Шинко 150 пищевая добавка

Комплексные продукты для производства ветчин и цельномышечных варено-копченых и варено-запеченых продуктов

Назначение

Состав

Дозировка

Упаковка

Срок годности

ШИНКО® 150

Арт. № 144312

Универсальное комплексное средство для производства ветчины и цельномышечных изделий. При совместном использовании с ШИНКО БИНДЕР позволяет выпускать продукты с выходом от 130 до 180%.

Лактоза, Е451/Е450 три- и дифосфаты, Е407 каррагинан, Е316 изо-аскорбинат натрия, Е621 моноглютамат натрия

4кг на 100л рассола при 40%

Мешки по 15 кг

24 месяца

ШИНКО® 180

Арт. № 144355

Комплексное средство, с высокими желирующими свойствами, для производства ветчины с выходом до 180%.

Е450 дифосфат, желатин, Е407 каррагинан, высушенный сироп глюкозы, Е621 моноглютамат натрия, Е316 изо-аскорбинат натрия

15г/кг общей массы

Мешки по 20 кг

24 месяца

ШИНКО® П 27

Арт. № 145879

Добавка к рассолу на фосфатной основе, со стабилизатором цвета и смесью соли и нитрита для производства ветчины и цельномышечных изделий

Декстроза, Е450/451 ди- и трифосфаты, соль, Е301 аскорбат натрия, ароматические вещества, Е250 нитрит натрия

10г/кг массы

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ШИНКО 200 ОПТИМАЛЬ New

Арт. № 152154

Комплексное средство, с повышенными желирующими свойствами, для производства ветчины с выходом 200%.

Сывороточный белок, Е407 каррагинан, конжаковая мука, Е450, Е451, Е452 ди- три- и полифосфаты, карбоксиметилцеллюлоза, Е316 изо-аскорбинат натрия

5 кг на 100 кг сырья

Мешки по 20 кг

24 месяца

ШИНКО БИНДЕР

Арт. № 146314

Добавка к рассолу для производства ветчин и деликатесов с выходом от 140% до 180% при совместном использовании с ШИНКО 150.

Модифицированный крахмал, набухшая рисовая мука, Е450 дифосфат, Е466 карбоксиметил­целлюлоза, Е407 каррагинан, пряности (чеснок, лук, перец)

от 0,5 кг на 100 л рассола

Мешки по 20 кг

24 месяца

ШИНКО® УН

Арт. № 144142

Комплексное средство для производства ветчины с выходом до 150%.

Сироп глюкозы, лактоза, Е451/Е450 три- и дифосфаты, Е407 каррагинан, Е301 аскорбат натрия, Е621 моноглютамат натрия

3,75 кг на 100 кг сырья

Мешки по 20 кг

24 месяца

ШИНКО®ШУЛЬТЕР МИКС

Арт. № 145357

Пряное средство для шприцевания цельномышечных изделий до 30%, на фосфатной основе, со средством для цветообразования.

Гидролизат белка, Е450/Е451 ди- и трифосфаты, лактоза, вкусо-ароматические компоненты, Е301 аскорбат натрия, декстроза, экстракты пряностей (перец, можжевельник, кориандр)

7 кг на 100 л рассо­ла

Мешки по 7 кг

24 месяца

ШИНКО®П 40 Н

Арт. № 145147

Добавка к рассолу на фосфатной основе, со стабилизатором цвета и смесью соли и нитрита для производства ветчины и цельномышечных изделий

Высушенный сироп глюкозы, лактоза, Е450/Е451 ди- и трифосфаты, соль, ароматические вещества, Е301 аскорбат натрия, Е250 нитрит натрия.

20г/кг массы

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ШИНКО® П80*

Арт. № 143214

Добавка к рассолу на фосфатной основе, с усилителем вкуса и желирующими составляющими для производства ветчины и цельномышечных изделий

Сироп глюкозы, соль, Е450 пирофосфат калия, Е407 каррагинан, Е410 камедь рожкового дерева, Е621 глутамат натрия

30г/кг готового продукта

Пакеты по 1 кг

24 месяца

ШИНКО®Шультер Майстер New

Арт. № 142968

Пряная добавка для приготовления рассола. Применяется для изготовления ветчин и деликатесов.

