Шоколад с пищевыми добавками
Шоколад уже несколько веков остается, пожалуй, самым популярным лакомством. В магазинах сладкоежки найдут плитку на любой вкус: горькую, молочную, белую, а также со всевозможными добавками: орехи, изюм, печенье, мармелад или джем. Шоколад с такими простыми начинками пробовали все, но сегодня мы представим вам сладкие плитки с совершенно неожиданными и интересными добавками.
Шоколад с верблюжьим молоком
Попробовать плитку с верблюжьим молоком пока можно попробовать только в ОАЭ. Производитель – местная компания Al Nassma предлагает несколько видов шоколадок – без добавок, а также с орехами, медом и специями. Утверждают даже, что такое лакомство куда полезнее шоколада на коровьем молоке, так как в верблюжьем содержится меньше жиров. На европейский рынок производитель не торопится, так что такая плитка станет отличным шоколадным подарком из отпуска или командировки.
Соленый шоколад
Да-да, вы все прочитали верно. В шоколад теперь добавляют даже соль. Кондитеры даже уверяют, что соль подчеркивает вкус сахара. Мы, признаться, такое лакомство не пробовали, так что спорить с шоколатье не будем. Первыми шоколад с солью начала выпускать компания Salazon. Производитель называет продукцию органическим шоколадом – Salazon Salted Chocolate Bars. Соль, кстати, добывают в Южной Америке. Для гурманов в линейке также представлены шоколадки с солью и перцем, солью и тростниковым сахаром и солью и молотым кофе.
Шоколадка с кокосом и карри
У автора этого вкусового сочетания эксперименты явно удаются. Торговая марка Theo Chocolate известна шоколадными плитками «Фига, фенхель и миндаль» и «Лаймовый кориандр». Теперь их линейка пополнилась сладостью с поджаренным кокосом и острым карри. Мы уверены, что поклонникам индийской кухни лакомство придется по душе.
Шоколад с морской капустой
Не поверите, но это угощение создали российские шоколатье. Сладкая плитка с ламинарией выпускается во Владивостоке под торговой маркой «ШокоВлад». Правда, если прочитать состав, назвать продукт шоколадкой будет очень трудно. Вот он. Состав: сахар, какао тертое, какао-масло, сухой экстракт ламинарии, эквивалент какао-масла, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы идентичные натуральным: ванильно-сливочный, шоколад. Это текст с этикетки. Так что, идея отличная, но вот исполнение, увы, подкачало.
Шоколад с беконом
Авторы лакомства – американская компания из Чикаго – Vosges Haut-Chocolate. Два, пожалуй, самых любимых американских продукта – бекон и шоколад – объединили в плитке Mo’s Bacon Bar. Представлена сладость в двух вариантах – из молочного и горького шоколада, в котором содержатся кусочки копченого бекона и соль. В линейке также представлены плитки с грибами и арахисовым маслом, мексиканским анчо и японским васаби.
Лавандовый шоколад
Шампуни, мыло и даже парфюм с лавандой на витринах никого не удивит. А шоколадная плитка с этой целебной травой? Американский шеф-повар Фредерик Шиллинг решил создать лакомство с эффектом, равным нескольким часам, проведенным в спа. И теперь вы можете насладиться оригинальным вкусом темного шоколада с лавандой. Также в состав органической плитки Dagoba входят экологически чистые какао-бобы, черника, малина, цедра лимона, розмарин, кардамон и клевер. Хотите попробовать что-то необычное? Пробуйте Dagoba lavender blueberry.
Шоколад с цветочными лепестками
Сладкие плитки с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки предлагают отведать шоколатье французской компании Bovetti. Засушенные и засахаренные лепестки цветов в молочном, темном и белом шоколаде – на любой, даже самый изысканный вкус.
Шоколад с табаком
Если сладость с лепестками цветов станет отличным подарком милым дамам, то для настоящих мужчин в качестве презента мы рекомендуем брутальным шоколад с табаком. И где еще могли создать такой союз вкусов, как не на острове свободы – Кубе. Cacao&Tabaco – гармоничное сочетание шоколада и молотых листьев табака. В линейке представлено две крепости лакомства: Suave (mild) u Fuerto (bitter). Производитель рекомендует подавать шоколад с табаком к крепкому алкоголю.
