С какими продуктами употреблять яйца

Казалось бы такой знакомый и традиционный для всех продукт питания — яйца. Всем известен, всем знаком.
Столь огромное количество рецептов приготовления и участия в составе различных блюд ставят их чуть ли не на первое место по частоте употребления. Однако, по мнению китайской кулинарии, существуют 5 продуктов питания с которыми очень и даже, очень не рекомендуется есть яйца при определённых условиях.

Конечно же, ешьте яйца, получайте пользу и удовольствие от этого продукта питания, но будьте внимательны и щепетильны при формировании своего рациона питания.

Вполне очевидно, что прежде всего следует быть уверенным в качестве того продукта который мы сегодня рассматриваем. Самое занимательно при этом заключается в том, что сегодня зачастую предпочтение большей частью отдаётся домашним яйцам, чем яйцу от крупного производителя.

Просьба обратить внимание на то, что описываемое сейчас, это не диета для похудения, ни сборник кулинарных рецептов. Но проверенные рекомендации, позволяющие более бережно отнестись к своему здоровью и качеству питания. И кстати, вам известна реальная цена куриного яйца? Читаем статью: Цена куриного яйца и его себестоимость у фермера. Посчитал и прослезился

Старайтесь не есть яйца в сочетании с 5 видами пищи указанными ниже. Будьте осторожны требовательны к своим пожеланиям или пристрастиям, и по возможности старайтесь не убивать свой организм.

есть яйца

Итак. о чём собственно говоря речь?!
Яйца обычно включаются в наш ежедневный рацион и играют существенную роль в нашем питании. Впрочем это вполне объяснимо поскольку кроме приятных вкусовых ощущений имеют в своём составе богатое разнообразие многих необходимых веществ для нашего организма.

Тем не менее, существуют и некоторые особенности у данного продукта. Не всегда есть яйца это вкусно, питательно и полезно. И коль скоро о вкусовых качествах многим известно достаточно много, то об обратной стороне, познания уже значительно скромнее.

А теперь, ознакомьтесь с информацией предоставленной ниже, в том числе, с определёнными рекомендациями о сочетании яиц с другими продуктами питания, и постарайтесь самостоятельно решить для себя есть или не есть яйца; а также когда. с чем и в каком количестве.

Примечание. Устал читать, тогда — отдохни, по желанию:  перейди на наш канал и смотри интересное видео      ПОДПИСЫВАЕМСЯ

1. Не рекомендуется после яйца сразу же есть сахар.

сахар и яйца или яйцо-пашот

Думаю многие хозяйки знают о том, что совместимость яйца и сахара в одном блюде весьма и весьма сомнительна; и в первую очередь, по вкусовой составляющей. Хотя если говорить, например. о яйцах-пашот, то здесь несколько иные особенности приготовления и употребления.

Но в большинстве случаев всем известно что сахар и яйцо, это вещи почти не совместимые.
К слову, такое неприятие сочетания этих двух продуктов распространяется и на остальные моменты. Поскольку при одновременном употреблении яйца и сахара яичный белок вступая в реакцию с составляющими сахара образует вещество практически не усваиваемое организмом и оказывающее на него вредное воздействие.

Полагаю, становится вполне понятным, что если есть яйцо с сахаром — это плохо, то и употреблять конфеты (сладкий чай, торт и т.п.) сразу после блюда на основе яйца, тоже совсем не лучшая идея.
Возьмите паузу между ними хотя бы на 30-40 минут.

2. Хурма и яйца, не сочетаемые продукты.

совместимость яйцо хурма

Не стоит ходить вокруг да около. Можно смело утверждать, что в случае употребления непосредственно с яйцами или сразу после них, хурмы, практически гарантировано может предоставить вам возможность получить, в разной степени выраженное, пищевое отравление. От стандартного расстройства желудка, до ярко выраженных рвотных позывов.

В случае. если такое «событие» всё-таки случилось в вашей жизни и в результате одновременного употребления в пищу яиц и хурмы вам стало плохо. Следуйте стандартным инструкциям: вызовите врача или обеспечьте доставку своего организма в медицинское учреждение.

