Пищевые добавки в зельц

Пищевые добавки в зельц thumbnail

Компания ЗАО «Крафт фудс» —  официальный поставщик ингредиентов немецкой компании «STARK ГМбх», представляет линейку комплексных пищевых добавок Желетон.

Холодцы, зельцы и мясные продукты в желе пользуются на российском рынке стабильным спросом. До последнего времени выбор этих изделий был ограничен, так как производители не располагали качественными желирующими средствами.

Желетон – это особые смеси, которые обеспечивают формирование прозрачного геля и способствуют улучшению органолептических свойств мясных изделий.

НаименованиеПрименение Норма
расхода, г/л Фасов-ка,
кг Желетон Кристалл
арт.60058 Экономичная желирующая добавка со специями.
Вкусовое направление: перечное.80-1000515НОВИНКА!
Желетон Кристалл Плюс Ф
арт.L717 Натуральный продукт, полученный методом экстракции из говяжьего коллагенсодержащего сырья.
Прочность желатина 220-250 Блюм.80-10025НОВИНКА!
Желетон КЧ
арт.60057 Для производства продуктов в желе.
Вкусовое направление: чесночно-перечное.60-10015 Желетон ХГ
арт.L181001 Для производства продуктов в желе.
Вкусовое направление: хрен и горчица.60-10015 Желетон супер чеснок
арт.60013 Комплексная пищевая добавка с классическим вкусом специй и чеснока.

Применяется для производство зельцев, холодцов и других желированных продуктов.

80-100525 Желетон пряный
арт.60007 Эффективное желирующее средство с пряностями

Прочность желатина 180 блюм.

80-10025 Желетон чеснок
арт.60008 Желирующее средство с ароматом чеснока.

Прочность желатина 180 блюм.

50-100525 Желетон хрен
арт.60009 Желирующее средство с вкусом и ароматом хрена.

Прочность желатина 180 блюм.

50-100515 Желетон цитрон
арт.60011 Желирующее средство с ароматом лимона.

Прочность желатина 180 блюм.

50-100525 Желетон спайз
арт.60012 Желирующее средство с пряностями .

Прочность желатина 180 блюм.

50-10025 Желетон 180
арт.60005 Натуральный продукт, полученный методом экстракции из животного коллагенсодержащего сырья.

Прочность желатина 180 блюм.

80-10025 Лебер Вурст
арт.20031 Комплексная смесь специй с эмульгатором.
Вкусовое направление : черный и душистый перец, мускат, семена горчицы9-105НОВИНКА!
Паштет Деликатесный О
арт.L8301001 Вкусовое направление : черный перец, майоран, горчица, мускатный орех, ароматизатор (мяса).3-55НОВИНКА!
Паштет Луковый
арт.L8102511 Вкусовое направление : черный и душистый перец, мацис, ароматизатор (жареный лук).8-105НОВИНКА!
Паштет Печеночный Крем
арт.L8020801 Вкусовое направление : черный и душистый перец, кардамон, мускатный орех, мацис, имбирь, кориандр, корица.5-85 Паштет Сливочный
Юнион
арт.L050802 Комплексная смесь специй с молочным белком, растительной клетчаткой и эмульгатором.
Вкусовое направление: черный и душистый перец, мацис,
ароматизаторы сливочного масла и сливок.25-284 Паштет Российский Юнион
арт.L050803 Комплексная смесь специй с молочным белком, растительной клетчаткой и эмульгатором.
Вкусовое направление : черный, мацис, чеснок,
ароматизатор жареного лука.22-253

Благодаря многокомпонентному составу, в который входят различные пряности и специи, этот уникальный пищевой ингредиент позволяет добиться нужного вкуса и аромата без применения большого количества добавок.

Использование Желетона позволяет одновременно решить целый спектр задач, в том числе увеличить ассортимент мясных изделий, повысить качество готовой продукции и при этом снизить себестоимость производства.

Помимо желирующих смесей у нас вы можете купить натуральные специи, пряности, маринады и комплексные добавки STARK. Мы предлагаем выгодные цены и успешно сотрудничаем с покупателями как из Москвы, так и из других регионов России.

