Пищевые добавки зародыши пшеницы

Пищевые добавки зародыши пшеницы thumbnail

Масло зародышей пшеницы – это растительное средство, которое имеет высокую биологическую ценность. В продукте присутствует значительное количество витаминов (прежде всего E, а также группы B), незаменимые аминокислоты и жирные полиненасыщенные кислоты Омега (3 и 9).

Польза масла

В состав натурального средства входит большое количество полезных компонентов. Именно их наличием обусловлено положительное влияние продукта на организм человека. Здесь присутствуют витамины, минералы, жирные кислоты, растительные антиоксиданты.

Большое количество витамина E делает средство незаменимым помощником в уходе за кожей лица и волосами. В 100 мл масла он содержится в объеме 400 мг. Натуральный антиоксидант еще называют «витамином молодости». Он положительно влияет на кожу, способствуя разглаживанию морщин, поддержанию упругости и тонуса. Но на этом его действие не заканчивается.

Витамин E – элемент, участвующий в поддержании здоровья репродуктивной системы, сердечно-сосудистой сферы, мышц. Он уменьшает воспаление, ускоряет регенерацию тканей и увеличивает защитные силы организма.

Положительный эффект от использования БАД проявляется и благодаря наличию прочих полезных веществ. Регулярное употребление масла позволит добиться следующих результатов:

  1. ускоряются обменные процессы;
  2. происходит выведение из организма вредных веществ (шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и прочих опасных соединений);
  3. улучшается состояние кожи (уменьшаются морщины, подтягивается овал лица, проходят высыпания, покраснения, а процессы старения замедляются);
  4. регенерация тканей происходит быстрее, поэтому продукт показан при частых ранах, ссадинах или других травмах;
  5. укрепляется иммунитет, повышаются защитные силы, организм начинает лучше противостоять инфекциям;
  6. налаживается работа сердечно-сосудистой системы, стабилизируется давление, а также снижается риск появления на стенках сосудов атеросклеротических бляшек;
  7. улучшается деятельность нервной системы, проходят тревожные состояния, человек лучше противостоит стрессу;
  8. стабилизируется гормональный баланс;
  9. налаживается работа репродуктивной системы у женщин и мужчин.

Преимущества капсул

Биодобавка выпускается в виде классического масла или капсул. Употреблять масло в чистом виде могут далеко не все. У некоторых оно вызывает отторжение, поэтому в данном случае можно порекомендовать использовать капсулы. Вещество находится в растительной оболочке, поэтому его легко можно принять. Для этого нужна только вода и сами капсулы.

Где купить?

Препараты с содержанием активного вещества можно приобрести в обычных аптеках. Но их стоимость будет на 30 – 50% выше, чем в интернет-магазинах. Связано это с необходимостью оплачивать аренду торговых помещений. Кроме того, аптечные сети реализуют ограниченный набор средств с содержанием масла.

Покупать продукцию удобнее всего в интернете. На сайте iHerb представлены десятки ведущих мировых производителей, которые напрямую поставляют товар продавцу. Клиент может сэкономить существенную сумму благодаря системе бонусов и скидок, которая предусмотрена для действующих покупателей.

Solgar, Масло зародышей пшеницы, 100 капсул по 1130 мг

Смотреть цену на iHerb

Популярный производитель представил продукцию, в которой сохранен максимум полезных компонентов. Масло зародышей пшеницы получают методом холодного прессования. Это гарантирует сохранение витаминов и прочих веществ.

В одной капсуле содержится 1.13 г масла. Для производства оболочки применяют желатин, натуральный глицерин и пищевой краситель. В составе отсутствуют молочные продукты, сахар, синтетические ароматизаторы или консерванты.

Биодобавка выпускается в классической форме капсул. Они овальные и продолговатые, желтого оттенка. Капсулы помещены в традиционную банку от из темного стекла Solgar. Количество в упаковке – 100 штук. Производитель рекомендует принимать по 1 – 2 капсулы в день во время приема пищи. В зависимости от того, сколько штук вы будете пить, одной банки хватит либо на 50, либо на 100 дней применения. Этого достаточно для прохождения целого курса.

Сравнительная таблица, представленная ниже, наглядно показывает, что дешевле всего добавку можно купить на сайте iHerb.

