С каким продуктом есть грибы соленые

С каким продуктом есть грибы соленые thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Когда о свежих грибах можно забыть до весны, а соленые как раз поспели… Расскажу о старом и очень простом рецепте катофельной запеканки, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

 картофель, грибы солёные, лук репчатый, зелень, сыр, соль, перец

 грибы солёные, лук репчатый, яйца отварные, перец

 картофель, грибы солёные, лук, масло растительное, соль

Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата. Салат будем готовить из картофеля, соленых грибов ассорти, лука, а заправлять его будем сметаной и укропом.

 картофель, грибы солёные, лук репчатый, сметана, соль, укроп, масло растительное

 грибы солёные, лук, зелень, картофель, рис

 картофель отварной, грибы солёные, луковицы, яйца, масло сливочное, сыр тёртый, соль

 рыба, лук, петрушка, масло, сметана, грибы солёные, картофель отварной

 чечевица, сухари, сливки, яйца, рыжики солёные, масло сливочное, сметана, мука, укроп, зелень петрушки, молоко, соль

В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.

 капуста квашеная, свекла, картофель, грузди солёные, масло растительное

 чечевица, рыжики солёные, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, сок лимонный

Грибы в сметане – блюдо традиционное. Его можно приготовить по-новому, использовав соленые грибы, например, грузди.

 грузди солёные, масло растительное, сметана, соль

 картофель, грибы солёные, грибы сушёные, лук репчатый, маргарин, масло растительное, мука пшеничная, сухари панировочные, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль

 грибы солёные, картофель, масло топлёное, масло растительное, лук репчатый, мука, сметана, вода, молоко

 грибы солёные, капуста квашеная, лук, масло растительное, сахар, перец, зелень

 картофель, грибы маринованные, грибы солёные, лук, масло растительное, соль

 картофель, грибы, масло сливочное, лук, сметана, зелень укропа, петрушка

 грибы солёные, масло сливочное, лук, яйца отварные, сметана, рис отварной, перец, зелень петрушки, зелень укропа

 грибы, лук репчатый, масло сливочное, яйца, хлеб белый, молоко, сухари молотые, соль, специи

 грибы сушёные, грибы солёные, лук репчатый, масло растительное, чеснок, яйца, уксус, соль, перец, зелень петрушки

 грибы солёные, лук репчатый, жир

 грибы солёные, масло растительное, лук репчатый, мука, перец

 говядина, свинина, лук, чеснок, грибы солёные, сыр, лавровый лист, соль, перец

 утка, масло сливочное, грузди солёные, огурец, каперсы, сахар, уксус 3%, укроп, специи

 масло топлёное, масло растительное, луковицы, грибы солёные, перец чёрный молотый

 картофель, грибы солёные, лук репчатый, масло растительное

 утка, грузди солёные, огурцы свежие, каперсы, уксус 3%, бульон, сахар, укроп, перец белый молотый, соль

 грибы солёные, жир, шпик копченый, луковицы, мука, сметана, соль, зелень петрушки, рис, рисовая каша, перец, орех мускатный

 грибы солёные, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, зелень, перец

 рыжики маринованные, лук, масло растительное, перец

 рыжики солёные, лук репчатый, масло растительное, перец

 утка, грибы солёные, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), зелень петрушки, тмин

 грибы солёные, картофель, огурцы солёные, лук, масло растительное, перец чёрный молотый

 грибы сушёные, рис, луковицы, масло, масло растительное

 помидоры, опята солёные, рис, луковицы, сыр, масло растительное, масло сливочное, маргарин, мука, сметана, сахар, желток, перец чёрный молотый

 рыба, луковицы, масло сливочное, сметана, грибы солёные, картофель отварной

 куриное филе, грибы солёные, лук репчатый, масло растительное, уксус винный, семена тмина, семена укропа, зелень петрушки, соль, перец

С каким продуктом есть грибы соленые

Источник

До сих пор солёные грибы чаще всего подаются на стол в своём “первозданном” виде – прямо из банки (бочки). Сдабриваются лучком/чесночком, растительным маслицем и всё. Конечно, в таком виде этот продукт подают не зря – это очень вкусно. Однако солёные грибы вполне себе можно использовать и по-другому: в супах, в пирогах, в салатах и в паштетах – словом, всюду, где уместны грибы (а они уместны практически везде). Имеет ли значение вид грибов? Для гурманов – да, но для большинства из нас любые солёные грибы будут “звучать” в блюдах одинаково хорошо. Поэтому не робейте – готовьте!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из солёных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из солёных грибов!

