Пищевые комплексные добавки для рыбы

Пищевые комплексные добавки для рыбы thumbnail
Фляйш Манншафт

По функциональному составу комплексные добавки подразделяются на 6 групп:

Фляйш Манншафт1) комплексные пищевые добавки для ускорения процесса созревания соленых рыб, увеличения выходов (до 120%), стабилизируют вкус и цвет готового продукта;

2) комплексные пищевые добавки для эмульгирования и стабилизации соусов;

3) комплексные пищевые приправы, смеси пряностей;

4) комплексные пищевые добавки для стабилизации цвета;

5) эффективное консервирующее средство;

6) комплексные пищевые добавки для панировки рыбных продуктов.

Перечень, состав и область применения комплексных смесей для рыбного производства указаны в таблице

№ п/пНаименованиеСоставДозировка г/1кгПрименение
1«Херинг Райфер ТЛ» — тип «Лахс»Цитрат натрия Е331, лимонная кислота Е330, глютамат натрия Е621, аскорбат натрия Е301, яблочная кислота Е296, ацитат натрия Е262,желтый «солнечный акат» Е110, кармины Е120, понсо 4R Е124, сахар, аромат дыма.10,0При производстве соленой рыбы, сельди «а-ля лосось», с выраженным лососевым цветом. Привкус копчёного лосося.
2«Херинг Райфер ТМ» – тип «Матиес»Цитрат натрия Е331, лимонная кислота Е330, глютамат натрия Е621, аскорбат натрия Е301, яблочная кислота Е296, ацитат натрия Е262, сахар.3,0 – 5,0При производстве соленой рыбы.
3«Эмулекс Ф»Модифицированный крахмал,гидроколлоиды, сахар.20,0При производстве мясной и рыбной продукции. Для стабилизации и загущения соусов.
4 «Майомин» Яйца, ксантановая камедь Е415, гуаровая камедь Е412, Е1422, эфиры лимонной и жирных кислот Е472С, соль.Согласно рецептуреПри производстве рыбной продукции. Для загущения холодных соусов.
5 «Томатный соус» Сахар, Е1422, соль, натуральные специи, глютамат натрия Е621, ксантановая камедьЕ415. Согласно рецептуреВ рыбной промышленности, для приготовления маринадови соусов, рыбных полуфабрикатов.Для загущения и стабилизациитоматного соуса для консервов.
6 «Итальянский укроп»Горчица, укроп, лук, еснок, перец чёрный,кориандр.10,0В рыбной промышленности,для приготовления маринадов,соусов, рыбных олуфабрикатов.
7 «Индийское карри»Куркума, чеснок, ушистый перец,кориандр, перец, глюкоза. 10,0В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов.
8 «Приправа тцатцики» Горчица, лук, мята, чеснок, перец, кориандр, глюкоза.10,0В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов.
9 «Приправа с хреном» Сушёный хрен, экстракт хрена, глюкоза. 10,0В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов.
10 «Приправа горчичная»Хрен, горчица, люкоза.10,0В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов.
11 «Приправа для рыбных котлет» Панировочные сухари, картофельное пюре, крахмал, натуральные специи и их экстракты,сушение овощи, глютамат натрия Е621. 100,0В рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов, рыбных котлет.
12«Приправа Пряная для рыб» Натуральные специи и их экстракты, глюкоза, порошок сандалового дерева, глютамат натрия Е621.25,0При производстве рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов. При посоле рыбы.
13 «Фриш Микс» Сорбат калия Е202, бензоат натрия
Е211.
1,0-1,5Для стабилизации цвета. Пищевой консервант для всех пищевых продуктов.
14 «Панер Ф»Пшеничная мука, крахмал, пирофосфат Е450, ксантановая камедь Е415, карбонаты натрия Е500, мальтодекстрин, глютамат натрия Е621, соль.При производстве рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов, для панировки всех видов полуфабрикатов. Для мороженных продуктов.

Источник

Добавки для рыбоперерабатывающих производств

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Добавки для рыбоперерабатывающих производств

Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Читайте также:  Опасные продукты пищевые добавки

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Комплексная пищевая добавка «Константа fish » (концентрат)

«Константа fish» предназначена как базовый антимикробный препарат при производстве изделий из рыбы (для посола, сушки и вяления) и икры. Основным действующим веществом добавки «Константа fish» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности. Оказывает бактериостатическое действие в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков и плесеней.

ПродуктЗадачаДозировка
ИкраПротиводействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов.Добавление в объем при смешивании в количестве 2 -3 г на 1 кг готовой икры при посоле
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктовДобавление в объем в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг продукта при посоле
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктовДобавление со всеми специями в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг готовой рыбы при засолке

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Дезтин Плюс» (средство для внешней обработки охлажденного сырья)

ПродуктЗадачаДозировка
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты,(кроме красных видов рыб), морепродуктыПротиводействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантовОрошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды).
Икра лососевых видов рыбПротиводействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантовПромывка икры раствором концентрата перед посолом в пропорции от 1:50 до 1:100 (100-200 концентрата на Юл воды).

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота,соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25кг

Комплексная пищевая добавка «Дезтин»(средство для внешней обработки)

ПродуктЗадачаДозировка
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты (красные виды рыб)Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантовОрошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды).
Обеззараживание воды в технологическом процессеЗанесение микрофлоры с водой из скважиныВнесение концентрата в резервуар с водой в пропорции 1 л концентрата на 25 – 30 тн воды
Обработка упаковочных материалов и лотков, оборудования, рабочих поверхностей, помещений, перчаток и рабочего инвентаряПротиводействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продуктОрошение / Окунание / Холодный туман / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:1 (J0 (100 г концентрата на 10 л воды)
Лед для охлажденной продукции при хранении на рыболовецких судах, при транспортировке и выкладке на прилавке магазинаПротиводействие развитию патогенной микрофлорыВнесение концентрата в резервуар с водой перед генерацией в пропорции 1 л на 10 тн воды
Морепродукты отварные (гребешки, креветки, мидии, кальмары и др.)Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантовДобавление в рассол при варке морепродуктов из расчета 1 л добавки на 500 -1000 л рассола
Читайте также:  Сайты по пищевым добавкам

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)

«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктовДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктовДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 1,5-2 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Икра

Добавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-2 г на 1 кг готового продукта.

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1кг/ 5 кг/ 10 кг/ 25 кг

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

Контакты

  Email

ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Источник

Розничная продажа – г. Хабаровск, Уссурийский бульвар, 18, тел. 8-924-308-22-28

Красители

Артикул

Наименование

Описание

Дозировка

10610

Краситель под лосось

смесь искусственных водорастворимых красителей: желтый «солнечный закат» Е110 и понсо Е124. Используется для имитации лосося при изготовлении пресервов «под лосось» из сельди и сайды, а также для усиления цвета при изготовлении пресервов из лососевых рыб и при инъекционном посоле семги и форели

1 г/кг

10677

Краситель Тартразин

искусственный водорастворимый краситель Е150 желтого цвета. Используется при изготовлении горчичных заливок

1 г/кг

10552

Концентрат сока красной свеклы «Роте-бете» Е 162, жидкий

натуральный водорастворимый краситель, получаемый из корнеплодов столовой свеклы.

3 г/кг

10919

Жженый сахар

натуральный водорастворимый краситель Е150d. полученный карамелизацией сахара. Используется при изготовлении красных винных и маринадных заливок

0,5 г/кг

48163

Нессе – рот жидкий

краситель

2 г/л

57017

Нессе – рот II

краситель

3 г/л

Прочие технологические добавки

Артикул

Наименование

Описание

Дозировка

10550

Жидкий дым Hikory Rauch

концентрированная коптильная жидкость темно-коричневого цвета, полученная из древесины орешника и содержащая основные коптильные компоненты. Не содержит вредных канцерогенных соединений. Используется при изготовлении рыбы горячего и холодного копчения для усиления вкуса и цвета копчения.

