Производство витаминов для пищевых добавок

Производство витаминов для пищевых добавок thumbnail

Интернет-магазин косметики и биодобавок с доставкой по всей России и СНГ.

    Витамин-Комплекс.ру

    • Главная

    • Производители

    каталог продукции NOW Foods

    NOW Foods

    Компания “NOW Foods” была основана в 1948 году с целью создания качественных, натуральных и недорогих пищевых добавок. Сегодня “NOW Foods” – один из самых продаваемых брендов в своей области.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Sesderma

    Sesderma

    Компания Сесдерма производит инновационные косметические средства для ухода за кожей. Известна по всему миру за счет своих омолаживающих и восстанавливающих продуктов, которые награждены многочисленными премиями от профессиональных косметологов и дерматологов.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Natrol

    Natrol

    Компания Натрол занимается производством и продажей пищевых добавок премиум-класса по всему миру. Добавки Natrol производятся из натуральных компонентов и соответствуют высоким стандартам качества.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Dr. Skalny

    Dr. Skalny

    Dr. Skalny – российская компания-производитель недорогих по цене добавок к пище. Занимается научным изучением макро- и микроэлементов и минералов, изготавливая эффективные биодобавки на основе получаемого опыта.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Nature’s Sunshine

    Nature’s Sunshine

    Nature’s Sunshine Products уже 48 лет (с 1972 года) создает, выпускает и распространяет биологически активные добавки и витамины. В активе NSP 600 формул фитопрепаратов для нормализации работы организма. Команда ученых разрабатывает и тестирует БАД в собственной лаборатории компании в Америке.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Youtheory

    Youtheory

    Компания Youtheory, основанная в 2010 году Дарреном и Пэтти Руд, является одним из первых брендов коллагеновых добавок. Сегодня Youtheory превратились в одного из крупнейших производителей коллагена и куркумы в США.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Metagenics

    Metagenics

    Metagenics Inc. – единственная компания в области биодобавок, имеющая собственный центр клинических испытаний. Один из мировых лидеров, отличающийся высоким качеством продукции и использованием инновационных технологий для улучшения здоровья и качества жизни людей.

    Посмотреть товары

    каталог продукции артлайф

    Артлайф

    Артлайф – российский бренд, который производит биодобавки, косметику, продукты для функционального питания. Все добавки изготавливаются в соответствии со стандартом качества GMP.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Irwin Naturals

    Irwin Naturals

    Irwin Naturals – единственная компания в мире, производящая на эксклюзивных правах витамины и добавки ученого Лайнуса Полинга. Предлагает экологически чистые, натуральные, полезные витамины и добавки.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Country Life

    Country Life

    Country Life основана в 1971 году с целью производства витаминов и добавок для улучшения здоровья. Компания самостоятельно контролирует производство ингредиентов для своей продукции, что гарантирует оптимальное качество, эффективность и срок годности.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Life Extension

    Life Extension

    Life Extension специализируется на витаминах и добавках, которые обладают антивозрастным действием. Компания основана в 1980 году с целью разработки средств, способствующих здоровому долголетию и замедляющих старение.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Irwin Naturals

    Irwin Naturals

    Irwin Naturals – единственная компания в мире, производящая на эксклюзивных правах витамины и добавки ученого Лайнуса Полинга. Предлагает экологически чистые, натуральные, полезные витамины и добавки.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Irwin Naturals

    Neocell

    NeoCell – это ведущий бренд в мире по производству добавок с коллагеном. Американская компания NeoCell зарегистрирована в 1998 году с главным офисом в Ирвайне, штат Калифорния.

    Посмотреть товары

    каталог продукции 21St Century

    21St Century

    21 Century ® Healthcare, Inc., является одним из крупнейших мировых производителей БАД, витаминов, минералов и растительных экстрактов. Имеет офисы в 7 стратегических местах по всему миру.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Optimum Nutrition

    Optimum Nutrition

    Optimum Nutrition производит в основном добавки для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Спортивное питание бренда ON известно по всему миру как продукция самого высокого качества.

