Производство пищевых добавок европы

Производство пищевых добавок европы thumbnail

В Лыткарине открылся крупнейший завод по производству комплексных пищевых добавок, он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Новое производство создано на базе норм основных отечественных и мировых стандартов, обладает высоким уровнем автоматизации. Открывшийся завод является крупнейшим в России и Европе. Предприятие сможет выпускать до 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Открытие предприятия позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья, добавил он. 

Как уточняется в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода Московской области, глава ведомства Андрей Разин отметил, что при выполнении заявленных показателей Лыткаринский завод станет лидером России по производству пищевых добавок.

«Нужно понимать, что пищевые добавки не заменяют натуральные ингредиенты. Мы говорим о комплексных добавках, специях и иных натуральных улучшителях вкуса. Именно эти добавки помогают добиться стабильного качества для производимых продуктов питания. Предприятие аккредитовано по всем современным стандартам ведения бизнеса. Это нормальная общемировая практика по созданию таких производств», – отметил Разин.

Он добавил, что в Московской области таких предприятия три, и Лыткаринский завод на сегодняшний день является самым крупным из уже работающих на территории региона.

«Кроме того, развивается еще молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — уточнил Разин.

Министр отметил, что при трудоустройстве на завод преимущество будет отдаваться лыткаринцам.

«Это реализация программы губернатора Подмосковья – создание рабочих мест непосредственно в том месте, где люди живут. Появление таких рабочих мест и достойной заработной платы – это как раз создает все условия для комфортного проживания на территории Московской области. Руководство нового завода ждет квалифицированные кадры совершенно разных профилей», — заключил Разин.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время – один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году, как экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие («ЭМПП»). На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник

Крупнейший в России и Европе завод по производству комплексных пищевых добавок открылся в Лыткарино Московской области 8 июня. Он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком».

Завод производит функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для мясных и колбасных изделий.

Производительсность завода составляет 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час. Запуск нового производства позволит снизить зависимость отечественных производителей пищевой продукции от зарубежных пищевых добавок. Раньше такие пищевые добавки завозили в Россию из-за границы. Теперь лыткаринский завод сам обеспечит продукцией не только страну, но и республики ближайшего зарубежья.

В цехах еще продолжается наладка оборудования, а график заказов уже расписан на несколько месяцев вперед. Первую партию ждут в Польше и Азербайджане.

Новый завод позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Новое предприятие представляет собой 4 этажа, 2 из которых производственные. На первом уровне располагается склад уже готовой продукции и осуществляется приём поставляемых ингредиентов. Там же осуществляется отбор проб в лаборатории для входного контроля. Далее они «поднимаются» на второй этаж. На 4 этаже происходит взвешивание и смешивание ингредиентов. Фасовка продукта осуществляется на 3 этаже.

Лаборатория завода работает в двух направлениях: это входной и выходной контроль готовой продукции и ингредиентов и разработка новых продуктов. Последние создаются в тесном взаимодействии с технологами. Кроме того, после производства готовой продукции специалисты лаборатории в обязательном порядке исследуют образцы на соответствие всем заданным параметрам качества.

Читайте также:  Пищевые добавки е 410

«На новой производственной площадке Лыткаринского мясоперерабатывающего завода будут производиться функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для улучшения параметров мясных и колбасных изделий. Кроме того, развивается ещё молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — рассказал старший мастер нового производственного цеха ЛМЗ Михаил Мусатов.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время — один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году. На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник

Крупнейший в России и Европе завод по производству комплексных пищевых добавок открылся в Лыткарино Московской области 8 июня. Он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком». Завод производит функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для мясных и колбасных изделий.  Завод будет производить 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час. Запуск нового производства позволит снизить зависимость отечественных производителей пищевой продукции от зарубежных пищевых добавок. Раньше такие пищевые добавки завозили в Россию из-за границы. Теперь лыткаринский завод сам обеспечит продукцией не только страну, но и республики ближайшего зарубежья.

Воспользуйтесь нашими услугами

В цехах еще продолжается наладка оборудования, а график заказов уже расписан на несколько месяцев вперед. Первую партию ждут в Польше и Азербайджане. Новый завод позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья.

Новое предприятие представляет собой 4 этажа, 2 из которых производственные. На первом уровне располагается склад уже готовой продукции и осуществляется приём поставляемых ингредиентов. Там же осуществляется отбор проб в лаборатории для входного контроля. Далее они «поднимаются» на второй этаж. На 4 этаже происходит взвешивание и смешивание ингредиентов. Фасовка продукта осуществляется на 3 этаже.

