Продукты для лагмана какие нужны смотреть

Продукты для лагмана какие нужны смотреть thumbnail

Обновлен : Povarru 

19.02.2018
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Лагман – традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.


Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Лапша  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Лагман”

Лагман - фото шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Лагман - фото шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком.

Лагман - фото шаг 3

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Лагман - фото шаг 4

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

Лагман - фото шаг 5

5. Помидоры нарежьте дольками.

Лагман - фото шаг 6

6.Перец нарежьте соломкой.

Лагман - фото шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Лагман - фото шаг 8

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Лагман - фото шаг 9

9. Далее добавьте помидоры и перец.

Лагман - фото шаг 10

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Лагман - фото шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Лагман - фото шаг 12

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Лагман - фото шаг 13

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 1288

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
тако салат

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? – кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты баклажан

Источник

Лагман считается многонациональным блюдом, его любят и готовят многие народы мира. Из истории известно, что первыми кто приготовил данное блюдо, были древние китайцы. Средняя Азия – родина лагмана. Само блюдо состоит из длинной лапши, мяса и соуса, который, кстати, готовят в разных странах по разному. Это своего рода «секретный» ингредиент. Так как блюдо среднеазиатское его готовят с добавлением острых продуктов и пряных специй. А вот мясо может быть абсолютно любым или правильнее сказать то, которое больше всего нравится вам и членам вашей семьи. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рецептов лагмана множество, всех не перепробовать, достаточно изучить парочку и ими баловать гостей и домочадцев.

Как приготовить лагман в домашних условиях — лучшие пошаговые рецепты

СОДЕРЖИМОЕ

Лагман из баранины по классическому рецепту

Мясное блюдо с гарниром из давно полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее место, как на праздничном, так и на будничном застолье.

Перечень составляющих блюда следующий:

  • мясо молодого барана – 0,7 кг;
  • кипяченая вода – 5 ст.;
  • баклажан – 0,3 – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • лапша (домашняя или «Макфа») – 0,3 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправа для плова.

Пошаговый рецепт лагмана из баранины:

  • Баранина может быть на кости, а можно использовать только филейную часть. Нарезать на средние фрагменты и потушить четверть часа на заранее разогретой сковороде с жиром.
  • Добавить зажарку из лука и моркови, тушить, убавив огонь до минимума еще парочку минут.
    Остальные овощи накрошить соломкой.
  • Все ингредиенты выложить в металлическую емкость с толстыми стенками (казан, кастрюля).
  • Отдельно сварить наваристый бульон «на кости», «приправив» его мелко нашинкованными лучком и половинкой моркови.
  • Бульон процедить и залить им основной состав, готовить половину часа, накрыв емкость крышкой.
  • Добавить готовую приправу, тушить 5-10 минут.
  • Отдельно отварить лапшу в течение пары-тройки минут, она должна быть сыроватой.
  • Подавать в следующем порядке: лапша, а поверх мясо с отварными овощами.
Читайте также:  Какие продукты хорошо повышают

Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и неимоверно вкусное!

Лагман с курицей

Курица считается диетическим мясом и используется практически во всех диетах, значит и лагман из нее получится с низким содержанием жира и минимумом калорий.

Состав продуктов для приготовления:

  • куриное филе – 3-4 грудки;
  • лапша домашняя – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 150 г (можно заменить томатной пастой – 2 ст.л.);
  • сахар-песок – 5-7 г;
  • специи и зелень.

Лагман из куриного мяса рецепт:

  • Приготовление следует начать с обжаривания куриных кусочков. Производить данное действие рекомендуется сразу в емкости для дальнейшего приготовления. Жарить следует на растительном масле, до получения легкого румянца.
  • Нашинковать лук и морковь на мелкие части, соединить с филе, томить на среднем огне еще минут 10.
  • Остальным овощам придать форму кубиков, внести в общий состав, тушить четверть часа, добавив сахар-рафинад, соль и специи.
  • Лапшу отварить отдельно.
  • В казан добавить томатную пасту и залить смесь двумя стаканами кипяченой воды, томить 4-5 минут.

Вместо куриного мяса можно использовать индейку, получается не менее аппетитно!

Лагман из свинины в домашних условиях

Свиной лагман очень наваристый и питательный, он станет «гвоздем» стола. Такое блюдо способно затмить все остальные закуски.

По рецепту потребуются следующие составляющие:

  • свинина (мякоть без кости и сала) – ½ кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • картошка – 2 средних клубня;
  • чеснок – половина головки;
  • приправы и зелень по вкусу;
  • лапша – 200-250 г.

Лагман из свинины пошаговый рецепт

  • Свинину порезать на небольшие фрагменты, лук толстыми четвертинками.
  • Казан с маслом прогреть на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы масло «начало» играть.
  • Выложить в емкость подготовленное мясо и лук, обжаривать 10 минут до золотистого оттенка.
  • Внести приправы и специи, тушить еще пару минут.
  • Следующим «траншем» отправляем измельченные томаты и чесночные зубчики.
  • Далее картофельные клубни, порезанные тонкой соломкой. Обязательно нужно все мешать.
  • Затем выложить четвертинки болгарского перца.
  • Последним слоем морковную соломку, специи и зелень.
  • Залить мясную смесь кипяченой водой, так чтобы ее уровень был выше на 1 см.
  • Томить в течение получаса.
  • В это время отварить лапшу в слегка подсоленной воде.

Простое в приготовлении блюдо, которое по времени готовится чуть меньше полутора часов.