    Посмотреть товары

    каталог продукции AD Medicine

    AD Medicine

    AD Medicine – лидер в производстве коллоидных комплексов. Коллоидные фитоформулы – собственная разработка AD Medicine, признанная во всём мире. Продукция производится в Калифорнии (США) по стандарту GMP с применением современных технологий.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Doctor's Best

    Doctor’s Best

    Doctor’s Best – научная компания, специализирующаяся на пищевых добавках. Предлагает более 200 продуктов, которые изготавливаются по самым высоким стандартам качества и проверяются на каждом этапе – от сырья до готовой продукции.

    Посмотреть товары

    каталог продукции American Health

    American Health

    American Health является одним из самых надежных и уважаемых новаторов специальных добавок в индустрии натурального здоровья. Известна своей запатентованной и клинически исследованной формулой витамина С: Ester-C.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Avalon Organics

    Avalon Organics

    Avalon Organics производит натуральную эффективную продукцию для личной гигиены: шампуни, кондиционеры и т.п. При создании своей продукции, Авалон Органикс делает особый акцент на натуральность и экологическую чистоту своих ингредиентов.

    Посмотреть товары

    каталог продукции FacEvolution

    FacEvolution

    FacEvolution – это австрийская компания, специализирующееся на разработке и производстве профессиональных косметических средств. Слоган компании красноречиво говорит о ее целях и звучит как «Отложите свой визит к пластическому хирургу!»

    Посмотреть товары

    каталог продукции Life Flo

    Life Flo

    Ассортимент компании Life-flo в основном представлен косметикой для лица и тела. Продукция компании является безопасной, эффективной и приятной в применении.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Mill Creek

    Mill Creek

    Mill Creek – производитель естественных ботанических линий косметических продуктов. Его лосьоны, шампуни, кондиционеры и средства личной гигиены завоевали глобальное признание среди потребителей.

    Посмотреть товары

    каталог продукции MRM

    MRM

    Компания MRM является сторонником разработки инновационных пищевых добавок, которые отражают результаты клинических и экспериментальных исследований. Производит биодобавки практически для любых потребностей.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Natural Vitality

    Natural Vitality

    Natural Vitality – производитель добавок к пище, основанный в 1982 году. Основная концепция компании и главная миссия – снизить стресс в жизни людей и помочь решить проблемы отклонения от хорошего самочувствия.

    Читайте также:  Вредные виды пищевых добавок

    Посмотреть товары

    каталог продукции Nature’s Plus

    Nature’s Plus

    Американский бренд Nature’s Plus производит витамины и добавки более 30 лет и является одним из лидеров мирового рынка. Более 500 наименований различных продуктов, соотвествующих высоким стандартам качества.

    Посмотреть товары

    каталог продукции NewMedica

    NewMedica

    Миссия компании NewMedica заключается в разработке, научно-клиническом обосновании, внедрении в практику новейших препаратов, оказывающих профилактическое и терапевтическое воздействие при различных нарушениях здоровья.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Nature's Way

    Nature’s Way

    Разработки на основе научных формул и использование высококачественных ингредиентов для соблюдения Производственных Практик (GMP) гарантируют эффективность и качество продукции.

    Посмотреть товары

    Источник

    ЗОЖ

    Как производят витамины: секреты синтетических добавок к пище

    12 октября 2015
    28 159 просмотров

    Алена Лепилина
    Алена Лепилина

    Человеческий организм не может существовать без витаминов. Есть теория, согласно которой наши далеки предки могли самостоятельно вырабатывать витамины. Однако из-за мутации эта способность оказалась безвозвратно утерянной. Производство витаминов перешло полностью к растениям. Хотя в XXI веке вряд ли можно произносить слово «полностью», говоря об этом процессе.

    Кэтрин Прайс, автор книги «Витамания», рассказывает о том, как же на самом деле получают витамины на заводах.

    Прощай, прошлое

    Современные фотографии в глянцевых журналах о здоровом питании нередко создают обманчивое впечатление, будто мы получаем витамины только из грецких орехов и черники. Стоит отметить, что первые витаминные добавки, атаковавшие рынок в 1920–1930-х годах, действительно являлись концентратами и вытяжками из природных источников.

