Производители пищевых добавок к соусам
Мы влияем на вкус и цвет!
Компания Тэра уже более 10-ти лет предлагает своим клиентам высококачественные пищевые добавки. У нас Вы найдете и сможете купить с доставкой широкий ассортимент функциональных смесей собственного производства и отдельных ингредиентов для пищевой промышленности. Мы всегда можем предложить оптимальные цены на весь ассортимент.
За годы присутствия на отечественном рынке специалисты нашей компании приложили много сил к разработке и внедрению различных добавок. Мы предлагаем разнообразные смеси и ингредиенты для мясоперерабатывающих производств. Сотрудничество с крупными мировыми производителями и поставщиками сырья позволяет обеспечивать высокое качество производимых добавок, сохраняя конкурентоспособные цены.
Богатый опыт наших технологов позволит подобрать функциональные смеси для любых мясных продуктов. В ассортименте есть необходимые функциональные добавки для снижения себестоимости мясных изделий, улучшения органолептических качеств, вкуса, цвета, плотности и нарезаемости готовых колбас и деликатесов. Комплексный подход в выборе необходимых ингредиентов и смесей позволяет получить вкусный и качественный продукт.
Компания «Тэра» имеет в своем ассортименте добавки как для продуктов, производимых по ТУ, так и функциональные и вкусоароматические смеси для колбас, вырабатываемых по ГОСТу. Компанией получены разрешительные документы на производство данного вида смесей и добавок.
Постоянный контроль качества на всех этапах производственного процесса, индивидуальный подход к каждому клиенту, собственная лаборатория, самое современное и высокотехнологичное оборудование, а так же опытный персонал с профильным высшим образованием делают возможным производство пищевых добавок в большом ассортименте и на высоком уровне по оптимальным ценам.
Предприятие является разработчиком функциональных смесей и вкусоароматических добавок, учитывая пожелания клиентов и последние тенденции в пищевой промышленности. Так же мы сотрудничаем с ведущими зарубежными производителями известных торговых марок и пищевых ингредиентов.
Купить пищевые добавки
Без добавок сегодня невозможно представить ни одно производство пищевой промышленности. Добавки служат для улучшения внешнего вида продуктов, придания необходимых вкусовых качеств, экономии сырья и увеличения сроков хранения. Если Вы хотите купить пищевые добавки высокого качества выгодно, то производитель пищевых ингредиентов – Тэра поможет в этом.
Мы предлагаем купить пищевые добавки, которые имеют все необходимые сертификаты качества и безопасности.
Для каких целей потребуются добавки:
- Для повышения влагоудерживающей способности;
- Стабилизации мясных систем;
В качестве:
- Загустителей;
- Антиокислителей;
- Усилителей вкуса;
- Красителей;
- Ароматизаторов;
- Маринадов, заправок, соусов.
Какие пищевые добавки Вы можете купить:
Функциональные смеси для шприцевания:
Мы являемся разработчиками и производителями функциональных смесей для шприцевания мясных изделий. В ассортименте большое разнообразие рассолов и смесей собственного производства для изготовления мясных деликатесов – карбонаты, ветчина, рулеты из свинины и мяса кур.
Функциональные смеси для колбасного производства:
Мы являемся производителями высококачественных функциональных смесей для производства различных колбас. Функциональные смеси компании Тэра успешно используются в мясной промышленности для эффективной замены дорогостоящего мясного сырья на низкосортное, а так же для уплотнения структуры готового продукта, стабилизации, приготовления искусственного шпика и многое другое.
Специи, приправы, смеси пряностей и сушеных овощей:
Широкий ассортимент специй и сушеных овощей предлагает компания Тэра. Вы можете купить пищевые добавки как оптом, так и в розницу: кардамон, имбирь, гвоздика, различные перцы, кориандр, чеснок, лук и т.д. Все специи Вы можете приобрести в молотом или цельном виде, некоторые специи возможно купить различными фракциями.
Загустители:
Мы предлагаем к покупке пищевые загустители по выгодным ценам: картофельный крахмал, камедь рожкового дерева, ксантановую камедь, гуаровую камедь, камедь тары, альгинат натрия и др. Загустители позволят создать оптимальную консистенцию, не влияя на вкус.
