• Пищевые добавки в уфе

Нитритная соль

Цена: 35 руб./кг. О необходимости использования нитритной соли для производства колбасных изделий. Необходимость использования нитритной соли вместо нитрита натрия в чистом виде обусловлена принятым Техническим Регламентом Таможенного Союза: В соответствии п.5, ст.15 Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», использование нитритной соли обязательно с 1 июля 2013 года. «Нитрит натрия […]

  • Посолочно-натирочная смесь в колбасах

Нитритная соль: польза или вред?

Нитритная соль – представляет собой смесь вакуумной соли и натрия азотистокислого. Натрий азотистокислый в пищевой промышленности – пищевая добавка E 250 он же нитрит натрия. Нитритная соль (посолочно-натирочная смесь) – используется в производстве копченостей, колбасных, ветчинных изделий и других мясопродуктов. Предназначается, в основном для формирования и стабилизации розово-красного цвета (закрепитель окраса) и соленого вкуса […]

  • Посолочно-натирочная смесь в колбасах

Посолочно-натирочная смесь (нитритная соль)

Посолочно-натирочная смесь (нитритная соль) представляет собой смесь вакуумной соли и натрия азотистокислого. Натрий азотистокислый в пищевой промышленности – пищевая добавка E 250 он же нитрит натрия. Используется в производстве копченостей, колбасных и ветчинных изделий и других мясопродуктов взамен нитрита натрия и поваренной соли в чистом виде. Предназначается посолочно-натирочная смесь в основном для формирования и стабилизации […]

Нитритная соль (посолочно-натирочная смесь)

Нитритная соль в 99% случаев применяется при производстве колбасных изделий и копченых продуктов: добавка придает изделиям привлекательный аппетитный цвет, вкус, позволяет максимально продлить срок их годности. Нитритная соль также препятствует размножению в готовом продукте разных болезнетворных организмов и бактерий. Если же говорить о применении нитритной соли в домашних условиях, то следует заметить, что […]

  • Пищевые добавки в уфе

Мясные ароматы

Вкусо-ароматические добавки применяются для улучшения вкуса и аромата мясопродуктов. Применение вкусо-ароматических добавок позволяет достичь вкусового разнообразия однотипных продуктов и создать более широкий ассортимент выпускаемой продукции, отличающейся по вкусу и аромату. Ароматизаторы восстанавливают вкус и аромат, частично утерянный при хранении и переработке и способствуют достижению хороших вкусо-ароматических характеристик мясопродуктов вне зависимости от колебаний качества мясного сырья. […]

  • Пищевые добавки в уфе

Молочные и животные белки

Белки молока разнообразны по строению, физико-химическим, биологическим и функциональным свойствам. Как известно, белки молока всех млекопитающих необходимы для обеспечения быстрого роста и нормального развития новорожденных. Кроме того, белки коровьего молока имеют особое значение в питании человека. АРТИКУЛ НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА ОПИСАНИЕ ТАРА 5128 Вестпро S Животный белок на основе плазмы крови. 5124 […]

  • Пищевые добавки в уфе

Красители

Цвет пищевого продукта является одним из основных критериев выбора его потребителем. Это не только показатель свежести и качества продукта, но и необходимая характеристика его узнаваемости. Естественная розовая окраска колбас обусловлена наличием в мышечной ткани пигмента мяса – миоглобина. При недостатке в рецептуре колбас мышечного пигмента дополнительно используют красители, которые восстанавливают природную окраску продуктов, […]

  • Пищевые добавки в уфе

Стабилизаторы

Пищевые стабилизаторы — это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения нужной консистенции на протяжении длительного периода времени.   Изолированный соевый белок (соевый изолят) производят по современной технологии из отборных экологически чистых и генетически не модифицированных очищенных соевых […]

  • Пищевые добавки в уфе

Эмульгаторы

Эмульгаторами называются пищевые добавки, предназначенные для создания однородных эмульсий из не смешивающихся продуктов. Типичным примером таких продуктов являются вода и растительное масло. Добавки-эмульгаторы отвечают за консистенцию продукта, его вязкость и пластичность. Действие эмульгаторов заключается в способности поверхностно-активных веществ, входящих в их состав, снижать энергию, необходимую для смешивания продуктов. АРТИКУЛ НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА […]

  • Пищевые добавки в уфе

Функциональные смеси специй

Функциональные смеси – это готовые смеси специй, используемые для приготовления продуктов (колбас, шашлыков и пр.), исключающие подбор отдельных компонентов. АРТИКУЛНАЗВАНИЕ ПРОДУКТАОПИСАНИЕТАРА2112БрауншвейгскаяДля в/к, с/к, п/к колбас. Содержит оригинальную комбинацию специй.1кг, 5кг, 10-12 кг2113Вареная салямиДля в/к салями и сервелатов: пряности, глюкоза, усилитель вкуса, антиоксидант, консервант1кг, 5кг, 10-12 кг2118Докторская миксДля вареных колбас. Состав: усилитель вкуса, антиоксидант, […]