Сгущенка ее пищевые добавки
Сложно встретить человека, который бы не любил сгущенное молоко. Этот вкус нам знаком еще с детства. Этот продукт является широко используемым молочным продуктом с высокими вкусовыми качествами. В сгущенном молоке сохраняются витамины – В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Многие кондитеры часто используют его в своих изделиях.
Компания «Эрикрен Ру» занимается производством комплексных добавок для сгущенного молока. С их помощью продукт изготавливается по сокращенной схеме. Применение комплексных добавок предоставляет возможность сэкономить на ингредиентах для сгущенного молока, и в конечном результате получить плотную структуру. По необходимости рецептурный ряд можно расширять и получать продукты типа «карамель» или «вареная сгущенка».
Выгоды от использования комплексных пищевых добавок NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309 в производстве сгущенного молока:
На сегодняшний день в России сложилась непростая экономическая ситуация.
По этой причине многие предприятия стали задаваться вопросом, как правильно сохранить качество продукции и не увеличивать её себестоимость?
Компания «Эрикрен РУ» в Белгороде разработала специальные комплексные пищевые добавки для сгущенного молока NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309. С их помощью можно изготавливать продукт, при этом его консистенция останется прежней.
К отличительным особенностям относится сохранение вязкости и однородной структуры. Также сохраняется высокий уровень термостабильности.
Использование комплексных пищевых добавок позволяет применять продукт в качестве начинки для выпечки.
Использование наших технологий – отличная возможность для развития вашего бизнеса в пищевой отрасли.
ERICREN.RU
Наши ингредиенты – Ваш успех!
Компания “Эрикрен РУ” производит 2 вида комплексных пищевых добавок для производства сгущенки:
- Пищевая добавка NutriMilk 3305 для сгущенного молока с сахаром. К главным преимуществам относятся такие характеристики: отсутствие необходимости использовать вакуумные выпарные установки, удобство в использовании, улучшение экономических показателей организации.
- Добавка для сгущенного молока NutriMilk 3309. Чаще всего она используется для вареной сгущенки. Главными преимуществами считаются: уплотнение однородной консистенции, придание глянца.
На сегодня сгущенное молоко широко используется в пищевой промышленности. Применение пищевых добавок в производстве сгущенного молока позволяет получить продукт высокого уровня качества, который экономически выгоден производителю, при этом не ухудшается качество готового продукта.
Компания «Эрикрен Ру» также занимается изготовлением комплексных пищевых добавок для производства сырков глазированных, творожных десертов, пищевых добавок для кисломолочной продукции.
С полным ассортиментом пищевых добавок и стабилизирующих систем вы сможете ознакомиться в каталоге продукции на нашем сайте.
Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
Продукты прямого предназначения
Необходимое количество пищевой добавки
Для сгущенного молока с сахаром
Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока
Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
NutriMilk 3305
Продукты прямого предназначения
Для сгущенного молока с сахаром
Необходимое количество пищевой добавки
0.25-1.0%
Эффект от применения
Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Легкость в применении. Улучшает экономические показатели предприятия.
Наименование пищевой добавки
NutriMilk 3309
Продукты прямого предназначения
Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока
Необходимое количество пищевой добавки
7.0-8.0%
Эффект от применения
Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Уплотнение консистенции. Придание продукту глянца.
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами!
Узнать цену
Источник
Сгущенка – это одна из самых полезных и безвредных сладостей, несмотря на наличие в ней сахара. Такую индульгенцию от врачей она получила за натуральный состав и наличие в нем всех полезнейших свойств молока.
Польза
1. Содержит цинк – участвует в синтезе половых гормонов, которые так важно восполнять с возрастом, тем самым снижая и облегчая климактерические проявления. Также цинк помогает укреплять нервную систему
2. Содержит витамин В12 – способствует обновлению крови. Этот витамин в нашем организме не синтезируется, и получить его можно только из продуктов питания, причем преимущественно животного происхождения. В12 участвует в синтезе новых кровяных телец, а это уровень гемоглобина, здоровый цвет лица и хорошая работоспособность
3. Содержит витамин В2 – поддерживает работу щитовидной железы. Рибофлавин очень важен для нашего здоровья, его основная задача – обеспечение энергией процесс деления клеток, образование гормонов, в том числе и щитовидной железы. Он очень важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, хорошего зрения, активной работы мозга.
