Шинко 150 пищевая добавка
Комплексные продукты для производства ветчин и цельномышечных варено-копченых и варено-запеченых продуктов
Назначение | Состав | Дозировка | Упаковка | Срок годности | |
ШИНКО® 150 Арт. № 144312 | |||||
Универсальное комплексное средство для производства ветчины и цельномышечных изделий. При совместном использовании с ШИНКО БИНДЕР позволяет выпускать продукты с выходом от 130 до 180%. | Лактоза, Е451/Е450 три- и дифосфаты, Е407 каррагинан, Е316 изо-аскорбинат натрия, Е621 моноглютамат натрия | 4кг на 100л рассола при 40% | Мешки по 15 кг | 24 месяца | |
ШИНКО® 180 Арт. № 144355 | |||||
Комплексное средство, с высокими желирующими свойствами, для производства ветчины с выходом до 180%. | Е450 дифосфат, желатин, Е407 каррагинан, высушенный сироп глюкозы, Е621 моноглютамат натрия, Е316 изо-аскорбинат натрия | 15г/кг общей массы | Мешки по 20 кг | 24 месяца | |
ШИНКО® П 27 Арт. № 145879 | |||||
Добавка к рассолу на фосфатной основе, со стабилизатором цвета и смесью соли и нитрита для производства ветчины и цельномышечных изделий | Декстроза, Е450/451 ди- и трифосфаты, соль, Е301 аскорбат натрия, ароматические вещества, Е250 нитрит натрия | 10г/кг массы | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | |
ШИНКО 200 ОПТИМАЛЬ New Арт. № 152154 | |||||
Комплексное средство, с повышенными желирующими свойствами, для производства ветчины с выходом 200%. | Сывороточный белок, Е407 каррагинан, конжаковая мука, Е450, Е451, Е452 ди- три- и полифосфаты, карбоксиметилцеллюлоза, Е316 изо-аскорбинат натрия | 5 кг на 100 кг сырья | Мешки по 20 кг | 24 месяца | |
ШИНКО БИНДЕР Арт. № 146314 | |||||
Добавка к рассолу для производства ветчин и деликатесов с выходом от 140% до 180% при совместном использовании с ШИНКО 150. | Модифицированный крахмал, набухшая рисовая мука, Е450 дифосфат, Е466 карбоксиметилцеллюлоза, Е407 каррагинан, пряности (чеснок, лук, перец) | от 0,5 кг на 100 л рассола | Мешки по 20 кг | 24 месяца | |
ШИНКО® УН Арт. № 144142 | |||||
Комплексное средство для производства ветчины с выходом до 150%. | Сироп глюкозы, лактоза, Е451/Е450 три- и дифосфаты, Е407 каррагинан, Е301 аскорбат натрия, Е621 моноглютамат натрия | 3,75 кг на 100 кг сырья | Мешки по 20 кг | 24 месяца | |
ШИНКО®ШУЛЬТЕР МИКС Арт. № 145357 | |||||
Пряное средство для шприцевания цельномышечных изделий до 30%, на фосфатной основе, со средством для цветообразования. | Гидролизат белка, Е450/Е451 ди- и трифосфаты, лактоза, вкусо-ароматические компоненты, Е301 аскорбат натрия, декстроза, экстракты пряностей (перец, можжевельник, кориандр) | 7 кг на 100 л рассола | Мешки по 7 кг | 24 месяца | |
ШИНКО®П 40 Н Арт. № 145147 | |||||
Добавка к рассолу на фосфатной основе, со стабилизатором цвета и смесью соли и нитрита для производства ветчины и цельномышечных изделий | Высушенный сироп глюкозы, лактоза, Е450/Е451 ди- и трифосфаты, соль, ароматические вещества, Е301 аскорбат натрия, Е250 нитрит натрия. | 20г/кг массы | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | |
ШИНКО® П80* Арт. № 143214 | |||||
Добавка к рассолу на фосфатной основе, с усилителем вкуса и желирующими составляющими для производства ветчины и цельномышечных изделий | Сироп глюкозы, соль, Е450 пирофосфат калия, Е407 каррагинан, Е410 камедь рожкового дерева, Е621 глутамат натрия | 30г/кг готового продукта | Пакеты по 1 кг | 24 месяца | |
ШИНКО®Шультер Майстер New Арт. № 142968 | |||||
Пряная добавка для приготовления рассола. Применяется для изготовления ветчин и деликатесов. | Сухой сироп глюкозы, Е450/Е451 пиро-/трифосфаты натрия, гидролизат растительного белка, соль, Е316 изоаскорбат натрия, декстроза, натуральные экстракты специй (тмин, кориандр, имбирь) | 5 кг на 100 л рассола | Мешки по 10 кг | 24 месяца | |
ШИНКО®Дели Фикс New Арт. № 103048 | |||||
Добавка к рассолу для шприцевания при приготовлении мясных продуктов и ветчин. Уровень инъекции до 80% и выше, минимальное время массирования. | Е407 каррагинан, желатин, тапиоковый крахмал, Е450 пирофосфаты натрия, Е316 изоаскорбат натрия, Е415 ксантановая камедь | 5,5кг на 100 л рассола | Мешки по 20 кг | 24 месяца | |
