Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале

Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале thumbnail

Уважаемые партнеры! Изменился адрес электронной почты издательства!

Ваши материалы следует присылать на адрес
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО Издательство «Пищевая промышленность» – специализированное издательство, выпускающее периодические журналы по различным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности: «Пищевая промышленность» и «Пиво и напитки».   

Журналы Издательства «Пищевая промышленность» включены в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Журналы освещают широкий круг актуальных вопросов многопрофильного пищевого сектора АПК: экономика и организация производства, техника и технология, сырье и добавки, контроль и качество, техническое регулирование, упаковка и логистика, передовой опыт, выставки, конференции, семинары и др.

Ежегодно в наших изданиях публикуются сотни статей, выступают тысячи авторов, среди которых наиболее авторитетные руководители отрасли, видные ученые и практики, представители ведущих отечественных и зарубежных компаний. В редакционные коллегии журналов входят широко известные в пищевой промышленности, пользующиеся заслуженным уважением, компетентные люди. Во многом благодаря замечательным авторским коллективам журналы Издательства пользуются популярностью среди читателей.

В числе наших постоянных читателей и подписчиков – руководители предприятий пищевой промышленности; производители и поставщики оборудования, ингредиентов, сырья, упаковочных материалов, предметов инвентаря для различный отраслей пищевой промышленности; профильные научно-исследовательские и учебные заведения; профессиональные ассоциации; администрации региональных центров и крупных городов.

Особо следует отметить наших спонсоров и рекламодателей, которые способствуют тому, чтобы журналы выпускались в хорошем цветном оформлении и на высоком полиграфическом уровне.

Издательство «Пищевая промышленность» и его журналы являются членами ряда отраслевых объединений: Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности («Роспищепром»), Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции (АПМП), Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), Союза мороженщиков России, Союза участников алкогольного рынка (СУАР), Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).

Наши журналы распространяются по подписке в России, других странах СНГ и Балтии, в дальнем зарубежье. Они также всегда представлены на отечественных и зарубежных выставках пищевой тематики, на конференциях, совещаниях и других мероприятиях.

Головной журнал Издательства – журнал «Пищевая промышленность». В 2015 году журнал отметил свое 85-летие.

Издательство выпускает и непериодическую печатную продукцию: книги, брошюры, буклеты, рекламные листовки, календари и другие издания.

Коллектив Издательства «Пищевая промышленность» выражает свою искреннюю признательность и благодарность всем авторам, рекламодателям, спонсорам и, конечно, читателям!

Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале

О главном редакторе:

Преснякова Ольга Петровна –  кандидат технических наук, Заслуженный работник пищевой индустрии, член Союза журналистов России. Генеральный директор, главный редактор Издательства «Пищевая промышленность», одновременно –  главный редактор специализированных журналов, посвященных тематике АПК: «Пищевая промышленность» и  «Пиво и напитки».

За заслуги в трудовой деятельности Преснякова О.П. неоднократно награждалась Почётными грамотами Минсельхоза РФ, Медалями «В память 850-летия Москвы», «За вклад в развитие агропромышленного комплекса РФ», общественной наградой «За изобилие и процветание России», ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Источник

Компания «Журнал Пищевые Ингредиенты: Сырье и Добавки» зарегистрирована в городе Москве по адресу улица Панфилова, 18, корп.3 и относится к категории Редакции газет и журналов.

Режим работы: понедельник-пятница 11:00-17:00.
Вы можете связаться с представителями компании по телефону: +7 (499) 750-01-11 (многоканальный).

Пожалуйста, при обращении в компанию сообщайте, что информацию о ней

Вы нашли на сайте MoreFirm.ru. Спасибо!

Оставить отзыв:

Журнал Пищевые Ингредиенты: Сырье и Добавки

Оставляя свой отзыв, вы принимаете наши правила:

  1. Все поля обязательны для заполнения.
  2. Указывайте настоящий адрес e-mail и телефон – это необходимо для решения спорных вопросов с представителями организации.

    Мы будем писать вам, только если возникнет спорная ситуация по вашему отзыву.

    В случае указания недостоверных или ничем не подкрепленных данных отзыв может быть удален.

  3. Не используйте ненормативную лексику и оскорбления, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами, не оставляйте ссылок на другие сайты – такие отзывы будут удаляться.
  4. Если у вас есть претензии к организации – обязательно оставьте комментарий для представителя (например, номер договора и подробности ситуации) и приложите фотографии, которые бы доказывали вашу правоту.

