Сальвестрол в каких продуктах находится
Витамины, травы… – Необходимо употреблять:
Зелёный чай – естественным путем выводит яды из организма человека.
Куркума (специя) – самое мощное противовоспалительное природное средство, она очищает кровь, избавляет от всех видов опухолей, является хорошим успокаивающим и снотворным средством.
Спаржа – очищает организм от вредных химических веществ. Для использования в лечебных целях спаржу необходимо приготовить перед употреблением. Подойдет свежая или консервированная спаржа, не содержащая пестицидов или вредных консервантов. Требуется измельчить её в блендере до консистенции пюре. Хранить можно в холодильнике, употреблять по 4 полные столовые ложки два раза в день, утром и вечером. Как правило, пациенты отмечают улучшение состояния через 2-4 недели. Можно разбавить пюре водой и пить как холодный или горячий напиток. В некоторых случаях может потребоваться увеличить дозу, которая в любом случае не навредит. Спаржа содержит значительное количество белка, именуемого гистоном. Гистон контролирует рост клеток. Вот почему можно утверждать, что спаржа активно нормализует рост клеток. Этим объясняется ее воздействие на раковые опухоли, а также ее общеукрепляющие свойства. В любом случае спаржа абсолютно безвредна. Спаржа также богата глутатионом, считающимся одним из самых мощных антиоксидантов и антираковых субстанций.
Витамин B17 (Лаэтрил или Амигдалин, семейство Нитрилоцидов) – содержится в семенах горького миндаля, яблока, винограда, некоторых бобовых, кукурузе и просе, в косточке абрикоса, персика, сливы, вишни, терновника и др. фруктов и растений. Он стремительно и избирательно уничтожает раковые клетки. Каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо “вскрыть” молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают. Для других же тканей тела человека витамин безвреден. Организму необходим эквивалент приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Ген p53 (Флавонойды: кверцитин, генистеин, анегинин, лютеолин) – Содержится в гречке, нерафинированном коричневом рисе и шиповнике, обеспечивает подавление любых разновидностей онкологии на всех этапах развития опухоли. Так же необходимо включать в диету больше сырых продуктов, допускать минимум тепловой обработки пищи, исключить консервированные продукты, включать в рацион пищевые волокна, клетчатку и пить очищенную воду. Перейти на низкобелковую диету (не больше 35 граммов белка в день для человека весом 65 кг) и свести к минимуму потребление мяса и жирной пищи, жевать пищу 25–30 раз. Пероксидаза хрена при натирании повышает фагоцитоз макрофага к антителам в 4 тысячи раз и уничтожает микробы, вызывающие не только хронические воспаления дыхательных путей, но и раковые клетки. То есть, если вы начнете дышать 1–2 минуты натертым хреном, то избавитесь от ОРЗ, гриппа, гайморита, ангины, тонзиллита, хронического воспаления лёгких. Введение клизмы из пероксидазы хрена: через 10-15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались.
Сальвестрол. Известно, что раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не ухудшающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует на сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки! Сальвестрол – естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, чёрная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и жёлтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны. Но Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никакого оздоровительного эффекта не получаете.
Чеснок. С древних времён известно о полезных свойствах чеснока. Также он останавливает и рост рака. Если есть его каждый день, то рак никогда не возникнет, а если рак уже есть – прогрессировать не будет. Если прекратить употреблять чеснок, рак опять начнёт расти, снова начать есть – рак опять остановится.
Чага или Чёрный берёзовый гриб. На Руси всегда удачно излечивали рак чаем, заваренным из измелчённой чаги.
Пищевая сода (основной ингредиент – бикарбонат натрия/гидрокарбонат натрия/двууглекислый натрий, NaHCO3) – ощелачивает организм, а раковые клетки развиваются в кислой среде. Существует мнение, что злокачественная опухоль – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет даже в организме здоровых людей. Сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).
–
Роль соды и щелочей в защите здоровья:
а) Профилактика и лечение рака.
б) Лечение алкоголизма.
в) Отвыкание от курения.
г) Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
д) Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
е) Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
ж) Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
з) Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
и) Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.
–
В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма. В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки. Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки. Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 7,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность. При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты описторхоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.
В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).
Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи. Но следует приучать тело к ней длительно, т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств. Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.
Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды и нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект. Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды или молока, либо принять в сухом виде, обязательно запивая стаканом горячей воды или молока. Принимать 2-3 раза в день. При этом вода для питья и приготовления пищи не должна быть кислотной – ниже 7.4, иначе вся живительная роль соды уйдет на ощелачивание вашей воды и на борьбу с содержащейся в ней кислотой и консервантами в виде хлора или флуоридов.
Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды.
Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом.
Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной – сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.
Также можно попробовать вместо соды для профилактики использовать минеральные воды с высоким содержанием гидрокарбонатов HCO3, т.к. существует мнение, что не следует использовать соду превентивно из-за возможности грибка стать более стойким в случае его возникновения в будущем.
Источник
Сальвестролы – это природные соединения (фитонутриенты), которые образуются в растениях, для защиты от стрессовых факторов, таких как:
- плесень;
- вирусы;
- бактерии;
- ультрафиолетовый свет;
- насекомые.
Они имеют важное значение для здоровья человека, оказывают значительное влияние на борьбу с болезнями.
Сальвестролы содержатся в кожуре фруктов и овощей. Селекция растений и их обработка пестицидами за последние сорок лет привели к тому, что сорта растений, которые по своей природе богаты горькими сальвестролами больше не выращивают.
Причина в том, что людям нравятся красивые фрукты и овощи одинакового размера, цвета и формы, по сравнению с более некрасивыми сортами, которые содержат больше сальвестролов. Ученые из исследовательской группы Burke и Potter пришли к выводу, что в наши дни пища, из-за использования пестицидов при выращивании (в частности фунгицидов), содержит на 75% меньше сальвестролов, чем это было 40 или 100 лет назад. Только органически выращенные (необработанные) продукты питания имеют высокое содержание сальвестрола.
Сальвестролы были открыты профессором Герри Поттером, директором группы по выявлению онкологических препаратов в Лестерском университете Де Монфорта в Лейцестере, и профессором Дан Бюрке, фармакологом и деканом науки в британском Сандерлендском университете.
Профессор Поттер потратил 20 лет на разработку синтетических противораковых лекарств и обнаружил, что растения обладают противораковой активностью, содержат аналогичные соединения, которые могут оказаться полезными при лечении раковых заболеваний у людей.
Сальвестролы выявили в результате программы по обнаружению лекарств от рака. На основании данной программы были созданы несколько ключевых фармацевтических продуктов (в том числе Abirateronea, революционное лекарство от рака простаты).
Первым идентифицированным сальвестролом был ресвератрол, который впервые был обнаружен в красном винограде. Другие сальвестролы были найдены в фруктах различных видов растений. Сальвестролы не синтезируются в наших организмах.
Проведенное исследование среди пациентов больных раком, показало, что использование сальвестролов положительно воздействует на организм испытуемых, уменьшает распространение раковых клеток, предупреждает развитие рака.
Воздействие на уникальный ферментный белок
В ходе исследования профессор Бюрке обнаружил, что раковые клетки содержат уникальный ферментный белок, который называется CYP1B1. Он обнаружил, что сальвестролы оказывают смертельное воздействие на этот фермент, оставляя здоровые клетки нетронутыми. В сотрудничестве с профессором Поттером они обнаружили, что сальвестролы проявляют эффекты, аналогичные синтетическим фармацевтическим препаратам.
За последние 15 лет на исследования сальвестролов было потрачено более 30 миллионов долларов. В настоящее время пищевые добавки, содержащие сальвестролы доступны по всему миру.
Доктор Джон Бриффа в журнале Observer назвал Salvestrols «лучшим лекарством года» в области здравоохранения. Он написал в газете Observer, что сальвестролы играют ключевую роль в лечении рака.
Британская газета Daily Mail опубликовала статью про salvestrols и процитировала результаты исследований Бёрка и Поттера, которые были опубликованы в British Naturopathic Journal.
Источник
Разработка новых методов лечения рака и открытие новых онкомаркеров (Онкомаркеры —продукты жизнедеятельности опухоли или вещества, продуцируемые нормальными тканями в ответ на инвазию раковых клеток , от лат. invasio — нашествие, нападение) слишком уж часто имеют отношение к одной конкретной разновидности рака.
Мы все часто слышали сообщения о новых способах лечения рака молочной железы, рака простаты и так далее. Исследовательские коллективы заняты работой над одним-единственным типом рака, и по мере того, как в исследования вливается всё больше и больше денег, открываются новые исследовательские центры, специализирующиеся на исследованиях конкретных типов рака.
В такой ситуации самая заветная цель раковых исследований продолжает состоять из двух частей:
Во-первых, открыть единую мишень для терапевтического вмешательства, подходящую для огромного разнообразия типов рака — независимо от онкогенных причин — и для всех стадий рака: от дисплазии до стадии метастазов;
Во-вторых, открыть единый маркер, позволяющий обнаруживать рак и отслеживать его развитие — или обратное развитие. До сих пор эти открытия оставались такими же недостижимыми, как и библейский Святой Грааль.
