С каким продуктом можно есть шашлык

С каким продуктом можно есть шашлык thumbnail

Уже через несколько дней в России начнутся долгожданные майские праздники — традиционная пора поездок на природу и, конечно же, шашлыков. Между тем, многие даже не задумываются о том, что мясо, в том числе приготовленное на гриле, можно есть далеко не со всеми продуктами. Рассказываем, какие блюда не рекомендуют сочетать с шашлыками именитые диетологи.

  • Изделия из теста
  • Картофель
  • Молочные продукты
  • Рыба
  • А с чем можно?

Изделия из теста

В эту группу входят хлеб и всевозможные макаронные изделия. Медики сходятся во мнении, что белки и быстрые углеводы — наиболее губительное сочетание как для пищеварения, так и для фигуры. Мясной белок в тандеме с глютеном, который содержится в тесте, обязательно «подарит» вам тяжесть в животе, так как для их переваривания нужны абсолютно разные ферменты. В итоге эти продукты попросту мешают друг другу перевариваться и надолго задерживаются в желудке. Там они начинают бродить, и в конечном счете вы получаете «коктейль» из повышенного газообразования, изжоги, вздутия и запора. А при регулярном употреблении теста с мясом вы можете обеспечить себе застой в желчном пузыре и проблемы с кожей.

Картофель

Та же история происходит при употреблении мяса вместе с картофелем — вареным, жареным или приготовленным на углях. И опять же дело в разновидностях ферментов, необходимых для переваривания белка из мяса и картофельного крахмала. Если говорить простым языком, организм просто не понимает, что нужно перерабатывать в первую очередь, а пока он разбирается в ситуации, шашлыки с картошкой лежат в вашем желудке мертвым грузом. В результате белок не переваривается должным образом и начинает гнить прямо в органах желудочно-кишечного тракта. Ну, а о последствиях вы уже знаете — о них мы подробно рассказывали в первом пункте.

Молочные продукты

В данном случае проблема заключается уже не в различии ферментов, а в том, что молоко и любые его производные нейтрализуют желудочный сок, без которого процесс переваривания мяса просто невозможен. Поэтому, во избежание тяжести, вздутия и прочих неприятностей, шашлык не стоит запивать молоком. Кстати, под запрет попало и вполне себе классическое сочетание мяса и сыра. Да-да, стейки под сырной корочкой ничего хорошего не предвещают. А вот кисломолочные продукты в список запрещенных не входят, так что шашлык, предварительно замаринованный в кефире, по-прежнему в тренде.

Рыба

Перед выездом на природу вам придется определиться, что именно вы будете готовить на костре — мясо или рыбу. Ведь если вы попробовали кусочек мясного шашлыка, к обитателям водоемов вам лучше не притрагиваться. По структуре белки, которые есть в мясе и в рыбе, различны, а в сочетании они создают максимально возможную нагрузку на органы пищеварения. И вот, вы вновь мучаетесь от неимоверной тяжести, изжоги, вздутия, метеоризма и прочих проблем с желудком и кишечником. Кстати, в Японии мясо и рыбу вообще не подают к одному столу. Может быть, именно поэтому все японцы такие стройные и здоровые?

А с чем можно?

Диетологи советуют есть шашлык со свежими овощами и зеленью: огурцами, помидорами, луком, листьями салата, петрушкой, укропом и кинзой. К слову, между помидорами и огурцами тоже придется сделать выбор — вместе их употреблять нельзя. А все потому, что в томатах содержится большое количество кислоты, а огурцы — это щелочные овощи. В результате химической реакции, которая произойдет в органах пищеварения, образуется малорастворимая соль, а она в свою очередь неизбежно осядет в почках. О последствиях догадаться нетрудно: песок, камни, операция — одним словом, приятного мало.

И еще один совет: не ешьте мясо перед сном. Это достаточно тяжелая пища, и, чтобы ее переварить, организму нужно время, поэтому ночью он не сможет отдохнуть, так как будет занят перевариванием. А вот клетчатка и полезные волокна, которые есть в овощах и зелени, помогут значительно ускорить этот процесс.

Ранее в Минздраве рассказали, как приготовить безопасный шашлык. 

По материалам paket.ru, wday.ru.

Источник

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу про закуски, которые пользуются наибольшей популярностью при вылазках на природу.

