Сарафанова применение пищевых добавок скачать
Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”
Л.А. Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия
Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.
Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.
Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.
Л. А. Сарафанова
Источник
Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:
Search results:
- Применение пищевых добавок: Технические рекомендации
LitMy.ru – литература в один клик. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов…
litmy.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok2.org
- Канцтовары
Канцтовары.
Письменные принадлежности.
Бумажные канцтовары.
Ранцы, рюкзаки, сумки.
Канцелярские мелочи.
И многое другое.my-shop.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok2.org
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.xyz
- Л. А. Сарафанова ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК…
Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание. б-е издание, исправленное и дополненное. Санкт-Петербург гиорд. 200 Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности…
www.cnshb.ru
- Применение пищевых добавок | Сарафанова Л.А. | download
Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок Технические рекомендации 6-е издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2005.
Предисловие к шестому изданию Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья.
b-ok.cc
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.cc
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok.cc
- Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок. Технические…
6-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург, ГИОРД, 2005. — 200 с. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
www.studmed.ru
- Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия
Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. — 2-е изд., – СПб: ГИОРД, 2004. Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
www.studmed.ru
- Скачать Применение пищевых добавок в переработке мяса…
Информация, изложенная в предлагаемой книге, поможет технологам мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности в разработке новых продуктов с использованием пищевых добавок, улучшении качества и снижении…
padabum.com
- Скачать Сарафанова Л.А. – Пищевые добавки: Энциклопедия
Название: Пищевые добавки. Энциклопедия Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: СПб: Гиopд Год: 2004
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических
Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.
litmy.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ru.b-ok.asia
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
b-ok.africa
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей, вкусоароматических, технологических и других добавок.
www.arhibook.ru
- Скачать Сарафанова Л.А. – Применение пищевых добавок.
Название: Применение пищевых добавок. Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: ГИОРД Год: 2005 Страниц
Скачать книгу Сарафанова Л.А. – Применение пищевых добавок. Технические рекомендации с сайта онлайн библиотеки www.razym.org.
www.razym.org
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
es.b-ok.cc
- # Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21 Мб Качество
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности
Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы скачать.
www.kodges.ru
- Сарафанова, Лариса Анатольевна – Применение пищевых…
Применение пищевых добавок : техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова. – 6-е изд., испр. и доп.
Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время). Сведения об ответственности. Л.А. Сарафанова. Издание. 6-е изд., испр. и доп.
search.rsl.ru
- Пищевые добавки: Энциклопедия – Сарафанова Л.А.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Второе издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2004 Автор-составитель JI . Д, Сарафанова Редактор Н . В . Куркина Сарафанова JI . А . С20 Пищевые добавки…
www.bwbooks.net
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…
ua.b-ok.cc
- НПО “Альтернатива” – Л.А. Сарафанова – Пищевые добавки.
Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ…
alternativa-sar.ru
- Применение пищевых добавок. Технические рекомендации
Технические рекомендации. Автор: Сарафанова Л.А. Кол-во страниц: 200. Год: 2005. Ставшая за последние 7 лет, без преувеличения, классической, книга увеличилась в объеме
В издании содержатся общие сведения и рекомендации по применению пищевых добавок всех типов.
agroserver.ru
- Сарафанова применение пищевых добавок скачать
Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей
Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.
seacoasts.ru
- НПО “Альтернатива” – Сарафанова Л.А. – Современные пищевые…
Производство пищевых добавок консервирующего действия, антибактериальных и
Сарафанова Л.А. – Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения. Список материалов в категории Сарафанова Л.А. – Современные пищевые ингредиенты.
alternativa-sar.ru
- Сарафанова применение пищевых добавок
Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей
Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.
seacoasts.ru
- Сарафанова пищевые добавки техническое применение скачать
Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.
Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств…
seacoasts.ru
- Сарафанова Л.А. – Применение пищевых добавок. Технические…
Название: Применение пищевых добавок. Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: ГИОРД Год: 2005 Страниц: 194 ISBN: 5-901065-89-1 Формат: PDF Размер: 21 Мб Язык: русский Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой…
link.ac
- Пищевые добавки сарафанова скачать
Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок Технические рекомендации 6-е издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2005. Предисловие к шестому изданию Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья.
seacoasts.ru
- Сарафанова применение пищевых добавок технические…
Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также. С этой книгой бесплатно скачивают: Применение пищевых добавок в переработке мяса и…
seacoasts.ru
- Скачать Сарафанова Л.А. – Применение пищевых добавок…
Название: Применение пищевых добавок в индустрии напитков Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: Пpофeccия Год: 2007 Cтраниц: 240
В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых…
litmy.ru
- Сарафанова Л.А. – Применение пищевых добавок: Технические…
Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей
Название: Применение пищевых добавок: Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Год: 2005 – 6-е изд., испр. и доп.
xn--c1ajahiit.ws
На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005»
Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.
Нашлось 308 тыс. ответов. Показаны первые 32 результата(ов).
Дата генерации страницы: четверг, 17 сентября 2020 г., 3:10:19 GMT
Книги, учебники, обучение по разделам
2020-09-26 03:21:33
Источник
Бумажную книгу купить в России с доставкой по всей России
- Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых…
432 руб. Проанализированы проблемы товароведения и экспертизы пищевых добавок. . Для студентов высших учебных заведений в области товароведения и экспертизы товаров. . Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных…
www.chitai-gorod.ru
- Технический регламент Таможенного союза. О безопасности…
О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011» в Интернет-магазине My-shop.ru.
