Производство пищевых добавок витаминов

Производство пищевых добавок витаминов thumbnail

Интернет-магазин косметики и биодобавок с доставкой по всей России и СНГ.

    Витамин-Комплекс.ру

    • Главная

    • Производители

    каталог продукции NOW Foods

    NOW Foods

    Компания “NOW Foods” была основана в 1948 году с целью создания качественных, натуральных и недорогих пищевых добавок. Сегодня “NOW Foods” – один из самых продаваемых брендов в своей области.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Sesderma

    Sesderma

    Компания Сесдерма производит инновационные косметические средства для ухода за кожей. Известна по всему миру за счет своих омолаживающих и восстанавливающих продуктов, которые награждены многочисленными премиями от профессиональных косметологов и дерматологов.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Natrol

    Natrol

    Компания Натрол занимается производством и продажей пищевых добавок премиум-класса по всему миру. Добавки Natrol производятся из натуральных компонентов и соответствуют высоким стандартам качества.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Dr. Skalny

    Dr. Skalny

    Dr. Skalny – российская компания-производитель недорогих по цене добавок к пище. Занимается научным изучением макро- и микроэлементов и минералов, изготавливая эффективные биодобавки на основе получаемого опыта.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Nature’s Sunshine

    Nature’s Sunshine

    Nature’s Sunshine Products уже 48 лет (с 1972 года) создает, выпускает и распространяет биологически активные добавки и витамины. В активе NSP 600 формул фитопрепаратов для нормализации работы организма. Команда ученых разрабатывает и тестирует БАД в собственной лаборатории компании в Америке.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Youtheory

    Youtheory

    Компания Youtheory, основанная в 2010 году Дарреном и Пэтти Руд, является одним из первых брендов коллагеновых добавок. Сегодня Youtheory превратились в одного из крупнейших производителей коллагена и куркумы в США.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Metagenics

    Metagenics

    Metagenics Inc. – единственная компания в области биодобавок, имеющая собственный центр клинических испытаний. Один из мировых лидеров, отличающийся высоким качеством продукции и использованием инновационных технологий для улучшения здоровья и качества жизни людей.

    Посмотреть товары

    каталог продукции артлайф

    Артлайф

    Артлайф – российский бренд, который производит биодобавки, косметику, продукты для функционального питания. Все добавки изготавливаются в соответствии со стандартом качества GMP.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Irwin Naturals

    Irwin Naturals

    Irwin Naturals – единственная компания в мире, производящая на эксклюзивных правах витамины и добавки ученого Лайнуса Полинга. Предлагает экологически чистые, натуральные, полезные витамины и добавки.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Country Life

    Country Life

    Country Life основана в 1971 году с целью производства витаминов и добавок для улучшения здоровья. Компания самостоятельно контролирует производство ингредиентов для своей продукции, что гарантирует оптимальное качество, эффективность и срок годности.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Life Extension

    Life Extension

    Life Extension специализируется на витаминах и добавках, которые обладают антивозрастным действием. Компания основана в 1980 году с целью разработки средств, способствующих здоровому долголетию и замедляющих старение.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Irwin Naturals

    Irwin Naturals

    Irwin Naturals – единственная компания в мире, производящая на эксклюзивных правах витамины и добавки ученого Лайнуса Полинга. Предлагает экологически чистые, натуральные, полезные витамины и добавки.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Irwin Naturals

    Neocell

    NeoCell – это ведущий бренд в мире по производству добавок с коллагеном. Американская компания NeoCell зарегистрирована в 1998 году с главным офисом в Ирвайне, штат Калифорния.

    Посмотреть товары

    каталог продукции 21St Century

    21St Century

    21 Century ® Healthcare, Inc., является одним из крупнейших мировых производителей БАД, витаминов, минералов и растительных экстрактов. Имеет офисы в 7 стратегических местах по всему миру.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Optimum Nutrition

    Optimum Nutrition

    Optimum Nutrition производит в основном добавки для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Спортивное питание бренда ON известно по всему миру как продукция самого высокого качества.

