Шу ву пиан пищевая добавка

На сегодняшний день информации о чае пуэр более чем предостаточно. Однако встречается очень много различных мнений, определений, которые довольно часто являются вымыслами и граничат с откровенным бредом. Что же это за чай и какие у него за свойства? В этой статье мы не будем углубляться во все специфические тонкости, а просто попробуем разобраться и понять для себя самое основное.

Что такое пуэр

Пуэр – это постферментированный чай, который производится из зрелых листьев чайных кустов и деревьев в провинции Юньнань. Можно даже сказать, что это уникальный продукт, который занимает отдельную категорию среди всего многообразия китайского чая. А всё дело в особенностях почвы, сырья и его конечного приготовления, имеющего свои тонкости и нюансы.

История чая пуэр

Родиной чая пуэр считается обширная территория, граничащая на востоке с Тибетским нагорьем, которые в древности относились к царству Шу (на сегодняшний день это провинции Гуйчжоу, Юньнань, Сычуань и северные части Вьетнама, Лаоса, а также Бирмы). Это уникальное место, которое существенно отличается от других регионов Китая. Именно здесь и зародилось производство этого чая, который изначально носил простое название Инь Шен Ча (银生茶, «Серебристо-Зеленый Чай). С течением времени, примерно через 6 веков, название изменилось на Пу Ча (普茶, Чай из Пу). Небольшой городок Пу Эр стал, в современном понимании, логистическим центром, откуда этот чай отправлялся во все стороны света. Изначально весь чай прессовался в форму кирпичей и блинов. Делалось это для удобной транспортировки.

Виды пуэра. Шу и Шен пуэры.

Шли годы, прогресс не стоял на месте. А вместе с ним менялась и технология производства пуэра, приобретая новые качества и свойства чая. Всё это привело к тому, что сегодня на рынке мы встречаем 2 основных вида – шу пуэр (зрелый, черный пуэр) и шен пуэр (сырой, зеленый пуэр).

Отличаются они между собой кардинально, начиная от процесса приготовления, заканчивая ароматом, вкусом и цветом. Перепутать их невозможно. Говоря о производстве – это и есть начало всех различий. Оно сложное, с большим количеством нюансов, о которых мы поговорим в следующих статьях. Для общего понимания – готовится пуэр по следующей технологии:

Шен пуэр. Технология приготовления.

  • Сбор сырья для дальнейшего приготовления.
  • После сбора лист сушат на солнце/прожаривают/пропаривают. Процессы могут отличаться, но суть у них одна – остановить ферментацию (Ша Цин, 杀青).
  • После того, как процесс ферментации приостановлен, наступает пора скручивать сырье (Жоу Нянь, 揉捻). Процесс происходит вручную или в специальных машинах.
  • Закончив скручивание, листья подвергаются процессу сушки на солнце. Если просушить сырье невозможно (пасмурно, дождь), то его отправляют в парники или подсушивают в печи.

“Убийство зелени” – Ша цин

После всех этих процессов на выходе мы получаем готовый шен пуэр. В дальнейшем он прессуется в формы или остается рассыпным. Закладывается на определенный срок хранения или продается молодым.

Шу пуэр . Технология приготовления.

«Влажное скирдование» (Во Дуй, 渥堆)

Для того, чтобы получить зрелый пуэр – выдержанный, зрелый чай, необходимо потратить много времени и ресурсов. По этой причине в конце 20-го века, а точнее в 70-е годы, начали применять технологию «влажного скирдования» (Во Дуй, 渥堆) что дословно переводится как «влажная куча».

Для приготовления зрелого пуэра берется сырье, которое проходит все те же 4 стадии, о которых мы говорили чуть выше. После чего к нему применяется технология Во Дуй. Через 40-90 дней после начала влажного скирдования, с рядом манипуляций в процессе, чай еще раз просушивают на солнце, тем самым фиксируя его свойства, которые он приобрел.

После этого готовый чай разделяют фракционно. Слипшиеся листья в процессе – это так называемые Лао Ча Тоу (老茶头, Старые Чайные Головы). Мелкий лист – идет как рассыпной Гунтин (宫廷普洱, Дворцовый). Оставшиеся листья среднего и крупного размера прессуют по формам.

