Пищевые добавки справочник а с булдаковым

Пищевые добавки справочник а с булдаковым thumbnail

Купить по лучшей цене:

OZON.ru:

450 руб.купить

смотреть полный список магазинов

Рейтинг:

(0.0)

    Ваша оценка:

    (0.0)

      Читали: 0
        
      Хотят прочесть: 0

      Я читал эту книгу

      Хочу прочитать

      • Рекомендовать другу
      • Добавить страницу в закладки
      • Жду рецензию
      • Дать объявление

      Пищевые добавки. Справочник, А. Булдаков

      Авторы:

      А. Булдаков

      Издательство:

      Ut

      ISBN: 5744300236

      Год: 1996

      метки: 
      литература на иностранных языках

      Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека: гигиеническое нормирование, токсикологическая оценка, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в Европейском сообществе классификация добавок с использованием индексов. Дается полный перечень наименований разрешенных и запрещенных к применению пищевых добавок как в странах ЕС, так и в России. Словарная часть содержит краткое описание свойств отдельных вещества (в алфавитном порядке), их назначение. Английский, немецкий и французский указатели наименований пищевых добавок облегчат пользование справочником потребителям импортных продовольственных товаров.Издается впервые.Для специалистов и всех интересующихся собственным питанием. Обо всём этом и не только в книге Пищевые добавки. Справочник (А. Булдаков)

      Рецензии
      Отзывы
      Цитаты
      Где купить

      • Эти книги могут быть Вам интересны

      Пищевые добавки справочник а с булдаковым

      Into oblivion

      Пищевые добавки справочник а с булдаковым

      Кладовище домашніх тварин

      Пищевые добавки справочник а с булдаковым

      뜻밖의 스파이 폴리팩스 부인

      Пищевые добавки справочник а с булдаковым

      Miss Pettigrew Lives for a Day

      Зарегистрируйтесь, чтобы получать персональные рекомендации

      • Рецензии (0)
      • Написать рецензию

      Рецензий на «Пищевые добавки. Справочник» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

      • Отзывы (0)
      • Оставить свой отзыв

      Отзывов о «Пищевые добавки. Справочник» пока нет. Оставьте отзыв первым

      • Цитаты (0)
      • Добавить цитату

      Цитат из «Пищевые добавки. Справочник» пока нет. Добавьте цитату первым

      • Где купить?

      Книгу «Пищевые добавки. Справочник» А. Булдаков можно приобрести или скачать:
      в 1 магазине по цене
      450
      руб.

      • Объявления
      • Разместить объявление

      Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

      • Читали (0)
      • Хотят прочесть (0)

      Интересные посты

      Пищевые добавки справочник а с булдаковым

      Интересная рецензия

      Не дай бог жить в эпоху перемен, или всё-таки перемены – всегда к лучшему?

      “Я люблю списки, потому что могу использовать …

      JuliaStar

      1 день 20 часов 13 минут назад

      Пищевые добавки справочник а с булдаковым

      Новости книжного мира

      Объявлена дата выхода в России новой книги Ю Несбё “Королевство”

      Новая книга норвежского автора детективов Ю Несбё “Королевство” поступит в России в…

      Тата18

      1 день 2 часа 52 минуты назад

      Пищевые добавки справочник а с булдаковым

      Новости книжного мира

      Татьяна Толстая удостоена Гран-при премии “Писатель года”

      В субботу в Большом конференц-зале Правительства Москвы состоялась торжественная церемония вручения…

      Тата18

      1 день 2 часа 46 минут назад

      Пищевые добавки справочник а с булдаковым

      Новости книжного мира

      В тайнике дома в Румынии найдены украденные книги на миллионы долларов

      коло 200 уникальных книг на сумму более 3,2 миллиона долларов, которые были украдены со склада в…

      Тата18

      1 день 2 часа 49 минут назад

      Источник

      Каталог

      Пищевые добавки. Справочник

      Автор:
      Булдаков Александр Степанович

      Булдаков Александр Степанович

      Пищевые добавки

      Пищевые добавки. Справочник

      Тематика:

      Пищевые добавки — Справочники

      Пищевые добавки — Справочники

      Издательство:

      UT (Санкт-Петербург)

      1996

      Год издания: 1996

      240

      Объём: 240 с.

      Язык: русский

      Тип издания: Книги

      5-7443-0023-6

      ISBN: 5-7443-0023-6

      Полное библиографическое описание

      Войдите для заказа услуг

      Вы сможете заказать:

    • Доставку книги в удобную Вам библиотеку (из списка)
    • Бронирование (издание 5 дней не будет выдаваться другим читателям)
    • Электронную копию фрагмента издания
      • Наличие в библиотеках
      • Василеостровский район

        • Библиотека №5

          (16 линия, 65)

          В наличии 1 экз.