В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18…
my-shop.ru
- Основы технического регулирования качества пищевой…
1309 руб. Материал излагается с использованием конкретных примеров, отражающих специфику требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и процессов их производства. Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистрантов…
my-shop.ru
- Канцтовары
Канцтовары.
Письменные принадлежности.
Бумажные канцтовары.
Ранцы, рюкзаки, сумки.
Канцелярские мелочи.
И многое другое.my-shop.ru
- Пищевая промышленность. Купить книги по низким ценам!
Книги из раздела «Пищевая промышленность» по низким ценам в интернет-магазине «Читай-город».
Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров.
www.chitai-gorod.ru
- Читай-Город – интернет-магазин книг, здесь можно заказать и купить книги, новинки и бестселлеры с доставкой по всей России
Интернет-магазин Читай-Город – Здесь вы можете купить книги всех жанров и направлений по самым выгодным ценам с бесплатной доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России!
www.chitai-gorod.ru
- My-shop.ru – купить книги, учебники, пособия. Здесь можно заказать и купить книги, новинки, бестселлеры с доставкой по всей России
Интернет-магазин My-shop.ru – интернет магазин, где можно купить более 700 тысяч книг любого жанра, автора и тематики. Учебники по выгодным ценам с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России! Книги почтой с доставкой на дом и самовывозом.
my-shop.ru
- Интернет-магазин канцтоваров
Канцтовары.
Низкие цены на любые канцтовары для детей и взрослых, для работы и учёбы.Письменные принадлежности.
Карандаши, ручки, стержни, фломастеры, чернила, тушь, маркеры – любые письменные принадлежности.Бумажные канцтовары.
Широкий выбор тетрадей, дневников, альбомов быстро и дёшево купить бумажные канцтовары.Ранцы, рюкзаки, сумки.
Всевозможные сумки и косметички, ранцы с наполнением и без, рюкзаки со скидками и сумки для ноутбуков.Канцелярские мелочи.
Ластики, ножницы, точилки, подставки и линейки, степлеры, дыроколы, корректоры, скотч и клей.my-shop.ru
Электронные книги купить в России, СНГ и по всему миру
- Наталья Сарафанова, Травы с омолаживающим эффектом…
Читай онлайн книгу «Травы с омолаживающим эффектом», Натальи Сарафановой на сайте или через приложение ЛитРес «Читай».
Уже в травниках XVI–XVII вв. встречаются рекомендации по применению березовых листьев и почек.
www.litres.ru
- Наталья Сарафанова, Травы с эффектом транквилизаторов…
Читай онлайн книгу «Травы с эффектом транквилизаторов и антидепрессантов», Натальи Сарафановой на сайте или через приложение ЛитРес
Сложность при применении трав в лечении возникают единственно в следующем случае. Ввиду особенностей произрастания и…
www.litres.ru
- Товароведение однородных групп продовольственных товаров…
Маркировка пищевой продукции – информация о пищевой продукции, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов
– состав продукта в порядке уменьшения массовой доли компонентов на момент производства, в том числе содержание пищевых добавок…
www.litres.ru
- Пищевые добавки – книги и аудиокниги – скачать, слушать или…
«Пищевые добавки» – скачивайте книги и аудиокниги в любом формате на сайте электронной библиотеке ЛитРес или читайте онлайн бесплатно.
www.litres.ru
- Пищевая химия. Добавки 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие…
Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов.
www.litres.ru
- ТРИЗ для «чайников». Приемы устранения технических…
Лев Певзнер. Книга посвящена одному из самых простых и доступных инструментов ТРИЗ — приемам устранения технических противоречий. Для упрощения освоения материала он оснащен большим количеством примеров и изложен в виде подприемов с рекомендациями…
www.litres.ru
- Химические добавки для модификации бетонаPDF
Рассматриваются вопросы модификации бетонов химическими добавками, их классификации по основным эффектам воздействия на бетон, основы физико-химического влияния добавок на бетонные смеси и бетоны; специфические свойства гидрофильных…
www.litres.ru
- Методические рекомендации по использованию электронных…
Методические рекомендации по использованию электронных форм учебников (ЭФУ) предназначены для учителей истории, обществознания и географии. В них характеризуется образовательный потенциал данной формы учебных пособий…
www.litres.ru
- Применение биологически активных добавок в стоматологиииТекст
Г. М. Флейшер. В книге содержится описание применения биологически активных добавок в стоматологии. Более 100 БАДов. Рекомендована врачам-стоматологам, зубным врачам, гигиенистам стоматологическим, стоматологам-ортопедам и т.п…
www.litres.ru
- О. В. Ефремов, Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные…
Сервис электронных книг ???? ЛитРес предлагает скачать книгу ???? Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования, О. В. Ефремова в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн! ➤ Оставляйте и читайте отзывы о книге на ЛитРес!
www.litres.ru
На данной странице Вы можете найти лучшие предложения для покупки книги «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005» по лучшей цене в интернет магазинах Лабиринт, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru, Литгид, Озон.
В этих официальных книжных интернет-магазинах вы можете купить недорого бумажную и электронную книгу по самой дешевой цене с доставкой по России и в другие страны. Также в этих магазинах можно купить книжные новинки и бестселлеры.
Официальные сайты интернет-магазинов по продаже книг в России и по всему миру:
- Читай-город
- My-shop
- Литрес
- Book24
- УчМаг
Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.
Нашлось 46 тыс. ответов. Показаны первые 18 результата(ов).
Дата генерации страницы: четверг, 17 сентября 2020 г., 3:10:19 GMT
Источник