Разработка технологии каких продуктов является целесообразной

Разработка технологии каких продуктов является целесообразной thumbnail

Любой производственной компании рано или поздно приходится обновлять ассортиментный набор продукции, чтобы увеличить свою долю на рынке сбыта или поддержать ее на стабильном уровне. Разработка и вывод на рынок новой продукции должны быть организованы как отдельный проект в рамках маркетинговой политики компании, в котором участвуют представители практически всех функциональных подразделений. От качества реализации этого проекта зависит успешность бизнеса, так как требования рынка и потребителей продукции меняются довольно быстро.

РАЗРАБОТКА НОВОЙ МОДЕЛИ ТОВАРА

На первоначальном этапе компании следует выбрать наиболее подходящую модель вывода нового товара на рынок сбыта. Выбор модели зависит от того, какой по отношению к рынку является предполагаемая новинка.

Вопросы создания новых видов продукции относятся к сфере стратегического планирования и управления бизнесом. В рамках такого управления руководство компании должно своевременно и эффективно прогнозировать и реализовывать мероприятия по обновлению ассортиментной линейки выпускаемой продукции.

Основные причины вывода новых товаров:

  •  продолжительность жизненного цикла каждой номенклатуры продукции;
  •  действия конкурентов по выпуску аналогичных видов номенклатуры;
  •  тенденции покупательского спроса на продукцию компании.

При разработке модели вывода нового товара нужно принимать во внимание сущность новинки в ассортиментной линейке компании. Ведь под новым товаром может подразумеваться как не выпускаемая ранее продукция, так и новая номенклатурная позиция в уже производимой ассортиментной группе.

Возможные варианты новинок продукции, для которых строится модель вывода на рынок сбыта, показаны на рис. 1.

Разработка технологии каких продуктов является целесообразной

Новый товар для рынка сбыта дает производителю эксклюзивное конкурентное преимущество и позволяет без особых рисков и значительных маркетинговых расходов получить максимальную прибыль от его реализации.

Выпуск нового для производителя товара означает, что новинка выводится на конкурирующий рынок сбыта и поэтому обязана иметь явные преимущества (качества, функционала, долговечности, цены и т. д.) перед аналогичным товаром конкурентов. Данный вид новинок наиболее сложен для производителя, так как принятие решения о реализации такого проекта требует:

  •  тщательного изучения характеристик товаров, выпускаемых конкурентами;
  •  сбора данных о предпочтениях потребителей товара;
  •  проработки технических и финансовых возможностей компании по началу производства новинки.

Кроме того, данный проект требует проведения расчетов по его рентабельности, чтобы убедиться, что инвестирование денег в запуск новинки будет для компании наиболее прибыльным в сравнении с другими вариантами инвестирования.

За запуск этого вида новинок целесообразно браться в случае, когда жизненный цикл товара достаточно велик для того, чтобы окупить все расходы и принести ожидаемую прибыль собственникам бизнеса.

Когда в качестве новинки компания рассматривает выпуск новой номенклатуры продукции в имеющейся ассортиментной линейке, то такой вид новинки имеет явные положительные моменты:

  •  не нужно вкладывать значительные средства в производственное оборудование и технологию выпуска продукции;
  •  нет необходимости значительно повышать затраты на стимулирование сбыта.

Однако выпуск такого вида новинок требует дополнительных маркетинговых затрат на исследование рынка сбыта и предпочтений потребителей.

При разработке идеи (концепта) новинки нужно принимать во внимание следующие моменты:

  •  необходимость явных отличий от выпускаемой номенклатуры (в противном случае запуск новинки снизит потребительский спрос на имеющиеся номенклатурные позиции);
  •  наличие конкурентных преимуществ перед аналогичной продукцией других производителей.

Запуск в качестве новинки улучшенного варианта уже выпускаемой продукции следует рассматривать в случае, когда данная ассортиментная позиция находится в списке лидеров продаж и пользуется устойчивым покупательским спросом. Тогда компания — производитель такой новинки может добиться успеха с минимальными затратами.

