Пищевые добавки в мед

Пищевые добавки в мед thumbnail

Лекарство или готовое пищевое блюдо может состоять из двух-трех компонентов, и один из них – это пчелиный мед. 20 несложных рецептов.

Натуральный пчелиный мед уничтожает бактерии. Но он уничтожает их выборочно: остается в сохранности полезная флора, которую содержит молочный гриб. То есть мед можно считать своеобразным биологическим фильтром, а не только консервантом или антисептиком. Используя эти свойства, готовят мед с добавками, получая в результате лекарство или очень вкусный продукт.

Вкусные добавки в мед

Для каждой добавки существует свой максимум. Он составляет от 1% до 50%. А молочнокислых бактерий не содержит даже самый чистый мед, купленный в магазине.

Мёд с белой акации

Сорт с белой акации

Вывод: основу смеси надо покупать на пасеке.

Мед с инжиром

Инжир – это плод фигового дерева. Чаще его выбирают по числу семян.

Инжир

Плоды инжира

Медовую смесь готовят с сушеным инжиром, который следует измельчить. Пропорция составляет 35 к 65. Подходящий сорт пчелопродукта – разнотравье.

Готовая смесь может храниться год при T = 18-25 C. Два месяца она не кристаллизуется. Показания: анемия, болезни сердца и сосудов. Характерен мочегонный и легкий слабительный эффект, также жаропонижающее и отхаркивающее действие.

Мед с изюмом

Смесь можно купить в готовом виде, а можно приготовить ее самим.

Мёд с изюмом

Готовый продукт

На фото показано, как выглядит заводская упаковка. Смешивают промытый изюм и светлое разнотравье. У вкуса появляется терпкий оттенок.

Для фасованного продукта срок хранения равен году (T = 5-20 °С). Употреблять смесь следует при анемии и недостатке кальция.

Мед с миндалем

Свежий не обжаренный миндаль очищают от кожуры и смешивают с медом. Пропорция – такая, чтобы орехи полностью скрылись.

Мед с миндалем

Медовый миндаль

Затем без доступа воздуха и света смесь настаивается 1 месяц. Температура – 15-20 °C.

Показано употребление при половой дисфункции, при разных заболеваниях сердца и сосудов.

Мёд с мумие

Если к мёду добавить мумие, оно сохраняется в течение года.

Мумие

Горное мумие

Стандартный рецепт:

  1. Мумие нужно измельчить в порошок.
  2. Пропорция медовой смеси – 1 к 30. Лучший сорт – алтайский горный или майское разнотравье.
  3. Если средство используют как бальзам для волос, добавляется ароматизатор.

Разогретой смесью можно обрабатывать суставы. При внутреннем применении дозировка составит 5-6 гр. в день.

Мужчины, употребляющие мумие, смогут восстановить потенцию. Основная польза состоит в укреплении иммунитета.

Мёд с женьшенем

Врач-иммунолог В.А.Болибок изобрел новый метод обработки женьшеня.

Женьшень

Основа лекарства

К засахаренному мёду, который доводится до кипения, добавляют 1/5 часть промытого и измельченного корневища. Смесь вываривается 1 час, затем остывает. Фасовочно-разливочного оборудования для таких смесей нет, и найти лекарство в продаже нельзя.

Показания: ОРЗ, грипп, повышенные нагрузки, онкология. Дозировка – 2-3 ч.л.

Средство, получаемое по методу Болибока, обладает противопоказаниями. Но биологическая активность не распространяется на молочный гриб. Готовят «целебную простоквашу», не имеющую никаких противопоказаний:

  1. К литру горячего молока добавляют 5 мл средства.
  2. При T = 38-40 °С вносится закваска.

После скисания лекарство употребляют по 250 мл на завтрак и обед.

Натуральный мед с орехами

Чтобы приготовить целебную смесь с медом, в мед добавляют компоненты:

  • Фундук, кешью, кедровый орех – по 100 гр.;
  • Грецкий орех – 60 гр.

Дозировка указана для 1 кг смеси.

Мед с разными орехами

Мед с орехами

Через месяц цвет светлого разнотравья изменится. Также готовый продукт обладает особым привкусом.

Свойства: желчегонное и мочегонное. Есть польза и при нарушениях потенции.

Мед, лимон, грецкие орехи

Лимон без косточек и грецкие орехи можно измельчить, чтобы добавить их к медовой основе. Ингредиенты смешиваются в равной пропорции. Хранят смесь в холодильнике, но ждать 1 месяц не нужно.