Источник

Свойства свиного зельца

Сколько стоит свиной зельц ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

Варено-прессованная колбаса зельц считается национальным блюдом немецкой кухни. Свое отличительное название колбаса зельц получила благодаря немецкому слову sülze. Однако, не только в Германии любят полакомится зельцем из свинины или курятины. В наших широтах свиной зельц пользуется заслуженной популярностью и спросом на протяжении нескольких столетий к ряду.

Связано это, в первую очередь, с доступностью и относительной легкостью приготовления свиного зельца. Стоит отметить, что свиной зельц, впрочем как и куриный относится к колбасным изделиям, которые издавна изготавливали в домашних условиях. В настоящее время свиной зельц можно без особого труда отыскать на полках подавляющего большинства отечественных продовольственных магазинов.

Однако, магазинный продукт не всегда может похвастаться отличными вкусовыми, а кроме того потребительскими характеристиками. Кроме того, современные производители продуктов питания, в том числе и колбасных изделий в большинстве случаев используют для изготовления свиного зельца различные пищевые добавки, которые помогают придать готовому изделию определенный вкус, цвет и аромат.

Кроме того, пищевые добавки помогают в течении более длительного времени сохранять вкусовые и потребительские характеристики свиного зельца. Домашний свиной зельц возможно и не будет хранится неделями. Однако, качество, а также вкус собственноручно приготовленного колбасного изделия даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту массового производства. Как правило, в состав колбасы зельц входит свинина или говядина, мясные субпродукты, например печень или язык, а также шпик.

Настоящие ценители продукта утверждают, что лучше всего использовать для приготовления свиного зельца свиную голову, а также желудок животного. Для того, чтобы приготовить свиной зельц самостоятельно и в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: свиная голова и желудок, соль, черный молотый перец, майоран, а также горчица и чеснок.

Сначала обрабатывают свиную голову, а затем варят. После отделяют мясо от кости вместе со шкурой и салом. Мясо мелко нарезают, добавляют чеснок и специи, а затем солят. Желудок тщательно скоблят и промывают, а затем натирают солью и горчицей. Оставляют на некоторое время пока желудок не станет мягким, а затем начиняют мясной массой.

Читайте также:  Е 235 пищевая добавка что это

Начиненный свиной желудок сшивают хлопчатобумажными нитками, прокалывают к нескольких местах и помещают на противень. Запекают свиной зельц в печи или духовом шкафу до полной готовности. Стоит отметить, что как правило в процессе изготовления домашнего свиного зельца остается мясной сок, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Применение