Модель запуска этого вида новинок не требует ни маркетинговых исследований рынка и предпочтений потребителей, ни затрат на техническое перевооружение производства, ни дополнительных расходов по продвижению товара на рынке. Достаточно просто вложиться в стимулирование продаж.

В результате компания сохраняет объем рынка сбыта за счет имеющихся потребителей новинки, получает дополнительные объемы за счет потребителей-новаторов (то есть интересующихся новинками рынка) и потребителей конкурирующей продукции (в случае, когда новые характеристики товара будут лучше аналогичной продукции конкурентов).

Ребрендинг существующей продукции сложно отнести к запуску новинки, однако он направлен на увеличение объемов продаж и доли рынка сбыта компании. В качестве примера этого вида вывода нового товара на рынок можно привести изменения дизайна этикетки, упаковки товара или целевой аудитории потребителей.

Если производитель помимо изменения дизайна укажет на этикетке продукции, что она производится только из натуральных компонентов или улучшает обмен веществ, это привлечет внимание сторонников здорового образа жизни. Информация о том, что данный вид продукции является новинкой или выпускается в ограниченной серии, увеличит продажи товара любителям новинок.

Изменение дизайна упаковки напитков (минеральная вода, соки и т. д.) многих производителей за счет дозатора на пробке позволило увеличить продажи среди любителей спорта и туризма. Можно упомянуть и о таком изменении дизайна продукции, как яркие герои мультфильмов и комиксов на товарах для детей.

Понятно, что подобный ребрендинг привлекает внимание детской аудитории и увеличивает выбор родителей при покупке товаров для детей именно в пользу такого дизайна. Следовательно, модель вывода на рынок таких товаров требует от компании правильного выбора целевой аудитории, дополнительных затрат на маркетинговые исследования потребительского спроса и техническое перевооружение производства под новый дизайн продукции.

Независимо от сущности новинки модель ее вывода на рынок всегда должна включать в себя три основных раздела:

  1. Исследование рынка сбыта продукции.
  2. Наличие у компании ресурсов.
  3. Варианты выпуска нового товара.

В таблице 1 показана детализация перечисленных разделов модели вывода новинки на рынок сбыта.

Разработка технологии каких продуктов является целесообразной

На основе утвержденной модели вывода новинки на рынок сбыта формируют проект выпуска нового товара.

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА И ВЫВОД НОВОГО ТОВАРА НА РЫНОК

Полноценный проект разработки и выпуска на рынок нового товара включает в себя восемь этапов (рис. 2).

Разработка технологии каких продуктов является целесообразной

Первый этап является во многом творческим процессом отбора имеющихся идей по выпуску новинок и выбору вариантов, наиболее интересных для бизнеса компании. На этом этапе оценивают:

  •  пригодность предлагаемых идей с точки зрения экономической выгоды;
  •  наличие преимуществ новинок в глазах потребителей;
  •  соответствие выпуска нового товара стратегии и целям бизнеса компании;
  •  степень сложности выпуска нового продукта и продвижения его на рынке сбыта.

Второй этап призван формализовать выбранную на первом этапе идею нового продукта компании. Здесь формулируют потребительские качества новинки, определяют отличительные признаки нового продукта и его конкурентные преимущества на рынке сбыта. Далее анализируют технологические требования к производству нового продукта и наличие у компании ресурсов для его выпуска. После анализа оценивают место нового продукта в ассортиментном перечне продукции компании, чтобы проверить влияние вывода новинки на рынок на продажи имеющейся продукции.

Если в результате завершения второго этапа команда проекта определила, что новый продукт имеет конкурентные преимущества, у компании есть ресурсы для его производства и новинка не будет конкурировать с существующей ассортиментной линейкой, проект вступает в третий этап.

Третий этап проекта очень важен, так как здесь проводят маркетинговое исследование, позволяющее получить данные о том, насколько заинтересованы потребители в новом продукте, какая ценовая планка их устраивает, какие аналоги нового продукта и по какой цене предлагают на рынке конкуренты.

На этом этапе исследуют имеющиеся варианты технологических процессов выпуска новинки, определяют возможности и ограничения производственных мощностей компании, потребность инвестиций в новое оборудование и наем квалифицированного персонала. По совокупности указанных работ формируют предварительный экономический анализ проекта выпуска новинки, который позволяет понять, насколько выгодно реализовать проект по продвижению нового товара на рынок.

Четвертый этап начинается с уточнения маркетинговой службой предпочтений потребителей продукции путем различного рода мероприятий (опрос, анкетирование, голосование на сайте компании и в социальных сетях). Это позволяет выявить целевые группы потребителей новинки и особенности характеристик нового продукта, включая потребительские свойства, дизайн и т. д. После этого компания разрабатывает технические регламенты и условия, технологические карты нового вида товара, производит его декларирование в контролирующих организациях.

Пятый этап начинается с выпуска пробных партий нового продукта, оценки его качества, соответствия технологическим и техническим требованиям. Пробные партии проходят презентации/дегустации среди потребителей продукции. Цель — получить от потребителей оценку соответствия их ожиданий параметрам нового продукта компании. На этом этапе финансово-экономическая служба компании должна рассчитать фактическую себестоимость выпуска единицы товара-новинки и сопоставить его с предварительными данными экономического анализа, проводимого на третьем этапе.

Шестой этап начинается после того, как результаты предыдущего этапа подтвердят востребованность нового продукта потребителями и экономическую рентабельность его производства. Здесь компания разрабатывает маркетинговые программы по продвижению нового товара на рынок сбыта.

Программа должна определять:

  •  позиционирование новинки на рынке сбыта;
  •  целевой сегмент потребителей;
  •  политику продаж;
  •  каналы сбыта;
  •  ценовую политику;
  •  применяемые механизмы стимулирования продаж, маркетинговые проекты по продвижению нового товара (промоакции, выставки, рекламные материалы и т. д.).

Финансово-экономическая служба готовит окончательный вариант бизнес-плана проекта и проводит мероприятия по обеспечению проекта финансовыми ресурсами.

Седьмой этап включает в себя начало промышленного выпуска нового товара, разработку плана продаж и бюджета коммерческих расходов на стимулирование сбыта. До начала продаж нужно составить план производства новинок и план закупок сырья и материалов, обеспечивающих производство.

Финансово-экономическая служба готовит на этом этапе программу контроля и корректировки себестоимости выпуска новинки. Руководство компании утверждает распределение контрольных функций по выполнению утвержденных планов и программ.

Восьмой этап предназначен для обеспечения успешной реализации проекта вывода нового товара на рынок сбыта. Со стороны производства осуществляется управление качеством выпуска нового товара (включает в себя контроль соблюдения технологических процессов и технических условий производства, своевременное выявление несоответствий и устранение их причин, работу по улучшению качества продукции).

Финансово-экономическая служба на данном этапе контролирует фактическую себестоимость выпуска нового товара и рентабельность его продаж. Маркетинговая служба оценивает конкурентоспособность и адекватность нового товара на рынке сбыта.

Важность соблюдения всех этапов вывода новинки на рынок сбыта легко понять из статистики опросов представителей российского бизнеса, которая показывает, что из первоначального объема идей по разработке новинок востребованными на рынке становятся не более 3 % (рис. 3).

Разработка технологии каких продуктов является целесообразной

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И АДЕКВАТНОСТИ НОВОГО ТОВАРА НА РЫНКЕ СБЫТА

Дополнительно рассмотрим вопросы контроля за продвижением новинок на рынке сбыта, включающие оценку конкурентоспособности и реакции потребителей на появление нового товара. Конкурентоспособность нового товара оценивают, сопоставляя выбранную компанией стратегию вывода продукции на рынок сбыта с условиями рынка и с условиями продаж аналогичного товара конкурентами.

Перечень стратегий, применяемых на практике, приведен в табл. 2.

Разработка технологии каких продуктов является целесообразной

Если маркетинговые исследования показывают расхождения между выбранной стратегией и реальными параметрами рынка сбыта, компания должна максимально быстро пересмотреть сбытовую и ценовую политики, внести корректировки в расходы по стимулированию сбыта.

