Пищевые добавки в соусе

Пищевые добавки в соусе thumbnail

Соусы (подливы) – это разнообразные приправы к основным блюдам и их дополнениям, а также к сладкой еде (например, сметана/не слишком жидкий кисель из фруктов и/или ягод для сырников, оладьей и прочих десертов). Благодаря им, пища становится сочнее, а ее питательность увеличивается. Специи и вкусокомпоненты, входящие в их состав, возбуждают пищеварительную деятельность. Красочные насыщенные тона аппетитно дополняют окрас основной еды.

Одинаково популярны соусы как на домашней кухне, так и в ресторанах. Ими не только дополняют приготовленную еду, но и применяют при готовке: с их помощью жарят, запекают и т.п. А если необходимо подать отдельно, то для этого используют специальные сосуды – соусники.

Среди самых известных подлив: кетчуп и майонез, соевый и чесночный, рыбный и грибной соусы, а также тартар, бешамель, сацебели и многие другие.

Какие виды соусов бывают?

Характеристик, положенных в основу классифицирования, много. Одно из главных разделений, основанное на преобладании жидкой фазы или дополнительных компонентов (специй и пряностей), выделяет соусы:

– основные (базовые). Готовятся из определенной основы, имеющей жидкое состояние, по специальной технологии. Добавочные ингредиенты присутствуют в очень малом объеме. Ряд подлив из данной группы: эспаньоль, велуте, бешамель, томатный соус, майонез;

– производные. Для создания берутся соусы-основы и дополняются всевозможными компонентами. Это, к примеру, шорон, беарнез и дижонский соусы (на базе голландского), капер, пулет и грибной соус (из велюте), субиз, аврора, морнейский (из бешамель), африканский, роберт, жю и иные (из эспаньоль).

От того, какая добавочная составляющая, различают подливы с мукой и без нее. Первые, в свою очередь, принадлежат либо к красными, либо к белым. Оттенки красных: от коричневого до красно-бурого. Белые могут иметь сероватый оттенок.

По t, при которой их задействуют, соусы бывают горячими (сочетаются только с горячей едой) и холодными (как с горячей, так и с холодной).

По густоте:

– жидкими (как жидковатая сметана). Ими поливают и в них тушат пищу;

– средне-густыми (как густая сметана). В них запекают еду и их добавляют в овощные кушанья;

– густыми (как вязкая манка). Используются преимущественно для фаршировки, также могут быть добавлены в ряд блюд.

Классификация по назначению определяет, к какому блюду подливу подают: к мясному, рыбному, из птицы, к пасте, овощам, пище из круп, сладкой еде, салатам (в качестве заправки).

Сладкие соусы как отдельная группа продукта создаются из отваров фруктов и ягод, а также из соков, вина и молока. Популярные дополнения: сахар, ваниль, какао, шоколад. Сгущающие компоненты: крахмал и мука.

Чтобы такое разнообразие соусов (а выше мы упомянули далеко не о всех наименованиях) было доступно потребителю, необходимо использовать при их приготовлении специальные добавки, влияющие на состояние и внешний вид продукта, оберегающие от преждевременной порчи и т.д. Важное место в этом отводится консервантам.

Консерванты для соусов: какие и для чего нужны?

Консерванты – это вещества, действующие угнетающе на всяческие микроорганизмы. Они предотвращают не только порчу продукта, но и появление в нем неприятных вкусов и запахов, плесени и микробных токсинов. Какие консерванты можно вводить в пищевые продукты, в том числе и в соусы, определяется на законодательном уровне страны.

Альтернатива консервантам – эмульгаторы, которые способны выполнять подобные задачи. Также для продления сроков годности может использоваться асептическая упаковка.

Влияние консервантов на здоровье человека

Хотя о данной группе пищевых добавок бытует двузначное мнение и многие считают, что от них необходимо отказываться, чтобы не навредить здоровью, все же делать это не следует. Нужно правильно, то есть в оптимальных концентрациях, их использовать, и безопасности достичь получится.

Если консервантов будет недостаточно, хранение на протяжении необходимых сроков будет невозможным, а из-за этого продукт станет недоступным массовому потребителю. Избыток же как чреват в плане ухудшения качества продукта, негативного воздействия на человеческий организм, так и не желателен по экономическим причинам.

