Пищевые добавки в йогурте нежный

Пищевые добавки в йогурте нежный thumbnail

С продукцией марки “Нежный” от компании Campina я знакома много лет. Так, за последний год появились три новых вкуса – это йогуртовые продукты из серии “С пюре”. Кстати, в той же линейке есть подобный вкус, но более “легкий” (обезжиренный) – это “Нежный” с пюре клубники и банана 0,1%, а также “Нежный” с соком клубники 1,2%.

“Нежный” с соком банана и клубники я тоже не первый раз пробую.Наверное, впервые с ним столкнулась где-то пол года тому назад, если не больше. Не скажу, что это новинка.

Чаще всего я покупаю такие продукты по акции и они лежат у меня в холодильнике для легких завтраков (употребляем не каждый день, чередуем). Срок годности у них средний (не самый маленький, однако). Хотя продукция марки “Нежный” не относится к натуральным йогуртам, а всего лишь йогуртовые продукты, мне все-равно они нравятся. Прежде всего за легкость и минимальный % жирности. А еще в их составе хотя бы присутствуют концентрированные фруктовые соки (за такие деньги и это уже неплохо).

А еще здесь не очень много углеводов. Таким молочным продуктом мне также нравится делать заправки для фруктовых салатов, а также в творог (я ем творог без сметаны и сахара, а вот сын не будет есть такое “чудо”, ему нужно именно сладкую заправку). Йогурт и йогуртовые продукты могут служить неплохой заменой сметаны в данном случае. Почему? У них ниже % жирности. Еще сын любит в такие “стаканчики” добавлять готовые завтраки. Можно есть йогуртовый продукт “вприкуску” с теми же злаковыми подушечками.

Состав был на фото выше. Еще хочу заметить, что масса продукта в стаканчике ровно 100 грамм (заявлена, а не перепроверяла, слишком “хлопотно”). Многие производители сейчас стараются “урезать” вес продукта. Здесь пока столько. Считать пищевую и энергетическую ценность так легче и удобнее.

Йогуртовые продукты “Нежный” содержат желатин (крахмала нет) и загустители, поэтому и отличаются такой странноватой консистенцией. Оттенок хоть и выглядит натуральным, но без красителей не обошлось (радует, что хоть натурального происхождения).

На первый взгляд консистенция может показаться густой, но это из-за желатина. На самом деле продукт легкий и “нежный”. Ощущается приятная ягодная кислинка и банановое присутствие. Не скажу, что приторно. Здесь вообще мало сахара, как и было заявлено.

Насыщенный банановый вкус можно не ждать, он только в смешанном виде (в дуэте с клубничным соком). Аромат тоже с легкой кислинкой. Можно немого улучшить вкус готового продукта: просто добавить чуть-чуть мякоти банана, если есть дома в наличии. Много сюда не нужно, зато получится банановый вкус более выразительным. Тоже самое касается клубники (или земляники, что есть дома). Я замораживаю на зиму разные ягоды. Иногда добавляю себе в молочные продукты (творог, йогурты), а также в каши. Однако, детям больше придется по душе банан. Все эти “допы” при желании, а так продукт неплох и в том виде, в котором представлен.

Говоря про “странную” консистенцию (с желатином), я имела в виду вот такие “бугорки” в продукте при размешивании (неравномерная консистенция). Ни о чем плохом она не свидетельствует, просто особенность данного состава. На вкус это не влияет, просто визуально может быть, смотрится не очень.

В целом, от йогуртовых продуктов марки “Нежный” ничего другого я и не ждала. Высокий % жирности никто не обещал (отсюда можно и не ждать густоты, хотя за счет желатина все-таки нет слишком жидкой консистенции). Также никто не обещал кусочков фруктов и 100% натуральный состав. Я вообще рассматриваю продукты “Нежный” как бюджетный вариант. За свои деньги они вполне неплохие, буду и дальше брать во время акций или с появлением новых интересных вкусов. Буду советовать на пробу, кто не прочь время от времени взять йогуртовый продукт. Я бы хотела у них что-то вишневое или с черной смородиной.

Читайте также:  Пищевые добавки колбасного производства

Источник

Продукт йогуртный Campina “Нежный”: Результаты теста

Продукт йогуртный Campina

Достоинства

  • Хорошие органолептические свойства;
  • Продукт может храниться длительное время при комнатной температуре;
  • Не содержит жиров немолочного происхождения.

Недостатки

  • Не выявлены по исследованным показателям.

Протоколы

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Продукт йогуртный Campina “Нежный”

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Продукт йогуртный пастеризованный с соком персика Нежный. Массовая доля жира 1,2%

Состав

обезжиренное молоко, сливки, вода, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель – дикрахмаладипат ацетилированный, сухая молочная сыворотка, наполнитель (концентрированный сок персика, вода, ароматизатор, краситель- каротины, загуститель – дикрахмалфосфат оксипропилированный, краситель – кармины, регулятор кислотности – цитраты натрия), лактоза, пищевой желатин, с использованием закваски.

Энергетическая ценность

95 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре: от 2С до 25С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.

Информация о производстве

Изготовитель

ООО “Кампина” Россия, 142800, Московскя обла., г.Ступино, ул.Ситенка, вл.10

Стандарт

ТУ 9222-035-18255315

Изготовитель

Источник

Йогурты, как и йогуртовые продукты я покупаю не так часто (не на регулярной основе, хотя в рационе питания они также присутствуют). Как правило, я даю эти продукты на завтрак для сына (основной завтрак у него в школе, дома же – легкий перекус после таблетки). На 5 будних дней я примерно придерживаюсь следующего рациона: творог, хлопья с молоком, йогурт, горячий шоколад или какао с печеньем. Вечером я всегда даю сыну стакан кефира или другого кисломолочного напитка.

С продукцией марки “Нежный” от Campina я знакома давно (около лет 10). В последнее время меня сумел удивить лишь всего один их новый вкус – это Продукт йогуртный Campina Нежный “Латте Макиато” (жаль, сейчас не встречаю в продаже). Разные “арбузовые” и “банановые” их новинки меня не впечатлили.

К йогуртовым продуктам отношусь по-разному: если в составе значится концентрированный фруктовый сок, то не брезгую их брать для разнообразия (тем более и цена у них доступная). В последнее время приноровилась брать, помимо “Нежного” еще “Усладу” и “Фруттис”.

У ТМ “Нежный” есть линейка не только с низким процентом жирности (1,2%), но и серия “Сливочный” (сыну она всегда нравилась больше, т.к. более густая и питательная, я же больше к обезжиренным продуктам питаю симпатию). Молочные продукты с повышенным % жирности сыну нежелательны, поэтому в поле зрения попадают редко (в качестве исключения). “Нежный” Сливочный с соком абрикоса и манго попал к нам с помощью родных (сама не покупала). Вообще, с аналогичным вкусом у данной марки уже есть и был выпущен гораздо ранее йогуртовый продукт, только с 1,2% жирности.

Упаковка представляет собой пластиковую ванночку. “Крышка” открывается как и во многих похожих продуктах (можно с любого конца ее снять при желании и умении).

Состав: молоко нормализованное, вода, сахар, глюкозно-фруктовый сироп, загуститель – дихрамаладинат ацетилированный, сыворотка сухая молочная, наполнитель (концентрированный сок абрикоса, пюре манго, вода, ароматизаторы, загуститель – дикрахмалфосфат оксипропилированный, красители: каротины, кармины; регулятор кислотности – цитрат натрия),пищевой желатин, лактоза, с использованием закваски.

Состав оставляет желать лучшего и, исходя из увиденного, сразу становится понятно, что кусочков фруктов ждать не стоит. Их нет и они не заявлены. Продукт йогуртовый, но не сам йогурт. Я их рассматриваю скорее как легкий приятный перекус, а не источник необходимых питательных веществ и полноценный завтрак/обед/ужин. Сама лично к таким продуктам прибегаю из-за необходимости: так недавно мне установили брекеты на нижнюю челюсть (на верхнюю уже стоят пол года). Из-за сильного давления и разобщения прикуса (зубы не смыкаются) пришлось перейти на жидкую и мягкую пищу. Йогурты и йогуртовые продукты, как и др “молочка” стали одними из возможных продуктов питания для меня (ничего пережевывать не надо, особенно, если нет кусочков никаких).

Дата изготовления и срок годности указываются на каждом продукте (продается поштучно, как и аналоги). Не скажу, что срок годности сильно большой – 4 мес. (допустимо). Состав, конечно, может не всех устроить, но от подобного продукта я бы ничего другого и не ждала. Хотелось бы знать, какие сюда добавлены ароматизаторы (производитель не указывает подробности).

Читайте также:  Какие пищевые добавки для набора веса

Масса нетто – 110 грамм.

При вскрытии “крышки” сразу становится видна однородная масса с осевшим густым слоем по бокам. Все это можно аккуратно перемешать ложкой и есть (можно добавить ягоды из морозилки, предварительно размороженные).

Продукт не густой – ложка стоять не будет.

Никакого крахмального привкуса здесь не вижу. От же “1,2%” Нежный, только со сливочным привкусом. Ощущается, конечно, фруктовый наполнитель и здесь нет ни приторности, ни “водянистого” послевкусия. Молочно-сливочный продукт с небольшой фруктовой кислинкой. Он действительно легкий и нежный, Ароматизаторы выражены не резко,что меня также устроило.

В целом, новинку для себя я не открыла, но попробовать уже знакомый вкус с другим процентом жирности, было интересно. Буду ли дальше брать? Почему бы и нет, но не часто, в качестве “баловства” (десерта,легкого перекуса). Моему сыну этот продукт тоже понравился. Не обещаю, что Вы останетесь в восторге, особенно среди такого разнообразия продуктов, что сейчас предлагают многие крупные производители молочной продукции, но приятное впечатление вполне должно остаться. Рекомендую попробовать, если Вы уже знакомы с маркой “Нежный” и нормально относитесь к разным йогуртовым продуктам (еще и без кусочков фруктов).

Источник

Не всё то йогурт, что им называется

Для справки:

Йогурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт, изготавливаемый путём сквашивания смесью культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 1*10^7 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1г продукта.

Производители всех протестированных йогуртов обещали на этикетке, что количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукции будет не менее 1*10^7 КОЕ/г.

По итогам экспертизы оказалось, что 6 из 7 йогуртов со своей главной задачей не справились: бактерий, которые так полезны для организма, в них оказалось в 100 раз меньше нормы.

При этом йогуртными продуктами они называться тоже не могут – ведь живые микроорганизмы в них всё же есть. Йогуртные продукты проходят высокотемпературную обработку (пастеризацию), и бактерий – как вредных, так и полезных – в них быть не должно. Это по сути консервы, которые могут храниться при комнатной температуре.

Что касается наших «конкурсантов», видимо, производители всё же подвергли их температурной обработке, чтобы дольше хранились. А заодно – убили полезные микроорганизмы.

Читайте также:  Есть ли в молоке пищевые добавки

Анализ качества йогуртов на сайте росконтроль

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-2

Светлана Димитриева, заместитель директора НИИ ДП Россельхозакадемии:

«Молочнокислые бактерии имеют свойство подавлять рост вредной микрофлоры, поэтому они так полезны для пищеварения и для кишечника. Вот почему консерванты в йогуртах в принципе не используются – они там просто не нужны, ведь с вредными микробами справляются полезные. К сожалению, не все производители достаточно грамотны в таких вопросах, и им проще перестраховаться и «прокипятить» йогурт, чем брать на себя риск и выпускать «живой» продукт. А мы в итоге покупаем и едим йогурты, думая, что заботимся о здоровье, а на самом деле – не приносим организму никакой пользы».

Коктейль из стабилизаторов

Испытания йогуртов на сайте Росконтроль

Самым густым йогуртом среди протестированных оказался Danone. И неудивительно: есть в нем и модифицированный крахмал Е1442, и каррагинан Е407, и ксантановая камедь Е415 — всё это стабилизаторы, которые в йогурты добавляют для придания им вязкой консистенции.

Danone вообще «чемпион» по количеству пищевых добавок: кроме стабилизаторов в нем также есть регуляторы кислотности, красители и ароматизатор, идентичный натуральному.

Сладко? Слишком сладко!

Исследование йогуртов на сайте Росконтроль

Многие любят йогурты из-за их сладкого вкуса и не задумываясь дают их детям, считая, что это полезный продукт.

Эксперты Росконтроля определили содержание сахара в каждом йогурте. Оказалось, что в большинстве образцов его количество зашкаливает.

Больше всего сахара содержится в йогурте BioMax – 14,6%.

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-5

Комментирует Александр Борисов, юрист:

«Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 – Молоко и молочная продукция. В соответствии с этим документом допускается, чтобы расхождение указанного на этикетке и фактического показателя (массовой доли сахара) не превышало 15%. В этом случае производителю йогурта «Сваля Organic» за нарушение требований Технического регламента может грозить по ст. 14.43 КоАП РФ административный штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей».

Читайте с лупой

Контрольная закупка йогуртов на сайте Росконтроль

Что видят покупатели на упаковке йогурта в первую очередь? Красивые картинки свежих ягод или фруктов и название торговой марки. Всё остальное производители как будто скрывают.

У двух образцов – BioMax и «Чудо» самая важная для покупателей информация (о составе продукта) нанесена белым шрифтом 4,5 пт. на красном фоне! Даже человеку с идеальным зрением нелегко это прочитать.

Производители йогуртов «Сваля Organic» и Valio «спрятали» обязательную для потребителей информацию на донышке стаканчиков.

По итогам экспертизы все йогурты оказались в «черном списке» Росконтроля за нарушения. Мы обратимся к производителям и продавцам каждого продукта, проведем расследование и опубликуем результаты на нашем сайте.

Подробности испытаний

НазваниеМолочнокислые бактерииСодержание сахараОрганолептикаПатогенные бактерииКонсерванты

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-7

Йогурт “Сваля Organic” 3,1%

✔

1*10^8 КОЕ/1г

✘

13,7%

✔

гармоничный вкус и запах

✔

отсутствуют

✔

отсутствуют

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-13

Йогурт Landliebe 3,1%

✘

1*10^5 КОЕ/1г

✘

13,1%

✔

лучшие результаты – гармоничный вкус и запах

✔

отсутствуют

✔

отсутствуют

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-19

Йогурт Valio 2,6%

✘

1*10^5 КОЕ/1г

✘

13,5%

✘

ненатуральный цвет, вкус, запах

✔

отсутствуют

✔

отсутствуют

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-25

Йогурт BioMax 2,5%

✘

1*10^5 КОЕ/1г

✘

14,6%

✔

гармоничный вкус и запах

✔

отсутствуют

✔

отсутствуют

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-31

Йогурт “Фругурт” 2,5%

✘

1*10^5 КОЕ/1г

✘

10,1%

✔

гармоничный вкус и запах

✔

отсутствуют

✔

отсутствуют

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-37

Йогурт Danone 1,6%

✘

1*10^5 КОЕ/1г

✔

3,25%

✘

ненатуральный вкус и запах

✔

отсутствуют

✔

отсутствуют

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда? рис-43

Йогурт “Чудо” 2,5%

✘

1*10^5 КОЕ/1г

✔

8,3%

✘

ненатуральный вкус и запах

✔

отсутствуют

✔

отсутствуют