Шинка 40 пищевая добавка

Шинка 40 пищевая добавка  г. Москва
 
 

Компания “НОВАЯ ЭРА” предлагает Вам

комплексные пищевые добавки для

венчин и деликатесов

Ветчины и Деликатесы особо популярные мясопродукты.

Лидером продаж по праву считается ветчина.

Основной предпосылкой стойкого покупательского спроса – является ее отличное качество.

Артикул

 Комплексные пищевые добавки

(Название)

Норма внесения,

10-01-501КР

Шинкен комплетт для свинины

22,0

гр/кг массы

   Универсальный препарат для изготовления ветчин и копченостей

Артикул

10-01-501 К  

Название

ШИНКЕН  КОМПЛЕТТ   ДЛЯ СВИНИНЫ

Норма закладки

22,0 гр/кг массы

Характеристика

Фосфатосодержащая, влагоудерживающая смесь с цветообразующим компонентом

Назначение

Для изготовления вареных ветчин из говядины, свинины, мяса птицы  с выходом до 200 %

Вкусовой профиль

Аромат душистого и черного перца, мускатного ореха и чеснока

Состав

Стабилизаторы ( Е 450, Е 451, Е 452), каррагинан (Е 407),  мальтодекстрин, сахаристые вещества, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), аскорбинат натрия (Е 301), экстракты пряностей, приправы.

ВЕТЧИНА  В ОБОЛОЧКЕ: на 100 кг мяса

Рассол в %

 50 %

60%

80%

100%

Вода

37,0

41,7

58,9

71,4

Соль/ нитрит но норме

3,0

3,2

3,6

4,2

“Шинкен комплетт для свинины”

3,0

3,5

4,0

4,4

Лед

5,0

8,1

9,0

12,0

Мука, крахмал

2,0

3,5

4,5

4,0

Соевый белок

4,0

ИТОГО РАССОЛА

50 кг

60 кг

80 кг

100 кг

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА ДЛЯ ВЕТЧИНЫ

1. Растворить отвешенное количество фосфатосодержащего средства в воде (исходя из нормы).

2. В приготовленный раствор внести внести соль и нитрит натрия (в растворе).

3. Лед

4. Тщательно перемешать.

Рекомендуется вносить добавки в воду – постепенно. Температура раствора должна быть, по возможности, низкой (+4 град С). Для снижения общей температуры шприцовочного рассола рекомендуется частичная замена воды – льдом (снегом), в зависимости от времени года до 30 % от общего количества воды.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕТЧИНЫ

Мешалка

1) Приготовление фарша 1-ый день.

Измельченное сырье (d=25,18,12,3 мм), загрузить в мешалку и постепенно на перемешивании заливать приготовленный рассол. Добавить краситель (если требуется). Продолжительность перемешивания 40 минут в обе стороны. После перемешивания, фарш выгрузить в чистую тару и поместить в камеру созревания на 8-12 часов.

2) Приготовление фарша 2-ой день.

Загрузить созревший фарш в мешалку, добавить  крахмал (муку), соевый или животный белок, вкусовую добавку и перемешивать в течение 30 мин в обе стороны.

3) Набива.

4) Осадка.

5) Термообработка.

6) Охлаждение.

Массажер

1) Приготовление фарша 1-ый день.

Измельченное сырье (d=25,18,12,3 мм), загрузить в массажер и залить приготовленный рассол. Продолжительность массирования 30 – 40 минут. После массирования, фарш выгрузить в чистую тару и поместить в камеру созревания на  8-12 часов.

2) Приготовление фарша 2-ой день.

Загрузить созревший фарш в массажер, добавить  крахмал (муку), соевый или животный белок, вкусовую добавку и массировать в течение 20 – 30 мин.

3) Набива.

4) Осадка.

5) Термообработка.

6) Охлаждение.

РАССОЛ ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ: на 100 кг мяса

Уровень шприцевания, в %

 40 %

50%

60%

Вода

29,4

36,7

44,0

Соль/ нитрит но норме

2,8

3,0

3,2

“Шинкен комплетт для свинины”

1,8

2,0

2,2

Лед

5,0

7,0

9,0

Соевый белок

1,0

1,3

1,6

Вкусо-ароматическая добавка или aроматизатор фирм:

FromatecH или HARO

по норме

ИТОГО РАССОЛА

40 кг

50 кг

60 кг

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ

1. Растворить отвешенное количество фосфатосодержащего средства в воде (исходя из нормы).

2. В приготовленный раствор внести внести соль и нитрит натрия (в растворе).

