Пищевые добавки в сгущенном молоке

Пищевые добавки в сгущенном молоке thumbnail

Пищевые добавки в сгущенном молоке

Сложно встретить человека, который бы не любил сгущенное молоко. Этот вкус нам знаком еще с детства. Этот продукт является широко используемым молочным продуктом с высокими вкусовыми качествами. В сгущенном молоке сохраняются витамины – В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Многие кондитеры часто используют его в своих изделиях.

Компания «Эрикрен Ру» занимается производством комплексных добавок для сгущенного молока. С их помощью продукт изготавливается по сокращенной схеме. Применение комплексных добавок предоставляет возможность сэкономить на ингредиентах для сгущенного молока, и в конечном результате получить плотную структуру. По необходимости рецептурный ряд можно расширять и получать продукты типа «карамель» или «вареная сгущенка».

Выгоды от использования комплексных пищевых добавок NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309 в производстве сгущенного молока:

На сегодняшний день в России сложилась непростая экономическая ситуация.

По этой причине многие предприятия стали задаваться вопросом, как правильно сохранить качество продукции и не увеличивать её себестоимость?

Компания «Эрикрен РУ» в Белгороде разработала специальные комплексные пищевые добавки для сгущенного молока NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309. С их помощью можно изготавливать продукт, при этом его консистенция останется прежней.
 

К отличительным особенностям относится сохранение вязкости и однородной структуры. Также сохраняется высокий уровень термостабильности.

Использование комплексных пищевых добавок позволяет применять продукт в качестве начинки для выпечки.

Использование наших технологий – отличная возможность для развития вашего бизнеса в пищевой отрасли.

<?php echo $heading_title; ?>

ERICREN.RU

Наши ингредиенты – Ваш успех!

Компания “Эрикрен РУ” производит 2 вида комплексных пищевых добавок для производства сгущенки:

  • Пищевая добавка NutriMilk 3305 для сгущенного молока с сахаром. К главным преимуществам относятся такие характеристики: отсутствие необходимости использовать вакуумные выпарные установки, удобство в использовании, улучшение экономических показателей организации.

  • Добавка для сгущенного молока NutriMilk 3309. Чаще всего она используется для вареной сгущенки. Главными преимуществами считаются: уплотнение однородной консистенции, придание глянца.

На сегодня сгущенное молоко широко используется в пищевой промышленности. Применение пищевых добавок в производстве сгущенного молока позволяет получить продукт высокого уровня качества, который экономически выгоден производителю, при этом не ухудшается качество готового продукта.

Читайте также:  Что такое добавки в пищевые системы

Компания «Эрикрен Ру» также занимается изготовлением комплексных пищевых добавок для производства сырков глазированных, творожных десертов, пищевых добавок для кисломолочной продукции.

С полным ассортиментом пищевых добавок и стабилизирующих систем вы сможете ознакомиться в каталоге продукции на нашем сайте.

Комплексные добавки для сгущенного молока

Узнать цену

Наименование пищевой добавки

Продукты прямого предназначения

Необходимое количество пищевой добавки

Для сгущенного молока с сахаром

Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока

Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену

Наименование пищевой добавки

NutriMilk 3305

Продукты прямого предназначения

Для сгущенного молока с сахаром

Необходимое количество пищевой добавки

0.25-1.0%

Эффект от применения

Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Легкость в применении. Улучшает экономические показатели предприятия.

Наименование пищевой добавки

NutriMilk 3309

Продукты прямого предназначения

Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока

Необходимое количество пищевой добавки

7.0-8.0%

Эффект от применения

Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Уплотнение консистенции. Придание продукту глянца.

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами!

Узнать цену

Источник

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке

Игры с маркировкой

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-7

Ирина Аркатова, ведущий эксперт, Росконтроль: «Сахар намного дешевле молока, поэтому его избыток позволяет существенно сэкономить. Образец «Густияр» произведен по ТУ, поэтому превышение по сахару — это несоблюдение рекомендуемого стандарта (но не обязательных требований). Чтобы узнать, соблюдаются ли технические условия, нужно их увидеть. Расхождение же фактического и указанного в маркировке содержания сахара оказывается уже не столь существенным — в допустимых техническим регламентом пределах».

Продукт с содержанием белка менее 5 % вообще не может называться сгущенным молоком!

Тотальная фальсификация

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-8

В молочные продукты при производстве довольно часто добавляют фосфаты, и это не запрещено, правда, при соблюдении двух условий. Во-первых, наличие фосфатов должно быть указано на этикетке, во-вторых, их количество не должно быть больше допустимого для данного вида продукции. В этикетке ни одного из брендов сгущенки не было ни слова про фосфаты, при этом они были обнаружены во всех образцах, кроме сгущенного молока «Густияр».

Читайте также:  Влияние организма на пищевые добавки

Консервы с консервантами

А что со вкусом?

