Раздельное питание какие продукты есть раздельно

Раздельное питание какие продукты есть раздельно thumbnail

Общие сведения

Главные принципы раздельного питания описываются во многих источниках – книгах, научных статьях и популярной литературе. Суть этого метода, на первый взгляд, довольно понятна: в одном приеме пищи не рекомендуется потреблять белки и углеводы. Еще в начале прошлого века эта система была разработана Уильямом Говардом Хэем – нью-йоркским врачом, который первым обратил внимание на совместимость продуктов и разработал основы раздельного питания. Интересно, что Хэй разработал эти правила питания для себя, так как у него был излишний вес и, к тому же он болел гломерулонефритом. Доктор детально изучил много работ о влиянии питания на состояние здоровья и сделал вывод, что важны не только продукты, но и то, как и с чем потреблять определенные блюда. Именно эта теория и легла в основу концепции раздельного питания. В итоге такая система помогла доктору Хэю за несколько месяцев похудеть и существенно улучшить состояние здоровья. После этого он выпустил несколько книг, посвященных этой теме.

Позже, в двадцатых годах прошлого века натуропат из США Герберт Шелтон написал книгу, посвященную сочетанию пищевых продуктов. Ее основной идеей была теория о том, что для разных видов продуктов требуются кардинально разные условия для переваривания.

В чем суть раздельного питания, а также как применять раздельное питание для похудения, пойдет речь в этой статье.

Суть системы

Суть этой системы основывается на утверждении, что при поступлении в организм одной разновидности пищи ферменты расщепляют ее более эффективно. Как следствие, процесс пищеварения и дальнейший метаболизм облегчается. Последователи этой системы полагают, что при традиционном питании и поступлении в организм смешанной пищи ферменты «работают» менее активно, и пищеварение нарушается. Это приводит к процессам брожения и гниения, нарушению обмена веществ, повышенному образованию газов и другим нарушениям.

Схема раздельного питания основывается на том, что все продукты подразделяются на «кислые» и «щелочные», углеводные и белковые. Также выделяется особая группа так называемых нейтральных продуктов, к которой относятся сыры, кисломолочная пища, орехи, жиры, фрукты, зелень, овощи и др.

К белковым продуктам относятся мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи.

Углеводная пища – это макароны, хлеб, сахар, картофель.

Сторонники этой системы утверждают, что она нормализует обмен веществ, позволяет снизить массу тела и преодолеть ряд заболеваний. Тем, кто стремится практиковать такую схему, рекомендуется выполнять правила, которые описал доктор Хэй:

  • Не совмещать углеводы с белками и кислыми продуктами. Продукты, потребление которых ведет к повышению кислотности в крови (салаты, молокопродукты, овощи фрукты) в общем рационе должны в 4 раза превышать количество пищи, увеличивающей кислотность желудочного сока (белки животные, углеводы, цитрусовые, орехи).
  • Основа питания – овощи, салаты, фрукты. А вот жиры, белки и углеводы должны присутствовать в небольших количествах.
  • Следует полностью отказаться от рафинированной пищи – сосисок, колбасных изделий и т. п.
  • Для того, чтобы польза от такого питания была максимальной, и пища хорошо переваривалась, интервалы между ее приемами должны составлять 4-5 часов. В промежутках между трапезами можно есть овощи или фрукты.
  • Меню раздельного питания нужно составлять таким образом, чтобы каждый день у человека было три приема пищи. Примерное меню следует планировать так, чтобы в первый прием потреблять только щелочные продукты, во второй – белковую пищу, салаты из овощей или фруктов, в третий – крахмалсодержащие продукты, сладкие фрукты и овощи. Несмотря на такие ограничения, существует очень много вариантов такого питания. Поэтому составить разнообразное меню на месяц и дольше получится без труда.
  • Так называемые «нейтральные» продукты совмещаются и с белковой, и с углеводной пищей. Поэтому при формировании меню следует это обязательно учитывать и стараться вводить в рацион максимум овощей и фруктов.

Основные принципы

Один из основателей этой системы Герберт Шелтон не только описал ее суть, но и выделил ряд правил, соблюдение которых поможет быстрее понять схему и настроиться на соблюдение ее принципов.

  • Нельзя совмещать в один прием углеводную пищу с максимально кислыми блюдами. К примеру, не следует совмещать картофель, бобовые, хлеб, бананы с цитрусовыми, помидорами, ананасом, клюквой и другими кислыми фруктами.
  • Не должны присутствовать в одном приеме еды концентрированные белки с такими же углеводами. То есть мясо, рыбу, яйца, сыр нельзя есть с хлебом, злаковыми, кондитерскими изделиями и сладостями в один прием.
  • Нельзя в одной трапезе совмещать два концентрированных белка. Объясняется такое правило тем, что для переваривания белков, имеющих разный состав, требуются разные ферменты. Так, молочные продукты нельзя есть с мясными или с яйцами.
  • Не следует совмещать кислые фрукты и белки. Например, мясо и цитрусовые – это несовместимые продукты.
  • Нельзя есть вместе крахмалсодержащие продукты и сахар либо подсластители. То есть каши нельзя есть с джемами или сахаром, так как это приводит к брожению и ухудшению пищеварения.
  • В один прием пищи нужно есть только один продукт с концентрированным крахмалом. Картофель или каша и белый хлеб – пища несовместимая. Шелтон утверждает, что переваривается только один из этих продуктов, а второй остается в желудке и вызывает брожение, задерживая усвоение другой пищи.
  • Дыню и арбуз всегда нужно есть отдельно от другой пищи.
  • Похожие рекомендации натуропат дает и по поводу молока: его нужно либо пить отдельно от всего, либо вообще исключить из меню. По его мнению, жир, содержащийся в молоке, будет препятствовать выделению желудочного сока, что помешает усвоению другой пищи.
  • Алкоголь можно потреблять в небольших количествах. Однако его нельзя сочетать с углеводами или белковой едой. Из спиртного предпочтительно выбирать качественное вино. Разумеется, его количество должно быть ограниченным. От пива следует отказаться, так как оно содержит большое количество углеводов. С другой стороны, ответ на вопрос о том, полено ли пить спиртное, однозначно негативен. Так что в идеале лучше вообще отказаться от спиртного.

Раздельное питание: таблица совместимости

В первое время соблюдать эту схему поможет специальная таблица раздельного питания. Эта таблица совместимости удобна, так как сразу дает информацию о том, какие продукты можно есть в один прием пищи. Не следует забывать о том, что существуют так называемые нейтральные продукты – например, со многим совместимые овощи и др. Эта таблица пригодится и в процессе похудения, и для тех, кто просто начинает практиковать раздельное питание.

Читайте также:  Какие продукты есть после аборта
Продукт С чем совмещается
Мясо диетическое, рыба, птица, субпродукты Некрахмалистые и зеленые овощи, в идеале – зеленый салат
Творог, кисломолочноеОвощи (кроме картофеля), сладкие фрукты, сухофрукты, сыры, сметана
СметанаЗерновые продукты, картофель, помидоры, картофель, овощи, кислые фрукты, творог, кисломолочное
МолокоПотреблять отдельно
Сыры твердые, фета, брынзаКисломолочное, творог, овощи (кроме картофеля), помидоры, кислые фрукты
Растительные маслаЗерновые, бобовые, овощи, фрукты кислые, орехи
Масло сливочноеКрупы, хлеб, помидоры, кислые фрукты, овощи, картофель, кисломолочное, творог
Фрукты кислые, помидорыМасло сливочное и растительное, сметана, сыр, орехи, некрахмалистые овощи
ЯйцаОвощи некрахмалистые и зеленые
Фрукты сладкие, сухофруктыНекрахмалистые и зеленые овощи, кисломолочное, творог
Некрахмалистые и зеленые овощиВсе продукты, кроме молока, арбуза, дыни
Крахмалистые овощи, кроме картофеляКисломолочное, творог, масла сливочное и растительные, сыры, некрахмалистые и зеленые овощи, орехи
Арбуз, дыняПотреблять отдельно, в том числе и друг от друга
Бобовые, зерновыеКрахмалистые овощи, кроме картофеля, некрахмалистые и зеленые овощи, сметана, растительное масло
Картофель, крупы, хлеб, вермишельВсе овощи, масла сливочное и растительные
ОрехиТворог и кисломолочные продукты, растительные масла, овощи кроме картофеля, кислые фрукты, помидоры

Раздельное питание: меню на неделю

Чтобы организовать меню на неделю по принципам раздельного питания, следует всего лишь придерживаться четких рекомендаций по поводу совмещения продуктов. Такая диета для похудения и оздоровления предполагает следующие варианты завтраков, обедов и ужинов:

  • Завтрак – первый прием пищи может включать любые фрукты, хлеб с отрубями, а также молочные продукты — сыр, сметану, творог.
  • Обед – стоит предпочесть блюда из белковых продуктов. Подойдут мясные, рыбные блюда. Однако привычный для многих гарнир следует исключить. Вместо него к мясу или рыбе подают порцию овощного салата или просто любые овощи, зелень. Тем, кто предпочитает есть первые блюда, можно выбрать овощной суп или борщ. На десерт подойдут фрукты.
  • Ужин – подойдут углеводсодержащие блюда: запеканка из моркови или картофеля, каши. Хлеб можно тоже включить в меню, однако лучше выбрать изделия с отрубями. Дополнить ужин можно фруктами или овощами.

Рецепты раздельного питания

Многочисленные рецепты блюд, отвечающие «стандартам» этой схемы, дают возможность разнообразить рацион тех, кто ее придерживается. Подходят такие рецепты и для похудения, и для повседневного потребления. Для тех, кто придерживается принципов раздельного приема пищи важен тот факт, что такая кухня может быть весьма разнообразной.

Салаты

Салаты можно готовить без особых ограничений. В них допускается сочетать овощи и зелень с мясом, рыбой, курицей, морепродуктами. Заправлять салаты из овощей можно сметаной или маслом. Не следует сочетать картофель с птицей, рыбой или мясом. Также салаты с белковыми продуктами не следует заправлять жирным соусом.

Салат с тунцом

Требуется: консервированный тунец – 150 г, огурцы, помидоры – по 100 г, зелень – пучок, небольшая луковица, растительное масло, соевый соус и лимонный сок для заправки.

Салат с тунцом

Приготовление:очистить огурец, нарезать его ломтиками. Нарезать помидоры и лук. Смешать в салатнице с овощами, зеленью и тунцом. Для заправки перемешать масло, соевый соус и лимонный сок по вкусу. По желанию можно добавить чеснок. Заправлять салат сразу перед подачей.

Салат с куриной грудкой и грейпфрутом

Требуется:грудка куриная – 200 г, грейпфрут – 1 шт., красная луковица, горчица в зернах – 1 ч. л., оливковое масло для заправки, соль, перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:филе порезать мелкими кусочками и замариновать в 2 оливковом масле, перец и соли на 10 мин., обжарить. Грейпфрут очистить от перегородок, кожи. Лук порезать, смешать все компоненты. Заправить горчицей и оливковым маслом.

Салат с горошком

Требуется: зеленый горошек мороженый – 200 г, редис – 100 г, яйца – 2 шт., зеленый лук – 50 г, растительное масло – 1 ст. л., сок лимона, французская горчица – по 1 ч. л., перец, соль — по вкусу.

Приготовление: порезать редис и зеленый лук, пробланшировать горошек 2 мин., отварить и порезать кольцами яйца. Приготовить для заправки растительное масло, сок лимона и горчицу. Смешать все и заправить.

Основные блюда

Белковые и углеводные продукты можно готовить по отдельности с зеленью или овощами.

Паста с овощами

Требуется: макароны – 400 г, брокколи, цуккини – по 200 г, перец, черри – по 100 г, луковица, оливковое масло – 2 ст. л, перец, соль, зелень – по вкусу.

Паста с овощами

Приготовление: нарезать все овощи, посолить их и поперчить, обжарить на масле в течение 15 минут. Отварить макароны, процедить и смешать с овощами. Можно подавать с зеленью.

Рисовое соте

Требуется: рис (желательно бурый) – 150 г, лук, сладкий перец морковь – по 50 г, зеленый горошек – 100 г, чеснок – 1 зубок, растительное масло, соевый соус – по 1 ст. л., перец, соль – по вкусу.

Приготовление: натереть морковь, порезать лук, смешать и обжарить все на растительном масле в течение 2 минут. Добавить в сковородку порезанный перец. Чуть позже добавить горошек. Спустя 3 минуты добавить чеснок, соль, черный перец. Перемешать в течение 2 мин. Выключив, добавить соевый соус. Отварить 150 г риса, смешать его с овощами.

