Производство пищевых добавок для производства
MelnicaBiz.ru
- Разное
- Авто-Мото, Грузоперевозки
- Гаджеты, Идеи будущего
- Деньги, Финансы, Инвестиции
- Дизайн
- Еда – Общепит
- Игры, Спорт, Развлечения
- Интернет
- Медицина, Красота
- Недвижимость
- Одежда и мода
- Потребительские товары
- Производство, Переработка
- Реклама
- Рестораны, бары, кафе
- Самоделки
- Сельское и Лесное хозяйство
- Строительство
- Туризм, Гостиничный бизнес
- Услуги
- Бизнес в городах России
|
|
Источник
На другой своей площадке в Красногорске, компания «Союзснаб» производит закваски для кисломолочных продуктов. Но это даже не совсем производство. Основой закваски являются микроорганизмы — специально отобранные бактерии. Так вот, отбор этих бактерий это скорее наука, чем производство.
Работа ведется в биотехнологическом центре компании «Союзснаб». Здесь занимаются разработкой бактериальных культур для различных отраслей промышленности — здесь разрабатываются закваски, пробиотики, защитные культуры, натуральные консерванты. Источником бактерий служат самоквасные продукты, сыровяленые изделия, квашенные овощи.
Микроорганизмы выращиваются на чашке Петри, после чего колония анализируется на специальном оборудовании — это экспресс-анализатор, который предназначен для видовой идентификации организмов. На нем выявляется род и вид микроорганизма. После чего делают спектроанализ который включает в себя селективный отбор на автоматической станции Freedom EVO, которая предназначена для полной автоматизации всех микробиологических тестов.
Станция ведет отбор микроорганизмов по параметрам кислотообразования — то есть насколько быстро штамм может накапливать кислотность в присутствии определенных типов сахаров, и второй критерий — насколько быстро штамм может размножаться. По результату селективного анализа отбираются три типа штаммов:
1. те кто быстро накапливает массу и быстро закисляет питательную среду — их как раз используют для заквасок.
2. те штаммы, которые быстро размножаются, но при этом не закисляют питательную среду — это пробиотики, то есть бактерии, которые сами не заквашивают продукт, но используются в качестве добавки для придания продукту полезных для организма человека свойств.
3. защитные культуры, культуры которые так же не влияют на продукт, но защищают его от развития нежелательной микрофлоры, то есть по сути являясь биологическим консервантом.
После того как штамм проанализирован, над ним начинают скрупулезно работать. Эти два параметра ее не гарантируют того, что штамм подходит для использования, потому что существуют и другие параметры, например, от некоторых штаммов требуется способность давать определенный вкус продукту, скажем, сливочный, или вкус специфичный для сметаны.
Закваска это не один, а несколько штаммов, обладающих различными нужными для конкретного продукта свойствами. Это и органолептика и способность давать нужную вязкость, стойкость к вирусам и т. д. Поэтому все эти характеристики анализируются, составляется подробный паспорт штамма, после чего он закладывается в коллекцию. Коллекция хранится в замороженном виде, и когда начинается разработка под конкретную задачу, выбираются штаммы с нужными свойствами.
Например, стоит задача разработать ряженку. По ГОСТу этот продукт может иметь в своем составе только микроорганизм одного вида — это стрептококус термофилус. Никакие другие микроорганизмы не допускаются. Далее, смотрят какие свойства необходимы продукту, например, высокий уровень вязкости. Из коллекции термофильных стрепотококов выбирают те, кто обладает соответствующими способностями. И так по каждому параметру отбрасываются те, кто этот параметр не обеспечивает, в итоге остаются подходящие штаммы, которые и используются для получения закваски.
Но, казалось бы, ну разработали 10 заквасок, ну пусть 100 заквасок, на все случаи жизни, все-таки кисломолочных продуктов конечное количество, а дальше то чем заниматься? Зачем нужны все время новые и новые закваски, зачем постоянно искать всё новые и новые штаммы?
Дело вот в чем: в отрасли существует одна большая проблема — у кисломолочных бактерий есть враги — вирусы-бактериофаги, которые эти бактерии убивают. И как не соблюдай стерильность на производстве, к сожалению спасения от вирусов нет, рано или поздно они все равно проникнут. Даже если конкретный вирус не представляет пока опасности для конкретной бактерии, он очень быстро мутирует, и рано или поздно появится штамм, который начнет уничтожать бактерии в продукте, и тогда закваска попросту перестает работать. И это вынуждает производителя постоянно менять закваски, производить их ротацию, или заказывать разработку новых, что бы не дать вирусам «домутировать» до опасного состояния.
Что бы как-то увеличить стойкость заквасок, их делают полиштаммовыми, то есть в закваске содержится сразу несколько штаммов с похожими свойствами. Даже если вирус начнет уничтожать один из них, остальные будут продолжать работать. Но все равно рано или поздно и полиштаммовая закваска портится, так что работа по созданию новых заквасок не закончится. Впрочем, меняются и вкусовые предпочтения покупателя. Кто-то любит вязкую ряженку, а кто-то жидкую, кому-то привычнее один вкус, а кто-то любит другой.
