С какими продуктами сочетается йогурт

С какими продуктами сочетается йогурт thumbnail

Современные диетологи категорически не рекомендуют совмещать некоторые продукты. Причем в отдельных случаях запрет касается не самих овощей, фруктов и прочих видов пищи, а их чрезмерного употребления. В качестве примера можно привести такие компоненты меню, как тофу и шпинат, рыба и молоко, фрукты и йогурт.

Кальций, содержащийся в тофу (соевый сыр), в сочетании со щавелевой кислотой, которая содержится в шпинате, способствует выработке оксалатных камней в почках. К такому выводу пришла группа исследователей. Их оппоненты, опровергая версию коллег, напоминают, что если бы данное сочетание действительно было опасным для здоровья, то в зоне риска оказались бы все продукты, содержащие кальций и щавелевую кислоту.

С какими продуктами сочетается йогурт

Однако диетологи не торопятся запрещать употребление таких продуктов питания, как миндаль, брокколи, молочные продукты и капуста (источник кальция) со свеклой, ревенем и цикорием (источник щавелевой кислоты).

Как правильно сочетать?

Истина в том, что сами по себе кальций и щавелевая кислота, будучи употребляемы совместно, не приводят к образованию камней в почках. Более того, кальций способствует выводу оксалата из организма. Однако человеку, в чьем организме постоянно продуцируются оксалатовые камни, лучше воздержаться от употребления вышеуказанных продуктов.

Фактически одновременное употребление кальция, содержащегося в продуктах питания, с едой, изобилующей щавелевой кислотой или оксалатом, понижает риск образования камней. Но передозировка кальция, наоборот, способствует развитию этого процесса.

Рыба и молочные продукты

С какими продуктами сочетается йогурт

Некоторые люди уверены, что, употребляя в пищу рыбу с любыми видами молочных продуктов, можно заболеть витилиго (кожное заболевание).

Витилиго образовывается, когда начинают отмирать клетки, продуцирующие меланин. Так считают большинство медиков. Тем не менее гораздо чаще болезнь возникает из-за проблем с иммунной системой, генетических отклонений или стрессовых ситуаций. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих несовместимость рыбы и молочных продуктов.

По мнению экспертов, эти два вида пищи, поглощаемые совместно, никак не могут пошатнуть здоровье человека.

Бананы и лимон с молоком или фрукты с йогуртом?

С какими продуктами сочетается йогурт

В соответствии с канонами Аюрведы, бананы с молоком заставляют органы пищеварения высвобождать токсины. Но, как и в предыдущих случаях, отсутствуют доказательства этой теории, обоснованные с научной точки зрения.

Как известно, организмом многих людей не усваивается молоко. Поэтому им приходится разбавлять теплое молоко несколькими каплями лимона, чтобы получить кисломолочный продукт. При этом важно помнить, что процесс преобразования цельного молока в кислое значительно замедляется, если сок лимона добавляется в холодное молоко.

С какими продуктами сочетается йогурт

Что касается йогурта – он действительно влияет на структуру кишечной флоры, но вместе с тем приводит к выработке токсинов, вызывающих аллергию (у аллергиков) и кашель.

Фрукты, употребляемые отдельно или в сочетании с йогуртом, не могут повлиять на работу пищеварительного тракта.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что рацион человека должен отличаться разнообразием. Но сначала необходимо понять, на какие продукты стоит налегать, какими видами пищи нельзя злоупотреблять, а что лучше исключить из рациона.

С какими продуктами сочетается йогурт

Важно также помнить, что пищеварительная система – это уникальный механизм, сконструированный самой природой. Из любого продукта она способна извлечь все самое лучшее.

А вы уверены, что питаетесь правильно?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Элени­я
[425K]

2 года назад

Йогурт – один из самых вкусных продуктов! Можно употреблять сам по себе или использовать с другими продуктами в самых разных блюдах, сочетаниях, в качестве заправки, приправы, соуса и др.

Йогурт относится к здоровому и качественному питанию, особенно, – натуральный йогурт – чистый продукт без излишних консервантов, ароматизаторов, которые так щедро добавляют в подобную продукцию, чтобы можно было долго хранить, а потом скушать. Зачем хранить, если можно купить, чтобы сразу в свежем виде использовать сразу для питания?

Кстати, можно небольшим детям!

Йогурт полезен для желудочно-кишечного тракта – уникальный кисло-молочный продукт с нежной консистенцией и полезными свойствами: улучшает работу органов пищеварение, допустим к употреблению в диете.