Смесь из ореха, меда и лимона

Усилитель иммунитета

Дозировка равна 1 ст.л. в день.

Показания: ОРЗ и грипп, ослабленный иммунитет, болезни сердца. Готовку лучше проводить на водяной бане (45-50 °C).

Белый мед с фундуком

Из пчелопродукта низких сортов готовится взбитый крем. Конструкция упаковочных линий рассчитана как раз на его плотность. Также крем смешивают с орехами и ягодами – так они сохраняются больше года.

Орехи с медовым кремом

Орехи с кремом

Наполнитель вносится до расфасовки. Варианты: фундук обжаренный, шоколад и измельченный фундук, малина и т.д.

Пользу продукта без наполнителя считают равной нулю. По цвету он похож на суфле.

Мед, лимон, сухофрукты, орехи

Восстановить силы после операции поможет рецепт академика Амосова.

Приготовление смеси Амосова

Смесь Амосова

Готовка:

  1. Смешивают промытые в кипятке и высушенные сухофрукты – курагу, изюм, инжир и чернослив (по 1 части).
  2. Добавляют 3/5 части грецких орехов, просушенных в духовке. Возможная замена – фундук и арахис.
  3. Смесь содержит и лимон без косточек (1/2 весовой части).

Компоненты следует перемешать в блендере и добавить к медовой основе. Подходящий сорт – светлое разнотравье.

Если фрукты будут слишком сухими, до готовки их вымачивают в воде.

Мед и семечки подсолнуха

Оборудование, подходящее для фасовки меда, совместимо не только с изюмом, но и с подсолнечными семечками.

Семечки в меду

Медовые семечки

Основа смеси – это пчелопродукт с белой акации. Речь идет об элитном сорте с высокой стоимостью. А добавлять семечки нужно для того, чтобы углеводы разбавить жирами.

Смесь помогает соблюдать диеты, эффективно снижая аппетит.

Мед, мята, корица, лимон

Вкусный чай для похудения готовят с ломтиками имбирного корня.

Витаминный чай

Имбирный чай

Рецепт на одну порцию:

  1. Измельчить 10-15 гр. корня имбиря, добавить 3 листа мяты или мелиссы и 1/3 палочки корицы.
  2. Нужна и медовая смесь с лимоном или апельсином (1 к 1). Ее добавляют в количестве 2 ч.л.
  3. Чай заваривают кипяченой водой (T = 60-70 °С), настаивают под крышкой 1 час.

Вообще мед и травы – это стандартное сочетание в народной медицине. Сначала готовят отвар или настой, а пчелопродукт добавляется на последнем шаге, когда смесь остынет до 40-45 °C.

Обычно отвары и настои помогают бороться с ОРЗ и гриппом.

Мед с живицей

Живица – продукт растительного происхождения, содержащий кедровую смолу. Примечательно, что калорийность этого продукта равна нулю.

Живица

Кедровая живица

Медовую смесь готовят в пропорции 1 к 1. Срок годности неограничен, но температура не должна превышать +10 °C.

Показания: туберкулез легких, гепатит, заболевания ЖКТ, грипп и ОРЗ. При ревматизме, подагре и невралгиях проводят растирания.

Мед с кефиром

Чайную ложку жидкого пчелопродукта добавляют к стакану кефира. Если эту смесь пить на ночь, лишний вес уходит за 2-3 месяца.

Мёд с кефиром

Тибетский гриб

Эффективная маска для омоложения кожи – это мед, смешанный с творогом. А основой творога, который готовят сами, должен быть тибетский молочный гриб.

Медовый кефир применяют и в косметологии, но в качестве маски для волос. Наносят ее на 1 час, чтобы устранить сухость.

Полезные добавки в мед

Не только в лесу, но и в ульях, а также на дне моря находится много полезных добавок. Два из них являются пчелопродуктами, которые можно купить отдельно. Тем не менее, продают и медовые смеси. В чем их польза, поясняется дальше.

Мед с маточным молочком

Пчелиное маточное молочко вырабатывается млечными железами пчел, не достигших возраста 7 дней.

Маточники

Ячейка-маточник

Продукт скапливается в особых ячейках, а хранить его следует в заморозке. Есть и другой способ хранения: готовят медовую смесь, используя любой из светлых сортов. Бактерии, формирующие молочный гриб, в пчелином молочке не содержатся. Тем не менее, концентрация молочка в смеси не должна превышать 1%.

