Производство пищевых добавок специй для

Производство пищевых добавок специй для thumbnail

Приправы и специи не только добавляют блюду определенную пикантность, но порой и способны кардинально поменять его первоначальный вкус. Данная продовольственная категория присоединилась к перечню товаров массового производителя не так давно, но уже сегодня пользуется огромной популярностью по всему миру – самым большим спросом пользуются приправы для изменения вкуса блюда (в том числе, кетчуп, соусы, уксус, майонез и т.п.).

Что же повлияло на такой рост популярности данной продукции? Это довольно не трудно объяснить – современные мужчины и женщины все чаще стремятся освоить кулинарное искусство, и научиться готовить вкусные и полезные блюда. Одни отдают свое предпочтение традиционным блюдам русской кухни, другие больше обращают внимание на более экзотические изделия. Сегодня существует множество всевозможных школ и кулинарных курсов, обучающих своих учеников готовке блюд по рецептуре стран мира, каждой из которой соответствуют различные ингридиенты, а также – приправы и специи.

Это повлияло и на активное развитие в России бизнеса по изготовлению пряностей и пикантных добавок к пище. Привлекательность такого производства также заключается в том, что оно не требует дорогостоящего оборудования, а все затраты на инвестиции окупаются уже в ближайшие несколько месяцев! Именно поэтому производство специй и приправ как бизнес стал все чаще интересовать предпринимателей со всей страны.

Основные пункты для реализации бизнес-плана

Производство пищевых добавок специй для

Для открытия собственного бизнеса по изготовлению специй, понадобятся не только значительные инвестиции. Что же потребует производство приправ и пряностей прежде всего?

  • Оформление документов. Лучше всего на данном этапе будет обратиться за помощью к опытному юристу, который поможет Вам правильно оформить всю необходимую документацию для открытия бизнеса, а также выбрать категорию юридического имени. Подобный тип предпринимательства обычно оформляют под ИП или ОАО, что значительно уменьшает размер налога в будущем.
  • Аренда производственного помещения. Один из наиболее важных этапов – это аренда помещения для производственного процесса. Его общая площадь должна быть не менее 100 кв. м., включающая склад и непосредственно отдел для производства продукции.
  • Аренда торгового помещения. К выбору торговой точки также следует подойти серьезно — лучше всего реализовывать готовую продукцию в тех местах, где уже продают продукты питания (в особенности, мясные и рыбные магазины), т.к. специи идут в качестве добавочных изделий к основному блюду.
  • Оборудование для производства специй. Производство приправ и специй довольно малозатратно и экономно, прежде всего потому, что станки занимают мало места и быстро окупаются. В первую очередь важно обзавестись фасовочным оборудованием: полуавтоматом для фасовки, аппаратом для сварки пленки из полипропилена, лабораторными весами, а также промышленной мельницей.
  • Закупка сырья. Производство приправ предполагает несколько путей: их можно перепродавать, закупившись продукцией известного изготовителя, или же производить самостоятельно, что не всегда выгодно. Сырье в основном приобретается за рубежом: например, лавровый лист выращивают в Турции и Грузии, гвоздику на Мадагаскаре, черный перец во Вьетнаме. Самое большое количество специй, как многим известно, поставляется из Индии, где даже существует биржа по торговле местными пряностями. Оптовая закупка специй связана с рисками, причем они могут быть как валютными, так и рисками неурожая определенного вида специи, а следовательно – ростом ее стоимости.

Итого, на начальном этапе потребуется стартовый капитал в размере от 40 000 до 350 000 рублей. При соблюдении всех технологий и хорошем качестве продукции, все первоначальные затраты окупятся уже через пару-тройку месяцев.

Требования к торговому помещению и реализации продукции

Как уже было отмечено ранее, очень важно разместить торговое помещение по продаже специй и приправ в наиболее выгодном и подходящем для этого месте. Это может быть просто место, где чаще всего проходят люди, но лучше всего если поблизости будут расположены продовольственные магазины. Идеальный вариант – аренда небольшого отдела в здании супермаркета. Вам вовсе не понадобится много места и крупных складских помещений. Главное требование к помещению — оно должно быть чистым, сухим и хорошо проветриваемым.