Так с чем же можно кушать йогурт?

Это, действительно, универсальный продукт, который едят со многими блюдами!

Сразу начну с того, что ближе и вкуснее: можно добавить к фруктам или ягодам, чтобы приправить им закуски, салаты. С ним можно смешать как овощной салат, салат с морепродуктами, вместо сметаны или майонеза, так сделать фруктовый сладкий салат.

Такая добавка не только полезная и вкусная, а также гипоаллергенная.

Многие соусы – овощные, мясные, супы-пюре готовят с добавлением натурального йогурта вместо сметаны.

Можно и горячее жаркое заправить, и куриное (рыбное) филе, и грибы:

А как же десерты?

Это многие порционные десерты в креманках, переложенные из печенья/ пряников, мюсли, ягод и йогурта – с печеньем, сухариками в десертах тоже идет йогурт:

Есть замороженные десерты с йгуртом, а еще из него делают мороженое.

Также, йогурт едят с фруктовым десертом на шпажках – со свежими овощами или запеченными на гриле:

Также, йогурт едят с блинчиками, оладушками, панкейками, сырниками, свежими французскими тостами и гренками и др.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Так как я делаю сама домашний йогурт с применением аптечной закваски для йогурта в йогуртнице, то могу рассказать с чем мы едим йогурт. Йогурт готовлю из молока 3,2 процента жирности, без добавок, он получается очень густой – “ложка стоит”. Поэтому к нему можно добавить то, что хочется по своему желанию. Люблю в йогурт добавить отруби “шариками”, получается вкусно, сытно и полезно – очень хорошо на перекус. Еще мне нравится заранее добавить в йогурт курагу, нарезанную мелкими кусочками, например с вечера, а к утру курага “разбухает” и получается очень вкусно. Едим творог с йогуртом, йогурт смешиваем с замороженными ягода с дачи. Йогурт вместо сметаны добавляю в суп и овощной салат. Очень вкусно есть йогурт вприкуску с печеньем, сушками.

Когда я была в Болгарии,то много раз слышала, что йогурт – родом именно из их мест.Не знаю, насколько это правильно, но там его готовят как… обычную простоквашу. По-моему, их “йогурт” и славянская простокваша – одно и тоже.

Жила я в сельской местности и там все ели этот самый йогурт кто с чем. С хлебом, с пирогом, с печеньем…

Но чаще всего – с жареными лепёшками, название которых я забыла.

Может, кто-то знает – буду благодарна, если подскажете.

Они бездрожжевые, внутри – сочная начинка, разная.

Мясная начинка, – похоже, из фарша, – с луком.Или какой-то пресный сыр с чесноком.Не брынза, как у румын в плациндах. Или, – что меня очень удивило в качестве начинки, – ботва от свёклы. И это было довольно вкусно!

Одного я никогда не видела – чтобы йогурт был сладким.Или чтобы его ели с фруктами

Местные жители смеялись, когда я удивлялась, почему он не сладкий и без фруктов.

-Наши коровы не доятся ягодами с сахаром, – отвечали мне.-Они дают нормальное молоко, как и надлежит порядочным коровам!

Кстати, никогда не видела, чтобы йогуртом поливали салаты.С таким же успехом можно поливать их и скисшим молоком – простоквашей.

Йогурт, приготовленный из настоящего молока “порядочных” коров вовсе не такой густой, как мы привыкли видеть. Потому что крахмалом и загустителями “порядочные коровы” тоже не доятся.

Европ­ан
[37K]

2 года назад

Вообще чаще всего йогурт едят сам по себе как отдельное десертное блюдо. Но я, например, люблю есть обычное белое молочное мороженое с фруктовым йогуртом. Очень вкусно йогурт с творогом. Можно ещё и фруктиков покрошить. А ещё мне нравиться есть с йогуртом манную и овсяную кашу, выкладывая йогурт прямо на кашу в тарелку. Люблю есть йогурт со свежей мягкой булочкой, запивая кофе. А ещё очень вкусно покрошить в йогурт множество всяких фруктов и посыпать орешками. А ещё очень вкусно сделать такую начинку: творог, мелко порезанное яблочко, мелко порезанная клубничка. Завернуть эту начинку (или с другими любыми фруктами) в тонкие блинчики и полить йогуртом. Вот вкуснятина!

