Пропионовая кислота в каких продуктах

Редакция: 15.01.2018     

Метилуксусная, пропановая или пропионовая кислота известна как пищевая добавка Е280. Её основное свойство – консервирующее, так как она способна угнетать развитие плесневых микроорганизмов и бактерий. Это вещество встречается в природе, а для целей промышленности синтезируется искусственным путём в лабораториях.

Применение пропионовой кислоты является одним из самых противоречивых фактов в пищевой промышленности: с одной стороны, есть информация о возможной связи между её употреблением с пищевыми продуктами и появлением раковых опухолей, с другой, производители и Всемирная организация здравоохранения указывают на то, что при условии соблюдения норм безопасности, Е280 не может причинить вреда человеческому здоровью. В любом случае, на сегодняшний день большинство государств так и не отказалось от использования метилуксусной кислоты в пище.

Свойства добавки Е280, процесс её получения

Пропановая кислота относится к классу насыщенных или летучих жирных кислот. По своей химической структуре она является предельной одноосновной карбоновой кислотой. В нормальных условиях при комнатной температуре Е280 представляет собой маслянистую бесцветную жидкость с резким неприятным запахом и характерным кислым вкусом. Температура плавления добавки – 21 градус Цельсия ниже нуля, а при плюсовой температуре в 440 градусов Цельсия кислота самовоспламеняется. Вещество хорошо растворяется в воде и органических растворителях. В результате различных химических реакций может образовывать амиды, эфиры, галогенангидриды.

Добавка Е280 известна именно своими консервирующими свойствами, поэтому её применяют в промышленных целях для продления срока годности продуктов и угнетения роста и развития патогенных микроорганизмов.

Впервые вещество было получено как продукт разложения сахара в 1844 году. В то время никто не удосужился заняться его изучением и разработками, поэтому “явление” пропионовой кислоты мировому сообществу произошло спустя три года, в 1847 году. Французский химик Жан-Батист Дюма синтезировал вещество, начал изучение его свойств и дал ему название.

В своём естественном виде вещество образуется в процессе жизнедеятельности бактерий Propionibacterium, которые встречаются в человеческом желудке и желудке травоядных жвачных животных. Эти бактерии принимают активное участие в пищеварительном процессе.

Также пропионовая кислота может синтезироваться в результате брожения углеводов и является одним из компонентов нефти.

В некоторых сортах сыров, например, в Эмментале, наличие метилуксусной кислоты объясняется процессом естественного брожения бактерий.

На сегодняшний день, в целях промышленного использования пищевая добавка Е280 производится посредством реакции карбонилирования этилена с участием воды и никелевых катализаторов. Полученный пропионовый альдегид подвергают окислению и получают пропионовую кислоту.

Существует ещё один способ выработки – в процессе синтезирования уксусной кислоты пропионовая кислота выделяется как побочный продукт. Однако этот метод получения не очень популярен в последнее время.

Особенности упаковки и хранения пропионовой кислоты

Одним из крупных производителей и поставщиков добавки является компания BASF, которая предлагает на мировом рынке продукт под названием “Лупрозил”. В нём содержится 99,5% метилуксусной кислоты. Выпускается вещество в канистрах объёмом 10 литров, бочках или контейнерах крупного объёма. Эти варианты тары являются самыми популярными в международном рыночном обороте пищевой добавки Е280.

Что касается вопроса хранения кислоты, так как она считается горючим веществом, главное требование – вещество не должно находиться рядом с открытыми источниками огня.

Пищевая и другие отрасли производства: как применяется добавка Е280

Основное направление производства, потребляющее значительное количество консерванта – производство хлеба, выпечки, теста, обработка зерна. В человеческой пище может применяться только в виде натриевых или кальциевых солей, в концентрации не более 0,3%. Впрочем, её выраженный кислый вкус всё равно не позволяет увеличить концентрацию кислоты без потери первоначального вкуса.

Пищевая добавка Е280 может входить в состав кормов для животных, сельскохозяйственных удобрений, растворителей, гербицидов и различных видов пластмасс, его применяют для обработки непросушенных сена и зерна.