ШИНКО®Брайн фор Полтри New Арт. № 142081 | |||||
Комплексная функциональная добавка к рассолу для шприцевания мясных изделий с выходом от 150% до 180% при совместном использовании с ШИНКО 150 и добавками группы ЦАРТИН. | Декстроза, Е415 ксантановая камедь, соль, Е450iii/ E452i пирофосфат натрия/ полифосфат натрия | от 0,4кг на 100 л рассола | Мешки по 20 кг | 24 месяца |
Источник
Ðаименование, аÑÑикÑл | ÐазнаÑение | СоÑÑав | ÐозиÑов. | Упаков. | СÑок годн. |
ШÐÐÐÐ 150 ÐÑÑ. â 144312 | УнивеÑÑалÑное комплекÑное ÑÑедÑÑво Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин и ÑелÑномÑÑеÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹. ÐÑи ÑовмеÑÑном иÑполÑзовании Ñ Ð¨ÐÐÐÐ ÐÐÐÐÐРпозволÑÐµÑ Ð²ÑпÑÑкаÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð¾Ñ 160 до 180%. | СÑÑ
ой ÑиÑоп глÑкозÑ, Ð451/Ð450ÑÑи- и пиÑоÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ,Ð407 каÑÑагинан, Ð316 изоаÑкоÑÐ±Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð621глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 4 кг на 100 л ÑаÑÑола пÑи 40% | ÐеÑкипо 15 кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ 180 ÐÑÑ. â 144355 | ÐомплекÑное ÑÑедÑÑво, Ñ Ð²ÑÑокими желиÑÑÑÑими ÑвойÑÑвами, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ до 180%. | Ð450 пиÑоÑоÑÑаÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑ, желаÑин,Ð407 каÑÑагинан, ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑиÑоп глÑкозÑ, Ð621 глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ,Ð316 изоаÑкоÑÐ±Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 15 г/кг обÑей маÑÑÑ | ÐеÑкипо 20 кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ ÐпÑи Ð¥Ñм 60/80 ÐлÑÑ ÐÑÑ. â 147456 | ÐомплекÑное ÑÑедÑÑво, Ñ Ð²ÑÑокими желиÑÑÑÑими ÑвойÑÑвами, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ до 170%. | СоевÑй белок, Ð331 ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», Ð407а каÑÑагинан из водоÑоÑлей Euchema. Ð450 iii пиÑоÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð451i ÑÑиÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, живоÑнÑй белок, ÑолÑ, Ð301 аÑкоÑÐ±Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð415 кÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ, Ð621 глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 6 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 20 кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ ÐпÑи Ð¥Ñм 100 ÐлÑÑ ÐÑÑ. â 147545 | ÐомплекÑное ÑÑедÑÑво, Ñ Ð²ÑÑокими желиÑÑÑÑими ÑвойÑÑвами, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ до 180%. | СоевÑй белок, Ð407а каÑÑагинан из водоÑоÑлей Euchema. кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», Ð331 ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð450 iii пиÑоÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð451i ÑÑиÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, живоÑнÑй белок, ÑолÑ, Ð316 ÑÑиÑоÑÐ±Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð415 кÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ, Ð621 глÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 6 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 20 кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ ÐÑайн ÑÐ¾Ñ ÐолÑÑи ÐÑÑ. â 142081 | ÐомплекÑÐ½Ð°Ñ ÑÑнкÑионалÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° к ÑаÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑпÑиÑÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð¾Ñ 150% до 180% пÑи ÑовмеÑÑном иÑполÑзовании Ñ Ð¨ÐÐÐÐ 150 и добавками гÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð¦ÐРТÐÐ. | ÐекÑÑÑоза, E 415кÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ, ÑолÑ, E 450 iii / E 452 i пиÑоÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ/ полиÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | Ð¾Ñ 0,4 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 20кг | 24 меÑÑÑа |
