С какими продуктами есть хлебцы

Peres­vetik
[849K]

5 лет назад

Есть множество вариантов того, с чем можно и нужно кушать хлебцы.И еще все зависит от того,какая марка хлебцов и из чего они изготовлены.

Я вообще хлеб давно ни ем и заменила его хлебцами, именно для той цели,чтобы с ними чаевничать, и весьма успешно и вкусно.

Очень вкусно будет хлебец с творожным сыром и зеленью,подойдет и творог зерненный и любой плавленный сыр,типа Президент или Хохланд и в ванночках и пластиках.Можно сделать его с зеленью.

Можно творожный крем приготовить с зеленью и овощами на хлебцах.Можно добавить нарубленные крабовые палочки.Или приготовить сыр тертый с чесноком и майонезом.

Подойдет для намазки любой паштет,и на творожный крем можно положить красную рыбку.И делать многоярусные бутерброды.Все зависит от вашей фантазии.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[190K]

2 года назад

Хлебцы можно кушать вместо хлеба, они заменяют его при употреблении пищи, но менее калорийные (но не скажу, что диетический).

Поэтому, хлебцы едят:

  • с первыми блюдами (различные блюда);
  • со вторыми блюдами (гарнирами).

Кроме того, хлебцы можно сделать в виде бутербродов, если намазать на них масло, плавленный сыр, паштет.

Как то раз от торта остался крем, с чаем хорошо получились и хлебцы с кремом.

В среднем суточная доза, которая рекомендуется, составляет 4-6 хлебцев.

Хочу напомнить, что хлебцы не рекомендуют кушать людям, которые имеют проблемы с желудком, а также детям, так как такая пища считается тяжелой для детского организма.

Ответ – хлебцы едят со всем, вместо хлеба.

В Е С Н А
[226K]

2 года назад

Хлебцы – незаменимый продукт моего рациона. Больше люблю ржаные, бородинские, гречневые, то есть с выраженным вкусом. Поэтому расскажу, с чем я ем хлебцы. Самый любимый рецепт: беру хлебец или 2, намазываю на него сливочный творожный сыр тонким слоем, сверху, на сыр, кладу помидорки или огурцы, нарезанные пластинками. Можно немного присолить, поперчить черным молотым перцем. Если есть зелень – укропчик, петрушку, базилик, то можно положить их на овощи. В Пост я делаю такие “бутерброды” без сыра. Но самое главное, не делайте эти бутерброды заранее, а то хлебцы размякнут. Также люблю хлебцы есть с супом, с кисломолочными продуктами, с творогом.

Батьк­а Махно
[1K]

2 года назад

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу не хлеб, а именно хлебцы. Считается, что он дольше позволяет поддерживать чувство насыщения.

В сутки можно скушать не более 5 хлебцев, вечером их лучше не кушать.

Да, хлебцы заменяют хлеб, но стоит правильно подбирать сочетание продуктов. Они сочетаются идеально с овощами, картофелем, маслом, яйцами, сметаной, плавленым сыром. Диетологи обращают внимание, что сочетание хлебцев с рыбой, птицей, мясом, молоком – не принесут организму пользы. С фруктами так же не стоит сочетать данный продукт.

А так, хлебцы заменяют хлеб, поэтому их можно кушать и с супами.

Я хлебцы кушаю с плавленным сыром,с кашей,с супами очень вкусно и не каллорийно.Обычно хлебцы я ем с утра и днем,вечером не стоит употреблять их в пищу.Так же детям не рекомендуют кушать хлебцы и людям с болезнями желудка.Суточная норма в день не более 5 штук.

Masha­H
[3.3K]

5 лет назад

Да со всем тем же, чем Вы обычно кушаете хлеб!

Они хороши со сливочным маслом, мягким и твердым сыром, овощами (огурец, помидорка, перчик и т. д.) и большим количеством зелени. Это мои любимые варианты, можно очень красиво оформить, а также это действительно вкусно! Кстати, в плане раздельного питания этот вариант тоже самый подходящий. )

Или можно употреблять их просто вприкуску к свежему овощному салату, легкому летнему супу. Пшеничные, ржаные, гречневые, амарантовые… они разнообразны и полезны, только смотрите, чтобы в составе не было маргарина и всяких химических добавок, а еще желательно выбирать бездрожжевые хлебцы.