Чтобы приготовить зельц необходимо взять мясо свинины (голова) и мясо теленка (голова). Мясные изделия изрубить и добавить порубленный и заранее почищенный язык вола, горошком и молотый перец, соль, мелкую корицу, гвоздику, мускатный орех, 0,23 кг измельченных фисташек, 1,4 кг изрубленного шпика. После этого нужно начинить желудок вола и пузырь, далее готовить на сильном огне в течении нескольких часов. После завершения приготовления, горячий зельц накрыть и наложить гнет, это делается для того, чтобы после остывания он стал округлой и сплюснутой формы. Язык при необходимости может быть заменен мясом свиньи или мясом бычьих ног.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Свиная грудинка с костью Свиная грудинка – это часть мяса на реберных костях свиньи. Она считается диетическим мясом, так как ее калорийность очень низка. Принадлежит к высшему сорту мяса этого животного.
Голубиное мясо С незапамятных времен голуби всегда находятся рядом с человеческим жильем. Изображение этой небольшой птицы со скромным оперением стало символом мира и любви по всему земному шару. Когда-то голуби были единственной связью, и голубиная почта процветала много лет. Они легко привыкают к человеку, и становятся верными друзьями. А помимо этого, голуби имеют удивительно нежное и вкусное мясо, которое на протяжении многих веков, да и сейчас считается редким деликатесом. Блюда из голубиного мяса подавались на стол высокой знати и царской семье, небогатым людям было недоступно попробовать эту диковинку. В наши дни фермеры многих стран разводят специальные мясные породы голубей. Пионерами в этом деле были жители северной части Африки и Средиземноморья. А теперь их положительный опыт подхватили крестьяне Венгрии, Франции и США. Птицам, предназначенным в пищу, не позволяют много летать, поэтому их мясо отличается особой нежностью и сочностью.
Корейка Самым лучшим мясом во всей тушке является корейка. В ней нет жира, располагается на шейной, спиной и задней части свинины, имеет рёбра и прослойку сала. Является мясом высшей категории и пользуется наибольшим спросом у потребителей. Цена такого мяса намного выше, вкус приятный, мясо нежное.
Конина вареная Конина – это мясо лошадей 2-3 лет отроду. Но самым вкусным считается мясо жеребеночка, которому еще не исполнилось года. В основном этот продукт употреблялся кочевниками. Конина ранее была наиболее легко добываемым продуктом, и блюда с конины стали традиционными и любимыми для кочующих людей. И сейчас это мясо пользуется популярностью в некоторых странах средней Азии, и считается деликатесом. Конина имеет необычный вкус и запах, но многие ее едят, так как она низкокалорийная. Чтобы мясо стало мягче, конину сначала надо поварить пару часов.
Куриная печень жареная Жареная куриная печень – один из распространённых деликатесов и одна из самых дорогих частей курицы. При этом, из нее делают много популярных блюд в самых разных странах. Кухни всех народов мира используют этот субпродукт в своих рецептах. Жареная куриная печень лишена терпкости и горечи, в отличии от печени других животных, например, свинины. В некоторых странах жареная куриная печень является средством от переутомления и стрессов. В Корее она пользует большой популярностью у медиков. Диетологи подчёркивают важность включения куриной печени в рацион, но следует учитывать тот факт, что в печени любого животного всегда перерабатываются радиоактивные и вредные вещества, поэтому её советуют употреблять не больше 1 раза в неделю.
Куриная грудка на пару На сегодняшний день мясо курицы обладает большой ценностью как продукт питания. Это мясо отлично подойдет тем, кто сидит на диете и послужит отличной заменой жирным сортам мяса, таким как свинина и баранина. Куриное мясо является белым сортом мяса.
Свиные ребра Верхнюю часть грудинки принято считать свиными ребрами. Они включают в себя слой мышц, костную ткань и небольшое количество жира. В межреберных промежутках находится самое вкусное, нежное мясо. В зависимости от толщины мышечного слоя и присутствия жира, этот мясной продукт подразделяют на «постный», которые хорошо подходят для приготовления бульонов, и жирный, из которого делают вкусное горячее. Ребра не содержат углеводов, в их составе жир и белок.
Куриная кожа Кожа курицы считается ценным продуктом в кулинарии. Она диетическая и питательная, полноценно заменяет жирные сорта мяса. Правильно приготовленная, имеет очень необычный вкус, предпочтение которому отдают гурманы.
Корейка свиная б/к В России корейку свиную б/к принято называть отрубом из спинной части свинины. Это наиболее питательное мясо, оно не имеет жировых прослоек. Мясо является очень вкусным, мягким, легко готовится. В магазинах самый высокий спрос именно на спинную часть свиньи.
Котлеты из баранины отбивные Отбивные котлеты на рёбрышке пришли из Франции. Именно французы отрезали кусочек мяса на косточке и жарили его на костре. Для приготовления таких котлет использовалось самое нежное мясо, коим считается баранина. Позже и Пётр первый распробовал это блюдо, и с тех пор в России отбивные котлеты подаются на стол практически в каждой семье. Используется мясо из бараньего бока с двумя рёберными косточками. Одно ребро вынимается, а другое укорачивается.
Читайте также:  Пищевая добавка для массы тела

Зельц, калорийность на 100 г

Но есть премодерация объявлений. Другие статьи раздела Куриные желудки Одомашненная дикая курица в нынешнее время признана самым распространенным видом домашней птицы по всему миру. С течением времени было выведено огромное множество различных видов курицы.