    Посмотреть товары

    каталог продукции AD Medicine

    AD Medicine

    AD Medicine – лидер в производстве коллоидных комплексов. Коллоидные фитоформулы – собственная разработка AD Medicine, признанная во всём мире. Продукция производится в Калифорнии (США) по стандарту GMP с применением современных технологий.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Doctor's Best

    Doctor’s Best

    Doctor’s Best – научная компания, специализирующаяся на пищевых добавках. Предлагает более 200 продуктов, которые изготавливаются по самым высоким стандартам качества и проверяются на каждом этапе – от сырья до готовой продукции.

    Посмотреть товары

    каталог продукции American Health

    American Health

    American Health является одним из самых надежных и уважаемых новаторов специальных добавок в индустрии натурального здоровья. Известна своей запатентованной и клинически исследованной формулой витамина С: Ester-C.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Avalon Organics

    Avalon Organics

    Avalon Organics производит натуральную эффективную продукцию для личной гигиены: шампуни, кондиционеры и т.п. При создании своей продукции, Авалон Органикс делает особый акцент на натуральность и экологическую чистоту своих ингредиентов.

    Посмотреть товары

    каталог продукции FacEvolution

    FacEvolution

    FacEvolution – это австрийская компания, специализирующееся на разработке и производстве профессиональных косметических средств. Слоган компании красноречиво говорит о ее целях и звучит как «Отложите свой визит к пластическому хирургу!»

    Посмотреть товары

    каталог продукции Life Flo

    Life Flo

    Ассортимент компании Life-flo в основном представлен косметикой для лица и тела. Продукция компании является безопасной, эффективной и приятной в применении.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Mill Creek

    Mill Creek

    Mill Creek – производитель естественных ботанических линий косметических продуктов. Его лосьоны, шампуни, кондиционеры и средства личной гигиены завоевали глобальное признание среди потребителей.

    Посмотреть товары

    каталог продукции MRM

    MRM

    Компания MRM является сторонником разработки инновационных пищевых добавок, которые отражают результаты клинических и экспериментальных исследований. Производит биодобавки практически для любых потребностей.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Natural Vitality

    Natural Vitality

    Natural Vitality – производитель добавок к пище, основанный в 1982 году. Основная концепция компании и главная миссия – снизить стресс в жизни людей и помочь решить проблемы отклонения от хорошего самочувствия.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Nature’s Plus

    Nature’s Plus

    Американский бренд Nature’s Plus производит витамины и добавки более 30 лет и является одним из лидеров мирового рынка. Более 500 наименований различных продуктов, соотвествующих высоким стандартам качества.

    Посмотреть товары

    каталог продукции NewMedica

    NewMedica

    Миссия компании NewMedica заключается в разработке, научно-клиническом обосновании, внедрении в практику новейших препаратов, оказывающих профилактическое и терапевтическое воздействие при различных нарушениях здоровья.

    Посмотреть товары

    каталог продукции Nature's Way

    Nature’s Way

    Разработки на основе научных формул и использование высококачественных ингредиентов для соблюдения Производственных Практик (GMP) гарантируют эффективность и качество продукции.

    Посмотреть товары

    Источник

    ЗОЖ

    Как производят витамины: секреты синтетических добавок к пище

    12 октября 2015
    28 313 просмотров

    Алена Лепилина
    Алена Лепилина

    Человеческий организм не может существовать без витаминов. Есть теория, согласно которой наши далеки предки могли самостоятельно вырабатывать витамины. Однако из-за мутации эта способность оказалась безвозвратно утерянной. Производство витаминов перешло полностью к растениям. Хотя в XXI веке вряд ли можно произносить слово «полностью», говоря об этом процессе.

    Кэтрин Прайс, автор книги «Витамания», рассказывает о том, как же на самом деле получают витамины на заводах.