Лаборатория завода работает в двух направлениях: это входной и выходной контроль готовой продукции и ингредиентов и разработка новых продуктов. Последние создаются в тесном взаимодействии с технологами. Кроме того, после производства готовой продукции специалисты лаборатории в обязательном порядке исследуют образцы на соответствие всем заданным параметрам качества.

«На новой производственной площадке Лыткаринского мясоперерабатывающего завода будут производиться функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для улучшения параметров мясных и колбасных изделий. Кроме того, развивается ещё молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — рассказал старший мастер нового производственного цеха ЛМЗ Михаил Мусатов.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время — один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году. На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» — один из крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации в Подмосковье был основан в 1985 году, как Экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие («ЭМПП»). С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «РУЗКОМ».

Читайте также:  Волосы рост пищевые добавки

На сегодняшний день ЗАО «Лыткаринский МПЗ» имеет солидные мощности, позволяющие выпускать 4,5 млн. банок консервов, 450 тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции в месяц. Завод выпускает широкий ассортимент продукции и входит в пятерку крупнейших производителей мясной консервации в России. Продукция Лыткаринского мясоперерабатывающего завода известна на Российском рынке с 1985 года и традиционно отличается высоким качеством, подтвержденным наградами на ведущих выставках.

Воспользуйтесь нашими услугами

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, поделитесь с друзьями и заглядывайте по рекламным ссылкам!

Источник

РИАМО – 8 июн. В подмосковном Лыткарине открылся крупнейший завод по производству комплексных пищевых добавок, он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком», говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Новое производство создано на базе норм основных отечественных и мировых стандартов, обладает высоким уровнем автоматизации. Открывшийся завод является крупнейшим в России и Европе. Предприятие сможет выпускать до 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Открытие предприятия позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья, добавил он. 

Как уточняется в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода Московской области, глава ведомства Андрей Разин отметил, что при выполнении заявленных показателей Лыткаринский завод станет лидером России по производству пищевых добавок. 

«Нужно понимать, что пищевые добавки не заменяют натуральные ингредиенты. Мы говорим о комплексных добавках, специях и иных натуральных улучшителях вкуса. Именно эти добавки помогают добиться стабильного качества для производимых продуктов питания. Предприятие аккредитовано по всем современным стандартам ведения бизнеса. Это нормальная общемировая практика по созданию таких производств», – отметил Разин.

Он добавил, что в Московской области таких предприятия три, и Лыткаринский завод на сегодняшний день является самым крупным из уже работающих на территории региона.

«Кроме того, развивается еще молочное направление и лаборатория теста. Сами смести изготавливаются исключительно на территории нового завода. Ингредиенты для них поставляются со всего мира. Это юго-восточная Азия, Индия, Китай и Малайзия. Все ингредиенты только натурального происхождения. Для готовых ароматических смесей составляющие приходят из западной Европы: Германии и Польши», — уточнил Разин.

Министр отметил, что при трудоустройстве на завод преимущество будет отдаваться лыткаринцам.

«Это реализация программы губернатора Подмосковья – создание рабочих мест непосредственно в том месте, где люди живут. Появление таких рабочих мест и достойной заработной платы – это как раз создает все условия для комфортного проживания на территории Московской области. Руководство нового завода ждет квалифицированные кадры совершенно разных профилей», — заключил Разин.

ЗАО «Лыткаринский МПЗ» в настоящее время – один из крупнейших производителей мясной консервации в России. Он был основан в 1985 году, как экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие («ЭМПП»). На сегодняшний день завод имеет солидные мощности, позволяющие выпускать свыше 6 миллионов банок консервов и более 1 тысячи тонн деликатесов, полуфабрикатов и колбасной продукции ежемесячно. С начала 2000 года ЗАО «Лыткаринский МПЗ» входит в группу компаний «Рузком».

Завод производит свыше 1350 уникальных комплексных пищевых добавок для мясного, рыбного, полуфабрикатного, молочного, кондитерского производств, а также производства легких закусок под торговой маркой «КРИСТ».

Продукция завода успешно поставляется практически во все крупнейшие федеральные и региональные сети страны, Таможенного Союза и стран СНГ, а также своим дистрибьюторам во всех федеральных округах России.

Источник

Общая информация

Рынок биологически-активных добавок в Европейском Союзе превышает 5 000 000 000 долларов США, и по прогнозам будет увеличиваться как минимум до 2025 года. БАД в Евросоюзе регулируются директивами, регламентами и постановлениями. Основным документом, регулирующим их оборот в Европе является Директива 2002/46/ЕС, которая содержит определение “food supplement”, перечень допустимых витаминов и минералов, указания по маркировке биологически-активных добавок на его территории. Документ содержит требования к минимальному и максимальному количеству ингредиентов. В отличии, например, от пищевой продукции, в отношении добавок каждый член Европейского союза может устанавливать дополнительные ограничения по содержанию ингредиентов. 