Полезность куриных желудков сохраняется лишь при хранении их в свежем виде не более 2 дней, а при заморозке продукт теряет все полезные вещества. Для придания нежности и более утонченного вкуса, куриные желудки следует достаточно долго готовить, тогда они порадуют любого гурмана. Куриное филе вареное Мясо курицы — всемирно признанный диетический, деликатесный продукт.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес.

Филе, или куриная грудка — это самая полезная часть курицы. В ней большое содержание белков и минимальное количество жира.

Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков , печени и других субпродуктов.

Данное мясо хорошо усваивается организмом и практически всегда присутствует в диетическом рационе. В белом филе маленькое содержание холестерина, что тоже весьма полезно. Готовить куриное филе очень несложно, однако, способ обработки будет напрямую влиять на полезность и диетичность получившегося блюда. Вареное филе — это самое диетическое и полезное блюдо, приготовленное из курятины.

Куриные крылышки копченые На ровне с готовкой на мангале или гриле, такой вид приготовления еды как копчение используется еще с давних пор. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что при копчении жир не добавляется, а наоборот сжигается. Те же продукты, в которых жира и так не много, приобретают неповторимый, изысканный вкус и прекрасных запах.

К таким продуктам относят копченые куриные крылышки, ведь именно при таком способе готовки их мясо становится достаточно сочным и нежным. Бараньи почки Вкусовые качества бараньих почек вывели их на лидирующие позиции среди субпродуктов. Не обходят стороной этот продукт и гурманы, и люди, заботящиеся о своем здоровье.

Зельц – это продукт, в состав которого входят такие мясные продукты как: свинина, шпик, язык, печень и прочее. Несомненно, все эти составляющие приносят человеческому организму исключительную пользу. Зельц по своей консистенции и внешнему виду очень похож на холодец, который упаковали в оболочку.

Содержание

Полезные свойства зельца

Уже достаточно давно, ученые пришли к выводу, что продукты, в которых содержится желе, более чем полезны для человеческого здоровья. Конечно же, тех, кто впервые придумал эти блюда, вряд ли заботил вопрос полезности. Но, тем не менее, еще в древние времена люди заметили, что от похмелья в меньшей степени страдает тот, кто успел вечером или с утра отведать зельца.

Но, конечно же, зельц не только является вспомогательным средством от похмелья. Данный продукт имеет массу положительных свойств, которые без сомнения приносят пользу человеческому организму. В состав зельца входит:

  • Коллаген. Именно этот компонент делает нашу кожу и мышечные ткани упругими;
  • Железо. Для образования крови в организме человека в обязательном порядке должно присутствовать железо;
  • Жир в свою очередь способствует приливу жизненных сил, а так же повышению работоспособности мозга;
  • Мукополисахариды. Данный компонент несет ответственность за суставы, кости и хрящи;
  • Глицин – это вещество, без которого не возможна нормальная мозговая деятельность. Так же он способствует улучшению обмена веществ и снятию похмельного синдрома;
  • Иные аминокислоты.
Читайте также:  Вредные пищевые добавки в продуктах питания детей

Как уже было сказано выше, в составе зельца присутствуют жиры, белки и витамины. Таким образом, продукт будет незаменим для людей, которые занимаются спортом и стремятся нарастить мышечную массу.

Вред и противопоказания

Какими бы полезными качествами не обладал зельц, в некоторых случаях он может нанести вред человеческому организму. В зельце содержится достаточно большое количество холестерина. Ни для кого не станет новостью факт о том, что именно холестерин становится причиной образования бляшек в кровеносных сосудах.

Так же нельзя забывать про калории, которые входят в состав зельца. Злоупотребляя данным блюдом, вы рискуете в скором времени прибавить в весе. Употреблять продукт нужно в меру. Если верить диетологам, то кушать зельц можно раз в неделю, тогда вам ненужно будет переживать за свою фигуру и думать про холестерин. Если вы придерживаетесь диеты, то на время похудения от зельца лучше и вовсе отказаться.