ШÐÐÐÐ ÐÐ¸Ð½Ð´ÐµÑ ÐÑÑ.â 146314 | ÐомплекÑÐ½Ð°Ñ ÑÑнкÑионалÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° к ÑаÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва веÑÑин и деликаÑеÑов Ñ Ð²ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð¼ Ð¾Ñ 130% до 180% пÑи ÑовмеÑÑном иÑполÑзовании Ñ Ð¨ÐÐÐÐ 150 | Ð 1414модиÑиÑиÑованнÑй кÑаÑ
мал, Ð450 диÑоÑÑаÑ, Ð466 ÐÐЦ наÑÑÐ¸ÐµÐ²Ð°Ñ ÑолÑ, Ð407 каÑÑагинан, ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð°ÑÑÐ°Ñ Ð¼Ñка, пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка, ÑпеÑии (ÑеÑнок) | Ð¾Ñ 0,5 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐеÑкипо 20 кг | 24 меÑÑÑа |
ЦÐРТÐÐ PÑал ÑÑÐ¿ÐµÑ ÐÑÑ. â 147509 | ШпÑиÑевание пÑиÑÑ Ð´Ð¾ 35 % | Ð451 i ÑÑиÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, ÑолÑ, Ð1414 модиÑиÑиÑованнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», Ð500 каÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð415 ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ ÐºÑанÑановаÑ, глÑÑен пÑениÑнÑй | 12 г/л ÑаÑÑола | меÑки по 25 кг | 24 меÑÑÑа |
ЦÐРТÐÐ PC ÐÑÑ. â 145155 | ÐеÑÑоÑÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð½Ñм ÑодеÑжанием Ñоли иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÑабоÑки мÑÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑабÑикаÑов Ñ Ð¿Ð¾ÑледÑÑÑим добавлением маÑинадов. | СиÑоп глÑкозÑ, пиÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑолÑ, Ð262аÑеÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð331 ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð301аÑкоÑÐ±Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ. | 9 кг на 100 лÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 1 кг | 24 меÑÑÑа |
ЦÐРТÐРХРÐÑÑ. â 145572 | ÐеÑÑоÑÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ°, иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½ÑеÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ 35% к маÑÑе мÑÑного ÑÑÑÑÑ. ÐÑполÑзÑеÑÑÑ Ñакже Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва пÑиÑÑ Ðº/в. | ÐиÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑолÑ, декÑÑÑоза, Ð331ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð500каÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ,Ð415 кÑанÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ. | 4,5 кг на 100 л ÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 1 кг | 24 меÑÑÑа |
ЦÐРТÐÐ ÐÑÑ. â 104019 | ÐеÑÑоÑÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва пÑодÑкÑов из мÑÑа. Ðобавка пÑименима как Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñи маÑÑиÑовании, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½ÑеÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ 20%. ÐÑедоÑвÑаÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑеÑи мÑÑного Ñока. | ÐиÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑолÑ, ÑиÑоп глÑкозÑ, Ð262 аÑеÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, Ð331ÑиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, аÑомаÑиÑеÑкие веÑеÑÑва. | 8 кг на 100 лÑаÑÑола | ÐакеÑÑ Ð¿Ð¾ 1 кг | 24 меÑÑÑа |
Источник
При производстве ветчин используются комплексные добавки VAN HEES, перечисленные на стр. 14-16. Традиционный (слегка сладковатый) вкус для данных продуктов может быть получен с помощью популярной в России добавки ШИНКО УН. При этом расход добавки составляет 3,75 кг на 100 кг нежирного несоленого мяса, а выход готового продукта от 130 до 150%.
Вместе с тем, для выпуска ветчин в широком диапазоне выходов (от 130 до 180%) и с варьируемыми оттенками вкуса, рекомендуем использовать ШИНКО 150 и ШИНКО БИНДЕР совместно с одной из вкусо-ароматических добавок. Их расход в расчете на 100 кг нежирного несоленого мяса указан в приведенной ниже таблице.
Количество рассола, кг | Шинко 150, кг | Шинко Биндер, кг | Ренталь, кг | Соль, кг | Вода / лед, кг |
40 | 1,68 | 0,12 | – | 2,80 | 35,40 |
45 | 1,74 | 0,18 | – | 2,90 | 40,18 |
50 | 1,80 | 0,25 | – | 3,00 | 45,90 |
60 | 1,92 | 0,45 | 0,60 | 3,15 | 53,88 |
70 | 2,04 | 0,90 | 0,70 | 3,35 | 63,01 |
80 | 2,16 | 1,35 | 1,00 | 3,55 | 71,94 |
Для производства ветчин с еще большим выходом применяются добавки ШИНКО 180 и ШИНКО 200.