Йогурт можно с чем угодно есть. Например йогурт с печеньем, с фруктами,с творогом, можно овсянку поесть с йогуртом,йогурт с брокколи, йогурт с мюсли, семенами чиа. злаки. Всё зависит от вашего вкуса. Может вы например не любитель десертов или коктейль. Суп – пюре брокколи и йогурт – это уже диетическое питание, тем более не всем будет по душе. Насчёт фруктов, фрукты тоже различные! Как известно из фруктов и йогурта делают фруктовый салат. Ну овсянка с йогуртом, обычно едят дети. Довольно много выбора с чем кушать йогурт, если даже перечислить с различными фруктами.

Sova-murov­a
[329]

2 года назад

Это зависит от того, сладкий йогурт или нет. Несладким йогуртом можно заправить салат, использовать вместо соуса, так же запекать в йогурте различные блюда. Сладкий же йогурт (в некоторых случая и несладкий подойдет) можно употреблять с орехами, сухофруктами, хлопьями, ягодами и фруктами. Не стоит забывать, что йогурт сам по себе уже самостоятельное блюдо.

ЯАлеч­ка
[34.4K]

2 года назад

Я всегда покупаю нейтральный йогурт, тот в котором нет никаких добавок и сахара. В такой йогурт можно положить именно то, что мне по вкусу. Чаще нейтральный йогурт я ем с фруктами или вареньем (или фруктами перетертыми с сахаром: малиной или черной смородиной).

Могу добавить в йогурт фрукты (варенье) и отруби.

Еще ем йогурт с хлопьями, те хлопья которые обычно едят с молоком, я люблю есть именно с йогуртом.

Смешиваю йогурт с майонезом (примерно 50/50) и заправляю таким соусом салаты, с йогурт вкус получается более нежный.

Kisul­ya
[15.9K]

2 года назад

Натуральным белым йогуртом без добавок можно заправлять любые салаты вместо майонеза или сметаны, это гораздо полезнее. Также можно использовать и в горячих блюдах, где по рецепту требуется сметана или майонез. Можете поэкспериментировать сами, что лично Вам больше понравится, в тех блюдах и будете использовать этот продукт. Всего доброго!

Кориц­а
[352K]

2 года назад

Йогурт едят как самостоятельное блюдо. Не сладкий йогурт можно добавить в салат в качестве заправки, кто любит. Можно покрошить в йогурт печенье, особенно овсяное, тогда необходимо немножко подождать, или наше Юбилейное, в этом случае ждать не нужно. Но я предпочитаю йогурт, особенно черничный и клубничный, сам по себе.

Alina­ra
[243K]

2 года назад

Я ем йогурт без всяких вкусовых добавок, чаще всего добавляю его к творогу вместо сметаны.

И также вместо сметаны его кладу в борщ, в вареники, им можно заправлять различные салаты, куда обычно добавляют сметану.

Алина­Милла
[4K]

2 года назад

Мне нравится кушать йогурт с вафелькой,это божественно вкусно.Еще люблю покласть в йогурт разных фруктов.А Так очень вкусно с шоколадными пряниками.

Знаете ответ?

Источник

Дорогие наши подписчики и гости, я хочу рассказать вам про йогурт. Сейчас все знают, что это за продукт. Он прочно вошел в нашу жизнь и часто мы уже и не можем без него обойтись.И даже не верится , что всего 20 лет назад в нашей стране мало кто знал об этом удивительном продукте.

Читайте также:  В каких продуктах больше витаминов в12 витамин а и витамин

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 1

Помню, мы с мужем покупали его в самом дорогом отделе продуктового магазина. В этом отделе были представлены импортные продукты. (Тогда они завозились к нам более высокого качества, чем сейчас.) Мы долго рассматривали красивые баночки с непонятными надписями, а на ценнике, фломастером, печатными буквами, было написано “Иргут”. Что это за ЙРГУТ и с чем его едят мы тогда и понятия не имели. Интернет тогда то же не был так распространен)))

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 2

Мы жили с моей бабушкой и она, услышав наш разговор о каком-то йоргуте, протянула нам листок из отрывного календаря. Там подробно описывалось что это за продукт и как его готовят.

Боже мой, как же дорого он тогда стоил! Раз в месяц мы покупали себе по баночке этого продукта и наслаждались. Сейчас вспоминаем, смеемся))

Сейчас я сама готовлю этот продукт. Сначала все думала: “А стоит -ли заморачиваться?” Но, дело в том, что молочных продуктов наша семья употребляет очень много, и я решила подсчитать : “А стоит -ли шкурка выделки?” . Стоит! Может экономия и не огромная получается, но все-таки…. Встал вопрос о покупке йогуртницы. Муж засомневался: “Что будешь возюкаться с этим?” Решила – Да, буду. Чудо техники было куплено!