    Так, чтобы получить рыбий жир, печень трески заливали кипятком, и обогащенный витаминами жир всплывал тонкой пленкой на поверхность, откуда его и собирали. Витамин С добывали из плодов шиповника. Но в наши дни, хотя мы все еще можем извлекать витамины из натуральных продуктов (например, витамин Е из соевых бобов), это считается слишком дорогим удовольствием.

    И это не говоря уже о его разрушительном воздействии на окружающую среду: обычно для экстракции нужны химические растворители, а они, как правило, ядовиты.

    Спасительные фабрики

    Для получения сока требуется не просто раздавить манго или апельсин. А учитывая, в каких мизерных концентрациях содержатся витамины в большинстве пищевых продуктов, становится понятно: получить витамины из натурального сырья — задача совершенно нереальная.

    Тут в дело вступает промышленность, ведь витамины, которые содержатся в пищевых добавках или обогащенных продуктах, получены искусственным путем. Многие из этих веществ (сырье для витаминов) появляются на свет в ходе реакций, где в роли катализаторов выступают высокая температура, среда или высокое давление — факторы, под воздействием которых так меняется химическая структура двух или более веществ, что они превращаются в витамины.

    Нечего даже и думать о том, чтобы удовлетворить мировую потребность в витамине С исключительно за счет апельсинов или лимонов.

    Как рождается витамин С

    Вот как описывает промышленное производство витамина С журналистка Мелани Уорнер, автор книги об американской пищевой индустрии Pandora’s Lunchbox («Ланч-бокс Пандоры»).

    «Для начала в дело идет зерно или даже извлеченный из зерна крахмал, но сорбитол, шестиатомный спирт со сладким вкусом, который имеется во фруктах, в промышленных масштабах создается путем размельчения и новой сборки молекул, содержащихся в зерне, в процессе ферментативных реакций и гидрогенизации. Для получения сорбитола запускается ферментативный процесс, который отчасти очищает воздух (хотя он же может стать причиной загрязнения воды). Ферментация происходит благодаря деятельности бактерий, которые продолжают преобразование молекулы сорбитола в сорбозу. Следующий этап ферментации требует участия генетически модифицированных бактерий: они преобразуют сорбозу в вещество под названием “2-кетоглюконовая кислота”. И только потом 2-кетоглюконовая кислота, обработанная соляной кислотой, становится грубо очищенной аскорбиновой кислотой. Ее фильтруют, очищают от химических примесей, измельчают до состояния белой пудры — и на этом завершается процесс синтеза аскорбиновой кислоты, готовой стать компонентом пищи и быть добавленной в ваши кукурузные хлопья».

    Уорнер обращает внимание на то, что, каким бы сложным и запутанным ни показался нам процесс синтеза витамина С, «в его основе все-таки лежат натуральные продукты», чего в большинстве случаев нельзя сказать о других витаминах.

    Химия: хорошо или плохо?

    Возможно, все это звучит для вас дико, но вспомните, что главным поставщиком сырья для витамина D во всем мире являются… овцы! Или, точнее, вещество под названием «ланолин» — жир, который выделяют их кожные железы. Тут важно отметить, что нет ничего ужасного или угрожающего здоровью в синтетическом «овечьем» витамине D, как и в любом другом странном или заведомо «несъедобном» сырье для прочих витаминов.

    Ведь в итоге синтетический витамин химически является точной копией форм, обнаруженных в природе, а значит, и наш организм сможет использовать его безо всяких проблем.

    Главная причина, по которой нутрициологи так усердно пропагандируют витамины, естественным образом полученные с пищей, отдавая им предпочтение перед синтезированными витаминами, кроется не в том, что синтетические витамины плохие, а в том, что помимо витаминов натуральные продукты содержат бессчетное число других компонентов, способных укрепить наше здоровье.

    P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные и популярные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

    Читайте также:  Е160с пищевая добавка влияние на организм человека

    По материалам книги «Витамания»

    Обложка поста: flickr

    Источник

    Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина

    Компания «Пищевые ингредиенты» обеспечит предприятия пищевой отрасли высококачественными витаминами по экономичным ценам.

