Пищевые добавки скачать торрент

Пищевые добавки скачать торрент thumbnail

Дорогие друзья, коллеги и клиенты!

Если вы хотите более осознанно и внимательно подойти к составлению рациону питания, то спешу вас обрадовать. В этой статье вы найдете ссылку для скачивания методического пособия, в котором я систематизировала по категориям самые популярные Е- добавки в продуктах питания и промышленных товарах. Придя с этим справочником в магазин, вы будете уверены в правильном выборе продуктов без токсинов в составе.

Справочник с таблицами по Е — добавкам в продуктах питания

Справочник по Е — компонентам поможет вам разобраться в таинственных знаках, за которыми производители часто скрывают не слишком полезные пищевые добавки, увеличивающие срок годности продукта или улучшающие его вкусовые качества и запах.

Я подскажу вам как правильно проверить состав продукта и в каких случаях продукт лучше оставить в магазине.

Что таят в себе Е — добавки? Проверьте, состав продукта!

Что такое пищевые добавки?

Это специальные вещества, используемые в производстве пищевых продуктов. С их помощью производители увеличивают сроки годности и реализации продуктов, сохраняя их пищевую ценность.

Пищевые добавки применялись в процессе приготовления пищи с давних времен и имели натуральный характер (- это соль, сахар, перец и т.д.). С появлением такой науки, как пищевая химия, началось массовое применение в пищевом производстве искусственных пищевых добавок. И по сей день развивается серийное производство разнообразных улучшителей качества и вкуса продуктов.

Но поскольку такие искусственные добавки имели длинные, зачастую непонятные названия, Европейским союзом была предложена классификация и особая система маркировки. Так, название пищевой добавки состояло из буквы «Е» (означало Европа) и комбинации цифр, обозначающих принадлежность добавки к определенному виду и группе. Впоследствии эта система была принята для международной классификации.

Пищевые добавки делят на:

Справочник по Е -добавкам | Сайт Юлианны Плискиной

Пищевые красители E100-E199

Консерванты E200-E299

Антиоксиданты E300

Стабилизаторы E400

Эмульгаторы E500

Усилители вкуса и аромата E600

Антибиотики E700

Антифламинги, глазирующие агенты E900

Биологические катализаторы E1100

Глазирователи, разрыхлители и пр. E1200

Модифицированные крахмалы E1400

Химические растворители E1500

Я предлагаю вам рассмотреть иную классификацию пищевых добавок — с точки зрения их безопасности по отношению к организму человека.

∇ СКАЧАТЬ СПРАВОЧНИК ПО Е-ДОБАВКАМ — БЕСПЛАТНО ∇

Справочник по Е- добавкам

Обратившись к этой таблице в магазине вы, вы будете располагать информацией о свойствах различных Е-компонентов и сможете быстро определить, нужно ли покупать тот или иной продукт.

Как пользоваться справочником и таблицами Е — добавок

Шаг 1. Найдите на упаковке или этикетке состав продукта

Для примера разберем состав колбасы Сервелат: свинина, шпик, белковый стабилизатор, комплексные пищевые добавки (молоко сухое обезжиренное, жир растительный, лактоза, сахар, регуляторы кислотности Е450(i), Е451(i), стабилизаторы: Е401, Е415, Е417, Е452(i), пряности (в т.ч. мускатный орех, горчица), ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, уплотнитель, Е516), соль, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), краситель Е120 .

Шаг 2. Обратите внимание на Е-добавки в составе продукта и найдите их в таблице, чтобы понять к какой из трех групп они принадлежат — безопасным, опасным или запрещенным.

Разберем некоторые E- компоненты в составе колбасы Сервелат:

Е452(i) – условно опасная пищевая добавка

Используются в мясоперерабатывающей промышленности. Может вызывать расстройство желудка, ухудшение усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза

Е621- Глутамат натрия, условно опасная пищевая добавка

Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов и т.д.

Шаг 3. Анализ. Если вы обнаружили в составе продукта хотя бы одну запрещенную или условно опасную пищевую добавку, подумайте, не вернуть ли его на полку?

Е - добавки в продуктах и влияние на организм | скачать справочникЕ - добавки в продуктах и влияние на организм | скачать справочник

Авторские права на продукт принадлежат Юлианне Плискиной и издательству ЭКСМО ©

∇ СКАЧАТЬ СПРАВОЧНИК ПО Е-ДОБАВКАМ — БЕСПЛАТНО ∇

Справочник по Е- добавкам

Е - добавки в продуктах и влияние на организм | скачать справочник

Если вы хотите похудеть, снизить уровень стресса и улучшить здоровье, пишите на julianna@pliskina.com или оформляйте заявку на консультацию по питанию >> узнать подробнее >>

Источник