Оказалось все проще-простого.

Покупаем пакет молока и баночку живого йогурта, без добавок.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 3

Смотреть и выбирать пришлось долго. Оказывается представленные в наших магазинах йогурты, даже на которых написано “Живой. Натуральный. Биойогурт.”, часто таковыми не являются. Пришлось полазить по полкам с молочкой с лупой и подробно вчитываться в состав. Для себя я нашла тот, который меня устраивает.

Берем молоко комнатной температуры (не из холодильника) и наливаем в миску.

Читайте также:  Какие продукты есть чтобы сильно похудеть

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 4

Добавляем баночку йогурта, предварительно достав ее из холодильника и оставив на кухне часа на 2, что бы согреся йогурт.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 5

Теперь берем вилку и тщательно размешиваем. Я не заморачиваюсь блендерами, миксерами и пр. техникой. Мне нужно, что бы было просто и быстро, а мыть после использования дополнительную технику – не очень-то охота. Тем более размешивается на раз-два.

Теперь берем половник и разливаем по баночкам.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 6

Ставим все это дело в йогуртницу и выставляем таймер. Я ставлю на ночь, время выставляю 9 часов.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 7

Теперь накрываем крышкой и запускаем.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 8

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 9

У меня очень удобная модель йогуртницы, сверху предусмотрено место для хранения крышек.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 10

Все, утром йогурт готов. Закрываем крышечками баночки и отправляем в холодильник. Продукт должен остыть, тогда он загустеет, что называется “созреет” окончательно. Через пару часов можно есть.

Я не добавляю фрукты при готовке, предпочитаю это делать потом.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 11

Иногда делаю жидкий йогурт или как это сейчас называется “смузи”. Сначало размалываю ягоды и фрукты в блендере, а потом добавляю иогурт.

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 12

К сожалению, все в моей семье сладкоежки и от подслащивания сахаром мы отказаться не можем))). Йогурт натуральный – такая кислятина!))) Иногда просто кладу ложечку домашнего варенья в баночку. Думаю, в любом случае, продукт получается более полезным и чистым, чем промышленного производства.

Иногда, когда не лень)))), добавляю молотые орехи и предварительно замоченные овсяные хлопья. Тогда вообще получается очень сытно и можно заменить ужин, правда только мне, мужчины без мяса никак)))

Что такое йогурт и с чем едят его, фото № 13

Жаль, что устроить такой ужин получается у меня не часто)))

Есть у меня возможность готовить йогурт в духовке. Пробовала. Мороки в 100 раз больше, чем с йогуртницей.

Всем здоровья и всех благ))

Anisiya

P.S. Кому интересна модель чудо-технике , пишите в личку, отвечу.

Источник

Казалось бы, сочетание помидора и огурца — это традиционный русский салат. 

Однако есть загвоздка. Обращали ли Вы своё внимание на то, что такой салат очень быстро портится?

Помидор — это кислый овощ, а огурец – это некрахмалистый овощ. Они перевариваются различными ферментами. В итоге – один переваривается, второй догнивает, от этого могут образовываться газы в желудке.

Огурцы с помидорами в совместном виде лучше не давать детям. А вообще, с помидоров лучше всего снимать кожицу (она вообще не переваривается). Можно обдать помидор кипятком и кожица легко снимется.

В Аюрведе есть большой раздел, который так и называется — “Совместимость продуктов между собой”. Очень важно знать совместимость продуктов между собой, так как в процессе совместного переваривания несовместимых продуктов могут возникнуть яды и токсины.

Обратите внимание на свои пищевые привычки и постарайтесь избавиться от вредных. К примеру, часто после трапезы в ресторане нам подают фрукты на десерт или фруктовый салат. Так вот, если сразу после обеда съесть яблоко, то возникнет процесс брожения и газообразования. Так, съеденное сразу после еды яблоко переварится за 30 минут и начнёт гнить в то время, как вся остальная пища всё ещё будет перевариваться.

Читайте также:  Какие продукты без фосфора

Считается, что фрукты можно смешивать только с фруктами. И сладкие фрукты можно мешать только со сладкими, кислые только с кислыми. Дыня и арбуз не сочетаются ни с чем. То есть заканчивать трапезу арбузом категорически не приветствуется.