В фармацевтической отрасли вещество используется как консервант для продления срока годности некоторых препаратов.

Как вещество с выраженными антибактериальными свойствами и фунгицидным действием, метилуксусная кислота может быть компонентом таких продуктов:

  • хлебобулочных изделий и выпечки, куличей;
  • сыров и их аналогов;
  • молочной сыворотки.

Влияние на здоровье человека: вред или польза

Научно доказано, что в тех количествах, которые присутствуют в пищевых продуктах, пропионовая кислота не может значительно навредить человеку, если не кушать пищу с ней в составе постоянно. Вещество легко окисляется в организме и выводится из него, не накапливаясь в клетках и тканях.

Опасность кислоты заключается в том, что в больших дозах оно причиняет ожоги слизистой пищевода. При попадании на кожные покровы даже незначительного количества кислоты также возникает химический ожог.

В результате процесса изучения добавка Е280 не выявила мутагенных или токсических свойств, а также влияния на репродуктивную систему подопытных.

Существует информация об онкогенности вещества, поэтому людям с предрасположенностью к раковым заболеваниям или с уже установленным диагнозом следует исключить из своего рациона пищу с этим консервантом в составе. Никаких полезных свойств для человека добавка не имеет.

Несмотря на то, что метилуксусная кислота в международных классификациях помечается как вещество с очень низким уровнем опасности для здоровья человека, некоторые страны, например, Украина, запретили её применение в процессах изготовления пищевых продуктов. В Канаде, США, странах Европейского союза такой запрет отсутствует, поэтому на территории этих государств можно приобрести хлебобулочную продукцию или сыры, в составе которых будет присутствовать код Е280.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Эксплуатация микроорганизмов в целях получения выгод для человека – одно из основных направлений развития современного научно-технического прогресса. В зависимости от своих индивидуальных качеств каждое биологическое семейство прокариотов может приносить разные виды пользы. Но есть и такие микробы, которые способны к многоплановому сотрудничеству с человеком. Пропионовокислые бактерии на втором месте по условной полезности для человека после молочнокислых прокариотов.

Общая характеристика

Как семейство прокариотов пропионовокислые бактерии характеризуются следующими признаками:

  • грамположительные;
  • неподвижные;
  • факультативные анаэробы (могут жить в присутствии кислорода, но дышат за счет протекания других химических реакций);
  • неспорообразующие;
  • имеют грушевидную форму и собираются по несколько клеток в короткие цепочки.

При выделении и идентификации на питательных средах микробы данной группы образуют колонии желтого, оранжевого, красного и коричневого цветов.

Пропионовокислые бактерии живут за счет пропионовокислого брожения, в процессе которого из субстратной глюкозы образуется пропионовая кислота, углекислый газ и ацетат.

Пропионовая кислота – небольшая молекула органической кислоты, которая обладает свойствами жирных кислот. Жирные кислоты присутствуют в жирах, маслах и в восках органического происхождения.

По названию основного продукта, который генерирует данный род бактерий – пропионовой кислоты – этим микроорганизмам и дали название – пропионовокислые.

Среди представителей данного рода выделены три подгруппы, в которые входят:

  • классические пропионовокислые бактерии;
  • кожные пропионовокислые бактерии;
  • почвенные пропионовокислые бактерии (в эту группу входит только один вид).

Несмотря на разнообразие сред для обитания, все пропионовокислые бактерии расщепляют углеводы, используя механизм гликолиза, в результате чего образовывается пировиноградная кислота, а уже из нее синтезируются все характерные для данной группы продукты жизнедеятельности.

Классические пропионибактерии

Классические микроорганизмы группы – это те, естественное место обитания которых – молоко и сыры.

По причине связи с молочными продуктами иногда Propionibacterium называют молочнокислыми пропиони. Однако их нельзя путать с классическими молочнокислыми бактериями, к  которым относятся только лакто- и бифидобактерии.

Основное отличие состоит в конечных продуктах. Лакто- и бифидобактерии производят молочную кислоту, которая по своим свойствам значительно отличается от пропионовой кислоты.

Кроме того, пропионибактерии расщепляют молочную кислоту (лактат), продукт, который производят молочнокислые бактерии.

В молоко Propionibacterium попадают из рубца жвачных животных.

Кожные пропионибактерии

Эта подгруппа микроорганизмов обитает на коже человека и в рубце жвачных животных. Благодаря своей деятельности эти бактерии создают активный биологический щит, который препятствует распространению на покровных тканях гнилостной микрофлоры и возбудителей других заболеваний инфекционной природы.

Одно время считалось, что кожные пропиони являются причиной угревой сыпи, так как при микробиологических исследованиях кожных воспалений всегда обнаруживались микробы данной группы.

Однако сейчас такие выводы поставлены под сомнение, и наличие Propionibacterium на коже не является достаточным доказательством того, что они вызывают кожные заболевания.

Продукты жизнедеятельности

В основном человеку интересны продукты жизнедеятельности классических пропионовокислых прокариотов, которые находятся в молоке.

Благодаря продуктам пропионовокислого брожения из молока изготавливается сыр. Какие же качества сыру придают пропионибактерии:

  1. Сворачивая углеводы, входящие в состав лактата, микробы этой группы обогащают субстрат витамином В12.
  2. Пропионовая кислота придает сыру острый, насыщенный вкус.
  3. По причине присутствия углекислого газа в сыре образуются поры (дырки).

Однако нужно понимать, что сами по себе те бактерии, которые присутствуют в молоке, не способны так свернуть находящийся в нем лактат, чтобы производитель мог добиться получения твердого сыра.

Присутствующие в молоке Propionibacterium способствуют изготовлению из молока творога.

Так в молоке, в котором уже начали активно действовать молочнокислые бактерии (на практике молоко начало прокисать), образуется молочная кислота (лактат), и эта кислота используется пропионовокислой флорой для створаживания молока.

Для получения же сыров твердых сортов используется сычужная закваска.

Сычужная закваска – это бактерии, выделенные из рубца молодых телят. Именно этой закваской сбраживают исходное молочное сырье, а после несколько месяцев выдерживают при определенных температурах для получения готового продукта пропионовокислого брожения – сыра.

Дополнительные возможности использования в пищевой промышленности

Кроме изготовления сыров, бактерии пропиони сегодня используются при производстве некоторых оздоравливающих биологических препаратов: заквасок и пробиотиков.

На рынке заквасок не так-то просто найти продукцию с содержанием Propionibacterium.

Это обстоятельство объясняется тем фактом, что в искусственных условиях сложно создать функциональный симбиоз молочнокислых бактерий и бактерий пропиони.

Есть информация, что пропионибактерии имеются в заквасках от марки «Родник здоровья», которая производит продукцию под названием «Эвита РОЗ».

«Эвита РОЗ» – препараты и закваски, направленные на общее оздоровление организма человека, которые продаются через закрытую дистрибьюторскую сеть. Купить закваски «Эвита РОЗ» в магазинах розничной торговли или в аптеках нельзя.

Что касается достоверной информации о том, содержатся ли в продуктах «Эвита РОЗ» классические пропионовокислые прокариоты, то почерпнуть ее из официальных источников невозможно.

Многочисленные сайты распространителей заквасок «Эвита РОЗ» в информации о составе продукта указывают только на симбиоз микроорганизмов. Значит ли это, что в состав «Эвита РОЗ» входят пропионибактерии, не известно.

Однако это обстоятельство и не свидетельствует о том, что «Эвита РОЗ» не содержит данной группы микроорганизмов, поскольку упомянутый в характеристике «Эвита РОЗ» симбиоз действительно подразумевает присутствие симбионтов стандартному набору молочнокислых бактерий.

Достоверную информацию о детальном составе продукции «Эвита РОЗ» можно узнавать в личной переписке с дистрибьюторами.

И это исследование есть смысл провести, поскольку продукция «Эвита РОЗ» стоит в десять раз дороже, чем аналогичная, но других торговых марок.

Если действительно подтвердится присутствие в препаратах пропионовокислых бактерий, то такая цена оправдана, ведь эта группа микроорганизмов в симбиозе с молочнокислыми оказывает действительно уникальное воздействие на организм:

  • выводит лишний холестерин;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • способствует лечению кожных заболеваний;
  • повышает уровень гемоглобина в крови.