Безусловно, шашлык по праву занимает почётное основное место. Ведь зачастую именно ради него затевается данное действие. Но рассчитывать только на один лишь шашлык не стоит: обычно на пикниках присутствует промежуточная закуска, предварительная и сопровождающая. И это не считая напитков!

Далеко не все заморачиваются хорошими дополнительными закусками, останавливая свой выбор на крекерах, чипсах, сухариках и прочих снеках, которые только перебивают аппетит, раздражают слизистую желудка и мешают нормальному пищеварению.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше полезного от Енота 😉

Советую сразу рассчитать примерное меню на каждого из присутствующих, в расчёте 200-300 гр шашлыка, около 200 гр овощей, 200 гр хлеба или лаваша, столько же дополнительных закусок и 1-2 л напитков на человека.

Номер 1. Сопровождающая закуска к шашлыку

Лучше всего шашлык (да и в принципе, любое жареное на костре мясо) сочетается со свежими овощами. Даже если вы горячий поклонник кетчупа, горчицы и всяческих магазинных и самодельных соусов, попробуйте хоть разочек оставить их дома.

А вместо вышеперечисленного возьмите свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий болгарский перец нарежьте, разложите по тарелкам, посолите по вкусу и ешьте, чередуя с мясом. Сюда же относится и зелень: свежий зелёный лук, укроп, петрушка, салат, кинза и прочее.

Не зря именно свежие овощи находятся на первом месте среди прочих закусок к шашлыку. Всё дело в том, чтожареный шашлык – довольно тяжёлая пища и сильная нагрузка на желудок. А свежие овощи и зелень облегчают и в разы ускоряют процесс пищеварения, помогая организму переварить мясо.

Салаты из свежих овощей тоже подойдут. Разве только придётся нарезать овощи заранее, а также заправить оливковым, подсолнечным, любым другим растительным маслом или, в крайнем случае, сметаной, но не майонезом, чтобы не салат не испортился.

Номер 2. Предварительная закуска к шашлыку

В данном списке будут практически те же овощи, только на этот раз в запечённом виде. Кабачки, баклажаны, картофель, грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец можно нанизать на шампура и запечь точно так же, как шашлык.

Овощи можно слегка промариновать перед готовкой либо запекать сразу, они и так вкусные сами по себе 🙂 Отличный вкус получится при запекании овощей на гриле – практически беспроигрышный вариант.

Классический рецепт запекания картофеля – в фольге. Можно нафаршировать картофелины салом, полосками беконами, нашпиговать чесноком.

Овощи обычно готовятся быстрее мяса, поэтому с них можно начинать застолье. Печёные овощи в качестве гарнира не создадут большой нагрузки на желудок и не дадут эффекта переедания.

Номер 3. Промежуточная закуска на пикнике

Кроме всевозможных видов мясных, птичьих и рыбных шашлыков на пикниках встречаются такие закуски, как котлеты, колбаски, сосиски, бутерброды и сэндвичи, вареные яйца и даже холодец!

Не стану агитировать нести с собой на природу весь холодильник, но настоятельно советую озаботиться дополнительным меню, кроме шашлыков и овощей. Ведь в любом случае приготовление мяса на костре – процесс небыстрый. И пока оно готовится можно перекусить и даже успеть снова проголодаться.

Мало кто знает, про такой вкусный и необычный гарнир к шашлыку, как плов! Если есть время и возможность, можно приготовить его прямо на костре в казане.

Ещё интересного о шашлыках – малоизвестные алкогольные маринады к шашлыку. А мой любимый шашлычный маринад здесь вместе с видеорецептом

А какие закуски вы любите брать с собой на пикники? Готовите на костре что-то кроме шашлыка?

Источник

По какому рецепту вы бы ни готовили мясо на мангале или гриле, именно соусы и приправы способны по настоящему проявить его вкус, аромат и сочную мякоть.

Если кетчуп уже надоел (кстати, вы знали, что его изобрели англичане?), попробуйте и другие интересные соусы к мясу. Их можно купить в большинстве супермаркетов или легко приготовить самостоятельно.

На канале по теме: На гриле. 8 блюд для пикника из мяса, курицы и рыбы.

6. Соус камберленд

Кисло-сладкий оттенок этого соуса позволяет очень удачно оттенить вкус запеченного мяса, особенно, приготовленного на углях, особенно, из дичи.

Один из немногих, если не единственный, соус, имеющий немецкое происхождение, хотя сегодня и относится к британской кухне.