Нельзя смешивать фрукты с овощами. Исключение составляют только 5 фруктов: ананас, финики, гранат, изюм и лимон. Только эти фрукты можно смешивать с овощами.

Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа “Семь злаков”, или “5 злаков”, и другие смеси — не полезны! От них только слабеешь. Дело в том, что каждый тип зерна переваривается своё время. А смесь переваривается ещё дольше. То же самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, например, есть кашу с хлебом, так как вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу. Аналогично могу сказать о смеси чёрного и белого риса, которая продаётся в магазинах. Не употребляйте такую смесь, так как это два разных сорта зерновых культур.

Бобовые можно и смешивать друг с другом. Например, можно сочетать фасоль и чечевицу.

Также можно смешивать зерновые с бобовыми. Зерновые и бобовые по отдельности усваиваются на 40%, а приготовленные вместе усваиваются на 80% каждый.

Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот, как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.

Молоко не рекомендуется ни с чем смешивать, а особенно с солью и с кисломолочными продуктами. Молоко хорошо сочетается с тростниковым сахаром и со специями (куркумой, шафраном, фенхелем).

Последнее время проводят массу разных исследований, в которых говорится, что молоко не переваривается, не усваивается, вызывает дискомфорт в желудке и вообще не полезно. Так вот, молоко — это специфичный продукт, и если его неверно употреблять, то, конечно же, будет дискомфорт. Попробуйте-ка молоко с солёными огурцами… К тому же то молоко, которое подвергается такому вот в кавычках “исследованию” — это, как правило, молоко из тетрапакетов, пастеризованное, стерилизованное или восстановленное из сухого молока. Такой продукт то и молоком назвать сложно.

Раскроем один секрет: молоко — это благостный саттвичный продукт и у людей, которые находятся в состоянии тамаса, молоко вызывает дискомфорт. Организм этих людей, как правило, зашлакован, забит “мусором” от употребления алкоголя, мяса, табака, разрушается от неправильного образа жизни. Такой организм не способен принимать молоко. Так вот, секрет как раз в том, что если вы хотите помочь человеку вырваться из состояния глубокого тамаса, раскрыть его потенциал, вернуть в его жизнь любовь, помочь избавится от вредных пагубных привычек, то поите его молоком. Только делайте это правильно. Начните с чайной ложки на ночь, постепенно увеличивая объём потребления. Смешивайте молоко со специями, так оно лучше усваивается, и, кажется вкуснее. Используйте при этом натуральное деревенское молоко либо максимально натуральное молоко. О том, как определить хорошее это молоко или нет, посмотрите на рецепт приготовления сыра-панира, и вы поймёте, о чём речь.

Давайте подытожим: молоко в чистом виде — это отдельный продукт, который можно употреблять только вечером (и утром). Употребление молока — это отдельный приём пищи. Различные блюда, в которых используется молоко, например супы или каши — это отдельные продукты, в которых молоко подвергается обработке и меняет свои свойства. Такие блюда с использованием молока, конечно же, употреблять можно.

Мёд и масло ги нельзя смешивать в одном блюде в пропорции один к одному. Даже не смотря на то, что мёд и масло ги являются одними из самых ценнейших продуктов. Это не просто продукты, а это лекарственные продукты. И в блюде должен отдаваться приоритет одному из этих продуктов. Кстати, доставка в организм лекарственных веществ с помощью спирта считается самым агрессивным способом доставки лекарств. Поэтому в аюрведе в основном лекарства делаются на меду или на масле ги, без использования спирта.

Ниже мы приводим небольшой список продуктов, которые не совместимы между собой. Изучите его и применяйте эти знания в составлении своего ежедневного рациона.

Несовместимы:
Молоко и бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, мясо, кислые фрукты, пловы из риса и бобовых, дрожжевой хлеб;
Дыня и зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные продукты;
Йогурт и молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки (включая чай и кофе), крахмал, сыр, бананы;
Крахмалы и яйца, бананы, молоко, финики;
Мёд и равное количество масла ги (мёд токсичен при нагревании выше 40 градусов);
Паслёновые (картофель, помидоры, т.п.) и йогурт, молоко, дыня, огурцы;
Кукуруза и финики, изюм, бананы;
Лимон и йогурт, молоко, огурцы, помидоры;
Яйца и молоко, мясо, йогурт, дыня, сыр, рыба, бананы;
Редис и молоко, бананы, изюм;
Фрукты с любой другой пищей. Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) — в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами).

Дарья Дорохова samopoznanie.ru 

Источник