Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн thumbnail

Скачать книгу в формате:

  • djvu
  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.

ЕЩЕ

Популярные книги

  • Фрейлина специального назначения

    Аннотация:

    Кто такие фрейлины? Красивые девушки, которые вышивают крестиком, пудрят носики и таскаются за кор…

    Блок — 13 стр.

  • Сто лет одиночества

    Аннотация:

    Габриэль Гарсиа Маркес Сто лет одиночества ройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, …

    Блок — 18 стр.

  • Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история

    Аннотация:

    Арнольд Шварценеггер: Вспомнить всё Арнольд Шварценеггер Вспомнить все: Моя невероятно правдив…

    Блок — 34 стр.

  • Убийство в Восточном экспрессе

    Аннотация:

    Часть первая Факты Глава первая В экспресс «Тавры» садится значительное лицо Ранним морозным ут…

    Полный текст — 54 стр.

  • Игра престолов. Часть I

  • Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым

    Аннотация:

    Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и де…

    Фрагмент — 5 стр.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга “Пищевые добавки: Энциклопедия” Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. “Пищевые добавки: Энциклопедия” Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

Читать Пищевые добавки: Энциклопедия

Новинки

А кто у нас муж?

Аннотация:

Привет! Я — Маша Епифанцева. Мне 19. Вся жизнь впереди. Студентка журфака. Без комплексов. Обожаю …

Полный текст — 70 стр.

Привет! Я — Маша Епифанцева. Мне 19. Вся жизнь впереди. Студентка журфака. Без комплексов. Обожаю …

Читайте также:  Пищевые добавки для занимающихся спортом читать

Контракт на мужа

Аннотация:

Один звонок в службу “Mуж на час” — и ваша жизнь никогда не будет прежней. Мы вам гарантируем далё…

Полный текст — 0 стр.

Один звонок в службу “Mуж на час” — и ваша жизнь никогда не будет прежней. Мы вам гарантируем далё…

Василиса

Царевич

Бывший муж моей мачехи

Аннотация:

Он преследует её. Мечтает её вернуть. А моё сердце замирает каждый раз, когда я вижу его. Он — …

Полный текст — 76 стр.

Он преследует её. Мечтает её вернуть. А моё сердце замирает каждый раз, когда я вижу его. Он — …

Враг моего мужа

Аннотация:

Муж лишил меня самого дорогого, и я ненавижу его за это так сильно, что невозможно дышать. И я …

Полный текст — 45 стр.

Муж лишил меня самого дорогого, и я ненавижу его за это так сильно, что невозможно дышать. И я …

Алекс и Алекс

Аннотация:

Ты ещё несовершеннолетний, один и выброшен на улицу. Но к тебе в медицинский имплант попадает н…

Полный текст — 59 стр.

Ты ещё несовершеннолетний, один и выброшен на улицу. Но к тебе в медицинский имплант попадает н…

Источник

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки. Энциклопедия

Обложка книги Пищевые добавки. Энциклопедия

Сарафанова Л.А.

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»

Популярные книги за неделю:

#1

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)

Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.

Категория: Педагогика в помощь учителю

33.80 Mb

#2

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Атлас анатомии человека

Синельников В.В.

Категория: Медицина, Анатомия человека

11.83 Mb

#4

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Атлас анатомии человека. В 4 томах

Синельников В.В.

Категория: Медицина

40.81 Mb

#5

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Общая хирургия

Петров С.В.

32.57 Mb

#6

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#7

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#8

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Атлас анатомии человека НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Синельников

Категория: 1956283-АРХИВ КНИГ АНАТОМИЯ, Синельников Атлас анатомии человека

Читайте также:  Пищевые добавки в молочном производств

86.96 Mb

#9

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#10

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.

Калинина Г.Ф.

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

35.52 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Рукоять

Прорез Журнал, Митин Сергей

Категория: Хобби и ремесла

262 Kb

#2

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Михаил Март. Роковое соглашение

539 Kb

#3

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Михаил Март. Двуликое зеркало

665 Kb

#4

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Психическое развитие ребёнка

Баллон А.

880 Kb

#5

Педиатрия

Шабалов Н. П.

Категория: people, people, health

8.84 Mb

#6

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Женское белье, корсеты

М. Мюллер и сын

Категория: hobby, hobby, fancy

44.28 Mb

#7

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Астрономия

Левитан Ефрем

Категория: info, manual, science, education, science, earth

18.28 Mb

#8

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Рыболовные самоделки

Рафеенко В.Д, Смехов А.М, Зарайский Д.А

Категория: people, sport, hobby, otherhobby

10.57 Mb

#9

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Грамматика разговорного английского языка- Сборник упражнений

Бузаров В. В.

Категория: Иностранные языки

1.26 Mb

#10

Сарафанова энциклопедия пищевые добавки онлайн

Витамины. Краткое руководство для врачей и студентов медицинских, фармацевтических и биологических специальностей

Морозкина Т.С., Мойсеёнок А.Г.

Категория: Медицина и здравоохранение

41.09 Mb

Источник

Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”

Л.А. Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Читайте также:  Снижение холестерина в крови пищевыми добавками

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Л. А. Сарафанова

Источник