    Наличие витаминов в продуктах питания и кормах для животных – необходимое условие современных производственных технологий. Пищевые добавки в виде отдельных витаминов и витаминных комплексов компенсируют дефицит, созданный однообразностью ежедневного рациона. Отсутствие полезных компонентов способно вызвать дисбаланс химических веществ, авитаминоз и нарушение обмена веществ в организме человека или животного.

    Применение витаминов в пищевой промышленности

    milk egg sirloin meat

    Витамины не относятся к калорийным веществам, имеющим питательную и энергетическую ценность, но они регулируют обмен веществ и являются участниками всех биохимических реакций, протекающих в организме. Минимальное содержание витаминов в естественной пище повлекло за собой их активное использование в продуктах питания.

    Количество витаминов дозируется и зависит от потребностей человека. Для восполнения недостатка в витаминах их добавляют в молочные и мясные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Особый упор делается на вещества, которые не разрушаются при термической обработке и сохраняют полезные свойства в процессе длительного хранения. Отдельного внимания требуют продукты для детского питания – молочные смеси, пюре, соки, каши, йогурты.

    В качестве обязательных элементов витамины добавляют в корма животных и птиц, подкормку для рыб. Их состав производится с учетом видовых и возрастных особенностей животных, сбалансированности рациона и физиологического состояния.

    Преимущества использования витаминов

    Водо- и жирорастворимые витамины входят в состав свежих и замороженных продуктов, в меньшей мере – обработанных высокими температурами и имеющих длительный срок годности. Наибольшей востребованностью пользуется группа элементов А, В, D, Е, К. Для реализации положительных качеств ингредиентов требуется строгое соблюдение дозировки и степени концентрации.

    Витаминные добавки улучшают состав продуктов питания, вследствие чего оздоравливают организм. Это происходит благодаря следующим свойствам:

    • регулируют обмен веществ;
    • стимулируют выработку гормонов;
    • активизируют работу кровеносной, дыхательной, пищеварительной системы;
    • укрепляют иммунитет;
    • выводят из организма вредные вещества.

    Наличие витаминов в готовых продуктах питания и кормах для животных увеличивает ценность товара, повышает их стоимость и предполагает рост прибыли предприятия.

    Ориентируясь на рыночные тенденции, компания «Пищевые ингредиенты» предлагает исключительно безопасные витамины и витаминные комплексы, отвечающие отечественным и мировым стандартам. Мы ищем партнеров – представителей пищевой промышленности и животноводческих отраслей для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

    Новости компании

    Глутамат натрия Е621 с нашего склада в Москве по специальной цене до конца июля 2020!

    Глутамат натрия Е621 с нашего склада в Москве по специальной цене до конца июля 2020!

    Безопасная пищевая добавка для пищевой промышленности и производства комбикормов

    КАПКАН Хард - абсорбирующая био подстилка для животных

    КАПКАН Хард – абсорбирующая био подстилка для животных

    Уникальная разработка российских ученых для животноводческих ферм и птицефабрик.

    Источник

    Пищевые витамины

    Витамины – органические вещества, необходимые организму для поддержания тех или иных функций. Не все необходимые витамины вырабатываются организмом в нужных количествах, поэтому большинство полезных веществ мы получаем с пищей. К сожалению, современный ритм жизни не всегда позволяет употреблять продукты сразу же, пока витамины содержаться в них в полном количестве.

    Также, концентрация витаминов в продукте снижается в процессе его переработки. Чтобы решить эту проблему, в пищевой промышленности существует такое понятие, как витаминизация – продукт насыщают витаминами и полезными веществами уже на стадии производства. Это важная и полезная технология, которая позволяет создавать более качественную пищу, полезную для организма. Кроме того, такие витамины, как аскорбиновая кислота являются натуральными антиоксидантами и позволяют сохранять полезные свойства продукта надолго.