Название магазинаЦена на масло зародышей пшеницы, 100 капсул от компании Solgar
iHerb821 р.
biotus.ru1147  р.
zavitaminom.com1850 р.
lifeessence.ru1834 р.
biomagazine.ru1779 р.

Показания к применению

В список показаний к использованию растительной добавки входят следующие состояния:

  • нарушения обменных процессов, эндокринные заболевания;
  • плохой иммунитет, частые вирусные болезни;
  • преждевременные процессы старения (кожи и организма в целом);
  • заболевания нервной системы, частые стрессы, нарушения сна и необоснованное чувство тревоги;
  • повышенная потребность организма в витамине E, недостаток поступления вещества с пищей;
  • лишний вес (в том числе спровоцированный нарушениями липидного и углеводного обмена);
  • восстановительный период после лечения тяжелых заболеваний, после перенесенных хирургических вмешательств, а также прохождения восстановительного курса лучевой либо химической терапии;
  • острые отравления (в том числе алкогольные), частое употребление продукции, содержащей спирт;
  • поступление в организм токсинов, тяжелых металлов, шлаков и прочих опасных веществ;
  • кожные заболевания (например, купероз, угревая сыпь и проч.).

Что поможет вылечить?

Это средство хорошо себя проявляет при лечении различных патологий. Однако нельзя забывать, что подход в лечении различных заболеваний должен быть комплексным и обязательно согласован с лечащим врачом!

№1: лечение болезней пищеварения

Добавку можно использовать при проблемах с пищеварительным трактом. Например, в комплексном лечении язвы желудка или гастрита. В состав продукта входят компоненты, которые снижают кислотность в желудке. Благодаря этому восстанавливаются слизистые оболочки, уменьшается воспалительный процесс или ранки. К тому же, БАД оказывает положительное действие на кишечник. Уменьшаются запоры, улучшается перистальтика.

№2: помощь печени

Другое направление приема – это уменьшение воспаления при заболеваниях печени, желчного пузыря или желчевыводящих путей. Входящие в состав соединения действуют как натуральные гепатопротекторы. Восстанавливается и улучшается работа печени, проходит воспаление в тканях внутреннего органа или желчного пузыря.

№3: сердечно-сосудистая система

Полезно использовать препарат при проблемах с сердечно-сосудистой сферой. Масло содержит компоненты, укрепляющие сосудистые стенки, стабилизирующие давление, уменьшающие показатели «вредного» холестерина. Благодаря этому эффекту снижается риск появления атеросклеротических бляшек или тромбов. Кроме того, в составе представлены растительные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного действия свободных радикалов.

№4: репродуктивная система

Положительный эффект отмечают и те, кто имел заболевания репродуктивной системы. В масле представлены фитостеролы. Эти вещества отвечают за стабилизацию гормонального фона. По сути, это предшественники гормонов, которые вырабатываются в организме человека. Их поступление с маслом зародышей пшеницы способствует повышению потенции, улучшению качества спермы и снижению вероятности развития аденомы предстательной железы. У женщин продукт повышает либидо, помогает восстановить овуляцию или менструальный цикл.

№5: диабет

БАД рекомендуют употреблять при сахарном диабете второго типа. В составе присутствуют соединения, которые нужны для правильной выработки инсулина поджелудочной железой.

Now Foods, Масло ростков пшеницы в капсулах, 1130 мг, 100 шт

Смотреть цену на iHerb

В продукции известного производителя также представлен только 1 компонент. В 1 капсуле содержится 1.13 г масла. Для производства натуральной оболочки используют лишь желатин, воду и глицерин. В составе отсутствуют продукты молочного или животного происхождения, поэтому препарат подойдет вегетарианцам. Для них он станет отличным источником жиров и прочих веществ, которые не поступают в организм с мясом или рыбой.

Масло содержит большое количество витаминов, минералов, незаменимых жирных кислот, а также прочих важных для организма элементов. Прежде всего речь идет об Омега-3, альфалиноленовой кислоте, витамине E, который представлен в большой концентрации.

В день производитель рекомендует употреблять по 2 капсулы одновременно с едой. Таким образом суточная доза составит 2.26 г. Капсулы овальные, вытянутой формы. Внутри прозрачной оболочки просматривается желтое масло.

В упаковке содержится 100 капсул, поэтому одной баночки хватит на 50 дней ежедневного приема (или почти на 2 месяца использования). После того, как препарат закончится, можно сделать перерыв перед следующим курсом на 1 – 3 месяца.