Соус камберленд

Смотреть рецепт: Соус Камберленд. К шашлыкам и запеченному мясу.

5. Соус Ранч (“ranch”).

Супер-популярный легкий соус на основе йогурта, в который американцы предпочитают обмакивать не только овощные палочки из моркови, сельдерея, свежих зеленых огурцов и кабачков цуккини, без которых не обходится ни одна вечеринка, но и супер-популярные куриные крылышки, картофель-фри , луковые кольца, наггетсы и овощи и мясо гриль.

Смотреть рецепт: Соус ранч. Американский вариант майонеза.

Соус Ранч

4. Гремолата. Итальянский соус из петрушки.

Наверное, самый простой овощной соус-заправка. Найдите несколько минут и разотрите зелень вручную – прекрасный легкий аромат обеспечен.

Гремолата. Итальянский соус из петрушки

Смотреть рецепт: Топ 5 самых вкусных и простых итальянских соусов

3. Соус 1000 островов (Thousand Island dressing).

Этот классический американский соус должен вам понравиться: майонез, кетчуп, немного кислинки и специй – все как мы любим.

Свое название этот соус получил по названию знаменитого пресноводного заповедника, считающегося лучшим местом для дайверов. Первоначально соус подавался к рыбе, но затем ареал его применения заметно расширился и сегодня «1000 островов» стал спутником практически любых блюд.

Смотреть рецепт: Соус 1000 островов. Сразу 7 вариантов приготовления.

Соус 1000 островов

2. Айоли. Южно-французский чесночный майонез

Соус из растертого чеснока с оливковым маслом очень популярен не только на Юге Франции, в частности в Гаскони, откуда был родом, как мы помним, Д`Артаньян, но и по всему Средиземноморью.

Этот соус так любим местными жителями, что они добавляют его практически в любое блюдо – от запеченного мяса и рыбы до салатов из свежих овощей, и просто едят с хлебом. Свежий, пряный, бодрящий – этот соус способен придать яркого вкуса любому блюду.

Айоли. Южно-французский чесночный майонез

Смотреть рецепт: Айоли. Южно-французский чесночный майонез.

1. Цацики из свеклы

Классический греческий цацики (дзадзики) готовится из йогурта со свежими огурцами, однако есть и другие менее распространенные варианты, с другими овощами, например, со свеклой.

Это очень вкусная, свежая и легкая закуска с легким кисловатым вкусом и сама по себе и в сочетании с запеченным мясом – шашлыками, кебабами, колбасками и даже как сос основа для домашней шаурмы.

Цацики из свеклы

Смотреть рецепт: Цацики со свеклой. Легкая замена свекле под майонезом.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

7 идей для здоровых перекусов

Как Александр Дюма шашлыки жарил

Продукты-обманки. Они совсем не вегетарианские.

Голубая матча. Клитория. Самый модный напиток московских кафе.

5 продуктов, чтобы увереннее чувствовать себя в купальнике.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением – более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Еженедельник “Аргументы и Факты” № 18. Бессмертная армия 04/05/2016

С каким продуктом можно есть шашлык

Вред или польза?

Шашлык – это же сплошные канцерогены, вызывающие рак! Можно ли сделать его полезным? 

В. Круглов

С каким продуктом можно есть шашлык

Мясо – ценный белковый продукт. И с ходу относить его к вредной еде не стоит, уверяют гастроэнтерологи. Важно не готовить его до чёрной корочк­и – вот в ней-то как раз и таятся вредные канцерогены. Но мясо должно быть хорошо прожарено, иначе можно заразиться гельминтами или заболеть сальмонеллёзом. Делайте маринад для шашлыка без уксуса. Он меняет структуру мяса и ухудшает его пищевые качества. Маринуйте мясо в сухом вине, лучше в красном, в котором особенно много антиоксидантов. Это снижает количество канцерогенных веществ – гетероцикличных аминов (ГА) – на 75-90%. Как маринад можно использовать и пиво – оно снижает число ГА на 88%. Не экономьте на специях. Красный, чёрный и белый перец, чеснок, лук, орегано, розмарин, тимьян, петрушка, базилик также снижают число канцерогенов. 

Как выбрать мясо?

Из чего делать настоящий шашлык и как правильно выбирать мясо?

Ю. Скупцова

С каким продуктом можно есть шашлык

«Лучше выбирать охлаждённое мясо, – рассказывает Алексей Аменицкий, шеф-повар одного из столичных ресторанов. – Оно должно быть сухим, но при этом глянцевым, равномерного красного цвета. В Закавказье и Средней Азии, откуда к нам пришло это блюдо, шашлык готовят из молодой баранины. Можно считать это золотым стандартом. Но и другие виды мяса вполне сгодятся. Универсальный выбор – свинина, хотя подойдёт и курица. А вот говядину следует брать с осторожностью. Именно из этого мяса шашлык чаще всего получается жёстким».

Альтернативный, но даже более полезный вариант шашлыка – из рыбы или овощей. Помните, что рыба жарится на огне практически мгновенно – не пересушите её. Лучше использовать для жарки решётку, предварительно смазанную маслом.

Чем заедать и запивать? 

Говорят, запивать шашлык холодным вредно для желудка. Это так?

К. Семёнов

«Совет не использовать сильно охлаждённые напитки актуален разве что в жару, – уверен Михаил Зейгарник, врач-диетолог, исполнительный директор Национального общества диетологов. – Внутри организма температура достигает 39 градусов. Так что вопреки некоторым представлениям жир в пищеводе никак застыть не может». 

С каким продуктом можно есть шашлык

Лучший вид напитка – ананасовый сок. Он, правда, не сжигает жиры, но содержит вещест­ва, помогающие расщеплению белка. Хорошо также в меру выпить красного вина. А ещё лучше разбавить его водой.

Пока шашлык готовится, не налегайте на бутерброды – лучше перекусите овощами. Сочетание «мясо – овощи» – самое оптимальное для переваривания. Овощи можно использовать сырыми, но лучше запечь. С точки зрения диетологии это намного полезнее, чем жарить или даже варить. Кстати, печёный картофель нужно есть с кожурой – в ней все самые полезные вещества. Только перед запеканием вымойте клубни с щёткой. Очень полезен салат из зелени. Его лучше заправлять не маслом, а соком, выжатым из лимона. Если всё же хотите использовать масло, сделайте «коктейль» из горчичного, льняного, а также масла грецкого ореха, оливкового и нерафинированного подсолнечного. Такое сочетание даст максимум полезных веществ.

Смотрите также:

  • От свинины до оленины. Плюсы и минусы различных видов мяса →
  • Мясо с ананасом. «Железные» правила полезного шашлыка →
  • Кошмар вегетарианца. Какое мясо полезнее? →

Оставить
комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Источник

Нужен ли гарнир или только овощи? Нужен ли хлеб или лаваш? Чем можно шашлык запивать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Ну это конечно же индивидуальное дело каждого. С хлебом, лавашом, затем может быть летний салат, просто свежие нарезанные овощи, кетчуп, аджика, соус на любителя. Ну а запивать конечно же можно холодным вином или пивом .

система выбрала этот ответ лучшим

MTety­ana
[130K]

3 года назад

Все любят готовить шашлыки, когда в тёплые майские деньки отправляются на пикники. И интересно, а чем правильно эти вкусные шашлыки заедать и запивать, а чем не рекомендуется? Как это делать так, чтобы полезно было для организма?

Ну, конечно же, самый лучший вариант из еды к шашлычку – это свежие запечённые овощи. Ведь в мясе много холистерина, который, окисляясь притермообработке, ещё более вредным становится.

А овощи обладаютс антиокислительным действием, причём эти антиоксидантные свойства после термообработки овощей не теряются. И содержащиеся в них каротиноиды ещё легче усваиваются после приготовления.

Так что смело запекайте овощи на шампурах вместе с мясом.

Мы, например, постоянно для этого берём с собой кабачки, баклажаны, помидоры, лук, перец… Очень вкусное сочетание с мясом!

Даже пробовали проделать такую штуку с фруктами, типа персиков, бананов.

Овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве, как перед шашлыками, так и на “десерт”.

А вот овощной салат к шашлыку не стоит заправлять майонезом, а лучше тут подойдёт лимонный сок или смесь масел: тыквенного, льняного, оливкового, горчичного…Они дадут полезные Омеги(3 и 6), которые не дадут повыситься холистерину при кушании шашлыков.

Ну а насчёт крепкого алкоголя – тут печень протестует! Потому, что в сочетании с жиром он на неё большую нагрузку оказывает. Такие вот дела.