Формы прессовки пуэра.

Формы прессовки пуэра

Формы прессовки имеют разнообразную форму и размеры. Но сначала немного о сырье и купажах, которые идут на пресс. Обычно это купаж из листвы среднего и раннего периода зрелости. К ним добавляется порядка 30% сырья позднего периода зрелости и в итоге мы получаем сбалансированный и яркий по вкусовым характеристикам пуэр. Каждый купаж, вне зависимости шу пуэр это, или шен, имеет свою особую рецептуру приготовления. Маркируется она на обертке в виде номера с 4 цифрами.

А теперь поговорим о форме прессовки. Основные ее виды:

  • Бин Ча (餅茶) – блин, лепешка. По размеру от 100 гр до 5 кг и больше.
  • То Ча (沱茶) – гнездо, чаша. По размеру от 3 гр до 3 кг и больше.
  • Чжуань ча (磚茶) – кирпич. По размеру от 100 гр до 1 кг и больше.
  • Фан Ча (方茶) – квадрат. По размеру от 100 гр до 200 гр.
  • Цзинь Ча (緊茶) – гриб, скрученная форма. По размеру от 250 гр до 300 гр.
  • Цзинь Гуа (金瓜) – тыква. По размеру от 500 гр.

Возраст пуэра.

Теперь давайте поговорим о насущном вопросе – возраст пуэра и его вкус. Тема нынче актуальная и спорная, собственно, как и всегда. Давайте разбираться.

Не редко среди продавцов чая, да и самих покупателей бытует мнение, что чем больше чаю лет, тем он вкуснее. Тут не всё так просто. Основной момент – это технология производства. Если мы говорим о шен пуэрах, то это имеет определенное основание и правоту. Так как сырье в них используется без постферментации, то это подразумевает возможность самостоятельного контроля ферментации. Тем самым есть возможность влиять на вкус и контролировать его. Но это в свою очередь требует определенных сил и времени. Как говорят ценители и знатоки – уникальный вкус и аромат шены приобретают после 10-20 лет правильного хранения.

В случае с шу пуэрами дела обстоят немного иначе. Да, изменения с возрастом также имеются, но они не на столько значительны и ощутимы для рядового любителя чая, что обычно опускаются, дабы не сгущать краски. За счет того, что технология их приготовления подразумевает быструю ферментацию с дальнейшим ее прекращением, без права на дозревание, выдержка шу становится в плане вкуса и аромата более тонкой. Немного меняется общий тон и настроение, уходит горчинка и резкость, на смену приходит глубина и бархатистый оттенок. И это не всегда можно уловить сразу. А те оценки шу пуэров по возрастным критериям сегодня – не более чем маркетинговый ход.

Читайте также:  Доклад пищевые добавки и их влияние на организм

Регионы производства чая пуэр .

Для расширения кругозора немного расскажем о 10 наиболее значимых чайный местах в Юньнани и вкусовых особенностях чая из этих мест. Итак, о каких регионах должен знать уважающий себя любитель пуэра:

  • Лао Бан Чжан. Вкус у местного чая с характерным вяжущим, горьковатым и чистым вкусом, но с долгой сладостью в послевкусии. Аромат при этом богатый и глубокий.
  • Биндао. Вкус чая характеризуется как полный и богатый, сладкий, с едва уловимой суховатой горечью. Аромат высокий, интенсивный.
  • Кунь Лу Шань. Чай играет мягким и свежим вкусом, переливаясь горчинкой в сладость. Аромат при этом богатый, долгий, насыщенный.
  • Вань Гун. Характерный вкус – плотный, свежий, протяжно – сладкий вкус с нежным ароматом лесной свежести и сладости.
  • Маньсун. Вкус долгий, сладкий, насыщенный и глубокий. Аромат при этом нежный и тонкий, глубокий.
  • Нака. Вкус чая из этих мест полный, насыщенный, глубокий, без явной горечи и вяжущих свойств. Аромат чистый, интенсивный и объемный.
  • Гуа Фэн Чжай. Данный чай характеризует очень сильный вкус, при этом довольно гладкий и ровный, зрелый, чистый, с приятной горечью. Аромат медовый, сладкий.
  • Лао Ман Э. Вкус чая поистине уникальный, свежий и глубокий, насыщенно терпкий и горький, меняющийся на дальнейшую объемную сладость. Аромат интенсивный, глубокий, насыщенный.
  • Сигуй. Тяжелый и густой вкус местного чая сменяется на нежно-сладкий, делая его уникальным. Аромат неповторимый, высокий и очень резкий.
  • Махэй. Объемный вкус, гладкий, гармоничный, сливочный, мягкий, маслянистый, богатый. Аромат чистый и тонкий, нежный, цветочно-фруктовый.