Ряд производителей с помощью консервантов пытается компенсировать низкопробное сырье или нарушения санитарии на производстве. Однако в полной мере это невозможно и делать так не нужно.

Популярные консерванты для соусов:

бензоат натрия;

сорбат калия;

сорбиновая кислота;

уксусная кислота;

ацетат натрия.

Какие добавки разрешены для соусов?

Кроме консервантов, которые, подчеркнем, разрешены для введения в соусы в определенных дозах, в данной отрасли пищепрома можно использовать и другие группы пищевых добавок:

антивспениватели делают невозможным или снижают пенообразование на определенных производственных этапах;

пеногасители убирают ненужную пену, которая успела сформироваться;

ингибиторы окисления тормозят окислительные процессы, благодаря чему защищают подливу от появления горечи и потемнений;

антислеживатели препятствуют слеживанию, слипанию и формированию комков (используются для сухих соусов);

желирующие компоненты формируют гелеобразную консистенцию;

загустители повышают вязкость;

подсластители – это несахарные добавки, в частности сахарин, придающие сладость;

гидролизно-инверсионные катализаторы ускоряют распад белков, крахмалов и сахарозы (важны для подлив оперативного приготовления);

красящие вещества восстанавливают естественный цвет, который был потерян при хранении и переработке сырья, интенсифицируют его и окрашивают пищу, не имеющую цвета;

наполнители – добавки инертной природы, которые вводят в подливы с целью придания им низкой калорийности;

носители упрощают, делают безопаснее и действеннее добавление ингредиентов в массу, согласно рецептуре. Кроме того, данные составляющие защищают и стабилизируют;

осушители убирают влагу из сухих соусов;

регуляторы кислотного уровня , среди которых лимонная кислота и цитрат натрия, устанавливают и поддерживают нужное значение рН;

вкусо-ароматические модификаторы, такие как глутамат натрия, интенсифицируют восприятие вкуса и запаха продукта человеком;

эмульгаторы позволяют получать эмульсии, облегчают этот процесс и стабилизируют.

Консерванты для соусов, как и другие пищевые добавки, имеют большое значение в пищепроме. Отказываться от них не имеет смысла. Нужно просто соблюдать пропорции и указывать их вхождение в состав продукта на упаковке. Тогда соусы будут храниться столько, сколько положено, со стороны соответствующих органов не будет претензий, а потребитель сможет без боязни за свое здоровье отдавать предпочтение именно вашей продукции!

Источник

Наименование

Профиль

Дозировка, %

F- aroma «Аджика»

Гармоничное сочетание томатов с пряными овощами и травами, острый

1,00-1,50

F- aroma «Барбекю»

Вкус томатного соуса с нотой мяса-барбекю

1,00-1,50

F- aroma «Мясной» (соус «Болоньезе»)

Вкус известного итальянского соуса «Болоньезе»- насыщенный мясной томатный с пряными овощами

1,00-1,50

F- aroma «Краснодарский»

Вкус известного томатного пикантного соуса, в меру острого

1,00-1,50

F-aroma Кетчуп (венгерский лечо)

Классический вкус венгерского блюда  «лечо», сочетание паприки, томатов и репчатого лука

1,00-1,50

F- aroma  Мексиканский (сальса)

Вкус известного томатного соуса «сальса»- на основе томатов с добавлением перца, пряной зелени, чеснока и лука

1,00-1,50

F- aroma Острый

Вкус томатного острого соуса с нотами специй и пряностей

1,00-1,50

F- aroma Острый

Вкус томатного острого соуса с ярко выраженными нотами перца чили и чеснока

1,00-1,50

F-aroma Томатный с зеленью (с базиликом)

Вкус томатного соуса с зеленью свежего базилика

1,00-1,50

F- aroma Томатный

Насыщенный вкус томатного соуса, полученный из спелых сочных томатов

1,00-1,50

F-aroma Томатный (с хреном)

Вкус острого томатного соуса с хреном

1,00-1,50

F- aroma Шашлычный

Вкус пикантного томатного соуса с пряностями

1,00-1,50

F- aroma Шашлычный

Вкус томатного соуса с пряными нотами душистого перца, белого перца и карри

1,00-1,50

Комплексные пищевые добавки для майонезных соусов

Наименование

Профиль

Дозировка, %

F- aroma Хрен (Васаби)