Список показаний содержит более 70-ти недугов. Но есть ограничения по дозировке.

Мед и прополис

Прополисом называют едкую смесь с воском, которой пчела дезинфицирует соты.

Леденцы с прополисом

Таблетки прополиса

В качестве лекарства используют 3-процентную смесь прополиса с теплым молоком. Принимать это лекарство следует, чтобы вылечить гастрит. Медовые смеси с концентрацией 10-20% подходят для наружного применения.

Употребление прополиса в чистом виде относится к экстремальным методам лечения.

Мед с пергой

Даже сейчас, в 21 веке, станок для фасовки перги еще не изобрели. Поэтому ее перемалывают, чтобы добавить к медовой основе. Концентрация перги обычно составляет 30-40%, но даже при такой концентрации срок хранения не превышает год.

Мёд с пергой

Перговые гранулы

Гранулы перги состоят из спрессованной пыльцы. В их составе, в отличие от обножки, нет грибков или бактерий.

Список показаний: анемия, гипертония, аденома простаты. При гипотонии пергу принимать нельзя.

Мед с водорослями

Усилителем аромата и вкуса можно считать определенный вид водорослей. Меняется только цвет, но не вкус и не запах продукта. Повышение срока годности также не исключается.

Медовая смесь с водорослями

Смесь с водорослями

Речь шла о сине-зеленых водорослях с названием спирулины.

Цвет варьируется от зеленого до спокойных травяных оттенков.

С чем еще можно смешивать мед

Любой пчелопродукт, кроме прополиса, нельзя запекать в духовке. Уже при T = +61 начнут выделяться канцерогены. Впрочем, те же вещества содержатся в обжаренном кофе. А в Америке мед добавляют к мюсли, выпекая их при T = 140 – 160 C.

Запеченные яблоки с медом

Из яблока удаляют сердцевину. Пустое пространство заполняют начинкой.

ВидПробуждениеГнездование
Pratorum (луговой)Начало апреляПни и дупла
Hortorum (садовый)АпрельНоры мелких грызунов
Lapidarius (каменный)Апрель-майТо же
Terrestris (земляной)МайТо же
Agrorum (полевой)То жеМох
Gipnorum (городской)То жеТо же
Silvarum (лесной)Середина маяЛуга
Variabilis (изменчивый)То жеПаразитирует

Режим готовки приведен в таблице. Его выбирают по размеру плодов.

При готовке вытекает сироп. И поэтому нужен противень. Смазывать его ничем не надо.

Запеченные яблоки с медом

Средние плоды

Лишний сироп просто смывают.

Апельсины с медом и имбирем

Каждый апельсин делят на 2 части, удалив косточки. Поливают медовой смесью, содержащей измельченный имбирь в пропорции 1 к 5.

Апельсин с медовой пропиткой

Апельсин с пропиткой

Выпекание длится 6-8 минут при T = +180 °C. Подают на стол, разрезав на дольки.

Готовое блюдо – усилитель иммунитета.

Черная редька с медом

Мякоть редьки нарезают кубиками и посыпают сахаром. Затем выпекают под крышкой при T = 110 °C.

Редька

Кубики редьки

Сироп будет лекарством от сухого кашля. Его принимают перед едой по 1 ч.л.

Метод 2: вырезают сердцевину, заполняют светлым медом до половины, настаивают 8 часов.

Необычные свойства меда

Смесь монофлерных продуктов и полифлерный мед – это не одно и то же. Просто в готовке полифлерной смеси участвуют бактерии. Их содержит и молочный гриб, и желудок пчел.

Полифлерный сорт мёда

Полифлерный сорт

Зато человек может проводить купажирование меда, смешивая два сорта с разными параметрами.

Пример: для кипрейного сорта характерен болотный цвет, а при купажировании добавляют темное разнотравье.

Видео: смесь с имбирем и лимоном

Источник

В последнее время на полках магазинов все чаще можно увидеть оригинальные десерты под названием: “Мед с орехами”, “Мед с мятой”, “Мед с имбирем” и другие. Но зачем переплачивать, если такое лакомство можно приготовить в домашних условиях? Плюс ко всему – из проверенных натуральных ингредиентов!