Основные игроки чайного рынка в Китае. О чайных фабриках.

В завершении нашей обзорной статьи коротко хотелось бы упомянуть наиболее влиятельные заводы по производству шу и шен пуэров. Итак, к наиболее известным можно отнести:

  • Мэнхай.
  • Пу Вэнь.
  • Хайвань.
  • Юнь Хэ.
  • Сягуань.
  • Ван Ся.
  • Хун Дэ.
  • Мэнку.
  • Тулинь.
  • Лимин.

И другие.

В следующих статьях мы обязательно поговорим о чайных фабриках более детально. А также поговорим об особенностях каждой  из них.

Заключение.

А вообще для пуэра, как и для любого другого чая, в первую очередь важно сырье. Вот, что изначально определяет качество и вкус. А уже потом выдержка, возраст и всё остальное. Но для того, чтобы купить качественный чай, необходимо быть достаточно внимательным к месту, где вы его собрались покупать. В нашем магазине вы сможете подобрать качественный чай на свой вкус. Будь то известный завод или небольшое фермерское хозяйство, где чай изготавливается вручную.

Текст: Вадим Липинский

Источник: https://www.teashop.by/

Источник

1. Шен пуэр 2012 Марка Rui Cao Xiang “Impression” дикорастущие деревья, с округов Lincang, Wu Liang и Simao. Весна/Осень
2. Шен пуэр 2012 Менгхаи “Mengku Hao” Сырье: Менгку, Линсанг – Нет в наличии
3. Шен пуэр 2010 Nan Jian “High Mountain Organic Cake” Сырье: Lincang. 500 гр. – Нет в наличии
4. Шу Пу-Эр (фиолетовый) 2013 “Hui Run” Сырье: Bu Lang Mountain 375 гр – Нет в наличии
5. Шен Пу-Эр (фиол.)Haiwan “Purple Bud” сырье: 2007 округ Xishuangbanna 375гр – Нет в наличии
6. Шен Пу-Эр Mengku “Mengku Zheng Shan” 2010 300гр – Нет в наличии
7. Шен ПуЭр 2008 Менгку “Му и Чанг” Премиум Высокогорье “First Flush”
8. Шу ПуЭр 2012 Премиум пр.: “Юньнань Серчинг”, “Yong De Blue Label” 375гр
9. Шу ПуЭр Прем. пр.: “Му И Чанг”, “Гун Тин” Сырье 2010 Янг Де, Линсанг 400гр
10. Белый ПуЭр “Янг Де серебряные почки” Осень дер.:Wu Jia Zhai
11. Шен пуэр 2010 Менгку Му И Чан “Ранняя Весна” 400 гр. – Нет в наличии
12. Шу Пу-Эр “Ву Дуи” премиум Хайвань 2007 сырье Менгхай 2006г. 400гр – Нет в наличии
13. Шен 2008 “Хуи Вей” Ч.К. “Нан Джан Тулин” Сырье: Буланьшанг, Линсанг (9 р/гр)
14. Шу ПуЭр Фиолетовый Хайвань Сырье Менгку 2009 спресован 2011 – Нет в наличии

