Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Сарафанова пищевые добавки техническое применение thumbnail

Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”

Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Л. А. Сарафанова

Источник

Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”

Искать…

  • Главная
  • О нас
  • Продукция
    • Униконс
    • Униконс XXL
    • Униконс ЛАКТО
    • Униконс ТК-12
    • Септоцил
    • Септоцил Аква
    • Антисептик Септоцил
    • Йодозин
    • Петритест
    • Униконс АнтиОксидин
    • Униконс ОлеоПро
  • Сделать заказ
  • Контакты

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Группа компаний “Униконс”

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

“Антисептики Септоцил”

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил – ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

“Петритест”

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

  • Вы здесь:  
  • Библиотека технолога

    Сарафанова пищевые добавки техническое применение

  • Пищевые добавки и ингредиенты

Сарафанова – Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения.

Список материалов в категории Сарафанова – Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения.

Заголовок

Предисловие

1.1. Белковые вещества

1.2. Углеводные компоненты

1.3. Вкусоароматические добавки

1.4. Натуральные экстракты

2. Применение пищевых ингредиентов. 2.1. Мучные изделия

2.2. Сахарные кондитерские изделия

2.3. Сыры, творог

2.4. Цельномолочная продукция

2.5. Сгущенные молочные продукты

2.6. Мороженое и замороженные продукты

2.7. Переработка мяса, птицы, рыбы

2.8. Продукты быстрого приготовления

2.9. Масложировая продукция

2.10. Напитки

3. Рецептуры пищевых продуктов. 3.1. Хлебобулочные изделия

3.2. Мучные кондитерские изделия

3.3. Сахарные кондитерские изделия

3.4. Цельномолочные продукты

3.5. Сгущенные молочные продукты

3.6. Мороженое

3.7. Сыры плавленые

3.8. Мясные изделия

3.9. Рыбные изделия

3.10. Майонезы

3.11. Спреды и масляные пасты

3.12. Продукты быстрого приготовления

3.13. Напитки

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Источник

Найденные материалы, документы, бумажные и электронные книги и файлы:

Search results:

  1. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации

    LitMy.ru – литература в один клик. Применение пищевых добавок: Технические рекомендации.

    Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов…

    litmy.ru

  2. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.africa

  3. Канцтовары

    Купить книгу в интернет магазине My-shop

    Канцтовары.
    Письменные принадлежности.
    Бумажные канцтовары.
    Ранцы, рюкзаки, сумки.
    Канцелярские мелочи.
    И многое другое.

    my-shop.ru

  4. Л. А. Сарафанова ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

    Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.

    технологических и друтих добавок. Указаны пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о…

    www.cnshb.ru

  5. Применение пищевых добавок | Сарафанова Л.А. | download

    Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок Технические рекомендации 6-е издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2005.

    Предисловие к шестому изданию Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья.

    b-ok.cc

  6. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.cc

  7. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok.cc

  8. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok.asia

  9. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.asia

  10. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    zh.b-ok.cc

  11. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok2.org

  12. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    ru.b-ok2.org

  13. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    b-ok.xyz

  14. Сарафанова применение пищевых добавок скачать

    Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей

    Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.

    seacoasts.ru

  15. Сарафанова пищевые добавки скачать бесплатно

    Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также. С этой книгой бесплатно скачивают: Применение пищевых добавок в переработке мяса и…

    seacoasts.ru

  16. Сарафанова пищевые добавки энциклопедия скачать бесплатно

    Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также. С этой книгой бесплатно скачивают: Применение пищевых добавок в переработке мяса и…

    seacoasts.ru

  17. Пищевые добавки: Энциклопедия – Сарафанова Л.А.

    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Второе издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2004 Автор-составитель JI . Д, Сарафанова Редактор Н . В . Куркина Сарафанова JI . А . С20 Пищевые добавки

    www.bwbooks.net

  18. Pdf: Применение пищевых добавок. Технические

    Технические рекомендации. Сарафанова Л.А. Тип: PDF Категория: Кулинария. Скачать. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антикислителей, эмульгаторов, загустителей…

    www.TNU.in.ua

  19. Сарафанова пищевые добавки техническое применение скачать

    Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.

    Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств…

    seacoasts.ru

  20. Пищевые добавки сарафанова скачать

    Л. А. Сарафанова Применение пищевых добавок Технические рекомендации 6-е издание, исправленное и дополненное Санкт-Петербург ГИОРД 2005. Предисловие к шестому изданию Пищевые добавки с каждым годом становятся всё более привычным видом пищевого сырья.

    seacoasts.ru

  21. Скачать Применение пищевых добавок в переработке мяса…

    Информация, изложенная в предлагаемой книге, поможет технологам мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности в разработке новых продуктов с использованием пищевых добавок, улучшении качества и снижении…

    padabum.com

  22. Сарафанова применение пищевых добавок

    Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей

    Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.

    seacoasts.ru

  23. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия

    Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. — 2-е изд., – СПб: ГИОРД, 2004. Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.

    www.studmed.ru

  24. Сарафанова применение пищевых добавок технические

    Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также. С этой книгой бесплатно скачивают: Применение пищевых добавок в переработке мяса и…

    seacoasts.ru

  25. Сарафанова пищевые добавки техническое применение

    Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей

    Л. А. Сарафанова. ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Технические рекомендации. Шестое издание.

    seacoasts.ru

  26. Скачать Сарафанова Л.А. – Применение пищевых добавок.

    Название: Применение пищевых добавок. Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Издательство: ГИОРД Год: 2005 Страниц

    Скачать книгу Сарафанова Л.А. – Применение пищевых добавок. Технические рекомендации с сайта онлайн библиотеки www.razym.org.

    www.razym.org

  27. # Применение пищевых добавок. Технические рекомендации

    Технические рекомендации Автор: Сарафанова Л.А. Страниц: 194 Формат: PDF Размер: 21 Мб Качество

    Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности

    Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы скачать.

    www.kodges.ru

  28. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок. Технические

    6-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург, ГИОРД, 2005. — 200 с. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей…

    www.studmed.ru

  29. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии…

    В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр…

    www.studmed.ru

  30. BookReader – Применение пищевых добавок в индустрии…

    Применение пищевых добавок в индустрии напитков (Сарафанова Л.А.)

    bookre.org

  31. Скачать pdf Лариса СарафановаПрименение пищевых

    Лариса Сарафанова – Применение пищевых добавок в молочной промышленности.

    В предлагаемой книге рассмотрены особенности использования пищевых добавок в производстве молочных

    Применение пищевых добавок. Технические рекомендации.

    www.TNU.in.ua

  32. Применение пищевых добавок в индустрии напитков »…

    В книге автора «Энциклопедии пищевых добавок» описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в

    Книга предназначена технологам предприятий индустрии напитков, фирм-производителей пищевых добавок, а также может…

    eknigi.org

  33. Сарафанова применение пищевых добавок скачать

    Скачать книгу Сарафанова Л.А. – Применение пищевых добавок. Технические рекомендации с сайта онлайн библиотеки

    Применение пищевых добавок: Технические рекомендации. Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой…

    tc-shokolad.ru

На данной странице Вы можете найти лучшие результаты поиска для чтения, скачивания и покупки на интернет сайтах материалов, документов, бумажных и электронных книг и файлов похожих на материал «Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005»

Для формирования результатов поиска документов использован сервис Яндекс.XML.
Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Нашлось 267 тыс. ответов. Показаны первые 32 результата(ов).

Дата генерации страницы: понедельник, 5 октября 2020 г., 18:49:05 GMT

Книги, учебники, обучение по разделам

2020-10-19 00:24:50

Источник

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки. Энциклопедия

Обложка книги Пищевые добавки. Энциклопедия

Сарафанова Л.А.

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»

Популярные книги за неделю:

#1

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)

Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.

Категория: Педагогика в помощь учителю

33.80 Mb

#2

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Атлас анатомии человека. В 4 томах

Синельников В.В.

Категория: Медицина

40.81 Mb

#4

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Общая хирургия

Петров С.В.

32.57 Mb

#5

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#6

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#7

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#8

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.

Калинина Г.Ф.

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

35.52 Mb

#9

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

От земли до неба. Атлас-определитель

А. А. Плешаков

Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА

23.62 Mb

#10

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Зеленая лошадь или лекции по тригонометриии

Тынянкин С.А.

Категория: M_Mathematics, MSch_School-level

1.47 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

А.В.Чавурин. Занимательная пиротехника, часть 1 (2003, djvu)

4.09 Mb

#2

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

А.В.Чавурин. Занимательная пиротехника, часть 2 (2003, djvu)

4.05 Mb

#3

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Введение в пиротехнику

Демидов А.Н.

Категория: Химия, Пиротехника

1.40 Mb

#4

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Технологическое оборудование пиротехнического производства

Королев

Категория: Химия, Пиротехника

873 Kb

#5

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Построение теней и перспективы ряда архитектурных форм

Лециус Е.П.

Категория: color, , color, architect

5.43 Mb

#6

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Фармакология

Аляутдин Р.Н.

14.22 Mb

#7

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

История русского литературного языка (XI—XVII вв).

Успенский Б. А.

55.26 Mb

#8

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

История русского литературного языка

Алексей Иванович Соболевский

Категория: society, society, lang

3.38 Mb

#9

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

История русского литературного произношения XVIII-XX вв

М. В. Панов

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

14.13 Mb

#10

Сарафанова пищевые добавки техническое применение

Профессия: оператор

Волынец М.М.

Категория: color, color, photo

56.90 Mb

Источник