    Если вы хотите приложить больше, чем 3 файла – запакуйте их в архив (максимальный размер каждого файла – 10 мб)

    При обращении представителя компании и в отсутствие доказательств вашего отзыва он может быть удален.

  5. Оцените компанию по пятибальной шкале: от 1 до 5.

    Если оценка высокая – поставьте отметку “Мне нравится”.

Мы оставляем за собой право передавать ваши данные представителям организации по их запросу – для решения конфликтных ситуаций.

Окончательное решение о размещении или удалении отзыва принимается администрацией.

Благодарим вас за отзыв! После проверки модератором он будет добавлен на сайт.

Мы свяжемся с вами, если у представителей организации возникнут вопросы по вышему отзыву.

Ближайшие компании:

Москва: «Редакции газет и журналов»

  • 1.
    Старая Крепость Издательский Дом
    Волоколамский 1-й пр-д, 10, стр. 1
  • 2.
    КОММЕРСАНТЪ КАТАЛОГ
    улица Врубеля, 4, стр. 1
  • 3.
    Издательский Дом Коммерсантъ
    улица Врубеля, 4, стр. 1
  • 4.
    Журнал Секрет Фирмы
    улица Врубеля, 4, стр. 1
  • 5.
    КОММЕРСАНТЪ-ВЛАСТЬ журнал
    улица Врубеля, 4, стр. 1

Источник

  • Научное исследование, научная лабораторияНаучное исследование, научная лаборатория

    Исследования

    Роспотребнадзор изучит влияние подсластителей на организм человека

    Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора (РПН) начал изучение влияния ненасыщенных подсластителей, используемых вместо сахара, на организм человека, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора. «ФБУН «Новосибирский…

  • Ветка с плодами кофеВетка с плодами кофе

    Новости рынков

    Аналитики отметили колебания на кофейном рынке

    Глобальные изменения в поведении потребителей на фоне ограничений, связанных с пандемией коронавируса, оказали значительное воздействие на рынок кофе в этом году, пишет The Wall…

  • Научные исследованияНаучные исследования

    Исследования

    Ученые придумали, как делать вино и сыр с помощью сорной травы

    Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) открыли, что экстракт распространенного сорного растения — череды волосистой — является перспективным источником ферментов для пищевой промышленности….

  • Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журналеПищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале

    Мероприятия

    Выставочная и конгрессная деятельность в 2020году – возможно ли?

    Безусловно, бизнес-сообщество и организаторы мероприятий ждут ясности в отношении допуска по возможности осуществления выставочной и конгрессной деятельности. Традиционно столичный регион является центром…

  • Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журналеПищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале

    Исследования

    Питерские ученые взялись создать лечебное пиво

    В Санкт-Петербурге сотрудники факультета биотехники университета информационных технологий, механики и оптики занимаются разработкой лечебного пива. Как сообщает «Говорит Москва», напиток будут изготавливать на…

  • Инженеры создали для робота в виде слона желатиновый хобот. Но зачем?Инженеры создали для робота в виде слона желатиновый хобот. Но зачем?

    А вы знаете …

    Инженеры создали для робота в виде слона желатиновый хобот. Но зачем?

    Специалисты разработали гибкий, прочный, дешёвый и при этом абсолютно съедобный материал для создания… роботов. Из этого вещества они создали устройство в виде…

  • Ученые из Астрахани запатентовали десерты из чешуи рыбУченые из Астрахани запатентовали десерты из чешуи рыб

    Исследования

    Ученые из Астрахани запатентовали десерты из чешуи рыб

    Ученые Астраханского технического госуниверситета разработали технологию приготовления зеркальной глазури для десертов на основе акваколлагена из рыбьей чешуи. Об этом сообщается в Instagram АГТУ. Компоненты…

  • Пальмовое маслоПальмовое масло

    Новости рынка

    Импорт пальмового масла в Россию в I КВ снизился на 8,1%

    Россия в январе-марте 2020 года сократила импорт пальмового масла и его фракций на 8,1% в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 231 тысячи тонн,…

