С какими продуктами сочетается говяжья печень

Говяжья печень – любимый многими субпродукт, из которого можно приготовить  множество самых разнообразных блюд. Говяжбя печень считается более постной, чем свиная, готовить ее несложно. Но надо знать маленькие хитрости в ее приготовлении. Чтобы печень говяжья получиласьмягкой и более нежной, желательно перед готовокой вымочить ее в молоке, минут 30-40. Считается, что молоко ко всему прочему убирает еще и горечь (печень может слегка горчить из-за небольшого присутствия желчи). Если нет под рукой молока или нет времени на вымачивание, можно потушить печенку в сметане, тушить придется достаточное количество времени, чтобы печень получилась гарантированно мягкой.

 Из говяжей печени получаются не только прекрасные вторые блюда. С ней можно приготовить печеночные оладьи и торты, паштеты, добавить в начинку к блинчикам и вареникам.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4

0

Говяжья печенка в лимонном соусе

Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара …

средне

4,71

4

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы …

легко

0

0

Салат с киноа и печенью

Салат не сложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, …

средне

4,5

0

Говяжья печенка с беконом на шампурах

Это вкусное быстрое блюдо – прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский …

легко

0

0

Сохта

Сохта – карачаевские вареные колбаски в натуральной оболочке, которые делаются из субпродуктов с …

легко

0

0

Очень нежный печеночный пирог

В этот пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. В итоге начинка …

легко

4

5

Шашлык думба-жигар

Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: …

легко

4,75

1

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое …

легко

0

0

Говяжья печень с луком и яблоками

Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных …

легко

4

0

Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)

средне

4,67

0

Гуашуалибж потрошки с чесночной солью

На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, …

средне

4

0

Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, …

Читайте также:  Какие самые идеальные продукты для диеты игра 100 к 1

средне

0

0

Печеночный торт

Рецепт этого блюда подойдёт даже для тех, кто не любит печёнку! Этот торт состоит из тонких нежных …

легко

0

0

Сэндвич “Шервуд” с печенью

средне

0

0

Печень говяжья с орехами

средне

0

0

Печенка с салом

Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, …

легко

5

0

Рубленная говяжья печенка

легко

4,82

1

Говяжья печёнка с горчичным соусом

легко

4,67

1

Говяжья печенка с соевым соусом

средне

4,75

0

Овощной суп с кнелями из печёнки

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие …

легко

5

6

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея …

средне

4,5

0

Печень в сметане с гарниром из ячки

Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.

легко

4

0

Печень с бананами по-бразильски

Хочется порадовать себя чем-то экзотическим? Это блюдо можно приготовить из очень простых и …

средне

0

0

Орманшагские голубцы

легко

4,4

2

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его …

сложно

0

0

Пиёз дулма

«Пиёз» – по-узбекски «лук». И нафарширован он будет начинкой из …

легко

0

4

Печень с грибами и луком

легко

0

0

Печенка с салом в мультиварке

легко

4

2

Говяжья печенка «Пикато» в мультиварке

легко

5

0

Печень по-строгановски в мультиварке

легко

4,5

0

Бефстроганов из печенки с черносливом

Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали …

средне

4,67

0

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед …

средне

4,67

1

Паштет из говяжьей печенки

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки …

легко

0

0

Говяжья печень на гриле с зелёным соусом

легко

4

0

Теплый салат с печенкой и грушами

Теплый салат с печенкой и грушами – яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, …

легко

5

0

Говяжья печенка пикато

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством …

легко

0

1

Оладьи печеночные

легко

0

2

Ливерный паштет

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, …

Читайте также:  От каких продуктов появляется перхоть

сложно

0

0

Казачий пирог с ливером

Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и …

легко

4

2

Печенка в пряном соусе

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее …

легко

0

1

Печенка, маринованная в вине

легко

0

0

Говяжья печенка в беконе

средне

4

0

Шашлычки из говяжьей печенки

легко

0

1

Закуска Енисей-батюшка

bmvz
22 декабря 2011

легко

4,86

4

Рулет из говяжьей печенки

средне

4,4

23

Печеночные оладьи

средне

0

0

Говяжья печенка по-нормандски

легко

4,5

1

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Салаты и закуски из печени

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но …

легко

5

0

Говяжья печенка пикато

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством …

средне

4,75

0

Овощной суп с кнелями из печёнки

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Говяжья печень

С какими продуктами сочетается говяжья печень

Яркая, насыщенная говяжья печень — это не только очень вкусный, но и весьма полезный субпродукт. В этом виде мяса содержится большое количество витаминов, минеральных солей, аминокислот. А главное, говяжья печень — ценный источник железа, необходимого для выработки красных кровяных телец. .

Но, чтобы печень стала для вас источником полезных веществ и нежным лакомством, нужно выбрать качественный субпродукт и правильно его приготовить.

Если вы хотите, чтобы любое блюдо с печенью удалось, доверяйте надежным производителям. Свежая, нежная говяжья печень «Самсон» — это залог вкусных блюд, ценных веществ и отличного настроения. Мы сами получаем субпродукты в собственном разделочном цеху во Всеволожске, контролируя каждый этап их производства, поэтому гарантируем свежесть и отличное качество мяса.

Бутербродная классика: печеночный паштет

Нет ничего вкуснее и приятнее, чем намазать на булочку ароматный паштет собственного приготовления. Вложив в блюдо всю душу и приготовив его с любовью, вы подарите близким не только здоровье, но и отличное настроение.

Нам потребуется:

·         Говяжья печень: 600 г;

·         Сливочное масло: 50 г;

·         Морковь; 1-2 шт;

·         Лук репчатый: 1 шт;

·         Растительное масло – по вкусу;

·         Черный молотый перец – по вкусу;

·         Соль.

Как готовить?

1.       Сначала обжарьте лук на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут на сковороде. Помните, лук для паштета лучше пережарить, чем не дожарить.

Читайте также:  Какие продукты предлагают банки сегодня

2.       Обжарьте на среднем огне нашинкованную морковь.

3.       Промойте и нарежьте печень кубиками 3×2 см. При желании можно вымочить печень в молоке 15 минут, так вы удалите характерную горечь продукта.

4.       Обжарьте печень на сильном огне 7-10 минут.

5.       Когда печень обжарится, убавьте огонь и потушите кусочки 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

6.       Остудите печень, взбейте в блендере с овощами и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.

7.       Полученный паштет уложите в формы и залейте оставшимся маслом.

Подержите паштет в холодильнике 3-4 часа, а затем — подавайте к столу.

Вкус детства: печеночный торт

Сытный печеночный торт станет не только украшением стола, но и очень питательным основным блюдом. Оладьи-коржи из печени с соусом способны по калорийности заменить даже бифштекс.

Готовить классический печеночный торт несложно.

Нам потребуется:

·         Говяжья печень: 500-700 г;

·         Пшеничная мука: ½ стакана;

·         Репчатый лук: 3 шт;

·         Майонез: 150 г;

·         Куриное яйцо: 1 шт;.

·         Укроп, помидоры черри, маслины для украшения торта.

Как готовить?

1.       Порежьте говяжью печень на мелкие кубики, а затем – вымочите в молоке в течение 15 минут, чтобы убрать горечь.

2.       Пропустите печень через мясорубку, добавьте яйцо, посолите. Потом всыпьте в фарш муку и как следует перемешайте.

3.       Из полученного теста пожарьте блинчики. Они и станут вашими коржами.

4.       Чтобы промазать коржи, сделайте соус: обжарьте лук по вкусу и смешайте с майонезом.

5.       Промажьте коржи соусом, украшайте и подавайте сытный торт к столу.

Салаты с говяжьей печенью

Существует множество рецептов салатов с говяжьей печенью. Но мы уверены, отварив или поджарив этот нежный субпродукт, вы сами сумеете скомпоновать его с другими вкусными ингредиентами. Мы же расскажем, с какими продуктами сочетается эта насыщенная часть мяса.

Итак, в салатах говяжья печень отлично гармонирует с такими вкусностями, как:

·         Грибы (жареные или соленые);

·         Отварные яйца;

·         Зелень;

·         Морковь (вареная или жареная);

·         Сыр;

·         Грецкие орехи;

·         Соленые огурцы;

Многие любят сочетать печень с сельдереем, яблоком, виноградом, вареными овощами. Так что смело экспериментируйте!

Надеемся, теперь ваш стол будут украшать новые полезные блюда из печени. Согласитесь, нужно лишь немного времени и аккуратности, чтобы создавать их. Приятного аппетита!

Источник