    Прощай, прошлое

    Современные фотографии в глянцевых журналах о здоровом питании нередко создают обманчивое впечатление, будто мы получаем витамины только из грецких орехов и черники. Стоит отметить, что первые витаминные добавки, атаковавшие рынок в 1920–1930-х годах, действительно являлись концентратами и вытяжками из природных источников.

    Так, чтобы получить рыбий жир, печень трески заливали кипятком, и обогащенный витаминами жир всплывал тонкой пленкой на поверхность, откуда его и собирали. Витамин С добывали из плодов шиповника. Но в наши дни, хотя мы все еще можем извлекать витамины из натуральных продуктов (например, витамин Е из соевых бобов), это считается слишком дорогим удовольствием.

    И это не говоря уже о его разрушительном воздействии на окружающую среду: обычно для экстракции нужны химические растворители, а они, как правило, ядовиты.

    Спасительные фабрики

    Для получения сока требуется не просто раздавить манго или апельсин. А учитывая, в каких мизерных концентрациях содержатся витамины в большинстве пищевых продуктов, становится понятно: получить витамины из натурального сырья — задача совершенно нереальная.

    Тут в дело вступает промышленность, ведь витамины, которые содержатся в пищевых добавках или обогащенных продуктах, получены искусственным путем. Многие из этих веществ (сырье для витаминов) появляются на свет в ходе реакций, где в роли катализаторов выступают высокая температура, среда или высокое давление — факторы, под воздействием которых так меняется химическая структура двух или более веществ, что они превращаются в витамины.

    Нечего даже и думать о том, чтобы удовлетворить мировую потребность в витамине С исключительно за счет апельсинов или лимонов.

    Как рождается витамин С

    Вот как описывает промышленное производство витамина С журналистка Мелани Уорнер, автор книги об американской пищевой индустрии Pandora’s Lunchbox («Ланч-бокс Пандоры»).

    «Для начала в дело идет зерно или даже извлеченный из зерна крахмал, но сорбитол, шестиатомный спирт со сладким вкусом, который имеется во фруктах, в промышленных масштабах создается путем размельчения и новой сборки молекул, содержащихся в зерне, в процессе ферментативных реакций и гидрогенизации. Для получения сорбитола запускается ферментативный процесс, который отчасти очищает воздух (хотя он же может стать причиной загрязнения воды). Ферментация происходит благодаря деятельности бактерий, которые продолжают преобразование молекулы сорбитола в сорбозу. Следующий этап ферментации требует участия генетически модифицированных бактерий: они преобразуют сорбозу в вещество под названием “2-кетоглюконовая кислота”. И только потом 2-кетоглюконовая кислота, обработанная соляной кислотой, становится грубо очищенной аскорбиновой кислотой. Ее фильтруют, очищают от химических примесей, измельчают до состояния белой пудры — и на этом завершается процесс синтеза аскорбиновой кислоты, готовой стать компонентом пищи и быть добавленной в ваши кукурузные хлопья».

    Уорнер обращает внимание на то, что, каким бы сложным и запутанным ни показался нам процесс синтеза витамина С, «в его основе все-таки лежат натуральные продукты», чего в большинстве случаев нельзя сказать о других витаминах.

    Химия: хорошо или плохо?

    Возможно, все это звучит для вас дико, но вспомните, что главным поставщиком сырья для витамина D во всем мире являются… овцы! Или, точнее, вещество под названием «ланолин» — жир, который выделяют их кожные железы. Тут важно отметить, что нет ничего ужасного или угрожающего здоровью в синтетическом «овечьем» витамине D, как и в любом другом странном или заведомо «несъедобном» сырье для прочих витаминов.

    Ведь в итоге синтетический витамин химически является точной копией форм, обнаруженных в природе, а значит, и наш организм сможет использовать его безо всяких проблем.

