Разные виды продуктов такие какие
Одной из наиболее важных отраслей промышленности является пищевая, ведь каждый день организм человека требует топлива – разнообразных продуктов питания как в естественном, так и в обработанном виде. Систематизировать и упорядочить терминологию всего многообразия пищевых товаров помогает их классификация.
Классификация продуктов питания: что это?
Для того чтобы иметь возможность эффективно и рационально производить, продавать и хранить продукты питания, необходимо первоначально провести их классификацию.
Классификация продуктов питания – это логический процесс разбиения всей совокупности пищевых продуктов на группы разных уровней общности согласно определенным признакам.
В товароведении различают несколько классификаций пищевых продуктов, а именно: учебную, торговую, стандартную, экономико-статистическую и внешнеэкономическую. Наиболее распространенными считаются первые две.
Значение классификации пищевых продуктов
Классификация продуктов питания преследует множество целей, а именно:
- помочь автоматизировать процесс сбора и обработки сведений о товаре;
- облегчить исследование потребительских свойств пищевых товаров, формирование системы требований к продуктам питания, учет и планирование их оборота;
- помочь разработать рациональные методы упаковки, организовать оптимальные режимы хранения и транспортировки пищевых продуктов;
- способствовать рациональному размещению товаров в торговом зале и на складе;
- создать основу для сертификации товаров питания;
- облегчить выявление покупательского спроса на пищевые продукты.
Для сбора сведений о товарах и их обработки используют разные виды компьютерных средств. Классификация программных продуктов по признаку сферы использования включает три основных категории: системное программное обеспечение, пакеты прикладных программ и средства программирования. За обработку различной информации отвечают именно прикладные программы.
В свою очередь, классификация программных продуктов прикладного характера подразделяется на следующие виды: текстовые редакторы и процессоры, графические редакторы, системы управления базами данных, электронные таблицы; бухгалтерские системы, системы делопроизводства, финансовые аналитические системы и другие. Все вышеперечисленные программные средства используются при управлении товарооборотом пищевых продуктов.
Классификация продовольственных товаров по назначению
По признаку назначения все пищевые продукты делят на четыре категории:
- Пищевые товары для массового потребления.
- Лечебно-диетические и лечебно-профилактические продукты.
- Товары, предназначенные для питания детей.
- Функциональные пищевые продукты:
- обогащенные пищевые продукты;
- физиологически функциональные пищевые ингредиенты;
- пробиотические пищевые продукты;
- пробиотики;
- пребиотики;
- синбиотики.
Классификационные признаки верхних уровней
Классификация пищевых продуктов верхних уровней проводится по наиболее общим признакам.
Так, по признаку происхождения все продукты питания делятся на четыре группы:
- продукты растительного происхождения (зерновые, овощи, фрукты, бобовые, грибы и т.д.);
- продукты животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и др.);
- минерального происхождения (поваренная соль);
- биосинтетического происхождения (уксус).
По признаку химического состава продукты питания делят на:
- белковые;
- углеводные;
- жировые;
- минеральные.
По признаку степени обработки пищевые товары бывают:
- сырые;
- полуфабрикаты;
- готовые.
Конечно же, это не полная классификация основных продуктов питания. Каждая группа пищевых товаров иерархически состоит из более мелких групп (видов, разновидностей, сортов и т.д.) в зависимости от сырья, рецептуры, технологии производства и других объединяющих признаков.
Учебная классификация пищевых товаров
Учебная классификация продуктов питания по группам используется в товароведении для исследования потребительских свойств товаров, принципов формирования этих свойств и их сохранения. Согласно выше упомянутой классификации, все продукты питания объединены в 9 групп по признаку общности происхождения, химического состава, технологии производства, назначения и особенностей хранения:
- зерно-мучные товары;
- плодо-овощные товары и грибы;
- сахар, мед, крахмал и кондитерские товары;
- пищевые жиры;
- мясные товары;
- рыбные товары;
- молочные товары;
- яйца и яичные товары;
- вкусовые товары.
Учебные классификации преследуют цель изучить ассортимент товаров, а наиболее важным признаком является назначение пищевого продукта.