Так что работы у лаборатории много, и процесс селекции новых штаммов не прекращается. Лаборатория занимается разработкой заквасок для большинства крупнейших российских производителей кисломолочных продуктов, так что теперь вы знаете от кого зависит вкус и консистенция вашего любимого кефира или ряженки.
Но компания работает и на экспорт. Например, она поставляет свои закваски в Грецию для одного из греческих производителей сыров. Основную долю экспорта составляют поставки в Китай — там недавно полюбили нашу ряженку. Важным свидетельством качества заквасок стало прохождение аудита у одного из крупнейших мировых производителей продовольствия — компании Heinz. У Hainz жесточайшие требования к продукции своих поставщиков и репутация одного из самых строгих и дотошных аудиторов качества — и закваски «Союзснаб» с честью аудит выдержали. И это очень важно, так как прохождение такого аудита — сигнал для многих других производителей, и можно сказать это возможно ключик от двери на рынок США. А еще недавно вышло исследование по закваскам во всем мире, и закваски «Союзснаба» вошли в топ 10 мировых производителей.
Но не думайте, что вся работа лаборатории это просто селекция. Здесь занимаются настоящей наукой, исследованиями, разработкой продуктов с новыми, ранее неизвестными свойствами. Например, совсем недавно в компании совершили прорыв — разработали закваску, которая способна убирать из молока лактозу. Это очень важная разработка, аналогов которой в мире еще нет. Вы знаете, что очень многие люди страдают непереносимостью лактозы. И теперь, благодаря разработке лаборатории «Союзснаба», они смогут наслаждаться вкусными и полезными кисломолочными продуктами из молока, производство которых станет значительно проще и дешевле.
Вот так благодаря пробиркам, но без всякой химии, продукты питания становятся вкуснее и полезнее.
Источник
Мясопереработка
Птицепереработка
Рыбопереработка
Масло-жировая продукция, майонезы, соусы
Молочная и маслосыродельная продукция
Напитки безалкогольные
Напитки алкогольные и слабоалкогольные
Кондитерские изделия
Фруктовая переработка, соки, джемы, консервация, маринады
Овощепереработка, соки, салаты, консервация, кетчупы, соусы
Мороженое
Парфюмерно-косметическая продукция
Средства по уходу за ротовой полостью и зубами
БАД
Коротко о компании
Компания ООО “БиэМСи-Фуд ингридиентс” специализируется на поставках высококачественных ингредиентов для применения в пищевой, парфюмерно-косметической, фармацевтической, химической, легкой промышленности и в других областях.
Узнать больше
Что вы получаете, сотрудничая с нами?
- Высококачественные пищевые добавки по наиболее низкой цене;
- Индивидуальный подход;
- Вам гарантирована сохранность и высокое качество пищевых добавок;
- Технологическую поддержку.
Производство пищевых добавок на высоком уровне, пищевые добавки купить можно недорого
Компания ООО «БиэМСи-Фуд ингредиентс» осуществляет производство пищевых добавок высокого качества. У нас можно приобрести действительно качественные ингредиенты, кроме того, мы предлагаем сервисные и технологические услуги, которые полностью удовлетворяют потребности пищевой промышленности при создании рентабельных и конкурентных продуктов питания.
Если Вы набрали в поисковике фразу — куплю пищевые добавки — можете закончить с поисками, потому что Вы нашли то, что нужно. Среди самых популярных наших товаров, которые востребованы среди клиентов, можно выделить молочную кислоту и лактаты. Мы стараемся подходить к каждому клиенту индивидуально, пытаясь удовлетворить все его пожелания.
Мы предлагаем Вам приобрести продукцию популярной компании Purac — это один из крупнейших производителей молочной кислоты и лактатов в мире. Эта компания дает возможность своим клиентам укладываться в новые микробиологические стандарты Eвропейского Сообщества 2006 года.
У нас можно купить лактат калия — это калиевая соль молочной кислоты (калий молочнокислый), которая используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е326, как регулятор кислотности, а также влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
Поставляемый нами лактат натрия применяется для увеличения сроков хранения мясных продуктов, он способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов при помощи ингибирования патогенных микроорганизмов. Успешно применяется в кондитерской промышленности (изготовление мармелада, желе, зефира), при консервировании овощей, в производстве плавленых сыров, сгущенного молока, сливок, соусов, майонезов, для хлебопечения.
Если Вас интересует молочная кислота, купить ее также можно в нашей компании в необходимом количестве. Данная пищевая добавка применяется в качестве регулятора кислотности для изготовления мясных продуктов, продуктов переработки плодов и овощей, кондитерских изделий, напитков, хлеба и мучных изделий, соусов, майонезов, пива, кваса.
Сегодня производство молочной кислоты как никогда востребовано, благодаря тому, что ее активно используют самые разные предприятия пищевой промышленности. В настоящее время кислота используется в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молокоперерабатывающей, масложировой промышленности. Также продукт находит применение в сельском хозяйстве — изготовление кормов, в ветеринарии и т.д.