Шоколад с ароматом сена
Несомненный победитель нашей подборки. Для самых искушенных, которых даже беконом в шоколаде не удивить. Английский шоколатье Ханс Слоун специально для пятизвездочной гостиницы Coworth Park в Виндзоре изготовил шоколад с высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах в окрестностях отеля. Также в Hay milk chocolate добавлены жасмин, роза и шафран. Шоколад с сеном предлагают постояльцам отеля Coworth Park для того, чтобы они смогли в полной мере почувствовать дух старой Англии.
Мы уверены, что вариантов начинок для шоколадных плиток намного больше: привычных и совершенно фантастических. И дегустировать популярное лакомство можно вечно – выбирая самый приятный для себя вкус. Но выбирая сладкую плитку, не забывайте о главном – шоколад должен быть качественным. Только тогда он будет не только вкусным, но и полезным.
А нам остается только напомнить, что шоколад весьма калорийный, так что не съедайте всю плитку в одиночку – поделитесь с друзьями )
Источник
В магазинах „Магнит“ продаётся среди прочего вот такой замечательный шоколад. Swiss Prestige Classic Dark 72%. У него роскошный состав. Стоит шоколад 1 мая 2019 года 60 рублей. Этот шоколад делается исключительно по заказу магазина „Магнит“. Изготавливается он в Швейцарии. Думаю, в России его могли тоже отлично приготовить. Главное, соблюдать технологию и бережно, уважительно относиться к составу. Люди всё более пристально относятся к своему здоровью и не желают отдавать свои деньги плохим производствам. Так что, „Магнит“ — молодец. Для „Магнита“ шоколад делает ещё фабрика „Победа“, которая в отличие от остальных кондитерских флагманов стала делать качественный шоколад. Смекнула — и теперь пожинает плоды. Умница!
В состав шоколада «Swiss Prestige Classic Dark 72%» входят только натуральные ингредиенты. Нет генномодифицированной сои, из которой делают лецитин. Он для объёма добавляется. Присутствует в подавляющем числе шоколадной продукции, даже в мучных изделиях, хлебе, печенье. Где только его нет! Кстати, белый, как его часто называют ещё, серый налёт на шоколаде образуется из-за лецитина. Не было 25 и более лет назад таких признаков.
Состав этого шоколада можете посмотреть на фотографии. Зачем слово “ароматизатор” перед словом “ваниль”, мне лично непонятно. Ваниль — это натуральное растение, призванное придать нежный ванильный вкус. Но вкус и аромат формируют и все остальные ингредиенты. Если же ваниль ненатуральный использовался, то после слова “ароматизатор” слово “ваниль” должно быть в кавычках. Или чётко должно быть прописано, что использовался ванилин или ванильный ароматизатор, что не есть натуральная ваниль. Такой шоколад я бы уже не купил и не имел права рекомендовать к купле.
Какао тёртое, сахар, масло какао, какао-порошок и ваниль.
Идеально!
100 граммов. Вкус просто необыкновенный! Это истинно лучший шоколад.
Рассмотрим второй шоколад, который мне удалось найти в данный момент. «Гагаринские мануфактуры» изготовили замечательный шоколад из трёх ингредиентов: какао тёртое натуральное, кокосовый сахар и масло какао. Это идеально. Сахара, на мой взгляд, многовато, потому что шоколад получился слаще, чем я ожидал. Для тёмного и горького шоколада лучше меньше сахара в составе.
Этот шоколад “Манифест” имеет насыщенный вкус натурального шоколада с оттенком кокоса, очень слабым. Он тает во рту, как и должен. Вообще без масла какао лучше игнорируйте шоколад. Это не шоколад. Нельзя в шоколаде использовать другие растительные масла.
Третий шоколад — «Lindt Exellence 70% Cocoa».
Какао-масса, сахар, какао-масло, натуральные стручки бурбонской ванили. Отличный вкус. Ещё один идеальный шоколад.
Другие виды шоколада этой марки имеют некоторые изъяны, на мой взгляд, в своём составе.
О стручках ванили.
