Пищевые добавки справочник а с булдаковым
Купить по лучшей цене:
OZON.ru: | 450 руб. | купить |
смотреть полный список магазинов
Рейтинг:
(0.0)
Ваша оценка:
(0.0)
Читали: 0
Хотят прочесть: 0
Я читал эту книгу
Хочу прочитать
- Рекомендовать другу
- Добавить страницу в закладки
- Жду рецензию
- Дать объявление
Авторы:
А. Булдаков
Издательство:
Ut
ISBN: 5744300236
Год: 1996
метки:
литература на иностранных языках
Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека: гигиеническое нормирование, токсикологическая оценка, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в Европейском сообществе классификация добавок с использованием индексов. Дается полный перечень наименований разрешенных и запрещенных к применению пищевых добавок как в странах ЕС, так и в России. Словарная часть содержит краткое описание свойств отдельных вещества (в алфавитном порядке), их назначение. Английский, немецкий и французский указатели наименований пищевых добавок облегчат пользование справочником потребителям импортных продовольственных товаров.Издается впервые.Для специалистов и всех интересующихся собственным питанием. Обо всём этом и не только в книге Пищевые добавки. Справочник (А. Булдаков)
Рецензии
Отзывы
Цитаты
Где купить
- Эти книги могут быть Вам интересны
Into oblivion
Кладовище домашніх тварин
뜻밖의 스파이 폴리팩스 부인
Miss Pettigrew Lives for a Day
Зарегистрируйтесь, чтобы получать персональные рекомендации
- Рецензии (0)
- Написать рецензию
Рецензий на «Пищевые добавки. Справочник» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
- Отзывы (0)
- Оставить свой отзыв
Отзывов о «Пищевые добавки. Справочник» пока нет. Оставьте отзыв первым
- Цитаты (0)
- Добавить цитату
Цитат из «Пищевые добавки. Справочник» пока нет. Добавьте цитату первым
- Где купить?
Книгу «Пищевые добавки. Справочник» А. Булдаков можно приобрести или скачать:
в 1 магазине по цене
450
руб.
- Объявления
- Разместить объявление
Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!
- Читали (0)
- Хотят прочесть (0)
Интересные посты
Интересная рецензия
Не дай бог жить в эпоху перемен, или всё-таки перемены – всегда к лучшему?
“Я люблю списки, потому что могу использовать …
JuliaStar
1 день 20 часов 13 минут назад
Новости книжного мира
Объявлена дата выхода в России новой книги Ю Несбё “Королевство”
Новая книга норвежского автора детективов Ю Несбё “Королевство” поступит в России в…
Тата18
1 день 2 часа 52 минуты назад
Новости книжного мира
Татьяна Толстая удостоена Гран-при премии “Писатель года”
В субботу в Большом конференц-зале Правительства Москвы состоялась торжественная церемония вручения…
Тата18
1 день 2 часа 46 минут назад
Новости книжного мира
В тайнике дома в Румынии найдены украденные книги на миллионы долларов
коло 200 уникальных книг на сумму более 3,2 миллиона долларов, которые были украдены со склада в…
Тата18
1 день 2 часа 49 минут назад
Источник
Каталог
Пищевые добавки. Справочник
Автор:
Булдаков Александр Степанович
Булдаков Александр Степанович
Пищевые добавки
Пищевые добавки. Справочник
Тематика:
Пищевые добавки — Справочники
Пищевые добавки — Справочники
Издательство:
UT (Санкт-Петербург)
1996
Год издания: 1996
240
Объём: 240 с.
Язык: русский
Тип издания: Книги
5-7443-0023-6
ISBN: 5-7443-0023-6
Полное библиографическое описание
Войдите для заказа услуг
Вы сможете заказать:
- Наличие в библиотеках
- Василеостровский район
Библиотека №5
(16 линия, 65)
В наличии 1 экз.
Центральная районная библиотека им. М. В. Ломоносова
(ул. Нахимова, 8/3)
В наличии 2 экз.
Библиотека №1 им. Н. Г. Чернышевского
(пр. КИМа, 4)
В наличии 2 экз.
Юношеская библиотека №3 им. Н. Островского
(17 линия, 14а)
В наличии 1 экз.
Библиотека №2 им. Л. Н. Толстого
(6 линия, 17)
В наличии 2 экз.
Поиск в других каталогах
Центральная Городская Детская Библиотека им. А.С. Пушкина
Санкт-Петербургская государственная Театральная библиотека
Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих (СПб ГБСС)
Источник
Каталог
Пищевые добавки. Справочник
Автор:
Булдаков Александр Степанович
Булдаков Александр Степанович
Пищевые добавки
Пищевые добавки. Справочник
Тематика:
Пищевые добавки — Справочники
Пищевые добавки — Справочники
Издательство:
UT (Санкт-Петербург)
1996
Год издания: 1996
240
Объём: 240 с.
Язык: русский
Тип издания: Книги
5-7443-0023-6
ISBN: 5-7443-0023-6
Полное библиографическое описание
Войдите для заказа услуг
Вы сможете заказать:
- Наличие в библиотеках
- Василеостровский район
Библиотека №5
(16 линия, 65)
В наличии 1 экз.
Центральная районная библиотека им. М. В. Ломоносова
(ул. Нахимова, 8/3)
В наличии 2 экз.
Библиотека №1 им. Н. Г. Чернышевского
(пр. КИМа, 4)
В наличии 2 экз.
Юношеская библиотека №3 им. Н. Островского
(17 линия, 14а)
В наличии 1 экз.
Библиотека №2 им. Л. Н. Толстого
(6 линия, 17)
В наличии 2 экз.
Поиск в других каталогах
Центральная Городская Детская Библиотека им. А.С. Пушкина
Санкт-Петербургская государственная Театральная библиотека
Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих (СПб ГБСС)
Источник
1.Картотека
нормативных документов (НД).
2.Нормативные
документы, имеющиеся на кафедре
«Товароведение, технология и экспертиза
товаров».
10. Список рекомендуемой литературы
Основная
1.
www.twirps.com<
Пищевая промышленность> Маюрникова
Л.А. Пищевые и биологические активные
добавки: учебное пособие/ Маюрникова
Л.А., Куракин М.С.- Кемерово: 2006.- 124 с. –
ISBN
589289-393-6.
2. Булдаков, А.С.
Пищевые добавки: Справочник / А.С.
Булдаков. – М.: Дели принт, 2001. – 435 с.
5-экз.
3. www.twirps.com<
Пищевая промышленность> Л.В. Терещук.
Пищевые и биологически активные добавки
: лабораторный практикум / Л.В. Терещук,
Н.В. Печеник; Кемеровский технологический
институт пищевой промышленности. –
Кемерово, 2009. – 96 с. ISBN
978-5-89289-508-8
Дополнительная
3. Поздняковский,
В.М. Пищевые и биологически активные
добавки / В.М. Поздняковский, А.Н.
Австриевских, А.А. Вековцев. – Москва –
Кемерово: Издат. объединение “Российские
университеты”, 2004. – 243 с.
4.СанПиН
2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования
безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов».
5.Российская
Федерация. Законы. №29-ФЗ «О качестве и
безопасности пищевых продуктов»: федер.
закон: [принят Гос. Думой 1 декабря 1999г.:
с изменениями и дополнениями]. – М.,2011.
6.Гигиенические
требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов: СанПиН
2.3.2. 1078-01. – М., 2002.
7.Гигиенические
требования к организации производства
и оборота биологически активных добавок
к пище: СанПиН 2.3.2. 1290-03. – М., 2003.
8.Гигиенические
требования по применению пищевых
добавок: СанПиН 2.3.2.1293-03. – М.: Минздрав
России, 2003.
9.Методические
рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы
физиологических потребностей в пищевых
веществах и энергии различных групп
населения РФ».
10.ГОСТ Р 53045-2008
Добавки пищевые. Кислоты пищевые и
регуляторы кислотности пищевых продуктов.
Термины и определения.
11.ГОСТ Р 52464-2005
Добавки
вкусоароматические и пищевые ароматизаторы.
Термины и определения.
12.ГОСТ Р 52499-2005Добавки
пищевые. Термины и определения.
Заочная форма
обучения
1.Требования к обязательному минимуму содержания дисциплины
№ | Наименование темы | Кол-во часов | № нед | Матер. база | Реком. док. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. 2 3 | Лекции Классификация Понятие о пищевых добавках. Пищевые Консерванты. Пищевые Назначение и классификация пищевых Функциональные Биологически Законодательство Российской Федерации Итого | 2 2 2 6 | 2.312 | 1,2,4,5,8 | |
1. 2. 3. 4. | Лабораторные Входной контроль. Лабораторная работа № 1. Изучение Лабораторная пищевых красителей Лабораторная работа № 3. Изучение Лабораторная Итого | 2 2 2 2 8 | 3,6,7,10,11,12 | ||
Итого | 14 |
Перечень
вопросов для самостоятельной работы
(58 час)
1.Деление
ароматизаторов по статусу.(3ч)
2.Охарактеризовать
причины запаха пряностей.(3ч)
4.Основные
способы и формы введения ароматизаторов
в пищевой продукт.(3ч)
5.Дайте
классификацию пряностей.(4ч)
6.Органолептические
свойства представителей группы
классических пряностей.(3ч)
7.
Консервирующий эффект воздействия на
продукт химических факторов: моно-,
олигосахаридов.(3ч)
8.Консервирующий
эффект воздействия на продукт: диоксида
серы, сульфитов, бисульфитов и
пиросульфитов.(4ч)
9.Консервирующий
эффект воздействия на продукт: хлор и
хлорные препараты.(4ч)
10.Консервирующий
эффект воздействия на продукт: этанола.(3ч)
11.Охарактеризовать
вещества, применяемые для
биоконсервирования.(4ч)
12.
Дать обоснование возможности использование
тканей и органов гидробионтов для
производства студнеобразователей.(4ч)
13.Перечислить и
дать краткую характеристику основным
синтетические веществам органической
и неорганической природы, используемых
в качестве пищевых красителей.(4ч)
14.
Охарактеризовать пищевые
красители натурального и синтетического
происхождения. Цветокорректирующие
материалы. (6ч)
15.
Охарактеризовать загустители,
гелеобразователи.
16.В чем назначение
и классификация улучшителей консистенции
продуктов. Загустители, желе- и
студнеобразователи.
17.
Охарактеризовать поверхностно – активные
вещества.
18.Что
подразумевают под биологически активными
веществами.
19. Роль биологически
активных веществ пищи в жизни человека.
Современные способы рационализации
питания.
20.Дайте
классификацию и характеристику отдельных
групп биологически активных добавок.
21.Какую роль играют
антибиотики в предотвращении микробной
порчи продуктов.
Соседние файлы в папке УМКд ПИщ. и БАД 2011
- #
- #
- #
- #
- #
- #
Источник