Мы реализуем пищевые добавки и ингредиенты высочайшего качества, именно поэтому ни один из наших клиентов не остался недовольным. Мы предлагаем Вам приобрести продукцию, которая применяется в таких отраслях, как мясопереработка, производство масложировой и молочной продукции, напитков.
У нас пищевые добавки купить можно недорого. Их можно также применять для производства кондитерских изделий, мороженого, соков, джемов, салатов, маринадов, майонезов, кетчупов. Также продажа пищевых добавок очень интересует предприятия, которые изготавливают парфюмерно-косметическую продукцию, средства по уходу за полостью рта и зубами, моющие средства, биологически активные добавки.
Источник
255 поставщиков
Союз, ТК, ООО
ООО ТК “Союз” предлагает оптовую продажу материалов для компаний пищевой отрасли – бакалейной, хлебопекарной, кондитерской: яйцо куриное, яичный порошок, меланж, а также маргарин, масло сливочное, подсолнечное и пальмовое, крупа гречневая и многое другое.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Крахмал пшеничный 18руб./кг.
Глютен (пшеничный) 142руб./кг.
Феруза Лайн, ООО
Компания ООО Феруза Лайн – основание в 1992 года, является одним из основных поставщиков сырья для пищевой промышленности. Ассортимент компании включает в себя ингредиенты для кондитерского и хлебопекарного производства, мясоперерабатывающих предприятий, а также для предприятий fast-food, столовых и ресторанов.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Яблоко сушеное кубик, кольцо 350руб./кг.
Кунжут семя 207руб./кг.
Груша сушеная резаная 339руб./кг.
Абрикос сушеный резаный 309руб./шт.
Персик сушеный резаный 332руб./кг.
Семаргл, ООО
Компания “Семаргл” осуществляет свою деятельность в области разработки и производства комплексных стабилизационных систем для пищевой промышленности, а также технологической поддержки предприятий.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Творожный продукт 42руб./шт.
Экокремний, ООО
Производство высокочистого синтетического аморфного диоксида кремния с высокразвитой поверхностью. Продукция выпускается под брендом Ковелос. Товарная линейка насчитывает более 20 марок Ковелоса, которые используются в животноводстве, в производстве лако-красочных материалов, композитных материалов.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Антислеживатель для предотвращения комкования и улучшения сыпучести Е-551157руб./кг.
Нефтегазхимкомплект, ООО
Антигололедные реагенты и противоморозные добавки, химические реагенты и сырье для нефтедобычи и нефтепереработки, а также металлургии, машиностроения и строительства. Реагенты для промывки и очистки котлов, технологического оборудования и производства моющих средств. Добавки макро и микро элементов для пищевой промышленности и сельского хозяйства.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Бензоат натрия пищевойот 72руб./кг.
Пиросульфит натрия пищевойот 28руб./шт.
Калий сорбат пищевойот 189руб./кг.
Натрий цитрат пищевойот 54руб./кг.
Лимонная кислота пищеваяот 54руб./кг.
Global Food Ingredients, ООО Джи Эф Ай Рус”
Компания GFI RUS – это стабильная компания европейского уровня с опытом работы 17 лет. Производитель ингредиентов и оборудования для приготовления десертов и напитков.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Ингредиенты для напитков договорная
Foodexpert (Фудэксперт), ООО “Ингредиент Снаб”
Сырье для пищевой промышленности.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Начинка кремово шоколадная Белгостар190,99руб./кг.
Глазурь кондитерская Белгостар105руб./шт.
Еxoshop.ru, интернет-магазин
Вы находитесь в самом первом магазине, который представляет азиатские продукты и экзотические товары на российском рынке. Кофе из Вьетнама, чай, соусы, приправы и специи, вьетнамские бальзамы и мази (бальзам белый тигр, кобратоксан, бальзамы на основе яда кобры).
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Какао вьетнамский 360руб./шт.
Юнимилк-2000, компания, OOO
Компания “Юнимилк – 2000” с 1998 года успешно работает на российском рынке и заслуженно пользуется репутацией надежного и порядочного делового партнера, всегда выполняющего свои обязательства. Компания осуществляет поставки в Россию и реализацию продукции стран Азии, Южной Америки, Беларусии.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Масло кокосовое Малайзия, Индонезия договорная
Масло пальмовое (Малайзия, Индонезия) договорная
Казеин договорная
Сухой растительный жир 55% жирности. договорная
Ароматизаторы на основе сладкосливочного масла. Стабикримдоговорная
ИМТ-Групп, ООО
Компания «ИМТ-Групп» – официальный дилер ведущих российских и зарубежных производителей сырья и ингредиентов, вкусоароматических пищевых добавок, стабилизаторов и загустителей, используемых в различных отраслях пищевой промышленности.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ
Стабилизатор для творога “Стабимикс-Т”договорная
Стабилизатор для творога “Стабимикс-М”договорная
Посетители рубрики ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА ДОБАВОК, ИНГРЕДИЕНТОВ искали также:
Источник