4. Содержит кальций – профилактика остеопороза, что особенно важно для женщин в возрасте
Для получения пользы от сгущенного молока без вреда для здоровья (все-таки сахара в нем много) достаточно съедать 1-3 ч.л. в день при условии отсутствия противопоказаний, рекомендуют врачи, добавляя его в кофе или в виде топинга для творога, сырников или ягод.
Упаковка
Сгущенное молоко у нас продается в основном в жести, упаковках дой-пак или пластиковых баночках, очень редко можно увидеть в стекле.
Жестяная банка является самой оптимальной тарой для молочных консервов, она не пропускает свет, кислород, долго хранится, удобна для производства и для хранения готового продукта в целом. Единственная опасность – это деформированная банка, такие ни в коем случае нельзя покупать, какие бы скидки на эту продукцию не давались, так как повреждение защитной эмали может привести к попаданию в сгущенку элементов из жести, что может спровоцировать химическую порчу продукта, через микротрещины может попадать кислород и окислять железо, все это может быть опасно для здоровья.
Стеклянные и прозрачные пластиковые банки пропускают свет, а значит могут повлиять на качество продукта.
Полимерные упаковки дой-пак безусловно удобны для потребителя, но они не обеспечивают барьерность.
Качество сгущенного молока
3 года проверок сгущенного молока показали, что качество товара оставляет желать лучшего, до 2017 года чуть ли не 80% продукции было напичкано растительными жирами, после ситуация чуть улучшилась, но стали добавлять сухое молоко и сыворотку, отчего сгущенка не имела привычной густоты, так как жирность продукта была меньше.
Сгущенка из сухого молока
Мы думаем, что сгущенку делают, просто уваривая молоко с сахаром, а на самом деле ее могут делать в любом подвале, взяв мешок с сухим молоком, а можно сделать продукт еще дешевле, добавив сухую сыворотку.
Обезжиренное сгущенное молоко
На сегодняшний день ГОСТ регламентирует, что можно выпускать даже обезжиренное (до 1%) сгущенное молоко с сахаром (лично я такого в продаже не видела, но покупала как-то 2,5% Рогачевъ), но оно тогда и называться должно «Обезжиренное», а никак не цельное, где жирность должна быть не менее 8%. И часто даже этот 1% идет за счет растительных жиров, чтобы производитель получил свою сверхприбыль.
Сгущенка с заменителем молочного жира
При замене животного жира на растительный мы недополучаем своих половых гормонов, так как они синтезируются только из животного жира, увеличиваем неправильный холестерин (хотя 80% производим сами, но 20 то остается за продуктами), который нарушает жировой обмен, а в большом количестве и углеводный обмен, что в итоге может привести к увеличению риска развития сахарного диабета и атеросклероза. К тому же некачественный растительный жир снижает питательную ценность продукта, уменьшает усвояемость кальция, ухудшает липидный состав крови, что может привести к прогрессированию атеросклероза, а там уж и до сердечно-сосудистых заболеваний недалеко.
Простой тест на качество сгущенки
поставьте в банку со сгущенным молоком чайную ложку, она должна какое-то время стоять, а потом медленно крениться, а не валиться почти сразу на бок.