При отсутствии такой возможности, самостоятельно в тёплой кипяченой воде разведите соль из расчёта 20 гр соли на 200 мл воды. И каждые 1-1,5 часа необходимо обеспечить обильное питьё с последующим вызовом рвотного рефлекса для очищения желудка.

Аналогично, соль можно заменить имбирём, измельчив его до состояния пюре и развести в прохладной кипячёной воде.

Как один из вариантов или при наличии противопоказаний к серьёзным нагрузкам (когда вызывать рвоту нельзя), для выведения токсичных веществ, в данном случае, можно использовать слабительное.

3. Есть яйца и пить молоко одновременно, это не самая лучшая идея.

совместимость яйца и молока

О чём вы говорите?!!!
Обязательно возмутитесь вы.
Есть яйца и пить молоко нельзя, это полная чушь! А такая вкусняшка как омлет, это вам что ?!!
Каждое утро мама готовит своим детям вкуснейший омлет. И ведь. ничего! Всё нормально. Ни кому плохо не стало! Скорее, наоборот.

Ваше возмущение понятно. Но и мы здесь не столь категоричны.

В данном случае, одновременное употребление в пищу яиц и молока не приводит к столь катастрофичным последствиям как в предыдущем пункте. Однако если в реальности эти два продукта: яйцо и молоко, при употреблении их раздельно, несут жизненную  энергию. То при их  совмещении практически вся жизненная энергия теряется (уничтожается). И по своей сути, тот же самый омлет являет собой простой химический набор питательных веществ без «силы и энергии».

Поэтому, совершенно справедливо будет указать на то обстоятельство, что прямого вреда от одновременного употребления яиц и молока конечно не будет, но и пользы совершенно ни какой. При этом, два активных полезных продукта фактически взаимно уничтожат друг друга.

Впрочем, в этом случае, что вам важнее, принимать окончательное решение придётся непосредственно вам.

4. Совместимость яйца и мяса.

яйцо совместимость мясо

Теперь дошла очередь и до мяса.  Как это ни печально, однако есть яйца с мясом так же не рекомендуется. Причём принципиального различия от вида мяса не существует, будь то мясо птицы, мясо кролика, говядина или свинина.

Здесь тоже всё не так просто в разъяснениях, поэтому эффективнее и понятнее будет обратиться к восприятию совместного употребления этих продуктов с точки зрения древнерусской или китайской кулинарии (ключевые моменты здесь достаточно схожи, а отношение к пище во многом тождественно).

Итак, принципиального запрета тут нет — есть яйца с мясом конечно же можно. Однако и один и второй продукт весьма активным образом стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. При этом их совместная «работа» такова, что в результате одновременного употребления мясных продуктов и яиц, в конечном итоге, весьма вероятна возможность получить существенное расстройство желудка.

5. Экзотика: черепашье мясо и употребление куриных яиц.

черепашье мясо

Такое табу нам вряд ли грозит. Однако и это нужно знать обязательно. Особенно для тех граждан которые любят путешествовать или готовы отправиться во все тяжкие, как говорится. И по пути своего следования, особенно в азиатских странах, совершенно не прочь попробовать на вкус что-нибудь такого местного и экзотического.

Вот тут выступают сразу две опасности: во-первых, ваш желудок итак гарантированно получит хорошую встряску столкнувшись с совершенно ему не знакомой пищей; во-вторых, если первое предыдущее условие дополнительно снабдить фактором несочетаемости продуктов… Вот тогда если рванёт, то рванёт существенно, мощно и надолго!

Поэтому примите для себя как данность — совмещать или употреблять без значительно временного интервала между друг другом яйца и черепашье мясо не следует. Конечно, организм и его возможности у всех разные; допускаю что кто-то от такого совмещения только сладко почешет пузико и закажет себе ещё пару подобных порций. Но в большинстве случаев, такие ситуации приводят к тому, что заказывать приходится пару рулонов туалетной бумаги. И это в лучшем случае.

Заключение. 3 дополнительных момента.