Часто пишут в соответствующих источниках, что в последние годы всё чаще кондитерские предприятия перемалывают не только зёрна стручков ванили, но и сами корочки стручков. На мой взгляд, это не есть хорошо. Хотелось бы повлиять на это. В действительности корочки эти являются мусором, но нам предлагают их есть.
Подписывайтесь на канал, если понравилось. Выбирайте только лучший шоколад! Ешьте только качественную еду. И выбирайте, кому из производителей вы отдадите свои деньги. Давайте поддерживать хорошие фабрики, их сотрудников и владельцев. А плохие пусть подумают над своим поведением и отношением к покупателю. Будьте к другим строги также, как к себе.
Источник
Настоящий шоколад успокаивает, способствует пищеварению и предотвращает мышечные спазмы. Есть больше преимуществ, но вы должны знать, какой магазин использовать. Что еще может сделать вкусный планшет? Увеличивает концентрацию – позволяют алкалоиды – теобромин и кофеин, которые добавляют энергию и пиразины, которые улучшают функцию мозга.
Он также предотвращает анемию и регулирует кровяное давление – все это благодаря высокому содержанию калия. Чем темнее шоколад (чем выше содержание какао), тем более ценные ингредиенты, которые включают в себя:
витамин А, положительно влияют на зрение, укрепляют наш естественный иммунитет, но также способствуют правильному формированию зубной эмали;
витамин Е – мощный антиоксидант, предотвращает образование тромбов;
витамин К – обеспечивает нормальное свертывание крови, предотвращает кровоизлияния;
Витамины группы В – в первую очередь отвечают за правильное функционирование нашей нервной системы, улучшение настроения и умственной работоспособности;
калий – один из электролитов, необходимых для правильного функционирования почек
фосфор – отвечает за правильный рост скелета и состояние зубов;
магний – благотворно влияет на нервную систему, является одним из наиболее ценных элементов и содержится практически во всех клетках; улучшает работу сердца , укрепляет кости и зубную эмаль, ухаживает за иммунной системой;
железо – отвечает за выработку эритроцитов, поддерживает работу нервной системы, а также играет важную роль в борьбе с бактериями или вирусами;
кальций – влияет на состояние костей и зубов, регулирует нервную систему, контролирует свертывание крови.
В темном шоколаде вы найдете соединения, которые увеличивают кровоток в мозге, а также оказывают противовоспалительное и антикоагулянтное действие Они также снижают уровень холестерина и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Теобромин, помимо стимулирующих свойств, очищает, поддерживает почки и обладает мочегонными свойствами, снимает кашель, а кофеин, содержащийся в шоколаде, стимулирует, особенно когда вы много работаете физически и умственно.
В шоколаде вы найдете гормон фенилэтиламин, который отвечает за хорошее настроение. Однако стоит помнить, что фенилэтиламин может вызывать мигрень, поэтому люди, склонные к мигрени, должны избегать его или время от времени принимать его.
Основными ингредиентами шоколада являются: какао-порошок (какао) и масло какао (то есть масло какао). Их получают из какао-бобов, точнее, из какао-ликера. Количество шоколада в тарелке зависит от того, с каким шоколадом мы имеем дело: горький, молочный или белый.
Горькие (десертные) шоколадные конфеты – это те, которые содержат минимум 60% какао-массы (какао и какао-жир). Кроме того, они содержат сахар (около 30%), иногда ваниль. Их считают роскошными конфетами, а благодаря высокому содержанию какао-массы (до 95%) – они самые полезные.
Молочные шоколадные конфеты содержат минимум 25% какао масса. Важным ингредиентом также является: молоко и сухое молоко. Они содержат много сахара (около 50-60 процентов). У них больше всего последователей.
Белые конфеты не содержат какао, поэтому они хороши для аллергиков на какао. Они состоят в основном из масла какао, сахара (около 70 процентов), сухого молока или сливок. Они очень сладкие и отлично подходят для выпечки, например, чизкейка, начинки и т. Д.
Не упустите фаршированные конфеты – начинка часто является источником нежелательных электронных добавок. «Малиновая начинка» не имеет ничего общего с малиной, а «ириска – это скорее промышленный полный сироп»
Проверка состава
Необходимо обратить внимание на это:
содержание какао (какао-порошка) – чем оно больше, тем здоровее шоколад. Лучший горький шоколад имеет более 90% его. Если вы предпочитаете молочный шоколад , выберите тот, который содержит 30% какао-порошка.