1. Шен пуэр 2012 Yunnan Sourcing “Impression” Raw Pu-erh tea cake
Наш новый пирог шен пуэра состоит из смеси двух урожаев чая, которые были собраны весной и осенью 2012 года. Чай был собран с дикорастущих деревьев, произрастающих на территории округов Lincang, Wu Liang и Simao.
Это первая удачная попытка фирмы “Rui Cao Xiang” создать крепкий и терпкий чай, который бы хорошо себя показал при долгосрочном хранении и при этом продавался бы по приемлемой цене. Разнообразный по своим характеристикам, чай после смешивания получился очень складным и подходящим друг другу по составу и основной палитре вкусов. В итоге получился крепкий, пьянящий (“Cha Qi”) шен с приятным вкусом, цветочным запахом. Также в чае присутствует слабый привкус дымного запаха и карамельный привкус сахарного тростника.
Шен пуэр 2012 Yunnan Sourcing “Impression” Raw Pu-erh:
Производитель: Чайная фабрика “Yunnan Sourcing / Rui Cao Xiang”
Место сбора пуэра: округ Lincang, Wu Liang и Simao.
Дата сбора: весна 2012 – осень 2012
Дата прессовки: 2012
Вид чая: Шен пуэр “сухого” хранения.
Вес блина: 375 гр

2. Шен пуэр 2012 Mengku “Mengku Hao” Raw Pu-erh 400 гр.
Производитель: чайная компания Menghai Tea Factory.
Место сбора пуэра: плантации в округе Menghai частично Lincang
Дата сбора: 2012
Дата прессовки: 2012
Вид чая: Шен пуэр. “Сухой” тип хранения.
Классический рецепт шен пуэра из смеси урожаев весеннего сбора, собранных в разных местах области Mengku в основном в области деревни Линсанг.
Это достаточно крепкий шен, который способен выдержать большое количество проливов.
Этот шен можно считать более качественной версией шена “Spring Tips” от этой же чайной компании.

3. Шен пуэр 2010 Nan Jian “High Mountain Organic Cake” Raw Pu-erh tea * 500 grams
“Первый сбор”(“First Flush”) весеннего урожая собранного в 2010 году в провинции Lincang.
Сертифицированный органически чистый шен пуэр выращенный в натуральных условиях без использования каких-либо удобрений или пестицидов.
Этот чай обладает сильным расслабляющим и концентрирующим эффектом “Cha Qi”.
Эта чайная смесь разнообразных урожаев обладает крепким и хорошо сбалансированным вкусом. Долгое послевкусие также присутствует в этом напитке.
Шен пуэр 2010 Nan Jian “High Mountain Organic Cake” Raw Pu-erh:
Производитель: чайная компания Nan Jian
Место сбора пуэра: Lincang.
Дата сбора: 2010
Дата прессовки: 2010
Вид чая: Шен пуэр. “Сухой” тип хранения.
Вес блина: 500 гр.

4. Готовы вам с восхищением презентовать шу Пу-Эр премиум класса целиком и полностью сделанный из сбора с горы Булнань – Шань весна 2012 г. Сырье собранное из окресностей нескольких деревень Булани было подвергнуто ферментированию в течении 46 дней. Сырье было купажированно с особой чательностью, подбирая листы начиная с почек и сырья типа – гун тин, так же включили туда лист более тяжелый 1,3,5 и 7 класса, для сбалансированного и гармоничного вкуса. Название ” Hui Run”(по русски как то не очень это слово пристойно выглядит:)) отражает ненавязчивую сладость которая неспешно стихая задерживается надолго. И продолжает чувствоваться даже после окончания чаепития!

Читайте также:  Елена малышева о пищевых добавках

Действительно поразительный чай)

5. Шен пуэр 2007 Haiwan “Purple Bud” Tea cake
Этот шен пуэр целиком состоит из сырья, собранного с произрастающих в области Menghai чайных деревьев. Сбор урожая происходил весной 2007 года в автономном округе Xishuangbanna.
Пурпурные листья с особых чайных кустов, возраст которых составляет 20-30 лет, были аккуратно собраны, обработаны и спрессованны в этот превосходный блин “пурпурного” шен пуэра.
“Пурпурный чай” это крупнолистная разновидность чайного дерева “Camellia Sinensis var. Assamica”. Этот вид появился в ходе естественной мутации несколько веков назад.
Вес каждого блина: 357 граммов