В завершение сегодняшнего обзора, обратите внимание на три следующих пункта.
Конечно же они не строго обязательны к немедленному и безусловному исполнению. Тем не менее, на это приходится обращать внимание. Хотя бы даже потому, что как только мы начинаем игнорировать описанные ниже условия, они тут же в той или иной степени начинают напоминать о себе сами.

Вот только такие «напоминания» порой имеют весьма грустные последствия.

1. Есть яйца сваренные всмятку, на ночь — плохо.

Как это ни печально, но неполностью приготовленные яйца кушать перед сном, это не самая правильная затея. Это связано с многими причинами. Однако основная заключается в том, что полусырое яйцо на ночь, это как кусок жёсткого копчёного и хорошо просолённого мяса в желудке — всю ночь в относительном покое, практически на одном месте, на одной стенке желудка, бактерии как свои так и чужие, занесённые с продуктом, радуют своим бурным ростом и различными выделениями…

В общем, все условия для не спокойной ночи и подготовки почвы к появлению хорошей такой, «замечательно» и родной язвы.

2. Кушать сырые яйца, это вредно.

Кто-то полагает, что сырые яйца намного полезнее, чем прошедшие соответствующую обработку. Возможно, некоторые просто любят употреблять именно яйца в сыром виде.
Однако факты свидетельствуют о том, что гораздо безопаснее и полезнее всё таки есть яйца прошедшие хорошую тепловую обработку.

Вряд ли для вас будет большим секретом информация о том, что в сырых яйцах содержится весьма внушительное количество самых различных патогенных микроорганизмов.

Нет, конечно же, само содержимое куриного яйца изначально практически стерильно. Но в последствии, в силу особенностей откладки яиц курами и технологии сбора яиц, последние набирают с собой весомый багаж попутчиков, спокойно себя чувствующих в естественных условиях.

есть яйца сочитание с продуктами

Термическая обработка яйца, в особенности длительная по времени, сводит число таких патогенов практически до нулевого числа.
Кроме того, сырые яйца содержат авидин, который в тандеме с биотином вызывает в организме негативные процессы, приводит к потере аппетита, общей слабости, мышечным болям и т.п.

3. Соблюдайте умеренность в количестве.

В настоящее время высокая стоимость действительно качественных яиц такова, что употреблять их в больших количествах будет не каждому под силу.
Однако не только этот фактор является основным условием влияющем на объём потребления данного продукта.

Употребление большого количества яиц банально приводит к перееданию и последующему ожирению, а соответственно, к увеличению нагрузки на печень и почки. В дополнении ко всему избыток белка в кишечнике в последствии приводит к образованию значительное количество аммиака, гидроксильных, фенольных и других веществ.

И как производное от всего этого, появляются вздутие живота, тошнота, головокружение, слабость в конечностях, другие симптомы.

На этом позволю себе, на сегодня, закончить. Желаю вам всем здоровой и счастливой жизни каждый день в течение последующих ста лет.

Источник

Здоровый рацион достигается сочетанием полезных, свежих продуктов с верной технологией их готовки и употребления. Хорошее пищеварение невозможно при образовании неестественных комбинаций, мешающих адекватной работе ферментов, переедании. Употребленные таким образом блюда попросту портятся в желудке, кишечнике, отравляя внутренние органы токсинами.

Немного теории

Птичьи яйца относятся к категории эталонных белковых продуктов, незаменимы в повседневных, спортивных и лечебных диетах. Усвоение их — не самая легкая работа для желудка, зато результатом служит восполнение энергетических затрат организма, получение витаминов и минералов, включая редкие (йод, селен, цинк, магний).

Первое знакомство с продуктом происходит в возрасте до года, именно тогда перепелиные или куриные яички становятся частью прикорма детей. В ряде случаев желтки исключают из рациона людей в возрасте, а также страдающих от хронических заболеваний, белки при этом остаются значимой составляющей стола.

Полезные сочетания

Лучшие сочетания, яички образуют с зеленью, некоторыми овощами, семенами. Такие блюда легко усваиваются, способствуют полноценному перевариванию протеинов, удаляют шлаки.