Ферменты из группы цитохромов P450, известные также как CYP-ферменты, или ферменты группы CYP, в последнее десятилетие стали предметом всё более интенсивных исследований. В настоящее время у людей обнаружено 57 генов и 29 псевдогенов, кодирующих ферменты P450 . А в других организмах встречается и множество других таких генов.
Семейство цитохромов P450 — это множество ферментов, которые встречаются в природе повсюду. В настоящее время идентифицировано примерно 3800 таких ферментов. Они встречаются в организмах людей, млекопитающих, рыб, растений, грибов, бактерий и т.п. Для исследователей рака наибольший интерес представляют те 57 ферментов из семейства цитохромов P450, которые встречаются в организме человека.
У одного конкретного фермента из группы CYP есть еще одно свойство, которое невероятно важно для исследований в области рака. Это фермент CYP1B1. Фермент CYP1B1 отличается от других CYP-ферментов тем, что он присутствует в раковых клетках и отсутствует в здоровых тканях.
Фермент CYP1B1 может одновременно быть и универсальной мишенью для терапевтического противоракового вмешательства, и универсальным маркером, позволяющим обнаруживать рак и отслеживать его развитие или обратное развитие.
CYP1B1 не только присутствует во всех протестированных на сегодня разновидностях рака: он также обнаруживается на всех стадиях рака — от предраковых диспластических клеток до первичных раковых клеток и их метастазов. Это значит, что фермент CYP1B1 является поистине неотъемлемой принадлежностью раковых клеток.
Джерри Поттер утверждал (профессор биохимии в Школе фармацевтики университета Де Монфор в городе Лестер (Англия), что CYP1B1 является «спасательным ферментом», активирующим определенные соединения в пище и превращающим их в противораковые агенты в раковых клетках — что является основанным на пище механизмом, защищающим тело от рака.
Этот результат указал на существование — на молекулярном уровне — механизма, благодаря которому компонент пищи может действовать как природное пролекарство, после того как фермент CYP1B1 преобразует его в противораковый агент внутри раковых клеток.
Вся прелесть этого механизма заключается в том, что всё происходит внутри раковой клетки. Противораковый агент производится внутри раковой клетки и оказывает своё действие исключительно внутри раковой клетки, так что на здоровые ткани это никак не влияет. Именно это избирательное действие и требуется от лечебной процедуры.
САЛЬВЕСТРОЛЫ
Для этого нового класса фитонутриентов (т.е. питательных веществ растительного происхождения) профессор Поттер придумал новое название: «сальвестролы». Термин «сальвестролы» происходит от латинского слова «salvia», связанного с латинским корнем, означающим «спасать».
ЧТО ТАКОЕ САЛЬВЕСТРОЛЫ?
Сальвестролы — это новый класс фитонутриентов; определение термина «сальвестролы» не химическое, а фармакологическое. Определяющей чертой сальвестролов является действие метаболитов, вырабатываемых при метаболизации сальвестролов ферментом CYP1B1 в раковых клетках. Проще говоря, сальвестролы — это содержащиеся в пище соединения, при метаболизации которых ферментом CYP1B1 возникают вещества с противораковым действием. Эти противораковые вещества подавляют рост опухолей, убивая раковые клетки.
Этот метаболит запускает нормальный процесс апоптоза в мутантной клетке. Апоптоз – это физиологическая смерть клетки, представляющая собой своеобразную генетически запрограммированную самоликвидацию
Содержание сальвестролов в пище
Во время поиска салвестролов исследователи обнаружили, что содержание защитных сальветролов в свежих овощах, фруктах, пряных травах и переработанных продуктах значительно снижено. Средства защиты растений, такие как фунгициды значительно снизили содержание сальвестролов в обычных выращиваемых овощах и фруктах. Это не удивительно, потому что для растения больше не нужно формировать сальвестролы. Сальвестролы – это соединения, которые образуются в растениях, чтобы защитить себя от стрессовых факторов, таких как плесень, вирусы, бактерии, ультрафиолетового света и насекомых.
Кроме того, селекция растений и обработка растений за последние пятьдесят-шестьдесят лет привели к тому, что сорта растений, которые по своей природе богаты горькими сальвестролами больше не выращивают. Люди не очень любят горький вкус и едят, например, сладкий вкус Брюссельской капусты, чем Брюссельской капусты с немного горьким вкусом. Люди предпочитают красивые фрукты и овощи с одинаковыми размерами, цветом и формой по сравнению с более не красивыми сортами, которые содержат больше сальвестролов. Исследовательская группа Burke и Potter пришли к выводу, что пища сегодня содержит 80-90% меньше сальвестроло, чем это было 50 или 100 лет назад. Только в биологически выращенных (необработанных) продуктах питания по-прежнему содержится соответствующее количество сальвестролов.
Источник