    Заказать витамины для пищевой промышленности можно
    по тел: +7 (499) 350 80 20

    Ассортимент витаминов

    Фармацевтическая и ветеринарная промышленность производит огромное количество специальных препаратов – витаминных комплексов, которые призваны восполнить недостаток тех или иных веществ в нашем организме (или организме наших питомцев).
    Как для витаминизации, так и для создания витаминных препаратов используется специальное сырье – по сути, концентрированные смеси тех или иных витаминов. Их получают из различных продуктов и с помощью химического синтеза. При производстве, витамины смешивают в необходимых количествах и добавляют в продукт или препарат. Витамины широко используются в производстве БАД.

    Витамины для промышленности

    Существует 2 группы витаминов:

    • Водорастворимые витамины. Эти витамины не сохраняются в организме. Как правило, они необходимы организму чаще, чем жирорастворимые.
    • Жирорастворимые витамины. Эти витамины хранятся в печени и жировых тканях до тех пор, пока не потребуются организму. Таким образом, может возникнуть гипервитаминоз, если принимать их в слишком больших количествах.

    Витамин А

    Витамин А

    Ретинол содержится в продуктах животного происхождения.

    Получение: Раньше витамин получали из рыбьего жира. В настоящее время разработан метод химического синтеза. Он довольно сложный, но, в итоге, получаемый витамин совершенно идентичен «натуральному».

    Роль в организме: Важен для зрения. Укрепляет иммунную систему, помогает поддерживать здоровье кожи.

    Применение в пищевой промышленности: используется для обогащения молочных продуктов, фруктовых напитков.

    Витамин B1

    Витамин В1

    Тиамин может, также, встречаться в форме пирофосфатного эфира

    Получение: Сложный химический синтез, состоящий из 15-17 стадий.

    Роль в организме: Используется для поддержания здоровья нервной и пищеварительных систем, мышечной ткани. Также, важен для метаболизма углеводов и некоторых белков.

    Применение в пищевой промышленности: Витаминизируются основные продукты питания, такие, как рис, мука, макаронные изделия, злаковые.

    Читайте также:  Исландский мох пищевая добавка

    Витамин В2

    Витамин В2

    Рибофлавин – при избытке витамина в организме, моча становится ярко-желтого цвета.

    Получение: Биотехнологическим методом или химическим синтезом.

    Роль в организме: Важен для роста тела, производства эритроцитов и поддержания здоровья глаз. Также, участвует в переработке углеводов.

    Применение в пищевой промышленности: витаминизация круп, хлебобулочных изделий, молока, диетических продуктов.

    Витамин В3 (витамин PP)

    Витамин В3 ниацин

    Никотиновая кислота, Никотинамид – ниацин – общее название этих соединений.

    Получение: В форме никотинамида содержится в животных продуктах (например, говяжья печень, мясо кур), в форме никотиновый кислоты – в растительных продуктах (дрожжи, свекла, гречка, фасоль и др.). Также, получают с помощью химического синтеза.

    Роль в организме: Помогает пищеварению, улучшает здоровье пищеварительной системы. Также, помогает в переработке углеводов.

    Применение в пищевой промышленности: использовался в качестве добавки Е375.

    Витамин В5

    Витамин В5

    Пантотеновая кислота. Может, также, встречаться в форме пирофосфатного эфира.

    Получение: содержится в растительной и животной пище, синтезируется в организме человека кишечной флорой. Для промышленности – производится методом химического или биотехнологического синтеза.

    Роль в организме: Важна для производства эритроцитов и поддержания здоровья пищеварительной системы, стимулирует гормоны надпочечников. Также, участвует в метоболизме жирных кислот.

    Применение в пищевой промышленности: добавляют в самые разные продукты питания. Также, используется в косметической промышленности – добавляют в гели и кремы для улучшения регенерации кожи.

    Витамин В6

    Витамин В6

    Пиридоксальфосфат – содержится в активной форме в тканях млекопитающих.

    Получение: содержится во многих животных и растительных продуктах. В промышленных масштабах получают с помощью химического или биотехнологического синтеза.

    Роль в организме: участвует в белковом обмене, в образовании эритроцитов и клеток имунной системы; необходим для здорового функционирования мозга.

    Применение в пищевой промышленности: витаминизируются злаковые, диетические и детские продукты питания.