Для успешного вывода новинки на рынок огромное значение имеет оценка соответствия параметров и характеристик нового продукта ожиданиям и потребностям целевого сегмента потребителей. Для этого можно проводить полевые маркетинговые исследования (опросы, анкетирование, дегустации и т. д.), собирать статистические данные о продажах новинки (динамика реализации по каналам сбыта, география спроса на новинки, величина среднего чека магазина при покупке новинок и др.).

Подобная оценка крайне важна для того, чтобы компания смогла оперативно внести изменения в свойства, характеристики или дизайн нового товара для повышения заинтересованности потребителей в его покупке.

А. А. Гребенников, финансовый директор ООО «Ипатовский пивзавод»

Источник

Инновационные технологии играют огромную роль в развитии производства. Стоит отметить, что в первую очередь такие мероприятия направлены на разработку и совершенствование продукции, на организацию рабочего процесса, технического оснащения. Потом эти вложения и разработки превращаются в стабильный источник дохода.

Инновационные технологии производства продукции в России

Как и в других странах, структура развития производства в России осуществляется следующим образом:

  • вначале возникает новшество, которое может быть представлено в виде какого-либо изобретения или нового метода работы;
  • при успешном использовании данного новшества, оно трансформируется в нововведение;
  • при масштабном применении нововведения, и формировании положительных результатов, нововведение становится инновацией.

Такие изменения в структуре производства должна привлекать пользователя, отвечать его требованиям и соответственно увеличивать прибыль. К сожалению, большинство таких изменений так и не становятся инновациями. Это происходит, только в том случае, если продукт получается по-настоящему уникальным, непохожим на остальные, и тем самым увеличивает оборот и прибыль.

Об инновации можно говорить и в том случае, если производить подобный товар конкурентам достаточно проблематично. Чтобы иметь устойчивый результат, необходимо обязательно запатентовать новую технологию, быстро продвинуть товар. Марка должна стать известной и востребованной на рынке.

Часто отечественные производители продвигают товары, которые не отвечают определенным критериям, и поэтому терпят неудачу. Именно поэтому необходимо взвесить все за и против, прежде чем технологически новый продукт поступит в продажу, ведь в случае неудачи фирма будет нести убытки. Большинство инноваций не являются радикальными, но все-таки помогают добиться определенных успехов.

Разработка технологии производства различного рода изделий и товаров

Рационализировать производства достаточно сложно. Постепенно выпускаемые продукты устаревают, и возникает необходимость в их усовершенствовании, для повышения спроса и реализации.

Прежде чем начать разработку новых технологий, следует помнить о том, что каждый товар имеет свой жизненный цикл:

  • внедрение;
  • рост спроса;
  • зрелость;
  • насыщение;
  • спад.

Постепенно жизненный цикл продукции сокращается. Это происходит из-за конкуренции, изменения предпочтений потребителя и технологий. Если компания не имеет возможности постоянно совершенствовать свою продукцию, она вынуждена уступать место более современным и динамически развивающимся компаниям.

Если, несмотря на постоянную модернизацию, добиться устойчивого результата все равно не представляется возможным, и производства постепенно переходит на стадию спада, необходимо искать новый рынок сбыта. Только в этом случае можно говорить о стабильном развитии. Необходимо провести огромный фронт работы, постоянно совершенствуя свою продукцию.

В современных условиях развитие продукции проходит достаточно быстро. Инновационный маркетинг активно применяют большинство компаний. Данное понятие появилось в России относительно недавно.

Подобные мероприятия направлены:

  • на снятия с производства устаревшей продукции;
  • развитие традиционных видов;
  • внедрение новых разработок;
  • улучшение качества товара.

Факторы развития, совершенствования и внедрения технологий производства

Развитие технологий производства и внедрения инноваций зависит от нескольких факторов:

  1. Персонал. Чтобы добиться устойчивого результата, необходимо привлекать квалифицированный и обученный персонал. Только таким образом можно в короткие сроки удовлетворить потребности потребителя.
  2. Средство труда. К ним относят различного рода материальные предметы, при помощи которых можно создать продукцию или осуществить услуги. К подобным средствам относят различное оборудование и инструменты, аппарата, компьютеры, машины, тракторы, сложная техника. Важное значение имеют естественные ресурсы, например, вода. Благодаря таким средствам, природные компоненты трансформируются в полезную продукцию.
  3. Предмет труда. Представляет собой совокупность вещей, которые используются людьми для удовлетворения их потребностей. Они разделяются на две категории. К первой можно отнести природные элементы, которые не проходили специальную обработку, и компоненты, прошедшие обработку.
  4. Информация. Данный фактор является одним из самых главных. Именно информация играет связующую роль в производстве и продвижении товара. Даже если иметь обученный и профессиональный персонал, качественную технику и предметы труда, не владея сведениями о спросе и предложении, об общей ситуации на рынке, добиться успеха невозможно.

