Пищевые добавки в майонезе махеев
Майонез – это белый соус, имеющий специфический вкус и аромат. В наше время такой продукт используют во многих блюдах. Например, в салатах, хот-догах, пицце, домашней выпечке и других. Кроме того, майонез добавляется и в качестве соуса к основному гарниру, мясным и рыбным закускам, полуфабрикатам и канапе. Ни один праздничный стол не обходится без данного продукта.
В этой статье мы расскажем о составе майонеза “Махеев”, его калорийности и способе применения. Также вы узнаете об основных свойствах и вреде данного продукта, его химическом составе и технологии производства. Сразу отметим, что майонез – это далеко не самый низкокалорийный и полезный соус, ведь его пищевая ценность колеблется от 250 до 425 ккал в зависимости от вида продукции.
Что такое майонез и как его делают?
Данный продукт – это белый холодный соус, который был приготовлен из яичного желтка, растительного масла, сахарного песка, соли, уксуса или лимонного сока с примесью различных специй. В некоторых случаях женщины готовят майонез в домашних условиях, таким образом контролируя состав самостоятельно.
Первым делом сырье из растительного масла и других жиров проходит первичную обработку и очистку. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты и при помощи специальной техники, которая повторно очищает, размешивает и настаивает соус, мы получаем безумно вкусный, но, к сожалению, не столь полезный продукт.
Описание майонеза “Махеев”: жирность, упаковка и разновидности
На полках супермаркетов и магазинов нам представлено несколько видов данной продукции. Между собой она отличается процентом жирности, калорийностью и составом. Существует даже постный соус, который можно употреблять вегетарианцам, веганам и людям, периодически постящимся.
Майонез выпускается в двух видах: в экономной упаковке и в ведерке. Вес последнего составляет 800 граммов, а размер упаковки колеблется от 250 до 350 граммов. Материал, из которого изготовлена упаковка, довольно прочный и не повреждается при транспортировке. Дой-пак легко открывать и хранить для дальнейшего использования продукта.
Фирма-производитель изготовляет следующие виды данного соуса:
- легкий;
- провансаль;
- салатный;
- постный;
- сметанный;
- на перепелиных яйцах;
- оливковый.
Срок хранения продукции – до трех месяцев.
Жирность майонеза “Провансаль” составляет 50,5 %, в то время как в “Постном” – 30 %.
Майонез “Махеев”: состав
Продукция, выпускаемая отечественным производителем, включает в себя следующие компоненты:
- подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло;
- воду;
- яичный желток;
- кукурузный крахмал;
- пищевую поваренную соль;
- уксус;
- горчичное масло;
- консервант сорбированная кислота;
- красители;
- каротин;
- экстракт черного перца;
- подсластитель.
Майонез не содержит ГМО, полностью соответствует ГОСТу и мировым стандартам качества.
Для приготовления “Оливкового” соуса используются все те же ингредиенты, но добавляют оливковое растительное масло.
Полезные минералы и вред продукта
Если употреблять данный соус в ограниченном количестве, он может принести организму пользу. Благодаря своему составу майонез богат витамином A, Е, B.
Кроме того, продукт содержит разнообразные минеральные вещества:
- фосфор;
- натрий;
- железо;
- кальций;
- магний;
- холин.
Майонез “Махеев”, состав которого указан чуть выше, отлично дополняет рыбные и мясные блюда, придавая им более яркий вкус, головокружительный аромат и пикантное послевкусие.
Однако, несмотря на все его преимущества, данный соус является вредным и высококалорийным. Чрезмерное употребление майонеза в неограниченных дозах может привести к сердечным заболеваниям, возникновению одышки и росту лишнего веса. Поэтому используйте данную продукцию с умом. А еще лучше заменяйте ее нежирной сметаной или сливками.
Энергетическая ценность майонеза
После того как мы рассказали о составе, полезных компонентах и вреде данного продукта, мы можем перейти к его пищевой ценности. Калорийность и содержание белков, жиров и углеводов напрямую зависит от разновидности товара. Например, содержание калорий в “Постном” майонезе значительно меньше, чем в соусе “Провансаль”.
Майонез “Махеев”, фото которого имеется в статье, отличается натуральным составом и приемлемой калорийностью.
Энергетическая ценность соуса “Провансаль”:
- белки – 0,5 грамма;
- жиры – 50,5 грамма;
- углеводы – 1,3 грамма;
- калории – 462 ккал.
Химический состав майонеза “Махеев Салатный”:
- белки – 0,6 грамма;
- жиры – 25 граммов;
- углеводы – 1,9 грамма;
- калории – 235 ккал.
В майонезе “Постный” на основе натуральных растительных масел содержится:
- белки – 0 граммов;
- жиры – 30 граммов;
- углеводы – 4,8 грамма;
- калории – 289 ккал.
Продукция продается в довольно удобных емкостях, которые легко открываются и закрываются при помощи колпачка. В отзывах о майонезе “Махеев” многие потребители отмечают именно этот факт. Кроме того, покупатели ценят качество используемых продуктов, итоговый вкус и аромат соуса. Поклонники данной марки майонеза отмечают и низкую цену, которая никак не влияет на качество и способы производства соуса.
Источник
61
Результаты тестаРезультаты
Характеристики
- Масса: 400 г
- Вид: Майонез “оливковый”. ГОСТ 31761-2012. Массовая доля жира 67%
- Энергетическая ценность: 613 ккал
- Срок годности: 1) 180 суток, 2) 90 суток.
Все характеристики
Майонез “Махеевъ” оливковый: Результаты теста
Жирнокислотный состав жировой фазы продукта характерен для жирнокислотного состава подсолнечного масла, что позволяет предположить, что заявленное в составе среди основного сырья оливковое масло, если и присутствует в продукте, то не в значимых количествах. Вынесение в название прилагательного «оливковый», согласно ТР ТС 022/2011, при незначительном присутствии ингредиента в продукте, вводит потребителя в заблуждение.
Подробнее о замечаниях
Достоинства
- Хорошие органолептические свойства;
- Не содержит крахмал;
- Хороший показатель перекисного числа (характеризует качество жира в продукте);
- Безопасный.
Недостатки
- Содержит незначительное количество оливкового масла;
- Содержит консервант.
Протоколы
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: “Махеевъ” оливковый
Основные характеристики продукта
Вид
Майонез “оливковый”. ГОСТ 31761-2012. Массовая доля жира 67%
Состав
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, масло оливковое рафинированное, сахар, яичный желток, соль поваренная пищевая, уксус из пищевого сырья, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель В-каротин
Энергетическая ценность
613 ккал
Срок годности
1) 180 суток, 2) 90 суток.
Условия хранения
1) от 0С до +6С; 2) свыше +14С до +20С
Информация о производстве
Произведено
АО “Эссен Продакшн АГ”, Россия , Республика Татарстан, 423602, г. Елабуга, Окружное шоссе ,7
Изготовитель
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Майонез Махеев”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 462 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Жиры | 50.5 г | 56 г | 90.2% | 19.5% | 111 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.1% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 14.34 мг | 500 мг | 2.9% | 0.6% | 3487 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 30 мг | 15 мг | 200% | 43.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.3% | 6579 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.7% | 3030 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 508 мг | 1300 мг | 39.1% | 8.5% | 256 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 1.5% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.2% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 130 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.96 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.79 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.32 г | min 16.8 г | 97.1% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 39.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 190.6% | 41.3% | |
18:2 Линолевая | 39.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Майонез Махеев составляет 462 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Масло подсолнечное | 42 г |
Вода | 42 г |
Масло оливковое | 5 г |
Яичный желток куриный, сухой | 5 г |
Кукурузный крахмал | 2 г |
Уксус спиртовой | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло растительное, горчичное | 0.5 г |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, масло оливковое рафинированное, яичный желток, загуститель крахмал модифицированный, соль, уксус из пищевого сырья, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности молочная кислота, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель b-каротин, подсластитель сахарин
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Майонез Махеевъ Оливковый Премиум”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 470 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 358 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.4% | 4750 г |
Жиры | 50.6 г | 56 г | 90.4% | 19.2% | 111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.2% | 10429 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5166 г |
Зола | 1.237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.8 мкг | 900 мкг | 12.9% | 2.7% | 777 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 19.424 мг | 15 мг | 129.5% | 27.6% | 77 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4091 мг | 20 мг | 2% | 0.4% | 4889 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.75 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.1% | 19608 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5274 г |
Магний, Mg | 2.18 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 18349 г |
Натрий, Na | 396.59 мг | 1300 мг | 30.5% | 6.5% | 328 г |
Сера, S | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5316 г |
Фосфор, Ph | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 1.5% | 1457 г |
Хлор, Cl | 653.22 мг | 2300 мг | 28.4% | 6% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 0.8% | 2605 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 0.8% | 2582 г |
Кобальт, Co | 4.192 мкг | 10 мкг | 41.9% | 8.9% | 239 г |
Марганец, Mn | 0.0176 мг | 2 мг | 0.9% | 0.2% | 11364 г |
Медь, Cu | 28.31 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 0.6% | 3532 г |
Молибден, Mo | 3.232 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1% | 2166 г |
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 88710 г | |
Фтор, F | 42.42 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.2% | 9430 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.5% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.0624 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 89.899 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.871 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.17 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.297 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.775 г | min 16.8 г | 82% | 17.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.391 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 26.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 126.6% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 26.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 3.2% |
Энергетическая ценность Майонез Махеевъ Оливковый Премиум составляет 470 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 470 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 50.6 г | -% | |
Углеводы | 2.1 г | -% | |
Пищевые волок? |