Специи и пряности в магазине лучше всего хранить в стеклянной посуде, поэтому заранее следует закупиться большим количеством одинаковых герметичных баночек. Помимо того, что в таком состоянии продукт может долго храниться и не терять своих свойств, он также будет привлекательно смотреться на витрине. Каждое изделие следует подписать: необходимо указать всю важную для потребителя информацию, в том числе, название приправы, ее страна производитель, срок хранения, а также основная сфера ее применения.

Производство пищевых добавок специй для

Грамотно организованная система сбыта также сыграет Вам на руку. Оптовых покупателей легче всего будет искать среди ресторанов, кафе и гостиниц. Дополнительные услуги являются еще одним конкурентным преимуществом: в их числе служба доставки продукции, прием заказов по телефону и на сайте, а также подарочная расфасовка.

Читайте также:  Пищевые добавки для вкуса и аромата

Продвижение бизнеса по изготовлению приправ в условиях конкуренции

Собственный завод по производству специй – конкурентноспособный вид бизнеса, но будьте готовы к тому, что Вам потребуется скрупулезно изучить рынок спроса и предложения перед реализацией продукта. Продажей специй занимаются не только крупные организации, но и мелкие частные предприниматели, и чтобы завоевать данный рынок придется потрудиться. На начальных этапах привлечь внимание целевых потребителей к себе можно будет низкой ценой на товар. При этом качество приправ должно быть на высоте.

Также для активного продвижения бизнеса Вам понадобится реклама: на радио, телевидении, в печатных изданиях. Сегодня также довольно эффективным вариантом является реклама в социальных сетях, создание специальной группы, где будет публиковаться вся подробная информация о магазине, его ассортимент, акции и скидки, и т.д. Не лишним также будет распечатать листовки и расклеить их в районе открытия магазина, а также воспользоваться услугами мерчендайзера.

Производство пищевых добавок специй для

Запускайте продажи в определенное время. Так, например, столовый хрен будет пользоваться высоким спросом в праздничное время, особенно в канун Нового года. А вот горчица и кетчуп – продукты, которыми пользуются на протяжении круглого года, их себестоимость невысокая, что позволяет раскрутить свой бренд уже только на ней. Специи лучше всего продавать фасованными в специальной упаковке – лучше всего если это будут небольшие фасовочные пакетики.

Конкуренция на производство и упаковку специй в России весьма высока, но на основе всех анализов Вы сможете без труда принять решение о производстве и торговле. Рентабельность бизнеса составляет 60-70% при грамотной расстановке акцентов, поэтому, если Вы решили всерьез заняться именно данным видом предпринимательства, внимательно изучите его, что позволит Вам в будущем без труда занять свою нишу на рынке производства приправ и пряностей!

Источник

Оптовая продажа подсолнечного и оливкового масла из Испании

Контактная информация в Испании и в России: (Tel, WhatsApp, Telegram) см. контакты.

Предлагаем прямые поставки от производителя в Испании масло…

Испания

Поставки натуральной ванили из Индонезии

Собственное производство в Индонезии стручков натуральной ванили. Производные продукты – ванильный порошок и экстракт ванили. Поставки возможны…

Россия, Москва

Оптовая торговля мукой, сахаром, крахмалом, меланжем

ООО “Армада” с 2013 года успешно работает на рынке сельскохозяйственной продукции. Отработанная годами логистика по Москве, Московской области, а…

Россия, Москва

Производство натуральных наполнителей и начинок. Опт

Более семнадцати лет российская компания «НаДO» производит и реализует:

натуральные добавки,

наполнители,

начинки для пищевых продуктов….

Россия, Самара

Поставщик продуктов питания

Одним из главных направлений нашей деятельности, которое мы активно развиваем вот уже более четырех лет, является оптовая поставка продуктов питания…

Россия, Москва

Производство наборов специй

Компания СпециЯ является поставщиком-производителем наборов ароматных специй на деревянной подставке. Мы заботимся о качестве нашей продукции и по…

Россия, Волжский

Производитель продуктов для здоровья и долголетия

Российская научно производственная компания (Balance Group Life). Победитель конкурса «Лидер промышленности» в 2018 году в номинации – Разработка и…

Россия, Москва

Сырье и ингредиенты для пищевой промышленности

Компания ООО “Ингредиент-Трейд” основанная в 2012 году, специализируется на оптовых поставках пищевых ингредиентов предприятиям-производителям…

Россия, Новосибирск

Производство и поставки порошка из клубней топинамбура

Агропредприятие на Селигере ООО «Топинамбур» занимается выращиванием и переработкой топинамбура сорта «Скороспелка» с 2000 года. Этот сорт обладает…

Россия, Москва

Солюшен Ингредиентс- крупный поставщик ингредиентов и специй

Компания Солюшен Ингредиентс — крупный поставщик ингредиентов и специй европейского производства для пищевой промышленности.