6. Шен пуэр 2010 “Mengku Zheng Shan”
Очередной премиальный шен пуэр, выпущенный в 2010 чайной компанией Mengku Rongshi. Этот пирог представляет из себя смесь различных урожаев чая, собранных в округе Mengku. Большую часть пирога составляет чайный лист, собранный на плантациях, однако часть сырья была собрана в диких рощах.
Пирог был спрессован по традиционной технологии с помощью больших камней.
Шен пуэр 2010 Mengku “Mengku Zheng Shan” Raw Pu-erh:
Производитель: чайная компания Mengku Tea Factory.
Ингредиент: чай из округа Mengku.
Дата сбора: 2010
Дата прессовки: 2010
Вид чая: Шен пуэр. “Сухой” тип хранения.
Вес каждого блина: 300 граммов

7. Шен пуэр премиум уровня. 2008 Менгку “Бин Дао Весенний кейк”
Производитель: Чайная компания “Shuangjiang Mengku Tea Factory” год стал уже вторым годом, когда компания “Mengku Shuangjiang” выпускает свою серию чаев “Mu Ye Chun” (В 2007 была успешно выпущена эта же серия, состоящая из трех видов шен пуэров “001”, “002” и “003”).
Пирог шен пуэра 2008 года целиком состоит из высокогорного урожая “первого сбора” (“First Flush”), собранного весной в области Yong De area (префектура Lin Cang). Этот чай разительно отличается от классических шен пуэров из Mengku
В этом году большая часть чайной смеси Mu Ye Chun состоит не просто из весеннего урожая, но из сырья, собранного самой ранней весной. Такой шен пуэр обладает богатой текстурой, мягким вкусом и хорошо освежает весь рот после чаепития.
Серия шен пуэров “Mu Ye Chun” это премиальный релиз, сделанный как раз ко дню открытия “2008 International Pu-erh Tea Expo” в городе Kunming. Именно на этой ежегодной чайной выставке в Кунминге и была распродана вся серия этого шена.
Дата сбора: 2008
Дата прессовки: 2008
Вид чая: Шен пуэр “сухого” хранения.
Вес блина: 400 гр.

8. Наш продукт Blue Label выпущен в честь окончаяния года Дракона. Нами было отобрано самое высококачественное зрелое ферментированное сырье весеннего урожая из области Yong De. В отличие от другой продукции от крупных производителей, в состав блина Blue Label из нашей коллекции, в основном, взодят небольшие листы с большим количеством золотистых ферментированных почек. Также в рецепте присутствует больщой процент сырья класса gong ting.
Ароматный чай с нотками камфоры и черной патоки. Несмотя на совсем небольшую выдержку, чайный настой густой и округлый, оставляет приятное ощущение во рту (как хороший сырой пуэр). Прекрасный чай по доступной цене, достойный выдерживания. Запаситесь одной или несколькими упаковками!

Вив’с: Отличный шу пуэрец обрадовал меня, помимо его “мягко” ощутимого ци всего после 2-й пеалки, удивил своей плотностью, вкусовой составляющей и приятным ароматом, не так часто встречающихся у шу пу эров, во вкусе присутствует камфора и сладость.
По моей оценке этот чай заслуживает чёткую 8 из возможных 10 .
Мой отзыв: Прекрасный черный Пу-Эр с великолепным классическим вкусом. Советую всем попробовать! В нем нет отклонений или каких то особенностей, он просто величественен и прекрасен как есть. Добавляет только оттенок то что его хранили на влажном складе. Но этот оттенок просто небольшая тень, не более того. А в целом он заслуживает похвал!

9. 2011 “Му И Чан” “Гун Тин Шу Пу-Эр” 400 гр. Сырье 2010 года исключительно из округа Янг Де (префектура Линсанг). Кейк спрессован из флешей класса Гун-Тин, Те Джи и листа 1 класса(почка и следующие два листика, самое лучшее сырье для Шу Пу-Эра)
Mu Ye Chun является суб-брендом фабрики Mengku Rongshi.
Ферментация также проходит в городе Янг Де с его мягкой и сладкой водой. Чай обладает округлым вкусом и оставляет насыщенное ощущение во рту с сильным для зрелого пуэра ча ци. Небольшие листья придают напитку сливочный вкус и пикантный аромат!
Спрессован в 2011 году из сырья, прошедшего ферментацию в 2010 году.
мой отзыв: по моим субъективным впечатлениям. Это один из лучших Шу ПуЭров кот. я пробовал. Вкус его настолько нежен, а консистенция настолько плотная, что когда его пьешь, он кажется таким округлым, бархатистым, слега напоминающим булочку киселеком, или теплым молочком( не переношу молоко, по этому такое сравнение мне не очень нравится). Такой нежный чай, работающий в особо щадящем режиме для желудка, что мне очень важно на данный момент активных дегустаций. Круглый, густой, он имеет сладкое послевкусие и стремление походить на двоюродного брата компота по вкусу. Состояние после него легкое не навязчивое, проясненная бодрость. Не обрывистая назойливость, а целомудренное созерцание с особым устремлением и концентрацией! Этот чай как раз относится к тем, который можно пить практически каждый день для работы и отдыха для разговоров с друзьями и под одинокое настроение. Очень приятный чай! Сырье говорит само за себя!