Сложный выбор

Пищевые добавки

Пищевая ценность

Качество

НазваниеФосфаты, г/кгКонсерванты, мг/кгСодержание белка, гСодержание жира, гСодержание сахарозы, гВкус и запахСодержание растительных жиров

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-17

Молоко сгущенное с сахаром “Рогачевъ”

✘

2,36

✔

Не обнаружено

✔

8,63

✔

8,75

✔

45,10

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-23

Очень сладкий, со слабым карамельным привкусом и запахом, без выраженного вкуса и запаха пастеризованного молока

✔

Не обнаружено

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-25

Молоко сгущенное с сахаром “36 копеек”

✘

1,97

✘

Сорбиновая кислота, 583,9

✘

3,36

✔

8,75

✔

45,19

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-31

Очень сладкий, пустой, невыраженный, отсутствует вкус и запах свойственный пастеризованному молоку

✔

Не обнаружено

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-33

Молоко сгущенное с сахаром “Густияр”

✔

Не обнаружено

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-35

Заявлено, но не обнаружено

✘

2,43

✘

7,75

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-38

48,63

✘

Очень сладкий, с “мыльным” запахом и привкусом, отсутствует вкус и запах характерный для пастеризованного молока

✔

Не обнаружено

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-41

Молоко сгущенное с сахаром “Молочная страна”

✘

2,14

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-43

Сорбиновая кислота,18

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-44

6,21

✘

8

✔

44,03

✘

Сладкий, с кормовым привкусом и запахом, без выраженного вкуса и запаха пастеризованного молока

✔

Не обнаружено

Сладкая жизнь? Сгущенка в черном списке рис-49

Молоко сгущенное с сахаром “Алексеевское”

✘

2,70

✔

Не обнаружено

✔

8,23

✔

8,5

✔

44,62

✔

Сладкий, без посторонних привкусов и запахов

✔

Не обнаружено

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Источник

Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”

Консистенция сгущенных молочных продуктов напрямую зависит от размера и количества кристаллов лактозы, а размер кристаллов ее тем больше, чем медлен­нее протекает процесс кристаллизации (табл. 39). Стандартным приемом ускоре­ния процесса кристаллизации является внесение затравки. В производстве сгущен­ных молочных продуктов в качестве затравки применяется мелкокристаллическая лактоза в дозировке 0,2 кг на тонну сгущенного молока (возможна корректировка этой величины опытным путем). Более 70% частиц лактозы должны иметь размер 3-4мкм, остальные – не более 10 мкм. Использовать лактозу с более крупными частицами нельзя, так как это приводит к появлению пороков мучнистости и песчанистости в готовом продукте (см. табл. 39). Мелкокристаллическую лактозу добавляют в молоко после стадии сгущения в начале выдержки в сухом виде при температуре усиленной кристаллизации лактозы (31-37 °С). При непрерывно-поточном способе производства затравку вносят вибратором с дозирующим устройс­твом, периодически заполняемым сухой лактозой. Затем продукт быстро охлажда­ют до температуры 18-20 °С.

Таблица 39.

Зависимость консистенции сгущенного молока с сахаром от размера и количества кристаллов лактозы [94]

Табл 39

В последние годы все более популярными становятся рекомбинированные мо­лочные продукты, производимые из растительного жира и сухого обезжиренного молока. Сухое молоко при этом можно частично заменять сухой сывороткой и су­хой пахтой. Считается, что сухая пахта не только улучшает вкус и консистенцию сгущенного рекомбинированного молока, но и значительно повышает его термо­стабильность. Обычно в рецептуре сгущенных молочных продуктов сухой сыворот­кой заменяют от 15 до 50% СОМ. Полностью заменить СОМ сывороткой нельзя, потому что такой продукт не выдержит термообработки и будет жидким. Кроме того, при его хранении возрастает вероятность кристаллизации лактозы и появле­ния порока песчанистости.

Для сухого молока и сыворотки, используемых в производстве сгущенных мо­лочных продуктов, исключительно важна термоустойчивость. Следует выбирать эти ингредиенты со значением титруемой кислотности не выше 19 °Т. Молоко и сыво­ротка (разведение 1: 4) не должны сворачиваться при кипячении.

При выборе ингредиентов для сгущенных молокосодержащих продуктов редко учитывается их влияние на кристаллизацию лактозы, хотя этот процесс приводит к пороку песчанистости. Установлено, что белки сухого молока могут непредсказу­емо изменять растворимость лактозы и влиять на ее кристаллизацию. Так, казеин снижает устойчивость пересыщенных растворов лактозы и, таким образом, интен­сифицирует кристаллообразование [45]. Следовательно, снижение доли казеинов в составе белков за счет, например, сывороточных белков, должно положительно сказаться на качестве готового сгущенного продукта.

Источник

Читайте также:  Е 322 пищевая добавка опасна