С какими продуктами сочетается говяжья печень
Говяжья печень – любимый многими субпродукт, из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Говяжбя печень считается более постной, чем свиная, готовить ее несложно. Но надо знать маленькие хитрости в ее приготовлении. Чтобы печень говяжья получиласьмягкой и более нежной, желательно перед готовокой вымочить ее в молоке, минут 30-40. Считается, что молоко ко всему прочему убирает еще и горечь (печень может слегка горчить из-за небольшого присутствия желчи). Если нет под рукой молока или нет времени на вымачивание, можно потушить печенку в сметане, тушить придется достаточное количество времени, чтобы печень получилась гарантированно мягкой.
Из говяжей печени получаются не только прекрасные вторые блюда. С ней можно приготовить печеночные оладьи и торты, паштеты, добавить в начинку к блинчикам и вареникам.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
4
0
Говяжья печенка в лимонном соусе
Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара …
средне
4,71
4
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы …
легко
0
0
Салат с киноа и печенью
Салат не сложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, …
средне
4,5
0
Говяжья печенка с беконом на шампурах
Это вкусное быстрое блюдо – прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский …
легко
0
0
Сохта
Сохта – карачаевские вареные колбаски в натуральной оболочке, которые делаются из субпродуктов с …
легко
0
0
Очень нежный печеночный пирог
В этот пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. В итоге начинка …
легко
4
5
Шашлык думба-жигар
Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: …
легко
4,75
1
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое …
легко
0
0
Говяжья печень с луком и яблоками
Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных …
легко
4
0
Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)
средне
4,67
0
Гуашуалибж потрошки с чесночной солью
На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, …
средне
4
0
Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, …
средне
0
0
Печеночный торт
Рецепт этого блюда подойдёт даже для тех, кто не любит печёнку! Этот торт состоит из тонких нежных …
легко
0
0
Сэндвич “Шервуд” с печенью
средне
0
0
Печень говяжья с орехами
средне
0
0
Печенка с салом
Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, …
легко
5
0
Рубленная говяжья печенка
легко
4,82
1
Говяжья печёнка с горчичным соусом
легко
4,67
1
Говяжья печенка с соевым соусом
средне
4,75
0
Овощной суп с кнелями из печёнки
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие …
легко
5
6
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея …
средне
4,5
0
Печень в сметане с гарниром из ячки
Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.
легко
4
0
Печень с бананами по-бразильски
Хочется порадовать себя чем-то экзотическим? Это блюдо можно приготовить из очень простых и …
средне
0
0
Орманшагские голубцы
легко
4,4
2
Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его …
сложно
0
0
Пиёз дулма
«Пиёз» – по-узбекски «лук». И нафарширован он будет начинкой из …
легко
0
4
Печень с грибами и луком
легко
0
0
Печенка с салом в мультиварке
легко
4
2
Говяжья печенка «Пикато» в мультиварке
легко
5
0
Печень по-строгановски в мультиварке
легко
4,5
0
Бефстроганов из печенки с черносливом
Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали …
средне
4,67
0
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед …
средне
4,67
1
Паштет из говяжьей печенки
Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки …
легко
0
0
Говяжья печень на гриле с зелёным соусом
легко
4
0
Теплый салат с печенкой и грушами
Теплый салат с печенкой и грушами – яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, …
легко
5
0
Говяжья печенка пикато
Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством …
легко
0
1
Оладьи печеночные
легко
0
2
Ливерный паштет
Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, …
сложно
0
0
Казачий пирог с ливером
Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и …
легко
4
2
Печенка в пряном соусе
Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее …
легко
0
1
Печенка, маринованная в вине
легко
0
0
Говяжья печенка в беконе
средне
4
0
Шашлычки из говяжьей печенки
легко
0
1
Закуска Енисей-батюшка
bmvz
22 декабря 2011
легко
4,86
4
Рулет из говяжьей печенки
средне
4,4
23
Печеночные оладьи
средне
0
0
Говяжья печенка по-нормандски
легко
4,5
1
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Салаты и закуски из печени
При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но …
легко
5
0
Говяжья печенка пикато
Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством …
средне
4,75
0
Овощной суп с кнелями из печёнки
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие …
КОММЕНТАРИИ
Источник
Говяжья печень
Яркая, насыщенная говяжья печень — это не только очень вкусный, но и весьма полезный субпродукт. В этом виде мяса содержится большое количество витаминов, минеральных солей, аминокислот. А главное, говяжья печень — ценный источник железа, необходимого для выработки красных кровяных телец. .