Обзор производителей Цельного сгущенного молока с сахаром
Рогачевъ – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, недостатки – имеет слабовыраженный запах и вкус пастеризованного молока, вероятно добавление в продукт в качестве стабилизаторов фосфатов без вынесения этой информации на этикетку, но эти недостатки не считаются существенными
Коровка из Кореновки – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, а продукте много кальция, недостатки – продукт очень сладкий с легким карамельным запахом и привкусом, чего по стандарту быть не должно, по степени очистки от механических примесей не соответствует заявленной более высокой 1 степени, а это противоречит ГОСТ и является серьезным нарушением
Глубокое – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, недостатки – продукт имеет легкий карамельный запах и привкус, чего по стандарту быть не должно, вероятно добавление в продукт в качестве стабилизаторов фосфатов без вынесения этой информации на этикетку, вязкость ниже, чем предусматривает стандарт (жидкая), высокое соотношение лактулозы к белку, а значит вероятно вместо молока использовалась сухая молочная сыворотка, по содержанию белка в сухом обезжиренном молочном остатке и жира (его меньше стандарта) не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко», что говорит об использовании сухой молочной сыворотки, даже без доведения ее до требований стандарта на сгущенное молоко
Алексеевское – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, имеет хорошие органолептические свойства (вкус, аромат, консистенция), недостатки – имеет высокое соотношение лактулозы к белку, а значит вероятно вместо молока использовалась сухая молочная сыворотка, низкое содержание белка в сухом обезжиренном молочном остатке, а это подтверждает использование сухого молока в части наряду с обычным молоком, но доведенное до стандарта на сгущенное молоко, не соответствует ГОСТ по группе чистоты, то есть по степени очистки от механических примесей не соответствует заявленной более высокой 1 степени, а соответствует 2
Главпродукт – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, имеет хорошие органолептические свойства, недостатки – содержит довольно мало кальция, вероятно добавление в продукт в качестве стабилизаторов фосфатов без вынесения этой информации на этикетку, имеет высокое соотношение лактулозы к белку, а значит вероятно вместо молока использовалась сухая молочная сыворотка, по степени очистки от механических примесей не соответствует заявленной более высокой 1 степени, по состоянию вязкости в 3 раза выше стандарта, то есть молоко просто подсохло, по содержанию белка в сухом обезжиренном молочном остатке и жира (его меньше стандарта) не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко», что говорит об использовании сухой молочной сыворотки, даже без доведения ее до требований стандарта на сгущенное молоко
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Сгущенное молоко, о пользе и вреде которого необходимо знать, используют в качестве десерта. Чтобы не столкнуться с негативными последствиями, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний.
Сгущенное молоко используют в качестве десерта.
Что такое сгущенное молоко
Концентрированное молоко, в которое добавляют сахарный песок во время производства, называют сгущенным молоком. Продукт употребляют в качестве десерта или добавляют в разные напитки и кондитерские изделия. Лакомство подают как соус с сырниками или блинами. Оно хорошо сочетается с фруктами.
Покупатели часто называют сгущенное молоко сгущенкой, но такое название дано суррогатной продукции, в составе которой есть вредные компоненты. Этими составляющими являются растительные масла, консерванты и красители. Вкус суррогата хуже, чем натурального продукта.
Для приготовления натурального лакомства используют коровье молоко, которое заливают в котлы, повышают жирность, пастеризуют и охлаждают. Затем продукцию упаривают с помощью вакуумной установки, добавляют сахарный сироп и лактозу, после чего фасуют в жестяные банки, тетрапаки или полиэтиленовые пакеты. При разгерметизации десерт утилизируют. Для увеличения срока его хранения используют хлорид кальция и аскорбиновую кислоту.
Состав и калорийность сгущенки
Составляющими продукта являются сахар и молоко. В продукции есть жиры и белки. Жирность сгущенки варьируется от 4 до 15%, а питательность составляет 320 ккал на 100 г. Вареное сгущенное молоко отличается темным цветом и густой консистенцией. Этот продукт более концентрирован, т. к. в нем содержится меньше жидкости и больше сахарного песка. По этой причине количество жиров в вареной сгущенке выше. Кроме этого, в ней содержатся:
Продукция состава сгущенного молока где есть белки и жиры.
- макроэлементы;
- микроэлементы;
- витамины;
- заменимые и незаменимые аминокислоты;
- жирные кислоты;
- усвояемые углеводы;
- полиненасыщенные жирные кислоты.
Химический состав несладкого продукта немного отличается тем, что содержание сахара составляет 4,7 г на 100 г.
В таком сгущенном молоке есть соль — 190 мг на 100 г. До употребления лакомство охлаждают, чтобы оно загустело и привкус соли исчез.
Польза сгущенки
Полезные качества концентрированного молока практически такие же, как и у того, которое не было подвержено термической обработке. К ним относят:
- Улучшение многих обменных процессов и восстановление работы пищеварения за счет витаминов группы В. Они помогают расщепить питательные вещества, поступающие с едой, и нормализуют их всасывание. Дефицит витамина В негативно влияет на функции нервной системы, ухудшая психическое состояние человека. О недостатке полезных веществ свидетельствует плаксивость, упадок сил, отсутствие настроения, повышенная утомляемость и бессонница.
- Повышение крепости костей и опорно-двигательного аппарата за счет калия и кальция. Этот элемент необходим растущему организму. Вещество помогает формировать скелет, костную ткань и зубную эмаль.
- Профилактика рахита, заболеваний зубов и кожи, а также расстройств опорно-двигательной системы, обеспечивается благодаря наличию фосфора в составе сгущенного молока.
- Поддержание иммунитета и повышение сопротивляемости организма к инфекциям и вирусам обеспечивается благодаря витамину С. Молочный десерт рекомендуется употреблять в холодное время года при повышенном риске заражения простудными заболеваниями и ОРВИ из-за его лечебных свойств.
При умеренном употреблении сгущенки улучшается пищеварительный процесс и состояние желудочно-кишечного тракта, что служит профилактикой тяжелых расстройств кишечника. Сгущенный продукт полезно есть для поддержания красоты ногтей, кожи и волос.
Благодаря витаминам и минералам, входящим в состав сгущенки, укрепляется ногтевая пластина, улучшается состояние волос и очищается эпителий. Если употреблять лакомство в небольшом количестве, то улучшится работа сердечно-сосудистой системы.
Сгущенное молоко для женщин
Продукт разрешено употреблять женщинам любого возраста, кроме людей с лишним весом и сахарным диабетом.
При беременности
Во время вынашивания ребенка можно есть сгущенку, но в умеренном количестве. Суточной нормой сгущенной продукции для беременных является 1 ст. л. Эта дозировка не нанесет вреда здоровью.
Для кормящих мам
Многие маммологи, гинекологи и педиатры советуют женщинам, которые кормят грудью, употреблять сгущенку, но в виде добавки в чай. Для приготовления напитка потребуется заварить зеленый или травяной чай и добавить в него 1 ч.л. сгущенного молока.
В таком виде продукт прибавит сил и увеличит лактацию. При этом необходимо выбирать натуральную сгущенку и отказаться от нее, если у женщины есть аллергия.
Сгущенное молоко для мужчин
Мужчинам разрешено есть сгущенное молоко каждый день, но не больше 3 ст. ложек. При сочетании с тренировками продукт способствует наращиванию мышечной массы. В сгущенке содержится много углеводов, что помогает восстановить силы. Аминокислоты, входящие в состав консервированного молока, улучшают потенцию, а лактоза нормализует состояние нервной системы. От продукции отказываются при аллергии на молочный белок и лишнем весе.
Сгущенное молоко для детей
Если сладость приготовлена по классическому рецепту, то ее можно давать детям с 2 лет. Когда у ребенка есть риск появления аллергической реакции, знакомство с продукцией рекомендуется начинать с 4-5 лет. Сгущенное молоко для детей обладает множеством полезных свойств:
- формирует скелет;
- оказывает благоприятное действие на головной мозг;
- улучшает зрение;
- укрепляет иммунную защиту организма;
- восстанавливает силы;
- способствует спортивным достижениям;
- укрепляет сердечную мышцу.
Ребенку разрешено употреблять в сутки не более 2 ст. л. продукта. В чистом виде сгущенку давать не рекомендуется из-за большой концентрации сахара. Лакомство можно добавлять в творог, фруктовый салат или чай. При злоупотреблении сгущенным молоком начинает развиваться ожирение, сахарный диабет и разрушаются зубы.
Концентрированное молоко, которое изготавливают по ГОСТу, для детей полезнее, чем прочие сладости. Неприятных последствий можно избежать, если не превышать суточной нормы и регулярно чистить зубы.
Сгущенное молоко лакомство для детей.
Возможный вред и противопоказания
Из-за большого количества сахара в сгущенке увеличивается ее калорийность, что при злоупотреблении продуктом приводит к негативным последствиям. От сгущенного молока нужно отказаться полным людям и пациентам, страдающим панкреатитом, сахарным диабетом или гастритом. Натуральная продукция не нанесет вреда, в отличи от фальсификата.
В таком продукте есть краситель Е171, представляющий собой едкое вещество, вредные жиры, пищевые добавки и растительные масла, ухудшающие качество десерта. При покупке лакомства необходимо обратить внимание на банку и этикетку, на которой должна находиться надпись ГОСТ и сведения о составе. Если в сгущенке есть составляющие кроме сахарозы и нормализованного молока, то перед покупателем подделка.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник