Пищевых добавок для мяса птицы
При разведении кур, гусей, уток, перепелов, индюков, цесарок и голубей ради мяса или яиц важно создать правильные условия их содержания и кормления. Особое внимание должно быть уделено составлению сбалансированного рациона и введению кормовых добавок, чтобы птицы получали все необходимые им полезные вещества.
Для чего нужны кормовые добавки
Птицеводством добываются яйца и мясо, а птичьи перья и пух являются дополнением. Поскольку важность яиц невозможно переоценить, упор делается на разведении именно пород, несущих яйца. И это не только куры – производство яиц обеспечивают многие породы птиц, в том числе экзотические страусы и цесарки.
Для соблюдения высокого уровня тех качеств породы, которые обусловлены генами, необходимо поддерживать правильный рацион и обязательно использовать БАВы и кормовые премиксы с ожидаемым результатом. Такая мера предотвращает возникновение убыточности предприятия и позволяет закупать корма по низкой себестоимости с сохранением продуктивности породы.
Важность кормовых добавок при выращивании птиц мясных бройлеров
Оптимизированный процесс кормления бройлеров обязательно приводит к увеличению объемов мясной продукции, но только при условии сохранения подобранного рациона, рассчитанного на кросс птиц, и цели заводчиков. В идеале достигается высокая эффективность корма при минимальной его цене, что неизбежно снижает себестоимость мясной продукции. Задача непроста, но вполне достижима.
Чтобы птица получала из корма все полезные ей вещества, рацион должен не только питательным, но и верно рассчитанным.
Важность кормовых добавок в выращивании птиц яйценоских пород
Эффективное добавление качественного премикса напрямую влияют на продуктивность несушек. Однако заводчик, стремясь к экономии, может обратиться к недорогому корму (ячмень и просо, шрот подсолнечника и жмых), что снизит его усвояемость.
Клетчатка в корме способна снизить усвояемость пищи с 1,5 % до 1 % излишка. Таким образом, при использовании такого сырья содержание в рационе аминокислот и ферментов, витаминов и энергетических добавок должно быть увеличено.
Правильный выбор корма, не содержащего излишка клетчатки, может быть дополнен всего лишь витаминно-минеральным премиксом высокого качества.
Виды кормовых добавок для с/х птиц
– Витаминными (витаминные препараты, смешанные с наполнителем);
– Минеральными (смесь микроэлементов с наполнителем);
– Комплексными (премиксы с необходимыми компонентами, включая микроэлементы, смешанные с наполнителем);
– Лечебными (содержащие профилактические и лечебные дозы – лекарственных препаратов);
– Белковыми (концентрат белка, добавленный к углеводистым кормам).
При дополнительном потреблении витаминов и минералов:
- повышается уровень яйценоскости;
- сокращаются траты на корм;
- улучшается пищевая ценность яиц;
- увеличивается процент выводимости цыплят;
- укрепляется иммунитет и повышается устойчивость к заражению различными инфекциями;
- исчезают проблемы с качеством скорлупы;
- пропадают болезни костей, слабости ног, деформирования суставов;
- снижается потеря перьев, расклев;
- обеспечивается поддержка птицы во время линьки;
- – увеличивается среднесуточный прирост живой массы;
- снижается период откорма;
- пропадают трудности при формировании скелета;
- увеличивается процент выживаемости птицы.
По наблюдениям заводчиков, премикс в рационе молодняка птицы яичных пород препятствует ожирению, положительно влияет на половое созревание, способствует разносу молодок и снижает количество брака.
Состав кормовых добавок для сельскохозяйственных птиц
Немаловажную роль играют качественный и количественный состав премикса, указанные либо прямо на упаковке, либо в сертификате продукта, причем сегодня наш производитель ничуть не хуже зарубежного.
В составе качественной кормовой добавки для птиц есть необходимое количество:
– витаминов: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, А, D3, Е, К, Н;
– микроэлементов: железа, йода, марганца, меди, цинка, кобальта, селена;
– аминокислот: метионина, лизина.
Поскольку полезные вещества в добавках подвержены порче, немаловажен срок изготовления премикса: если он долго хранился, вводить его в рацион бессмысленно.
Для небольшого количества птиц целесообразно использование добавок, богатых витаминами и важными микроэлементами. Многие производители обеспечивают в составе таких добавок наличие фосфора и кальция, количество которых может быть отрегулировано ракушками и мелом, костной мукой и фосфатами. Добавки высокого качества также обязательно содержат антиоксиданты.
Нормы ввода
Правила кормления поголовья птиц регламентируют подачу корма исключительно сухим и присутствие поблизости чистой воды с температурой от +15 до +25 С. Для предотвращения разрушений специальных компонентов и витаминных добавок комбикорм запрещается запаривать.
Для приготовления комбикорма нужно сначала составить рецепт с учетом всех потребностей птиц в питательных веществах. На упаковках кормовых добавок обычно указываются рекомендации и нормы ввода в рацион с инструкцией по приготовлению.
Где купить кормовые добавки для с/х птиц
Простой для запоминания адрес магазина: дача.онлайн (или dacha-onlain.ru)
В нашем интернет-магазине «Дача.Онлайн» представлен огромный выбор качественных и популярных кормовых добавок для взрослых и молодых кур, уток, гусей, перепелов, индеек, цесарок, голубей. В описании к каждой добавке вы найдёте основные рекомендации, инструкции, нормы ввода, дозировки в соответствии с кроссом птиц от производителей. Менеджеры магазина всегда подробно расскажут про способы оплаты заказа и условия доставки по России, про действующие акции и цены, про накопительную бонусную программу для розничных и оптовых покупателей, про условия хранения.
Источник
Пищевые добавки компании «Миксэм» для птицепереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса птицы. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе птицы. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.
Добавки «Миксэм» насыщают мясо птицы естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.
Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.
Завод «Миксэм» предлагает пищевые добавки для птицепереработки собственного производства. Данный продукт позволяет повысить выход мяса птицы, продлить сроки его хранения и улучшить вкусовые качества. Комплексные составы содержат ароматизаторы, улучшители вкуса и внешнего вида, а также другие компоненты.
Эффект добавок для пищевых производств
В разделе предлагается купить оптом концентраты для изготовления рассолов, необходимых на производстве свежемороженых и охлажденных полуфабрикатов. Получаемый с их помощью состав стабилизирует кислотность и продлевает срок годности мяса птицы и применяется для инъекций и вакуумной обработки.
Безопасная продукция для мясопереработки
Компания выполняет все требования, предъявляемые к промышленному изготовлению и продаже добавок для птицепереработки в России:
- создание защитных санитарных зон вокруг производства;
- контроль применяемого сырья;
- работа строго по регламенту на всех этапах;
- соблюдений сроков и условий хранения, транспортировки.
Важным критерием является отсутствие в готовом продукте жизнеспособных форм ферментов, антибиотической активности и мико-токсинов. Все ингредиенты, применяемые «Миксэм», закупаются только у проверенных поставщиков и имеют необходимые разрешительные бумаги.
Процесс производства пищевых добавок
Все начинается с проверки получаемого сырья. Для уверенности в качестве исходных компонентов, на заводе работают свои лаборатория и системы раздельного хранения материалов, в том числе карантинный склад, на котором сырье хранится до получения заключения из лаборатории. После прохождения проверки компоненты поступают на производственные линии, где смешиваются в определенной последовательности.
Крупным российским комплексам птицепереработки важно получать натуральные и безопасные добавки, эта область находится под постоянным контролем соответствующих служб и никакие отклонения от санитарных норм не допустимы, поэтому на всех этапах обеспечивается строгое соблюдение технологии хранения, изготовления и транспортировки продукта.
Виды добавок для мяса птицы
В разделе представлены комплексные составы, сочетающие в себе следующие качества: улучшения вкуса и аромата готовой продукции; увеличения массы; регулирующие внешний вид и консистенцию; продлевающие сроки хранения.
Также в состав могут включаться специи, улучшающие вкус готового продукта. Главным образом, вся продукция изготавливается с учетом санитарных норм и требований, предъявляемых к производителям продуктов питания.
Преимущество использования продукции ООО «Миксэм»
Внедрение продукции «Миксэм» на предприятиях по птицепереработке позволяет увеличить выход мяса и сроки его хранения, что положительно влияет на экономические показатели. Данная практика используется повсеместно и является абсолютно безопасной и легальной.
Источник
Компания «Миксэм» производит и реализует оптом пищевые добавки для различных продуктов мясо- и птицепереработывающей промышленности. Их использование позволяет выпускать продукцию, отвечающую всем нормам, с увеличенным сроком хранения и улучшенным товарным видом.
Предназначение и особенности
Добавки увеличивают выход продукции, не оказывая негативного воздействия на её качество. На сегодняшний день это неотъемлемый ингредиент мясной продукции, востребованный в мясоперерабатывающей сфере, а также безопасный и эффективный вариант для поднятия маржинальности бизнеса.
Зачем используются добавки для пищевой промышленности
В пищевой промышленности специалистами используется несколько десятков различных функций пищевых добавок. Для эффективного и безопасного применения в продуктах их делят по принципу действия:
пищевые красители – способствуют улучшению внешнего вида;
консерванты — являясь антимикробными агентами, сохраняют продукты годными к употреблению на протяжении большого промежутка времени;
антиокислители — замедляют процессы окисления, тем самым многократно увеличивая срок годности;
эмульгаторы, стабилизаторы — препятствуют изменениям физических и химических свойств;
загустители — способствуют сохранению структуры, повышая вязкость, и густоту.
Преимущества добавок для колбасы и мяса
Основным преимуществом ООО «Миксэм» является собственное производство. Изготавливаемые комплексные пищевые добавки по качеству не уступают мировым аналогам. Вся производимая продукция изготавливается из экологичного сырья, прошедшего экспертизу в государственных лабораториях.
Пищевые добавки для колбасного производства от «Миксэм»
Так же к преимуществам ассортимента относятся:
- экологичная безопасность — большая часть является биоразлагаемой;
- высокая эффективность — увеличивают выход продукции.
В каталоге содержится подробное описание состава, назначения и условий хранения. Качество подтверждается соответствующей разрешительной документацией. Собственное производство пищевых добавок позволяет придерживаться выгодной для покупателей оптовой цены.
Мы являемся поставщиком, который точно соблюдает условия договора — каждую сделку сопровождает персональный менеджер. Предлагаем оперативную доставку заказа в любой регион России.
Пищевые добавки для деликатесной продукции
Пищевые добавки производства компании «Миксэм» для деликатесной продукции позволяют влиять на свойства колбасных и других изделий. В частности, регулировать цвет колбасы, рыбы, балыка или карбонада, вкус и аромат, а также замедлять биологические процессы и продлевать срок годности изделия.
Продукция для пищевой промышленности
На нашем официальном сайте осуществляется продажа комплексных смесей используемых при приготовлении рассолов для вареной, копченой, сырокопченой и вяленой, мясной и рыбной деликатесной продукции.
Данный продукт содержит комплекс различных ингредиентов, в том числе специи, антиоксиданты, загустители, усилители и другие компоненты, благотворно влияющие на вкус, цвет, запах, консистенцию и внешний вид изделий.
Современное производство ООО «Миксэм»
К пищевой промышленности всегда предъявляются повышенные санитарные требования, так как цена ошибки здесь может быть высока. Изготовление и продажа добавок выполняются с соблюдением всех действующих санитарных требований и нормативов:
- использование натурального сырья;
- лабораторный контроль качества на всех этапах;
- санитарные зоны, разделение сырья и готовых изделий;
- системы очисти и вентилирования воздуха, сан обработка;
- приготовление, хранение и транспортировка в соответствии с регламентом.
Готовый продукт не должен содержать мико-токсины, антибиотические элементы и жизнеспособные ферменты. Компания «Миксэм» внимательно следит за соблюдением всех действующих требований и обеспечивает продажу только натуральной и безвредной продукции по умеренной цене.
Процесс производства добавок для колбасы
В деликатесном и мясоперерабатывающем производствах, как и любой деятельности, связанной с продуктами питания, поставляемыми в магазины, на первом месте стоит безвредность для конечного потребителя. Улучшая свойства сырья необходимо также соблюдать требования регулирующих документов.
Поэтому прежде, чем быть допущенными к процессу изготовления добавок, отдельные компоненты отправляются на карантинный склад, где остаются до получения заключения из собственной лаборатории завода, подтверждающего их соответствие регламенту. Затем они поступают в цеха завода, где смешиваются на специальном оборудовании в строгом соответствии с утвержденной процедурой.
Предложения от ООО «Миксэм»
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые смеси для приготовления: вареных, варено-копченых, любительских колбасок; универсальные и специальные составы для свинины, рыбы; вяленых, вареных, копченых и сыро и полу-копченых продуктов.
