С какими продуктами сочетается куриная грудка
Из статьи читатель узнает, с чем лучше кушать курятину, чтобы она лучше усваивалась. Для любителей дичи даны рецепты нескольких блюд из курицы. Каждое из них вкусно, полезно и питательно.
Куриное мясо – универсальный продукт. Его с удовольствием кушает и девушка, сидящая на диете и мужчина, мечтающий нарастить мышечную массу. Важно знать, с чем есть курицу, чтобы она лучше усваивалась организмом.
Диетологи советуют употреблять дичь с отварными овощами или рисом. Именно в сочетании с этими продуктами большая часть куриного белка усвоится. А белка в курином мясе находится даже больше, чем в говядине и свинине. В 100 граммах сырой курятины содержится 23 грамма белка и всего 1,5 граммов жира. Углеводов здесь нет вовсе.
Помимо почти одного грамма золы здесь присутствует почти 75 грамм воды. Состав мяса курицы – это и микроэлементы. Среди них: медь, железо, марганец, селении и цинк. Также в составе куриного мяса имеются незаменимые макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор.
Куриным мясом издавна кормили больных, ослабленных людей. С успехом применяется оно в диетическом питании. Его прописывают больным полиартритом, язвенной болезнью, подагрой, диабетом. Курятина полезна для сердца, так как она содержит много витамина В.
Белок и глютамин помогут поддержать центральную нервную систему и отлично укрепят организм. Куриное мясо помогает при профилактике инсультов, инфарктов, атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни.
Лучший гарнир для запеченной курочки
Как было сказано ранее, лучше всего куриное мясо сочетается с рисом и овощами. Тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо можно посоветовать запечь курочку с отварным рисом.
Берётся тушка среднего размера, моется. Остатки влаги на коже нужно удалить при помощи полотенца. Жировые прослойки в районе хвоста срезаются, удаляется и сам огузок. Тушка изнутри подсаливается и набивается отварным рисом. Для этого нужно взять пропаренный рис, так как он не развалится при запекании. Его тоже следует немного присолить. Отверстие, через которое набивался рис, зашивают или закалывают при помощи зубочистки.
Кожа курочки довольно калорийна. Поэтому чтобы получить золотистую кожицу, не стоит смазывать поверхность тушки сметаной или майонезом, так как эти продукты тоже содержать немало жира. Есть отличный вариант. Нужно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и обмазать этой смесью куриную кожицу. После того как блюдо будет готово, он станет выглядеть просто потрясающе.
Не менее вкусной будет и запеченная курятина с лимоном и чесноком. Для этого лимон и чеснок необходимо нарезать кружочками и нафаршировать тушку. Следует обложить этими же продуктами и курочку снаружи.
Любителям запеченных яблок наверняка понравится и этот гарнир. Только не следует забывать, что в духовке вместе с курочкой они будут находиться довольно долго. Поэтому нужно порезать яблоки крупно и взять твёрдые сорта. Можно положить и эти фрукты к курочке за 30 минут до окончания запекания.
Отварная грудка, с чем подавать
Представленный выше рецепт больше подойдёт тем, кто не боится поправиться. Так как в куриной коже содержится немало жира. Борцам за стройную фигуру нужно кушать куриное филе без кожи. Можно запекать его на гриле или отваривать. Несложно приготовить очень вкусные диетические блюда из курицы, если предварительно отварить филе.
Теперь его нужно остудить и мелко порезать. К мясу добавляют фасоль. Она тоже содержит довольно много белка. Поэтому такое блюдо – весьма полезно. Сюда же добавляют немного сухариков и чеснока. Заправляют салат небольшим количеством майонеза, малой жирности. В консервированной фасоли уже имеется жидкость, поэтому количество майонеза сокращается.
Отлично усваивается курятина и с листьями зелёного салата. К тому же это блюдо имеет мало калорий. Те, кто хотят поддерживать фигуру в норме, могут использовать лист зелёного салата вместо хлеба. Его смазывают хреном, горчицей или кетчупом, а сверху кладут кусочек замеченной или отварной курочки. Получился вкусный и низкокалорийный бутерброд. Не менее полезна и курятина, приготовленная на пару. Поэтому можно использовать нежное мясо, сделанное таким образом.
Запекаем и тушим курочку с овощами
Чтобы приготовить лёгкое, но питательное блюдо, которое поможет лучшему усвоению курочки, нужно взять 2 сладких болгарских перца, маленький кабачок, 2 помидора, 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Сначала на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне обжаривается кабачок, порезанный кубиками.
Минут через 15 к нему добавляют порезанный перчик, помидоры, лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё вместе обжаривается 3-4 минуты. Теперь к овощам можно добавить стакан бульона, в котором варилась одна куриная грудка без кожи. За 3 минуты до окончания приготовления нужно добавить 2 измельчённые дольки чеснока.
Подают курочку вместе с овощным гарниром. Не менее вкусны запеченные на гриле овощи и курочка. Для этого перец и кабачок режутся довольно крупно и запекаются.
Если хочется иногда поэкспериментировать, то можно подать курочку не с овощами, а с фруктами, например, с яблоками. Для этого яблоки освобождают от сердцевины, нарезают из дольками и жарят на небольшом количестве оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Точно так же можно приготовить и груши и тоже подать их к курочке. Получится оригинальный, вкусный гарнир, который тоже поможет лучшему усвоению мяса.
Блюда из курицы могут быть весьма разнообразны. Любители пюре успешно сочетают дичь с ним. Менее калорийно и более полезно пюре, приготовленное не только из картофеля, но и из кабачка. Для этого эти овощи берут в одинаковых пропорциях, отваривают до готовности, протирают и смешивают с горячим молоком.
Прекрасно сочетается кабачок с курятиной и в другом блюде – курино-кабачковых котлетках. Для их приготовления на 2 части куриного филе берётся одна часть кабачка. В массу добавляется яйцо. Котлетки запекают или готовят на пару.
Лучше всего питательные элементы курочки усвоятся с гарнирами из риса и овощей. Можно разнообразить своё меню, готовя то одно, то другое блюдо на основе дичи. Все они – очень вкусны и полезны.
Источник
С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных идей
1. Куриная грудка + винегрет
2. Куриная грудка + брокколи
3. Куриная грудка + цветная капуста
4. Куриная грудка + салат из рукколы, с добавлением оливкового масла
5. Куриная грудка + гречка + помидорки
7. Куриная грудка + овощной салат (морковь + брокколи + сладкий перец + лук)
8. Куриная грудка + ржаной хлебец + сыр
9. Куриная грудка + фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.
10. Прозрачный бульон с куриной грудкой + овощи (горошек, кукуруза, морковь, а также большое количество зелени)
11. Куриная грудка + салат из болгарского перца и помидоров, запеченных на гриле.
12. Куриная грудка + тушенная капуста
13. Куриная грудка + грибы
14. Куриная грудка + тыква + грибы
15. Куриная грудка + несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.
40 маленьких хитростей, помогающих похудеть
Сохрани себе пригодиться!
Ограничения
в питании, спорт, мотивация… Базовые способы сбросить лишний вес
известны всем, однако о маленьких, но полезных хитростях знают немногие.
Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряжения.
1.
Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете набирать
вес, можно определить по такой формуле. Свой вес в килограммах поделите
на 0,45 и умножьте на 14. Если же вы хотите не просто оставаться в
форме, а похудеть, проделайте то же вычисление, только вместо реального
веса подставьте желаемый. Придерживаясь этой заниженной цифры, вы будете
терять килограммы – хоть и медленно, но верно.
2.
Посыпайте корицей кашу, йогурт, кофе и любую другую пищу, с которой
сочетается эта специя. Она обладает способностью ускорять метаболизм, и
всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за
месяц.
3.
Если вы едите в офисе, не обедайте за рабочим столом. Исследования
показывают, что, сидя перед монитором или экраном телевизора, люди
потребляют в среднем на 250 килокалорий больше.
4. Чаще смейтесь. 10-15 минут смеха ежедневно повышают недельный расход калорий на 280 ккал.
5.
Благодаря содержанию клетчатки и низкой калорийности морковный сок
помогает худеть на 1,8 кг в течение 1,5-2 месяцев. Норма потребления – 1
стакан (200 мл) в день.
6.
Принимайте таблетированный кальций. Этот микроэлемент способствует
расщеплению жиров и делает этот процесс на 2,6% более эффективным.
7.
Во время занятий фитнесом или даже простой прогулки пешком слушайте
ритмичную музыку – это мотивирует к физической активности и поможет вам
заниматься дольше.
8.
Не исключайте из питания нежирное красное мясо. Богатые белком продукты
помогают наращивать мышечную массу, а мышечная ткань сжигает гораздо
больше калорий, чем жировая, даже в состоянии покоя.
9.
Затащите в фитнес-клуб друзей. По статистике, люди, занимающиеся
спортом с группой знакомых, худеют на 30% сильнее, чем
спортсмены-одиночки.
10.
Ешьте меньше соли и больше красного перца. Бессолевая диета поможет
избавиться от лишней жидкости, а перец содержит вещество капсаицин,
ускоряющее обмен веществ на 25%.
11.
Согласно опросу британских врачей, одна из главных причин спонтанного
переедания – это стресс на работе. Если вы перенервничали, присядьте и
сделайте несколько глубоких вдохов, можете попробовать технику
диафрагмального дыхания (когда вдох осуществляется за счет мышц брюшного
пресса). Вы постепенно успокоитесь, и желания заесть свои неприятности
не возникнет.
12.
Заниматься фитнесом надо с утра, до вашего первого приема пищи.
Во-первых, это ускорит метаболизм на день вперед, а во-вторых, так
организм будет расходовать энергию, полученную не из пищи, а из вашей же
жировой ткани.
13.
Пользуйтесь соевым соусом. Согласно недавним исследованием, соевый
белок особым образом влияет на наши вкусовые рецепторы и вызывает
быстрое чувство насыщения.
14.
Перед подачей обеда на стол любые крупные куски пищи лучше порезать.
Это позволит вам потреблять примерно на 20% калорий меньше, поскольку в
порезанном виде порции кажутся человеку больше, чем если подаются одним
куском. А обманув свои глаза, вы обманете заодно и желудок – и наедитесь
быстрее.
15.
Самый эффективный тренажер (с точки зрения сжигания калорий) – беговая
дорожка. Самая эффективная после бега нагрузка – простая ходьба,
заниматься которой вы можете и вне стен тренажерного зала.
16.
Идеальным завтраком английские диетологи признали вареные яйца с куском
хлеба или фруктами. Яйца богаты белком, благодаря которому организм
лучше расходует полученные калории в течение всего дня, а присутсвующие в
этом блюде углеводы зарядят вас энергией и не дадут быстро
проголодаться.
17.
Красное вино препятствует образованию жировых отложений в области
живота. Такой эффект обеспечивает входящее в его состав вещество
ресвератол, в свою очередь содержащееся винограде. Только не
переборщите: одного бокала в день будет вполне достаточно.
18.
Включайте спокойную классическую музыку, когда садитесь поесть. Под
такой аккомпанемент люди съедают меньше в среднем на 15-20%, поскольку
жуют медленнее и лучше наедаются.
19. Жуйте жвачку без сахара сразу после еды и два часа спустя. Это поможет справиться с немотивированным голодом.
20.
Даже если вы сильно устали, никогда не пренебрегайте своей интимной
жизнью. Занятие сексом сжигает 150 ккал за 20 минут и способствует
выработке особого гормона, который ускоряет метаболизм.
21.
Перекусывайте гранатом. Семена этого фрукта содержат вещество,
препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает
аппетит.
22.
Мясо готовьте не на сковороде, а в духовке или на гриле (такая функция
есть в большинстве современных плит). Этот способ обработки выводит из
мяса лишний жир, а жарка, наоборот, его добавляет.
23.
В зеленом чае кофеин сочетается с особым антиоксидантом, который
ускоряет переработку жира в энергию. Таким образом, регулярное
употребление этого напитка способно разогнать ваш обмен веществ почти на
20%.
24.
Замените салат и другую зелень на свежий шпинат. При низкой
калорийности в нем больше всего клетчатки, которая способствует очищению
ЖКТ и помогает организму расщеплять жиры более эффективно.
25. Попробуйте козий сыр вместо коровьего: он на 40% менее калориен, но при этом не уступает по содержанию полезных элементов.
26.
Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или
фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту,
благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5
месяца на “бобовой диете” можно сбросить до 7 кг.
27.
Полностью исключать жиры из своего меню нельзя, хотя бы потому что они
необходимы для абсорбции многих витаминов и минералов. Лучше заменить их
на “здоровые”, т. е. вместо жирных молочных и мясных продуктов есть
мясо индейки, рыбу, льняное и оливковое масло, яйца, орехи. Исследования
показывают, что такая замена не только способствует похудению, но и
чрезвычайно полезна для сердца.
28. Не пропускайте завтрак. Отказ от утренней трапезы увеличивает суммарное дневное потребление калорий примерно на 100.
29.
Хотя яблоки стимулируют выработку желудочного сока и провоцируют
аппетит, потребление одного яблока за 15 минут до обеда или ужина
уменьшает суммарную калорийность вашей пищи на 150-200 в сутки. Ученые
объясняют этот эффект яблок высоким содержанием клетчатки.
30.
Салат, заправленный оливковым маслом, более “диетичен”, чем сухие
овощи. Когда мы потребляем оливковое масло, в организме вырабатывается
особый белок, и он сообщает нашему мозгу, что голод утолен. Таким
образом, вы подавляете остаточный аппетит и избегаете переедания.
31.
Помидоры содержат редкий компонент, подавляющий в организме выработку
гормона голода. Чтобы ощутить его действие, достаточно просто добавить
несколько ломтиков к своему обеду, положить на бутерброд или в утреннюю
яичницу.
32.
Идеальный перерыв между приемами пищи – 3 часа. Если ждать до
следующего перекуса или ужина дольше, уровень сахара в крови начинает
скакать, обмен веществ сбивается, и вы рискуете накинуться на еду и
переесть.
33.
Добавляйте к мясным и овощным блюдам паприку. Калорий в ней почти нет,
зато есть очень много витамина С, необходимого для переработки жировых
отложений в энергию.
34.
Наряду с оливковым маслом, салаты можно заправлять обычным уксусом или
соусами на его основе. Он содержит кислоту, которая ускоряет процесс
разложения жира и помогает худеть.
35. Не ешьте на ходу. Сидя за столом, человек съедает на 30% меньше.
36.
Ешьте с “малоешками”. Как говорят психологи, люди бессознательно
сравнивают размеры своих порций с обедом соседа и подстраиваются под
них. Поэтому женщины, обедающие с мужчинами, обычно съедают на 20-35%
больше, чем обычно. А вот прием пищи на пару с подружкой оказывает
обратное влияние.
37.
Не валитесь в кресло сразу после занятий фитнесом или другой
интенсивной нагрузки, как бы вы ни устали. Легкая прогулка в течение
15-20 минут продлит процесс разложения жира, а резкая остановка,
наоборот, сведет эффект от ваших усилий к минимуму.
38.
Энергетические напитки в 4-8 раз калорийнее кофе и способствуют резкому
повышению уровня сахара в крови. Так что если кофе, даже растворимый,
чуть ускорит ваш метаболизм и поможет в борьбе с лишними килограммами,
баночные энергетики, наоборот, могут стать причиной появления лишнего
веса.
39.
Не пейте пакетированные фруктовые соки: в них слишком много сахара и
сравнительно много калорий (40-60 на 100 мл). Калорийность свежевыжатых
примерно такая же, но в них содержатся легкоусвояемые сахара и гораздо
больше клетчатки.
40.
В обезжиренном молоке почти в 2 раза меньше калорий, чем в обычном,
зато столько же кальция и фосфора, которые усиливают процесс переработки
жиров в клетках. Кроме того, молочный жир вреден для сердца и сосудов и
приводит к повышению уровня холестерина.
Питайтесь правильно!