Сухой сироп глюкозы, Е450/Е451 пиро-/трифосфаты натрия, гидролизат растительного белка, соль, Е316 изоаскорбат натрия, декстроза, натуральные экстракты специй (тмин, кориандр, имбирь)

5 кг на 100 л рассо­ла

Мешки по 10 кг

24 месяца

ШИНКО®Дели Фикс New

Арт. № 103048

Добавка к рассолу для шприцевания при приготовлении мясных продуктов и ветчин. Уровень инъекции до 80% и выше, минимальное время массирования.

Е407 каррагинан, желатин, тапиоковый крахмал, Е450 пирофосфаты натрия, Е316 изоаскорбат натрия, Е415 ксантановая камедь

5,5кг на 100 л рассо­ла

Мешки по 20 кг

24 месяца

ШИНКО®Брайн фор Полтри New

Арт. № 142081

Комплексная функциональная добавка к рассолу для шприцевания мясных изделий с выходом от 150% до 180% при совместном использовании с ШИНКО 150 и добавками группы ЦАРТИН.

Декстроза, Е415 ксантановая камедь, соль, Е450iii/ E452i пирофосфат натрия/ полифосфат натрия

от 0,4кг на 100 л рассо­ла

Мешки по 20 кг

24 месяца

Читайте также:  Бумажные мешки для пищевых добавок

 

Источник

Наименование, артикул Назначение Состав Дозиров. Упаков. Срок годн.
ШИНКО 150
Арт. № 144312
Универсальное комплексное средство для
производства ветчин и цельномышечных
изделий. При совместном использовании
с ШИНКО БИНДЕР позволяет
выпускать
продукты с выходом от 160 до 180%.
Сухой сироп глюкозы, Ð•451/Е450три- и
пирофосфат натрия,Е407 ÐºÐ°Ñ€Ñ€Ð°Ð³Ð¸Ð½Ð°Ð½,
Е316 Ð¸Ð·Ð¾Ð°ÑÐºÐ¾Ñ€Ð±Ð¸Ð½Ð°Ñ‚ натрия, Ð•621глутамат
натрия.
4 кг на
100 л
рассола при 40%
Мешкипо 15 кг 24 месяца
ШИНКО 180
Арт. № 144355
Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 180%.
Е450 Ð¿Ð¸Ñ€Ð¾Ñ„осфаты натрия, Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñ‚ин,Е407
каррагинан, сухой сироп глюкозы, Ð•621
глутамат натрия,Е316 Ð¸Ð·Ð¾Ð°ÑÐºÐ¾Ñ€Ð±Ð°Ñ‚ натрия.
15 г/кг общей массы Мешкипо 20 кг 24
месяца
ШИНКО Опти Хэм 60/80 Плюс ÐÑ€Ñ‚. № 147456 Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 170%.
Соевый белок, Е331 цитрат натрия, крахмал, Е407а каррагинан из водорослей Euchema. Е450 iii пирофосфат натрия, Е451i трифосфат натрия, животный белок, соль, Е301 аскорбат натрия, Е415 ксантановая камедь, Е621 глутамат натрия.  6 кг на 100 л рассола Пакеты по 20 кг  24 месяца
ШИНКО Опти Хэм 100 Плюс ÐÑ€Ñ‚. № 147545 Комплексное средство, с высокими
желирующими свойствами, для производства ветчин с выходом до 180%.
Соевый белок,  Ð•407а каррагинан из водорослей Euchema. крахмал, Е331 цитрат натрия, Е450 iii пирофосфат натрия, Е451i трифосфат натрия, животный белок, соль, Е316 эриторбат натрия, Е415 ксантановая камедь, Е621 глутамат натрия.  6 кг на 100 л рассола Пакеты по 20 кг 24 месяца
ШИНКО Брайн фор
Полтри
Арт. № 142081
Комплексная функциональная добавка к
рассолу для шприцевания мясных изделий с
выходом от 150% до 180% при совместном
использовании с ШИНКО 150 и добавками
группы ЦАРТИН.
Декстроза, E 415ксантановая камедь,
соль, E 450 iii / E 452 i Ð¿Ð¸Ñ€Ð¾Ñ„осфат
натрия/ полифосфат натрия.
от 0,4 кг
на 100 л рассола
Пакеты по 20кг 24 месяца
ШИНКО Биндер
Арт.№ 146314
Комплексная функциональная добавка
к рассолу для производства ветчин
и деликатесов с выходом от 130% до 180% при совместном использовании с ШИНКО 150
Е 1414модифицированный крахмал, Ð•450
дифосфат,
Е466 ÐšÐœÐ¦ натриевая соль,
Е407 ÐºÐ°Ñ€Ñ€Ð°Ð³Ð¸Ð½Ð°Ð½, рисовая набухающая мука, пшеничная мука, специи (чеснок)
от 0,5 кг
на
100 л рассола
Мешкипо 20 кг 24 месяца
ЦАРТИН Pуал супер
Арт. № 147509
Шприцевание птицы до 35 % Е451 i трифосфат натрия, соль, Е1414 модифицированный крахмал, Е500 карбонат натрия, Е415 камедь ксантановая, глютен пшеничный  12 г/л рассола мешки по 25 кг  24 месяца
ЦАРТИН PC
Арт. № 145155
Бесфосфатная добавка с пониженным
содержанием соли используется для
выработки мясных полуфабрикатов с последующим добавлением маринадов.
Сироп глюкозы, пищевая соль, Ð•262ацетат
натрия, Ð•331 Ñ†Ð¸Ñ‚рат натрия, Ð•301аскорбат натрия.
9 кг на
100 лрассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
ЦАРТИН ХП
Арт. № 145572
Бесфосфатная добавка, используется для
инъецирования до 35% к массе мясного сырья.
Используется также для производства птицы к/в.
Пищевая соль, декстроза, Ð•331цитрат
натрия, Ð•500карбонат натрия,Е415 ÐºÑÐ°Ð½Ñ‚ановая камедь.
4,5 кг на
100 л рассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
ЦАРТИН
Арт. № 104019
Бесфосфатная добавка для  Ð¿Ñ€Ð¾Ð¸Ð·Ð²Ð¾Ð´ÑÑ‚ва
продуктов из мяса. Добавка применима как
для добавления при массировании, так и
для инъецирования до 20%. Предотвращает потери мясного сока.
Пищевая соль, сироп глюкозы, Ð•262
ацетат натрия, Ð•331цитрат натрия, ароматические вещества.
8 кг на
100 лрассола
Пакеты по 1 кг 24 месяца
           
           
           
           
           
Читайте также:  Пищевые добавки для блинов

Источник

При производстве ветчин используются комплексные добавки VAN HEES, перечисленные на стр. 14-16. Традиционный (слегка сладковатый) вкус для данных продуктов может быть получен с помощью популярной в России добавки ШИНКО УН. При этом расход добавки составляет 3,75 кг на 100 кг нежирного несоленого мяса, а выход готового продукта от 130 до 150%.

Вместе с тем, для выпуска ветчин в широком диапазоне выходов (от 130 до 180%) и с варьируемыми оттенками вкуса, рекомендуем использовать ШИНКО 150 и ШИНКО БИНДЕР совместно с одной из вкусо-ароматических добавок. Их расход в расчете на 100 кг нежирного несоленого мяса указан в приведенной ниже таблице.

Количество рассола, кг

Шинко 150, кг

Шинко Биндер, кг

Ренталь, кг

Соль, кг

Вода / лед, кг

40

1,68

0,12

2,80

35,40

45

1,74

0,18

2,90

40,18

50

1,80

0,25

3,00

45,90

60

1,92

0,45

0,60

3,15

53,88

70

2,04

0,90

0,70

3,35

63,01

80

2,16

1,35

1,00

3,55

71,94

Для производства ветчин с еще большим выходом применяются добавки ШИНКО 180 и ШИНКО 200.

