Производство пищевых добавок витаминов
Интернет-магазин косметики и биодобавок с доставкой по всей России и СНГ.
Главная
Производители
NOW Foods
Компания “NOW Foods” была основана в 1948 году с целью создания качественных, натуральных и недорогих пищевых добавок. Сегодня “NOW Foods” – один из самых продаваемых брендов в своей области.
Посмотреть товары
Sesderma
Компания Сесдерма производит инновационные косметические средства для ухода за кожей. Известна по всему миру за счет своих омолаживающих и восстанавливающих продуктов, которые награждены многочисленными премиями от профессиональных косметологов и дерматологов.
Посмотреть товары
Natrol
Компания Натрол занимается производством и продажей пищевых добавок премиум-класса по всему миру. Добавки Natrol производятся из натуральных компонентов и соответствуют высоким стандартам качества.
Посмотреть товары
Dr. Skalny
Dr. Skalny – российская компания-производитель недорогих по цене добавок к пище. Занимается научным изучением макро- и микроэлементов и минералов, изготавливая эффективные биодобавки на основе получаемого опыта.
Посмотреть товары
Nature’s Sunshine
Nature’s Sunshine Products уже 48 лет (с 1972 года) создает, выпускает и распространяет биологически активные добавки и витамины. В активе NSP 600 формул фитопрепаратов для нормализации работы организма. Команда ученых разрабатывает и тестирует БАД в собственной лаборатории компании в Америке.
Посмотреть товары
Youtheory
Компания Youtheory, основанная в 2010 году Дарреном и Пэтти Руд, является одним из первых брендов коллагеновых добавок. Сегодня Youtheory превратились в одного из крупнейших производителей коллагена и куркумы в США.
Посмотреть товары
Metagenics
Metagenics Inc. – единственная компания в области биодобавок, имеющая собственный центр клинических испытаний. Один из мировых лидеров, отличающийся высоким качеством продукции и использованием инновационных технологий для улучшения здоровья и качества жизни людей.
Посмотреть товары
Артлайф
Артлайф – российский бренд, который производит биодобавки, косметику, продукты для функционального питания. Все добавки изготавливаются в соответствии со стандартом качества GMP.
Посмотреть товары
Irwin Naturals
Irwin Naturals – единственная компания в мире, производящая на эксклюзивных правах витамины и добавки ученого Лайнуса Полинга. Предлагает экологически чистые, натуральные, полезные витамины и добавки.
Посмотреть товары
Country Life
Country Life основана в 1971 году с целью производства витаминов и добавок для улучшения здоровья. Компания самостоятельно контролирует производство ингредиентов для своей продукции, что гарантирует оптимальное качество, эффективность и срок годности.
Посмотреть товары
Life Extension
Life Extension специализируется на витаминах и добавках, которые обладают антивозрастным действием. Компания основана в 1980 году с целью разработки средств, способствующих здоровому долголетию и замедляющих старение.
Посмотреть товары
Irwin Naturals
Irwin Naturals – единственная компания в мире, производящая на эксклюзивных правах витамины и добавки ученого Лайнуса Полинга. Предлагает экологически чистые, натуральные, полезные витамины и добавки.
Посмотреть товары
Neocell
NeoCell – это ведущий бренд в мире по производству добавок с коллагеном. Американская компания NeoCell зарегистрирована в 1998 году с главным офисом в Ирвайне, штат Калифорния.
Посмотреть товары
21St Century
21 Century ® Healthcare, Inc., является одним из крупнейших мировых производителей БАД, витаминов, минералов и растительных экстрактов. Имеет офисы в 7 стратегических местах по всему миру.
Посмотреть товары
Optimum Nutrition
Optimum Nutrition производит в основном добавки для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Спортивное питание бренда ON известно по всему миру как продукция самого высокого качества.
Посмотреть товары
AD Medicine
AD Medicine – лидер в производстве коллоидных комплексов. Коллоидные фитоформулы – собственная разработка AD Medicine, признанная во всём мире. Продукция производится в Калифорнии (США) по стандарту GMP с применением современных технологий.
Посмотреть товары
Doctor’s Best
Doctor’s Best – научная компания, специализирующаяся на пищевых добавках. Предлагает более 200 продуктов, которые изготавливаются по самым высоким стандартам качества и проверяются на каждом этапе – от сырья до готовой продукции.
Посмотреть товары
American Health
American Health является одним из самых надежных и уважаемых новаторов специальных добавок в индустрии натурального здоровья. Известна своей запатентованной и клинически исследованной формулой витамина С: Ester-C.
