Пищевые добавки скачать торрент
Дорогие друзья, коллеги и клиенты!
Если вы хотите более осознанно и внимательно подойти к составлению рациону питания, то спешу вас обрадовать. В этой статье вы найдете ссылку для скачивания методического пособия, в котором я систематизировала по категориям самые популярные Е- добавки в продуктах питания и промышленных товарах. Придя с этим справочником в магазин, вы будете уверены в правильном выборе продуктов без токсинов в составе.
Справочник с таблицами по Е — добавкам в продуктах питания
Справочник по Е — компонентам поможет вам разобраться в таинственных знаках, за которыми производители часто скрывают не слишком полезные пищевые добавки, увеличивающие срок годности продукта или улучшающие его вкусовые качества и запах.
Я подскажу вам как правильно проверить состав продукта и в каких случаях продукт лучше оставить в магазине.
Что таят в себе Е — добавки? Проверьте, состав продукта!
Что такое пищевые добавки?
Это специальные вещества, используемые в производстве пищевых продуктов. С их помощью производители увеличивают сроки годности и реализации продуктов, сохраняя их пищевую ценность.
Пищевые добавки применялись в процессе приготовления пищи с давних времен и имели натуральный характер (- это соль, сахар, перец и т.д.). С появлением такой науки, как пищевая химия, началось массовое применение в пищевом производстве искусственных пищевых добавок. И по сей день развивается серийное производство разнообразных улучшителей качества и вкуса продуктов.
Но поскольку такие искусственные добавки имели длинные, зачастую непонятные названия, Европейским союзом была предложена классификация и особая система маркировки. Так, название пищевой добавки состояло из буквы «Е» (означало Европа) и комбинации цифр, обозначающих принадлежность добавки к определенному виду и группе. Впоследствии эта система была принята для международной классификации.
Пищевые добавки делят на:
Пищевые красители E100-E199
Консерванты E200-E299
Антиоксиданты E300
Стабилизаторы E400
Эмульгаторы E500
Усилители вкуса и аромата E600
Антибиотики E700
Антифламинги, глазирующие агенты E900
Биологические катализаторы E1100
Глазирователи, разрыхлители и пр. E1200
Модифицированные крахмалы E1400
Химические растворители E1500
Я предлагаю вам рассмотреть иную классификацию пищевых добавок — с точки зрения их безопасности по отношению к организму человека.
∇ СКАЧАТЬ СПРАВОЧНИК ПО Е-ДОБАВКАМ — БЕСПЛАТНО ∇
Справочник по Е- добавкам
Обратившись к этой таблице в магазине вы, вы будете располагать информацией о свойствах различных Е-компонентов и сможете быстро определить, нужно ли покупать тот или иной продукт.
Как пользоваться справочником и таблицами Е — добавок
Шаг 1. Найдите на упаковке или этикетке состав продукта
Для примера разберем состав колбасы Сервелат: свинина, шпик, белковый стабилизатор, комплексные пищевые добавки (молоко сухое обезжиренное, жир растительный, лактоза, сахар, регуляторы кислотности Е450(i), Е451(i), стабилизаторы: Е401, Е415, Е417, Е452(i), пряности (в т.ч. мускатный орех, горчица), ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, уплотнитель, Е516), соль, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), краситель Е120 .
Шаг 2. Обратите внимание на Е-добавки в составе продукта и найдите их в таблице, чтобы понять к какой из трех групп они принадлежат — безопасным, опасным или запрещенным.
Разберем некоторые E- компоненты в составе колбасы Сервелат:
Е452(i) – условно опасная пищевая добавка
Используются в мясоперерабатывающей промышленности. Может вызывать расстройство желудка, ухудшение усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза
Е621- Глутамат натрия, условно опасная пищевая добавка
Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов и т.д.
Шаг 3. Анализ. Если вы обнаружили в составе продукта хотя бы одну запрещенную или условно опасную пищевую добавку, подумайте, не вернуть ли его на полку?
Авторские права на продукт принадлежат Юлианне Плискиной и издательству ЭКСМО ©
∇ СКАЧАТЬ СПРАВОЧНИК ПО Е-ДОБАВКАМ — БЕСПЛАТНО ∇
Справочник по Е- добавкам
Если вы хотите похудеть, снизить уровень стресса и улучшить здоровье, пишите на julianna@pliskina.com или оформляйте заявку на консультацию по питанию >> узнать подробнее >>
Источник