    Главная причина, по которой нутрициологи так усердно пропагандируют витамины, естественным образом полученные с пищей, отдавая им предпочтение перед синтезированными витаминами, кроется не в том, что синтетические витамины плохие, а в том, что помимо витаминов натуральные продукты содержат бессчетное число других компонентов, способных укрепить наше здоровье.

    P.S. Если хотите раз в 2 недели получать самые интересные и популярные статьи из нашего блога, подписывайтесь на рассылку.

    По материалам книги «Витамания»

    Обложка поста: flickr

    Источник

    Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина

    Компания «Пищевые ингредиенты» обеспечит предприятия пищевой отрасли высококачественными витаминами по экономичным ценам.

    Наличие витаминов в продуктах питания и кормах для животных – необходимое условие современных производственных технологий. Пищевые добавки в виде отдельных витаминов и витаминных комплексов компенсируют дефицит, созданный однообразностью ежедневного рациона. Отсутствие полезных компонентов способно вызвать дисбаланс химических веществ, авитаминоз и нарушение обмена веществ в организме человека или животного.

    Применение витаминов в пищевой промышленности

    milk egg sirloin meat

    Витамины не относятся к калорийным веществам, имеющим питательную и энергетическую ценность, но они регулируют обмен веществ и являются участниками всех биохимических реакций, протекающих в организме. Минимальное содержание витаминов в естественной пище повлекло за собой их активное использование в продуктах питания.

    Количество витаминов дозируется и зависит от потребностей человека. Для восполнения недостатка в витаминах их добавляют в молочные и мясные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Особый упор делается на вещества, которые не разрушаются при термической обработке и сохраняют полезные свойства в процессе длительного хранения. Отдельного внимания требуют продукты для детского питания – молочные смеси, пюре, соки, каши, йогурты.

    В качестве обязательных элементов витамины добавляют в корма животных и птиц, подкормку для рыб. Их состав производится с учетом видовых и возрастных особенностей животных, сбалансированности рациона и физиологического состояния.

    Преимущества использования витаминов

    Водо- и жирорастворимые витамины входят в состав свежих и замороженных продуктов, в меньшей мере – обработанных высокими температурами и имеющих длительный срок годности. Наибольшей востребованностью пользуется группа элементов А, В, D, Е, К. Для реализации положительных качеств ингредиентов требуется строгое соблюдение дозировки и степени концентрации.

    Витаминные добавки улучшают состав продуктов питания, вследствие чего оздоравливают организм. Это происходит благодаря следующим свойствам:

    • регулируют обмен веществ;
    • стимулируют выработку гормонов;
    • активизируют работу кровеносной, дыхательной, пищеварительной системы;
    • укрепляют иммунитет;
    • выводят из организма вредные вещества.

    Наличие витаминов в готовых продуктах питания и кормах для животных увеличивает ценность товара, повышает их стоимость и предполагает рост прибыли предприятия.

    Ориентируясь на рыночные тенденции, компания «Пищевые ингредиенты» предлагает исключительно безопасные витамины и витаминные комплексы, отвечающие отечественным и мировым стандартам. Мы ищем партнеров – представителей пищевой промышленности и животноводческих отраслей для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

    Новости компании

    Глутамат натрия Е621 с нашего склада в Москве по специальной цене до конца июля 2020!

    Глутамат натрия Е621 с нашего склада в Москве по специальной цене до конца июля 2020!

    Безопасная пищевая добавка для пищевой промышленности и производства комбикормов

    КАПКАН Хард - абсорбирующая био подстилка для животных

    КАПКАН Хард – абсорбирующая био подстилка для животных

    Уникальная разработка российских ученых для животноводческих ферм и птицефабрик.

    Источник

    Прощай, прошлое!

    Современные фотографии в глянцевых журналах о здоровом питании нередко создают обманчивое впечатление, будто мы получаем витамины только из грецких орехов и черники. Стоит отметить, что первые витаминные добавки, атаковавшие рынок в 1920—1930-х годах, действительно являлись концентратами и вытяжками из природных источников.