Торговая классификация пищевых товаров по группам
Торговая классификация продуктов питания по группам помогает рационально разместить товары на прилавках и организовать их эффективное складское хранение. Согласно такой классификации выделяют следующие группы товаров:
- хлебобулочные изделия;
- плоды и овощи;
- молочно-масляная продукция;
- кондитерские изделия;
- мясные и колбасные изделия;
- рыба и рыбные изделия;
- яичные изделия;
- пищевые жиры;
- безалкогольные напитки;
- винно-водочная продукция;
- табачные изделия.
Бакалейные и гастрономические продукты
В торговле классификация пищевых продуктов предусматривает условное объединение всех продовольственных товаров в бакалейные и гастрономические.
К категории бакалейных относится мука, макаронные изделия и крупа, сахар, соль, крахмал и дрожжи, чай, кофе, пряности и растительные масла.
Гастрономическая группа товаров включает готовые к употреблению продукты, а именно, колбасы, мясные и рыбные консервы и копчености, сыры, сливочное масло и другую молочную продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, некоторые приправы.
Ассортимент пищевых товаров
Продовольственные продукты могут образовывать некий набор товаров или ассортимент. Различают торговый и промышленный ассортименты.
В первом случае выделяют ассортимент предприятия (номенклатура товаров, которые продаются в магазине) и ассортимент товарной группы (молочных, мясных, кондитерских и др. товаров).
Промышленный ассортимент включает товары, которые производятся на данном предприятии (ассортимент предприятия) либо в данной промышленной отрасли (ассортимент отрасли).
Классификация молочных продуктов
В древние времена, когда химический состав молока еще не был известен, этот продукт часто именовали «белой кровью» или «соком жизни». И не зря. Ведь молоко по праву считается наиболее полноценным продуктом питания, благодаря содержанию 20 аминокислот, более 147 жирных кислот и лактозы (молочного сахара), являющейся кладезем витаминов, микроэлементов, ферментов и других полезных веществ.
Классификации поддается как само молоко, так и продукты, которые из него получают. Особую группу составляют кисломолочные продукты, которые являются результатом молочнокислого или смешанного (молочнокислое + спиртовое) брожения молока.
Молочный продукт | Определение |
Молоко: | |
| Результат нагревания молока до температуры 74-760С в течении 15-30 минут в специальном оборудовании |
| Результат нагревания молока до температуры выше 1000С в течении 2-10 секунд под высоким давлением |
| Результат выдерживания пастеризованного молока при температуре 85-990С не менее 3 часов в закрытых емкостях |
| Результат выпаривания цельного молока с добавлением кристаллического сахара (12 %) или без него |
| Результат высушивания нормализированного пастеризованного молока до состояния порошка |
Сливки | Результат сепарации жировой фракции из цельного молока |
Сливочное масло | Продукт сепарации или сбивания сливок из коровьего молока |
Сыр | Продукт свертывания молока ферментами и молочнокислыми бактериями или плавления разных молочных продуктов солями-плавителями |
Кисломолочные продукты: | Продукт сквашивания пастеризованного молока бактериальными заквасками |
| Продукт кисломолочного брожения пастеризованного молока с введением чистых рас молочнокислого стрептококка, ацидофильной и болгарской палочки в разных пропорциях |
| Продукт смешанного брожения с использованием кефирного грибка. Имеет выраженное диетическое и лечебное действие благодаря накоплению антибиотических веществ |
| Продукт сквашивания пастеризованных сливок закваской из чистых культур молочнокислого стрептококка |
| Продукт сквашивания молока и последующего удаления сыворотки |
| Продукт сквашивания пастеризованного молока с применением закваски из ацидофильной палочки |
Классификация продуктов из мяса
Мясные товары, как и молочные, относятся к категории продуктов массового потребления. В мясе в большом количестве содержатся все незаменимые аминокислоты и в соотношении, которое наиболее полно отвечает потребностям человеческого организма. Оно является для человека основным источником витамина В12, фосфора и железа, фосфолипидов и других питательных веществ.