Лагман по-узбекски из говядины в казане на костре

Самые вкусные и ароматные блюда получаются, если их готовить на костре, а если при этом в качестве емкости для приготовления использовать казан, то цены ему не будет.

Читайте также:  Какие продукты не облагаются налогами

Настоящий традиционный рецепт лагмана по-узбекски требует наличия следующих продуктов:

  • баранина с костями – 1 ½ кг;
  • лапша домашняя – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • перец красный – 70 г;
  • баклажан – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи для плова, зелень (тмин, кинза, гвоздика).

Приготовление по традиционному рецепту

  • Удалить пленку и кости с мяса, промывать не нужно.
  • Развести огонь, подвесить казан, оставить прогреваться.
  • В первую очередь понадобятся такие овощи как: лук, зубчики чеснока и томаты. Их нужно нашинковать до мелких фрагментов, с томатов предварительно удалить кожицу.
  • Обжаривать мясо следует на топленом сале, косточках или жире, без использования любого вида масла. Как только жир расплавится, косточки следует удалить из казана.
  • Закинуть мясо, нарезанное крупными кусками, сразу же закинуть полукольца репчатого лука, тушить четверть часа.
  • Затем выложить измельченные зубчики чеснока и кубики томатов.
  • Следующие ингредиенты нужно добавлять постепенно, начиная с моркови, редиски, баклажана, затем можно подкинуть перчик и последним слоем выложить нашинкованную капусту.
  • Тушить следует не менее четверти часа.
  • Затем нужно закинуть обжаренные кости, залить смесь водой, дождаться закипания.
  • А после этого внести дольки картофеля, варить половину часа, приправив специями.

Отдельно отварить итальянскую лапшу. Подавать традиционным способом, сначала лапша, а затем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Манящий запах дымка сделает лагман невообразимо вкусным, очень сложно устоять и не попробовать!

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке

Многие блюда в современное время готовятся при использовании мультиварки. Вкус от этого не сильно меняется, но сам по себе метод занимает меньшее время для готовки.

В его состав входят следующие ингредиенты:

  • мясо (любое на ваш вкус – говядина, свинина, курица, баранина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сладкий перец – 100 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кипяченая вода – 10 ст.;
  • лапша по-домашнему;
  • специи для лагмана;
  • зелень – 1 пучок.

Лагман в мультиварке рецепт

  • Мясо порубить на средние фрагменты, выложить в чашу, залить водой.
  • Установить режим «тушение» на 60 минут.
  • Через половину часа можно приступать к «активным» действиям, измельчить все овощи по списку.
  • Соединить овощи с мясом, тушить еще половину часа.
  • За 5-7 минут до готовности приправить блюдо специями и измельченной зеленью.

Рецепт для «ленивых», никаких хлопот, а в перерыве можно успеть и любимый сериальчик посмотреть.

Домашняя лапша для лагмана своими руками

Как приготовить лагман в домашних условиях — лучшие пошаговые рецепты

Как говорилось выше, лапшу для лагмана можно купить в магазине, а можно приготовить данный ингредиент собственноручно. Вкусовые характеристики будут отличаться. Домашнее блюдо, на то и есть домашнее, что все продукты для него готовятся дома. Тогда и лагман получается наваристее и за качество можно ручаться. Самое главное, что сложностей в приготовлении лапши для лагмана абсолютно никакой не существует.

Читайте также:  Какие продукты помогают вырасти в росте

Состав ингредиентов прост и включает в себя:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука первого сорта – 1 кг;

Приготовление чузма-лагмана

  • Соединить яйца с солью, взбить, постепенно добавляя в смесь теплую воду.
  • В глубокую миску просеять всю муку, по центру сделать углубление, влить яичную массу.
  • Замесить тугое тесто.
  • Накрыть тесто и оставить «отдыхать» на час.
  • Тем временем в отдельной пиале смешать 100 мл воды, 5 г соли и щепотку пищевой соды. В этом растворе нужно обвалять тесто по его полной готовности.
  • Затем тесто нужно раскатать в форме толстой лепешки и порезать на полосы толщиной в 1,5-2 см.
  • Нужно дать постоять тесто не менее четверти часа.
  • Затем руки нужно смазать подсолнечным маслом и приступать к формированию жгутиков (лапши) толщиной примерно со стержень от шариковой ручки.

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу нужно как следует потрудиться, поэтому многие заменяют ее магазинным аналогом.

Лагман не подходит для ежедневного приготовления, но раз в неделю побаловать сытным и ароматным блюдом своих домочадцев вполне можно и нужно!

Приятного аппетита!

Источник: https://ockey.ru/kak-prigotovit-lagman-v-domashnix-usloviyax.html

Источник

Приготовил : Джулия Ветрина 

10.07.2017
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

Описание приготовления:

В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить лагман классический с говядиной. В этом варианте представлено второе блюдо, которое идеально подойдёт для обеда на всю семью. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Лапша для лагмана  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редька зелёная  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Стручки чеснока  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить “Лагман классический”

Лагман классический - фото шаг 1

Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Лагман классический - фото шаг 2

Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

Лагман классический - фото шаг 3

Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

Лагман классический - фото шаг 4

В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

Лагман классический - фото шаг 5

Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.

Лагман классический - фото шаг 6

Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

Лагман классический - фото шаг 7

Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

Лагман классический - фото шаг 8

Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Лагман классический - фото шаг 9

Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.

Лагман классический - фото шаг 10

Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

Лагман классический - фото шаг 11

Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

Лагман классический - фото шаг 12

Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!

Лагман классический - фото шаг 13

Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман классический:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 72

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник