С какими продуктами сочетаются макароны

С какими продуктами сочетаются макароны thumbnail

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи  сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

С какими продуктами сочетаются макароны

Сочетание макаронных изделий в правильном питании

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.

С какими продуктами сочетаются макароны

Источник

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи  сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Сочетание макаронных изделий в правильном питании

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Источник

С чем лучше всего подавать макароны как гарнир, или они сами по себе хороши и нужен только хороший соус?

Go Green
[507K]

5 лет назад

Макароны сочетаются практически со всем, только нужно знать маленькие хитрости, как приготовить макароны к тому или иному блюду, чтобы сочетание было идеальным!

Представьте себе, что макароны, причем, обязательно сразу два их вида: рожки и спагетти, отлично сочетаются с рисом, чечевицей, горохом, томатной и чесночно-лимонной заправкой и жареным луком в египетском блюде “Кошари”, попробовов которе однажды, вы не откажетесь от такой “бомбы” и в другой раз:

Макароны с морепродуктами надо готовить обязательно с соусом – сливочным или томатным по-выбору, просто блеклые отварные макароны не пойдут.

К рыбе и печени нужны “красные макароны”.

Их готовят так: сначала обжаривают очень быстро выдавленный чеснок, затем добавляют перец и разведенную томатную пасту, пропаривают и загружают отваренные и откинутые на друшлаг макароны, перемешивают и дают постоять под крышкой пять минут. Аромат, цвет, вкус-невероятный, плюс очень вкусно и с рыбой, и с печенью.

С “красными макаронами” можно подать также котлеты или мясо.

Также к котлетам и мясу можно приготовить поджаренные макароны. Для этого в кастрюле с растительным маслом на дне подрумяниваем сухие макароны, заливаем водой, чтобы покрыло или даже горячим бульоном, даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем на тихий огонь и тушим, иногда помешивая макароны. Они получатся без воды – такими и едим. Тоже вкусно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Пчела Жужа
[76.7K]

4 года назад

Очень хорошо макароны сочетаются с лесными грибами, особенно со свежими.

Грибы промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики. Обжарить порезанный кубиками репчатый лук, убрать со сковороды. На ней же обжарить грибы, добавить лук, немного воды и потушить минут 20, добавить жирные сливки.

Макароны отварить до полу готовности, добавить в грибы, посолить и поперчить, перемешать.

DVIJO­K
[18.7K]

7 лет назад

Вообще макароны это самостоятельное блюдо, как и спагетти. В основном подают с различными соусами и сырами. Лично я готовлю их только под соус, обычно итальянский(общее название) и сверху посыпаю сыром и зеленью. Этого достаточно что б организовать быстрый и вкусный ужин. Остальное лишь рецепты для разнообразия. но, на удивление мне очень нравятся макароны по флотски, с мясом и спагетти с котлетами :).

Действительно сочетать макароны можно со многими продуктами. Даже просто одни отварные макароны заправленные растительным маслом будет не плохо на скорую руку (когда нет времени на выдумки и кулинарные премудрости).

Мне больше всего нравятся макароны в сочетании с мясным соусом или подливой (кому как удобнее). У каждой хозяйки наверняка имеется свой уникальный рецепт приготовления мясной подливки для макарон, я готовлю такую подливку с использованием мясного фарша (свинина+говядина).

Так же отварные макароны будут не плохим гарниром к жареной рыбе, а если рыбка еще и в соусе, так вообще будет сплошное объедение.

Так же смело можно подавать отварные макароны со всеми видами мясных и рыбных котлет, тефтелей, биточков, шницелей и прочего из этой серии. Да и макароны по-флотски ни кто не отменял ).

Peres­vetik
[844K]

5 лет назад

Макароны могут сочетаться с различными продуктами,это и овощи и мясные изделия конечно,а также с рыбой.И еще все зависит от того,какие макаронные изделия вы берете для приготовления.

Макаронных изделий есть множество видов, и даже цветные.И желательно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Очень популярны макаронные с котлетами мясными или котлетами рыбными.А также с тефтелями мясными.Хорошо они сочетаются с отварными сосисками и сардельками,с кусочками жареной колбасы и вареной, и копченной.

С рыбкой жареной различных сортов,с жареным фаршем, с обжаренными овощами-цветной капустой,брокколи,баклажанами и с различными соусами.

Людми­ла Козин­а
[112K]

7 лет назад

Макароны быстро готовятся и хорошо сочетаются со многими продуктами. Мне,например , нравятся макароны с различными морепродуктами. Их добавляют прямо в макароны. Хорошо подать макароны к лососю и горбуше, с соусом и зеленью. Любят макароны сыр. Сыр натереть и посыпать готовые макароны. Дать возможность сыру расплавится. А если подать макароны с обжаренными тонкими пластиками бекона или кусочками куриного филе, разве откажитесь? Ну и,конечно,овощи – цветная капуста и белая фасоль,грибы и помидоры – ароматно и вкусно.

Мольм­стэн Козур­инни
[214K]

4 года назад

Можно конечно сказать что макароны очень хорошо сочетаются с мясом, но это и так все знают)

Как по мне макароны очень хорошо сочетаются с креветками. Причем креветками большими и мясистыми

Сварите креветки, затем обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле

И подавайте с макаронами и зеленью.

Получится очень вкусного, а главное останетесь сытыми и довольными)

Marus­si
[12.2K]

7 лет назад

Макароны сочетаются со всем – это мнение всей нашей семьи, у нас они частые гости на столе, и не по причине относительной дешевизны, а из-за горячей любви. Они идеальны как к мясу (гуляшам и отбивным), так и к рубленому мясу (котлетам, тефтелям), сочетаются с различными соусами (густой сливочный, сырный, грибной, болоньез). Единственное с чем мы их не употребляем – это с рыбой, слишком уж по-столовски это. 🙂

У нас в семье такие любимые сочетания макарон – с томатным соусом, который готовим сами, рецепт здесь. С яйцами и сыром- делаем запеканку из макарон, вот здесь как она выглядит. Лично у меня любимое сочетание с морковью, вот здесь рецепт он из моего детства. Ну а ребенок любит с молоком, варю ему молочную лапшу на обед, иногда вместо лапши звездочки или буковки (для разнообразия).

7Нине­ль
[4.8K]

4 года назад

Никто не написал про творог. Отварные макароны смешиваются с творогом, добавляется по вкусу сахар. Вся эта “красота” разогревается на сливочном масле. Очень питательно и вкусно. Не так давно узнала этот рецепт. Когда жили в Ростовской области, на одном предприятии нам такое блюдо подавали на обед на второе. Все почему-то ждали, когда будут предлагать такое лакомство.

Макароны это достаточно универсальный гарнир, но в нашей семье их в основном готовим с подливой и мясом, чуть реже “макароны по флотски” Дети, иногда едят просто вареные макароны… с сахаром (!), да, довольно странное сочетание, но так и есть – едят )

полить макароны томатом, посыпать чёрным перцем, смешать с тёртым сыром, запить их вином 🙂

Макароны лучше всего сочетаются с котлетами.. кто бы что не говорил..

Знаете ответ?

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Макароны с консервированным нутом, помидорками черри и кабачком – отличный весенний гарнир.

 макароны, помидоры черри, нут, кабачки, цуккини, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Макароны в овощном соусе могут выступать как гарниром, так и самостоятельным блюдом для приверженцев вегетарианского питания или постящихся. Рецепт простой и быстрый: кабачок и сладкий перец обжариваются с морковью и луком и тушатся в томатном соусе, после чего соединяются с отваренными макаронами, а при подаче дополняются пикантными оливками.

 макароны, кабачки, перец болгарский, оливки, лук репчатый, морковь, чеснок, соус томатный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Простой рецепт лапши с огурцами, в азиатском стиле. Охлажденная, промаринованная с овощами лапша летом отлично впишется в рацион гурмана.

 спагетти, лапша, соус соевый, лук зелёный, огурцы свежие, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, морковь, яйца отварные

Для этого салата нужно отварить фигурную пасту и соединить с фасолью, шпинатными листьями, помидорами, луком и сыром.

 паста, листья, фасоль консервированная, сыр фета, помидоры вяленые, лук зелёный, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, орегано, тимьян (чабрец…

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

 макароны, лук репчатый, чеснок, шампиньоны свежие, кабачки, фасоль зеленая, фасоль консервированная, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком – прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

 макароны, шпинат, горошек зеленый мороженый, сливки, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр тёртый

Макароны с помидорами и фасолью – сытный вариант простого овощного блюда без мяса. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного меню и наполнит его ярким вкусом и цветом.

 макароны, помидоры, фасоль консервированная, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

 спагетти, кабачки, авокадо, зелень базилика, чеснок, соль

Оригинальное быстрое блюдо из обычных спагетти с добавлением молоденького кабачка и укропа. Получается очень вкусно и необычно!

 спагетти, кабачки, зелень укропа, чеснок, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, лимон

Макароны с капустой – отличная альтернатива классическим вареникам c капустой, быстро и вкусно. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго готовить на кухне. На вкус такие ленивые вареники получаются как настоящие вареники с капустой, вы даже не отличите.

 макароны, капуста белокочанная, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Летом на прилавках так и пестрят разнообразные овощи, что просто невозможно пройти мимо, не захватив с собой парочку привлекательных плодов. А что готовить, обычно решаю уже на кухне! И чаще всего это макароны – беспроиграшный вариант для сытной повседневной трапезы. Овощи предварительно обжариваю на сковороде, а затем соединяю с отваренными макаронами, заливаю сливками и дополняю чесноком и зеленью. Вкусно, ароматно и аппетитно!

 макароны, баклажан, перец болгарский, помидоры, чеснок, масло растительное, сливки, соль, зелень укропа, зелень петрушки

Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием “Греческий”, можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

 макароны, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук-шалот, лук репчатый красный, маслины чёрные без косточек, сыр фета, масло оливковое, орегано, соль

Рецепт вкусного и полезного ужина – королевские креветки с гарниром из цуккини и пасты орцо.

 креветки королевские, уксус винный белый, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, лук, масло оливковое, соль, макароны, помидоры черри, сыр фета, сок апельсиновый…

Интересное блюдо для необычного эксклюзивного ужина! Оригинальные конкильони отлично сочетаются с начинкой из обжаренных баклажанов, помидоров, маслин и сыра.

 конкилье, баклажан, помидоры, маслины чёрные без косточек, чеснок, масло сливочное, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Этот рецепт макарон с соусом из сладкого перца просто обязан быть в арсенале у каждой хозяйки, особенно если часто бывают случаи, когда нет возможности проводить много времени у плиты. Соус из сладкого перца с луком получается настолько нежным, будто в его составе присутствуют сливки. А готовится такое блюдо минут двадцать.

 макароны, перец болгарский красный, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Макароны с кабачками под луковым соусом – хорошее постное блюдо, а также вкусный гарнир.

 кабачки, рожки, лук репчатый, мука, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, вода, сметана, зелень

Спагетти и сочные кусочки овощей – отличная идея для лёгкого обеда или ужина. Нежные кабачки, яркие помидоры и полезный шпинат прекрасно сочетаются с питательными спагетти. Готовится блюдо совсем несложно и достаточно быстро!

 спагетти, кабачки, помидоры, шпинат, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Итальянская классика – макароны с помидорами, базиликом, сыром и нутом.

 макароны, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, перец болгарский красный, нут, помидоры черри, сыр фета, зелень базилика, соль, цедра лимона, перец чёрный молотый

Макароны с кабачками, помидорами и сыром – одновременно сытное и лёгкое блюдо, которое прекрасно впишется в повседневное меню.

 кабачки, макароны, лук репчатый, лук репчатый красный, чеснок, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с бобовыми.

 паста, фасоль, горошек зеленый мороженый, масло оливковое, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, сливки, эстрагон, сыр пекорино, сыр пармезан

Яркую, вкусную и полезную шпинатную лапшу в лапшерезке можно приготовить в домашних условиях, если у вас под рукой имеется эта техника.

 шпинат, яйцо куриное, мука пшеничная, масло оливковое, соль

Хорошее сочетание продуктов и небольшие затраты по времени гарантируют вам изысканное блюдо к обеду или ужину! Спагетти с вялеными томатами, болгарским перцем и кедровыми орешками – это очень вкусно и красиво!

 спагетти, перец болгарский, помидоры вяленые, орех кедровый, сливки, масло растительное, соль, зелень

Вареные макароны подаются с нежным соусом из рикотты, твердого сыра и помидоров.

 сыр рикотта, листья, сыр твёрдый, листья, макароны, помидоры, соль

Вкусный и оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий фузилли со свеклой и творожным соусом.

 фузилли (макароны спиральки), свекла, творог, сыр рикотта, сметана, сыр пармезан, перец чили, апельсин, фисташки, зелень петрушки, масло сливочное…

Макароны можно подать с интересным соусом. Нарезанная маленькими кусочками тыква сначала обжаривается, затем тушится в сливках. В конце приготовления в соус добавляется сыр. Потом макароны и соус соединяются. Тыква получается нежной, а макароны сочными, с приятным сладковато-сливочным вкусом. Чеснок и сушёный розмарин придают готовому блюду пряный аромат!

 макароны, тыква, сливки, сыр твёрдый, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Стоит немного включить фантазию, и унылые макароны-перья превращаются в яркий и вкусный гарнир, и даже могут конкурировать с основным блюдом. К тому же, рецепт очень простой.

 макароны, фасоль консервированная, орех грецкий, сок лимона, кинза, перец болгарский красный

Простой и быстрый рецепт приготовления макарон со спаржей, козьим сыром и листочками эстрагона.

 фузилли (макароны спиральки), спаржа, масло оливковое, цедра лимона, эстрагон, сыр козий, листья эстрагона, соль, перец чёрный молотый

Возьмите стручковую фасоль, сыр и соевый соус, и обычные макароны заиграют новым вкусом. Готовится блюдо достаточно просто, быстро, а самое главное – в одной сковороде. Макароны отвариваем вместе с фасолью, затем обжариваем с соевым соусом, добавляя для аромата сушёные итальянские травы и чеснок. Уже готовое блюдо посыпаем натёртым сыром – и получаем прекрасный результат!

 макароны, фасоль стручковая, сыр твёрдый, соус соевый, порошок чесночный, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, масло растительное

Спагетти с баклажанами в томатном соусе стопроцентно понравятся самым придирчивым кулинарным ценителям. Сытное блюдо, которое отлично подойдет для меню в постные дни.

 спагетти, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень базилика, перец острый, сахар, масло подсолнечное, соль, перец молотый

Отличный способ разнообразить обычные вареные макароны – приготовить макароны с овощной поджаркой.

 макароны, лук репчатый, морковь, томат-паста, кетчуп, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Приготовленная по этому рецепту паста с сочным куриным филе, помидорами черри, свежим базиликом и сыром получается невероятно вкусной.

 фузилли (макароны спиральки), куриное филе, помидоры черри, лук репчатый, масло сливочное, сыр твёрдый, мука, орегано, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый…

Гарнир из макарон обычно подаю к запеченному мясу, поэтому макароны, как правило, готовлю легкими, нежирными и самым простым способом. Вяленые помидоры и цветная капуста хорошо сочетаются с любыми видами макаронных изделий.

 ракушки макароны, капуста цветная, помидоры вяленые, масло, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда – спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.

 спагетти, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Среди огромного многообразия соусов для макарон я предпочитаю полезные и вкусные овощные соусы, вот один из моих любимых.

 паста, лук красный, пастернак, картофель, свекла, розмарин, бульон овощной, масло оливковое, листья, масло сливочное, сыр пармезан

Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.

 макароны, листья, чеснок, масло оливковое, пармезан, лук репчатый, фасоль консервированная, помидоры, перец чёрный молотый, соль

Быстрый и вкусный соус к макаронам готовится на сковороде, а затем смешивается с пастой.

 орех кедровый, макароны, масло оливковое, перец болгарский, оливки, петрушка, каперсы, уксус винный, перец красный, соль, перец чёрный молотый

Сделать привычное блюдо необычным – легко! Добавьте совсем немного фантазии, и макароны с соусом на основе авокадо порадуют вас своим нежным вкусом. И что немаловажно, готовится такое блюдо просто и менее чем за полчаса.

 макароны, авокадо, чеснок, кинза, лимон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Ризони (паста орзо) с кукурузой, помидорами и перцем – простое постное блюдо для гурманов.

 макароны, кукуруза в початках, помидоры, перец болгарский, масло растительное, сок лимона, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Для любителей быстро приготовить постное блюдо к обеду или ужину предлагаем простой рецепт – макароны MAKFA, которые обжариваются на сковороде с овощами.

 макароны, овощи мороженые, зелень укропа, соль, перец молотый, чеснок, масло растительное