Характерный вкус японской острой приправы на основе хрена-горчицы

1,00-1,50

F-AROMA Острый  (Горчица)

Характерный вкус острой приправы «Горчица»

1,00-1,50

F- aroma  Сырный (Карбонара)

Вкус известного итальянского соуса «карбонара»- сливочный соус с нотами копченой ветчины, сыра пармезана и пряностей

1,00-1,50

F- aroma  Свежая зелень (Песто)

Вкус популярного итальянского соуса «песто»- ароматный на основе свежего базилика с нотой сыра пармезан и чеснока

1,00-1,50

F- aroma Маринованные огурцы (Тар-тар)

Гармоничное сочетание маринованного огурца и пряных трав  и овощей (укроп, кинза, лук, чеснок)

1,00-1,50

F- aroma Маринованные огурцы (с укропом)

Гармоничное сочетание свежей зелени укропа с огурцом

1,00-1,50

F- aroma Острый (Горчица с яблоком)

Оригинальный вкус острого горчичного соуса  с нотой зеленого яблока

1,00-1,50

F- aroma Грибы жареные

Вкус жареных лесных грибов с луком со сливочной нотой

1,00-1,50

F-aroma Овощной (Ореховый)

Насыщенный вкус грецкого ореха

1,00-1,50

F- aroma Сливочный с чесноком

Вкус сливочного соуса с нотой свежего чеснока

1,00-1,50

F- aroma Сырный (с луком)

Насыщенный вкус сырного соуса с нотой свежего  лука

1,00-1,50

F- aroma Сырно-сливочный

Вкус сырно- сливочного соуса с масляной нотой

1,00-1,50

F- aroma Сырный

Насыщенный вкус различных видов сыров (пармезан, гауда, чеддер)

1,00-1,50

  Комплексные пищевые добавки для томатных и майонезных соусов

Наименование

Профиль

Дозировка, %

F-aroma Острый (Индийский)

Вкус известной индийской приправы-карри (фенугрек, кориандр, куркума и др.)

1,00-1,50

F-aroma Кетчуп (Итальянский)

Вкус томатного соуса с пряными итальянскими травами- орегано, базилик, тимьян

1,00-1,50

F-aroma Паприка

Вкус болгарского перца с нотой пряных трав

1,00-1,50

F-aroma Пицца

Вкус итальянской пиццы с томатами, сыром и пряными травами (базиликом, орегано)

1,00-1,50

F-aroma Свежая зелень

Гармоничное сочетание свежей огородной зелени-базилика, кинзы, укропа

1,00-1,50

F-aroma Лук

Насыщенный вкус свежего репчатого лука

1,00-1,50

F-AROMA Овощной (олива)

Насыщенный вкус сочных черных оливок

1,00-1,50

F-aroma Овощной (Олива с чесноком)

Гармоничное сочетание сочных оливок со свежим чесноком

1,00-1,50

F-aroma Чеснок

Насыщенный вкус свежего чеснока

1,00-1,50

F-aroma Чеснок

Насыщенный вкус свежего чеснока в сочетании с пряными нотами душистого и белого перца с легким послевкусием корицы

1,00-1,50

F-aroma Чеснок с травами

Гармоничное сочетание чеснока со свежей огородной зеленью (укропом,  петрушкой,  кинзы)

1,00-1,50

Источник

Популярное на канале:

Саузерн блоттинг – это… Что такое Саузерн блоттинг?

Саузерн блоттинг Саузерн блоттинг Саузерн блоттинг (от англ. Southern blot) — метод, применяемый в молекулярной биологии для выявления определенной…
больше

Генная инженерия и клонирование человека (Андрианов Владимир 2)

Генная инженерия является важным разделом молекулярной генетики, связанной с возможностью целенаправленного создания новых комбинаций генетического материала. Как самостоятельная наука генная инженерия возникла в 1972 г. в США. Тогда в лаборатории в Станфордского университета американский биолог…
больше

Секвенирование

Что можно получить при полногеномном секвенировании? Этот метод позволяет обнаружить целый ряд отклонений. Мутации, никогда не встречавшиеся раньше и расположенные в кодируемых и некоди…
больше

Генетик опасается воздействия созданного им ГМО-картофеля на здоровье людей

Генный инженер, который помог создать несколько разновидностей ГМО-картофеля, в настоящее время широко продающихся потребителям в супермаркетах, объясняет, почему он отрекается от своей работы и настаивает, чтобы его творения были изъяты с рынка. Автор: Кай Роменс, профессор Университета Амстерд…
больше

Напиши в ленту “ГМО

прямо сейчас

и мы будем рекомендовать твою статью всем нашим посетителям.