Читайте также:  Синтетические пищевые добавки это

При экспорте БАД в Европу осуществляется регистрация (нотификация) в каждой из стран ЕС. При этом в разных государствах нормы, стоимость и сроки значительно отличаются. Исходя из этого, обязательное утверждение в конкретных государствах должны проходить товары и европейские, и произведенные вне территории Союза. После этого данные попадают государственный реестр и можно осуществлять поставку. Обычно свидетельство о государственной регистрации не выдается. Подтверждением служит запись в государственном реестре.

В ряде государств есть дополнительные ограничения. Если заранее не проанализировать содержание на соответствие определенным требованиям, может оказаться, что успешно прошедший все этапы в Латвии товар не соответствует законодательству Италии или Франции. Например, для Португалии требуется внесение особых изменений на этикетку, которые касаются данных об ингредиентах, свойствах и т.д.

Глобал Эксперт Груп поможет Вам осуществить нотификацию биологически-активных добавок в Германии, Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Дании и др. Среди наших клиентов как небольшие производители из России, Казахстана и Беларуси, так и такие крупные бренды, как Эвалар.

Порядок действий:

01

Определение того, куда будет в первую очередь планируется экспорт. С учетом того, что у каждого участника ЕС законодательством определен свой отдельный процесс, мы помогаем клиенту принять решение, как лучше организовать работу.

02

Предварительный анализ состава. До заключения договора наши специалисты предварительно анализируют информацию о продуктах, чтобы определить на сколько они соответствуют постановлениям Евросоюза и его участников к биологически-активным добавкам. В итоге мы определим принципиальную возможность выполнения работ или необходимость внесения изменений или разработки отдельного SKU.

03

Заключение договора и анализ. После заключения договора наши эксперты проводят детальный анализ соответствия, в том числе ингредиентов. Мы проводим анализ этикетки, определяем её соответствие законодательству Евросоюза и его членов к маркировке. Важным элементом является корректное формулирование заявлений о полезных свойствах и воздействии на организм. Заявлении о положительном воздействии вещества возможно делать исключительно в случаях, когда имеются научно обоснованные доказательства. На межгосударственном уровне существует реестр разрешенных и запрещенных заявлений о воздействии на организм. Если нужно, Вы вносите изменения в этикетку (в том числе в заявления о полезных свойствах) на основании наших замечаний и комментариев.

04

Подача заявки. После определения соответствия биологически-активной добавки требованиям, наши эксперты подают заявку в уполномоченные органы определенного члена Европейского союза, куда планируется экспортировать продукцию, обеспечивают качественный перевод заявки и всей сопровождающей документации на официальный язык государства, в котором проводится регистрация БАД в ЕС, оказывают помощь в уплате пошлины в тех странах, где она предусмотрена. Например, в Литве, Латвии и Эстонии установлено требование к наличию представителя в ЕС, имеющего статус FBO (Food Business Operator). Другие формы подтверждения соответствия (например сертификация, СЕ маркировка) не нужны.

05

Поддержка после того, как продукция зарегистрирована (нотифицирована). Производители и поставщики, которые нотифицировали добавку в Европейском союзе, должны своевременно уведомлять уполномоченные органы участников Евросоюза о внесении изменений в ингредиентах, упаковку и др. Эксперты Глобал Эксперт обеспечат оперативное внесение изменений и подачу уведомления.

Обратите внимание. Хотя нотификация проводится отдельно в каждой стране единой Европы, их можно разделить по группам, в которых процедуры и особые правила общие или схожи друг с другом. Зная это можно определить оптимальный порядок организации работ с точки зрения временных и финансовых издержек! Сертификация БАД в ЕС не требуется.

Регистрация БАД в странах Евросоюза-цена и сроки

Стоимость и сроки зависят от страны поставки.

В среднем размер пошлины там, где она предусмотрена, за один SKU составляет 350-1000 Евро. Срок выполнения работ от 2 недель до 6 месяцев, в некоторых странах пошлины не предусмотрены, например:

  • Регистрация БАД в Чехии взносов не требует;

  • Регистрация БАД в Германии взносов не требует;

  • Регистрация БАД в Испании-900 евро.

Цена зависит от конкретной продукции и входящих в неё веществ, количества членов Европейского союза, объема необходимой для перевода документации и т.д. При оформлении сразу нескольких SKU в нескольких странах мы делаем для наших клиентов специальное предложение. Помимо этого, мы можем оформить сертификат на HACCP (ISO 22000), сертификат GMP и другие виды сертификации.

Источник