Рыба с овощами

Требуется: перец сладкий, морковь — по 1 шт., зеленый лук – 50 г, филе рыбы (хек, тилапия, минтай или другая белая рыба) – 4 шт., соевый соус – 1 ст. л., перец черный – по вкусу

Приготовление: натереть морковь, нарезать перец соломкой. Лук порезать перьями по 5 см. На противень выложить лист бумаги для выпечки и выложить на него предварительно обсушенное салфеткой филе. Сверху на рыбу выложить овощи, посыпать перцем и полить соевым соусом. Накрыть сверху вторым листом пергамента, завернуть его края. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Десерты

При раздельном питании наиболее подходящими десертами являются желе, фруктовые салаты, творожные десерты.

Читайте также:  От каких продуктов пучит животик у младенцев

Яблоки печеные

Требуется: яблока – 4 шт., яблочный сок – половина стакана, смесь сухофруктов (изюм, курага) – 1 стакан, сахар – 1 ст. л, корица молотая – 1 ч. л., орехи, пудра сахарная – для украшения.

Яблоки печеные

Приготовление: вынуть сердцевину у яблок, снять кожуру сверху. Выставить яблоки в глубокую форму для выпечки. Приготовить начинку, смешав сухофрукты и сахар, наполнить ею яблоки. На дно формы вылить яблочный сок, прикрыть форму фольгой. Выпекать при 180 гр. 40 мин. Перед подачей полить соком, по желанию посыпать орехами или сахарной пудрой.

Десерт творожный

Требуется: чернослив – 200 г, творог – 100 г, сахар – 2 ст. л, орехи – 40 г.

Приготовление: чернослив залить кипятком на несколько минут. Растереть сахар и творог. Начинить чернослив творогом и выложить его на противень. Запекать, пока творог не станет румяниться. Перед подачей посыпать молотыми орехами.

Салат из моркови банана

Требуется: морковь – 500 г, банан – 4 шт., сметана – 100 г, сахар – 2 ст. л., мята – для украшения.

Приготовление: очистить и натереть мелко морковь, выложить ее в креманки. Сверху выложить порезанный кольцами банан. Сметану взбить с сахаром, полить салат. Сверху украсить мятой.

Плюсы и минусы

В современной диетологии есть много мнений за и против этого метода питания. Но все же если практиковать такую схему непродолжительное время, то вряд ли она может негативно сказаться на здоровье. Что же касается полного перехода на раздельное питание, то здесь важно взвесить все плюсы и минусы, а в идеале — посоветоваться с опытным диетологом.

Плюсы и минусы

Минусы

Пользу такой схемы питания признают далеко не все специалисты. В качестве аргумента против многие высказываются о своеобразной искусственности этой системы и нарушения нормального естественного приема пищи ввиду выполнения всех описанных выше правил.

Исторически организм человека приспособлен к питанию смесью разнообразной пищи. И если длительное время практиковать раздельный прием пищи, то система пищеварения «настроится» именно на такой график и не сможет нормально переваривать обычные смешанные блюда.

Кроме того, говорить о том, что раздельное питание является таковым, не приходится, так как в каждом из продуктов содержатся не только исключительно белки или углеводы. Например, в любом белковом блюде содержатся также жиры и определенная часть углеводов. Поэтому раздельного питания в чистом виде существовать не может в принципе.

Еще один фактор, усложняющий соблюдение такой диеты, — это то, что с традициями нормального, привычного для человека питания она сочетается плохо. Люди с детства вырабатывают определенные пищевые привычки и учатся получать удовольствие именно от привычного питания. Очень часто людям сложно перестроиться на подобную схему, несмотря на то, что она предусматривает потребление практически всех продуктов. И в итоге человек может чувствовать постоянный голод, ощущение неудовлетворения и стойкое желание съесть, к примеру, кусочек хлеба с мясом, что запрещено в такой схеме.

Плюсы

Преимущества у такой системы питания тоже есть. Питание по такой схеме обеспечивает быстрое передвижение по ЖКТ, что упреждает процессы брожения, гниения и, как следствие, существенно снижает вероятность интоксикации организма.

После перехода на эту схему через некоторое время существенно улучшается самочувствие. Также человеку удается избавиться от лишнего веса, улучшить контуры тела.

Такой тип питания полезен при некоторых заболеваниях – при расстройствах работы желудочно-кишечного тракта, болезнях сердца и сосудов и др. Соблюдение такой системы снижает общую нагрузку на организм, чем и объясняется положительное влияние при болезнях.

При такой системе потребления пищи удается снизить общее количество еды и преодолеть пагубную привычку постоянно переедать. Это означает, что такая схема может являться альтернативой диеты и помогает вести более здоровый и правильный образ жизни.