  • Производство, лабораторияПроизводство, лаборатория

    Новости рынка

    Роскачество назвало запрещённые в России пищевые добавки

    Три красителя и четыре консерванта запрещены в России, сообщили в пресс-службе Роскачества. «Список запрещенных добавок в РФ: Е103 – алканит (краситель), Е121…

  • Пищевые ингредиенты сырье и добавки о журналеПищевые ингредиенты сырье и добавки о журнале

    Новости рынков

    Пандемия привела к резкому росту спроса на заменители мяса в США

    Пандемия коронавируса устроила настоящую революцию на мясном рынке США: в то время как мясоперерабатывающие предприятия по всей стране останавливаются, что угрожает дефицитом продукции,…

  • Международная космическая станция, МКСМеждународная космическая станция, МКС

    Исследования

    Ученые рекомендовали космонавтам пить «кефир» при дальних полетах

    Ученые государственного НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России предлагают ввести в рацион космонавтов приготовленный в космосе кисломолочный продукт, особо полезным он станет…

  • Какао-бобыКакао-бобы

    Новости рынков

    Коронавирус ударил по «шоколадному» рынку

    Мировая индустрия шоколада столкнулась с серьезными проблемами — из-за коронавируса спрос на кондитерские изделия резко упал, что привело к трудностям на всех…

  • Научные исследованияНаучные исследования

    Исследования

    Сибирские ученые обнаружили в целебной траве питательную ценность

    Ученые Торгово-экономического института Сибирского федерального университета (Красноярск) предложили использовать сырье, остающееся после переработки широко распространенных лекарственных растений, для обогащения пищевых продуктов и повышения их…

  • Новое поколение растительных продуктов питания: отказ от сои и пшеницыНовое поколение растительных продуктов питания: отказ от сои и пшеницы

    HORECA

    Новое поколение растительных продуктов питания: отказ от сои и пшеницы

    Глядя на текущие показатели продаж и прогнозы развития, важность производства растительных альтернатив мясным и молочным продуктам сразу становится очевидной: «Революцией растительных продуктов»…

  • Из розы, мяты и не только: крымские учёные создали натуральный низкокалорийный мармеладИз розы, мяты и не только: крымские учёные создали натуральный низкокалорийный мармелад

    Исследования

    Из розы, мяты и не только: крымские учёные создали натуральный низкокалорийный мармелад

    Учёные Крымского федерального университета разработали технологию производства желейного мармелада со сниженной калорийностью. Для его приготовления используют только натуральные ингредиенты, подчеркнули создатели новинки. Основой продукта…

  • На Трехгорке открылся первый шоу-рум посуды Gipfel HoReCa ProfessionalНа Трехгорке открылся первый шоу-рум посуды Gipfel HoReCa Professional

    А вы знаете …

    На Трехгорке открылся первый шоу-рум посуды Gipfel HoReCa Professional

    19 февраля, компания Gipfel, мировой лидер по производству посуды, открыла первый шоу-рум с профессиональной линейкой – Gipfel HoReCa Professional. Превосходные характеристики и…

  • Ученые обнаружили первый внеземной белокУченые обнаружили первый внеземной белок

    А вы знаете …

    Ученые обнаружили первый внеземной белок

    Учёные впервые нашли в метеорите полноценные молекулы белка внеземного происхождения. Открытие описано в препринте научной статьи, опубликованном на сайте arXiv.org исследователями из Гарвардского университета,…

  • Специи. ШафранСпеции. Шафран

    А вы знаете …

    Ученые: экстракт шафрана помогает улучшить качество сна

    Многим пациентам, имеющим проблемы со сном, приходится полагаться на медицинские препараты, чтобы организм получал необходимый отдых. Однако, пишут «Вести», исследователи из Университета Мёрдока…

  • МолокоМолоко

    Новости компаний

    Первую российскую лактозу презентовали на выставке «Продэкспо» в Москве

    АО «Молочный комбинат «Ставропольский» презентовал первую выпущенную в России фармакопейную и пищевую лактозу на международной выставке продуктов питания «Продэкспо», которая проходит 10-14…

  • Копченая колбасаКопченая колбаса

    Исследования

    Витамин В4 поможет выявить в копченой колбасе дешевые вкусовые и ароматические добавки

    Ученые из Санкт-Петербурга разработали методику, позволяющую быстро и недорого определять следы присутствия опасных ароматических добавок, придающих колбасе и другим мясным изделиям копченый…