Victo­r D
[50.2K]

2 года назад

Хлебцы – довольно рациональная замена обычному хлебы, потому что они и менее калорийные, чем обычный хлеб и меньше оказывают негативного влияния на организм, в частности на поджелудочную. Таким образом, можете употреблять хлебцы со всеми продуктами, с которыми употребляете и хлеб. На хлебцы можно намазывать масло и класть колбаску – чтобы получался некий бутерброд или же можете накладывать на хлебец то, что любите и тоже употреблять как бутерброды с чаем.

Одува­нчик Даша
[40.7K]

2 года назад

Большинство людей использует хлебцы вместо хлеба, так как хлеб является калорийным продуктом, а его альтернатива – продукт диетический. Следовательно, все, что раньше ели с хлебом, можно употреблять с хлебцами. Это и бутерброды, и супы, и салаты, и каши, и так далее – на ваше усмотрение и вкусовое предпочтение.

Красн­ое облак­о
[218K]

2 года назад

Знаю пользователей которые полностью отказались от хлеба в пользу хлебцов.

То есть то что едят с хлебом (первые и второе блюда) то едят с хлебцами.

Это различные каши с мясом и без мяса, борщ, суп, салаты и.т.п.

Можно делать бутерброды, например с сыром, колбасой.

Хлебцы можно кушать с овощами или с овощным салатом, запрвленным растительным маслом (льняное, подсолнечное, оливковое и т.п.). С джемом (из винограда, к примеру). С яблочным пюре и смородиновым вареньем.

В общем на ваш вкус!

Знаете ответ?

Источник

Как грамотно совместить продукты при раздельном питании. Базовые основы построения рациона. Примеры совместимости блюд.

Принципы раздельного питания говорят о том, что пища гниет и не усваивается, если потребляется в паре с той, что требует другой ферментативной активности. Но пищеварительный тракт человека каждый раз тонко настраивается на потребление еды, подготавливая нужные вещества на этапе обоняния и пережевывания. Ферменты находятся даже в слюне, что позволяет запрограммировать ЖКТ на обработку нужных продуктов.

Случается, что еды слишком много (как во время застолий) и происходят застои. Но это проблема переедания и злоупотребления нездоровой пищей. Однако изучение совместимости продуктов поможет на старте создать базис питания, обучить новым отношениям с едой.

Какие продукты сочетаются между собой?

Ниже представлена таблица совместимости продуктов для раздельного питания:

Таблица построена удобно: берем запрашиваемый продукт, например, яйца на завтрак, и смотрим, с чем их приготовить. Зеленым цветом или плюсом выделены совместимые продукты: в данном случае это зеленые овощи с низким уровнем крахмала. К допустимым сочетаниям (желтый цвет) относится сметана и немного крахмалистых овощей. Потому на завтрак делаем омлет на воде с помидорами и зеленью, зная, что продукты хорошо усвоятся.

Строим меню рационально

Таблица совместимости продуктов распределяет пищу по группам:

  • Мясо, птица, рыба — правильное питание подразумевает использование нежирных источников белка, потому в них автоматически будет мало холестерина (вредного жира). Сторонники раздельного питания совмещают данные продукты с зеленью, луком, перцем, спаржей, шпинатом, стручковой фасолью, чтобы вывести вредные животные жиры вместе с клетчаткой.
  • Бобовые (фасоль, чечевица) хорошо готовить с жирами (сметаной или растительным маслом), добавлять любые овощи, что даст заряд растительного белка и клетчатки. Однако картофель не относится к желательным продуктам.
  • Масло сливочное (жирная сметана и сливки) хороши в дополнение к овощам, хлебу и крупам.
  • Сметана имеет много «друзей» в виде бобовых, хлеба, круп и картофеля, кислых и полукислых фруктов, помидоров и любых овощей.
  • Хлебобулочные изделия с крупами можно комбинировать со сметаной, растительным маслом и бобовыми, овощами.
  • Кислые фрукты включают апельсины, грейпфруты, лимоны, киви, клюкву, гранаты, мандарины, а также кислые яблоки, сливы. В эту группу входят и помидоры. Хорошо идут с жирами, прочими фруктами и овощами в салатах, а также в качестве перекусов с орехами и сыром.
  • Полукислые фрукты включают все ягоды, вишню, абрикосы, сладкие сливы, персики и виноград (не зеленый и не кишмиш). Сочетаются со сметаной и сладкими фруктами, овощами (зелеными и без крахмала), а также с творогом и орехами для перекуса.
  • К сладким фруктам относятся бананы, арбузы, дыни, зеленый виноград, все сухофрукты. Сочетаются с другими фруктами, зеленью и кисломолочными продуктами.
  • Некрахмалистые овощи (все, кроме моркови, свеклы, тыквы, кабачков, корнеплодов, патиссонов и цветной капусты) комбинируются с любыми продуктами, кроме молока.
  • Крахмалистые овощи — только с жирами, в том числе орехами, хлебом и крупами, другими овощами, кисломолочными продуктами и сырами.

Теперь пройдемся по отдельным продуктам:

  • С чем можно есть хлеб при раздельном питании? С жирами и овощами, и это будет отдельный прием пищи. Например, цельнозерновой тост со сметаной и салатом из овощей.
  • С чем есть рыбу? Она относится к белковой пище и сочетается только с некрахмалистыми овощами. Ее можно запечь со спаржевой фасолью, зеленью, скушать с огурцами и помидорами.
  • С чем сочетаются макароны при правильном питании? Разумеется, из твердых сортов пшеницы. Пасту можно приготовить с маслами и овощами.
  • С чем сочетается творог при раздельном питании? Смешать салатик с любыми овощами, сметаной, фруктами и сухофруктами, присыпать орешками. Можно просто вприкуску с сыром.
  • С чем скушать сыр для перекуса? Можно с творогом, овощами, ягодами и помидорами. Проще смешать питательный витаминный салат из брынзы, помидоров и зелени.
  • С чем кушаем картошку? Так как она является крахмалистым овощем, лучше свести ее к минимуму, а комбинировать с жирами, но без белков. Таким образом баловать себя картофелем-фри придется без мяса, а запекать без сметаны, содержащей белки.

Совместимые продукты правильного питания

Таблица допустимых сочетаний упрощает составление меню:

  • Мясо, яйца и рыбу допустимо запекать даже с крахмалистыми овощами, кроме картошки. Но смешивать яйца с мясом категорически нельзя.
  • Картошку и крупы можно иногда сочетать с сырами, орехами.
  • Из молока можно делать смузи с ягодами, бананами (полусладкими и сладкими фруктами) и зеленью.
  • Можно иногда позволить себе салат из сухофруктов с орехами или сыр с орешками на перекус.

Запомните простые правила раздельного питания:

  • не сочетать разные источники белка;
  • не есть белки с крахмалами, крупами и хлебом;
  • всегда кушать арбуз или дыню отдельно от иных продуктов;
  • категорически нельзя есть бутерброды с колбасой и мясом, но иногда можно с сыром.

Подход Герберта Шелтона

Взгляды на раздельное питание продиктованы пищеварительной химией. Крахмал переваривается в щелочной среде, образуемой ферментом птиалином во рту. Белки — в кислотной, соляной кислоте.

Шелтон, как и любой химик по профессии, знал, что кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга. При употреблении белка и крахмала вместе пищеварение останавливается. Непереваренная пища становится почвой для бактерий, которые занимаются брожением и разложением остатков. В результате вырабатываются вредные вещества, такие как спирты и кислоты. Запор может быть результатом неправильного сочетания продуктов.

Совместимость продуктов по Шелтону выглядит следующим образом:

  • Есть кислоты и крахмалы раздельно, вместе они вызывают брожение и несварение. Кислоты — это ягоды, кислые фрукты. Крахмалы — фасоль, свекла, горох, картофель, кукуруза, тыква, морковь.
  • Есть отдельно белковую и углеводную пищу, так как белкам нужна кислая среда для усвоения и длительное время переваривания — 4-5 часов. Белки — не только мясо, рыба, яйца и молоко. Это орехи, чечевица, арахис, авокадо, соевые бобы, семечки.
  • Не смешивать два вида белковой пищи за один раз. Касается животных, растительных и молочных белков.
  • Есть белки и кислоты отдельно, так как кислоты затормозят выработку кислот для расщепления белка.
  • Есть жиры и белки отдельно, а некоторые продукты, особенно орехи, перевариваются около трех часов.
  • Не совмещать белки и сахара (фрукты), а также фрукты и мучное, поскольку тогда фрукты не будут усвоены.
  • Арбузы не совмещаются с другими продуктами, а десерты вообще не перевариваются, постепенно расщепляясь бактериями на спирты и уксусную кислоту.