Эффект от применения
Функциональный результат от использования различных составов, продающихся на сайте, выражается в увеличении массы, улучшении вкуса и запаха, цвета и других качеств готовой продукции, без ущерба для здоровья потребителя и соблюдением требований законодательства, что позволяет значительно оптимизировать производство и получить дополнительную прибыль.
Источник
название
описание
состав
дозировка
Комплексная пищевая добавка для приготовления колбасок гриль.
Натуральные молотые специи, пряности, их экстракты (паприка, томат, оригано,
мускат, перец чёрный, кориандр, чеснок, тмин, базелик), стабилизатор Е450,
регулятор кислотности Е451, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316.
p
h
ns
Композиция для изготовления колбасок-гриль, купат.
Сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, гидролизованный растительный белок, молотые специи-бадьян, перец, ароматизатор паприки, регулятор кислотности Е296.
ns
Комбинированная вкусо-ароматическая композиция для приготовления жидкого маринада для мяса. В первую очередь для маринования утки по-пекински.
Приготовленный из этой добавки жидкий маринад обладает очень ярким ароматом (цитрус, бадьян) и ярким кисло-сладкоострым вкусом. Большой вклад во вкус вносят компоненты соевого соуса.
Сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, гидролизованный растительный белок, молотые специи-бадьян, перец, ароматизатор паприки, регулятор кислотности Е296.
ns
Комплексная пищевая добавка для приготовления рульки в маринаде.
Натуральные молотые специи, пряности и их экстракты (чеснок, петрушка, кориандр, перец чёрный, паприка, перец белый, базилик, тимьян), клетчатка пшеничная, соль, сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор мяса.
ns
0,5-2,0 кг на 100 кг мяса
Вкусо-ароматическая композиция на основе натуральной молотой паприки. Минорные компоненты запаха и вкуса-перец чёрный, перец белый, чеснок, экстракт дрожжей. Композиция прежде всего предназначена для приготовления рубленых полуфабрикатов.
Паприка молотая красная, аромат перца чёрного, глюкоза, экстракт дрожжей, ароматизатор паприки, усилитель вкуса и аромата Е621, перец белый молотый, антиокислитель Е316.
ns
Комплексная пищевая добавка для приготовления маринада для мяса птицы.
Натуральные молотые специи, пряности, их экстракты (паприка, кориандр, перец, мускатный орех), томат молотый, глюкоза, соль, усилитель вкуса и аромата Е621.
ns
Добавка способствует уплотнению изделия из фарша при тепловой обработке, и сохранению его сочности после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов из фарша. Иными словами, добавка способствует нарастанию плотности в процессе приготовления полуфабрикатов. При этом готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.
Пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.
Добавка, обладающая уникальными свойствами-способствует уплотнению изделия как при тепловой обработке, так и после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов. При определённом нарастании плотности в процессе приготовления полуфабрикатов, готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.
Стабилизаторы Е461, Е450, регулятор кислотности Е451, пищевые волокна.
p
h
Препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%.
Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. В среднем потери после дефростации составляют 4-6%.
Стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, углеводы различной молекулярной массы, соль.
p
h
3-3,5 кг на 100 л рассола
Бесфосфатный препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%.
Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. В среднем потери после дефростации составляют 4%.
Содержание регулятора кислотности Е327 в составе добавки продлевает сроки хранения готового продукта.
Мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е500, Е331, сахара различной молекулярной массы, соль, влагоудерживающий агент Е325, регулятор кислотности Е327.
h
3-3,5 кг на 100 л рассола
Добавка применяется для уводнения мясного фарша. Отличается высокой способностью удерживать влагу, стабилизировать цвет и консистенцию фарша.
Соевый белковый изолят, стабилизаторы Е450, Е451, антиокислители Е316, Е300, загустители Е417, Е415, мальтодекстрин.
p
h
30-40 г на 1 кг фарша и 300 г воды
Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-зелёный. Направление вкуса и аромата: петрушка, чабер, оригано.
Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.
ns
0,7-1,0 кг на 100 кг мяса
Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-жёлтый. Направление вкуса и аромата: карри, джамбул, лавровый лист.
Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.
ns
0,7-1,0 кг на 100 кг мяса
Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-красный. Направление вкуса и аромата: мускат кориандр, базилик, оригано, паприка.
Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.
ns
0,7-1,0 кг на 100 кг мяса
Сухой маринад для маринования различных видов мяса.
Соль (26,3%), глюкоза, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые натуральные, ароматизаторы пряностей и специй натуральные (томат, паприка, базилик, оригано).
h
ns
0,8-1,2 кг на 100 кг мяса
Сухой маринад для маринования различных видов мяса.
Усилитель вкуса и аромата Е621, перец чили, паприка, соль (12%), пряности молотые натуральные (кориандр, мускатный орех, тмин), экстракты пряностей (перец чёрный, чеснок).
h
ns
0,8-1,2 кг на 100 кг мяса
Сухой маринад для маринования различных видов мяса, предпочтительно курицы.
Соль (18,43%), усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза, пряности молотые натуральные, экстракты пряностей (карри, сельдерей, чеснок, перец чёрный, имбирь).
h
ns
0,8-1,2 кг на 100 кг мяса
Яркая самобытная композиция вкусо-ароматическая на основе натуральной паприки, ароматов дыма, кумина, натурального молотого мускатного ореха и имбиря. Рекомендована для п/к и в/к колбас, а так же для колбасок-гриль.
Натуральная молотая паприка, ароматизатор кумина, усилитель вкуса и аромата Е621, натуральные ароматизаторы кумина, дыма, перца чёрного, прованских трав, мускатный орех молотый.
h
ns
Ритм жизни большинства современных потребителей становится все стремительнее, что не может не сказаться на привычках питания. Каши быстрого приготовления на завтрак, кофе с сэндвичем на ходу в обед, продукты, которые можно быстро приготовить на ужин. Именно такими являются мясные полуфабрикаты.
Замороженные полуфабрикаты могут долго сохранять потребительские свойства, поэтому они удобны для производителя в плане реализации, а потребителю дают возможность сэкономить время на приготовлении пищи. Однако конкуренция в данном сегменте сегодня высока, поэтому мясопереработчикам необходимо бороться за своего покупателя, предлагая ему качественный продукт по разумной цене.
>Изделия из рубленного мяса – котлеты, тефтели, фрикадели – должны не только иметь натуральный мясной вкус, сохранять форму в процессе приготовления, не разваливаться, а влага, находящаяся в полуфабрикате, должна оставаться внутри продукта при термообработке, придавая ему сочность, а не вытекать из него.
Получить изделия, которые на выходе и внешне, и на вкус будут практически неотличимы от домашних, помогут функциональные добавки. Для скрепления структуры продукта и препятствования его разваливанию при термообработке используются эмульгаторы, а для удержания влаги используются животные или растительные белковые добавки, фосфаты или каррагинаны. Данные компоненты могут как применяться самостоятельно, так и входить в состав комплексных добавок для полуфабрикатов.
Сегодня функциональные добавки для производства полуфабрикатов предлагаются множеством производителей ингредиентов, и зачастую изготовителям конечной продукции трудно выбрать надежного поставщика, с которым в будущем можно установить долгие партнерские отношения. Решения, разработанные на основе более чем 20-летнего опыта специалистами предприятия Wurstmeister, сертифицированы по системе ISO 22000 и применяются ведущими мясоперерабатывающими компаниями всего мира. Помимо добавок для производства котлет, тефтелей, фрикаделей и фарша, в нашем ассортименте есть ингредиенты, которые подходят для удержания влаги в цельных кусках различных видов мяса – говядине, свинине, птице. Все эти добавки, разработанные специалистами Wurstmeister, обладают высокой способностью удерживать влагу внутри продукта и не теряют своих свойств при его заморозке.
Применение разработанных нашими специалистами компонентов для удержания влаги не только позволяет сохранять конечному продукту сочность при приготовлении, но и дает возможность производителю увеличить выход готовой продукции до 130%. Следовательно, снижается себестоимость, и мясопереработчики могут предложить потребителю высококачественный продукт по конкурентной цене.
Технологи Wurstmeister имеют за плечами огромный положительный опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями различных стран и регионов и всегда готовы помочь с внедрением передовых технологий мясопереработки и разработкой рецептур с учетом пожеланий клиента для создания конечного продукта высокого качества, а также оказать высококвалифицированную поддержку на любом этапе производства.
Источник