Другие подборки рецептов из грибных заготовок

Грибы соленые — с чем хотите готовить?

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне …

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) – 1 шт.

Огурец (свежий) – 1 шт.

Куриные яйца (вареные) – 2 шт.

Грибы (соленые) – 200 г

Лук зеленый – 1 пучок

Соль поваренная – по вкусу

Майонез – для заправки

Изюм (чернослив) – для украшения

Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и …

Ингредиенты

Картофель (вареный в “мундире”) – 170 г

Яйцо (вареное) – 3 шт.

Грибы соленые (у меня грузди) – 170 г

Репчатый лук – 100 г

Зеленый лук – 25 г

Майонез – 3 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной …

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый – 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными …

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Супы с грибами – это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и …

Ингредиенты

Соленые грузди – 150 г

Соленые сыроежки – 100 г

Вёшенки свежие – 100 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 1 шт.

Пшено – 2 ст.л.

Петрушка свежая – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный – 5 горошин

Бульон мясной (или вода) – 1,5 л

Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж …

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Опята бочковые – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по желанию

Укроп – 5 г

Масло постное – 2-3 ст.л.

Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и …

Ингредиенты

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) – 100 г

Соленые огурцы – 3 шт.

Нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Винный уксус – 0,5 ч.л.

Зеленый лук – 2 шт.

Перец – щепотка

Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них – замечательная закуска, ароматная …

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Винный уксус – 2 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Чили – 0,5 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете …

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке – 250 г

Грибы соленые – 50 г

Масло оливковое – 30 мл

Картофель – 250 г

Вода – 800 мл

Соль – 10 г

Зелень – 10 г

Источник

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Солёные млечники (засолка горячим способом)

Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник – гладыш. Н

раздел: Консервирование грибов

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его

раздел: Мясные пироги

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди – настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?

раздел: Салаты грибные

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру

раздел: Салаты овощные

Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди

раздел: Соление

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.

раздел: Слоеные салаты

Соленые волнушки (холодный способ)

Соленые волнушки (холодный способ)

В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен

раздел: Соление

Тосты с сосисками и солеными грибами

Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

раздел: Тосты

Соленые дуплянки

Соленые дуплянки

Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду – к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять

раздел: Соление

Соленые черные грузди

Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или

раздел: Соление

Грибы солёные

Грибы солёные

Первым этапом грибы распределить по сортам – свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки – листья

раздел: Консервирование грибов

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно – основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями.

раздел: Салаты грибные

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие – белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.

раздел: Винегреты

Соленые маслята

Соленые маслята

Перед засолкой я чищу маслят. Мне не нравится скользкая, сопливая кожица грибных шляпок, без неё соленые маслята, на мой вкус, только выигрывают. Кроме соли и укропа при засолке можно добавить нарезанный пластинами чеснок. Грибы готовы уже через 3 дн

раздел: Консервирование грибов

Соленые волнушки

Соленые волнушки

Приятно почувствовать на языке хрусткость маленького соленого гриба, особенно если это волнушка. По-моему, пластинчатые грибы, к которым относится волнушка, в соленом виде гораздо аппетитнее трубчатых. В рецепте не даю точной дозировки ингредиентов,

раздел: Консервирование грибов

Мясо с солеными грибами

Салат из печени с грибами

Салат из печени с грибами

Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет

раздел: Салаты грибные

Рулетики из горбуши с грибами

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

Запеканка из рыбы с грибами

филе рыбы (хека, трески, окуня), свежих или соленых грибов, сметана или молоко, молотые сухари 1 ст.л., сливочное масло, мука, соль, молотый перец

раздел: Запеканки из рыбы

Окрошка с солеными грибами

соленые грибы, вареное мясо, свежий огурец, зеленый лук, яйцо (вареное), сахар, горчица, соль, квас

раздел: Окрошка

Винегрет с фасолью и грибами

свекла, фасоль, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, грибной рассол и сок лимона по вкусу.

раздел: Винегреты

Источник