Раздельное питание: отзывы и результаты

Посетив сайты отзывов или любой тематический форум, можно встретить много отзывов о такой системе. Их большая часть посвящена тому, насколько эффективна такая схема для похудения. Многочисленные отзывы о раздельном питании свидетельствуют о том, что при условии соблюдения всех правил этой системы результаты похудевших могут быть очень внушительными. Это подтверждают и фото, и рассказы, которым наполнен любой форум худеющих.

Немаловажно, что одним из плюсов такого похудения является устойчивость полученных результатов, особенно в том случае, если принципов раздельного питания человек придерживается систематически.

Многие худеющие пишут о том, что придерживаются правил, которые пропагандирует приверженец здорового питания и общественный деятель Владимир Жданов. Правда, эти принципы практически такие же, как и те, что подает книга Шелтона. На самом деле в сети много информации о данной системе, однако практически каждая статья, презентация или реферат основываются на главных принципах, о которых речь уже шла выше.

Выводы

Таким образом, раздельное питание – это система, имеющая как свои плюсы, так и определенные минусы. Однако в настоящее время она является достаточно популярной. И если практиковать ее непродолжительный период, при этом придерживаясь всех правил, то на состоянии здоровья это отобразиться положительно и, к тому же, поможет избавиться от излишнего веса.

Источник

Есть огромные таблицы раздельного питания, глядя на которые глаза в панике разбегаются, а руки до дела так и не доходят.

Пора это исправить!) Ведь на самом деле все

ооочень просто

! И после этой статьи у Тебя больше не останется вопросов о раздельном питании.

“20% всех действий обеспечивают 80% всего результата. А остальные 80% действий, создают оставшиеся 20% результата”. (с) Вильфредо Парето

Чтобы стало более понятно, посмотри на примеры ниже:

  • 80% всей прибыли магазина обеспечивают всего 20% его посетителей.
  • 80% всего времени в помещении, люди проводят всего в 20% пространства.
  • Всего 20% действий в раздельном питании, уже дадут Тебе 80% результатов по улучшению здоровья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Если Ты хочешь наиболее быстро получить наиболее качественный результат – Твоя главная задача – найти эти самые 20 заветных процентов и направить свои усилия именно на работу с ними.

Читайте также:  Какие продукты понижают тестостерон

Для того чтобы их найти нужно пробовать. Пробовать. Ошибаться. Побеждать. И это занимает весьма продолжительный отрезок времени 🙂 И для того, чтобы это время сократить и нужны учителя и курсы. На них как раз и есть выжимка из многих лет экспериментов, которая реально работает.

И сейчас Ты узнаешь 20% действий, которые Тебе нужно будет сделать, чтобы получить 80% всей пользы, которую может Тебе принести раздельное питание.

Согласись, удерживать подобное в голове или каждый раз сверяться с ней при приготовлении пищи – та еще морока!

Да-да 🙂 Выглядят они примерно так. И 99% людей просто закрывают их, отчаянно и разочаровано вздыхая. Именно поэтому я предлагаю начать вот с чего:

Маленькая но удаленькая таблица

А вот и она! Это все, что нужно знать!) Здесь всего 3 “нельзя” комбинации, 3 “не очень” комбинации и 3 “очень круто” комбинации!)

(Рекомендую не ломать мозг по поводу того, почему таблица 4х4, а разных комбинаций не 16, а всего 9. Отпусти это.)

P.S. Рекомендую сохранить её себе компьютер, смартфон, а еще лучше распечатать и повесить на холодильник!

Что к какой категории относится?

  • Белок: мясо, рыба, яйца, творог, молоко, сметана, сыр, кефир, бобовые, проростки гречки, тофу, сеитан, орехи, семечки. (Все, что из животных, молока и бобовых)
  • Крахмал: хлеб, каши, мучное, корнеплоды, хлебцы. (Все что из злаков и овощей)
  • Жир: семечки, орехи, растительные масла, сливочное масло, кокос, авокадо, животные жиры. (Все, что оставляет жирные пятна на бумаге)
  • Сахара: мед, изюм, финик, курага, бананы, сахар, инжир, ананас, хурма, апельсин. (Все сладкое)

Дело в том, что разные по своей природе вещества, перевариваются и всасываются в разных отделах желудочно кишечного тракта. Поэтому важно позволять им это делать, загружая в свой организм по отдельности. В противном случае, когда мы заливаем все сразу, тело недоумевает, ибо не может внутри отделить котлеты от картошки. И ему приходится как-то выкручиваться, претерпевая гниение, брожение и тонны токсинов. Благо хоть паразиты помогают переварить это нечто..

