С какими продуктами сочетается цукини
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.
Рецепты
Авокадо
Кабачки
Брокколи
Баклажаны
Блюда с луком-пореем
Блюда с фенхелем
Фаршированные овощи
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
5
0
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром
Очень летнее блюдо для большой компании. И ко всему прочему – полезное и сытное. Не забудьте про …
легко
4
3
Запеканка из цукини с фенхелем
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. …
легко
4,5
0
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте – прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно …
средне
4,57
5
Тарт с кабачками
Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше …
легко
4,25
0
Салат из цукини с помидорами и базиликом
Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из …
легко
5
0
Овощной микс с лимонной заправкой
Овощи – лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать …
средне
4,71
0
Пирог с кабачками и паприкой
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного …
легко
4
0
Кабачки с песто в овсяной крошке
Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша …
легко
0
0
Пицца Ортолана
Ортолана в классическом варианте – овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее …
легко
5
0
Азиатский салат
Кальмар в азиатской кухне – частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и …
легко
4
1
Овощные котлетки
Приготовьте к овощным котлеткам салат из помидоров со сметаной.
легко
4
3
Шашлыки из курицы с овощами
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. …
легко
4
0
Суп Нептун
Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. …
легко
0
0
Киш с зелеными овощами
К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным …
легко
5
0
Кускус с жареными овощами и шиитаке
Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и …
средне
4,33
0
Шашлык из курицы с овощами
Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому …
легко
0
0
Закуска из цукини с рикоттой для девушек
Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска …
легко
4,67
8
Кабачки, фаршированные творогом
легко
0
0
Тарт с цветными овощами
К такому тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.
легко
0
0
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
легко
5
5
Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке
Тиан – совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, …
легко
0
0
Закуска из кабачков с моцареллой
Простой, легкий и очень вкусный рецепт закуски.
легко
0
0
Рататуй с гриля со свежими помидорами
Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или …
легко
0
0
Каламарата с лососем
Паста с морепродуктами и рыбой – быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя “каламарата” …
легко
5
0
Пицца цукини
Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.
средне
0
0
Цуккини-кекс с лимонной глазурью
Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей …
средне
5
0
Панцанелла-гриль
Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы …
средне
4,8
2
Сливочная паста с кабачками
средне
4
0
Лепешки с песто из разнотравья
Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в …
легко
0
0
Шашлык из курицы и овощей в пряностях
Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, …
легко
0
3
Маффины с тыквой и шпинатом
Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а …
средне
4,75
0
Итальянский минестроне
Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным – в зависимости от того, …
легко
4,5
1
Булгур с жареными овощами и шиитаке
Этот булгур готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса: все овощи и грибы, …
сложно
5
0
Фаршированная дорада
Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ …
легко
5
0
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В …
Shefs
27 февраля 2018
легко
5
0
Рулеты из мортаделлы с овощами и трюфелем
Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном …
легко
4,5
0
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно …
легко
4,5
1
Оладьи из кабачков с сыром фета
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо …
легко
4
0
Овощные котлеты
В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на …
сложно
4,67
7
Овощная лазанья
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество – и …
легко
5
2
Паста “Примавера”
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, …
средне
4,5
0
Китайский овощной суп
У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили …
средне
4,5
1
Кабачковые блины на кефире
средне
0
0
Рулеты из индейки с овощами
Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления …
легко
5
0
Паста с цукини и куриной грудкой
Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!
легко
0
0
Сотэ из цыпленка
средне
0
0
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Необычайно вкусные чебуреки, у которых в тесто добавляется цукини. Замечательное блюдо – с ложечкой …
средне
0
0
Тефтели из индейки с цукини и мятой
Гармоничное сочетание мяса индейки с мятой и цукини придает тефтелям очень нежный вкус, а сметано …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Заготовки из кабачков
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, …
0
0
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …
0
0
Молодые кабачки и цукини
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её …
КОММЕНТАРИИ
Источник
В статье приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.
Большую роль для хорошего пищеварения и уменьшения интоксикации организма от процессов гниения и брожения в желудке и кишечнике играет правильное сочетание продуктов, употребляемых за один раз. Дело в том, что на каждый вид пищи выделяются пищеварительные соки определенного состава, способствующие наиболее эффективному перевариванию данного продукта. При смешанном питании часто возникают такие сочетания продуктов, когда один вид пищи препятствует усвоению другого.
