С какими продуктами сочетаются шоколад

N I K o l a
[68.8K]

7 лет назад

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[194K]

более года назад

Шоколад можно есть с чаем и с фруктами.

Так же шоколад можно есть с вином или с коньяком.

Несомненно шоколад можно кушать с выпечкой, например с тортами, круасанами, пирожками, печеньем, вафлями.

Шоколад можно употреблять в пищу с мороженым, при чем мороженое может быть любое, хоть сливочное, хоть малиновое и т.д.

Шоколад вкусен с бананом, клубникой.

В Е С Н А
[227K]

2 года назад

Шоколад, конечно, вкусен сам по себе. Для того, чтобы получить от него истинное наслаждение, нужно отломить одну – две дольки от плитки. Обязательно лечь на диван или кровать, положить одну дольку в рот и медленно рассасывать его минут 5 – 10. Кажется, что ты съел не одну дольку, а штук 5 точно. Конечно же, шоколад можно есть вприкуску с несладким зеленым, черным чаем или несладким кофе. Мой муж любит шоколад вприкуску с белым свежим хлебом или батоном, запивая чаем. Неплохо шоколад подойдет к коньяку, вину или шампанскому. А мой сын любит растопить шоколад в микроволновке, добавить к шоколаду сливок и этой глазурью мажет кусочки батона. Можно шоколад натереть на мелкой терке на кусочки ананаса или лимона, опять же к коньяку хорошо.

Инопл­анетя­нка
[31.2K]

7 лет назад

С шоколадом сочетаются, прежде всего напитки, как горячие (чай, кофе), так и горячительные (вино и коньяк). Из продуктов, мне нравится мороженное с шоколадом, обычно если покупаю весовой пломбир посыпаю его сверху шоколадной крошкой и поливаю фруктовым сиропом. Так же с шоколадом сочетаются орехи и фрукты.

шоколадом надо закусывать коньяк и чай пить вприкуску с шоколадом,а также шоколадом заедают грусть,тоску!)

Чёрны­й кофе
[221K]

7 лет назад

С чем есть шоколад?

Выскажу только свое мнение!

Шоколад не надо есть ни с чем? Просто наслаждаться одним шоколадом. Отламывать по малюсенькому кусочку и медленно топить его во рту. Зачем портить вкус шоколада и есть его с чем то?

Единственный вариант, это добавить чуточку молока в горячий шоколад, когда его решил попить горячим.

Можно еще ответить так. Чем закусить коньяк? Конечно же шоколадом. Но не шоколад с коньяком, а коньяк с кусочком шоколада.

Malko­wiza
[349]

7 лет назад

Шоколад сочетается с бананами, клубникой, киви, кокосом, апельсином, с некоторыми видами сыра (например, маскарпоне). очень вкусно карамельный банан политый шоколадом) на сковороде расплавьте сливочное масло+сахар до коричневого цвета, затем обжарьте в этом кусочки банана и полейте школадом! вкусно=)

Nikol­ai Sosiu­ra
[146K]

7 лет назад

Я кушаю шоколад просто так, как конфету любую, а потом иду и запиваю его большим количеством воды. Ведь сильно сладкий этот процесс. Потом снова могу скушать кусок-другой шоколада, и так, пока не стошнит! Остальное на завтра!

trew1­111
[51.5K]

7 лет назад

Есть масса различных вариантов, но я больше всего люблю горький шоколад с черным нерастворимым кофе, очень вкусно получается и калорийно, кружка кофе и пол шоколадки, и полдня можно не кушать, да и бодрит здорово!

Пропо­ведни­к
[92.9K]

7 лет назад

Кроме вышеперечисленного предложу и свой вариант,

с чем есть шоколад.

Шоколад можно есть не только с фруктами, типа банана (хоть с бананом он сочетается идеально). Шоколад можно есть также с белым хлебом.

Можно попробовать шоколад с салом. Где-то слышала о таком вкусовом сочетании. Весьма необычно.

Leath­er-Radis­h
[64.8K]

6 лет назад

Шоколад – самое вкусное лакомство, которое человек смог придумать делать из какао-бобов. Шоколад можно есть с фруктами, с коньяком, с кофе, с чаем, с мороженным, с печеньем, с хорошим настроением. Шоколад – вещь универсальная.

zero5­0x
[197]

7 лет назад

шоколадку скушай с чайком)) ппц ответы встречаю тут похлеще чем на ответах майл ру) одни тролли)

max19­82
[1.8K]

7 лет назад

шоколад очень вкусно есть с бананом, ваще супер, мандаринку, апельсинчик…..

bende­r8508
[877]

7 лет назад

глушить в одиночку,можно с чаем,с кофе,с виски,с вином красным

Знаете ответ?

Источник

Если вы стремитесь подняться в любви к шоколаду на более высокий уровень, тогда узнайте, как этот деликатес нужно правильно есть и с чем его лучше сочетать.

Читайте также:  Какой продукт лучше для потенции

Как правильно есть шоколад? Советы шоколатье

Истинные поклонники натурального шоколада глубоко убеждены, что этот благословенный десерт – не просто пища, а один из видов наслаждения, воздействующего так же, как, например, мелодичная музыка или красивый пейзаж.

И если вы тоже стремитесь подняться в любви к шоколаду на более высокий уровень, тогда узнайте, как этот деликатес нужно правильно есть и с чем его лучше сочетать.

Дегустация шоколада: достижение гармонии вкуса

Выделите специально хотя бы немного времени, чтобы постичь вкус шоколада во всей его полноте.

✔ Сначала обязательно попейте газированной минеральной воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Вы будете пробовать разные сорта этого лакомства? Тогда разделяйте дегустацию каждой разновидности десерта парой глотков газированной воды, что позволит не смешивать различные ароматы и вкусовые ощущения.

✔ Если вы принесли домой шоколадную плитку в холодное время года, то подождите, пока продукт согреется до комнатной температуры, иначе вам не удастся полностью распробовать его вкус.

✔ Осторожно потрогайте насыщенно-коричневую поверхность лакомства: его текстура может быть не только гладкой, но и шероховатой. Полюбуйтесь глянцевым блеском натурального десерта. Вдохните дивный, магический аромат настоящего шоколада.

Затем отломите его кусочек, причём непременно должен прозвучать характерный сухой щелчок (т.н. «клик»). Кроме того, при разламывании плитки шоколадные «осколки» не должны разлетаться во все стороны. Эти детали очень важны, т.к. они свидетельствуют о прекрасном качестве продукта. 

✔ Не съедайте шоколадку быстро, иначе вы даже не успеете понять, что это было у вас во рту, и никакого удовольствия не получите. Положите кусочек на язык, но не жуйте – пусть он постепенно тает, а потом прижмите его к нёбу, чтобы вкусовая палитра раскрылась максимально и стала насыщенной. 

Когда шоколад начнёт потихоньку растворяться, в его вкусе возникнет гамма неких нюансов, приглушённых и почти неуловимых. Экзотичные древесные нотки, чуть-чуть привкуса неведомых фруктов… Эти тонкие отличия зависят от того, в какой местности, на какой плантации и почве произрастали какао-деревья.

Поэтому не думайте, будто в десерте содержатся добавки – нет, такие уникальные особенности привкуса создают сами бобы, выращенные под солнцем Бали, Эквадора или Кот-Д’Ивуара. Фактически все сорта натурального шоколада, которые вы продегустируете, способны вызывать эти удивительные вкусовые ощущения.

✔ С каждым съеденным кусочком вы будете испытывать усиление эффекта воздействия шоколада на ваше тело и ваш дух. Вы чувствуете улучшение настроения? Вам хочется улыбаться? Слегка участилось сердцебиение? Появилось приятное возбуждение? 
Тогда продолжайте дегустировать… Только не переусердствуйте!

Информация к размышлению

Читайте также:  Какой продукт начинает утро

● Шоколатье не против добавок в составе шоколада. Но с условием: все ингредиенты должны быть натуральными. К чёрному шоколаду хорошо добавлять сушёные фрукты (малину, персик, вишню, абрикос); к молочному – всевозможные орехи, изюм; к белому – фисташки. 
Ищите шоколадные сладости ручного изготовления, чтобы достичь максимальной выгоды для вашего здоровья.

● Если вы сомневаетесь в репутации производителей – не приобретайте их шоколадные лакомства. Не покупайте шоколад с заниженной стоимостью: это эрзац-продукт. Поддерживайте местных производителей: выбор шоколада ручной работы у них бывает гораздо больше и интереснее.

● Ваш организм плохо переносит молочные продукты? Существует много версий шоколада без содержания лактозы.

● Чёрный шоколад полезен для нашего здоровья, но при его умеренном потреблении. Вам необходимо уменьшить порции деликатеса, если у вас отмечается, например, склонность к частым головным болям.

● При наличии особой чувствительности к кофеину умерьте страсть к шоколадным сладостям: горький шоколад содержит достаточное его количество.

● Вам ещё не исполнилось 18 лет? Не совмещайте приём алкогольных напитков и шоколадного десерта.

● Кондитерские изделия из шоколада токсичны для птиц, собак, хомячков. Поэтому держите эти лакомства подальше от домашних животных, т.к. они могут сильно отравиться и даже умереть.

Шоколад & напитки

Шоколатье предлагают любителям шоколада наилучшие сочетания различных напитков и этого изысканного десерта, что повышает его вкусовые свойства.

❤ Натуральный шоколад хорош в комбинации с чаем, имеющим цветочные нотки (зелёный чай, жасминовый). 
Горький шоколад с ореховыми добавками органичен в единстве с чаем «Лунцзин» («Колодец Дракона»), который известен характерным ореховым привкусом. 
Великолепную пару образуют чёрный шоколад с цитрусовыми добавками и чёрный чай «Эрл Грей» с его ярким запахом масла бергамота.

❤ В бесконечном разнообразии сочетаний шоколадного десерта и чая шоколатье выделяют ещё такие варианты:

• чёрный шоколад – с чёрным чаем «Ассам», красным чаем «Кимун», зелёным «Гёкуро»;
• белый шоколад – в соединении с зелёным чаем «Сэнтя́» или «Маття́»; 
• молочный шоколад – с элитным чаем «Дарджилинг», пряным чайным напитком «Масала», бирюзовым «Улуном» («Чёрный дракон»).

❤ Считается наиболее правильным употребление горького шоколада с кофе французской обжарки, espresso, кофе тёмной обжарки.

❤ Не рекомендуется есть шоколад, если в вашем бокале – столовое сухое белое или красное вино, поскольку сильный шоколадный вкус делает эти вина безвкусными.
Правильное сочетание – натуральный шоколад плюс десертные вина, виски или бурбон, которые обладают интенсивным ароматом и вкусом. 
Горький шоколад с умеренным количеством наполнителя идеально комбинируется с мягким дымным скотчем.
Превосходно подходят друг другу чёрный шоколад и мятный шнапс.

Теперь вы знаете, как повысить уровень серотонина естественным способом. Ешьте шоколад правильно – и вы будете в хорошем настроении всегда! 

Источник

Несколько кусочков шоколада и хороший напиток — отменная пара для настоящих и начинающих гурманов. Конечно, это еда не на каждый день, но ведь есть праздники, особые мероприятия, фуршеты на работе и в гостях — проявите себя там знатоком и ценителем подобных удовольствий. Следуйте нашим советам и используйте их и при приготовлении блюд с шоколадом!

Шоколад — один из самых сложных ингредиентов для составления пары «продукт и напиток». Некоторые даже считают, что его компании достойна только прохладная газированная вода, особенно, если это тёмный шоколад. На самом деле, шоколад можно сочетать с различными напитками, от вина и портвейна до виски и пива.

Шоколад и чай

Одна из самых удачных пар — молочный шоколад и чёрный чай лапсанг сушонг. Чай со сложными нотами деликатно-копчённой хвойной древесины и мягкий, сладковатый шоколад, лишённый горькости и напора какао бобов.

Читайте также:  Какие продукты для заключенных

Рецепт шоколадного соуса с чаем лапсанг сушонг смотрите здесь

Шоколад и пиво

В компанию к шоколаду выбирайте пиво, которые содержат не менее 6% алкоголя. Лучше всего это будет напиток со сладковатым вкусом или стаут, уже имеющий во вкусе богатые «шоколадные» ноты. При этом кусочек качественного белого шоколада способен смягчить агрессивный характер очень горького пива. Такой контрастный «ход» активно используется некоторыми пивоварами для производства ремесленного пива.

Рецепт лукового джема с шоколадом и пивом смотрите здесь и рецепт по-настоящему мужского шоколадного торта на пиве здесь

Шоколад и вино

Важно помнить, что и вино, и шоколад содержат танины, придающие ощущение сухости. Красное вино даже со слабым оттенком танинов будет неудачной парой с шоколадом. В данном случае надо играть не на контрастах, а на гармонии, раскладывая букет вина на ингредиенты и задумываясь об их сочетаемости с шоколадом.

Есть общее правило сочетания: выбирайте вино с сильным вкусом, способное выдержать интенсивность шоколада и не потеряться на его фоне. Чем выше процентное содержание какао бобов, тем у вина должно быть более богатое и длительное послевкусие.

Удачная пара для белого шоколада

Белый шоколад и сотерн, белое десертное вино из Франции. Вино обладает хорошим ароматическим балансом цитрусовых фруктов и мёда. И пара получается гармоничной, утончённой, с приятным сладковатым вкусом.

Рецепт персиков в сотерне смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из белого шоколада.

Удачные пары для молочного шоколада

Молочный шоколад и виноград зинфандель или мерло, используемый для красных вин. Зинфандель характеризуется умеренными танинами, вкусовыми оттенками спелой малины и ежевики, специй и табака. Мерло отлично работает с шоколадом благодаря нотам какао в своём букете.

Рецепт груш в вине смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из молочного шоколада.

Молочный шоколад и греческие крепленые вина, в которых сильны вкусы и ароматы сухофруктов, грецких орехов и карамели.

Удачные пары для тёмного шоколада

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное вино речето и амароне делла вальполичелла. На северо-востоке Италии виноград для производства этих напитков собирают уже после сбора общего урожая. Ягоды становятся чуть увядшими, перезревшими — «изюмированными». Это придаёт напитку аромат и вкус сухофруктов и позволяет сочетаться с шоколадом.

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное креплёное вино банюльс. Это маслянистое вино, которое называют «ответом Франции на портвейн». В его аромате и вкусе заметна гармония карамели, сливы, кураги, вишни и апельсиновой цедры —ингредиентов, которые отлично уживаются с тёмным шоколадом.

Шоколад и портвейн

Горький шоколад и тёмный портвейн — классическое сочетание, работающее благодаря нотам карамели и фундука во вкусе напитка. Если эта пара вам по душе, попробуйте продолжить её, сочетая горький шоколад со сладкой марсалой.

Рецепт птифуров из слив, прогретых в портвейне, и шоколада смотрите здесь.  

Шоколад и ром

Эти два ингредиента родом из Карибского региона и неплохо уживаются вместе. При миксе шоколада и рома сразу вспоминаются тропические ароматы и вкусы. Эту гармоничную двойку легко расширить лаймом, миндалём и даже мускатным орехом.

Рецепт черешни, маринованной в роме, в шоколаде смотрите здесь

Шоколад и виски

Горький шоколад и американский виски American Oak («Американский дуб») — отменная комбинация. Тройная дистилляция и выдержка виски исключительно в бочках из-под бурбона награждает напиток нотами сладкой ванили и кокоса, вкус и аромат которых прекрасно сочетаются с богатством какао бобов. Кстати, виски с подкопчённым вкусом хорошо смягчают чрезмерную сладость белого шоколада.

Источник