Шелтон рекомендовал раздельное питание людям, имеющим проблемы с пищеварением: запоры, вздутие, расстройства.

Почему фрукты лучше есть отдельно?

Фрукты являются источниками клетчатки, витаминов и минералов, способны очистить желудочно-кишечный тракт. Но если съесть хлеб, мясо, а затем яблоко, то фрукт не дойдет до кишечника, а вступит в контакт с пищей и желудочными соками, нарушая усваивание.

Потому необходимо есть фрукты на пустой желудок или перед едой. Когда люди жалуются на изжогу после арбуза или на диарею после банана, то, скорее всего, они совместили их с другими продуктами. Образуются газы, возникает вздутие, тяжесть и тошнота. Выпадение волос, нервное истощение и темные круги под глазами — результаты употребления фруктов после другой пищи.

Герберт Шелтон говорит о том, что даже кислые лимоны и апельсины становятся щелочными в организме. Фрукты необходимы для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в теле.

Сбалансированность рациона

Диетические рекомендации предусматривают употребление порции белка с ладонь, цельных злаков с кулак и овощей с пригоршню при каждом приеме пищи. Один человек проживет всю жизнь, употребляя курицу и каши, не испытывая проблем с желудком. Другой будет страдать от тяжести.

Наличие различных теорий относительно построения меню указывает лишь на то, что организм каждого человека уникален. Практически все диеты, включая низкоуглеводную, белковую, кетодиету, а также теорию совместимости продуктов, были придуманы для лечения проблем ЖКТ. Они не рассматривались изначально для похудения, а помогали учиться выбирать пищу осознано, что приводило к улучшению внешнего вида человека. Потому не стоит рассчитывать, что конкретная система питания на 100% поможет сжечь жир. Раздельное питание, как и пищевая пирамида, обучит планированию и здоровому выбору.

Источник

Фото 1Правильное питание состоит из многих компонентов. Один из главных запретных продуктов при правильном питании – это хлеб.

В нем содержится много быстрых углеводов.

Они перерабатываются в глюкозу, которая, в свою очередь, откладывается в виде жировых запасов.

Избежать переизбытка калорий помогут диетические хлебцы.

Что это за продукт: состав и пищевая ценность

Фото 2Состав диетических хлебцев достаточно натурален – это жидкая масса из муки, яиц и различных зерен. Это могут быть и кукурузные зерна, и греча. Нередко добавляют овсянку и семена льна с подсолнечником.

Готовят их как попкорн.

Смесь заливается в формочки и разогревается с помощью нагретых воздушных масс. Из-за воздействия теплого воздуха семена разрываются, как кукурузные семечки.

Так, из хлебцев испаряется вся вода, а структура становится плотной и хрустящей.

Калорийность продукта почти такая же, как и у обычного хлеба. Но калории этого продукта полезнее, чем хлебные. Из-за сложного состава организм вынужден затрачивать энергию на переваривание хлебцев, а простой хлеб тут же переваривается в желудке.

Диетические экструдеры: польза и вред при похудении

Польза зависит от состава продукта. Если в нем есть натуральные семена растений, мука грубого помола, отсутствуют дрожжи и специи, то такой продукт можно назвать натуральным и полезным.

Иногда производители добавляют в такой хлеб специальные добавки, витаминные смеси. Они улучшают пищеварение, способствуют выведению токсинов из организма. Из-за высокой калорийности организм насыщается быстрее, тем самым облегчает процесс похудения.

Важно! Но и вред такой продукт может нанести. Есть хлебцы, которые по текстуре напоминают сухари. В них нет цельных зерен. Да и процесс приготовления аналогичен хлебу. В их составе дрожжи, маргарин, растительное масло. Часто встречаются консерванты и химические добавки, усиливающие вкус. Если на упаковке указан вкус мяса или сырной пиццы, то в такой еде нет ни капли пользы. И сухарики с чипсами отличаются от него лишь отсутствием маргарина в составе.

Какие стоит кушать во время снижения веса

Фото 3Разновидностей диетических хлебцев существует достаточное количество, но вот польза у них не одинакова.

Разница не только в составе, но и во вкусе.

Классические не имеют в составе соли и сахара. Они состоят из полезных злаков и муки.

Соленые заменят чипсы, но из-за соли способствуют отекам.

Сладкие – в составе вместо сахара используют сахарозаменители. Подойдут диабетикам и людям с излишним весом.