Источник
Анонимный вопрос
28 июня 2018 · 4,6 K
Куриную грудку хорошо подавать с гарнирами. Наиболее полезные – диетические гарниры из овощей. Например, салат из пекинской или белокочанной капусты, смешанный со свежими огурцами, помидорами и зеленью хорошо подойдут к отварной или жареной куриной грудке. Заправляйте такой салат оливковым или подсолнечным маслом. Запеките в духовке нарезанный кружочками картофель, кабачки, морковь, капусту и помидоры. Подавайте в горячем виде с куриной грудкой.
Для приготовления более питательного гарнира в подсоленную кипящую воду опустите спаржу и варите до мягкости. Белая спаржа варится минут 10-15, а зеленая – 3-8 минут. Любая каша станет хорошим гарниром для куриной грудки. В подсоленную воду опустите крупу и варите ее до готовности. Используйте в качестве гарнира макароны или спагетти. Для этого засыпьте их в кипящую воду и варите 10-15 минут после повторного закипания. Готовые макароны смешайте с тертым чесноком и сыром. Самый простой, стандартный и вкусный гарнир к мясу – это картофельное пюре.
Сварите очищенный овощ в подсоленной воде, затем слейте юшку и потолките с добавлением молока. Картофель к куриной грудке можно подавать и в отварном виде, и жареный. Если мясо отваривается, гарнир подойдет более калорийный. К жареной грудке лучше подавать овощи, заправленные маслом. Главное, чтобы и мясо, и гарнир были приготовлены с любовью.
Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа… · tele.click/theusualnah
- Салат с тунцом:
рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.
Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.
Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.
Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.
Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.
Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.
Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!
Прочитать ещё 24 ответа
Как заминовать курицу на шашлык?
Я делаю такой куриный маринад, поливаю подготовленное мясо соевым соусом, добавляю приправ для курицы, добавляю столовую ложку горчицы, зубчик чеснока, пару столовых ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешиваю. Маринад ставлю на ночь в холодильник.
Прочитать ещё 2 ответа
Как приготовить безе?
Нужно:
4 белка,
1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),
ванилин – 1 пачка (по желанию),
щепотка соли,
лимонный сок – 2 ч. ложки.
Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов
Прочитать ещё 3 ответа
Подскажите рецепт приготовления макарон по-флотски.
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…
Макароны по-флотски с фаршем – простой классический пошаговый рецепт на сковороде.
При приготовлении классического варианта я использую самый обычные продукты. Кстати, макароны абсолютно не обязательно брать спиралевидной формы. Подойдут любые, какие выберут домашние.
Фарш тоже можно взять по желанию – свиной, куриный или говяжий. В любом сочетании блюдо будет аппетитным и сочным.
Можно, конечно приготовить и пропустить через мясорубку свои мясные изделия для этого блюда, но на сегодня есть широкий выбор уже готовых полуфабрикатов – всегда можно найти хороший.
На приготовление этого варианта блюда на шесть порций у меня уходит всего лишь 40 минут.
Ингредиенты, которые я подбираю:
- 600 г фарша (например, свинина + говядина);
- 350 г сырых макарон (лучше, если они будут твердых сортов);
- 2 головки лука;
- 20 г сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление в такой последовательности:
Мелко режу весь лук, который потом поджариваю в сковороде с разогретым растительным маслом. Отодвигаю его и выкладываю фарш.
На большом огне жарю примерно треть часа. Спустя десять минут после начала жарки мясное разбиваю на маленькие комочки. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и дожариваю до готовности.
Параллельно с поджариванием мяса готовлю вермишель. В кастрюле вскипячу воду, добавляю туда соль и спускаю макароны. Варю примерно семь минут, все время мешая.
Когда они сварятся, процеживаю, с помощью дуршлага. К уже готовому фаршу добавляю их, ещё сливочное масло, хорошо перемешиваю и прогреваю на небольшом огне минут пять.
Классический рецепт готов. А блюдо получилось — пальчики оближешь!
И ещё несколько вариантов вкуснющих мясных макарон можете глянуть здесь
Прочитать ещё 2 ответа
Источник