И это кроме той пользы, которую оказывает всеобщее оздоровление микрофлоры кишечника, восстановление его слизистой и профилактика дисбактериоза.

Кроме заквасок, пропиони используются для промышленного синтеза витамина В12 и  обогащения силосных кормов.

Более того, сегодня активно изучаются возможности некоторых видов пропионибактерий в борьбе с раковыми опухолями, поскольку экспериментально установлено, что эти микроорганизмы ингибируют рост метастазов.

Источник

GOODS MATRIX
îÅÚÁ×ÉÓÉÍÙÊ éÎÔÅÒÎÅÔ-ëÁÔÁÌÏÇ ÔÏ×ÁÒÏ× ÛÉÒÏËÏÇÏ ÓÐÒÏÓÁ

éÎÆÏÒÍÁÃÉÑ ÄÌÑ ÐÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ É ÐÒÏÆÅÓÓÉÏÎÁÌÏ×
úîáêôå ÷ó³ ï ôïí, þôï ÷ù åäéôå!

www.goodsmatrix.ru

ó ÞÅÍ ÅÄÑÔ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÙ?

ðÒÏÐÉÏÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ É ÅÅ ÓÏÌÉ – ÐÉÝÅ×ÙÅ ÄÏÂÁ×ËÉ, ËÏÔÏÒÙÅ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ÞÁÓÔÏ ÍÏÖÎÏ ×ÓÔÒÅÔÉÔØ × ÏÐÉÓÁÎÉÉ ÓÏÓÔÁ×Á ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÐÉÔÁÎÉÑ. ï ÔÏÍ, ËÁË ÜÔÉ å ×ÌÉÑÀÔ
ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ, ÞÉÔÁÊÔÅ × ÎÁÛÅÊ ÓÔÁÔØÅ.

ðÒÏÐÉÏÎÏ×ÕÀ ËÉÓÌÏÔÕ ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ × ËÁÞÅÓÔ×Å ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÁ.

÷ÅÝÅÓÔ×Ï ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÅÔ ÓÏÂÏÊ ÍÁÓÌÑÎÉÓÔÕÀ ÖÉÄËÏÓÔØ, ÉÍÅÀÝÕÀ ÈÁÒÁËÔÅÒÎÙÊ ÒÅÚËÉÊ ÅÄËÉÊ ÚÁÐÁÈ É ËÉÓÌÙÊ

×ËÕÓ.

ðÒÉÒÏÄÎÙÊ ÉÓÔÏÞÎÉË ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ – ÖÉÚÎÅÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ ÂÁËÔÅÒÉÊ ÒÏÄÁ Propionibacterium. ÷ÅÝÅÓÔ×Ï

ÐÒÉÓÕÔÓÔ×ÕÅÔ × ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ÓÏÒÔÁÈ ÓÙÒÁ, ÄÌÑ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ËÏÔÏÒÙÈ ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÙÅ ËÕÌØÔÕÒÙ.

ðÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÅ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Ï å280 ÏÓÕÝÅÓÔ×ÌÑÅÔÓÑ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÈÉÍÉÞÅÓËÏÇÏ ÓÉÎÔÅÚÁ.

ðÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ å-280

óÐÏÓÏÂÎÏÓÔØ ×ÅÝÅÓÔ×Á ÏËÁÚÙ×ÁÔØ ÕÇÎÅÔÁÀÝÉÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ÎÁ ÍÎÏÇÉÅ ×ÉÄÙ ÍÉËÒÏÏÒÇÁÎÉÚÍÏ×, ×ÙÚÙ×ÁÀÝÉÈ ÐÏÒÞÕ

ÐÉÝÅ×ÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ× – ÄÒÏÖÖÅÊ, ÐÌÅÓÅÎÅÊ, ÂÁËÔÅÒÉÊ, ÐÏÚ×ÏÌÑÅÔ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÅÇÏ × ËÁÞÅÓÔ×Å ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÁ ÄÌÑ Õ×ÅÌÉÞÅÎÉÑ

ÓÒÏËÁ ÇÏÄÎÏÓÔÉ ÐÒÏÄÏ×ÏÌØÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×.