3.  Вкусо-ароматическую добавку или Ароматизатор

4. Соевый белок

5. Лед

6. Тщательно перемешать.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЖИМЫ МАССИРОВАНИЯ

а)

     шейка свиная                                  

     грудинка свиная

     корейка                                         – 1500 оборотов

     вырезка говяжья                                    

     рулька

     баки    

б)

         карбонад и мышцы лопатки и

         тазобедренного отруба свинины      – 2000-2500 оборотов

    в)

         говядина

         шкурка свиная                                 – 2500-3000 оборотов

!!! Оставшийся от инъецирования рассол заливают в массажер в количестве не более 5% от общей массы сырья и рассола.

Компания “НОВАЯ ЭРА” предлагает также

комплексные пищвые добавки

ДЛЯ  ИНЪЕЦИРОВАНИЯ

МЯСА ПТИЦЫ

И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЫХ ВЕТЧИН 

С ДОБАВЛЕНИЕМ ВЛАГИ  25 – 60 %

Артикул

10-01-560 KP  

Название

ХАРО ГЕФЛЮГЕЛЬ ШИНКЕН 60

Норма закладки

50,0 гр/литр

Характеристика

Фосфатосодержащая, влагоудерживающая смесь с цветообразующим компонентом

Назначение

Для изготовления копчено-вареных продуктов из                      мяса птицы

Вкусовой профиль

Сбалансированная приправа с ароматом имбиря и чеснока

Состав

Стабилизаторы (Е 450, Е 451,Е 452), каррагинан  (Е 407), сахаристые вещества, животный белок, поваренная соль, усилитель вкуса                     (Е 621), аскорбинат натрия (Е 301)

Время последней модификации
1272112523

 
  
 
Читайте также:  Вред пищевых добавок видео

Источник

Серия «LUX» 130-200%

 Яркий, индивидуально выраженный, но, в то же время, традиционный вкус – это то, что придает ветчинам их неповторимость. Легкий аромат копчения, легко уловимые запахи лесного костра, свежесть пряных трав – такое разнообразие вкусов и ароматов помогут создать изысканные и легко узнаваемые продукты высокого качества, ожидаемые покупателями.

 «ZALTECH» разработал серию продуктов «LUX» для ветчин с уровнем шприцевания от 30 до 100 % и выходом до 200% для реструктурированных ветчин. «LUX» сочетает в себе высокую функциональность и разнообразную вкусовую гамму. Вы сможете всегда найти легкое решение любых задач и воплотить их в жизнь.

149960 Зельцбаух

119100 Ветчина Деревенская

124290 Шинкен комби

118720 Ветчина Деревенская Плюс

138470 Шинка Крестьянская

142420 Шинка Домашняя

147170 Флорида

148580 Ветчина Пицца

Серия «LUX» 130-200%  

 Наименование

Назначение

Состав

Вкусовое направление

Уровень инъецирования 30-60 %

Зельцбаух

 

149960

Для цельномышечных ветчин с уровнем инъектирования до 40%.

Фосфаты (Е450, E451, E452), каррагинаны (Е407, Е407а), ксантан (Е415), усилитель вкуса Е621, модифицирован-ный крахмал (Е1442), животный белок, антиоксидант (Е316)

аромат ветчины, можжевельник, кориандр, черный перец.

Ветчина Деревенская

119100

Для всех видов ветчин с уровнем инъектирования до 50%.

Фосфаты (Е450, E451, E452), усилитель вкуса Е621, антиоксидант (Е316), сахара, аромат

аромат дрожжей и ореха (винного брожения)

Шинкен комби

124290

Для всех видов ветчин с уровнем инъектирования до 60 %

Фосфаты (Е450, E451, E452), каррагинаны (Е407, Е407а), усилитель вкуса Е621, крахмал, антиоксидант Е316, сахара, аромат

ароматы: мясной и ветчинный

Уровень инъецирования 50-100 %

Ветчина Деревенская Плюс

118720

Для всех видов ветчин с уровнем инъектирования от 50 до 60 %

Фосфаты (Е450, E451, E452), каррагинаны (Е407, Е407а), ксантан (Е415), усилитель вкуса (Е621), модифициро-ванный крахмал (Е1442), животный белок, антиокси-дант (Е316), стабилизатор (Е331)

аромат дрожжей и ореха (винного брожения)

Шинка

Крестьянская

138470

Для всех видов ветчин с уровнем инъектирования от 50 до 70%

Каррагинаны (Е407 и 407а), фосфаты (E450, E451, E452), стабилизатор (E331), животный и молочные белки, антиоксиданты (Е301, Е316) специи

чеснок, лук, перец, аромат дыма

ШинкаДомашняя

142420

Каррагинаны (Е407 и 407а), фосфаты (E450, E451, E452), стабилизатор (E331), антиоксиданты (Е301, Е316), животный белок,

специи и экстракты специй

мускатный орех, кардамон, перец

Флорида

147170

Каррагинаны (Е407 и 407а), фосфаты (E450, E451, E452), стабилизатор (E331), животный белок, усилитель вкуса (Е621), специи

мёд, грецкий орех

Ветчина Пицца 148580

Для реструктурированных ветчин с выходом до 200%

Каррагинаны (Е407 и 407а), фосфаты (E450, E451, E452), стабилизатор (E331), животный белок, антиоксиданты (Е301, Е316), усилитель вкуса (Е621), специи

чеснок, лук, черный перец, ароматы: ветчины и мясной.