Маринады:
Рады предложитьн большой выбор маринадов различного назначения: для курицы, шашлыка, кавказский, мексиканский и т.п. Каждый маринад имеет в составе оригинальную подборку специй для придания блюдам уникального вкуса и аромата.
Вкусоароматические добавки:
Мы предлагаем современные решения для колбасного производства. Разнообразные комплексные вкусоароматические смеси для колбас, сосисок, сарделек имеют офицальное разрешение, для применения в ГОСТе и производятся на собственном предприятии.
Животные белки:
В компании Тэра можено купить животные белки высокого качества.
Обратите внимание на линейку продуктов: Макси Биф (2000, 2010, 2080) которая идеально подойдет для замены мясного сырья, уплотнения структуры колбасных изделий и повышения пищевой ценности готового продукта.
Красители:
Качественные красители для пищевого производства можно купить по выгодной цене в Москве.
Купить пищевые добавки в Москве
Мы используем высокие стандарты качества в производстве пищевых добавок и ценим каждого клиента. Купить пищевые добавки в Москве в компании Тэра означает получить надежного партнера и выгодные условия сотрудничества. Мы всегда рады предложить гибкую систему сотрудничества с конечным потребителем при покупке пищевых добавок, как оптом, так и в розницу.
Участие в различных выставках дает нам возможность следить за самыми последними трендами и идти в ногу со временем, расширяя ассортимент пищевых добавок.
Купить пищевые добавки оптом в компании Тэра на выгодных условиях.
Фасовка всего ассортимента пищевых добавок осуществляется любым весом по запросу клиента. По необходимости существует возможность произвести стерилизацию продукции с выдачей соответствующего заключения.
В ассортименте нашей компании множество незаменимых смесей и добавок. Оперативно реагируя на колебания спроса и традиционные вкусовые предпочтения регионов нашей необъятной страны, наши специалисты разрабатывают новые продукты, а также совершенствуют уже существующие. Ассортимент, предлагаемый компанией «Тэра», привлекает мясопереработчиков разнообразием функциональных и вкусоароматических добавок, других вспомогательных ингредиентов, наличием смесей для выпуска ГОСТовской продукции и невысокой стоимостью их по сравнению с зарубежными аналогами. Выбор за вами.
Мы работаем, как с оптовыми клиентами, так же и с розничными. Доставку пищевых добавок мы осуществляем по всей территории РФ и странам СНГ. Стоимость доставки зависит от многих факторов и обсуждается индивидуально с клиентом.
Всегда предлагаем самые оптимальные варианты для наших клиентов и готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве. К выбору сырья для производства определенно нужен ответственный подход. В случае если Вам нужна профессиональная консультация наших технологов, мы будем рады помочь.
Производимая нашим предприятием продукция является полностью безопасной и соответствует требуемым нормам РФ и имеет разрешение Госсанэпиднадзора России.
- ГОСТ Р 52464-2005, ГОСТ Р 52177-2003 для пищевых ароматизаторов и вкусоароматических добавок;
- ГОСТ Р 52481-2005 для пищевых красителей;
- ГОСТ Р 52499-2005 для пищевых добавок.
Пищевые добавки, производимые и поставляемые Тэра проходят исследование безопасности добавок, ДСД, ДСП, ПДК.
Области применения добавок:
- Производство колбас и деликатесов из мяса и птицы;
- Производство полуфабрикатов из мяса и мяса птицы;
- Молочная продукция;
- Кондитерские и хлебобулочные изделия;
- Рыбная промышленность;
- Напитки и соки;
- Консервное производство;
- Джемы, желе.
Использование пищевых добавок имеет массу преимуществ:
- Сохранность качества продуктов питания;
- Стабильность и увеличение сроков хранения;
- Улучшение структуры и внешнего вида продуктов питания;
- Возможность регулировки вкусов пищевых продуктов;
- Упрощение технологий производства продуктов питания;
- Ускорение процесса производства пищевых продуктов;
В ассортименте Тэра Вы сможете найти и купить добавки: пищевые красители, являющиеся основным критерием, определяющим внешний вид продукта, пищевые добавки, влияющие на вкус и аромат готовой продукции, а так же пищевые добавки, сдерживающие порчу пищевых продуктов и многое другое. Ознакомиться более подробно с полным ассортиментом, узнать составы и возможности использования пищевых добавок Вы можете на сайте в разделе продукции.