  • Производство, лабораторияПроизводство, лаборатория

    Исследования

    Российские исследователи создали полезный майонез

    Специалисты Крымского федерального университета (КФУ) разработали рецепты майонезов для здорового питания. Технология производства продукта не подразумевает использования искусственных ингредиентов, передает агентство «Интерфакс». В качестве…

  • Пальмовое маслоПальмовое масло

    Новости рынка

    РФ нарастила импорт пальмового масла на 2,2% за 11 месяцев 2019 года

    За 11 месяцев 2019 года РФ нарастила импорт пальмового масла на 2,2%, до 967 тыс. тонн (годом ранее рост составлял 24%), сообщил…

  • Agrana Group продолжает инвестировать в инновацииAgrana Group продолжает инвестировать в инновации

    Молочная

    Agrana Group продолжает инвестировать в инновации

    Agrana Group уделяет все больше внимания инновациям и инвестирует около 3,4 млн евро (3,7 млн долларов США) в два научно-исследовательских центра во…

  • Астронавты МКС впервые испекли печенье в космосеАстронавты МКС впервые испекли печенье в космосе

    Исследования

    Астронавты МКС впервые испекли печенье в космосе

    Астронавты МКС Кристина Кох и Лука Пармитано провели уникальный эксперимент и впервые в истории приготовили шоколадные печенья в космосе. Как сообщает BBC, для…

Больше новостей

Источник

 
В июне 2016 года Союз Производителей Пищевых Ингредиентов отметит юбилей – 15 лет!

Сегодня, когда пищевые ингредиенты играют грандиозную роль в создании продуктов питания, а рынок пищевых ингредиентов стремительно развивается, координация предпринимательской деятельности в данной области, представительство и защита коллективных интересов участников рынка ингредиентов, информационное обеспечение производителей, потребителей достоверными сведениями о пищевых ингредиентах и принципах их применения стали насущной необходимостью! Бурное развитие индустрии пищевых ингредиентов России в 90-е годы требовало создания объединяющего и координирующего органа, которым и стал Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). За эти годы СППИ была проделана большая работа по объединению усилий многих участников рынка пищевых ингредиентов для становления и развития отечественной индустрии ингредиентов и успешной деятельности каждого производителя.

Лозунг нашего времени: «Пищевые продукты XXI века — это здоровье и вкус»!

Мировые тенденции развития производства и потребления пищевых ингредиентов связаны с разнообразием их технологических функций, а применение — позволяет создавать новое поколение продуктов питания. В современных рыночных условиях продукты  должны быть не только вкусными и полезными для здоровья, но конкурентоспособными, решению этих задач способствуют инновационные технологии и разработки.

Применение пищевых добавок средств дает возможность производителям пищевых продуктов в нашей стране и во всем мире решать задачи по обеспечению прогресса в пищевой промышленности – важнейшего бюджетобразующего сектора АПК и задач социального характера: 

— рост объемов производства продуктов питания  за счет осуществления глубокой  переработки сельскохозяйственного сырья и увеличения выхода готовой продукции,

— снижение издержек производителя продуктов питания путем сокращения сроков технологического  цикла производства, потерь сырья  за счет  применения вспомогательных технологических средств,

— наиболее полное удовлетворение потребностей и запросов населения в продуктах питания повседневного спроса, быстрого приготовления, благодаря  расширению ассортимента и качественных характеристик продуктов питания, которые можно модулировать используя пищевые добавки,

— возможность создания широкого спектра продуктов функционального, здорового, специального и  диетического питания,

— придание продуктам заданных свойств и характеристик (вкус, цвет, аромат, текстура), увеличение сроков годности, оптимизация условий хранения, обеспечение транспортабельности,

— снижение себестоимости  продуктов питания, без изменения их качества,

— производство продуктов питания для населения с низкими доходами.

Традиционно основными потребителями пищевых добавок выступают мясоперерабатывающая, кондитерская, хлебопекарная, молочная, безалкогольная и масложировая отрасли. За последние годы значительно расширился ассортимент пищевых продуктов как в целом, так и продуктов для здорового питания, что, безусловно, связано с ростом предложения на безопасные и качественные пищевые добавки, которые получили широкое применение и в России. Использование пищевых и биологически активных добавок, физиологически функциональных компонентов, ароматизаторов — один из важнейших факторов современного производства пищевых продуктов, заданного состава, аромата, вкуса, текстуры и качества в течение всего срока годности, условие интенсификации переработки пищевого сырья, совершенствования технологий, расширения их ассортимента.

Темпы роста рынка ингредиентов превышают средние темпы по пищевой промышленности. Однако потребности отечественного рынка в пищевых добавках, ароматизаторах и технологических вспомогательных средствах на 75-80% удовлетворяются за счет поставок по импорту. Важнейшие группы  пищевых добавок в России либо выпускаются в ограниченных количествах, либо не производятся вообще (пектины, антиоксиданты,  модифицированные крахмалы и др.).

Поэтому одной из главных задач — это восстановление или организация нового производства основных групп пищевых добавок и микроингредиентов для обеспечения продовольственной безопасности России и нужд ее пищевой, перерабатывающей, косметической и фармацевтической промышленности.

Развитие индустрии пищевых ингредиентов в России требовало создания объединяющего и координирующего органа, которым и стал Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).

10 мая 2001 г. состоялось Учредительное собрание производителей пищевых ингредиентов (ООО «ИРЕКС», ОАО «АРОМАРОС-М», ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики», ЗАО «СОЮЗСНАБ», ООО «ТЕРЕЗА-ИНТЕР», ЗАО «ГИОРД», ЗАО «Институт перерабатывающей промышленности», ООО «Издательство «Пищевая промышленность»), по инициативе которых было принято решение о создании НО «Союза Производителей Пищевых Ингредиентов» и 19 июня 2001 г. Союз был зарегистрирован.

За эти годы Союз объединил большое количество компаний, которые производят пищевые ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности: ООО «Скорпио-Аромат», ЗАО «ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЕКС», ОАО «НМЖК», ЗАО «ИЦ «Протеин-Продукт», ООО «АСПАСВИТ», ООО «Зеленые линии», ООО «АГРАНА Фрут Московский регион», ЗАО ТД «ИНГРиД», ООО «Группа Компаний ПТИ», ООО «Компания Караван», ООО «ИT-КАПИТАЛ», ЗАО «Балтийская Группа», ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС», ООО «Омега-пищевые технологии», ООО «Аромадон», ОАО «РЕАТЭКС», ООО «Торговая компания ЭкоКолор», ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», ООО «Макарон-Сервис», Представительство компании «Кока-Кола Экспорт Корпорейшен», ЗАО «ЭКОРЕСУРС», ЗАО «Пуратос», ООО «КИМА ЛИМИТЕД», ООО «Русские Ингредиенты», ООО «Корпорация «СОЮЗ», ООО «ДСМ Восточная Европа», ООО «БАРГУС продакшн», ООО «Каолайн», ООО «ВКУСАРОМ», ООО «ТД «Солнечные продукты».

Участниками Союза также являются Научно-исследовательский институт (ФГБНУ ВНИИ пищевых добавок), выставочные (ООО «АйТиИ Экспо», ООО «ОВР-РУС», ООО «Мессе Фракфурт РУС») и издательские компании (ООО «Издательство «Пищевая промышленность», ООО «Индастри Ньюс Медиа», ООО «Формула»), образовательные учреждения (НОУ ДПО «Международная промышленная академия»), а также компании, занятые реализацией пищевых добавок в России (Представительство компании АО «Новозаймс А/С» (Дания), ООО «КПФ Милорада», ООО «СОЮЗОПТТОРГ», ООО «Банг и Бонсомер», ООО «КЕРРИ», ООО «ЭфЭмСи Кемикалс Рус»).

Участники нашего Союза — успешные компании, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке, имеют положительное реноме и главное — стремятся еще выше поднять  репутацию отечественных  пищевых ингредиентов. Им в помощь Союз призван содействовать созданию оптимальных условий для развития производства и бизнеса, способствовать диалогу и взаимодействию промышленности и властных структур, обеспечивать атмосферу открытости и гласности.

Создание такого некоммерческого объединения, как Союз Производителей Пищевых Ингредиентов, позволило решать актуальные задачи отрасли, реализовывать программу деятельности Союза и определять приоритетные направления работы на ближайшую перспективу.    

Мы уверены — наши инициативы найдут еще больше единомышленников и союзников, что будет способствовать развитию рынка и производства пищевых ингредиентов в России!

Источник