    Витамин В7

    Витамин В7 Биотин

    Биотин – в организме вырабатывается кишечными бактериями.

    Получение: с помощью химического синтеза по методу Голдберга и Штернбаха.

    Роль в организме: Помогает регулировать белковый и жировой баланс, необходим для метаболизма. Часто рекомендуется для укрепления волос, но эти данные не точны.

    Применение в пищевой промышленности: витаминизация продуктов детского питания, молочных смесей и диетических продуктов. Используется как стимулятор роста для хлебопекарных дрожжей.

    Витамин В9

    Витамин В9 Фолиевая кислота

    Фолиевая кислота – содержится в пище в виде тетрагидрофолата.

    Получение: с помощью химического синтеза. В продуктах питания содержится в зеленых овощах (шпинат, капуста, лук и др.), бобовых, различных крупах, печени, сыре, икре.

    Роль в организме: необходим для развития иммунной и кровеносной систем. Влияет на здоровье нервной системы, репродуктивной функции женщин.

    Применение в пищевой промышленности: витаминизация зерновых продуктов, таких, как хлопья для завтрака, детского питания, напитков. Входит в состав комбикормов для животных.

    Витамин В12

    Витамин В12

    Получение: В природе синтезируется только микроорганизмами – бактериями и актиномицетами. Биотехнологический метод – основной способ получения витамина. В12 можно синтезировать химическим методом, который, впрочем, довольно сложен.

    Роль в организме: Важен для нервной системы, помогает в создании красных кровяных клеток, участвует в производстве ДНК и РНК.

    Применение в пищевой промышленности: витаминизация круп, диетических и вегетарианских продуктов питания, детских смесей.

    Витамин Е

    Витамин Е

    Альфа-токоферол – группа включает токоферолы и токотриенолы.

    Получение: выделяется из природных источников путем возгонки. Также, существует синтетический метод производства витамина.

    Роль в организме: природный антиоксидант. Необходим при беременности, влияет на репродуктивную функцию. Нередко его называют и «витамином молодости» благодаря своей роли в организме; укрепляет иммунную систему.

    Применение в пищевой промышленности: используется в качестве антиоксиданта в жиросодержащих продуктах питания и пищевых маслах. В косметической промышленности используется в противовоспалительных кремах, увлажняющих кожу продуктах и кремах для загара (в качестве защиты от ультрафиолета).

    Витамин С

    Витамин С

    Аскорбиновая кислота – ее дефицит может стать причиной цинги.

    Получение: для промышленности синтезируется из глюкозы химическим или биотехнологическим методом.

    Роль в организме: антиоксидант, одна из самых необходимых вещей в организме. Аскорбиновая кислота необходима для функционирования костной и соединительной тканей.

    Применение в пищевой промышленности: используется в качестве антиоксиданта, помогая продукту сохранять полезные свойства, свежесть и запах гораздо дольше. Также, добавляется в муку, что повышает ее пекарские качества.

    Витамин К

    Витамин К

    Менадион. Все витамины группы K представляют собой менадион или его производные.

    Получение: синтетический аналог получают с помощью химического синтеза.

    Роль в организме: играет ключевую роль для костной ткани, улучшает свертываемость крови, необходим для здорового функционирования почек.

    Применение в пищевой промышленности: содержится в комбикормах для животных. Высокое содержание витамина – в таких продуктах, как оливковое масло, «зеленые» овощи, кедровые орехи.

    Витамин D

    Витамин Д

    Холекальциферол – в различных формах используется в добавках.

    Получение: холекальциферол (витамин D3) синтезируется с помощью ультрафиолета из холестерина. Эргокальциферол (витамин D2) синтезируется из эргостерина, получаемого из дрожжей.

    Роль в организме: Важен для здоровья костей и поддержания функции иммунной системы. Может, также, играть профилактическую роль в раковых заболеваниях.

    Применение в пищевой промышленности: витаминизируется молоко и молочные продукты, маргарин, растительные масла.

    Витаминизация продуктов питания является очень эффективным способом профилактики дефицита витаминов у населения. Кроме того, повышаются свойства продуктов, срок хранения, долговечность содержания полезных веществ.

    Источник