Посмотреть товары
Avalon Organics
Avalon Organics производит натуральную эффективную продукцию для личной гигиены: шампуни, кондиционеры и т.п. При создании своей продукции, Авалон Органикс делает особый акцент на натуральность и экологическую чистоту своих ингредиентов.
Посмотреть товары
FacEvolution
FacEvolution – это австрийская компания, специализирующееся на разработке и производстве профессиональных косметических средств. Слоган компании красноречиво говорит о ее целях и звучит как «Отложите свой визит к пластическому хирургу!»
Посмотреть товары
Life Flo
Ассортимент компании Life-flo в основном представлен косметикой для лица и тела. Продукция компании является безопасной, эффективной и приятной в применении.
Посмотреть товары
Mill Creek
Mill Creek – производитель естественных ботанических линий косметических продуктов. Его лосьоны, шампуни, кондиционеры и средства личной гигиены завоевали глобальное признание среди потребителей.
Посмотреть товары
MRM
Компания MRM является сторонником разработки инновационных пищевых добавок, которые отражают результаты клинических и экспериментальных исследований. Производит биодобавки практически для любых потребностей.
Посмотреть товары
Natural Vitality
Natural Vitality – производитель добавок к пище, основанный в 1982 году. Основная концепция компании и главная миссия – снизить стресс в жизни людей и помочь решить проблемы отклонения от хорошего самочувствия.
Посмотреть товары
Nature’s Plus
Американский бренд Nature’s Plus производит витамины и добавки более 30 лет и является одним из лидеров мирового рынка. Более 500 наименований различных продуктов, соотвествующих высоким стандартам качества.
Посмотреть товары
NewMedica
Миссия компании NewMedica заключается в разработке, научно-клиническом обосновании, внедрении в практику новейших препаратов, оказывающих профилактическое и терапевтическое воздействие при различных нарушениях здоровья.
Посмотреть товары
Nature’s Way
Разработки на основе научных формул и использование высококачественных ингредиентов для соблюдения Производственных Практик (GMP) гарантируют эффективность и качество продукции.
Посмотреть товары
Источник
ЗОЖ
Как производят витамины: секреты синтетических добавок к пище
12 октября 2015
28 313 просмотров
Алена Лепилина
Человеческий организм не может существовать без витаминов. Есть теория, согласно которой наши далеки предки могли самостоятельно вырабатывать витамины. Однако из-за мутации эта способность оказалась безвозвратно утерянной. Производство витаминов перешло полностью к растениям. Хотя в XXI веке вряд ли можно произносить слово «полностью», говоря об этом процессе.
Кэтрин Прайс, автор книги «Витамания», рассказывает о том, как же на самом деле получают витамины на заводах.
Прощай, прошлое
Современные фотографии в глянцевых журналах о здоровом питании нередко создают обманчивое впечатление, будто мы получаем витамины только из грецких орехов и черники. Стоит отметить, что первые витаминные добавки, атаковавшие рынок в 1920–1930-х годах, действительно являлись концентратами и вытяжками из природных источников.
Так, чтобы получить рыбий жир, печень трески заливали кипятком, и обогащенный витаминами жир всплывал тонкой пленкой на поверхность, откуда его и собирали. Витамин С добывали из плодов шиповника. Но в наши дни, хотя мы все еще можем извлекать витамины из натуральных продуктов (например, витамин Е из соевых бобов), это считается слишком дорогим удовольствием.
И это не говоря уже о его разрушительном воздействии на окружающую среду: обычно для экстракции нужны химические растворители, а они, как правило, ядовиты.
Спасительные фабрики
Для получения сока требуется не просто раздавить манго или апельсин. А учитывая, в каких мизерных концентрациях содержатся витамины в большинстве пищевых продуктов, становится понятно: получить витамины из натурального сырья — задача совершенно нереальная.
Тут в дело вступает промышленность, ведь витамины, которые содержатся в пищевых добавках или обогащенных продуктах, получены искусственным путем. Многие из этих веществ (сырье для витаминов) появляются на свет в ходе реакций, где в роли катализаторов выступают высокая температура, среда или высокое давление — факторы, под воздействием которых так меняется химическая структура двух или более веществ, что они превращаются в витамины.
Нечего даже и думать о том, чтобы удовлетворить мировую потребность в витамине С исключительно за счет апельсинов или лимонов.
Как рождается витамин С
Вот как описывает промышленное производство витамина С журналистка Мелани Уорнер, автор книги об американской пищевой индустрии Pandora’s Lunchbox («Ланч-бокс Пандоры»).