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства

Технологическая революция позволила сделать огромный шаг в сельском хозяйстве. Раньше, для работы использовались простые инструменты и ручной труд. На данный момент этот процесс автоматизировался и усовершенствовался. Сложная техника и химические удобрения помогают добиться восхитительных результатов: повысить уровень урожайности и ускорить процесс производства.

Сельское хозяйство считается одной из самых перспективных областей экономики. С каждым годом технологии становятся все совершенней, и вполне возможно, что в скором будущем данной отрасли станут доступны беспроводные и радиочастотные технологии, полная автоматизация производства.

В современном сельском хозяйстве и животноводстве широко применяются аналитические системы. Например, датчики, установленные на полях, помогают определять уровень кислотности и температуры почвы, выявить наличие полезных ресурсов. При помощи смартфона, фермер может без труда контролировать работу техники, получать подробную статистику о периодичности кормления скота, составлять прогнозы относительно будущих посевов и роста поголовья.

При помощи аналитических систем стало возможным практически мгновенно получать важную информацию о сборе урожая. Конечно, в России такие технологии используются крайне редко, но вполне возможно, что в ближайшем будущем каждый тракторист сможет подключаться к интернету. Это позволит фермеру в онлайн-режиме отслеживать продуктивность работы, и тем самым увеличивать урожайность.

Технологии производства молока и молочных продуктов

Молочная продукция является одной из самых популярных. В каждом супермаркете можно приобрести молоко, кисломолочные продукты, различные йогурты, творог, сыр и масло. Молочная продукция всегда пользовалась спросом, поэтому развитие в данной сфере производства является весьма перспективным направлением.

Для производства молочных продуктов используется сухое и цельное коровье и козье молоко, а также его производимые (сливки, сыворотка).

Технология производства схематично выглядит следующим образом:

  • сырье подготавливается;
  • молоко и сливки нормализуются по проценту жирности;
  • осуществляется тепловая обработка и гомогенизация;
  • продукт охлаждается до определенной температуры;
  • кисломолочные продукты сквашиваются.

Кисломолочные продукты могут производиться двумя методами: термостатным и резервуарным. В первом случае цельное молоко сначала очищают, нормализуют, стерилизуют. Продукцию охлаждают и заквашивают. Полученное молоко разливают по упаковкам и отправляют в камеры для сквашивания. На окончательном этапе продукт необходимо охладить и выдержать около 12 часов.

Во втором случае такие процессы, как заквашивание и созревание осуществляются в специальных производственных резервуарах, и только после этого готовый продукт разливается по упаковкам. Данная технология предполагает очищение, нагревание до 72 градусов и пастеризацию. Только после этого продукт выдерживают и направляют на дальнейшую обработку.

Затем, молоко охлаждают, сквашивают в течение 3-7 часов. После того как продукт достиг необходимой кислотности, его снова охлаждают и упаковывают. Хочется отметить, что такой способ производства намного экономичнее, чем термостатный. К тому же, качество молочных продуктов, изготовленных резервуарным методом, значительно выше. Именно поэтому такой способ используется чаще всего.

Технология производства масла

Производство сливочного масла включает следующие мероприятия:

  1. Приемка и сортировка. Из молока производят сливки, которые необходимо сбить, нормализовать и пастеризовать.
  2. Охлаждение и созревание. Продукт охлаждают до 7 градусов, они кристаллизуются. В период созревания сливки твердеют.
  3. После сбивания удаляется пахта, масляное зерно тщательно промывается.
  4. Обработка масла необходима для того, чтобы добиться однородности и придать продукты товарный вид.
  5. Полученный продукт расфасовывают и упаковывают, после чего помещают его в специальную камеру, в котором масло будет храниться до момента транспортировки.