        • Центральная районная библиотека им. М. В. Ломоносова

          (ул. Нахимова, 8/3)

          В наличии 2 экз.

        • Библиотека №1 им. Н. Г. Чернышевского

          (пр. КИМа, 4)

          В наличии 2 экз.

        • Юношеская библиотека №3 им. Н. Островского

          (17 линия, 14а)

          В наличии 1 экз.

        • Библиотека №2 им. Л. Н. Толстого

          (6 линия, 17)

          В наличии 2 экз.

      Поиск в других каталогах

      Центральная Городская Детская Библиотека им. А.С. Пушкина

      Санкт-Петербургская государственная Театральная библиотека

      Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих (СПб ГБСС)

      Источник

      Каталог

      Пищевые добавки. Справочник

      Автор:
      Булдаков Александр Степанович

      Булдаков Александр Степанович

      Пищевые добавки

      Пищевые добавки. Справочник

      Тематика:

      Пищевые добавки — Справочники

      Пищевые добавки — Справочники

      Издательство:

      UT (Санкт-Петербург)

      1996

      Год издания: 1996

      240

      Объём: 240 с.

      Язык: русский

      Тип издания: Книги

      5-7443-0023-6

      ISBN: 5-7443-0023-6

      Полное библиографическое описание

      Войдите для заказа услуг

      Вы сможете заказать:

    • Доставку книги в удобную Вам библиотеку (из списка)
    • Бронирование (издание 5 дней не будет выдаваться другим читателям)
    • Электронную копию фрагмента издания
      • Наличие в библиотеках
      • Василеостровский район

        • Библиотека №5

          (16 линия, 65)

          В наличии 1 экз.

        • Центральная районная библиотека им. М. В. Ломоносова

          (ул. Нахимова, 8/3)

          В наличии 2 экз.

        • Библиотека №1 им. Н. Г. Чернышевского

          (пр. КИМа, 4)

          В наличии 2 экз.

        • Юношеская библиотека №3 им. Н. Островского

          (17 линия, 14а)

          В наличии 1 экз.

        • Библиотека №2 им. Л. Н. Толстого

          (6 линия, 17)

          В наличии 2 экз.

      Поиск в других каталогах

      Центральная Городская Детская Библиотека им. А.С. Пушкина

      Санкт-Петербургская государственная Театральная библиотека

      Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих (СПб ГБСС)

      Источник

      1.Картотека
      нормативных документов (НД).

      2.Нормативные
      документы, имеющиеся на кафедре
      «Товароведение, технология и экспертиза
      товаров».

      10. Список рекомендуемой литературы

      Основная

      1.
      www.twirps.com<
      Пищевая промышленность> Маюрникова
      Л.А. Пищевые и биологические активные
      добавки: учебное пособие/ Маюрникова
      Л.А., Куракин М.С.- Кемерово: 2006.- 124 с. –
      ISBN
      589289-393-6.

      2. Булдаков, А.С.
      Пищевые добавки: Справочник / А.С.
      Булдаков. – М.: Дели принт, 2001. – 435 с.
      5-экз.

      3. www.twirps.com<
      Пищевая промышленность> Л.В. Терещук.
      Пищевые и биологически активные добавки
      : лабораторный практикум / Л.В. Терещук,
      Н.В. Печеник; Кемеровский технологический
      институт пищевой промышленности. –
      Кемерово, 2009. – 96 с. ISBN
      978-5-89289-508-8

      Дополнительная

      3. Поздняковский,
      В.М. Пищевые и биологически активные
      добавки / В.М. Поздняковский, А.Н.
      Австриевских, А.А. Вековцев. – Москва –
      Кемерово: Издат. объединение “Российские
      университеты”, 2004. – 243 с.

      4.СанПиН
      2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования
      безопасности и пищевой ценности пищевых
      продуктов».

      5.Российская
      Федерация. Законы. №29-ФЗ «О качестве и
      безопасности пищевых продуктов»: федер.
      закон: [принят Гос. Думой 1 декабря 1999г.:
      с изменениями и дополнениями]. – М.,2011.

      6.Гигиенические
      требования безопасности и пищевой
      ценности пищевых продуктов: СанПиН
      2.3.2. 1078-01. – М., 2002.

      7.Гигиенические
      требования к организации производства
      и оборота биологически активных добавок
      к пище: СанПиН 2.3.2. 1290-03. – М., 2003.

      8.Гигиенические
      требования по применению пищевых
      добавок: СанПиН 2.3.2.1293-03. – М.: Минздрав
      России, 2003.