Интересный факт: выбирая пчелиный нектар для приготовления десерта, рекомендуем отдавать предпочтение акациевому меду. Этот сорт дольше остальных сохраняет жидкую консистенцию, что очень удобно, если Вы собираетесь хранить баночки с лакомствами какое-то время.

Какие продукты использовать в качестве оригинальных добавок к меду? Предлагаем Вам собственный ТОП необычных гастрономических идей.

Мед + лимон + грецкие орехи

Такой рецепт считается классикой вкусных медовых смесей. Кроме того, это необычайно полезное сочетание, которое поможет укрепить иммунитет, увеличить запас физических и эмоциональных сил, повысить тонус организма, получить все необходимые витамины и минералы. А еще – это средство считается наиболее эффективным для улучшения мужской потенции!

300 г грецких орехов очистить, а после – измельчить. Из 2-3 лимонов выжать сок. Добавить 2-3 чайных ложки лимонной цедры. Полученную смесь перемешать с 0,5 л пчелиного нектара.

Мед + миндаль

Миндаль – одна из самых изысканных разновидностей орехов, которая чаще всего используется в мировой кулинарии. Сердцевина имеет особый сладковатый привкус и приятный аромат. А полезные свойства миндаля делают его основным ингредиентом для многих лекарственных средств для поддержания красоты.

Взять 0,5 л натурального меда. Добавить в банку 150 г миндаля, предварительно очищенного. Тщательно перемешать.

Аналогичным образом можно приготовить мед с кешью, с кедровыми орешками или сделать вкусный ореховый микс.

Статьи в тему:

Домашние десерты с медом на скорую руку

Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом!

Приобрести мед с миндалем можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”

Мед + лимон + сухофрукты

Необычайно питательная и вкусная смесь. Может стать полноценной заменой любым аптечным витаминам. Но не злоупотребляйте лакомством – не превышайте суточную норму в 100 грамм.

Возьмите по 100-150 г кураги, чернослива, фиников и изюма. Все сухофрукты предварительно промойте, а из фиников – не забудьте вынуть косточку. Пропустите все компоненты через мясорубку или измельчите блендером. Из 2-3 лимонов выжать сок. Натереть 2-3 чайных ложки лимонной цедры. Перемешать витаминную смесь и соединить с 0,5 л меда.

Мед + апельсин + имбирь

Десерт для настоящих гурманов! Смесь имеет очень оригинальный и тонкий вкус, объединяя в себе сладкий аромат цитрусовых и свежесть имбиря. Кроме того, в лакомстве содержится множество витаминов, а ее ингредиенты – популярны как эффективные средства для поддержания красоты. А приготовить десерт очень просто.

120 г корня имбиря натереть на мелкой терке. Взять 1-2 апельсина и натереть их кожуру на цедру. Также можно использовать сок цитрусовых. Смешать с 0,5 л пчелиного нектара.

Некоторые гурманы утверждают, что к этой смеси уместно будет добавить некоторые приправы: гвоздику, корицу, бадьян или др.

Статьи в тему:

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Мед и лимон: чем полезен такой вкусовой контраст?

ТОП-6 причин смешать мед, лимон и оливковое масло

Приобрести крем-мед с имбирем и лимоном можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”

Мед + мята + корица + лимон

Этот десерт стал популярен благодаря необычному “тандему” ингредиентов – освежающая мята в сочетании со сладким медом пришлась по вкусу многим! Кроме того, лакомство считается необычайно полезным для нервной системы. Согласно отзывам, оно снимает головную боль, избавляет от стрессов и депрессии, а также укрепляет сон.

Возьмите 0,5 л меда. Параллельно промойте 5-10 листиков мяты (зависит от Ваших личных предпочтений, количество определяет насыщенность вкуса). Смешайте ингредиенты и дайте смеси настояться несколько часов. После добавьте к десерту 2 ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку корицы (или 1 палочку).

Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Мед + семечки подсолнуха

Изысканный десерт, по вкусу напоминающий любимыми всеми козинаки. Такой питательный тандем считается очень полезным для мозговой деятельности Регулярное употребление улучшает работоспособность, память и концентрацию.

Для приготовления необходимо 300 г очищенных семечек. А после останется лишь смешать их с 0,5 л меда – и десерт готов!

Мед с добавками – это отличный способ придать вкусу любимого десерта новых ноток! Вышеописанные рецепты сделают Ваш рацион более полезным, благотворно влияя на работу всех систем организма. 

Видео “Рецепт лимонно-медового варенья”

Источник

Википедия: Пчелиный мед

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Источник

Каких только названий мёда не встретишь на ярмарке. Я как пчеловод и эксперт медового рынка знаю, что львиная доля этого мёда является подделкой. Примерно 80% мёда нельзя назвать натуральным. В большинстве случаев это МЕДОВЫЙ ПРОДУКТ. Как его делают?

Несуществующие сорта меда: сахар и ароматизаторы вместо меда на рынке!

Для изготовления медового продукта берут наиболее дешевые сорта мёда (именно поэтому фальсификаторы сотнями тонн закупает подсолнечниковый мёд). Добавляют около 60% высоко фруктозной кукурузной патоки. Далее красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие ингредиенты. Всё это перемешивают либо взбивают и придают вид крем-мёда. Затем химически стабилизируется вязкость.

Для категории мёдов «с маточным молочком» применяют краситель диоксид титана- Е171 (предположение о потенциальном вреде диоксида титана: как показали исследования на крысах, вдыхание порошка двуокиси титана повышает вероятность возникновения раковых заболеваний, являясь канцерогенным и для человека.

Для детей эта пищевая добавка считается вредной). Такой продукт не имеет никаких полезных свойств, а наоборот, из-за большого количества добавок он может вызвать аллергию или отравление. Будьте бдительны!

Мёд Дикая роза. Мёд Чайная роза. Мёд Шиповник. Мёд с дикой розы. Мёд с дикого шиповника

Несуществующие сорта меда: сахар и ароматизаторы вместо меда на рынке!

Дикая роза (шиповник) не даёт товарного мёда. Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Мёд с дикой розы является медовым продуктом.

Мёд Боровая матка. Мёд с боровой маткой. Женский мёд

Трава боровая матка очень популярна среди женщин, но мёд с боровой матки является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Мёд с боровой матки является медовым продуктом.

Мёд Боярышник. Мёд с Боярышника

Товарный мёд с боярышника получить невозможно! Под видом мёда с боярышника обычно продают дешевые сорта. В состав продукта добавляют патоку, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса. Название «Боярышник» стали применять для мёда благодаря всеобщей известности целебных свойств боярки. Такой мёд является подделкой.

Мёд Девясил. Мёд с Девясила

Еще один мёд-индикатор заводской сладкой пасты. Если он есть на витрине, то перед вами продавец-жулик. Мёда с девясила не существует. Такой мёд является подделкой. В состав продукта добавляют кукурузную патоку, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Мёд Диких пчёл. Дикий мёд. Бортевой(бортиевой) мёд

Несуществующие сорта меда: сахар и ароматизаторы вместо меда на рынке!

Наиболее популярный мёд среди продавцов. Такой мёд точно не соответствует названию. Во-первых диких пчёл в России не существует. Во-вторых бортевой мёд получают в очень мизерном количестве. В третьих мёд из борти ни чем не полезнее чем мёд, полученный из обычного улья (маркетинговая уловка). Вся правда о диком мёде.

Женьшеневый мёд. Королевский женьшень. Мёд Женьшень

Ни в одной литературе нет упоминания о женьшене как медоносе. Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха. А подсолнечный мёд стоит в разы дешевле. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку.

Мёд Кандык. Мёд с Кандыка. Мёд Кандык сибирский

Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха, гречихи, рапса или эспарцета. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку. Получить товарный мёд с кандыка невозможно. Говорим вам как пчеловоды Западной Сибири. Именно у нас растет этот «чудесный» медонос, мёдом с которого завалена вся Россия. Цветет в конце апреля — начале мая. У нас бывали года когда пчел с зимовки выставляют только в мае, т.к. стоят морозы и лежит снег!

Мёд с Лотоса. Мёд Лотос. Мёд Лотос с маточным молочком

Ни в одной литературе нет упоминания о лотосе как медоносе. Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха. Для изменения вкуса добавляют различные добавки и ароматизаторы. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку.

Мёд Царский. Мёд Царский Бархат

Несуществующие сорта меда: сахар и ароматизаторы вместо меда на рынке!

Такого сорта мёда не существует. Нет растений с таким названием. Загадочное название не является сортом мёда. Мёд под таким названием имеет право продавать только собственник товарного знака. Какой конкретно сорт мёда продается под этой маркой неизвестно. Имеет кремовую структуру. Мёд «царский бархат» не является сортом мёда, поэтому в эту базу входит заслужено.