Профилактика

Средства на основе продукта применяют не только для лечения конкретных патологий. Если использовать его в целях профилактики, можно снизить риск возникновения многих заболеваний. БАД принимают в следующих случаях:

  1. Для снижения риска токсического отравления. Людям, которые живут в экологически неблагоприятных районах, прием препаратов поможет уменьшить риск интоксикации и сохранить здоровье. Также прием целесообразен для тех, кто трудится на вредном и потенциально опасном производстве.
  2. Для замедления процессов старения. Полезные компоненты благоприятно влияют на кожу и волосы, поэтому масло часто используется в косметологии. Если вы хотите стареть медленнее, нужно принимать добавку постоянно, с небольшими перерывами.
  3. Для профилактики заболеваний кожи (угревая сыпь, экзема, псориаз и проч.). Продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также способствует быстрому заживлению ран и помогает регенерации тканей.
  4. Для профилактики травматизма. В первую очередь речь идет о людях, ведущих активный образ жизни. Это могут быть профессиональные спортсмены. Антиоксиданты повышают силу мышц, увеличивают выносливость, уменьшают вероятность получения травм.
  5. Для уменьшения боли в суставах и снижении риска развития воспалительного процесса. Входящие в состав соединения обеспечивают противовоспалительный эффект, поэтому уменьшается вероятность развития суставных заболеваний.
  6. Для профилактики гормональных нарушений или проблем с обменными процессами. Средство оказывает положительное влияние на эндокринную систему.

Длительность курса

Для достижения видимого результата БАД рекомендуют принимать не менее месяца (лучше 2). Это натуральная биодобавка, поэтому не принесет вреда организму и при более длительном приеме. Перерыв между курсами может составлять 1 – 6 месяцев (зависит от состояния здоровья).

Хранение

Этот продукт требует хранения в прохладном и сухом месте. Нельзя помещать упаковку под прямые солнечные лучи. Лучше всего для хранения подойдет кухонный шкафчик, но также можно поместить добавку в холодильник (на боковые полки, где температура немного выше, чем у стенок).

Побочное действие

Натуральный препарат не вызывает побочных эффектов в том случае, если соблюдать рекомендованную производителем дозировку. Также необходимо предварительно убедиться в отсутствии противопоказаний. При повышенной чувствительности может возникнуть аллергическая реакция (кожный зуд, покраснение и проч.). Поэтому сначала нужно остановиться на небольших дозах или провести специальный тест на чувствительность.

Возможные противопоказания

Специалисты говорят о том, что принимать продукт нельзя в следующих случаях:

  1. Аллергия на действующие компоненты, а также склонность к аллергическим реакциям. В этом случае могут возникнуть неприятные симптомы, хотя это встречается нечасто.
  2. Беременность и период грудного вскармливания относятся к относительным противопоказаниям. Масло может вызвать аллергические реакции у ребенка, поэтому нельзя применять его без консультации лечащего врача.
  3. Мочекаменная болезнь или предрасположенность к появлению камней также входят в список противопоказаний.
  4. Нельзя давать средство детям, если только прием не согласовал педиатр.

Масло зародышей пшеницы – универсальный продукт, который помогает улучшить состояние здоровья. Его применяют для лечения и профилактики десятков заболеваний. Большая доза полезных веществ, входящих в его состав, делает добавку незаменимой для восполнения витаминов и прочих важных элементов.

Источник

Зародыши пшеницы, польза для здоровьяТрудно переоценить зародыши пшеницы, польза для здоровья этого природного лекаря заключается в мощной поддержке иммунной системы, а кроме того, их употребление является превентивной мерой против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Зародыши пшеницы обладают омолаживающими свойствами, могут положительно влиять на умственные способности, развитие мышечной системы, выносливость, и скорость заживления ран. Питательные вещества зародышей пшеницы оказывают положительное воздействие на пищеварение, предотвращают повреждение артерий, помогают похудеть.

Зародыши пшеницы – это небольшая часть зерна, но питательные вещества, содержащиеся в них, являются Зародыши пшеницы, польза для здоровьяосновными полезными веществами пшеницы.