не покупайте таблетки, содержащие глюкозо-фруктозный сироп, более дешевую и чрезвычайно вредную для здоровья замену сахара
содержание улучшителей – например, соевого лецитина (засор, который улучшает консистенцию), каррагинана (E407 – стабилизатор, загуститель), сорбата калия (E202), пектина (E440, загуститель – потребляется в больших количествах слабительное), агара (E406, загуститель – может вызвать метеоризм) и, наконец, популярный полиглицериновый полирицинолеат (E476 – эмульгатор, частое употребление не рекомендуется).
содержание затвердевшего растительного жира – его добавляют вместо какао-жира, потому что это … дешевле. Конечно, этого следует избегать – он содержит очень вредные изомеры трансжирных кислот, которые являются канцерогенными и могут вызвать атеросклероз.
– пальмовый жир. Из-за того, что его добыча катастрофична для окружающей среды (она не слишком полезна для здоровья), лучше избегать конфет с пальмовым маслом внутри.
Хороший шоколад:
– имеет гладкую, блестящую поверхность
– скрипит при разбивании
– налетов нет (налет указывает на неправильное хранение)
– не сильно реагирует на температурные изменения – не растворяется под воздействием тепла (только размягчается)
Полезные для здоровья добавки к шоколаду
Лесные орехи – это богатый источник витаминов В: В1 (ускоряет заживление ран), В2 (укрепляет волосы и ногти) и РР (регулирует работу нервной системы). В них также много витамина Е, называемого витамином молодости.
Арахис – это хороший источник легкоусвояемого белка, поэтому его рекомендуют вегетарианцам. Кроме того, они содержат калий (регулирует давление и функцию почек), фосфор (укрепляет кости и зубы). Они наименее жирные орехи.
Фисташки – содержат много ценных для пищеварительной системы волокон и антиоксидантов – лютеин, гамма-токоферол и бета-каротин, которые снижают уровень вредного холестерина в крови.
Миндаль – это богатый источник кальция и ненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют костную и кровеносную систему, предотвращают ишемическую болезнь сердца.
Кокосовые хлопья – содержат много клетчатки, регулируют обмен веществ. В них много белка, который заменяет животный белок в рационе, поэтому их рекомендуют вегетарианцам. Содержание витаминов группы В и витамина Е делает чипсы положительно влияющими на внешний вид волос и кожи.
Рецепт домашнего шоколада:
отварить стакан молока в кастрюле. Добавить 100 г сливочного масла (1/2 типичного кубика) и перемешать до растопления.
Добавьте 2/3 стакана сахара и не менее 3 столовых ложек какао. Если вам нравится сладкий шоколад, уменьшите сахар. …
разлить в миску, добавить 200 г сухого молока. …
Положите массу в плоскую форму и поставьте в холодильник.
Источник
В продаже
Бренд
Bifrut
Биопродукты
BOB
Chikalab
Eco botanica
Голицин
iMix
Конфаэль
Лакомства для здоровья
Mojo Cacao
Nilambari
Победа Вкуса
Поздний завтрак
Red Exclusive
Royal Forest
Секрет Майя
Шугарофф
ТМ Азбука Вкуса
TORRAS
Ufeelgood
Умные сладости
Vegan-food
Venchi
ВкусВилл
Zaini
Живые снеки
Zotter
Продавец
“Живые снеки”
4fresh
5lb.ru
Avocadoff
GetFaster М
LiveInEco
Nopain-Nogain
NovaSport
Royal-Forest
VipMarketplace 1
Азбука вкуса
АйМикс
ДАО ЗДОРОВЬЯ
Продукты Онлайн
Вид шоколада
белый
горький
молочный
темный
Вкус/добавки
апельсин/цедра
злаки
карамель
клубника
кокос
лесной орех
миндаль
молоко
мята
орехи
перец
соль
специи
фундук
апельсин
банан
без добавок
ваниль
грильяж
изюм
имбирь
какао
клюква
корица
кунжут
кэроб
лайм
лен
манго
перец чили
финик
шоколад
элеутерококк
яблоко
Вес, в граммах
113 товаров
Источник