Бесплатно!
Консультации и технологическая помощь в применении функциональных смесей ТЭРА. Более подробную информацию о товаре, ценах, как купить ингредиенты, а также о существующих условиях работы
Вы можете узнать по телефону 8 (495) 221-08-71 или отправив письмо по электронной почте: [email protected].
Купить пищевые добавки в Москве легко в компании Тэра!
Что бы купить необходимые пищевые добавки, Вы можете оформить заказ через сайт, предварительно составив список покупок на нашем сайте, так же Вы можете позвонить нам или написать. Мы будем рады подобрать оптимальную схему сотрудничества специально для Вас.
Доставка пищевых добавок по всей России!
Мы рады предложить доставку пищевых добавок по всей территории РФ. Транспортную компанию Вы можете выбрать сами или мы предложим надежную ТК для доставки Вашего груза.
Не сомневайтесь где купить пищевые добавки и ингредиенты в Москве. У нас Вы найдете все необходимое по выгодным ценам!
Наша продукция »
Источник
Вкусовые добавки к «основной пище» используют все россияне, как ценители быстрого питания, так и приверженцы здоровой пищи. По статистике, в среднем ежегодно каждый человек употребляет от 16 до 20 кг соусов или заправок. Такая тенденция отражается на рынке продукции: с 2010 года наблюдается рост производства и расширение ассортимента.
Чтобы учесть предпочтения потребителя, отечественные пищевые промышленники постепенно переходят на «универсальные» продукты, готовые к употреблению без дополнительного приготовления. Холдинг «СОЮЗСНАБ» провел собственное исследование рынка соусов и заправок.
Заправка и соус: в чем разница
Разницу между вкусовыми добавками замечают только кулинары. Заправка — ингредиенты, без которых блюдо не имеют привычного вкуса (например, оливье без майонеза или борщ без томатно-овощной смеси). Заправка может быть простой (растительное масло, томатный сок) или сложносоставной. Соус же — это приправа к готовому блюду. Его задача не подчеркнуть привычный вкус, а «раскрыть» его, сделать более насыщенным, а иногда и полностью изменить его.
Привычная для современников соусная добавка используется более 300 лет. Изобретатели sauce — известные гурманы, французы, которые использовали «подливку» для гарниров еще в 18 столетии. Их луковый соус, бешамель, майонез, конечно, претерпели изменения в рецептуре, но остаются популярными и сегодня.
Виды продукции, представленной в России
Под понятием «соус» подразумевают приправу в жидком или полужидком состоянии для гарнира или основного блюда.
Несмотря на то, что ароматные «смеси» производятся в РФ не первое десятилетие, четкой сегментации продуктов до сих пор не существует. Товар принято классифицировать по:
- составу: овощные, перечные, томатные, майонезные, фруктовые, растительные, масляные;
- ценовой категории: от эконом- до суперпремиум;
- способу приготовления и применения: дегидрированные, холодные, горячие и заправки для готовой пищи (дрессинги).
Майонез и кетчуп сегментируются отдельно. Наиболее популярные продукты потребители не воспринимают как соус. Классификации подлежат только новинки, которые появляются на рынке.
Особенности продукции
Дегидрированные
Основу «сухих» добавок раскрывает само понятие — дегидрированные, то есть избавленные от воды. Такие приправы разводятся жидкостью (водой, молоком, растительным маслом, сливками), являются универсальными. Особенность: возможность разнообразных вариаций в результате смешивания, что позволяет создать «коронное» блюдо без дополнительных затрат и усилий. Например, «Мексиканский соус 10.05.206 N» Del’Ar®может использоваться как декор для обсыпки полуфабрикатов, так и как вкусоароматическая добавка для мясных и рыбных блюд.