Технологии производства сыра

Для производства сыра применяют следующие продукты:

  • цельное коровье молоко;
  • сливки;
  • обезжиренное молоко;
  • пахта, закваска;
  • соль, вода;
  • различные ферменты и добавки.

Продукт производится следующим образом:

  • производитель получает ингредиенты, проверяет их качество;
  • молоко подвергают пастеризации, нормализуют, подготавливают к дальнейшим манипуляциям;
  • после этого продукт проходит сычужное свертывание, обработку и формирование;
  • продукт прессуется, солится и сушится;
  • сыр отправляется на созревание;
  • на окончательном этапе продукт упаковывают и отправляют на хранение.

Технология производства хлеба

Приготовление хлеба – достаточно сложный процесс. На прилавок магазина должен поступить только качественный продукт.

Прежде чем хлеб попадет в печь, он проходит обработку в различных технологических агрегатах. В процессе:

  • приготавливается и замешивается тесто, которое в дальнейшем подвергается брожению;
  • тесто увеличивается в размере, только после этого его подвергают обминке;
  • тесто могут производить при помощи закваски или жидких дрожжей;
  • тесто делят на куски, округляют их, формируя заготовки;
  • хлеб выпекают, проверяют его готовность и транспортируют.

В процессе изготовления хлеба используют воду и соль, муку и яйца, сахар, дрожжи, растительное масло, различные добавки (изюм, кунжут, семена подсолнечника).

Технологии полиграфического и упаковочного производства

Суть полиграфического производства заключается в том, чтобы произвести большое количество продукции с наличием определенного текста. Это могут быть книги, журналы, тетради, газеты, блокноты, упаковочный материал. Самое главное – передать красочное изображение.

Полиграфическое производство переживает большие изменения. Благодаря цифровым технологиям можно заметно сократить время набора текста, повысить качество изображения, и модернизировать процесс производства полностью.

Полиграфическая продукция включает:

  • издательскую печать (книги, журналы, газеты);
  • рекламную печать (буклеты, плакаты, каталоги);
  • упаковки и этикетки.

Технология данного производства достаточно сложная:

  • проводится работа с текстом и изображением, осуществляется художественное оформление;
  • анализируется внешний вид продукции, по необходимости редактируется;
  • подготавливается итоговый макет;
  • проводится контроль качества и выполнения определенных задач;
  • продукция пускается в печать и реализовывается.

Цветное изображение корректируют (ретушируют, придают яркость, насыщенность, резкость). Полученное изображение раскладывают на листы, изготавливают упаковочную пленку. Изображение подвергается дополнительной компьютерной обработке.

Упаковочный материал подготавливают к нанесению изображения. Цвета наносят при помощи жидких или твердых красок. Это происходит контактным и бесконтактным способом. Затем, упаковочный материал могут покрывать специальным покрытием, обрезать его, формировать тесьму, высечку, нумерацию.

Технология швейного производства

Технологический процесс делится на три этапа:

  • раскройка;
  • изготовление;
  • контроль.

В первую очередь проводится раскрой, рассчитывается и подготавливается необходимый материал. Данный процесс может осуществляться ручным или механизированным способом. Из полученного материала формируется готовое изделие. Для этого используют ткань, декор, нитки и фурнитура (молнии, пуговицы, заклепки). Кроме этого, применяют различные подкладки, флизелин, дублерин.

В швейном производстве все чаще внедряют компьютерные технологии, при помощи которых можно максимально точно произвести расчеты, нанести печать, выполнить оригинальный узор на ткани.

Технология и организация производства строительных материалов

В основном строительные материалы состоят из глины, цемента, песка, извести. Некоторые технологии производства основываются на переработке горных и кремнистых пород, цеолита, трепела. В качестве дополнительных материалов используются шлаки и щелочи.

В результате можно получить:

  • керамику, стекло;
  • стеклокерамику;
  • композитные материалы;
  • ситалл;
  • пеностекло.

Например, изготовление засыпного утеплителя осуществляется следующим образом:

  • сырье подготавливается, смешивается со щелочью;
  • проводится гранулирование;
  • сушка;
  • обжиг.

Оборудование и технология сварочного производства

Основная задача сварочного производства – формирование прочных соединений, укрепление швов, организация полной герметизации.

Чтобы производство было максимально эффективным, необходимо:

  • контролировать процесс сварки;
  • грамотно управлять оборудованием;
  • использовать дополнительное оснащение;
  • поддерживать рабочий участок в надлежащем состоянии.

Самая распространенная технология сварки – дуговая. В этом случае нагревание осуществляется при помощи электрода и электрической дуги. Эффективных результатов можно добиться при помощи лазерной и плазменной сварки.

В качестве основного оборудования чаще всего используют:

  • выпрямители;
  • трансформаторы;
  • инвенторы.

Гибкий камень: технология производства

Одна из технологий получения гибкого камня – это производство материала из карьерного камня. Карьерный камень добывают непосредственно в карьерах. Тонкий слой природного материала срезают и накладывают основу при помощи клеевого состава. Таким образом, и получают гибкий камень. Технология требует не только наличие дорогой техники, но и большого усердия и мастерства рабочего.

Намного проще произвести гибкий камень из сыпучих материалов. При этом не нужно использовать дорогое оборудование и сложные технологии. При изготовлении такого гибкого камня, можно применять наполнители, пробовать различные узоры и рисунки. Подобные листы легко красить, они надолго сохраняют естественный блеск.

Процесс несложный:

  • подготавливается клеевой состав, измельчается камень;
  • клеевую основу обрабатывают полученной крошкой;
  • материал сушат и делят на листы определенного размера.

Технология производства тротуарной плитки

Благодаря наличию большого ассортимента материалов, можно изготавливать плитку разного цвета, размера и формы. Процесс производства плит прост, его необязательно применять в промышленных условиях, можно изготавливать продукцию в гараже.

Весь процесс разделяется на несколько этапов:

  • изготовление бетона;
  • формирование плит из полученной смеси;
  • сушка;
  • извлечение из формы;
  • хранение.

Технология производства пластических масс и эластомеров

Основу пластических материалов и эластомеров носят полимеры. Они могут быть синтетическими и природными. Большинство продукции все-таки синтетическая, которая получается путем химического синтеза их мономеров.

Пластмасса может различаться по жесткости, жирности и составу. Термопласты – это материал, который расплавляют, а при охлаждении он принимает исходную форму. При изготовлении эластомеров, используют дополнительные добавки, которые добавляют материалу гибкости. Эластомеры способны сохранять свойства даже под воздействием высоких температур.

Технологии в делопроизводстве

На современных предприятиях работа с документами осуществляется при помощи компьютера.

Такое управление делопроизводством делится на две составляющие:

  1. Управление электронными архивами. Этот процесс включает в себя поиск, создание и редактирование документов. Существует возможность передавать документы другим лицам в электронном виде.
  2. Управление деловыми процессами. Данная технология позволяет создавать документацию на основе других документов. Возникает возможность обрабатывать, структурировать документ по методам различных схем.

Новые технологии производства на выставке

Демонстрация товара или техники на выставках – это один из наилучших способов продвижения продукции. Помимо демонстрации товара во время данного мероприятия, происходит и непосредственное общение с посетителями.

Экспозиционные площадки с каждым годом становятся более яркими, динамическими и оригинальными. Выставки одного из крупнейших комплексов ЦВК «Экспоцентр» помогают наладить коммуникацию, понять, что интересует аудиторию больше всего, как действовать, с точки зрения коммерческой политики. Выставка – это наглядное представление продукцией, более детально ознакомиться с разработками можно уже на самом предприятии.

Ещё интересные ссылки на статьи

Инновационные технологии отечественные и иностранные
Новое оборудование и сокращение издержек на модернизацию
Прогрессивные технологии: журнал, лаборатория, примеры

Посещайте и участвуйте в интересных мероприятиях и выставках в удобный для Вас месяц!

Читайте интересную подборку статей и полезной информации.

Источник