«Для начала в дело идет зерно или даже извлеченный из зерна крахмал, но сорбитол, шестиатомный спирт со сладким вкусом, который имеется во фруктах, в промышленных масштабах создается путем размельчения и новой сборки молекул, содержащихся в зерне, в процессе ферментативных реакций и гидрогенизации. Для получения сорбитола запускается ферментативный процесс, который отчасти очищает воздух (хотя он же может стать причиной загрязнения воды). Ферментация происходит благодаря деятельности бактерий, которые продолжают преобразование молекулы сорбитола в сорбозу. Следующий этап ферментации требует участия генетически модифицированных бактерий: они преобразуют сорбозу в вещество под названием “2-кетоглюконовая кислота”. И только потом 2-кетоглюконовая кислота, обработанная соляной кислотой, становится грубо очищенной аскорбиновой кислотой. Ее фильтруют, очищают от химических примесей, измельчают до состояния белой пудры — и на этом завершается процесс синтеза аскорбиновой кислоты, готовой стать компонентом пищи и быть добавленной в ваши кукурузные хлопья».
Уорнер обращает внимание на то, что, каким бы сложным и запутанным ни показался нам процесс синтеза витамина С, «в его основе все-таки лежат натуральные продукты», чего в большинстве случаев нельзя сказать о других витаминах.
Химия: хорошо или плохо?
Возможно, все это звучит для вас дико, но вспомните, что главным поставщиком сырья для витамина D во всем мире являются… овцы! Или, точнее, вещество под названием «ланолин» — жир, который выделяют их кожные железы. Тут важно отметить, что нет ничего ужасного или угрожающего здоровью в синтетическом «овечьем» витамине D, как и в любом другом странном или заведомо «несъедобном» сырье для прочих витаминов.
Ведь в итоге синтетический витамин химически является точной копией форм, обнаруженных в природе, а значит, и наш организм сможет использовать его безо всяких проблем.
Главная причина, по которой нутрициологи так усердно пропагандируют витамины, естественным образом полученные с пищей, отдавая им предпочтение перед синтезированными витаминами, кроется не в том, что синтетические витамины плохие, а в том, что помимо витаминов натуральные продукты содержат бессчетное число других компонентов, способных укрепить наше здоровье.
P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные и популярные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.
По материалам книги «Витамания»
Обложка поста: flickr
Источник
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Компания «Пищевые ингредиенты» обеспечит предприятия пищевой отрасли высококачественными витаминами по экономичным ценам.
Наличие витаминов в продуктах питания и кормах для животных – необходимое условие современных производственных технологий. Пищевые добавки в виде отдельных витаминов и витаминных комплексов компенсируют дефицит, созданный однообразностью ежедневного рациона. Отсутствие полезных компонентов способно вызвать дисбаланс химических веществ, авитаминоз и нарушение обмена веществ в организме человека или животного.
Применение витаминов в пищевой промышленности
Витамины не относятся к калорийным веществам, имеющим питательную и энергетическую ценность, но они регулируют обмен веществ и являются участниками всех биохимических реакций, протекающих в организме. Минимальное содержание витаминов в естественной пище повлекло за собой их активное использование в продуктах питания.
Количество витаминов дозируется и зависит от потребностей человека. Для восполнения недостатка в витаминах их добавляют в молочные и мясные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Особый упор делается на вещества, которые не разрушаются при термической обработке и сохраняют полезные свойства в процессе длительного хранения. Отдельного внимания требуют продукты для детского питания – молочные смеси, пюре, соки, каши, йогурты.
В качестве обязательных элементов витамины добавляют в корма животных и птиц, подкормку для рыб. Их состав производится с учетом видовых и возрастных особенностей животных, сбалансированности рациона и физиологического состояния.
Преимущества использования витаминов
Водо- и жирорастворимые витамины входят в состав свежих и замороженных продуктов, в меньшей мере – обработанных высокими температурами и имеющих длительный срок годности. Наибольшей востребованностью пользуется группа элементов А, В, D, Е, К. Для реализации положительных качеств ингредиентов требуется строгое соблюдение дозировки и степени концентрации.
Витаминные добавки улучшают состав продуктов питания, вследствие чего оздоравливают организм. Это происходит благодаря следующим свойствам:
- регулируют обмен веществ;
- стимулируют выработку гормонов;
- активизируют работу кровеносной, дыхательной, пищеварительной системы;
- укрепляют иммунитет;
- выводят из организма вредные вещества.
Наличие витаминов в готовых продуктах питания и кормах для животных увеличивает ценность товара, повышает их стоимость и предполагает рост прибыли предприятия.
Ориентируясь на рыночные тенденции, компания «Пищевые ингредиенты» предлагает исключительно безопасные витамины и витаминные комплексы, отвечающие отечественным и мировым стандартам. Мы ищем партнеров – представителей пищевой промышленности и животноводческих отраслей для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.