ШИНКО 180 – комплексное средство с высокими желирующими свойствами для производства ветчины с применением крахмала с выходом до 180%. Расход на 100 кг нежирного несоленого мяса: добавки – 2,7 кг, крахмала – 3,6 кг.

ШИНКО 200 – комплексное средство с высокими желирующими свойствами, для производства ветчины с применением крахмала с выходом до 200%. Расход на 100 кг нежирного несоленого мяса: добавки – 3,0 кг, крахмала – 4,0 кг.

ШИНКО 200 ОПТИМАЛЬ – комплексное средство с повышенными желирующими свойствами, для производства ветчины с применением крахмала с выходом 200%. Расход на 100 кг нежирного несоленого мяса: добавки – 5,0 кг, крахмала – 4,0 кг.

Читайте также:  Производство пищевых добавок для колбасы

Необходимо соблюдать обязательные требования: 1) содержание соли в готовом продукте должно составлять не менее 2% и 2) нитрит применять согласно рецептуре.

Для подчеркивания мясного вкуса и придания пряного аромата ветчинам с повышенными выходами рекомендуем использовать вкусо-ароматические добавки VAN HEES: РЕНТАЛЬ, АРОМАТ СВИНИНЫ, АРОМАТ ГОВЯДИНЫ, АРОМАТ ПТИЦЫ (до 5 г/кг общей массы), ШИНКЕНВЮРЦЕР (до 2 г/кг общей массы) или их комбинации.

При использовании паро-газонепроницаемых оболочек количество добавляемой влаги должно быть уменьшено согласно рекомендациям по их применению фирм-производителей оболочек (ориентировочно на 8%).

В случае использования сырья, содержащего жировую и соединительную ткань (но не более 20%), необходимо снизить количество добавляемой влаги пропорционально снижению доли мышечной ткани.

Более подробные рекомендации по использованию приведены в ТУ 9213-003-58099196-03 «Ветчины вареные» и в соответствующей Технологической Инструкции.

Выбор и подготовка сырья.

При применении данных добавок рекомендуется использовать нежирное сырье, как охлажденное, так и дефростированное. Не рекомендуется использовать сырье со значением pH ниже 5,6. В случае использования такого сырья, рекомендуется использовать добавку РН-ОПТИМАЛЬ из расчета 5 г/кг мяса.

Нежирное сырье измельчают на решетке с диаметром отверстий не меньше 25 мм.

Если используемое сырье содержит жировую и соединительную ткани, рекомендуем дожиловать его, отжилованную жировую и соединительную ткань измельчить на решетке с диаметром отверстий 3 мм.

Механическая обработка.

Сырье подать в мешалку или массажер. Все добавки, согласно выбранной рецептуре, и соль равномерно распределить в сухом виде на сырье, перемешать 30 секунд.

Добавить 1/2 часть снега (воды), нитрит и массировать 5 минут. Затем добавить остаток влаги. В случае производства ветчин с добавлением рассола свыше 60%, рекомендуем закладывать влагу тремя частями, а крахмал (в случае его использования) добавить в конце перемешивания.

За счет замены части воды снегом довести температуру фарша до 0-7°С. Исключить попадание крупных кусков льда. Добавленный лед должен полностью растаять.

Массирование производить до появления белесого налета: в мешалке обычно 30 минут, в массажере 60-90 минут. Полученную массу оставить (минимум на 8 часов, максимум на 2,5 суток) в камере созревания при температуре 0-7°С.

Перед набивкой в оболочку созревший ветчинный шрот вторично перемешать в течение 5-10 минут.

Придание формы.

Можно применять любые типы оболочек и пресс-форм согласно рекомендациям фирм-производителей по их применению.

Термообработка.

Термообработка включает в себя следующие стадии:

1. Подсушка при температуре 50-60°С. Эту стадию можно пропустить при использовании газо-паронепроницаемых оболочек.

2. Копчение при температуре 60-70°С до требуемого цвета. Эту стадию можно пропустить при использовании газо-паронепроницаемых оболочек.

3. Варка при температуре 78-80°С до температуры в центре батона 70°С.

4. Душирование.

5. Охлаждение до температуры в центре батона 0-7°С.

Источник