Пищевые добавки в сгущенном молоке
Сложно встретить человека, который бы не любил сгущенное молоко. Этот вкус нам знаком еще с детства. Этот продукт является широко используемым молочным продуктом с высокими вкусовыми качествами. В сгущенном молоке сохраняются витамины – В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Многие кондитеры часто используют его в своих изделиях.
Компания «Эрикрен Ру» занимается производством комплексных добавок для сгущенного молока. С их помощью продукт изготавливается по сокращенной схеме. Применение комплексных добавок предоставляет возможность сэкономить на ингредиентах для сгущенного молока, и в конечном результате получить плотную структуру. По необходимости рецептурный ряд можно расширять и получать продукты типа «карамель» или «вареная сгущенка».
Выгоды от использования комплексных пищевых добавок NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309 в производстве сгущенного молока:
На сегодняшний день в России сложилась непростая экономическая ситуация.
По этой причине многие предприятия стали задаваться вопросом, как правильно сохранить качество продукции и не увеличивать её себестоимость?
Компания «Эрикрен РУ» в Белгороде разработала специальные комплексные пищевые добавки для сгущенного молока NutriMilk 3305 и NutriMilk 3309. С их помощью можно изготавливать продукт, при этом его консистенция останется прежней.
К отличительным особенностям относится сохранение вязкости и однородной структуры. Также сохраняется высокий уровень термостабильности.
Использование комплексных пищевых добавок позволяет применять продукт в качестве начинки для выпечки.
Использование наших технологий – отличная возможность для развития вашего бизнеса в пищевой отрасли.
ERICREN.RU
Наши ингредиенты – Ваш успех!
Компания “Эрикрен РУ” производит 2 вида комплексных пищевых добавок для производства сгущенки:
- Пищевая добавка NutriMilk 3305 для сгущенного молока с сахаром. К главным преимуществам относятся такие характеристики: отсутствие необходимости использовать вакуумные выпарные установки, удобство в использовании, улучшение экономических показателей организации.
- Добавка для сгущенного молока NutriMilk 3309. Чаще всего она используется для вареной сгущенки. Главными преимуществами считаются: уплотнение однородной консистенции, придание глянца.
На сегодня сгущенное молоко широко используется в пищевой промышленности. Применение пищевых добавок в производстве сгущенного молока позволяет получить продукт высокого уровня качества, который экономически выгоден производителю, при этом не ухудшается качество готового продукта.
Компания «Эрикрен Ру» также занимается изготовлением комплексных пищевых добавок для производства сырков глазированных, творожных десертов, пищевых добавок для кисломолочной продукции.
С полным ассортиментом пищевых добавок и стабилизирующих систем вы сможете ознакомиться в каталоге продукции на нашем сайте.
Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
Продукты прямого предназначения
Необходимое количество пищевой добавки
Для сгущенного молока с сахаром
Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока
Комплексные добавки для сгущенного молока
Узнать цену
Наименование пищевой добавки
NutriMilk 3305
Продукты прямого предназначения
Для сгущенного молока с сахаром
Необходимое количество пищевой добавки
0.25-1.0%
Эффект от применения
Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Легкость в применении. Улучшает экономические показатели предприятия.
Наименование пищевой добавки
NutriMilk 3309
Продукты прямого предназначения
Для варенного сгущенного молока, для сгущенного молока
Необходимое количество пищевой добавки
7.0-8.0%
Эффект от применения
Возможность производить сгущенное молоко без вакуумных выпарных установок. Уплотнение консистенции. Придание продукту глянца.
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами!
Узнать цену
Источник
Игры с маркировкой
Ирина Аркатова, ведущий эксперт, Росконтроль: «Сахар намного дешевле молока, поэтому его избыток позволяет существенно сэкономить. Образец «Густияр» произведен по ТУ, поэтому превышение по сахару — это несоблюдение рекомендуемого стандарта (но не обязательных требований). Чтобы узнать, соблюдаются ли технические условия, нужно их увидеть. Расхождение же фактического и указанного в маркировке содержания сахара оказывается уже не столь существенным — в допустимых техническим регламентом пределах».
Продукт с содержанием белка менее 5 % вообще не может называться сгущенным молоком!
Тотальная фальсификация
В молочные продукты при производстве довольно часто добавляют фосфаты, и это не запрещено, правда, при соблюдении двух условий. Во-первых, наличие фосфатов должно быть указано на этикетке, во-вторых, их количество не должно быть больше допустимого для данного вида продукции. В этикетке ни одного из брендов сгущенки не было ни слова про фосфаты, при этом они были обнаружены во всех образцах, кроме сгущенного молока «Густияр».