Центральный офис…

Россия, Москва

Производство и опт поставки соли

Наша компания поддерживает международные организации и сети, путём обмена опытом и знаниями по производству соли.  И способствует установлению…

Египет

Крупный поставщик-производитель таких групп товаров как: приправы, специи, консервация, кондитерские изделия, чай, кофе, кисели и многое другое….

Киев

Жевательная резинка Orbit оптом

Жевательная резинка Orbit оптом!

Даем цену до 45% ниже средней, благодаря отсутствию посредников и прямым поставкам.

Вкусы в наличии:

1….

Россия, Ростов-на-Дону

Оптовая торговля пищевыми продуктами

Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками…

Россия, Санкт-Петербург

Ведущий поставщик пищевых ингредиентов и продуктов

Торговый дом «Ромен» является ведущим поставщиком пищевых ингредиентов и продуктов питания. Цель нашей компании – долгосрочные партнерские отношения…

Украина, Киев

Источник

Предлагаем услуги по помолу, смешиванию, фасовке специй, приправ и другой сыпучей продукции на контрактной основе в зависимости от индивидуальных потребностей.

Работаем на давальческом и собственном сырье.

Гарантируем высокое качество продукции.

Москва, Московская обл., Россия

  • Цены на услуги фасовки, упаковки, розлива, поставщики ( 194 +35 )
  • Спрос на услуги фасовки, упаковки, розлива, покупатели ( 7 +1 )
Читайте также:  E316 пищевая добавка вредна ли

Услуги фасовки, упаковки, розлива:

Рис Девзира для плова. Специально для чайхана рис с Узгена. Сорта Чемпион. Рузивой. Кора-Килтирик. Отправляем на все регионы России

Оптом

+7 (965) 535-36-13

г. Екатеринбург

ООО «Логистика» является производителем специй и приправ, вкусоароматических добавок и маринадов, пищевых добавок и кондитерских ингредиентов под ТМ «Мой продукт». Мы предлагаем широкий ассортимент выпускаемой продукции для розничной торговли, для сегмента HoReCa, а также для пищевых производств..

Вся продукция изготовлена по своим оригинальным рецептурам, способным удовлетворить вкусы самых взыскательных покупателей. Широкий ассортимент, интересный дизайн, красочная упаковка не оставит равнодушными наших партнеров. Нашу продукцию мы расфасовываем в ламинированные пакеты, в ПЭТ банки, в пластиковые ведерки, в стеклянные флаконы, в мельницы, в пакеты с замком zip-lock.

Индивидуальный подход, отработанная логистика, отсрочка, доставка и действительно НИЗКИЕ цены!!!

от 73.00 руб / кг.

Компания, предлагает по НИЗКИМ ценам бесперебойные поставки

На постоянной основе готовы предложить:

1. СОМ 1,5% ГОСТ, производство Россия.

2. СЦМ 25%( Термостабильный)

3. Сухая молочная сыворотка 50% (деминерализованная) производство Россия

4. Сухая молочная сыворотка ТЕРМОСТАБИЛЬНАЯ (при кипячении не сворачивается)

5. Масло 72,5 % ГОСТ монолит

6. Комплексная пищевая добавка для насыщенного вкуса молока и молочных напитков. собственного производства.

7. Стабилизатор для увеличения выхода творога.

8. Добавка для увеличения срока годности молочный продукции.

Цена варьируется от объёма.

Условия доставки:

10.00 руб / шт.

Приправы. Специи. Супы. Бульоны. Пряности. Соль. Перец. Какао. Чай.

Приправы от 10 рублей.

Перец от 28 рублей

Супы от 12 рублей

Кисель от 14 рублей

38.00 руб / кг.