Читайте также:  Меры токсичности пищевых добавок

Таблица рассолов

Серия «LUX»

Наименование

Дозировка, гр/л

Расход, гр/л рассола

Уровень инъецирования, %

30

40

50

60

70

80

Зельцбаух

149960

30

35

30

30

Ветчина Деревенская

119100

50

50

50

50 +

15 С*

Шинкен комби

124290

48

48

48

48

48 +

20 К*

Ветчина Деревенская Плюс

118720

75

75

75

Шинка

Крестьянская

138470

50

50

50

55

ШинкаДомашняя

142420

46

46

46

55

Флорида

147170

50-55

54

54

60

Ветчина Пицца

148580

35

35

35

35

35 +

3 CT**

90

100

Ветчина Пицца

148580

35 +

5 СТ**

35 +

5 СТ**

1 К*

* расход гр/ кг общей массы

** расход гр/литр рассола

  • С – Соевый изолят
  • К – Крахмал
  • CT- Син Топ  

Серия «UNIVERSAL» 

130-210%

 Ветчина – это продукт, который наиболее популярен у всех потребителей. Поэтому особое внимание при производстве этой группы продуктов уделяется как его внешнему виду, так и желаемым и ожидаемым от продукта показателям – сочности, эластичности, аппетитного вида.

Для цельномышечных и рубленых ветчин фирма «ZALTECH» предлагает серию универсальных безвкусовых рассольных препаратов серии «Universal» с уровнем шприцевания от 30 до 110 % и выходом реструктурированных ветчин до 210%. «Universal» позволяет расширить границы традиционного представления о процессе производства деликатесов. Применение подобных препаратов позволяет модернизировать технологический процесс и разнообразить вкусовые оттенки для каждого вида деликатесной продукции.

Серия «UNIVERSAL»   130-210%  

151260 Буженина

145880 Шинка Универсальная

157340 Бекхем Универсал РЭД

127910 Специаль люкс

148480 Ветчина супер

148470 Шинка Универсальная Плюс

Рекомендации по применению

 Наименование

Назначение

Состав

 Дозировка, гр/литр

Буженина

151260

Для цельномышечных ветчин и продуктов класса «Буженина» с уровнем инъектиро-вания до 65%.

Загуститель каррагинан (Е407 и Е407а), ксантан (Е415), фосфаты (E450, E451, E452), соль

БЕЗ АСКОРБАТА!!!!

25

Шинка Универсальная

145880

Для реструктурированных и цельномышечных ветчин с уровнем инъектирования от 30 до 80%

Загустители: каррагинаны (Е407 и Е407а), фосфаты (E450, E451, E452), антиоксидант (Е316).

25

Бекхем УниверсалРЭД

157340

+ краситель (Е124)

25

Специаль люкс

127910

Препарат для инъекции ветчин от 40% специально для инъекторов типа Metalchemie или Günther 500-ой серии, а так же технологии «мясо в мясо»

Животный белок, каррагинаны: E407, Е407а, фосфаты Е450, Е451, Е452, антиоксидант Е316, ксантан E415

40

Ветчина супер

148480

Для цельномышечных ветчин с уровнем инъектирования до 75% и реструктурированных ветчин с выходом до 210%

Каррагинаны: Е407, 407а, фосфаты E450, E451, Е452, животный белок, антиоксиданты: Е301, Е316

35

Шинка УниверсальнаяПлюс

148470

Для цельномышечных и реструктурированных ветчин с уровнем инъектирования от 75% до 100%.

Каррагинаны: Е407, 407а, фосфаты E450, E451, Е452, животный белок, антиоксиданты: Е301, Е316, модифицированный крахмал

50

Таблица рассолов 

Серия «UNIVERSAL»

Наименование

Расход, г на литр рассола

Уровень инъецирования, %

30

40

50

60

70

80

90

100

110

120

Буженина

151260

30

30

25

25

30

145880 Шинка Универсальная или

157340 Бекхем Универсал РЭД

Соя изолят

Крахмал

30

25

25

25

10

25

20

20

Специаль люкс

127910

40

40

40

40

40

40

40

40

Ветчина супер

148480

Крахмал

35

+

20

35

+

25

40

+

25

45

+

30

50

+

30

Шинка Универсальная Плюс 148470

Син Топ 147090

50

50

50

50

+

3

60

+

5

Порядок приготовления рассола и рекомендуемые режимы массирования c препаратами серии «Universal»