      9.Методические
      рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы
      физиологических потребностей в пищевых
      веществах и энергии различных групп
      населения РФ».

      10.ГОСТ Р 53045-2008
      Добавки пищевые. Кислоты пищевые и
      регуляторы кислотности пищевых продуктов.
      Термины и определения.

      11.ГОСТ Р 52464-2005
      Добавки
      вкусоароматические и пищевые ароматизаторы.
      Термины и определения.

      12.ГОСТ Р 52499-2005Добавки
      пищевые. Термины и определения.

      Заочная форма
      обучения

      1.Требования к обязательному минимуму содержания дисциплины

      Наименование темы

      Кол-во

      часов

      № нед

      Матер.

      база

      Реком.

      док.

      1

      2

      3

      4

      5

      6

      1.

      2

      3

      Лекции

      Классификация
      пищевых добавок
      .

      Понятие о пищевых добавках. Пищевые
      добавки – чужеродные вещества пищи,
      регулирование их применения. Оценка
      безопасности пищевых добавок.
      Гигиеническое регламентирование
      пищевых добавок в продуктах питания.
      Классификация пищевых добавок

      Консерванты.
      Общие сведения. Применение.
      Характеристика антисептиков
      неорганического и органического
      происхождения.

      Пищевые
      антиокислители
      .

      Назначение и классификация пищевых
      добавок данной группы. Характеристика
      естественных и синтетических
      антиоксидантов и их синергистов.

      Функциональные
      свойства пищевых добавок
      .

      Биологически
      активные добавки

      Законодательство Российской Федерации
      в области использования биологически
      активных добавок. Экспертиза и
      гигиеническая сертификация биологически
      активных добавок к пище.

      Итого

      2

      2

      2

      6

      2.312

      1,2,4,5,8

      1.

      2.

      3.

      4.

      Лабораторные
      работы

      Входной контроль.

      Лабораторная работа № 1. Изучение
      влияния дозировок ароматизаторов на
      свойства пищевых продуктов.

      Лабораторная
      работа № 2. Изучение технологических
      свойств

      пищевых красителей

      Лабораторная работа № 3. Изучение
      технологических свойств эмульгаторов

      Лабораторная
      работа № 4. Определение массовых долей
      консервантов в маргарине и спреде.

      Итого

      2

      2

      2

      2

      8

      3,6,7,10,11,12

      Итого
      часов

      14

      Перечень
      вопросов для самостоятельной работы
      (58 час)

      1.Деление
      ароматизаторов по статусу.(3ч)

      2.Охарактеризовать
      причины запаха пряностей.(3ч)

      4.Основные
      способы и формы введения ароматизаторов
      в пищевой продукт.(3ч)

      5.Дайте
      классификацию пряностей.(4ч)

      6.Органолептические
      свойства представителей группы
      классических пряностей.(3ч)

      7.
      Консервирующий эффект воздействия на
      продукт химических факторов: моно-,
      олигосахаридов.(3ч)

      8.Консервирующий
      эффект воздействия на продукт: диоксида
      серы, сульфитов, бисульфитов и
      пиросульфитов.(4ч)

      9.Консервирующий
      эффект воздействия на продукт: хлор и
      хлорные препараты.(4ч)

      10.Консервирующий
      эффект воздействия на продукт: этанола.(3ч)

      11.Охарактеризовать
      вещества, применяемые для
      биоконсервирования.(4ч)

      12.
      Дать обоснование возможности использование
      тканей и органов гидробионтов для
      производства студнеобразователей.(4ч)

      13.Перечислить и
      дать краткую характеристику основным
      синтетические веществам органической
      и неорганической природы, используемых
      в качестве пищевых красителей.(4ч)

      14.
      Охарактеризовать пищевые
      красители натурального и синтетического
      происхождения. Цветокорректирующие
      материалы. (6ч)

      15.
      Охарактеризовать загустители,
      гелеобразователи.

      16.В чем назначение
      и классификация улучшителей консистенции
      продуктов. Загустители, желе- и
      студнеобразователи.

      17.
      Охарактеризовать поверхностно – активные
      вещества.

      18.Что
      подразумевают под биологически активными
      веществами.

      19. Роль биологически
      активных веществ пищи в жизни человека.
      Современные способы рационализации
      питания.

      20.Дайте
      классификацию и характеристику отдельных
      групп биологически активных добавок.

      21.Какую роль играют
      антибиотики в предотвращении микробной
      порчи продуктов.

      Соседние файлы в папке УМКд ПИщ. и БАД 2011

      • #
      • #
      • #
      • #
      • #
      • #

      Источник

      Читайте также:  Пищевая добавка е440 что это такое