Но, чтобы печень стала для вас источником полезных веществ и нежным лакомством, нужно выбрать качественный субпродукт и правильно его приготовить.
Если вы хотите, чтобы любое блюдо с печенью удалось, доверяйте надежным производителям. Свежая, нежная говяжья печень «Самсон» — это залог вкусных блюд, ценных веществ и отличного настроения. Мы сами получаем субпродукты в собственном разделочном цеху во Всеволожске, контролируя каждый этап их производства, поэтому гарантируем свежесть и отличное качество мяса.
Бутербродная классика: печеночный паштет
Нет ничего вкуснее и приятнее, чем намазать на булочку ароматный паштет собственного приготовления. Вложив в блюдо всю душу и приготовив его с любовью, вы подарите близким не только здоровье, но и отличное настроение.
Нам потребуется:
· Говяжья печень: 600 г;
· Сливочное масло: 50 г;
· Морковь; 1-2 шт;
· Лук репчатый: 1 шт;
· Растительное масло – по вкусу;
· Черный молотый перец – по вкусу;
· Соль.
Как готовить?
1. Сначала обжарьте лук на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут на сковороде. Помните, лук для паштета лучше пережарить, чем не дожарить.
2. Обжарьте на среднем огне нашинкованную морковь.
3. Промойте и нарежьте печень кубиками 3×2 см. При желании можно вымочить печень в молоке 15 минут, так вы удалите характерную горечь продукта.
4. Обжарьте печень на сильном огне 7-10 минут.
5. Когда печень обжарится, убавьте огонь и потушите кусочки 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
6. Остудите печень, взбейте в блендере с овощами и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.
7. Полученный паштет уложите в формы и залейте оставшимся маслом.
Подержите паштет в холодильнике 3-4 часа, а затем — подавайте к столу.
Вкус детства: печеночный торт
Сытный печеночный торт станет не только украшением стола, но и очень питательным основным блюдом. Оладьи-коржи из печени с соусом способны по калорийности заменить даже бифштекс.
Готовить классический печеночный торт несложно.
Нам потребуется:
· Говяжья печень: 500-700 г;
· Пшеничная мука: ½ стакана;
· Репчатый лук: 3 шт;
· Майонез: 150 г;
· Куриное яйцо: 1 шт;.
· Укроп, помидоры черри, маслины для украшения торта.
Как готовить?
1. Порежьте говяжью печень на мелкие кубики, а затем – вымочите в молоке в течение 15 минут, чтобы убрать горечь.
2. Пропустите печень через мясорубку, добавьте яйцо, посолите. Потом всыпьте в фарш муку и как следует перемешайте.
3. Из полученного теста пожарьте блинчики. Они и станут вашими коржами.
4. Чтобы промазать коржи, сделайте соус: обжарьте лук по вкусу и смешайте с майонезом.
5. Промажьте коржи соусом, украшайте и подавайте сытный торт к столу.
Салаты с говяжьей печенью
Существует множество рецептов салатов с говяжьей печенью. Но мы уверены, отварив или поджарив этот нежный субпродукт, вы сами сумеете скомпоновать его с другими вкусными ингредиентами. Мы же расскажем, с какими продуктами сочетается эта насыщенная часть мяса.
Итак, в салатах говяжья печень отлично гармонирует с такими вкусностями, как:
· Грибы (жареные или соленые);
· Отварные яйца;
· Зелень;
· Морковь (вареная или жареная);
· Сыр;
· Грецкие орехи;
· Соленые огурцы;
Многие любят сочетать печень с сельдереем, яблоком, виноградом, вареными овощами. Так что смело экспериментируйте!
Надеемся, теперь ваш стол будут украшать новые полезные блюда из печени. Согласитесь, нужно лишь немного времени и аккуратности, чтобы создавать их. Приятного аппетита!
Источник