Самое интересное:

Пищевая ценность, химический состав и калорийность

Из-за своей довольно низкой стоимости их чаще всего используют в приготовлении пищи домашним животным. Но мало, кто знает, что лапки этой птицы чрезвычайно полезны, как впрочем, и все остальное мясо этой птицы. Говяжий язык Говяжий язык — лидер субпродуктов. Он обладает высокой питательной ценностью, как и все субпродукты, но при этом имеет изысканный деликатесный вкус.

Приготовленный язык не создает большую нагрузку для пищеварительной системы, благодаря почти полному отсутствию соединительных тканей.

Индейка филе отварное Индейка считается самой крупной домашней птицей. Домашними они стали у ацтеков еще много столетий тому назад.

Примечание:

В Европу же они были завезены испанскими моряками лишь в м веке. Европейцам это мясо очень понравилось, так достаточно быстро индейка прижилась и здесь. Это весьма крупная птица — вес взрослого самца и самки может достигать до 35 кг и 11 кг соответственно. Готовят же в большинстве случаев молодую индейку, мясо которой значительно нежнее и мягче. Вес ее составляет приблизительно 10 кг. Говяжьи мозги Рецепты приготовления говяжьего мозга дошли до нас из глубины веков. Существуют археологические находки, рассказывающие о ритуале приготовления и поедания мозгов быка во время погребения старейшины.

Содержание пищевых веществ приведено на съедобной части. Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания.

Способы приготовления разительно отличаются друг от друга, но объединяет всех одно, какое бы блюдо из говяжьих мозгов вам не предложили, это будет истинный деликатес. Мозги обладают нежным, неповторимым вкусом, но часто лакомиться ими диетологи не рекомендуют, так как они плохо усваиваются организмом. И к диетическим продуктам их ни как нельзя причислять. Огромное содержание холестерина, и низкий процент протеинов, говорит об обратном. И все же говяжьи мозги обладают многими полезными качествами.

Бараний рубец Бараний рубец требух, желудок — часть желудка у жвачных. Является субпродуктом, поэтому в основном используется в рационе животных, на его основе производятся корма для кошек и собак. Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков , печени и других субпродуктов. Зельц — колбасные изделия, пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико-химическим способом с добавлением некоторых других продуктов.

Зельц: калорийность

Свиные ребра копченые В кулинарии всего мира достаточно большой ценностью обладает свиное межреберное мясо, его даже относят к ряду деликатесов. Это обуславливается тем, что в нем находится минимальное количество волокон.

Благодаря этому, оно достаточно мягкое и нежное, даже сладковатое. Копчение является одним из самых древних способов приготовления мяса.

К тому же, при копчении сохраняются все полезные свойства столь популярного вида мяса, как свинина, а значит, это один из самых лучших вариантов приготовления этого продукта. Куриные лапки Очень часто в магазинах и на рынке можно обнаружить в продаже такой продукт как куриные лапки. Не сильно презентабельные на вид, они редко используются хозяйками в кулинарии.

Продукты

  • Филе куриное — 500 г
  • Филе свиное — 300 г
  • Морковь — 1 средняя (60 г)
  • Чеснок — 3 зубчика (сушеный 2 г)
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи 1 чайная ложка
  • 2-3 лавровых листа
  • Перец горошком 15-20 штук

Приготовление Зельца не особо отличается от нашего русского холодца, только застывать все блюдо будет на желатине. С точки зрения полезности для организма, я использую только постное мясо — филу цыпленка и филе свинины, причем настоящее филе, без прослоек жира или пленок, с долей жира всего 4%.

Убедиться в этом не сложно, когда мясо застывает, жир, если он есть, всегда затвердевает. А в фитнес-меню, никакого животного жира из мясных изделий быть не должно.

Готовить зельц нужно на водяной бане (или аналогичной функции в мультиварке). Поэтому для приготовления блюда нужны две кастрюли, которые можно составить одна в другую. Воды в данной рецептуре не добавляется, поэтому просто варить его на огне нельзя.

Источник