Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки thumbnail

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки. Энциклопедия

Обложка книги Пищевые добавки. Энциклопедия

Сарафанова Л.А.

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»

Популярные книги за неделю:

#1

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)

Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.

Категория: Педагогика в помощь учителю

33.80 Mb

#2

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Атлас анатомии человека

Синельников В.В.

Категория: Медицина, Анатомия человека

11.83 Mb

#4

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Атлас анатомии человека. В 4 томах

Синельников В.В.

Категория: Медицина

40.81 Mb

#5

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Общая хирургия

Петров С.В.

32.57 Mb

#6

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#7

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#8

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Атлас анатомии человека НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Синельников

Категория: 1956283-АРХИВ КНИГ АНАТОМИЯ, Синельников Атлас анатомии человека

86.96 Mb

#9

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#10

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.

Калинина Г.Ф.

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

35.52 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Г.Федотов. Плетение из проволоки (Журнал “Юный техник”, html)

13 Kb

#2

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

А.К.Марцинкявичюс, Э.К.Багданскис. Быстродействующие интегральные микросхемы ЦАП и АЦП и измерение их параметров

1.97 Mb

#3

Компьютерное моделирование в физике

Гулд Х., Тобочник Я.

Категория: science, science, exact

2.34 Mb

#4

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Высококачественные акустические системы и излучатели

Алдошина И.А., Войшвилло А.Г.

Категория: Радио, Электротехника

2.01 Mb

#5

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Сухопутные силы РККА в предвоенные годы (справочник)

А. Г. Ленский

Категория: info, guide, society, military

4.03 Mb

#6

Технология солода и пива

Кунце В.

Категория: Tech

113.31 Mb

#7

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Технология электромонтажных работ

Нестеренко В.М.

6.63 Mb

#8

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

Расчет и проектирование схем электроснабжения

В. П. Шеховцов

Категория: science, technical, civil, engineer, civil, energy

29.93 Mb

#9

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

УМК Развивающие задания: тесты, игры, упражнения 3 класс

Языканова Е.В. (составитель)

Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА

7.84 Mb

#10

Сарафанов энциклопедия пищевые добавки

План-конспект. Правил дорожного движения (с иллюстрациями и примерами) для учащихся авто-школ: практ. пособие

Павловский А. Г.

Категория: КНИГИ РАЗНОЕ

36.01 Mb

Источник

Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”

Л.А. Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Л. А. Сарафанова

Источник

Скачать книгу в формате:

  • djvu
  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.

ЕЩЕ

Популярные книги

  • Момент истины (В августе 44-го) Изд.1990

    Аннотация:

    БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ Серия основана в 1954 году НОВОСИБ…

    Блок — 21 стр.

  • Стрелок (Темная башня - 1)

    Аннотация:

    Стивен КИНГ ТЕМНАЯ БАШНЯ СТРЕЛОК Посвящается Эду Ферману, который рискнул прочесть эти исто…

    Блок — 10 стр.

  • Легкий способ бросить пить

    Аннотация:

    Annotation Аллен Карр, разработавший собственный способ избавления от никотиновой зависимости, н…

    Блок — 11 стр.

  • П. Ш.

    Аннотация:

    Annotation У Олега свое дело, он работает на износ и ждет от отпуска «чего-то особого». Случайно…

    Блок — 15 стр.

  • Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

    Аннотация:

    Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подру…

    Блок — 7 стр.

  • Ведьмак (сборник)

    Аннотация:

    Одна из лучших фэнтези-саг за всю историю существования жанра….

    Блок — 0 стр.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга “Пищевые добавки: Энциклопедия” Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. “Пищевые добавки: Энциклопедия” Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

Читать Пищевые добавки: Энциклопедия

Новинки

Молитва о Рейн (ЛП)

Аннотация:

Ничто уже не имеет смысла, и мы все умрем. Всего за три дня до предсказанного апокалипсиса маленький…

Полный текст — 42 стр.

Ничто уже не имеет смысла, и мы все умрем. Всего за три дня до предсказанного апокалипсиса маленький…

Неправильная сказка

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Петербургнутая. Стихи о любимом городе с запахом Невы и кофе

Аннотация:

В этом мистическом городе, в котором алхимически соединились твёрдость гранита набережных и харак…

Фрагмент — 0 стр.

В этом мистическом городе, в котором алхимически соединились твёрдость гранита набережных и харак…

Сумасбродства

Аннотация:

Автор жил и трудился как инженер, к.т.н., доцент, бизнесмен, адвокат и всегда он спортсмен, турис…

Фрагмент — 13 стр.

Автор жил и трудился как инженер, к.т.н., доцент, бизнесмен, адвокат и всегда он спортсмен, турис…

Боль свободы

Аннотация:

В мире, где даже понятие свободы определяется философией правящего режима, бунтарский дух вынужда…

Фрагмент — 26 стр.

В мире, где даже понятие свободы определяется философией правящего режима, бунтарский дух вынужда…

Последний олигарх

Аннотация:

Олигарх Максим Халтурин засыпает в наше время и просыпается спустя сто лет, в идеальной стране, г…

Фрагмент — 8 стр.

Олигарх Максим Халтурин засыпает в наше время и просыпается спустя сто лет, в идеальной стране, г…

Источник