1. Яичница с помидорами — залог молодости, а также активного долголетия. Селен и витамин E, присутствующие в каждом компоненте блюда, благотворно влияют на усвояемость друг друга, прочих нутриентов. В качестве дополнения к блюду хорошо подходит зеленый лук.

2. Сочетание яичек со шпинатом или брокколи активизирует усвоение витамина D и кальция. Насыщенный вкус первого компонента подчеркивает травянистый аромат растений, блюдо воспринимается особенно гармоничным в жареном, вареном видах.

3. Приготовление продукта с семенами, богатыми кальцием, также идет на пользу здоровью суставов, костей, нервной системы. Сегодня особенно популярны омлеты с зернами льна, чиа, кунжутом.

Белки животного происхождения допустимо комбинировать с жирами такого же типа. Часть диетологов отмечает, что жарить яичницу предпочтительно на сливочном масле, а не растительном, а еще лучше — на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавок.

На заметку!

Жиры в сочетании с белками замедляют переваривание пищи, поэтому такие рецепты тоже нужно дополнять свежей зеленью.

Вредные сочетания

Диетологи не рекомендуют комбинировать продукты из одной группы, определяемой ведущим компонентом их состава. С яйцами нежелательно употреблять молоко (которое практически всегда лучше пить отдельно), мясо, рыбу, плоды бобовых культур. Это означает, что в обычной жизни нужно избегать любимых многими:

  • яичницы с ветчиной, беконом;
  • вареных яиц, фаршированных икрой, составом из рыбных консервов и майонеза.

Обратите внимание!

Избыток белка в одном приеме пищи приводит к усиленной продукции мочевой кислоты. Это вещество — причина подагры и ревматизма.

Яички с рыбой — особенно неудачная комбинация, поскольку овидин первого компонента не дает усвоиться витамину B7, который в большом количестве содержится во втором. Этот же результат приносит сочетание продукта с рисом.

Богатые углеводами продукты также нежелательно добавлять к яйцам. Требование касается сладких фруктов, а также картофеля, других овощей, основой которых выступает крахмал.

С чем лучше совмещать яйца

Яички не нужно сопровождать обильным питьем. Вода разбавляет коктейль из ферментов, который готовится системой пищеварения для переработки «сложного» блюда, что существенно мешает его усвоению.

Чтобы выстраивать грамотные рецептуры, нужно учитывать показатели качества каждого продукта. Самые полезные для семейного стола яички — диетические, срок их хранения не должен превышать 7 дней. В случае с остальными категориями приходится определять свежесть «на глаз».

Дорогие читатели! Хорошо разбираюсь в этой теме, поэтому, подписывайтесь на мой канал! Расскажу вам немало интересного!

Источник

С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца

Такой непривычный вопрос может поставить гурмана в тупик – а с чем есть яйца? Мы их варим, добавляем в салаты, делаем омлеты и жарим как глазунью. То есть, яйца – это полноценное отдельное блюдо. Во всем мире едят яйца, особенно высоко ценятся куриные. Но вот с чем можно комбинировать яйца, чтобы из простого блюда они превратились в изысканное блюдо?

С чем едят вареные яйца

Вареные яйца – самое простое блюдо на завтрак. Достаточно сварить их до желаемой степени готовности, вкрутую или «в мешочек», и посолить по вкусу. Но вареные яйца можно есть не просто без ничего, а сочетать с такими продуктами:

  • икра;
  • соленая рыба;
  • чесночный сыр.

Намажьте половинку вареного яйца икрой или чесночным сыром, положите кусочек соленой рыбы – и получится великолепный полезный белковый завтрак. К тому же, к с писку того, с чем едят яйца, подходят все виды соленой рыбы, от обычной иваси и до лосося. И конечно же, вареные яйца едят с простыми куриными бульонами: для приготовления блюда в бульон добавляют много зелени, кусочки вареной курицы и половинки вареного яйца.

С чем едят яйца-пашот

Приготовлением яйца-пашот обязательно следует заняться, если вы любите есть яйца с хлебом. Этот способ приготовления очень напоминает любимое англичанами яйцо всмятку, но придумали его французы. Во многих отелях Европы на завтрак подают именно такой вариант. С чем едят яйцасверху его поливают голландским соусом и подают со свежими овощами.

Особенно интересна подача яиц-пашот на овощной подушке с кусочками слабосоленой семги. Такое блюдо очень любят на севере Европы в странах Скандинавии, где яйца традиционно едят с соленой рыбой, национальным продуктом.

С чем едят перепелиные яйца

Способов использования в рационе перепелиных яиц огромное множество. Традиционно их едят в отварном вкрутую виде. Особенно часто едят перепелиные яйца с овощами, они являются неотъемлемой частью всевозможных салатов. Смотрятся порезанные пополам перепелиные яйца очень аппетитно, поэтому их часто соединяют с такими же прикольными на вид помидорами черри, и далее уже можно добавлять ингредиенты для салата по вкусу. Креветки, семга, курица или мясо – вариантов того, с чем едят в салатах перепелиные яйца, очень много.

А также перепелиные яйца едят с бульонами, добавляют целиком в традиционный зеленый борщ и другие популярные супы. А вот омлет из этого продукта не делают, так как такое блюдо считается сложным в приготовлении, из-за маленького размера исходного блюда. Для детского питания их используют в сыром виде. С чем едят яйца – да просто с солью и хлебом, натощак их следует пить для улучшения пищеварения не только детям, но и взрослым.

Сколько вареных яиц можно есть на завтрак. Почему полезно есть яйца на завтрак

Владимир Мананников

Яйца на завтрак – почему это полезно? Завтрак является необходимым ежедневным приемом пищи для каждого человека.

Именно еда, которую мы съедаем утром, заряжает нас энергией до следующей процедуры жевания на кухне. Поэтому очень важно, чтобы съеденное с утра блюдо было питательным и содержало множество витаминов.

К большому всеобщему сожалению в настоящий момент достаточно тяжело выделить время для приготовления нормального завтрака. Обычно мы съедаем то, что не займет у нас много времени.

Бутерброды с колбасой, сыром или что-либо подобное этой пище — все это быстро утоляет наш голод и чаще всего является выбором миллионов по утрам. Однако, это тоже совершенно неприемлемо.

Ведь после такого завтрака организм в течение дня будет настроен на то, что на обед и ужин он получит такую же пищу, хоть она и вредная для него.

Диетологи давно заняты извечным вопросом о поиске того, что лучше всего съедать на завтрак ? Раньше медицинские специалисты данного профиля советовали употреблять с утра овсяную кашу с фруктами.

Ведь наш организм, особенно с утра, должен получать не только калории. В достаточном количестве многочисленные полезные витамины, клетчатка, минералы и прочие полезные компоненты должны присутствовать в вашем утреннем рационе.

Как ученым удалось узнать сравнительно недавно, съеденное утром яйцо будет являться самым лучшим вариантом . Хоть с самого начала врачи были против чрезмерного увлечения этим продуктом, из-за чрезмерного содержания холестерина в нем.

После этого же ученые развеяли этот миф, объяснив этот факт тем, что холестерин может быть как «вредным», так и «полезным», все зависит от его вида. Поэтому теперь, кушая яйца на завтрак, можно не переживать о сосудах и проблемах со здоровьем.

Больше всего «полезного» холестерина находится именно в желтках . Поэтому, употребляя яйца в меру, вы совершенно не рискуете своим здоровьем.

Это еще одна положительная новость для всех тех, кто скрупулезно следит за собственным весом. Выяснилось, что те люди , которые начинают свой завтрак с омлета или яичницы , способны быстрее терять вес , чем остальные .

Вроде бы и кажется, что яйца весьма калорийный продукт. Однако, нужно помнить, что после съеденного яйца быстро приходит чувство насыщения и вы больше не хотите кушать .

Стоит отметить, что полезность яиц зависит от того, чем кормят кур, производящих их. Здоровые курочки снесут вам хорошие и качественные яйца. В таком полезном продукте содержится двенадцать видов витаминов и большая часть из существующих полезных микроэлементов.