Мясной продукт | Определение |
Мясо убойных сельскохозяйственных животных | Говядина, свинина, конина и др. |
Животные субпродукты | Второстепенные органы убитого скота (сердце, почки, печень, язык, голова и т.д.) |
Мясо птицы | Мясо кур, индеек, уток, гусей и т.д. |
Мясные полуфабрикаты | Шницель, антрекот, гуляш, котлета, бифштекс, фрикаделька, мясной фарш и т.д., требующие последующей термической обработки |
Мясные кулинарные изделия | Готовые к употреблению мясные продукты, прошедшие разные методы тепловой обработки |
Быстрозамороженные готовые мясные блюда | Готовые мясные продукты из натурального или рубленого мяса с гарниром или без него, прошедшие заморозку |
Мясные копчености | Подсоленные и термически обработанные крупнокусковые изделия из мяса готовые к употреблению (окорок, бекон, грудинка и т.д.) |
Колбасные изделия | Продукты из колбасного фарша в оболочке или без нее (колбасы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, мясные хлебцы и т.д.), которые подвергнуты термической обработке или ферментации и готовы к употреблению |
Мясные консервы | Герметично закрытые и стерилизованные мясные продукты в сочетании с другими пищевыми продуктами (овощами, крупами) или без них |
Классификация товаров для детского питания
Продукты детского питания – это пищевая продукция, созданная из высококачественного сырья по специальным рецептурам для детей от первых дней жизни до 14 лет. Питание детей должно отвечать всем физиологическим потребностям их растущего организма, в частности, быть полноценным по содержанию белков, углеводов и жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ.
Полная классификация продуктов детского питания очень обширна. Наиболее общий признак для классификации – это возраст детей, на который рассчитана пищевая продукция. В связи с этим различают продукты питания:
- для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет);
- для детей дошкольного возраста (от 3 до 6 лет);
- для детей школьного возраста (от 6 до 14 лет).
По содержанию воды продукты питания детей подразделяют на две группы:
- продукты с низким содержанием воды (4-15%). Сюда относят каши, макаронные изделия, муку, сухие молочные смеси;
- продукты с высоким содержанием воды (60-90%). Это овощные и фруктовые пюре, творог, кефир, фрикадельки.
По степени измельчения продуктов детская пищевая продукция бывает предназначена:
- для детей на первых месяцах жизни (применяют гомогенизацию пищевых веществ при величине частиц 150-200 мкм);
- для детей от 6 до 9 месяцев (протирание с величиной частиц до 800 мкм);
- для детей от 10 месяцев до 1,5 лет (измельчение кусочками до 2000 мкм);
- для детей от 1,5 до 3 лет (порционные блюда).
Консервы для детского питания бывают:
- из растительного сырья (соки, пюре, овощные и плодоовощные консервы);
- из мясного сырья (говядина, птица, свинина, печень, сердце, желудок и язык).
Молочные продукты для детей
Особое место в детском питании занимает молочная продукция, поскольку именно она заменяет ребенку материнское молоко, в случае его отсутствия, и используется в качестве прикорма. В зависимости от назначения классификация молочных продуктов для детей выглядит так:
- сухие адаптированные смеси для детского питания;
- сухие молочные каши;
- кисломолочные продукты.
По виду продуктов молочная детская продукция бывает:
- сухой;
- жидкой;
- пастообразной.
Хранение продуктов
Все пищевые продукты имеют свойство портиться со временем. Продлить срок их годности можно с помощью консервирования. Для этого необходимо создать условия, предотвращающие развитие микроорганизмов и деятельность ферментов, которые и вызывают порчу продуктов.
По методам консервирования классификация хранения продуктов выглядит следующим образом:
- термическая обработка (пастеризация, стерилизация, замораживание, охлаждение, применение токов УВЧ);
- обезвоживание (сублимационная, вакуумная, солнечная или камерная сушка);
- изменение состава среды (соление, квашение, маринование, добавление сахара);
- применение химических веществ (введение антибиотиков, антисептиков и антиокислителей);
- ионизация радиацией.
Консервирование не только увеличивает срок хранения пищевых продуктов, но и расширяет их ассортимент, улучшает вкус и повышает калорийность.
Источник
Говоря о продуктах, мы часто для их характеристики употребляем такие слова как “натуральный” или “химия”. Под натуральным имеется ввиду “настоящий” продукт, под “химией – продукт, полученный искусственным путем из различных неприродных веществ. Но на самом деле тема натурального и ненатурального гораздо глубже и многогранней.