Новости компании
Глутамат натрия Е621 с нашего склада в Москве по специальной цене до конца июля 2020!
Безопасная пищевая добавка для пищевой промышленности и производства комбикормов
КАПКАН Хард – абсорбирующая био подстилка для животных
Уникальная разработка российских ученых для животноводческих ферм и птицефабрик.
Источник
Прощай, прошлое!
Современные фотографии в глянцевых журналах о здоровом питании нередко создают обманчивое впечатление, будто мы получаем витамины только из грецких орехов и черники. Стоит отметить, что первые витаминные добавки, атаковавшие рынок в 1920—1930-х годах, действительно являлись концентратами и вытяжками из природных источников.
Так, чтобы получить рыбий жир, печень трески заливали кипятком, и обогащенный витаминами жир всплывал тонкой пленкой на поверхность, откуда его и собирали. Витамин С добывали из плодов шиповника. Но в наши дни, хотя мы все еще можем извлекать витамины из натуральных продуктов (например, витамин Е из соевых бобов), это считается слишком дорогим удовольствием.
И это не говоря уже о его разрушительном воздействии на окружающую среду: обычно для экстракции нужны химические растворители, а они, как правило, ядовиты.
Спасительные фабрики
Для получения сока требуется не просто раздавить манго или апельсин. А учитывая, в каких мизерных концентрациях содержатся витамины в большинстве пищевых продуктов, становится понятно: получить витамины из натурального сырья — задача совершенно нереальная.
Тут в дело вступает промышленность, ведь витамины, которые содержатся в пищевых добавках или обогащенных продуктах, получены искусственным путем. Многие из этих веществ (сырье для синтетических витаминов) появляются на свет в ходе реакций, где в роли катализаторов выступают высокая температура, среда или высокое давление — факторы, под воздействием которых так меняется химическая структура двух или более веществ, что они превращаются в витамины.
Нечего даже и думать о том, чтобы удовлетворить мировую потребность в витамине С исключительно за счет апельсинов или лимонов.
Как рождается витамин С
Вот как описывает промышленное производство витамина С журналистка Мелани Уорнер, автор книги об американской пищевой индустрии Pandora’s Lunchbox («Ланч-бокс Пандоры»):
«Для начала в дело идет зерно или даже извлеченный из зерна крахмал, но сорбитол, шестиатомный спирт со сладким вкусом, который имеется во фруктах, в промышленных масштабах создается путем размельчения и новой сборки молекул, содержащихся в зерне, в процессе ферментативных реакций и гидрогенизации. Для получения сорбитола запускается ферментативный процесс, который отчасти очищает воздух (хотя он же может стать причиной загрязнения воды). Ферментация происходит благодаря деятельности бактерий, которые продолжают преобразование молекулы сорбитола в сорбозу. Следующий этап ферментации требует участия генетически модифицированных бактерий: они преобразуют сорбозу в вещество под названием „2-кетоглюконовая кислота“. И только потом 2-кетоглюконовая кислота, обработанная соляной кислотой, становится грубо очищенной аскорбиновой кислотой. Ее фильтруют, очищают от химических примесей, измельчают до состояния белой пудры — и на этом завершается процесс синтеза аскорбиновой кислоты, готовой стать компонентом пищи и быть добавленной в ваши кукурузные хлопья».
Уорнер обращает внимание на то, что каким бы сложным и запутанным ни показался нам процесс синтеза витамина С, «в его основе все-таки лежат натуральные продукты», чего в большинстве случаев нельзя сказать о других витаминах.
Химия: хорошо или плохо?
Возможно, все это звучит для вас дико, но вспомните, что главным поставщиком сырья для витамина D во всем мире являются… овцы! Или, точнее, вещество под названием «ланолин» — жир, который выделяют их кожные железы. Тут важно отметить, что нет ничего ужасного или угрожающего здоровью в синтетическом «овечьем» витамине D, как и в любом другом странном или заведомо «несъедобном» сырье для прочих витаминов.
Ведь в итоге синтетический витамин химически является точной копией форм, обнаруженных в природе, а значит и наш организм сможет использовать его безо всяких проблем.
Главная причина, по которой нутрициологи так усердно пропагандируют витамины, естественным образом полученные с пищей, отдавая им предпочтение перед синтезированными витаминами, кроется не в том, что синтетические витамины плохие, а в том, что помимо витаминов натуральные продукты содержат бессчетное число других компонентов, способных укрепить наше здоровье.
По материалам книги Кэтрин Прайс «Витамания».
Источник