    Так, чтобы получить рыбий жир, печень трески заливали кипятком, и обогащенный витаминами жир всплывал тонкой пленкой на поверхность, откуда его и собирали. Витамин С добывали из плодов шиповника. Но в наши дни, хотя мы все еще можем извлекать витамины из натуральных продуктов (например, витамин Е из соевых бобов), это считается слишком дорогим удовольствием.

    И это не говоря уже о его разрушительном воздействии на окружающую среду: обычно для экстракции нужны химические растворители, а они, как правило, ядовиты.

    Спасительные фабрики

    Для получения сока требуется не просто раздавить манго или апельсин. А учитывая, в каких мизерных концентрациях содержатся витамины в большинстве пищевых продуктов, становится понятно: получить витамины из натурального сырья — задача совершенно нереальная.

    Тут в дело вступает промышленность, ведь витамины, которые содержатся в пищевых добавках или обогащенных продуктах, получены искусственным путем. Многие из этих веществ (сырье для синтетических витаминов) появляются на свет в ходе реакций, где в роли катализаторов выступают высокая температура, среда или высокое давление — факторы, под воздействием которых так меняется химическая структура двух или более веществ, что они превращаются в витамины.

    Нечего даже и думать о том, чтобы удовлетворить мировую потребность в витамине С исключительно за счет апельсинов или лимонов.

    Как рождается витамин С

    Вот как описывает промышленное производство витамина С журналистка Мелани Уорнер, автор книги об американской пищевой индустрии Pandora’s Lunchbox («Ланч-бокс Пандоры»):

    «Для начала в дело идет зерно или даже извлеченный из зерна крахмал, но сорбитол, шестиатомный спирт со сладким вкусом, который имеется во фруктах, в промышленных масштабах создается путем размельчения и новой сборки молекул, содержащихся в зерне, в процессе ферментативных реакций и гидрогенизации. Для получения сорбитола запускается ферментативный процесс, который отчасти очищает воздух (хотя он же может стать причиной загрязнения воды). Ферментация происходит благодаря деятельности бактерий, которые продолжают преобразование молекулы сорбитола в сорбозу. Следующий этап ферментации требует участия генетически модифицированных бактерий: они преобразуют сорбозу в вещество под названием „2-кетоглюконовая кислота“. И только потом 2-кетоглюконовая кислота, обработанная соляной кислотой, становится грубо очищенной аскорбиновой кислотой. Ее фильтруют, очищают от химических примесей, измельчают до состояния белой пудры — и на этом завершается процесс синтеза аскорбиновой кислоты, готовой стать компонентом пищи и быть добавленной в ваши кукурузные хлопья».

    Уорнер обращает внимание на то, что каким бы сложным и запутанным ни показался нам процесс синтеза витамина С, «в его основе все-таки лежат натуральные продукты», чего в большинстве случаев нельзя сказать о других витаминах.

    Химия: хорошо или плохо?

    Возможно, все это звучит для вас дико, но вспомните, что главным поставщиком сырья для витамина D во всем мире являются… овцы! Или, точнее, вещество под названием «ланолин» — жир, который выделяют их кожные железы. Тут важно отметить, что нет ничего ужасного или угрожающего здоровью в синтетическом «овечьем» витамине D, как и в любом другом странном или заведомо «несъедобном» сырье для прочих витаминов.

    Ведь в итоге синтетический витамин химически является точной копией форм, обнаруженных в природе, а значит и наш организм сможет использовать его безо всяких проблем.

    Главная причина, по которой нутрициологи так усердно пропагандируют витамины, естественным образом полученные с пищей, отдавая им предпочтение перед синтезированными витаминами, кроется не в том, что синтетические витамины плохие, а в том, что помимо витаминов натуральные продукты содержат бессчетное число других компонентов, способных укрепить наше здоровье.

    По материалам книги Кэтрин Прайс «Витамания».

    Источник