А запивать соками

фруктовыми, овощными и красным сухим вином – это разрешается. Соки стимулируют выработку ферментов поджелудочной железы, которые способствуют перевариванию мяса. Причём лучше всего расщепляет белок ананасовый сок.

А из баранины готовите шашлык? Тогда запоминайте: его нельзя запивать ничем холодным (водой, квасом, пивом…), даже если жарко и очень пить хочется! Потому, что бараний жир быстро застывает!

Вот представьте себе горящую свечу, воск которой падает в воду – примерно то же самое произойдёт и в желудке, если шашлык из баранины запить холодным напитком. Весь отдых испортится… Не даром на Востоке жирные блюда – плов, хаш, шашлык – запивают тоько горячим чаем.

Annet­te Borr
[160K]

6 лет назад

Насколько я знаю, единственно правильной рекомендации на этот счет не существует, поэтому предпочтения у людей бывают самые разные. Но гарнир используется крайне редко. Да, на мой взгляд, он и не нужен в принципе, так как шашлык подразумевает под собой удовольствие поесть мяса, пожаренного на огне. А вот по поводу зелени, то здесь выбор просто огромен, так как почти любая сочетается с жареным мясом, в том числе и свежие овощи – огурцы, помидоры, например. А если все это еще и по сезону, так и вовсе пальчики оближешь. В странах Азии предпочитают есть шашлык непременно с репчатым луком, немного смоченным уксусом и посыпанном рубленной зеленью (после того, как я это попробовала, мы стали всегда делать такую “закуску” к шашлыку.

По поводу хлеба тоже нет никаких ограничений или принципиальных рекомендаций, можно вообще без него, а можно выбрать любой на Ваш вкус. Многие предпочитают лаваш потому, что когда он пропитывается соком жаренного маринованного мяса, то это просто невероятно вкусно.

Чем запивать – традиционно к мясу считается подходящим вино. Но у нас в России многие предпочитают мясо с пивом. А в принципе, также как и с остальными атрибутами, все зависит от индивидуальных предпочтений (одна моя подруга, например, всегда берет к шашлыкам мартини).

Eleph­ant17
[40K]

6 лет назад

К шашлыку обычно подают свежие овощи, нарезанные крупными кусками.

Это имеет свою цель: не происходит быстрого насыщения. Клетчатка, присутствующая в овощах в большом количестве помогает перерабатывать белок и жир, поэтому нет большой нагрузки на желудок. Тяжести после шашлыка с сырыми овощами не ощущается, как после обильных застолий с салатами, приправленными жирными майонезами.

И самое ценное в овощной закуске без приправ: если заедать жирную и белковую пищу большим количеством овощей, не потолстеешь. Сейчас на этом правиле основано несколько французских диет.

Хлеб мы делаем особенный: намазываем на куски лук, замаринованный для шашлыков, и поджариваем эту красоту на огне. Можно добавить майонеза и кетчупа чуточку. Объядение, и ничего не пропадает.

Вина красные столовые, полусухие, сухие. Очень подходят Хванчкара, Кинзмараули. Но тут хозяин – барин.

Peres­vetik
[850K]

5 лет назад

К любому мясному или рыбному шашлыку всегда подают очень много различной зелени,это может быть кинза,петрушка,лук зеленый ,укроп зеленый,чеснок стрелки или дольки,маринуют много репчатого лука в уксусе или лимонном соке.

Подаются свежие овощи,которые могут быть цельными или в нарезке.Это огурчики,обязательно редис,помидоры.Могут быть и фрукты или фруктовые нарезки.Можно готовить и овощные салаты.

Например острая морковь,или острые баклажаны.Можно отварной картофель подавать.

Нужен к шашлыку и соус,это может быть шашлычный или кетчуп томатный.

По поводу хлеба на любителя,конечно лаваш будет актуальнее,в него можно завернуть зелень и мясо и кушать.

angre­n
[231K]

5 лет назад

На вкус и цвет товарищей нет. Каждый выбирает еду и питье по своему вкусу. Я к шашлыку подаю много свежей зелени, зеленый лук, молодой чеснок, зелень кинзы, петрушки, салат, шпинат. Крупно порезанные овощи: огурцы, помидоры, редиска. Иногда на шампурах запекаю баклажаны, болгарский перец, помидоры, потом их очищаю от шкурки, режу, добавляю репчатый лук, различную мелко порезанную зелень, соль, перец. Из напитков конечно хорошо идет к мясу красное сухое вино, кто-то любит пиво, хорош томатный сок. После поедания шашлыков можно выпить зеленого чаю, чтобы утолить жажду. А вот сладкие напитки типа газировки, сладких соков наверное не лучший вариант.

dred7­0
[93.8K]

6 лет назад

Думаю, что канонических правил нет и не может быть. Ведь шашлык это в первую очередь отдых и получение удовольствия на природе, а не обед в смокингах и с официантами (хотя если кому-то нравится так, это опять же ваше право).