ШИНКО 180 – комплексное средство с высокими желирующими свойствами для производства ветчины с применением крахмала с выходом до 180%. Расход на 100 кг нежирного несоленого мяса: добавки – 2,7 кг, крахмала – 3,6 кг.
ШИНКО 200 – комплексное средство с высокими желирующими свойствами, для производства ветчины с применением крахмала с выходом до 200%. Расход на 100 кг нежирного несоленого мяса: добавки – 3,0 кг, крахмала – 4,0 кг.
ШИНКО 200 ОПТИМАЛЬ – комплексное средство с повышенными желирующими свойствами, для производства ветчины с применением крахмала с выходом 200%. Расход на 100 кг нежирного несоленого мяса: добавки – 5,0 кг, крахмала – 4,0 кг.
Необходимо соблюдать обязательные требования: 1) содержание соли в готовом продукте должно составлять не менее 2% и 2) нитрит применять согласно рецептуре.
Для подчеркивания мясного вкуса и придания пряного аромата ветчинам с повышенными выходами рекомендуем использовать вкусо-ароматические добавки VAN HEES: РЕНТАЛЬ, АРОМАТ СВИНИНЫ, АРОМАТ ГОВЯДИНЫ, АРОМАТ ПТИЦЫ (до 5 г/кг общей массы), ШИНКЕНВЮРЦЕР (до 2 г/кг общей массы) или их комбинации.
При использовании паро-газонепроницаемых оболочек количество добавляемой влаги должно быть уменьшено согласно рекомендациям по их применению фирм-производителей оболочек (ориентировочно на 8%).
В случае использования сырья, содержащего жировую и соединительную ткань (но не более 20%), необходимо снизить количество добавляемой влаги пропорционально снижению доли мышечной ткани.
Более подробные рекомендации по использованию приведены в ТУ 9213-003-58099196-03 «Ветчины вареные» и в соответствующей Технологической Инструкции.
Выбор и подготовка сырья.
При применении данных добавок рекомендуется использовать нежирное сырье, как охлажденное, так и дефростированное. Не рекомендуется использовать сырье со значением pH ниже 5,6. В случае использования такого сырья, рекомендуется использовать добавку РН-ОПТИМАЛЬ из расчета 5 г/кг мяса.
Нежирное сырье измельчают на решетке с диаметром отверстий не меньше 25 мм.
Если используемое сырье содержит жировую и соединительную ткани, рекомендуем дожиловать его, отжилованную жировую и соединительную ткань измельчить на решетке с диаметром отверстий 3 мм.
Механическая обработка.
Сырье подать в мешалку или массажер. Все добавки, согласно выбранной рецептуре, и соль равномерно распределить в сухом виде на сырье, перемешать 30 секунд.
Добавить 1/2 часть снега (воды), нитрит и массировать 5 минут. Затем добавить остаток влаги. В случае производства ветчин с добавлением рассола свыше 60%, рекомендуем закладывать влагу тремя частями, а крахмал (в случае его использования) добавить в конце перемешивания.
За счет замены части воды снегом довести температуру фарша до 0-7°С. Исключить попадание крупных кусков льда. Добавленный лед должен полностью растаять.
Массирование производить до появления белесого налета: в мешалке обычно 30 минут, в массажере 60-90 минут. Полученную массу оставить (минимум на 8 часов, максимум на 2,5 суток) в камере созревания при температуре 0-7°С.
Перед набивкой в оболочку созревший ветчинный шрот вторично перемешать в течение 5-10 минут.
Придание формы.
Можно применять любые типы оболочек и пресс-форм согласно рекомендациям фирм-производителей по их применению.
Термообработка.
Термообработка включает в себя следующие стадии:
1. Подсушка при температуре 50-60°С. Эту стадию можно пропустить при использовании газо-паронепроницаемых оболочек.
2. Копчение при температуре 60-70°С до требуемого цвета. Эту стадию можно пропустить при использовании газо-паронепроницаемых оболочек.
3. Варка при температуре 78-80°С до температуры в центре батона 70°С.
4. Душирование.
5. Охлаждение до температуры в центре батона 0-7°С.
Источник