Консервы с консервантами
А что со вкусом?
Сложный выбор
Пищевые добавки
Пищевая ценность
Качество
Название | Фосфаты, г/кг | Консерванты, мг/кг | Содержание белка, г | Содержание жира, г | Содержание сахарозы, г | Вкус и запах | Содержание растительных жиров | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Молоко сгущенное с сахаром “Рогачевъ” | 2,36 | Не обнаружено | 8,63 | 8,75 | 45,10 | Очень сладкий, со слабым карамельным привкусом и запахом, без выраженного вкуса и запаха пастеризованного молока | Не обнаружено |
| Молоко сгущенное с сахаром “36 копеек” | 1,97 | Сорбиновая кислота, 583,9 | 3,36 | 8,75 | 45,19 | Очень сладкий, пустой, невыраженный, отсутствует вкус и запах свойственный пастеризованному молоку | Не обнаружено |
| Молоко сгущенное с сахаром “Густияр” | Не обнаружено | Заявлено, но не обнаружено | 2,43 | 7,75 | 48,63 | Очень сладкий, с “мыльным” запахом и привкусом, отсутствует вкус и запах характерный для пастеризованного молока | Не обнаружено |
| Молоко сгущенное с сахаром “Молочная страна” | 2,14 | Сорбиновая кислота,18 | 6,21 | 8 | 44,03 | Сладкий, с кормовым привкусом и запахом, без выраженного вкуса и запаха пастеризованного молока | Не обнаружено |
| Молоко сгущенное с сахаром “Алексеевское” | 2,70 | Не обнаружено | 8,23 | 8,5 | 44,62 | Сладкий, без посторонних привкусов и запахов | Не обнаружено |
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Источник
Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”
Консистенция сгущенных молочных продуктов напрямую зависит от размера и количества кристаллов лактозы, а размер кристаллов ее тем больше, чем медленнее протекает процесс кристаллизации (табл. 39). Стандартным приемом ускорения процесса кристаллизации является внесение затравки. В производстве сгущенных молочных продуктов в качестве затравки применяется мелкокристаллическая лактоза в дозировке 0,2 кг на тонну сгущенного молока (возможна корректировка этой величины опытным путем). Более 70% частиц лактозы должны иметь размер 3-4мкм, остальные – не более 10 мкм. Использовать лактозу с более крупными частицами нельзя, так как это приводит к появлению пороков мучнистости и песчанистости в готовом продукте (см. табл. 39). Мелкокристаллическую лактозу добавляют в молоко после стадии сгущения в начале выдержки в сухом виде при температуре усиленной кристаллизации лактозы (31-37 °С). При непрерывно-поточном способе производства затравку вносят вибратором с дозирующим устройством, периодически заполняемым сухой лактозой. Затем продукт быстро охлаждают до температуры 18-20 °С.
Таблица 39.
Зависимость консистенции сгущенного молока с сахаром от размера и количества кристаллов лактозы [94]
В последние годы все более популярными становятся рекомбинированные молочные продукты, производимые из растительного жира и сухого обезжиренного молока. Сухое молоко при этом можно частично заменять сухой сывороткой и сухой пахтой. Считается, что сухая пахта не только улучшает вкус и консистенцию сгущенного рекомбинированного молока, но и значительно повышает его термостабильность. Обычно в рецептуре сгущенных молочных продуктов сухой сывороткой заменяют от 15 до 50% СОМ. Полностью заменить СОМ сывороткой нельзя, потому что такой продукт не выдержит термообработки и будет жидким. Кроме того, при его хранении возрастает вероятность кристаллизации лактозы и появления порока песчанистости.
Для сухого молока и сыворотки, используемых в производстве сгущенных молочных продуктов, исключительно важна термоустойчивость. Следует выбирать эти ингредиенты со значением титруемой кислотности не выше 19 °Т. Молоко и сыворотка (разведение 1: 4) не должны сворачиваться при кипячении.
При выборе ингредиентов для сгущенных молокосодержащих продуктов редко учитывается их влияние на кристаллизацию лактозы, хотя этот процесс приводит к пороку песчанистости. Установлено, что белки сухого молока могут непредсказуемо изменять растворимость лактозы и влиять на ее кристаллизацию. Так, казеин снижает устойчивость пересыщенных растворов лактозы и, таким образом, интенсифицирует кристаллообразование [45]. Следовательно, снижение доли казеинов в составе белков за счет, например, сывороточных белков, должно положительно сказаться на качестве готового сгущенного продукта.
Источник