Пищевые добавки по группе крови

Пищевые добавки по группе крови thumbnail

Теперь, когда вы представляете, как действуют на организм разные добавки, нужно
раздать всем сестрам по серьгам. Набор полезных добавок индивидуален, поскольку
разные группы крови требуют разных активизирующих или успокаивающих веществ. Так
что прежде чем бежать в аптеку за травами и баночками, внимательно прочтите этот
раздел.

Группа 0 (I)

Вам необходимы адаптогены – добавки, повышающие общий иммунитет и устойчивость
в стрессовых ситуациях.

1. Родиола розовая, или золотой корень – обладает антистрессовым действием, спасает
сердечную мышцу от действия адреналина и норадреналина. Хорошо подходит для профилактики
нарушений сердечно-сосудистой и легочной деятельности.

2. Растительные стерины и стеролины, их еще называют растительными жирами – по
строению молекул напоминают холестерин, но при этом предотвращают «расшатывание»
иммунной системы при стрессе и помогают организму восстановиться после стресса.
Очень помогают при воспалительных заболеваниях.

3. Витамины группы B – особенно B1, пантетин (активная форма витамина B5) и B6.
При стрессе эти витамины можно принимать в больших дозировках – в несколько раз
превышающих рекомендованную дневную норму. Также при «взрывчатом» характере и перепадах
настроения надо принимать дополнительные дозы витаминов группы B.

4. Липоевая килота – антиоксидант, который играет большую роль при выработке
организмом «гормонов стресса». Он смягчает реакцию на стресс.

А вот зверобой вам лучше не принимать! Хотя это традиционный и хорошо работающий
антидепрессант, но у «охотников» он вызывает вялость и плохой сон. К тому же он
снижает активность фермента, разлагающего вещество допамин. И уровень допамина может
вырасти настолько, что появятся признаки психоза. У шизофреников наблюдается очень
высокий уровень допамина. Так что не стоит рисковать своим здравомыслием.

В то же время допамин необходим мозгу, чтобы справляться со стрессом и с депрессией.
Если вы чувствуете, что у вас депрессия, принимайте не зверобой, а L-тирозин. Есть
и другие вещества, помогающие организму привести себя в норму. Обычно в «пиковой»
ситуации хочется жирного, сладкого и мучного – жиры и углеводы вызывают мощный выброс
«гормонов удовольствия», но портят фигуру и зубы. Как быть?

1. 5-HTP – для всех страдающих депрессией, вялостью, нарушениями сна, тягой к
сладкому или жирному. Это снимет неприятные ощущения и поможет укротить недозволенный
аппетит.

2. Глутамин – аминокислота, особенно полезная для сладкоежек. Если вас измучила
тяга к сладкому, растворите 500 мг глутамина в стакане воды и выпейте.

3. Фолиевая кислота – при дефиците этой кислоты не действуют даже мощные антидепрессанты,
такие, как прозак и золофт. Эта кислота содержится в печени, зелени, грибах, горохе,
фасоли и орехах. Если у вас даже после приема антидепрессантов не повышается настроение
– примите фолиевую кислоту.

Контролируйте кислотность желудочного сока. Если есть проблемы с пищеварением,
попробуйте принять следующие пищевые добавки и специи.

1. Солодка (лакрица) в DGL-форме – необработанная лакрица вызывает повышение
кровяного давления, а из обработанной удалено вредное для вас вещество глицирризин.
Она хорошо защищает слизистую желудка от действия соляной кислоты, которой много
в вашем желудочном соке и понижает кислотность желудочного сока.

2. Кора ржавого вяза – укрепляет мембраны клеток желудка, кишечника, мочевыделительного
тракта, успокаивает кишечник и помогает росту полезных молочнокислых бактерий.

3. Корневище имбиря – специя, которая содержит противовоспалительные, противоязвенные
вещества и антиоксиданты, усиливает перистальтику кишечника.

4. Гвоздика (плоды гвоздичного дерева) – богатый источник веществ с противовоспалительным
и противоязвенным действием. Кроме того, обладает профилактическим действием против
кандидозных инфекций.

5. Куркума – очень полезная пряность, содержит антиоксиданты, противовоспалительные
и противораковые компоненты. Улучшает работу пищеварительного тракта и работу печени.

6. Кайенский перец – защищает пищеварительный тракт от токсинов, содержит антиоксиданты,
противовоспалительные и противоязвенные вещества.

Многие даже не представляют, сколько вреда наносят организму недозволенные напитки
– и безалкогольные в том числе! Мы не очень обращаем внимания на то, чем запиваем
бутерброд или жаркое. А между тем в организм ежедневно попадает около 2 литров жидкости.
Что выбрать?

1. Газированная минеральная вода – но не ледяная, а комнатной температуры. Она
уменьшает действие гастрина и соляной кислоты в желудке, а также уменьшает аппетит.

2. Избегайте употребления молока, пива, крепких спиртных напитков, белого вина
– они стимулируют выработку гастрина. А лучше выпейте бокал красного вина. Оно вам
очень полезно – но в умеренных количествах.

3. Сократите до минимума потребление черного чая и зернового жареного кофе, в
том числе и кофе без кофеина – они увеличивают количество гастрина, а черный чай
повышает выработку соляной кислоты. Предпочтительнее зеленый чай, к тому же он хорошо
утоляет жажду.