При похудении лучше остановить выбор на классике. Там нет лишних добавок, а разнообразие злаков достаточно для питания организма. Пшеничные рекомендуют людям, у которых слабый кишечник. Овсяные помогут при болезнях кожи и частых простудах.

Ржаные

Ржаные быстрее других насыщают организм. Их калорийность – 300 ккал на 100 грамм. Они насыщены клетчаткой, а она улучшает пищеварение и убирает шлаки из организма. Обычно назначаются при диетах людям с лишним весом, аллергикам, при замедленном обмене веществ.

Цельнозерновые

Фото 4Цельнозерновые – альтернатива булочкам, классическому хлебу, пончикам. Идеальны для спортсменов. Этот продукт богат клетчаткой и витаминами. Главный идентифицирующий фактор настоящего цельнозернового хлебца – это круглая форма в виде брикета из склеенных между собой зернышек. В них точно нет красителей, пищевых добавок, вредных жиров и эмульгаторов. Их просто некуда положить. В составе только зерна и злаки.

Рисовые

Рисовые – самые низкокалорийные. Рис богат клетчаткой и железом. В составе есть и витамины, такие как В4 и В6. Клетчатка позволяет телу медленнее усваивать жир, а это стабилизирует вес и улучшает пищеварение. Витамины благоприятно воздействуют на нервную систему. Часто употреблять их не рекомендуется, так как большой процент углеводов может ускорить набор веса.

Гречневые

Они – самые популярные. Гречка – продукт достаточно дешевый и доступный как сырье. Из-за этого себестоимость продукта, по сравнению с рисовыми хлебцами или солодовыми, в разы дешевле. Гречка содержит большое количество углеводов. Они являются высококалорийными. 100 грамм белого хлеба содержит 250-260 ккал, а гречневые хлебцы – около 310 ккал. Их основная польза в большом количестве витаминов и микроэлементов. Содержащиеся в семенах гречи полезные компоненты улучшают пищеварение.

Важно! Ученые отмечали, что гречка влияет на показатели холестерина. Гречневые блюда или продукты из неё часто присутствуют, как компонент диеты у диабетиков. При ожирении можно заменить хлеб гречневыми хлебцами. Постепенно вес будет снижаться.

Кукурузные

Фото 5Главное отличие кукурузного продукта от остальных – это отсутствие в составе глютена. Но у них высокая калорийность. На 100 грамм продукта приходится более 350 ккал.

Большое количество калорий в продукте здесь идет на пользу. Ведь на переваривание такой калорийной пищи уйдет много энергии. Польза от кукурузных хлебцев гораздо больше, чем от пшеничного хлеба.

Кукурузная мука – источник большого количества углеводов и витаминов, а также микроэлементов. В кукурузной муке содержится целый ряд витаминов группы В, а также А и Е. там есть железо, фолиевая кислота, натрий. Регулярное потребление такой муки уменьшит риск возникновения тромбов, нормализует давление, улучшит кровоснабжение тканей. Диетологи советуют употреблять в день от 3 до 6 кукурузных хлебцев.

Злоупотребление кукурузой может привести к ухудшению пищеварительных процессов. Из-за сухости продукта организм будет нуждаться в большом количестве воды.

Пшеничные

Пшеница – один из обязательных продуктов в человеческом рационе. Из-за повышенного уровня клетчатки пшеница помогает улучшить работу ЖКТ.

Наибольшее количество питательных веществ сохраняется в пшеничных хлебцах, сделанных методом экструзии. Смесь из будущих хлебцев заливается в формы и высушивается под воздействием раскаленного воздуха. За счет быстроты приготовления полезные вещества не успевают исчезнуть, и продукт сохраняет всю пользу. Польза пшена очевидна. В нем содержатся витамины, натрий, магний, фосфор. Клетчатка, содержащаяся в пшене, впитывает в себя вредные вещества и выводит их из организма.

Пшеничные хлебцы:

  1. Снижают уровень сахара в крови.
  2. Регулируют работу печени.
  3. Выводят шлаки из кишечника.
  4. Уменьшают риск образования тромбов.
  5. Регулируют холестерин.
  6. Регулируют уровень гормонов.

Солодовые

За счет добавления в продукт солода состав обогащается всевозможными микроэлементами: витамины А, В, Е, С, К, калий, кальций, медь, марганец, железо, натрий и т.д. Солод добавляет продукту интересный вкус и темный цвет.

