С какими продуктами сочетается кинза
Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.
Особенности зелени кориандра
Эта красивая травка отлично сочетается с любыми специями. Ее вкус украшает собой готовое блюдо. Не стоит путать кинзу и кориандр. Это части одного растения, но в нашем случае речь пойдет именно о рецептах с кинзой. То есть берется зеленая часть растения со всем известным названием кориандр.
Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.
Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.
Правила обращения с зеленью
- Зелень лучше мыть в большом объеме воды, используя для этого миску. Так лучше промоются веточки зелени от возможной земли или других случайных загрязнений.
- Перед готовкой зелень надо обсушить. Хорошо стряхните воду и выложите веточки на бумажное полотенце.
- Для приготовления блюда лучше использовать только нежные листики растения. Стебли – их нижнюю часть не используйте, так как они грубоваты.
Блюда с кинзой – простые рецепты
Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.
Творог с кинзой и чесноком
Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.
Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:
- 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
- пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
- соль, перец молотый черный, хлеб.
- Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
- Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
- Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
- Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.
Свекла с кинзой и чесноком
Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.
Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:
- 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
- 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
- масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
- Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
- Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.
Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.
Зеленые помидоры с кинзой
К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.
Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:
- один килограмм мясистых зеленых помидоров;
- 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
- пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
- 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
- 1 перец стручковый.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
- Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
- Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
- Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.
Лобиани с кинзой
Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
- яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
- одна луковица, большой пучок кинзы;
- 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
- соль, перец, масло растительное.
- Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить вариться в свежей воде.
- Пока фасоль варится, поставить тесто. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Все перемешать и добавить небольшими порциями муку. Вымешивать тесто до однородного состояния. Накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто нужно будет один – два раза обмять при подъеме.
- Пока тесто выстаивается, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до прозрачного состояния.
- Из сварившейся фасоли делаем пюре. Фасоль посолить и размять толкушкой в однородную массу. При этом используйте отвар, в котором она варилась. Получившуюся массу смешать со сливочным маслом, мелко нарезанной кинзой и обжаренным луком.
- Готовое тесто разделить на 8 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг диаметром сантиметров 15. В центр каждой лепешки положить начинку из фасоли, и сформировать шарик, собрав к верху края теста.
- Осторожно, чтобы лепешка не порвалась, раскатать из каждого шарика лепешку. Сначала можно аккуратно сформировать руками небольшую лепешку. Затем раскатать ее скалкой до нужной толщины. Тонко раскатывать не нужно, оптимальная толщина лепешки примерно 1,5 см.
- Каждую лепешку обжарить на разогретой сковороде. С каждой стороны по 2–3 минуты на растительном масле. Лепешки промазать сливочным маслом.
Лепешки лобиани вкусны и ароматны в любом виде.
Зеленое масло
Если времени на готовку мало, а хочется как-то разнообразить уже привычные блюда, можно приготовить зеленое масло. Его можно просто намазывать на бутерброды. Или добавляйте к уже готовому блюду, например, к любимой котлете или мясу. Все пропорции в этом рецепты условны. Для приготовления понадобится:
- пачка масла сливочного ( примерно 180–200 г, комнатной температуры);
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- по пучку кинзы, петрушки, укропа, можно добавить зеленый базилик;
- соль, молотый перец черный по вкусу.
- Зелень и чеснок мелко нарезать, Перемешать с помощью блендера масло с зеленью и чесноком. Добавить соль и перец.
- Выложить готовое зеленое масло на пищевую пленку. Сформировать брусок и положить в холодильник для застывания.
По мере необходимости отрезать по кусочку масла и добавлять в любимые блюда. Приятного Вам аппетита!
Источник
Лобиани
4.5
2
Лобиани – традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно – если не пожалеть специй. …далее
Добавил: Mamamaksa 22.11.2012
Шашлык с кинзой
4.0
2
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Баклажаны жареные с кинзой
4.9
Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015
Бами
4.0
Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока – Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты – приготовьте бами, будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017
Томатный соус с кинзой
4.3
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Свинина на косточке
5.0
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Маринованный перец
Маринованный перец – моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Салат с помидорами и кинзой
4.3
Очень простой и сытный салат с помидорами и кинзой. Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, в качестве дополнения к основному блюду. Также салат подойдет для пикника на природе, например. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Макароны с песто
5.0
Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017
Соус из кинзы
3.7
Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Лаваш с сулугуни и кинзой
4.3
Лаваш с сулугуни и кинзой – очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! …далее
Добавил: Elleo 15.05.2014
Курица в кинзе
4.2
Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт – курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Куриный тайский салат ПП
3.3
Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2017
Куриные бедра по-мароккански
2.0
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом “Чермула”. Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. …далее
Добавил: Алла 17.12.2017
Аджика с кинзой
4.4
Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2016
Фарш для хинкали
3.6
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие “пельмени” оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016
Кинза на зиму
4.2
Делюсь простым рецептом кинзы на зиму. Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2015
Абрикосы с кефиром
Если вы думаете, что абрикосы с кефиром приготовить нельзя, то ошибаетесь. Этот коктейль считают очень популярным из-за жиросжигающих свойств. Его часто готовят современные модницы и те, кто на диете. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016
Холодные бутерброды
Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды. …далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
4.0
С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.05.2017
Песто с кинзой
3.8
Очень оригинальная штука – песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! …далее
Добавил: Aelita 24.06.2013
Соус к стейку из свинины
5.0
Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее, и полезнее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Суп харчо с курицей
3.2
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.09.2017
Соус Баффало
5.0
Знаменитые куриные крылышки Баффало, как правило, готовятся и подаются к столу под одноименным томатным соусом. Этот вкуснейший соус готовится на основе томатов, кинзы и чеснока. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015
Соус “Схуг”
Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018
Тайваньские булочки со свининой
5.0
Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.08.2018
Салат с креветками, авокадо и кинзой
5.0
Авокадо и креветка – это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Салат с авокадо и креветками, который вы приготовите, обречен на успех и просьбы о добавке. Вкусно, полезно и легко! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Свежая томатная сальса
5.0
Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.05.2018
Пряный “Гуакамоле”
Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле». …далее
Добавил: Антон Сорока 28.06.2018
Зеленая аджика с грецкими орехами
5.0
Эта аджика не только очень вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, орехи, перец и оливковое масло. Остроту вполне можно регулировать по своему вкусу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.07.2018
Говядина по-осетински
5.0
Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.03.2018
Жареные гребешки с соусом
5.0
За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Заправка из кинзы и лайма
Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018
Спагетти с “Песто” из авокадо
Традиционный соус «Песто» принято готовить из базилика, кинзы или петрушки. Но это не единственные варианты. Расскажу вегетарианскую версию, как приготовить спагетти с «Песто» из авокадо. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.04.2018
Гренки с креветками по-китайски
5.0
Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря! …далее
Добавил: Антон Сорока 13.04.2018
Оригинальный яичный рулет
5.0
Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Салат с фасолью и кинзой
5.0
Предлагаю приготовить салат с консервированной красной фасолью и кинзой. Фасоль идеально сочетается с кинзой, стоит только посмотреть на рецепты грузинской кухни! …далее
Добавил: Катерина 15.11.2019
Куриные голени с лаймом и кинзой
Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.07.2018
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 24.07.2020
Детокс-салат с кускусом
5.0
Полезные овощные салаты помогут избавиться от шлаков и токсинов. Все слышали о детокс-соках, но сегодня расскажу, как приготовить детокс-салат с кускусом. Благодаря ему вы сбросите лишние килограммы. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.05.2018
Источник