ïÄÎÁËÏ ×ÏÚÍÏÖÎÏÓÔÉ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ ÏÇÒÁÎÉÞÅÎÎÙ ÉÚ-ÚÁ ÉÚÍÅÎÅÎÉÑ

ÐÏÄ ÅÅ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ ×ËÕÓÏ×ÙÈ ËÁÞÅÓÔ× ÇÏÔÏ×ÏÇÏ ÐÒÏÄÕËÔÁ. ðÏÜÔÏÍÕ ÄÌÑ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÐÉÔÁÎÉÑ ÏÂÙÞÎÏ

ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÙ – å281, å282 É å283.

÷ ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÁÈ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÕÀ ËÉÓÌÏÔÕ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ ÐÒÉ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÉ ÈÌÅÂÏÂÕÌÏÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ, Á ÔÁËÖÅ ÄÌÑ

ËÏÎÓÅÒ×ÉÒÏ×ÁÎÉÑ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ É ÚÁÝÉÔÙ ÏÔ ÐÌÅÓÅÎÉ ÚÅÒÎÁ.

ðÒÏÐÉÏÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ ÍÏÖÅÔ ×ÈÏÄÉÔØ × ÓÏÓÔÁ× ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÈ É ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÉÞÅÓËÉÈ ÓÒÅÄÓÔ×, ËÏÒÍÏ× ÄÌÑ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ,

ÕÄÏÂÒÅÎÉÊ.

÷ÌÉÑÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ å280 ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÞÅÌÏ×ÅËÁ

ðÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ ÄÏÐÕÝÅÎÁ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ òæ, ÓÔÒÁÎ å×ÒÏÚÏÎÙ, óûá, ëÁÎÁÄÙ,

ÐÒÉÓÕÔÓÔ×ÕÅÔ × ëÏÄÅËÓÅ áÌÉÍÅÎÔÁÒÉÕÓ.

îÏÒÍÁÔÉ×ÎÙÅ ÄÏËÕÍÅÎÔÙ ÎÅ ÒÅÇÌÁÍÅÎÔÉÒÕÀÔ ÄÏÐÕÓÔÉÍÏÅ ÓÕÔÏÞÎÏÅ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÁ, ÔÁË ËÁË ÅÇÏ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅ

× ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Å ÐÒÏÄÕËÔÏ× É ÔÁË ÏÞÅÎØ ÏÇÒÁÎÉÞÅÎÎÏ ÉÚ-ÚÁ Ó×ÏÊÓÔ× ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ.

éÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑ, ÐÒÏ×ÅÄÅÎÎÙÅ Ó ÃÅÌØÀ ×ÙÑÓÎÉÔØ, ËÁËÏ×Ï ×ÌÉÑÎÉÅ å280 ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÞÅÌÏ×ÅËÁ, ÎÅ ×ÙÑ×ÉÌÏ ÔÏËÓÉÞÎÙÈ,

ÍÕÔÁÇÅÎÎÙÈ, ËÁÎÃÅÒÏÇÅÎÎÙÈ ÆÁËÔÏÒÏ×. óÏÇÌÁÓÎÏ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÙÍ ÉÓÔÏÞÎÉËÁÍ, ÐÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÂÅÚÏÐÁÓÎÏÊ ÄÌÑ

ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ÞÅÌÏ×ÅËÁ.

ó ÔÏÞËÉ ÚÒÅÎÉÑ ÈÉÍÉÉ, ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÖÉÒÎÏÊ ËÉÓÌÏÔÏÊ, ËÏÔÏÒÁÑ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔÓÑ, ÎÅ

ÎÁËÁÐÌÉ×ÁÅÔÓÑ É ×Ù×ÏÄÉÔÓÑ ÉÚ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ × ×ÉÄÅ ÕÇÌÅËÉÓÌÏÇÏ ÇÁÚÁ × ÃÉËÌÅ ëÒÅÂÓÁ.