Агар-агар, бензоат натрия, ванилин, желатин пищевой П-11, лимонная кислота, сорбат калия, сорбиновая кислота, пекарские порошки, кориандр молотый. кориандр зерно. спент черного перца, петрушка, укроп, мята, куркума, лист сельдерея, перец Чили дробленный/молотый.

Пряности – это растения (цветы, плоды, листья, коренья) и грибы (некоторые виды). Они могут быть в свежем или в обработанном виде (сушённые, маринованные). Имеют свой характерный вкус, различную степень остроты, специфический аромат и привкус. В пище используются в качестве сдабривающей добавки. Применяя пряности в различных блюдах, напитках, соусах, вы можете изменить не только вкусовые качества, но и придать необычный цвет, жгучесть.

Специи – части растений, которые обработаны по специальной технологии и используются исключительно в сухом виде. К ним относятся всем нам знакомые: перец душистый, куркума, гвоздика, лавровый лист, корица и т. д.

Не одно тысячелетие человечество использует специи и пряности. У них есть одна особенность – они не только радуют наш глаз и желудок своими вкусовыми и внешними данными, но ещё и несут в себе целебные качества. Для того чтобы они не нанесли вред нашему здоровью, попробуем познакомиться с ними поближе.

В Нижнем Новгороде на собственном производстве мы изготавливаем и фасуем, приправы, специи, пищевые ингредиенты, вкусоароматические добавки, бульоны, маринады, сухофрукты под торговой маркой МОЙ ПРОДУКТ.

  – Собственное производство широкого ассортимента специй и приправ

  – Продукция ТМ «Мой продукт» соответствует ГОСТам и ТУ

  – Широчайшая линейка производимой продукции (в многослойный пакетах, в ПЭТ банках, в стеклянных флаконах, в мельницах, в пакетах с замком zip-lock, в пластиковых ведрах)

  – Производство продукции сегмента HoReCa

  – Разработка и производство продукции для клиентов СТМ.

Из ряда производителей аналогичной продукции нас выделяют:

  – действительно НИЗКИЕ цены;

  – возможность закупать любые партии;

  – наличие системы штрихкодирования;

  – возврат, обмен, замена производственного брака

ENVA GROUP INC., имеет 3 завода в Мексике по производству продуктов питания:

№1. Порошок томатный для приготовления томатного соуса и томатной пасты

№2. Экстракт натурального чеснока (порошок)

№3. Экстракт натурального лука (порошок)

№4. Порошок анулина (сахарозаменитель с низким гликемическим индексом)

№5. Порошок лайма (зелённый цитрус лимона)

№6. Порошок микс куриный с чесноком и луком

№7. Морская соль чесноком и луком

№8. Куриный консоммэ (бульон)

№9. Сухари панировочные из кукурузных хлопьев

№10.Приправы для риса (Mexican,Poblano,Spanish,Seafood,Chicken:garlic and onion)

№11. Приправы для макарон и спагетти (Bolognese,Chicken with Mashrooms,Cheese and Onion,Fetuccini With Cheddar Cheese,Tomato)

Наша компания производит продукцию под торговой маркой “Перцов”. В ассортимент выпускаемой продукции входят: приправы и специи в красочных упаковках от 1.5гр до 10кг, порционные кулинарные добавки(джемы, мёд, соусы) фасовка 20гр, крупы в варочных пакетах. Так же мы предоставляем широкий ассортимент пасхальной продукции. Работаем в разных ценовых направлениях от сегмента эконом до премиум класса.

Рады сотрудничать рассматриваем вас в качестве новых партнёров и готовы предложить: доставку товара, отсрочку платежа, рекламную поддержку, интересные для вас акции и мотивации.

Читайте также:  Пищевые добавки макаронного производства

Нашу компанию отличает индивидуальный подход к каждому клиенту и позитивный настрой в новых направлениях.

Источник

Без различных приправ и специй блюда не были бы такими ароматными и вкусными – это вам любой гурман скажет. А если начать собственный бизнес на этой ниве? Производство специй не такой сложный процесс, как кажется на первый взгляд.

Что входит в понятие «специи»

производство специй

Прежде всего, это вкусовые добавки к пище растительного происхождения. Конечно, сейчас мало можно встретить пакетиков с приправами, где нет химических добавок, усиливающих вкус (типа глутамата натрия). Производство специй такого формата довольно сложное, в отличие от растительных и натуральных. Что еще входит в понятие «приправы и специи»? Это различного рода готовые продукты, которые добавляют в пищу. Например, соусы, кетчупы, хрен, горчица.