Ваши предложения и пожелания:
m@jofo.me

https://gmo.jofo.me/word/565182

Соусы

Пищевые добавки для соусов, кетчупов, горчиц, майонезов и т.д.

Соус – жидкая приправа к основному или и/блюду гарниру. Соусы придают более консистенцию сочную блюдам и повышают их калорийность. Многие содержат соусы специи и вкусовые вещества, которые возбуждающена дуйствуют органы пищеварения; яркая окраска выгодно соусов оттеняет цвета основных продуктов Широко.

блюда распространенные соусы: кетчуп, майонез, соус чесночный, рыбные соус, грибной соус и др.

соус – Кетчуп, в состав которого входят томаты, соль, уксус, сахар, перец и другие специи.

холодный – Майонез соус, приготовленный из высококачественного раститительного яичного, масла желтка, уксуса, горчицы, сахара, приправ и др. иногда.

Горчица – виды растений Sinapis крестоцветных семейства, а также некоторые виды рода Соцветие. Brassica многоцветковое. Стручок со сплющенным (мечевидным) цветоножке, на носиком, сильно отклонённой от стебля. Семена жёлтые-бледно или светло-коричневые, 1000 весит семян 4-7 г.

Горчицу выращивают для получения из её жирного семян масла, используемого в хлебопечении, кондитерской, парфюмерной и консервной промышленности, и эфирного (аллилового) масла, медицине в применяемого в виде горчичного спирта (2%-ный масла раствор в спирте) как наружное раздражающее и средство отвлекающее. Из горчичного порошка, получаемого из жмыхов приготовляют, горчицы горчичники и столовую горчицу. Корнеплодные и сорта листовые сарептской горчицы употребляют в пищу овощи как.

Для соусов, кетчупов, майонезов, современной и т.д. в горчиц пищевой промышленности используются:

  1. Антивспенивающие определённых – на агенты стадиях ряда процессов производства продуктов пищевых предотвращают или снижают образование Пеногасители. пены разрушают уже образовавшуюся пену. применения Области: производство соусов и др.
  2. Антиокислители (антиоксиданты, окисления ингибиторы) – вещества, замедляющие процессы окисления продуктов пищевых, защищая таким образом жиры и продукты жиросодержащие от прогоркания, предохраняя фрукты, овощи и переработки их продукты от потемнения, замедляя ферментативное окисление. применения Области: производство соусов, майонезов, кетчупов и др.
  3. агенты Антислёживающие, или вещества, препятствующие слёживанию и присыпки, комкованию, вещества, уменьшающие липкость, высушивающие добавки, добавки, препятствующие затвердению – это вещества, порошкообразным к добавляемые и мелкокристаллическим пищевым продуктам для слипания предотвращения их частиц и сохранения сыпучести. Области сухие: применения супы и соусы и др.
  4. Гелеобразователи (желеобразователи, вещества желирующие) – вещества, в определённых условиях способные гели образовывать. Области применения: производство соусов и др.
  5. это – Загустители вещества, увеличивающие вязкость пищевых загущающие, продуктов их. Области применения: соусы быстрого консервированные, приготовления соусы, майонезы и другие эмульгированные кетчуп, соусы и др.
  6. Интенсивные подсластители – вещества несахарной применяемые, природы для придания продукту сладкого они, вкуса в сотни (иногда в десятки) раз сахара слаще. Области применения: производство соусов и др.
  7. гидролиза Катализаторы и инверсии – вещества, катализирующие расщепление крахмалов, белков и сахарозы. Они находят применение в соусов производстве быстрого приготовления.
  8. Красители – вещества, природную восстанавливающие окраску, утраченную в процессе обработки и повышающие, хранения интенсивность природной окраски, окрашивающие продукты бесцветные. Области применения: производство соусов и др.
  9. вещества – Консерванты, подавляющие развитие микроорганизмов. Области производство: применения соусов и др.
  10. Наполнители – это инертные применяемые, вещества в производстве низкокалорийных продуктов. Области производство: применения соусов, майонезов, кетчупов и др.
  11. Носители, или растворители разбавители – вещества, делающие более безопасным, легким и эффективным процесс внесения рецептурных продукт в компонентов, а также защищающие и стабилизирующие эти Области. компоненты применения: процессы внесения компонентов в майонезов производстве, кетчупов, соусов и др.
  12. Осушители – вещества, влагу удаляющие из газов, жидкостей и твёрдых субстанций в ёмкостях закрытых. Области применения: сухие соусы и др.
  13. кислотности Регуляторы – вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом определённое продукте значение рН. Области применения: соусы, Усилители и др.
  14. кетчупы (модификаторы) вкуса и аромата – усиливают (восприятие) модифицируют вкуса и аромата путём стимулирования вкусовых окончаний нервов, хотя сами усилители иметь не могут ни собственного запаха, ни вкуса. Области соусы: применения, кетчупы и др.
  15. Эмульгаторы – это вещества, возможным делающие или облегчающие получение эмульсий и последние стабилизирующие. Области применения: майонезы и другие соусы эмульгированные и др.

Пищевые добавки:

Подписаться на автора и получать его новые посты!

Поделись сейчас:

Чтобы воспользоваться данной функцией – необходимо быть зарегистрированным пользователем.
Если у вас есть аккаунт на JOFO осуществите вход,
в другом случае приглашаем вас зарегистрироваться.

Источник

Соевый соус ТМ «Golden Crown Garden»

В 100г продукта:
Белки – 5.6 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 9.8 г
Калорийность – 63 ккал

Пищевые Е-добавки

E211, E202, E150

Соевый соус ТМ «Golden Crown Garden»

Соус «Calve» карри с ананасами

В 100г продукта:
Белки – 0.5 г
Жиры – 24 г
Углеводы – 13 г
Калорийность – 270 ккал

Пищевые Е-добавки

E100, E1422, E160a, E200, E260, E330, E385

Соус «Calve» карри с ананасами

Кетчуп ТМ «Чумак» гриль

В 100г продукта:
Белки – 1.2 г
Жиры – 0.02 г
Углеводы – 19.6 г
Калорийность – 80.4 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E160c, E260, E270, E330

Кетчуп ТМ «Чумак» гриль

Кетчуп “Чумак” нежный

В 100г продукта:
Белки – 1.6 г
Жиры – 0.01 г
Углеводы – 23.9 г
Калорийность – 98 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E260, E1422

Кетчуп “Чумак” нежный

Паста томатная «Хуторок»

В 100г продукта:
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 15.8 г
Калорийность – 79 ккал

Пищевые Е-добавки

E211, E330

Паста томатная «Хуторок»

Паста «МакМай» домашняя

В 100г продукта:
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 15.8 г
Калорийность – 79 ккал

Пищевые Е-добавки

E330, E211

Паста «МакМай» домашняя

Соус «3 гриба» «Верес»

В 100г продукта:
Белки – 1.5 г
Жиры – 3.6 г
Углеводы – 19 г
Калорийность – 114 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E412, E415, E200

Соус «3 гриба» «Верес»

Кетчуп “Торчин” к шашлыку

В 100г продукта:
Белки – 0.9 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 23.5 г
Калорийность – 98 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E260, E1422

Кетчуп “Торчин” к шашлыку

Кетчуп “Торчин” чили

В 100г продукта:
Белки – 0.9 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 23.5 г
Калорийность – 98 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E1422

Кетчуп “Торчин” чили

Томатная паста «Виват Томат»

В 100г продукта:
Белки – 3.8 г
Жиры – 0.6 г
Углеводы – 13.9 г
Калорийность – 87 ккал

Томатная паста «Виват Томат»

Соус Кухарский «Чумак»

В 100г продукта:
Белки – 1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 14 г
Калорийность – 61 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E260, E330

Соус Кухарский «Чумак»

Соус Краснодарский «Чумак»

В 100г продукта:
Белки – 1 г
Жиры – 0.01 г
Углеводы – 19 г
Калорийность – 82 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E260

Соус Краснодарский «Чумак»

Томатный соус «Верес»