Входящий в состав яиц лецитин оказывает положительное и благотворное воздействие на память . Общее состояние головного мозга также улучшается в результате его воздействия. Теперь вы наверняка не удивляетесь, почему омлет на завтрак так полезен?

Еще бы! Особенно важный для женщин тот факт, что витамин Е , который является витамином долголетия и красоты, также в изобилии содержится в яйцах. Содержащийся там же кальций, делает крепкими ваши зубки и кости.

Американские ученые проводили эксперимент и выяснили, что яичница на завтрак гораздо более полезная, чем та же булочка, к примеру.

Съеденная утром, она отлично способствует повышению умственной и физической активности, плодотворно заряжая вас энергией и бодростью на весь день. Так как яичница насыщена белком и витаминами, а булочка лишь углеводами.

Хорошо влияют на организм витамины D и B а также содержащиеся в исследуемом продукте антиоксиданты и кислоты. Кроме того, при регулярном употреблении на завтрак, яйца позволяют вам похудеть на шестьдесят пять процентов эффективнее.

Поэтому те, кто регулярно питается на завтрак яйцами, могут спокойно выдохнуть, ведь все это время вы питались очень полезными и диетическими продуктами.

Правда, при всем при этом не нужно думать, что если вы пожарили пару яиц, то это очень хороший завтрак и его можно считать наиболее оптимальным.

Лучше всего осваивать новые и полезные рецепты, совмещая яйца с другими компонентами. Таким образом ваш организм получит максимум нужных ему витаминов, минералов и микроэлементов.

Предлагаем вам полезнейший и достаточно вкусный рецепт правильно приготовленного завтрака из яиц .

1. Возьмите четыре яичных белка, итальянские специи и часть грейпфрута.

2. Белок хорошенько смешайте со специями и вылейте в стеклянную форму или тарелку.

3. Полученную смесь поставьте на три минуты в микроволновку и запекайте.

4. Подавать блюдо нужно с очищенным грейпфрутом и стаканом сока.

Приятного всем аппетита и максимально полезного завтрака из яиц!

С чем есть вареные яйца пп. Похудение и яйца: есть или не есть

При относительно низкой калорийности неправильное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса. При похудении продукт можно включать в рацион, но только при соблюдении некоторых правил:

  • Кушайте его в первой половине дня (в идеале на завтрак).
  • Жареные яйца не рекомендованы тем, кто худеет. Яичницу обычно готовят на масле, а это в несколько раз увеличивает калорийность блюда.
  • Приготовление яиц на сковороде с антипригарным покрытием без использования жиров разрешено на завтрак.
  • На ужин следует оставлять только белок. Желток на ночь есть не рекомендуется.
  • Яйца – пашот также допускаются к рациону при соблюдении диеты.
  • В день следует есть не более одного яйца.
  • Утиные яйца тяжелее усваиваются организмом, поэтому лучше их исключить.

Наиболее калорийная часть продукта – это желток. Кроме полезных веществ, в нем содержатся еще и жиры, поэтому диетологи утверждают, что от частого его употребления, особенно на ужин, толстеют.

Яичный белок – это ценный протеин, способствующий похудению. Его можно кушать без ограничений, а вот употребление желтка лучше ограничить до 2–3 штук в неделю. Следовательно, если вы хотите похудеть с помощью яиц, кушайте их в отварном виде, а на ужин только белок.

Чем так ценен белок? Он хорошо усваивается организмом, и это строительный материал для мышечной ткани, которая сама по себе сжигает жировую. Если в рационе количество белков будет превышать объем жиров, то процесс похудения в организме будет запущен на биологическом уровне.

Вторые блюда из вареных яиц. Закуски из яиц

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». С помощью стручков зеленой фасоли сделайте «зайчику» ушки, а из горошин черного перца глазки и носик. Такой «зайчик» украсит любой салат. Из перепелиных яиц и половинок помидоров можно сделать веселые «мухоморы» – такая закуска особенно понравится детям.

С чем есть вареные яйца на завтрак. Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее – его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

Однако, есть несколько НО.

Факты о сырых яйцах:

  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%)14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15- острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество – авидин (содержится в белке яйца) – препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Видео ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!

Источник