Белый пуэр “Янг Де серебряные почки сушенные почки” собирается поздней осенью в деревне Wu Jia Zhai (область Yong De, округ Linxiang, префектура Lincang, провинция Yunnan, Китай).
Чайный лист шен пуэра “Yong De Sun-Dried Silver Buds” продолговатый, с серебристыми кончиками на листочках. Все чайный листья ровные и без пуха на поверхности.
При проливках практически сразу же проявляется глубинный фруктовый вкус. На последних проливках появляется сильный цветочный запах.
Белый шен пуэр Yong De Sun-Dried Silver Buds можно употреблять уже сейчас, но при правильном хранении его вкусовые характеристики и глубина вкусов будут только улучшаться и обогащаться.

Читайте также:  Пищевые добавки содержащие магний

Мой отзыв: Действительно белый чай. Есть определенная характерная белым чаям нотка. Есть отголоски белого зимнего Пу-Эра “Ба-Ю” То же почки собираемые зимой. Скажу что понравился, скажу что я его почувствовал ощутил. Теперь очень рад тому что в моей коллекции имеется такая жемчужина, представляющая собой украшение любой чайной коллекции, особенно если человек любит Пу-Эры. Есть своя в нем прелесть и изысканность. Но каждый день пить такой чай то что не станешь. Хотя выпить переодически, особенно по утрам очень приятно. Тем более что белый чай имеет чуть ли не самый большой потенциал к изменению, в добавок еще является наиболее активным медиатором среди чаев!
Рекомендуемая температура 85 градусов для проливов. При этом сами проливы делать максимально быстрыми, чтобы не сжечь чай (особенно в начале). Чай собран осенью 2012 года.

11. Shuangjiang Mengku Tea Company
Шен пуэр 2010 Mu Ye Chun “Early Spring” 400 гр.
1800р
Мой отзыв: Вот собравшись опять в великолепной компании любителей чая, решили опробовать чай компании Менгку подразделения Му И Чан. Блин с названием “Ранне-весенняя почка” Пу эр на самом деле великолепен! После своего собрата более раннего 2008г. который оставил впечатления среднего пу-эра хорошего качества, этот отметился своей уверенной сладостью вкуса и мягкостью тела. Вкус округлый приятный. Богатое послевкусие говорит о высоте произрастания чая! Аромат из пиал 80ти летней давности выглядел особо нарядно. В принципе почки весенние первого сбора и должны быть особо ароматными и сладенькими. Но обычно то что есть с должным как то слегка расходится, а тут все как и должно быть. Заваривать мы начали его особо аккуратно с особым настроем на чайное действо. Возможно именно это сделало его столь приятным. Но этот чай открыл дверь в мое сердце!
Четвертый год существует лейбл “Mu Ye Chun” (принадлежащий чайной компании Mengku Shuangjiang). И четвертый год этот лейбл занимается выпуском и распространением премиальных шен пуэров, собранных в области Yong De (префектура Lin Cang).
В этом году шен пуэр “2010 Mu Ye Chun Early Spring” по большей части состоит не просто из весеннего урожая, но из урожая собранного в самый ранний период весны (“First Flush”).
Этот шен обладает богатым, мягким вкусом и комплексной текстурой. Этот шен достаточно сильно отличается по вкусу от классических серий шен пуэров “2008 Old Tree” и “2007 Mu Ye Chun”.
Шен пуэр 2010 Mu Ye Chun “Early Spring” Raw Pu-erh:
Производитель: лейбл “Mu Ye Chun” (компания Mengku Shuangjiang).
Место сбора пуэра: в области Yong De.
Вид чая: Шен пуэр. “Сухой” тип хранения.
Вес блина: 400 гр.