80% сухих добавок в России представлены «классикой»: бешамель, голландский и французский соусы, демиглас. Однако производители продолжают экспериментировать со вкусами, расширяя ассортимент. Сегодня на прилавках можно встретить дегидрированные приправы со вкусом шампиньонов, пармезана и даже соленых огурцов. Требование к такой продукции (в свете популярности здорового питания) — натуральность компонентов, минимум синтетических ингредиентов. Длительность срока хранения достигается не добавлением консервантов, а спецификой технологии производства.
Последняя «новинка» в индустрии — термостабильные соусы. Такие добавки можно приготовить из сухой основы, заморозить и размораживать по мере необходимости. Продукт сохраняет не только вкусовые и ароматические свойства, но и пользу компонентов.
Готовые: горячие и холодные
Эта категория наиболее численная. Все вкусоароматические добавки с овощами, фруктами, специями, которые можно есть без разогревания, смешивания и других видов обработки на российском представлены огромным ассортиментом. Ввиду популяризации восточной кухни в последнее время растет спрос на соевый соус. А интерес у потребителя к этническим блюдам Африки и Азии вынуждает производителя искать уникальные рецептуры с использованием экзотических плодов и трав.
Особенность российской кухни: многонациональность и любовь к мясным блюдам, особенно барбекю и шашлыку. Отсюда спрос и рост ассортимента продукции для приготовления мяса, овощей, полуфабрикатов на открытом огне. А именно — соусов, которые раскроют аппетитный аромат «поспевающего» шашлыка и сделают текстуру пищи мягче и нежнее.
Дрессинги
Требования к заправкам просты: они должны быть свежими и оригинальными и по вкусу соответствовать торговому названию. То есть ярко выраженный вкус томата в чесночной заправке неприемлем. «Первым» должен быть именно аромат чеснока. Традиционные майонез и растительное масло все чаще используются с дополнительными ингредиентами, что позволяет создать эксклюзивную рецептуру готового блюда.
Готовые дрессинги — возможность сэкономить время. Тем более, что состав продукции в 90% случаев натурален. Вкусовые добавки не содержат канцерогенов и полностью соответствуют потребностям потребителя в здоровой пище.
Актуальная ситуация на рынке
Кетчуп и майонез, как и десятилетия назад, не теряют своих позиций и уверенно возглавляют рейтинг популярных соусов и заправок. Для ценителей здоровой пищи производители выпускают натуральные низкокалорийные (обезжиренные) продукты.
По данным Росстата соусы и заправки чаще пользуются спросом у женщин (56%), возраст основной целевой аудитории — 31-54 лет (36%), чуть меньше любят добавки к гарнирам люди 56-60 лет (26%).
75% потребителей продукции — жители и предприятия общественного питания крупных населенных пунктов.
Российский рынок нельзя назвать самым стабильным. Производитель зависит от «запросов» покупателя. Мнение потребителя может меняться еженедельно. Причем потребности могут варьироваться кардинально: от большой потребности в майонезе до внезапного отказа от «жирного» продукта в пользу более натурального кетчупа. В результате на складах копятся «излишки», что не выгодно промышленникам.
В 2018-2019 гг спрос на «классические» соусы снизился на 1,3% по причине роста популярности на этнические вкусовые добавки. В натуральном выражении производство продукта составило более 2,5 миллионов тонн.
Цены на продукцию
Ценовая сегментация товара следующая (в рублях):
- низкая — до 40
- средняя — 40-100
- высокая — 100-200
- премиум — 200-400
- сверхпремиум — дороже 400
В рейтинге потребительских симпатий лидирует продукция среднего ценового сегмента (70%). На товары дешевле 40 и дороже 400 рублей спрос примерно одинаков (15-16%). Перспективы развития эксперты «пророчат» промышленникам, которые работают именно в категории товаров со средней ценой. Соусы и заправки премиум и сверхпремиум категории на российском рынке представлены зарубежными игроками (98%).
Формат упаковки также играет важную роль при выборе товара. Чем проще открыть и хранить изделие, тем лучше пользователю. Отсюда рост производства соусов в дой-паках и стекле. Первый вариант экономичен и удобен в использовании, но не пригоден для длительного хранения. Второй дороже, но ассоциируется (и не зря) с высоким качеством продукта и его долгим хранением без потери вкуса и полезных свойств добавки.
Импорт и экспорт соусов и заправок
Точные данные о количестве импортной и экспортной продукции в России собрать невозможно. Товары маркируются кодами, которые ввиду идентичного состава соусов, заправок и приправ часто путают. Из таможенных деклараций неясно, какая именно добавка доставлена или вывезена из страны.
Динамика импорта-экспорта также колеблется. Так, в кризис (2008-2009г), как ни странно, на зарубежную продукцию вырос спрос. 18,6% соусов были привезены из Западной Европы. В 2010 г. наблюдалось падение потребительского интереса к зарубежному товару: в 2010 г на 14,8%, в 2011 — опять рост на 42%.
Импортные поставки: структурный анализ
Сегодня основными поставщиками импорта соусов и заправок являются азиатские страны-партнеры РФ:
- Китай >7 млн тонн
- Вьетнам >6 млн тонн
- Республика Корея > 2,5 млн тонн
Премиум-продукция из Нидерландов, Германии, Великобритании, США и Италии также импортируется, но в силу непростых внешнеэкономических отношений в меньшем количестве. Если в 2010 году поставки превышали 10 млн тонн ежегодно, то сейчас наблюдается спад до 4-5 млн тонн в год.
Поскольку у россиян сохраняется любовь к японской кухне, а именно к суши, роллам и сашими, популярностью пользуется соевый соус «оригинального» производства, из Японии. На импорт этой продукции приходится почти половина поставок из-за рубежа.
Чуть меньшим спросом пользуются импортные соусы для мяса: аджика, чили, кетчупы с экзотическими пряными травами. Доля импорта этой продукции около 30%.
Наиболее популярная упаковка для «заграничных» соусов и заправок — пластиковые дой-паки или стеклянные банки весом 100-500 граммов. Впрочем, и емкости с большей массой также импортируются для промышленного использования.
Перспективы развития: что будет с рынком соусов и заправок в 2020-2022 гг
Специалисты Группы Компаний «СОЮЗСНАБ» прогнозируют положительную динамику для российского рынка в ближайшем будущем. Основания для прогнозов: данные последних лет. С 2015 по 2019 год наблюдался стабильный прирост спроса на вкусовые добавки и всех категорий потребителей, независимо от уровня достатка и места проживания.
«Верхушку» потребительского рейтинга займут качественные соусы и дрессинги с натуральными ингредиентами. Востребованность продуктов ЗОЖ сохранит актуальность. Тренд правильного питания в РФ только набирает обороты, поэтому популярность не только вкусных, но и безопасных продуктов будет расти. Насколько высоким будет рост производства/спроса зависит от социально-экономических факторов:
- ВВП и готовности государства инвестировать в пищевую промышленность;
- уровня инфляции и доходов населения;
- развития рынка розничной торговли.
Если сегодня лидерами покупок является сегмент HoReCa (общественного питания и гостиничного хозяйства), то в перспективе значительно расширить рынок потребителей заведениями быстрого питания и розничными покупателями.
Производственные возможности пищепрома РФ направлены на решение проблемы цены. Так, сегодня уже открыты линии не только по производству готовой продукции, но и по выращиванию и консервации отечественного сырья. Благодаря собственной сырьевой базе российские производители расширяют ассортимент, делают товар более доступным по стоимости.
Если говорить об импорте, то оптовые покупатели сегмента HoReCa выбирают «имиджевую» продукцию известных брендов. На втором по популярности месте оригинальные новинки с необычными вкусами.
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает расширить ассортимент соусов и заправок как классической, так и уникальной продукцией по выгодной цене. Холдинг разрабатывает инновационную продукцию, сотрудничает с ведущими производителями зарубежья, проводит экспертные исследования продукта, поэтому гарантирует отличный вкус и аромат пищевых добавок. Убедиться в качестве товара можно, заказав бесплатные образцы, а получить детальную информацию, перейдя в раздел «Контакты».
Источник