÷ÒÅÄ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ÐÒÏÑ×ÌÑÅÔÓÑ ÔÏÌØËÏ ÐÒÉ ËÏÎÔÁËÔÅ ËÏÖÎÙÈ ÐÏËÒÏ×Ï× É ÓÌÉÚÉÓÔÙÈ ÏÂÏÌÏÞÅË Ó

ËÏÎÃÅÎÔÒÉÒÏ×ÁÎÎÙÍ ×ÅÝÅÓÔ×ÏÍ, ÞÔÏ ×ÙÚÙ×ÁÅÔ ÈÉÍÉÞÅÓËÉÅ ÏÖÏÇÉ. ðÒÉ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ × ÐÉÝÕ × ÓÏÓÔÁ×Å ÐÒÏÄÕËÔÏ× å280

ÎÅ ÏËÁÚÙ×ÁÅÔ ÎÅÇÁÔÉ×ÎÏÇÏ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÑ.

ðÒÅÄÐÏÌÏÖÅÎÉÑ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ ÜÔÏÔ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÍÏÖÅÔ ×ÙÚÙ×ÁÔØ ÏÎËÏÌÏÇÉÞÅÓËÉÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ, ÎÅ ÐÏÄÔ×ÅÒÖÄÁÅÔÓÑ

ÏÆÉÃÉÁÌØÎÙÍÉ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑÍÉ.

ðÒÏÐÉÏÎÁÔÏÍ ËÁÌØÃÉÑ ÎÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ ÐÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ – ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ, ËÁÌØÃÉÅ×ÁÑ ÓÏÌØ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ.

÷ÅÝÅÓÔ×Ï ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÅÔ ÓÏÂÏÊ ËÒÉÓÔÁÌÌÉÞÅÓËÉÊ ÐÏÒÏÛÏË ÂÅÌÏÇÏ Ã×ÅÔÁ Ó ÒÅÚËÉÍ ÚÁÐÁÈÏÍ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ,

ÈÏÒÏÛÏ ÒÁÓÔ×ÏÒÉÍÙÊ × ×ÏÄÅ.

ðÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ËÁÌØÃÉÑ å282

éÚ ×ÓÅÈ ÓÏÌÅÊ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ å282 ÞÁÝÅ ×ÓÅÇÏ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ ÄÌÑ

ÐÒÅÐÑÔÓÔ×Ï×ÁÎÉÑ ÒÏÓÔÕ ÎÅÖÅÌÁÔÅÌØÎÏÊ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÙ.

ëÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÐÒÉÍÅÎÑÅÔÓÑ ÄÌÑ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÈÌÅÂÏÂÕÌÏÞÎÙÈ É ÍÕÞÎÙÈ ËÏÎÄÉÔÅÒÓËÉÈ ÉÚÄÅÌÉÊ, ÓÙÒÏ× É ÓÙÒÎÙÈ

ÐÒÏÄÕËÔÏ×.

å 282 ÔÁËÖÅ ×ÈÏÄÉÔ × ÓÏÓÔÁ× ËÏÓÍÅÔÉÞÅÓËÉÈ É ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ×.

÷ÌÉÑÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ËÁÌØÃÉÑ å-282 ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÞÅÌÏ×ÅËÁ

ðÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ ÒÁÚÒÅÛÅÎÁ ÄÌÑ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÐÉÔÁÎÉÑ × òæ, ÓÔÒÁÎÁÈ å×ÒÏÓÏÀÚÁ, óûá, ëÁÎÁÄÅ.
÷ íÅÖÄÕÎÁÒÏÄÎÙÈ ÓÔÁÎÄÁÒÔÁÈ «ëÏÄÅËÓ áÌÉÍÅÎÔÁÒÉÕÓ» å282 ÒÁÚÒÅÛÅÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÄÌÑ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÐÌÁ×ÌÅÎÙÈ ÓÙÒÏ×

É ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÎÁ ÉÈ ÏÓÎÏ×Å.

äÏÐÕÓÔÉÍÏÅ ÓÕÔÏÞÎÏÅ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ËÁÌØÃÉÑ ÎÅ ÏÇÒÁÎÉÞÅÎÏ.