12. Шу ПуЭр премиум 2007 фабрика Хайвань(подсолнух) рецепт: 7578
Сырье 2006г. 400 гр.
цена 1600 за блин или 4р/гр
Отличный выбор для Шу Пу-эра. Так как основатель и главный руководитель чайной марки Хаивань бывший управляющий компании гос. компании Менгхай. Как следствие процесс приготовления Черного Пу-Эра был организован на высшем уровне и как следствие мы имеем блин “Ву Дуи” Рецептура и сырье повторяют удачный блин чайной компании Менгхай 7572.
Сырье взято непосредственно с запасов Менгхайской копании заготовленное в 2006 г.
Премиут Шу пу-Эр? Хм подумал я, за что же такая цена? Ведь но стоит слегка больше чем обычные Шушечки. А вид не говорит о том что он великолепен. А он именно такой. Блин ребята он меня восхитил и порадовал. Я давно искал тот Шу Пу-Эр которые обладал бы всеми качествами которые я себе представлял в идеале. И вот они: Густота консистенции а т.е. именно тело чая о да. Плотность высше среднего так и оставляет открытым вопрос почему повышается плотность воды при том куда сильнее чем от др. видов чая. Мягкость вкуса. Как будто бы слегка приклеивает рот неб к языку и вкус. Не знаю как это передать но он обладает каким то очень приятным вкусом. Ни какой старости или затхлости, какой то камфоры а лишь вкус на самом деле благородного шу Пу-Эра! Послевкусие легкое слащавое тянущееся долгое. Это тот чай который можно посоветовать даже обычно не любящим шу пуЭры девушкам. Даже не буду говорить о его воздействии, ведь он даже если бы не имел воздействия был достоин внимания и того что бы его пили. На столько он приятен. 8 из 10. Он меня на самом деле порадовал! Ну думаю впереди будет еще много открытий:)

13. Шен Пу-Эр Нан Чжан Тулин “913” Сертифицированные органический чай.
Чайная фабрика “Нан Чжан Тулин” занимается производством качественных шен пуэров вот уже на протяжении 30 лет. Часто их выбор по закупке чайного сырья совпадает с выбором чайных мастеров из компании “Сигуань” (Журавль). Выбор сортов для создания смесей и сам процесс приготовления пропорций также во многом схож.
Полное назвнаие этого шен пуэра – “Нан Чжао Шенг Таи Ян Ча”. В свое время в озерной долине Erhai существовало царство “Nanzhao”, сейчас на этой территории проживает этническая народность Dali. Именно в честь этого старинного государства и получил название предлагаемый шен пуэр.
Это пирог шена сделан из двух органически чистых урожаев, собранных в округах Булангшань и Линцанг. Оба сбора сертифицированны агенством OFDC China.
Производство чая схоже по методике скручивания и прессовки с шенами из округа Xiaguan. При заваривании этот чай отдает ликер с крепким пьянящим вкусом. Шен также обладает качественным послевкусием “huigan”.
Шен пуэр Hai Lang “Hui Wei”
Чайнай фабрика: “Nan Jian Tulin Tea Factory”
Сырье: Буланьг и Линсанг весна 2008
“Сухой” тип хранения. Вес блина: 400 гр.

15. 2011 Хайвань”908″ Шу Пу-Эр. (3р/гр)
Изготовлен из сырья из области Menghai, прошедшего тщательную ферментацию на фабрике Хайвань в Anning. Материал из областей Menghai и Lancang был подвергнут ферментации в течение 48 дней под руководством чайного мастера г-на Zhou Bing Liang.
Приятный вкус, характерный для чаев Menghai: землянистый, древесный и сладкий. Прозрачный настой цвета бургунди. Уже подвергся выдерживанию в течение 2 лет. Таким образом, в продукте практически отсутствует запах свежеферментированного чая.

Источник