С какими продуктами сочетаются мидии
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом морней, точнее морне (фр. Mornay). Это французский соус с желтками и сыром на основе соуса бешамель. Морепродукты запекаются под сливочно-сырным соусом в порционных формах. Достойная альтернатива привычному жюльену. мидии, сыр твёрдый, желток, мука пшеничная, масло сливочное, сливки, орех мускатный, паприка, соль, перец чёрный молотый Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат “Морской” идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени – и вкусный салат готов! капуста пекинская, капуста морская, мидии, авокадо, крабовые палочки, лимон, соль, перец чёрный молотый Простой, но необычный салат из мидий. Готовится салат с авокадо, кукурузой и капустой, заправляется небольшим количеством майонеза и сметаны. авокадо, кукуруза консервированная, мидии, капуста пекинская, майонез, сметана, соль, перец Любителям морепродуктов понравится салат с авокадо, помидорами и мидиями, ведь он достаточно оригинален по своему составу и необычен на вкус. Свежие хрустящие листья салата, сочные помидоры, кремовая текстура авокадо и ароматные мидии – идеальное блюдо, которое может выступать как полноценный приём пищи. мидии, авокадо, помидоры, листья салата, базилик, зелень петрушки, масло оливковое, соус соевый, соль Будем готовить салат с морепродуктами, консервированной кукурузой, белой фасолью и каперсами. Очень вкусный, сытный и нежный салат не только разнообразит будничный обед или ужин, но также станет отличным праздничным салатом. морепродукты, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, лук-порей, каперсы, сок лимонный, соль, перец белый молотый, лавровый лист, базилик, масло оливковое Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина. мидии, мясо кальмара, помидоры, огурцы, яйцо перепелиное, капуста пекинская, соль, семя кунжута, соус соевый, масло растительное, горчица, сок лимонный, масло оливковое Салат с морепродуктами не потребует от вас много времени и сил на приготовление, а выглядит он как из дорогого ресторана. Да и вкус салата за счет добавления анчоусов в соус просто великолепен. Угощайтесь! морепродукты, помидоры черри, яйцо перепелиное, листья салата, сухарики, сыр пармезан, майонез, анчоусы соленые, масло оливковое, сыр пармезан Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус. мясо кальмара, мидии, креветки отварные очищенные, рис, яйцо перепелиное, лук красный, масло оливковое, сок лимона, перец чёрный молотый, паприка, чеснок, зелень… Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню. печень куриная, лук репчатый, яйца, мука, сыворотка, разрыхлитель, соль, вешенки, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, майонез, масло растительное, морковка корейская… Вкусный летний салат с жареными баклажанами, сладким перцем, мидиями и свежими помидорами – блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочные, полезные овощи и зелень, приятное и нежное на вкус мясо мидий и острая заправка из масла, чеснока и сока лайма – несложно и очень вкусно! баклажан, помидоры, мидии, перец болгарский, лук репчатый, лайм, чеснок, масло подсолнечное, масло оливковое, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Роллы – популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: “Как приготовить роллы в домашних условиях?” Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо. рис, водоросли нори, мидии, авокадо, сыр плавленый, икра рыбная, уксус рисовый, соль, сахар, имбирь маринованный, васаби, соус соевый Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует. Готовится блюдо быстро и просто. Пока маринуются морепродукты и распаривается фунчоза, обжариваем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Затем к овощам добавляем морепродукты и фунчозу, и держим минутку на огне. Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом. лапша, коктейль, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, – самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов. мидии, чеснок, орегано, соус соевый, масло растительное Отличный салат с мидиями для романтического ужина. мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма, масло оливковое Предлагаем приготовить необычный салат из арбуза, мидий и салата Айсберг. Заправка для такого арбузного салата готовится из итальянских трав, оливкового масла, цедры и сока лимона. Необычное сочетание арбуза и мидий придется по душе гурманам, особенно любителям средиземноморской кухни. арбуз, мидии, салат айсберг, лимон, травы сухие итальянские, масло оливковое Люблю закуски с мидиями и сливочным сыром, но из-за его дороговизны в будние дни не всегда можно позволить себе насладиться подобными блюдами. Наткнулась на просторах интернета на рецепт бутербродов с мидиями, где сливочный сыр заменили творогом. Куда дешевле, но насколько это отразится на вкусе? 🙂 Решила проверить! хлеб, творог, зелень укропа, чеснок, мидии, огурцы свежие, соль Салат с крабовыми палочками и мидиями – просто находка для тех, кто любит свежие салаты с морепродуктами и овощами! салат айсберг, мидии, крабовые палочки, огурцы свежие, перец болгарский, соль, соус соевый, горчица, лимон, лайм, мёд, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый Салат “Оливье” с мидиями, кукурузой и свекольным соусом – любимая многими классика в современной обработке. Приятный вкус мидий и свекольный соус делают такой салат ярким не только на вид, а и на вкус. Оливье по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным, поэтому такой эксперимент вполне заслуживает вашего внимания. мидии, ветчина, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, лук репчатый, картофель, морковь, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, майонез… Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи. кальмары свежие, мидии, каракатицы, филе кальмара, помидоры, кабачки, шампиньоны, соус соевый, перец красный молотый, чеснок Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол. помидоры черри, мидии, сыр сливочный, сметана, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец Очень аппетитный и красочный салат, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. Морская капуста, яркая и сладкая морковь, морепродукты и сыр создают отличный “микс”. капуста морская, мидии, морковь, сыр, майонез, уксус фруктовый, чеснок Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость. мидии, морковь, сыр твёрдый, майонез, гранат Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню. мидии, огурцы, яйцо куриное, лук зелёный, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый Паэлья – это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде. рис, креветки, мидии, кальмары свежие, куриное филе, лук репчатый, вино белое, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик Салат “Александр” для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный. шампиньоны, мидии, помидоры, майонез, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила – очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня – это что-то!:) мидии, морковь, лук репчатый, соус соевый, лимон, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр Нежный и пикантный салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами наверняка понравится любителям морепродуктов. Благодаря сочетанию риса и мидий салат получается очень сытным. мидии, кукуруза консервированная, рис, вода, яйца, лук зелёный, майонез, соль Салат из консервированной кукурузы с мидиями для любителей морепродуктов. кукуруза консервированная, мидии, картофель, лук репчатый, яйца, масло растительное, сахар, перец чёрный молотый, зелень петрушки, уксус, соль мидии, помидоры, картофель, фасоль зеленая, лук репчатый, салат листовой, маслины, зелень Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов. мидии, помидоры, лук репчатый, базилик, соль, перец чёрный, лимон, масло оливковое Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков. кальмары отварные, крабовые палочки, мидии, яйца отварные, перец болгарский красный, листья салата, майонез Очень интересный салат с мидиями и сухариками можно приготовить достаточно просто и очень быстро. Яркий акцент блюда – это пряные сухарики, которые запекаются в духовке с чесноком, солью и перцем. Пикантные сухарики очень гармонично сочетаются с мидиями и овощами, а лёгкая заправка усиливает вкусовые оттенки этого блюда. мидии, помидоры, лук репчатый, листья салата, зелень укропа, хлеб чёрный, масло растительное, чеснок, соль, перец молотый, лимон, масло, соль мидии, лук репчатый, морковь, корень петрушки, масло растительное, сметана, сыр, лимон, соль Мидии в лимонном маринаде – один из самых простых и вкусных способов приготовить мидии. мидии, трава лимонная, лук-шалот, листья, перец чили, соус рыбный, сок лайма, лук зелёный, листья кинзы мидии, лук репчатый, перец сладкий, морковь, помидоры, масло сливочное, соль, специи, зелень Картофельные тарталетки с морепродуктами, сыром и красной икрой – это отличная закуска к праздничному столу. тарталетка, сыр, майонез, креветки, мидии, икра красная, зелень укропа Простой, но вкусный рецепт приготовления мидий в томатном соусе с добавлением сухого вина. мидии, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, помидоры, вино белое сухое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, багет Французский, масло растительное мидии, картофель отварной, лук репчатый, масло растительное, огурцы солёные, капуста квашеная, зелень петрушки, зелень Очень вкусный, необычный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри “Провансаль” наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Салат из мидий отлично впишется в праздничное меню. Канапе с мидиями, авокадо и огурцом – легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии. мидии, икра рыбная, огурцы, авокадо, багет Французский Если в обычный винегрет добавить такую интересную изюминку, как мясо мидий, можно получить очень оригинальное блюдо. По этому рецепту салат готовится с отварной фасолью. Все компоненты винегрета отлично сочетаются с мидиями. Винегрет с морепродуктами – это не совсем обычно, но очень вкусно! картофель, свекла, морковь, мидии, огурцы солёные, фасоль, лук репчатый, масло оливковое, зелень петрушки, соль, сода |
Источник
Несмотря на то, что морепродукты в большинстве российских магазинов не так хороши, как в Средиземноморье, народ наш морских гадов активно потребляет. По популярности и доступности лидируют кальмары, креветки, мидии. Про них и будем говорить. Джованни Сузини, шеф-повар ресторана Tutto bene, воспитанный на морепродуктах отменного качества, рассказал, как их выбирать и с какими продуктами сочетать.
Джованни, как тебе качество морепродуктов в Москве?
В Москве забыли вкус настоящих морепродуктов. Берешь креветку, трогаешь панцирь, а он гладкий и совершенно не скользкий, каким он должен быть, если креветка свежая. Ведь и креветки, и мидии, и кальмары – капризный продукт: как только состоялся контакт с кислородом, начинается процесс разложения. Особенно это касается креветок, лангустин и скампи. Поэтому в большие ванны добавляют йод, бисульфит натрия, опускают туда свежевыловленные креветки и таким образом консервируют.
А как правильно подготовить морепродукты перед использованием?
Если говорить о креветках, то 90% из них продаются без головы. Поэтому перед приготовлением остается только удалить панцирь. Если вы готовите блюдо, где для декора надо оставить часть хвоста, важно правильно его очистить: удалить панцирь, оставив последний сегмент и хвост. Рядом с хвостом есть небольшие плавники или ножки, которые тоже надо удалить. Если же креветки крупные и неочищенные, их надо очистить от панциря, разрезать вдоль и убрать кишечную вену.
А чтобы кальмары получились мягкие и вкусные, я советую брать, пусть даже и замороженные, но неочищенные кальмары. Это пока редкость для Москвы. Такие кальмары надо разморозить, затем разрезать посередине, удалить хитиновый скелет, а затем «клюв». Развернуть, взять обычный столовый нож и снять кожу. Чтобы мясо осталось белым и не порозовело от контакта с воздухом, очищенные кальмары стоит опустить в холодную воду с небольшим количеством соды. Сода размягчит мясо и сохранит белый цвет.
С мидиями еще проще. Если они охлажденные или замороженные, неважно, в ракушках или без, то, как правило, они уже очищены, их можно сразу готовить.
Сколько времени надо готовить морепродукты?
Все морепродукты готовятся очень быстро — 3-4 минуты. От длительного теплового воздействия они становятся жесткими, сухими и резиновыми. Если это креветки, то креветки небольшого размера будут готовы за 2-3 минуты, среднего – за 5-6 минут, крупные – 10-12 минут максимум.
Мидии тоже готовятся быстро, когда вода закипела, надо опустить мидии в кастрюлю и накрыть крышкой. Пара минут на среднем огне, чтобы ракушки открылись, и мидии готовы. Ракушки, которые не открылись, лучше убрать и не есть. Такая проблема характерна больше для вонголе.
Время приготовления кальмаров зависит от размера и от конкретного продукта. Если это мини-кальмары, их надо готовить очень быстро. А иногда быстро готовятся и крупные кальмары, например, во фритюре за 2-3 минуты, и получаются мягкими, как сливочное масло.
Есть еще какие-то правила?
Главное — не подвергать морепродукты шоковым температурам: вода не должна кипеть постоянно, огонь должен быть средним. Если морепродукты тушатся, то соус должен лишь слегка булькать. Тоже самое при жарке: готовить быстро и на среднем огне. Морепродукты боятся высоких температур. От этого они становятся жесткими.
Гармоничный союз
С какими продуктами сочетаются морские гады?
Мидии, креветки и кальмары идеально сочетаются с белым вином, перцем чили, оливковым маслом, чесноком, базиликом. Еще с тимьяном, листьями шафрана, петрушкой и, конечно, со свежими, сочными помидорами. С креветками хорошо сочетается лемонграсс и молодой розмарин. А вот у черных мидий и вонголе он убьет весь вкус. С креветками не рекомендую использовать карри. Специя яркая, сильная, им противопоказана; они нежные, сладковатые и потеряются на ее фоне.
А с какими сортами рыбы лучше сочетать морепродукты?
Тюрбо, морской петух, морской черт, морской ерш будут хороши. Не подойдет специфичная по вкусу треска, которой нужен структурный соус, и слабый по вкусу морской язык, – его нейтральные морепродукты «не вытянут». Не стоит брать форель — она сладковатая, а семга и лосось — слишком жирные.
А как дело обстоит с цитрусовыми и всеми любимым бальзамиком?
Лимоны, лаймы и апельсины с морепродуктами хороши, но не стоит увлекаться. Если, скажем, добавлять лимон в морепродукты, то совсем немного, в виде сока — для вкуса, для запаха. Большое количество сока даст кислоту. Бальзамического уксуса тоже нужна буквально капля, чтобы он не оттягивал вкус блюда на себя. А главное, он должен быть правильный — сладковатый и не кислый.
Есть какой-то универсальный маринад для морепродуктов?
В итальянской кухне маринадами не особо увлекаются, поскольку морепродукты у нас свежайшие. Но в любом случае, это хорошее оливковое масло, чеснок, свежий базилик или орегано. В качестве быстрого маринада можно добавить белое вино. Оно даст кислинку. Замаринованные морепродукты лучше всего быстро обжарить на гриле или на сковороде.
После майских праздников Джованни Сузини расскажет о том, стоит ли тушить креветки, хорошо ли готовить морепродукты в кляре и поделиться своим фирменным рецептом салата с морепродуктами
Советы шеф-повара:
Куриный бульон
Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. См. далее…
Тыква и рыба
За кулинарными идеями мы обратились к шеф-повару одного из рыбных ресторанов Риги Le Dome Салвису Путансу. См. далее…
Утка – как готовить
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать… См. далее…
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
2
Морковь – морковный суп-пюре, кекс с морковью
Ольга Сюткина предлагает устроить на кухне оранжевую революцию, поскольку терпеть гнет зимы нет …
4,5
7
Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа
Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на …
0
0
Салаты с грибами – салат из руколы с грибами шиитаке
Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает …
0
1
Идея на каждый день: салат из шпината с шампиньонами
Ольга Сюткина предлагает приготовить салат из шампиньонов по старинному русскому рецепту. И нет …
0
0
Салат из морепродуктов
В этом французском салате все морепродукты должны быть самыми свежими, так как они не терпят …
КОММЕНТАРИИ
Источник