óÏÇÌÁÓÎÏ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÙÍ ÄÁÎÎÙÍ, å282 ÎÅ ÎÁÎÏÓÉÔ ×ÒÅÄÁ ÚÄÏÒÏ×ØÀ ÞÅÌÏ×ÅËÁ. ÷ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÅ ÐÒÏ×ÅÄÅÎÎÙÈ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÊ

ÂÙÌÏ ×ÙÑÓÎÅÎÏ, ÞÔÏ Õ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ÏÔÓÕÔÓÔ×ÕÀÔ ËÁÎÃÅÒÏÇÅÎÎÙÅ, ÔÏËÓÉÞÎÙÅ É ÍÕÔÁÇÅÎÎÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á, Á ÔÁËÖÅ

ËÕÍÕÌÑÔÉ×ÎÙÊ ÜÆÆÅËÔ. ðÒÏÐÉÏÎÁÔ ËÁÌØÃÉÑ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔÓÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÏÍ É ×Ù×ÏÄÉÔÓÑ × ×ÉÄÅ ÕÇÌÅËÉÓÌÏÇÏ ÇÁÚÁ.

÷ÒÅÄ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÏ× ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ Ó×ÑÚÁÎ Ó ÈÉÍÉÞÅÓËÉÍÉ ÏÖÏÇÁÍÉ ÐÒÉ ËÏÎÔÁËÔÅ Ó ËÏÎÃÅÎÔÒÉÒÏ×ÁÎÎÏÊ ËÉÓÌÏÔÏÊ, ÞÔÏ

ÉÓËÌÀÞÁÅÔÓÑ ÐÒÉ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ ÐÉÝÅ×ÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ×.

ðÒÏÐÉÏÎÁÔÏÍ ÎÁÔÒÉÑ ÎÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ ÐÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ å-281, ÉÓÐÏÌØÚÕÅÍÁÑ × ËÁÞÅÓÔ×Å ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÁ.

÷ ÆÏÒÍÅ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ×ÅÝÅÓÔ×Ï ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ × ÎÅÆÔÉ, Á ÔÁËÖÅ ÏÂÒÁÚÕÅÔÓÑ × ÒÅÚÕÌØÔÁÔÅ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÑ ÂÁËÔÅÒÉÊ

× ÖÅÌÕÄËÅ Ö×ÁÞÎÙÈ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ É ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ×ÉÄÁÈ Ô×ÅÒÄÙÈ ÓÙÒÏ×.
ëÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÓÑ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÈÉÍÉÞÅÓËÏÇÏ ÓÉÎÔÅÚÁ ÐÒÉ ×ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ×ÉÉ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ Ó ÅÄËÉÍ

ÎÁÔÒÏÍ.

ðÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÅÔ ÓÏÂÏÊ ÂÅÌÙÊ ÐÏÒÏÛÏË, ÉÍÅÀÝÉÊ ÒÅÚËÉÊ ÚÁÐÁÈ, ÈÏÒÏÛÏ ÒÁÓÔ×ÏÒÑÀÝÉÊÓÑ × ×ÏÄÅ.

ðÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ÎÁÔÒÉÑ å281

üÔÏÔ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ ÒÅÖÅ, ÞÅÍ å282. ðÒÏÐÉÏÎÁÔ ÎÁÔÒÉÑ ÚÁÍÅÄÌÑÅÔ ÒÏÓÔ

ÍÉËÒÏÏÒÇÁÎÉÚÍÏ×, ×ÙÚÙ×ÁÀÝÉÈ ÐÏÒÞÕ ÐÒÏÄÕËÔÏ×.

ïÓÎÏ×ÎÁÑ ÓÆÅÒÁ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÐÉÝÅ×ÏÊ ÄÏÂÁ×ËÉ – ÈÌÅÂÏÐÅËÁÒÎÁÑ É ËÏÎÄÉÔÅÒÓËÁÑ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔØ.

å 282 ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ ÔÁËÖÅ ÄÌÑ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ËÏÓÍÅÔÉÞÅÓËÉÈ É ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ×.