Классификация пищевых продуктов (правильные и неправильные их сочетания)
Группа 1. Сладкие фрукты
Группа 2. Полукислые фрукты
Группа 3. Кислые фрукты
Группа 4. Некрахмалистые овощи
Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи
Группа 6. Крахмалистые продукты
Группа 7. Белковые продукты
Группа 8. Зелень
Группа 9. Жиры
Группа 10. Сахара
Герберт Шелтон писал: “Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные научатся есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды.”
Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.
Инструкция по применению таблицы совместимых продуктов
Не следует сразу пытаться запомнить все допустимые сочетания продуктов.
Выпишите (или вспомните) все те виды продуктов, которые лично Вы обычно употребляете или используете при приготовлении пищи. И именно внутри этого списка составьте свою собственную “таблицу” совместимости. Если вы обнаружите, что какие-то сочетания были несовместимыми, модифицируйте эти рецепты или сочетания продуктов. В результате у вас должно получится меню, не слишком сильно отличающееся от Вашего привычного рациона питания. В дальнейшем Вам будет легко добавлять в него новые компоненты, сверяясь с основной таблицей.
Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.
Идеально сочетаются друг с другом (бананы с инжиром), с полукислыми фруктами (хурма с яблоком) и с кисломолочными продуктами (финики с простоквашей).
Допустимо сочетать с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами.
Будучи соединенными со всеми другими продуктами, вызывают брожение.
Примечание
Все фрукты очень полезны, если употребляются как самостоятельная еда. Нельзя употреблять фрукты и фруктовые соки в качестве десерта. Соки лучше пить за полчаса — час до еды.
Группа 2. Полукислые фрукты
Абрикосы, манго, арбузы, дыни, черника, голубика; сладкие на вкус: яблоки, груши, виноград, вишня, слива, персики и т.д. К этой же группе по своим свойствам относятся помидоры.
Отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой), со сладкими фруктами (груша с хурмой), с кислыми фруктами (персик с апельсином), с кисломолочными продуктами (яблоко с кефиром).
Совместимы с белковыми продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным творогом (вишня с сыром, груша с орехами), с зеленью и некрахмалистыми овощами (огурец со сливами).
Сочетания с другими белковыми продуктами вредны (яблоко с мясом, абрикосы с яйцом).
В соединении с крахмалами (виноградный сок с хлебом) и с полукрахмалистыми овощами (слива с тыквой) вызывают брожение.
Примечание
Дыня, черника и голубика несовместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, если их съедать не в дополнение к еде, а в качестве еды (или в небольшом количестве за час до еды).
Группа 3. Кислые фрукты
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны; кислые на вкус: яблоки, груши, вишня, слива, персики, виноград; смородина, ежевика, клюква и т.д.
Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).
Допустимы в сочетании с жирным творогом, орехами, семечками, сырами, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина с салатом). С другими белковыми продуктами несовместимы (мандарин с яйцом, клюква с рыбой).
Несовместимы с крахмалами (апельсин с картошкой), со сладкими фруктами (ананас с финиками) и с полукрахмалистыми овощами (лимон с зеленым горошком).
Группа 4. Некрахмалистые овощи
Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.
Отлично сочетаются с белками (мясо с огурцами), жирами (капуста с маслом), умеренно крахмалистыми овощами (помидор с кабачком), крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).
Допустимо соединять с фруктами.
Нельзя употреблять с молоком.
Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи
Свекла, репа, брюква, морковь, морская капуста, кабачки, баклажаны, тыква, зеленый горошек.
Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом), некрахмалистыми овощами (зеленый горошек с огурцом), жирами (морковь со сметаной), зеленью.
Допустимо соединять с кисломолочными продуктами (кефир с морковкой), сыром, творогом, орехами, семечками.
Вредны соединения с белками (баклажаны с мясом, зеленый горошек с яйцом), сахарами (тыква с вареньем), фруктами (репа с бананом), с молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них; крупы; гречневая, пшенная, перловая, рисовая; картофель, каштаны и т.д.
Идеально сочетаются с зеленью (хлеб с салатом), некрахмалистыми овощами (картофель с капустой) и умеренно крахмалистыми овощами (каша с тыквой).
Допустимо сочетать различными виды крахмалов между собой (макароны с хлебом) и крахмалистые продукты с жирами (каша с маслом), Однако соединения различных крахмалов не рекомендуется людям, склонным к полноте. при употреблении крахмалистых продуктов с жирами желательно съедать также что-либо из зелени или некрахмалистых овощей.
С большой натяжкой допускаются сочетания с сыром, орехами, семечками.