Стартовый капитал на развитие бизнеса

Еще ни один бизнес не начинался без денег, а значит, нужно изыскать средства на развитие своего дела. Что требует производство приправ и специй?

  1. Аренда помещения для реализации. Рекомендуется сбывать продукцию в местах, где уже продают продукты питания, поскольку специи идут в качестве дополнения к ним.
  2. Закупка сырья. Есть два пути: перепродавать уже готовые приправы какого-то производителя или же производить их самостоятельно (что не всегда выгодно).
  3. Оформление документации. Здесь вам потребуется консультация опытного юриста, чтобы правильно выбрать категорию вашего юридического имени, а также для правильного открытия бизнеса. Производство специй обычно оформляется под «ИП» или «ОАО», что существенно сокращает уплату налогов в дальнейшем.
  4. Оборудование. Если вы будете производить «мокрые» специи и приправы, то без него не обойтись. Небольшие станки для мелкомасштабного производства занимают немного места и быстро окупаются. Производство специй из категории «мокрые» имеют один минус: они сезонны. В летний период спрос на них падает, поэтому стоит задуматься о расширении бизнеса заранее, чтобы не потерять своих постоянных клиентов.
  5. Аренда склада. Например, производство хрена требует складского помещения не только для готовой продукции, но и для хранения сырья – свежих корней корнеплода.

В общей сложности на начальном этапе может потребоваться стартовый капитал в размере от 50 000 до 300 000 рублей. При соблюдении технологии и при хорошем качестве продукции затраты окупятся уже через пару-тройку месяцев.

Откуда импортировать специи

Поскольку самостоятельно выращивать растительные приправы не является возможным, нужно наладить торговые отношения с другими странами. Бизнес «Производство специй» – это перепродажа сухих специй из одной страны в другую. То есть вы закупаетесь у соседних и не очень государств, а потом перепродаете их в своей стране или же создаете свои универсальные, уникальные и оригинальные составы приправ.

Страны, которые выращивают специи и импортируют их в Россию без лишних сложностей:

  1. Индия (кориандр).
  2. Шри-Ланка (гвоздика, корица).
  3. Вьетнам (кардамон).
  4. Турция (шафран).
  5. Южная Азия (мускатный орех, черный перец, красный перец).

производство хрена

Следует помнить, что напрямую специи не отправляют в Россию. Сначала они импортируются в Нидерланды, где тщательно сортируются и перерабатываются. Внимательно ознакомьтесь с различными поставщиками, чтобы найти своего для дальнейшей реализации продукции.

Смеси или чистые приправы?

На рынке большим спросом у потребителей пользуются именно смеси специй. Почему? Ими удобнее приправлять блюда – это раз. По стоимости они не всегда намного выше, чем чистая продукция, – это два. Однако чтобы ваш бизнес развивался и не стоял на месте, стоит обратить внимание на оба вида. Расширенный ассортимент позволяет найти своих покупателей, а также обыграть конкурентов.

бизнес производство специй

Конкуренция

Производство специй – конкурентноспособный вид бизнеса. Но приготовьтесь к тому, что вам нужно будет внимательно изучить рынок спроса и предложения перед реализацией своей продукции. Во-первых, специи продают не только крупные и известные фирмы, но и многие мелкие частные предприниматели. Во-вторых, вам нужно завоевать рынок. На первых порах это можно сделать только низкой стоимостью товара. При этом качество продукции должно оставаться на высоте.

Запускайте продажи вовремя. Так, например, столовый хрен будет пользоваться особым спросом в праздничное время (по большей части зимой). А вот горчица – круглогодичный продукт, ее себестоимость довольно низкая, что позволяет раскрутить свой бренд и имя уже только на ней. Помните, что специи можно и нужно продавать фасованными в специальной таре. И лучше, если она будет удобная. Например, небольшие фасовочные пакетики по 50-100 г.

Поскольку конкуренция на рынке специй весьма высока, то сначала нужно изучить тот район, где вы будете реализовывать свою продукцию. На основе всех анализов и выводов, принимайте свои решения о производстве и торговле. Рентабельность бизнеса составляет 50-70% при правильной расстановке акцентов.

Источник