На самом деле нет четкого разделения в терминологии, что можно назвать натуральным, а что нет. На сегодняшний день большинство специалистов в области производства продуктов питания сходятся во мнении, что по способу получения продукты следует делить на три категории:
- натуральные
- искусственные
- синтетические.
При этом к категории натуральных принято относить два вида продуктов:
1. продукты, полученные естественным природным способом: мед, овощи, ягоды, фрукты, мясо, рыба и т.п.
2. продукты, получаемые из природного сырья: сливочное масло, сметана, вино, мука и т.п.
Однако в товароведении есть иное определение натурального продукта: это природный продукт, не содержащий никаких добавок. Например, если вы видите баночку меда, то это натуральный продукт. А если в этот мед добавить орехи, то это уже не натуральный продукт.
К искусственным продуктам относят продукты, которые изготавливают из натуральных продуктов: хлеб (получают из муки, воды, соли, дрожжей), шоколад (какао, сахар, соевый лецитин, орехи, изюм и т.п.) и т.д.
К синтетическим продуктам относят продукты, получаемые путем химического синтеза. Но тут есть небольшая загвоздочка: дело в том, что для синтеза часто используется природное сырье. Например, глутамат натрия получают из водорослей, свеклы или пшеницы, или соевый изолят, получаемый из бобов сои. С другой стороны, продуктов, полностью полученных путем химических процессов не существует в природе, а то, что относят к третьей категории, сложно назвать продуктами – это, скорее, пищевые добавки.
Сейчас мы вплотную подошли к обсуждению такого явления, как пищевые добавки. Тема эта обширна и в одной статье ее не раскрыть. Сейчас коснемся только общих вопросов, точнее, одного: вред и польза пищевых добавок.
Пищевые добавки это те самые страшные Е на этикетках. Людям внушили дикий страх перед ними, дескать, травят, сплошная химия, ужас-ужас, мы скоро станем мутантами и помрем в жутких мучениях. На самом деле не так страшна добавка Е, как ее малюют. Во-первых, далеко не все из них “химия”, во-вторых, не все природное полезно, и не все искусственное вредно. Природа создала массу опаснейших и при этом совершенно натуральных веществ. Например, яд кураре, змеиные яды, мышьяк, угарный газ, сера, ртуть, свинец, ботулотоксин, яд рыбы фугу, яд беладонны, синильная кислота и огромное количество других убивающих веществ, являющихся чисто природными. В то же время существует большое количество безопасных или условно безопасных синтетически полученных веществ. Например, Е 500, сода пищевая – традиционно используемая в кулинарии добавка, получаемая химическим путем. Или Е 322, лецитин. В пищевой промышленности используется обычно соевый или из семян подсолнечника. Это очень полезное вещество. Полезна и добавка Е 406, агар-агар.
На сегодня все, а для тренировки попробуйте определить, к какой категории относятся нижеперечисленные продукты, ответ пишите в комментариях:
1. яблоко
2. яблочное варенье
3. яблочный пектин
4. скумбрия свежая
5. скумбрия в масле
6. парное молоко
7. пастеризованное молоко
8. желатин
9. колбаса сыровяленая
10. молочная кислота
Источник
Доброго Времени Уважаемый Читатель!
Источник https://www.1zoom.ru/
Краткое содержание статьи:
- Подробная группа овощей/фруктов
- Полезные сайты
- Какие продукты подходят для похудения
- Что говорит природа
- Правильное Питание дает здоровое тело, ясный ум и чистую душу
- Про здоровье и питание находится в самом низу статьи
- Лечебное Голодание
Информация в данной статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Читатель должен самостоятельно заботиться о здоровье, проявлять осознанность в отношении использования любых материалов из этой статьи. Читателям не следует действовать или бездействовать, исходя из увиденного и прочитанного, так как данная информация не является медицинской!
Я собрал информацию и составил список и группы продуктов питания. Это поможет Вам понимать, какие продукты подходят для похудения, какие с чем сочетаются а так же ссылки на полезные сайты, статьи и видео по здоровью и питанию.
Овощи
Вегетативная группа:
- Клубнеплоды: картофель, батат, топинамбур
- Корнеплоды: морковь, редис, репа, свекла, сельдерей и пр.
- Корневищные: хрен
- Стеблевые: спаржа, кольраби
Листовые
- Луковые: лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок
- Капустные: всё, кроме брокколи, цветной и кольраби
- Салатно-шпинатные: это различные виды салата, щавель, шпинат
- Пряные: кориандр, эстрагон, укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса
- Десертные: ревень, спаржа, артишок
Генеративная группа:
- Цветочные: брокколи, цветная капуста
Плодовые
- Тыквенные: тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня
- Томатные: помидоры, перец, баклажаны
- Бобовые: бобы, фасоль и горох овощные
- Зерновые: кукуруза
Фрукты
- Семечковые: груши, яблоки, айва
- Косточковые: персики, сливы, вишня, абрикосы
- Тыквенные: тыква, дыня, арбуз
- Ягоды: клубника, малина, крыжовник, смородина, ежевика
- Орехоплодные: лещина, фундук, грецкие, фисташка, орех кешью, миндаль, кедровые, арахис
Средиземноморские, субтропические и тропические: (выделены в отдельную группу из-за требований к определенным климатическим условиям их выращивания)
- Средиземноморские и субтропические фрукты: кизил, инжир, виноград, гранат, финик, олива
- Другие субтропические фрукты: хурма, авокадо, киви, личи, маракуйя, фейхоа
- Цитрусовые: грейпфрут, помело, лайм, кумкват, лимон, мандарин, апельсин, свити
- Тропические фрукты: бананы, кокос, яблоко кешью, дуриан, гуава, манго, ананас
Фрукты, овощи, корнеплоды, корневища ДЕ-ЮРЕ:
- Томаты, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, дыня, арбуз, имбирь.
Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (ПОЛНЫЙ СПИСОК ФРУКТОВ)
Полный список фруктов
Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (Состав, витамины, жиры, углеводы)
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ
Авокадо, фрукт или овощ?
Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт
Ответ нашел на Яндекс.Кью
С учётом того, что авокадо растёт на дереве, то правильнее его считать фруктом. Косточка в сердцевине также говорит в пользу первой версии.
Схема классификации овощей/фруктов
Крахмалистые овощи:
- Кукуруза, свекла, брюква, каштан, сухие (зрелые) бобы кроме соевых, топинамбур, картофель (включая сладкий), редька, сухой (зрелый) горох, кабачок, патиссоны, корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен), тыква, редис.
Умеренно крахмалистые овощи:
- Морковь, репа, баклажан, свекла, кабачки-цуккини, соя (ростки и бобы)
Такая группа овощей как: морковь, свекла, тыква, кабачки, цветная капуста, корень сельдерея и петрушки и пр. При употреблении в пищу следует правильно их сочетать с другими продуктами. Так, в компании с сахаром они подарят вам такой неприятный процесс, как брожение.
Зеленые и некрахмалистые овощи:
- Горчица, зеленый горошек, ботва репы и др. наземные зеленые части съедобных растений, свекольные листья и листовая свекла (мангольд) , брокколи, брюссельская капуста, цикорий, огурцы, чеснок (зелень, зубчики), шпинат, китайская (пекинская) капуста, капуста (савойская, кольраби, белокочанная, огородная, краснокочанная, кормовая), кресс-салат и водяной кресс, сельдерей (зелень), сладкий перец, спаржа, летняя тыква (желтая продолговатая), латук и др. листовой салат, лук (шалот, репчатый, шнитт-лук, порей, порей), зелень одуванчика, окра, бамия, петрушка (зелень) и др. столовые травы, побеги бамбука, сурепка (зелень), щавель.
Эта группа овощей достаточно легко усваивается организмом и сочетается практически со всеми продуктами – от животных белков до бобовых и зерна.
Крахмалистые фрукты:
- Большинство фруктов в свежем виде содержат крахмала совсем немного, а практически единственным исключением следует считать свежие бананы.
Помидоры не относится ни к крахмалистым, ни к некрахмалистым овощам. Было выявлено, что основной пищевой характеристикой помидора является кислота, а не наличие крахмала. Ввиду большого содержания кислот (цитрусовая, яблочная и щавелевая) в составе помидор относят к кислым продуктам, и их не рекомендуется кушать с крахмалистыми овощами, однако разрешено с листовыми овощами и жирами.
Нашел несколько слов в защиту крахмала на одном из сайтов:
Крахмал необходим организму для получения энергии, формирования тканей и мускулов, нормального функционирования мозга.
Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи — основа меню при снижении веса!
ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ НАХОДИТСЯ НИЖЕ
Природа всегда говорит с нами…, она подсказывает как правильно поступать и рационально жить, нужно лишь обращать на нее внимание и научиться слышать, видеть и чувствовать ее как на явном, так и на интуитивном уровне.
Один из таких примеров:
Сравним дерево/кустарник и животное. Сорвите плод и положить себе его на стол, рядом с ним разместить часть тела убитого вот вот животного…, и что, спросите Вы…
Будете ли вы есть часть тела животного не подвергая термообработки и уж тем более добавления специй?, что куда абсурдно в этом то, что мы просто пытаемся скрыть настоящий вкус смерти животного различными специями.
Что там, яйцо говорите пролежит долго, хорошо, ложем на стол яйцо которое только что достали прям из … ну вы понимаете да!, и рядом с ним тыкву которая недавно нежилась на солнце. Яйцо больше 1-2-х месяцев не протянет на столе, и это я уж сильно преувеличил…, а что на счет тыквы?, думаю кто знаком, он прекрасно понимает что минимально тыква пролежит от 2х 3-х месяцев, хотя у самого тыква уже лежит более 5-ти месяцев.
Это я еще не сравниваю животные и производные продукты питания из животных с орехами, злаками и бобовыми…
Вывод очевиден, что есть сырое мясо никто не будет и что оно сгниет у Вас на столе уже на следующие сутки, а что происходит у Вас в животе… это риторический вопрос…
Это все к тому, что природа нам подсказывает что для нас правильно а что нет… И почему все в мире есть как есть?, да потому что ДЕНЬГИ… Эта тема очень спорная и объемная и чтобы Вам было хоть более понятно что происходит в мире, зачем все это происходит и как быть здоровым, советую 2 видеоролика: “Ест тебя заживо и Что такое Здоровье“.
ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ:
Записи ниже кликабельны и направят Вас на статью о фильмах укрепляющие СОЗНАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ, статью от Романа о Лечебном Голодании, его опыте и т.д., и моя статья о Лечебном Голодании
Тут находится описание и ссылки на эти фильмы, а так же другие фильмы которые увеличивают осознанность, укрепляют здоровье и очищают душу.
Лечебное Голодание от Романа , его опыт, комментарии и советы.
Моя статья о Лечебном Голодании
Вы все не глупые люди, и с детства Вы чувствуете много на подсознательном уровне. Со временем ощущения притупляются из-за неправильного образа жизни, парадоксальной системы образования, науки и медицины, но это еще не все факторы, которые влияют на наше сознание и ментальность.
Дети лучше чувствуют природу и тянутся к ней на интуитивном уровне… Все это рассуждение показывает наглядно что природа нам пытается помочь и подсказывает как жить, а нам лишь остается решать, прислушиваться к тому, кто все создает и регулирует или верить в придуманный людьми мир, которые и понятия не имеют как все работает в природе и как человеку быть счастливым…
Источник https://realcolonel.ru/interesnoe/simvoly-procvetaniya-i-bogatstva.html
Группа продуктов и режим питания описаны в аудиокниге, которые советуют на выходе из Лечебного Голодания:
Главное соблюдать не только режим питании на выходе и во время Лечебного Голодания, а но и много других факторов. Детальней обязательно ознакомьтесь с этой аудиокнигой и другими книгами по голоданию. Этот процесс не на один раз, а на всю жизнь. И более разумно подойдите к своему здоровью и рациону питания.
Запись ниже кликабельна и направит Вас на статью о Лечебном Голодании
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ О ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ
Огромное спасибо за внимание и за Ваше драгоценное время, оно очень ценно для меня. Если есть мысли, темы, которые хотите дополнить, с радостью разделю с Вами время в комментариях под этой статьей.
Буду рад от Вас получить лайк если Вам понравилась статья, подписку на меня, так как впереди Вас ждет дорога в увлекательные и интересные темы, такие как: психология, эзотерика, мистика, ЗОЖ, футуристика, йога, медитации, дыхательные гимнастики и т.д.
Смотрите так же:
Источник