Очень вредны сочетания крахмалов с животными белками, в т.ч. с молоком (хлеб с картошкой, картошка с рыбой), с сахарами (каша с сахаром, хлеб с вареньем), с любыми фруктами (картошка с яблоком, хлеб с виноградом).
Примечание
Грибы в любом виде, квашенная капуста и другие соления (огурцы, помидоры и т.д.) хорошо совместимы с картофелем и плохо с хлебом.
Группа 7. Белковые продукты
Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы и горох, орехи (кроме арахиса), подсолнечные и тыквенные семечки.
Идеально сочетаются с зеленью (сыр с салатом) и некрахмалистыми овощами (рыба с огурцом).
Допустимы сочетания с умеренно крахмалистыми овощами (мясо с кабачком).
Недопустимо соединение двух видов белков (мясо с сыром), белков с крахмалистыми продуктами (яйца с хлебом, мясо с кашей), белков с сахарами ( яйца с сахаром), белков со сладкими фруктами (рыба с бананом).
Нежелательно также комбинировать белки с жирами (мясо со сметаной), с кислыми фруктами и с полукислыми фруктами (яйцо с яблоком).
Исключения. Жирный творог, сыры, орехи, семечки допустимо сочетать с кислыми и полукислыми фруктами и ягодами (творог с яблоком).
Молоко допустимо сочетать со сладкими и полукислыми фруктами и ягодами (молоко с инжиром).
Кисломолочные продукты совместимы со сладкими, полусладкими и кислыми фруктами (ряженка с бананом, ацидофилин с абрикосами, пахта с грейпфрутом).
Группа 8. Зелень
Щавель, одуванчик, крапива, подорожник, лук, салат, кориандр, редька. Хрен, цикорий, шалфей, акация, лепестки роз и т.д.
Сочетаются со всякой пищей, кроме молока.
Группа 9. Жиры
Сливочное и топленое масла, растительные масла, сало и прочие животные жиры, сливки, сметана.
Идеально сочетаются с зеленью (салат со сметаной), с некрахмалистыми овощами (огурцы со сливками) и умеренно крахмалистыми овощами (кабачок с маслом).
Допустимы сочетания с крахмалами (хлеб с маслом), но в этом случае желательно употреблять также зелень или некрахмалистые овощи.
Вредны соединения с животными белками (яйцо со сметаной), с фруктами (яблоко со сметаной), с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия).
Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, мед, варенье, сиропы.
Лучше всего употреблять отдельно от других продуктов, за час — полтора до еды. В соединении с белками, крахмалами и жирами сахара вызывают брожение. Поэтому нельзя есть десерты.
В принципе, допустимы сочетания сахаров с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Примечание
Мед является исключением из общего правила. В умеренных количествах он совместим со всеми продуктами, кроме животной пищи.
Что такое раздельное питание ?
Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.
Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный. Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы).
Классификация продуктов
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель.
Мясо, птица, рыба. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови.
Раздельное питание в семье
Если вы хотите изменить образ питания в семье, делайте это очень осмотрительно и не слишком жестко обходитесь с членами своей семьи. Не считайте, что все счастье жизни заключается в раздельном питании. Всегда допускайте какую-либо альтернативу. Питание должно быть здоровым, но для этого вовсе не нужно быть жестким по отношению к другим. Вполне возможно сначала перейти на раздельное питание самому, и своим примером, своим отличным самочувствием вдохновить остальных членов …
Правильное питание – это удовольствие
Все продукты питания должны быть свежими, не содержать вредных веществ и по возможности оставаться в своем естественном виде. Лучше меньше, да лучше – эта поговорка может служить руководством для сбалансированного и здорового питания.
Обратите внимание на несколько основных правил: При идеальном питании человек получает преимущественно углеводы из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, достаточное количество белка и мало жира.
Правильное сочетание пищевых продуктов ( по Герберту Шелтону)
Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием ( мясо с лапшой, рыбу с хлебом и т.д.).Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием.Не ешьте жиры с белками ( сливки с мясом, сливочное масло с сыром и т.п.).Не ешьте кислые фрукты с белками.
Раздельное питание для тех, кто работает в офисе
Именно для тех, кто работает в офисе, часто бывает очень сложно придерживаться ежедневного расписания в еде. Часто им не хватает времени купить свежие продукты и взять что-либо с собой на работу. В результате приходится довольствоваться легкой закуской и полуфабрикатами
Углеводный стол
Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания.
Белковый стол
Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.
Источник