“Мало просто съесть пищу. Её нужно еще и усвоить!”

Просто загрузить в свой желудок месиво из различной пищи конечно можно, но за это природа принесет очень неприятные последствия. Ведь важно не просто поглотить еду, но еще и усвоить! А чтобы еда была качественно усвоена, она должна качественно перевариться, в том месте ЖКТ, где она по природе должна перевариваться. А для этого нужно грамотно сочетать продукты, чтобы они не мешали друг другу, а наоборот, усиливали переваривание!

Почему нельзя сочетать не сочетаемое?

Белок переваривается в желудке с помощью кислоты и пепсина. Крахмал в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике. Жир эмульгируется с дальнейшим расщеплением тоже в двенадцатиперстной кишке. Сахара начинают всасываться во рту и заканчивают в двенадцатиперстной кишке. Это все справедливо в том случае, если они съедены по отдельности.

Разберем не правильные сочетания:

  1. Белок + крахмал (мясо с картошкой, бобовые с кашей, хлеб с колбасой или сыром, орехи с кашей).

    Белок должен перевариться в желудке, а крахмал в тонком кишечнике. Если белка было больше, чем крахмала, то это месиво останется в желудке. Белок будет перевариваться, а крахмал бродить, выделяя спирт, множа грибки и других паразитов. А если было больше крахмала, то непереваренный белок пойдет в тонкий кишечник, где начнет гнить, выделяя трупные яды, гной, аммиак прямо в кровь, нанося удар по печени и всему телу. Сопровождается это все усталостью, апатией, сонливостью и так далее.

  2. Сладость + жир (хлеб с маслом и медом, сыр с медом, орехи с медом, банан с семечками, творог с изюмом или медом).

    Жир мешает тому сахару, что лежит в ЖКТ, всосаться в кровь, обволакивая стенки слизистой. И пока жир не будет расщеплен желчью на жировую эмульсию, сахара всосаться полноценно не смогут и начнут бродить. Еще более активно бродить, чем крахмал. Куча спирта, куча паразитов, грибков со всеми вытекающими последствиями. А также жир мешает попасть из крови в клетку тому сахару, что уже попал в кровь. Это приводит к длительному повышению уровня сахара в крови и диабету.

  3. Сладость + белок (орехи с медом, мясо в медовом соусе, банан с семечками).

    Та же история, что и при сочетании белок+крахмал, только в 10 раз более сильная.

Кстати, а как быть с тем, что иногда в природе встречаются запретные сочетания в одном продукте? (проростки гречки: крахмал+белок;)

1. Во-первых таких сочетаний очень мало и в природе все досконально продумано.
2. Во-вторых, где бы ни было найдено не желательное сочетание, оно всегда находится в идеальной пропорции, а также там всегда есть нужные ферменты, чтобы это усвоить.

Какие сочетания полезны и нужны?

Есть комбинации, которые очень круто помогают друг-другу перевариться! Давайте и о них тоже поговорим.

  1. Белок + зелень, капуста. Очень хорошая комбинация. Мягкая клетчатка впитывает в себя шлаки и токсины, выделяемые белком, а ферменты зелени помогают ему быстрее перевариться и усвоится.
  2. Жир + кислота (салат с маслом и лимонным соком, помидор и масло). Кислота очень помогает жиру легче расщепляться и хорошо усваиваться.
  3. Белокжир + специи (острые или полуострые. Перец, имбирь, чеснок, лук, карри). Специи усиливают пищеварение, помогая быстрее перерабатывать пищу, быстрее ее усваивать и быстрее выводить отходы жизнедеятельности из организма. И все это ведет к хорошему здоровью:)

А вот и она! Это все, что нужно знать!) Здесь всего 3 “нельзя” комбинации, 3 “не очень” комбинации и 3 “очень круто” комбинации!)

(Рекомендую не ломать мозг по поводу того, почему таблица 4х4, а разных комбинаций не 16, а всего 9. Отпусти это.)

P.S. Рекомендую сохранить её себе компьютер, смартфон, а еще лучше распечатать и повесить на холодильник!

Дмитрий Компаниец

Источник