Пшеница – это один из примеров, когда зародыши являются самой полезной частью зерна, которая содержит подавляющее большинство питательных веществ. Зерно пшеницы состоит из наружной оболочки (отрубей), крахмалистого эндосперма (из него производится мука), и зародышей пшеницы (репродуктивный элемент).

Зародыш пшеницы – это та часть каждого зерна, которая помогает воспроизводству растения, поэтому, естественно, он содержит много питательных веществ, необходимых, чтобы новый организм мог расти и развиваться. Многие годы зерна пшеницы использовались в основном для производства муки, в этом случае отруби и зародыши отсеивались и белая мука не имела никакой питательной ценности. Добавление синтетических витаминов и отбеливателей в эту муку фактически приносит больше вреда, чем пользы.

Зародыши пшеницы, польза для здоровьяПри употреблении масла зародышей пшеницы, или когда в пищу используется не молотое зерно, питательные вещества полностью усваиваются в организме. Но это масло не должно использоваться для жарки, поскольку значительная часть питательных веществ теряется при нагревании.

Мука зародышей пшеницы может использоваться в качестве добавки в десерты или коктейли, или даже в качестве замены панировочных сухарей или муки во многих рецептах. При этом питательная ценность этих блюд многократно возрастает.

Пищевая ценность зародышей пшеницы

Хотя объемная доля зародышей в пшеничном зерне мала, количество полезных веществ в них весьма внушительно. Все знают о неоспоримой пользе отрубей, однако зародыш имеет еще больше необходимых питательных веществ, превращающих его в ценный продукт питания.

Зародыши пшеницы – это мощный источник энергии, клетчатки, белка и сложных углеводов, которые воздействуют на внутренние органы человека. Важные для нормального функционирования организма витамины, такие как фолиевая кислота, витамины E, B (ниацин, тиамин и B6) также найдены в высоких концентрациях в пшеничных зародышах. Минералы не отстают от витаминов, и пророщенная пшеница содержит огромное количество калия и железа, а также очень хороший уровень цинка, кальция, калия, фосфора и селена.

Зародыши пшеницы также содержат омега-3 жирные кислоты, хороший холестерин, который присутствует в организме и нуждается в частом пополнении из пищевых источников, таких как пророщенная пшеница!

Польза для здоровья зародышей пшеницы

Иммунная система

Посредством добавления зародышей пшеницы в свой рацион, вы можете усилить вашу иммунную систему, чтобы организм мог бороться против ряда заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Исследования белковых гидролизатов зародышей пшеницы показали их положительную антиоксидантную активность в органических системах. Антиоксиданты находят и уничтожают свободные радикалы и другие болезнетворные микроорганизмы в организме, снижая или устраняя вероятность серьезного заболевания. Зародыши пшеницы содержат высокие уровни этих гидролизатов, стимулирующих антиоксиданты в иммунной системе.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Исследования показали, что регулярное потребление цельного зерна пшеницы и зародышей пшеницы может сократить факторы риска, связанные с ишемической болезнью сердца и может улучшить состояние здоровья всей сердечно-сосудистой системы. ЛПНП холестерин – это холестерин, который был окислен, и поэтому может вызвать образование тромбов в артериях и венах. Это общий фактор риска сердечных приступов и инсультов. Включение в ежедневный рацион зародышей пшеницы увеличивает количество диетической клетчатки, приводит к снижению сердечных заболеваний. Наличие октакосанола в зародышах пшеницы также влияет на снижение уровня холестерина, тем самым снижая вероятность инсультов и других осложнений. Высокие уровни омега-3 жирных кислот в зародышах пшеницы нейтрализуют все негативные эффекты омега-6 жирных кислот, дополнительно защищая вашу сердечно-сосудистую систему.

Профилактика рака

Зародыши пшеницы, польза для здоровьяПри добавлении зародышей пшеницы или отдельных видов экстракта зародышей пшеницы в свой рацион можно уменьшить факторы риска возникновения нескольких типов рака. Исследования показывают, что испытуемые, включающие в ежедневный рацион экстракт зародышей пшеницы, имеют повышенную секрецию ФНО в макрофагах и стимулирование активности NK клеток (естественных киллерных клеток). Оба эти фактора приводят к апоптозу (гибели клеток) для раковых и опухолевых клеток. Маленький зародыш внутри пшеницы выглядит не очень эффектно, но эффекты от его воздействия очень мощные!