по рецептуре

10368

Анисомин ВЕ

Анисомин ВЕ арт 10368 – это молочный белковый продукт, полученный из свежего обезжиренного молока методом распылительной сушки, содержит альбумин, лактозу и соли молочной кислоты. В фаршевых продуктах анисомин способствует образованию стабильной текстуры, улучшает консистенцию, при использовании жирного сырья частично является эмульгатором

Читайте также:  Ооо союз пищевые добавки

по рецепт

60049

Пекель-мит

комплексные смеси, содержащие фосфаты, каррагинан и антиокислители. Они применяются при изготовлении фаршевых изделий, повышая влагоудерживающую способность мышечной ткани рыбы и тем самым сокращая потери при термической обработке

по рецепт

60215

Пекель-мит натур

по рецепт

66014

Супер фаст

смесь для фаршевых вяленых

по рецепт

19156

Биндер I

препарат для связывания рыбы на альгинатной основе

4-10 г/кг

19234

Биндинг III

комплексная пищевая добавка, содержащая фермент трасглютаминазу. Применяется для создания различных продуктов из реструктурированного сырья (филе-кусочки, фарш, теша, приголовки и прихвостовая часть филе). Трасглютаминаза способствет образованию поперечных связей между белковыми цепочками, образуя плотную белковую сетку. Получаемая готовая продукция имеет прочную структуру, устойчивую при термической обработке: замораживание, горячее копчение, жаренее, варка.

5-10г/кг

81003

Фосфат (жидкий), Z 236

это прозрачная жидкая смесь полифосфатов. Фосфат Z 236 восстанавливает естественное для свежей рыбы и морепродуктов содержание воды в тканях, устраняет илистый привкус у пресноводных рыб и аммиачный привкус у морепродуктов (например, гигантский кальмар), снижает потери при термической обработке. Используется при изготовлении пресервов из рыбы и морепродуктов, рыбы и морепродуктов горячего копчения, полуфабрикатов из филе с дальнейшей кулинарной обработкой.

50 г/кг

60027

При-Микс, комплексная смесь с желатином

комплексная добавка. Содержит желатин, сахара, регуляторы кислотности ацетат натрия и лимонную кислоту, антиокислитель аскорбат натрия, усилитель вкуса. Используются при изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

по рецепт

20005

Аспик пряный, комплекс смесь с желатин

комплексная добавка. Содержит желатин, сахара, поваренную соль, регулятор кислотности ацетат натрия, усилитель вкуса и натуральные ароматы пряностей Используются при изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

по рецепт

10212

Желатин блюм

очищенный желатин, полученный методом сушки Используются для изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

по рецепт

15410

Лактофин

прозрачная вязкая жидкость на основе лактата натрия (E 325). Способствует продлению срока хранения пищевых продуктов, препятствует образованию патогенных микроорганизмов, улучшает вкусовые качества продукции из пресноводных рыб, повышает влагоудерживающую способность, усиливает действие антиокислителей. Используется для инъекционного посола филе, изготовления пресервов из пресноводных видов рыб

по рецепт

75000

Таст Инт

усилитель вкуса, в состав которого входят сахара, усилитель вкуса Е621, соль, специи, пряности. Используется при изготовлении пресервов из морепродуктов, салатов из морской капусты, рыбы в желе, вяленых фаршевых изделий, соусов – усиливает естественный вкус продукта, придает тонкую пряную ноту

1 г/кг

39096

Загуститель GU/X 2.1

смесь двух загустителей: гуаровая камедь Е412 и ксантановая камедь Е415. Используется при изготовлении майонезных и горчичных заливок, паштетов для создания густой однородной, устойчивой к расслоению консистенции

2г/кг

39019

Глютан супер

усилитель вкуса, в состав которого входят   сахара, соль, усилитель вкуса Е621, специи. Используется при изготовлении пресервов из рыбы и морепродуктов, салатов, вяленой рыбы, фаршевых продуктов, соусов и заливок для усиления естественного вкуса продукта.

1 г/кг

36002

Фишбургер

комплексная смесь, состоящая из картофельных хлопьев, пшеничной муки, соли, пряностей и усилителя вкуса Е621. Используется при изготовлении фаршевых жареных изделий (котлеты, фрикадельки и пр)

по рецептуре

36030

Пряная панировка

комплексная смесь, состоящая из пшеничной муки, поваренной соли, пряностей и пряных трав, яичного порошка, усилителя вкуса (Е621). Используется для панирования рыбы, филе и фаршевых изделий

по рецептуре

Источник