Мёд Красная Щетка. Мёд с Красной Щетки. Женский мёд. Мёд Боровая матка. Мёд с Боровой Матки

Медовый продукт. Ни красная щетка (родиола), ни боровая матка (ортилия) не дают никакого мёда! Так как два растения известны всем своими полезными свойствами, то именно их названия используют жулики для привлечения доверчивых покупателей, особенно женщин. Иногда продавцы говорят, что это мёд с добавлением экстракта целебных растений. Если это так, то требуйте у продавцов документы на БАД. Документов нет — уходите оттуда пока деньги целы. В любом случаем чтобы добавить в мёд «что-то» нужно это все перемещать и подогреть иначе может начаться процесс брожения. Скорее всего продают лишь название.

Фальсификат. Не покупайте такой мёд. Такой мёд может принести вред вашему здоровью!

Персиковый мёд. Мёд с Персика. Кивовый мёд. Мёд с Киви. Ананасовый мёд. Мёд с Ананаса.

Мало кто верит в существование таких сортов мёда, но запах персика, киви или ананаса почему-то привлекает покупателей.

Не покупайте такие меда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха, гречихи, рапса или эспарцета. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку.

Мёд Облепиха. Мёд с Облепихи

Несуществующие сорта меда: сахар и ароматизаторы вместо меда на рынке!

Облепиха не является медоносом. К тому же облепиха ветроопыляемый кустарник. Под видом мёда с облепихи обычно продают крем-мёд с подсолнуха или гречихи, в который добавляют патоку, ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки. Такой мёд называется медовым продуктом и изготавливается на заводах. Не покупайте такой мёд!

Мёд Лесной орех. Мёд с Лесного Ореха

Этот мёд точно является подделкой. Под его видом продают крем-мёд с подсолнуха, рапса, гречихи. При производстве добавляют патоку, ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки. Такой мёд называется медовым продуктом и изготавливается на фабриках. Не покупайте такой мёд он не натуральный. Никакой пользы для здоровья не даёт!

Кедровый мёд. Мёд Кедровый бор. Мёд с кедра

Очередной несуществующий сорт мёда. Обычно является смесью дешевых медов, патоки и ароматизатора кедра. Иногда добавляют живицу кедра, но тогда пишут название Мёд с Живицей. В любом случае это не настоящий мёд и покупать этот продукт

Мёд Чистотел. Мёд с Чистотела

Растение чистотел даёт пчелам лишь пыльцу. Мёда с чистотела не бывает! Вам продали или пытаются продать подделку!

Тыквенный мёд. Мёд с Тыквы

Получить товарный мёд с тыквы невозможно! Продавцы объясняют, что тыквенный мёд получают с полей кормовой тыквы. Согласно лабораторным исследованиям под видом мёда с тыквы продают рапсовый и подсолнечниковый мёд. Для изменения вкуса добавляют ароматизаторы. Чтобы снизить себестоимость подмешивают патоку с высоким содержанием фруктозы.

Жимолостный мёд. Мёд с Жимолости

Получить товарный мёд с жимолости невозможно! Нет на свете места где в одном месте произрастало бы сто тысяч кустов жимолости. А 100 тысяч цветущих кустарников при идеальных условиях дадут нам не более 1 тонны мёда.

В медовый продукт «мёд с жимолости» добавляют ароматизатор «Жимолость». Мёд не может пахнуть плодами кустарника. Чтобы снизить себестоимость подмешивают патоку.

Несуществующие сорта меда: сахар и ароматизаторы вместо меда на рынке!

Мёд Горная колючка. Мёд с Горной колючки

Нигде даже нет информации, что такое эта горная колючка и с чем её едят. Фальсификат. Обман. Подделка!

Мёд Алтей. Мёд с Алтея. Алтеевый мёд

Товарный мёд с алтея лекарственного получить невозможно. Такой сорт мёда является медовым продуктом, который производят на фабриках. При производстве используют наиболее дешевые сорта мёда. Добавляют кукурузную патоку, т.к. она наиболее дешевая, загустители, ароматизаторы, красители. И продают с большим успехом, ведь все мамочки знают, что сироп Алтея хорошее средство от кашля, а тут мёд. Не верьте! Не покупайте этот лже-мёд!

источник

Источник