Подготовка рассола

Нитритную соль полностью растворить в холодной воде, затем внести рассольный препарат (и соевый белок, если предусмотрен по рецептуре), вкусоароматическую добавку и мешать на малых оборотах до полного растворения. Добавить лед и интенсивно смешать. Температура рассола от –2,0 до 2,0 °С

Читайте также:  Пищевые добавки для роста массы

Инъектирование

Установить давление на 2,2-2,4 бар. Части мяса проинъецировать в двa приема. Без задержки поставить мясо тумблироваться

Массирование

1.60 min работа

2.10 min пауза

3.15 min работа

4.15 min пауза

температура 0°C,

влажность 75%, вакуум 90%

10 оборотов/мин., шаг 1,

далее 8-10 оборотов/мин

Син Топ

 Решение вопроса синерезиса при хранении деликатесной продукции в вакуумной упаковке – задача, возникающая перед производителями деликатесной продукции, применяющими подобный тип упаковки.

Препарат «Син топ» – это успешное решение, позволяющее хранить деликатесные продукты как в нарезке, так и целым куском в течение 4-5 недель без видимого отделения влаги. Помимо сохранения сухого среза продукта, применение Син топ позволяет придать эластичность ветчинам, увеличить выход готового продукта, продлить сроки его хранения и сократить потери при нарезке. Простота применения и видимые преимущества использования этого препарата обеспечивает производителю деликатесной продукции 100% успех.

147090 Син Топ 

 147090 Син Топ

Рекомендации по применению

Состав        Каррагинан Е407 и Е407а, молочный белок, модифицированный крахмал Е1442, соль

                                                              Дозировка

Для предотвращения синерезиса                                          2-3 гр/кг общей массы

Для увеличения выхода готовой продукции                        3-5 гр/литр рассола

Применение

Цельномышечные продукты

Вариант 1.    Растворить в общем рассоле одновременно со всеми ингредиентами.

Вариант 2.    Внести непосредственно в массажер перед массированием в сухом виде

Реструктурированные ветчины

Внести препарат в сухом виде в массажер за 0,5 часа до окончания процесса массирования или при повторном массаже ветчины (на второй день) перед крахмалом засыпать в мешалку и мешать 5-10 минут.

Toп ароматы для ветчин

Для серии универсальных без вкусовых рассольных препаратов «Universal» на фирме «Zaltech» были дополнительно разработанны ароматы ветчин с различными вкусовыми направлениями. Они позволяют придать продукту как классические вкусовые вариации – ветчинного аромата, аромата копчения, так легкие экзотические нотки – аромат лесного костра или нежные фруктовые гаммы.

Применение подобных продуктов доставит удовольствие не только покупателю, но и производителю ветчинных изделий.

Toп ароматы для ветчин  

148560 Топ аром Альфа

162770Топ аром МS

163600 Топ аром Чили

163110 Топ аром Лавр

161910 Топ аром К75

120050 Топ аром Ветчина

148360 Топ аром Чернослив

153620 Топ аром Королевский

Рекомендации по применению

Наименование

Вкусовое направление

Дозировка, гр/литр

Топ аром Альфа

148560

Классический ярко-выраженный аромат ветчины с легким ароматом копчения и виски. Обладает нежным вкусовым оттенком сливы и ореха. Специи – кориандр и лук.

4

Топ аром МS

162770

Классический аромат ветчины с яркой нотой аромата копчения. Обладает легкой остротой и можжевеловым вкусом.

3

Топ аром Чили

163600

Аромат для ветчин с выраженной острой нотой перца чили и паприки. Придает продукту приятное острое послевкусие. Специи – черный перец, мускатный орех, чеснок, лук.

4-6

Топ аром Лавр

163110

Аромат для ветчин с выраженной нотой лаврового листа. Придает продуктам ярко-выраженный, насыщенный вкус. Специи – чеснок, можжевельник, лук.

4-6

Топ аром К75

161910

Классический аромат ветчины с ярко выраженной мясной нотой.

1-3

Топ аром Ветчина

120050

Классический аромат с выраженной нотой ветчины и жареной говядины. Легкий аромат перца и розмарина.

4

Топ аром Чернослив

148360

Аромат свиной ветчины, гармонично сочетающий в себе ароматы сливы, виски и копчения. Обладает легкой нотой чеснока и кориадра.

3-4

Топ аром Королевский

153620

Изысканный аромат домашней ветчины, подкопченной на лесном костре. Обладает выраженным ветчинным ароматом и хорошей нотой чеснока.

3-4

Источник