Антивозрастные свойства

Зародыши пшеницы богаты питательными веществами и витаминами в таких высоких концентрациях, что могут оказывать существенные омолаживающие эффекты, такие как улучшение состояния кожи и прекращение выпадения волос. В качестве пищевой добавки зародыши пшеницы – это натуральный способ получения этих эффектов, а многие используют зародыши пшеницы еще и для косметических целей, нанося экстракт зародышей пшеницы непосредственно на кожу, или смешав его с другими косметическими средствами. Витамин E, содержащийся в пшеничных зародышах, оказывает положительное воздействие на стареющий организм. При регулярном употреблении, белки и витамины, содержащиеся в пшеничных зародышах, могут положительно влиять на людей с такими проблемами, как псориаз, солнечные ожоги, экзема, морщины, тусклый цвет лица.

Зародыши пшеницы, польза для спортивных результатов

Последние исследования показали, что зародыши пшеницы имеют высокий уровень октакозанола, который имеет определенные эргогенные качества. Это означает, что включение зародышей пшеницы в регулярную диету может увеличить выносливость на спортивных тренировках.

Клеточный метаболизм

Еще одним незаменимым элементом, содержащимся в пшеничных зародышей является витамин B, который состоит из ряда различных витаминов. Наиболее распространенными типами, встречающимися в пшеничных зародышей являются ниацин, тиамин, и фолаты. Эти витамины жизненно важны для клеточного метаболизма, способствуют преобразованию питательных веществ из углеводов, липидов и глюкозы в энергию для клеток. Тиамин может также бороться против метаболических расстройств, таких как хроническое ожирение. Улучшение обмена веществ означает более естественную выработку энергии, а также более успешную потерю веса. Витамины группы B можно найти во многих цельных злаков, и в частности, в больших концентрациях в зародышах пшеницы.

Здоровье мышц

Белок, содержащийся в зародышах пшеницы, является одним из лучших источников белка. Белок необходим для поддержания тонуса и здоровья мышц, восстановления поврежденных тканей, регулирования уровня энергии в организме. Белок также является важным диетическим требованием для людей, желающих привести себя в форму и увеличить мышечную массу. Если Вам необходим дополнительный источник белка, добавьте зародышей пшеницы в свой рацион для больших результатов!

Беременность

Зародыши пшеницы содержат фолиевую кислоту, что является важным фактором развития здорового младенца. У женщин, которые имеют нормальный уровень фолатов, существенно снижается вероятность рождения детей, имеющих дефекты нервной трубки. Добавление зародышей пшеницы в свой рацион при беременности может быть полезно во всех отношениях, учитывая их питательные свойства, но высокий уровень фолиевой кислоты делает их особенно привлекательными и популярными.

Диабет

Наличие фолиевой кислоты в пшеничных зародышах имеет вторичный эффект для людей, подверженных риску диабета. Фолиевая кислота отрицательно коррелирует с соединением, называемым “гомоцистеин”, наличие которого тесно связано с целым рядом осложнений, таких как сосудистые болезни, диабет и болезни сердца. Фолиевая кислота присутствует во многих цельных злаках. Поэтому, при регулярном употреблении достаточных доз зародышей пшеницы, вы будете снижать уровень гомоцистеина в организме.

Безглютеновая диета

Все большее число населения больше не может употреблять клейковину, которая является основным компонентом в зерновых, таких как пшеница. Эта непереносимость глютена часто вызывает такое заболевание, как целиакия. Употребление глютена может быть болезненным и вредным для ЖКТ, а в некоторых случаях даже фатальным. Несмотря на питательную ценность пшеничного зародыша, если Вам необходимо поддерживать “безглютеновую” диету, не употребляйте зародыши пшеницы или экстракт зародышей пшеницы.

Калорийность

Помимо того, что зародыши пшеницы богаты питательными веществами, они еще и очень калорийны. Положительные свойства зародышей пшеницы могут быть перечеркнуты, если подсчет других ежедневных калорий не ведется, потому что набор веса и последующие проблемы со здоровьем могут возникнуть независимо от того, насколько здоровой была пища, которая способствовала повышению калорийности рациона.

Внимание! Данная статья – вольный литературный перевод с англоязычного сайта. С оригиналом можно ознакомиться по ссылке: //w.w.organicfacts.net/health-benefits/cereal/health-benefits-of-wheat-germ.html/

Источник