В 100г продукта:
Белки – 0.05 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 20.5 г
Калорийность – 74 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E260, E412, E415, E417, E200, E1422

Томатный соус «Верес»

Соус Тартар ТМ «Торчин»

В 100г продукта:
Белки – 0.9 г
Жиры – 47 г
Углеводы – 7 г
Калорийность – 455 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E270, E415, E100, E202, E385, E160a, E1442, E1450

Соус Тартар ТМ «Торчин»

Соус ТМ «Сэн Сой»

В 100г продукта:
Белки – 3.6 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 10.7 г
Калорийность – 57.2 ккал

Соус ТМ «Сэн Сой»

Соус «Тартар» ТМ «Чумак»

В 100г продукта:
Белки – 0.1 г
Жиры – 22.7 г
Углеводы – 8.7 г
Калорийность – 238 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E1450, E260, E330, E200, E385, E160a, E1422

Соус «Тартар» ТМ «Чумак»

Соевый соус «Сэн Сой»

В 100г продукта:
Белки – 3.5 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 11 г
Калорийность – 58 ккал

Соевый соус «Сэн Сой»

Соус «Чумак» Болгарский со сладким перцем

В 100г продукта:
Белки – 0.2 г
Жиры – 45 г
Углеводы – 5 г
Калорийность – 428 ккал

Пищевые Е-добавки

E160c, E260, E1450, E1442, E415, E330, E200, E412, E385, E1422

Соус «Чумак» Болгарский со сладким перцем

Соевый соус «Новаро»

В 100г продукта:
Белки – 2 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 1 г
Калорийность – 12 ккал

Пищевые Е-добавки

E621, E631, E627, E211, E954, E459

Соевый соус «Новаро»

Соус Верес 5 овощей

В 100г продукта:
Белки – 0.9 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы – 18.5 г
Калорийность – 79 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E260, E412, E415, E200, E160c, E1422

Соус Верес 5 овощей

Соус «Чумак» Айоли с чесноком

В 100г продукта:
Белки – 0.1 г
Жиры – 45 г
Углеводы – 5 г
Калорийность – 426 ккал

Пищевые Е-добавки

E1450, E1442, E260, E270, E200, E415, E385, E160a, E100

Соус «Чумак» Айоли с чесноком

Соус Французский «Чумак»

В 100г продукта:
Белки – 0.4 г
Жиры – 30.5 г
Углеводы – 9.6 г
Калорийность – 313 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E1450, E260, E330, E200, E150d, E385, E100, E160c, E1422, E150

Соус Французский «Чумак»

Соус Паприк «Торчин»

В 100г продукта:
Белки – 1.4 г
Жиры – 50 г
Углеводы – 7.1 г
Калорийность – 484 ккал

Пищевые Е-добавки

E330, E412, E415, E202, E385, E260

Соус Паприк «Торчин»

Соус «Папричи»

В 100г продукта:
Белки – 0.1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 7.5 г
Калорийность – 30 ккал

Пищевые Е-добавки

E160c, E407, E621, E202

Соус «Папричи»

Соус Тартар «Верес»

В 100г продукта:
Белки – 0.01 г
Жиры – 50 г
Углеводы – 4.3 г
Калорийность – 467 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E410, E412, E415, E621, E631, E500, E330, E270, E260, E200

Соус Тартар «Верес»

Соус «Русский с хреном» «Чумак»

В 100г продукта:
Белки – 0.1 г
Жиры – 20 г
Углеводы – 8 г
Калорийность – 213 ккал

Пищевые Е-добавки

E120, E200, E260, E330, E385, E1442, E1450

Соус «Русский с хреном» «Чумак»

Кетчуп «Торчин»

В 100г продукта:
Белки – 1.1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 25.3 г
Калорийность – 106 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E1422

Кетчуп «Торчин»

Соус «Сацебели»

В 100г продукта:
Белки – 1 г
Жиры – 0.02 г
Углеводы – 12 г
Калорийность – 51 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E412, E415, E621, E200, E260, E417, E160c, E1422

Соус «Сацебели»

Соевый соус (Грибы)

В 100г продукта:
Белки – 2 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 1 г
Калорийность – 12 ккал

Пищевые Е-добавки

E621, E627, E631, E211, E954, E459

Соевый соус (Грибы)

Источник