÷ÌÉÑÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ÎÁÔÒÉÑ ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ

ëÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÉÍÅÅÔ ÒÁÚÒÅÛÅÎÉÅ ÄÌÑ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÐÒÏÄÏ×ÏÌØÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ× × òæ, åó, óûá, ëÁÎÁÄÅ É ÄÒÕÇÉÈ

ÓÔÒÁÎÁÈ, ÐÒÉÓÕÔÓÔ×ÕÅÔ × íÅÖÄÕÎÁÒÏÄÎÙÈ ÓÔÁÎÄÁÒÔÁÈ ÎÁ ÐÉÝÅ×ÙÅ ÐÒÏÄÕËÔÙ.

äÏÐÕÓÔÉÍÏÅ ÓÕÔÏÞÎÏÅ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ÎÁÔÒÉÑ ÎÅ ÏÇÒÁÎÉÞÉ×ÁÅÔÓÑ ÎÏÒÍÁÔÉ×ÎÙÍÉ ÄÏËÕÍÅÎÔÁÍÉ.

÷ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÅ ÐÒÏ×ÅÄÅÎÎÙÈ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÏ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÊ ÎÅ ÂÙÌÏ ×ÙÑ×ÌÅÎÏ ÎÅÇÁÔÉ×ÎÙÈ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÊ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÑ ×

ÐÉÝÕ ÐÒÏÄÕËÔÏ×, × ÓÏÓÔÁ× ËÏÔÏÒÙÈ ×ÈÏÄÉÔ ÄÁÎÎÙÊ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ.
÷ ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ ÞÅÌÏ×ÅËÁ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔ ÎÁÔÒÉÑ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔÓÑ É ×Ù×ÏÄÉÔÓÑ ÉÚ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ.

óÕÝÅÓÔ×ÕÅÔ ÁÌØÔÅÒÎÁÔÉ×ÎÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ å281 É ÄÒÕÇÉÅ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÎÙÅ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ÍÏÇÕÔ

×ÙÚÙ×ÁÔØ ÇÏÌÏ×ÎÙÅ ÂÏÌÉ É ÐÒÏ×ÏÃÉÒÏ×ÁÔØ ÏÎËÏÌÏÇÉÞÅÓËÉÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ, ÏÄÎÁËÏ ÜÔÏ ÎÅ ÐÏÄÔ×ÅÒÖÄÁÅÔÓÑ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÙÍÉ

ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑÍÉ.

õÚÎÁÔØ, × ËÁËÉÈ ÉÍÅÎÎÏ ÐÒÏÄÕËÔÁÈ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÙ, ÍÏÖÎÏ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÐÏÉÓËÁ ÔÏ×ÁÒÏ× ÐÏ ÉÎÇÒÅÄÉÅÎÔÁÍ 

þÉÔÁÊÔÅ ÔÁËÖÅ

ðÏÌÅÚÎÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á ÄÙÎÉ

ðÅÒÓÉË ÉÌÉ ÎÅËÔÁÒÉÎ?

ôÒÉ ÌÉËÁ ÚÅÍÌÑÎÉËÉ

õ×ÁÖÁÅÍÙÅ ÞÉÔÁÔÅÌÉ!

îÁÍ ÉÎÔÅÒÅÓÎÏ, ËÁËÉÅ ÔÅÍÙ ×Ù ÈÏÔÅÌÉ ÂÙ Õ×ÉÄÅÔØ ÎÁ ÓÔÒÁÎÉÃÁÈ ÒÁÓÓÙÌËÉ, Ï ËÁËÉÈ ÐÒÏÄÕËÔÁÈ ×Ù ÈÏÔÅÌÉ ÂÙ ÕÚÎÁÔØ ÐÏÄÒÏÂÎÅÅ. ðéûéôå
îáí!

Copyright 2006-2015 ‘GoodsMatrix’
ðÒÉ ËÏÐÉÒÏ×ÁÎÉÉ ÉÌÉ ÃÉÔÉÒÏ×ÁÎÉÉ ÍÁÔÅÒÉÁÌÏ× ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÁ ÓÓÙÌËÁ ÎÁ www.GoodsMatrix.ru

Источник