Делают хлебцы из ржаной или пшеничной муки и солода. Нередко добавляют различные семена: лен, кунжут, подсолнух. Калорийность на 10 грамм – 250 ккал.

Отрубные

Фото 6Отруби – диетический продукт, применяемый во многих диетах. Заменяет обычный хлеб при избыточном весе. В них содержится огромное количество углеводов и клетчатки. Из-за этого организм затрачивает на переваривание отрубей почти такое же количество калорий, которое они содержат.

За счет разбухания в желудке отруби надолго утоляют голод. Хлебцы из отрубей приобрели популярность в период диеты Дюкана. Чрезмерное их употребление способствует набору веса.

С чем кушать при правильном питании

Ни в коем случае нельзя во время диеты заменять полноценный прием пищи хлебцами. Если организм не получит необходимые питательные вещества, то хлебцы лишь ухудшат состояние желудка. Лучше заменить ими обыкновенный хлеб, так из рациона исчезнут дрожжи и вредные масла.

Лучше всего их употреблять на завтрак. Их можно есть в виде своеобразных сандвичей, намазав на них плавленый сыр или положив сверху рыбу. Также можно делать салаты с хлебцами, используя их вместо сухариков. Они просто являются альтернативой обычному хлебу.

Сколько можно употреблять в день

Фото 7Оптимальная доза употребления в день – не более 5-6 хлебцев. Превышение такой нормы может привести к проблемам с пищеварением и ЖКТ. Они высококалорийны, так что чрезмерное их употребление может спровоцировать набор веса.

Существуют специальные диеты на хлебцах и воде. Такие методы похудения вредны для здоровья. Если питаться одним продуктом, то организм начнет испытывать стресс и, наоборот, сохранять калории.

Разгрузки и уменьшенный рацион с экструдерами

Популярно стало устраивать разгрузки, питаясь лишь хлебцами. В такие дни рекомендуется есть только хлебцы и кефир. Лучше, если продукт будет с добавлением семян. Норма в день – 2 пачки хлебцев и 1 литр кефира. Также рекомендуется пить много воды. За счет употребления большого количества жидкости хлебцы разбухнут в желудке, создав ощущение сытости. Идеальный вариант для таких дней – отруби. Так, организм отдохнет от тяжелой пищи, и улучшится работа ЖКТ.

Еще один вариант разгрузочного дня – это зеленый чай с медом, яблоки и хлебцы. Лучше выбирать цельнозерновые. Чай нужно пить не менее 3 литров. Медом злоупотреблять не нужно – ½ чайной ложки на 500 мл чая. Норма хлебцев – 1 пачка за день.

Меню для похудения:

1 вариант2 вариант

Завтрак – хлебцы с вареным яйцом и авокадо.

Перекус – холодный зеленый чай со сладкими хлебцами.

Обед – запечённая рыба на диетическом тосте с салатом или тосты из сыра, бекона и хлебцев.

Ужин – овощной салат с хлебцем или стакан кефира.

Завтрак – 100 грамм нежирного творога с молоком и 2 хлебцами.

Обед – салат с чечевицей и зеленью, 2 хлебца.

Перекус – фруктовые тосты.

Ужин – травяной чай и тосты с сыром.

Что говорят специалисты

Диетолог Юлия Чехонина

Врач-диетолог Елена Тихомирова

Директор ФГНАУ НИИ Марина Костюченко

Полностью отказываться от обычного хлеба неправильно. Диетические хлебцы не содержат в себе всех микроэлементов и витаминов, которые есть в обычном хлебе. Они могут использоваться в качестве диетических перекусов, но не более того.

Диетические хлебцы – настоящее спасение для тех, кто хочет похудеть. Дрожжи, содержащиеся в обычном хлебе, способствуют набору веса. В данном продукте их нет, зато есть полезные семена льна, подсолнуха, улучшающие пищеварение.

Зачастую даже в самых диетических хлебцах содержатся консерванты, усилители вкуса и химикаты. В них есть и полезные составляющие, но и вредные компоненты не исключить. Для 100% пользы лучше готовить их дома. Это несложно и полезно.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Хлебцы – диетический и полезный продукт.
  2. Они успешно используются при похудении.
  3. Ими можно заменить обычный хлеб.
  4. Чрезмерное употребление способствует набору веса.
  5. В продукте не должно быть дрожжей, консервантов и химикатов.

Источник