Могу сказать, что с шашлыком “использую” я. Конечно это помидоры, свежие огурцы, слегка маринованный лук, салат и зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, мне нравятся все эти травы), миниральную воду и красное сухое вино. Хлеб или лаваш-это уже на ваш вкус, я отдаю предпочтение черному хлебу. Ну и шашлычный кетчуп, но это опять же на ваш вкус, его можно сделать и самим, но нужны приправы, поэтому покупной просто быстрее. Иногда, когда очень холодно, то вино заменяю водкой.

елена­_1
[12.6K]

6 лет назад

Еще несколько лет назад к шашлыку я отваривала картофель, и делала салат “Оливье” как привык и любит мой муж. Но сейчас я полностью отказалась от этой “обязаловки”. Сейчас предпочтение отдаю жареным овощам, беру баклажаны, кабачки, болгарский перец, свежие помидоры, режу пополам, солю, перчу, поливаю маслом и обжариваю на гриле или на решетке, и много свежей зелени. Жареное мясо и так тяжелый продукт для нашего организма, а свежие овощи дают чувство легкости. И в качестве спиртного все таки советую выпить вино, красное мой организм не принимает, поэтому белое столовое, полусладкое, в умеренных количествах. Способствует пищеварению и не нанесет вред организму.

color­e
[16.6K]

6 лет назад

к шашлыку гарнир мы не готовим,но на столе всегда присутствует много зелени, огурцы, помидоры, редиска. Также готовим такой соус- покупаем соус по-грузински в стеклянных баночках, смешиваем его с зеленым луком, укропом, петрушкой. Очень вкусно получается. Запиваем обычно пивом или вином, а кто не употребляет спиртное,то томатный сок. Если же шашлык из рыбы,то соус готовим белый. Из сметаны с зеленью. Или из майонеза с зеленью. Добавляем чеснок. Вариантов много. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[53.9K]

6 лет назад

У славянских народов думаю, что шашлык надо обязательно есть под алкоголь и легкую закуску – так уж сложилось на протяжении многих столетий. Мясо и алкоголь, как два брата.

По моему правильно – это когда к шашлыку подают легкий салат, несколько кусков хлеба, алкоголь( пиво, водка и вино) и неспешно все это употребляют. Главное не переборщить с компонентами – плохо потом будет, все надо в меру)

aleks­asha2­512
[4.4K]

6 лет назад

Настоящий шашлык готовится из молодого барашка. Способы маринада самые разнообразные. А вот к шашлыку подают все приготовленное на углях: горячий лаваш, мангальные грибы шампиньоны, помидоры, баклажаны, болгарский перец. Обязательно соусы белый и красный. Из зелени: кинза, кресс-салат, лук перо. Пьют красное сухое вино.

Последний раз когда я ездил на природу,я жарил шашлык,получился вкусный.Гарнира не какого не было,да он впринципе и не нужен,были только овощи,немного фруктов(яблоки,клубника…). Хлеб не обязательно,но в последний раз взяли лаваш.Запивать можно чем угодно,от обычного сока и до пива,вина и прочего.

marin­aka
[8.6K]

6 лет назад

Мы всегда режем салат из свежих овощей, обязательно морковка по-корейски, картошечка в мундире или запечена в костре, и сок – лучше томатный, так он более сочетается с мясом, чем сладкие соки. Из алкоголя, кто как, кто водку, кто вино, кто пива – здесь у каждого свои предпочтения.

Irisk­as
[2.8K]

6 лет назад

Мясные блюда лучше всего сочетаются с овощами: помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и т.п.

Всевозможные вариации салатов или запеченные вместе/рядом с шашлыком.

Плюс зелень: петрушка, укроп, базилик…

anato­ly19
[12.3K]

6 лет назад

С репчатым луком черным хлебом, запивая свежим прохладным пивом.

Знаете ответ?

Источник