4. Постарайтесь меньше потреблять продуктов, вызывающих повышение кислотности
желудочного сока – апельсины, мандарины, земляника и клубника могут вам повредить.
Вместо фруктовых лучше пить овощные соки.

Группа A (II)

Вам тоже рекомендовано принимать адаптогены, но иные, чем представителям группы
0 (I).

1. Женьшень – повышает устойчивость к физическим и химическим факторам стресса.
Он полезен для центральной нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма.
Женьшень нормализует секреторную функцию гипоталамуса, гипофиза и надпочечников:
благодаря этому организм вырабатывает нужное количество кортизола при стрессе, но
после стресса кортизол не задерживается в организме, а быстро выводится, не нанося
вреда.

2. Элеутерококк (сибирский женьшень) – повышает устойчивость к стрессу.

3. Ашвагандха (индийский женшень) – растение, по действию близкое к элеутерококку.

4. Базилик священный – для «земледельцев» особенно полезен. Он помогает выработать
адекватную реакцию на стресс и избежать депрессии.

5. Терминалия – согласно индийской традиционной медицине, укрепляет сердце. А
согласно современной медицине, еще и понижает уровень кортизола, а потому помогает
справиться со стрессом.

6. Девясил кистистый – действует так же, как терминалия.

7. Гинкго – это растение принято считать средством для улучшения памяти, но одновременно
оно снижает реакцию на стресс, существенно уменьшая выработку кортизола.

8. Витамин C – если вы находитесь в стрессовой обстановке, то принимая витамин
C в дозах, превышающих 500 мг в день, вы снизите уровень кортизола.

9. Витамины группы B – особенно B1, пантетин (активная форма витамина B5) и B6.
При стрессе эти витамины можно принимать в больших дозировках – в несколько раз
превышающих рекомендованную дневную норму. Если вы соблюдаете строгую вегетарианскую
диету, то непременно надо принимать дополнительные дозы витамина B12.

10. Цинк – 15-25 мг препаратов цинка в день способствует снижению уровня кортизола.

11. Тирозин – аминокислота, которая чрезвычайно полезна как профилактическое
средство перед острым стрессом. 3-7 граммов тирозина, если вас ожидает мощная встряска
– и вы будете спокойны, словно утес, который есть на Волге.

12. Растительные стерины и стеролины, их еще называют растительными жирами –
по строению молекул напоминают холестерин, но при этом предотвращают «расшатывание»
иммунной системы при стрессе и помогают организму восстановиться после стресса.

С помощью пищевых добавок вы сможете повышать кислотность желудочного сока.

1. L-гистидин – аминокислота, стимулирующая выделение соляной кислоты в желудке.
Особенно полезна при аллергии. Принимайте по 500 мг 2 раза в день.

2. Желудочные бальзамы, настойки и травы – бальзамы и настойки из лекарственных
трав – традиционное средство, помогающее людям, страдающим плохим пищеварением.
Принимайте за полчаса до еды.

3. Бетаин – повышает кислотность желудочного сока, но также он способствует снижению
уровня веществ, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания, помогает организму синтезировать
природный антидепрессант S-аденозилметионин.

4. Дендробиум – увеличивает выделение соляной кислоты и гастрина.

Если вам пришлось нарушить рацион, рекомендованный для вашей группы крови, вы
можете некоторое время принимать пищевые добавки, которые блокируют действие лектинов.
И тогда белки, которые реагируют на «неподходящую» пищу тем, что мешают нормальному
обмену веществ в организме, просто не сработают. Добавки, которые «утихомирят» лектины,
следующие: аминокислота NAG (N-ацетилгюкозамин); бурая морская водоросль фукус пузырчатый;
морская капуста (ламинария).

Избегайте газированных напитков – углекислый газ подавляет выработку гастрина,
а это понижает уровень кислотности желудочного сока, и без того низкую у представителей
группы A (II).

Группа B (III)

Вам рекомендовано принимать адаптогены, похожие на те, которые рекомендованы
представителям группы A (II). Это связано со сходством реакции на стресс у «земледельцев»
и «кочевников».

1. Женьшень – повышает устойчивость к физическим и химическим факторам стресса.
Он полезен для центральной нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма.

2. Элеутерококк (сибирский женьшень) – повышает устойчивость к стрессу, улучшает
адаптацию к неблагоприятным внешним условиям. Благодаря этому растению острота мышления
и продуктивность работы в условиях стресса возрастают.

3. Ашвагандха (индийский женшень) – по действию близка к элеутерококку.

4. Базилик священный – для «земледельцев» особенно полезен. Он помогает выработать
адекватную реакцию на стресс и избежать депрессии.

5. Корень солодки (лакрицы) – но, в отличие от «охотников», вы не должны его
принимать в DGL-форме! «Кочевникам» полезна именно необработанная, из которой не
было удалено вещество глицирризин. Оно укрепляет надпочечники и помогает нормальной
работе эндокринной системы, а также антивирусной активности иммунной системы у представителей
вашей группы. Принимать эти препараты следует вместе с препаратами калия – и лучше
делать это под наблюдением врача.

6. При стрессе непременно нужно поддержать свой организм с помощью витаминосодержащих
добавок. Витамин C – если вы находитесь в стрессовой обстановке, то его следует
принимать в дозах, превышающих 500 мг в день – так вы снизите уровень кортизола.
Но будьте осторожны, выбирая этот препарата. Часто его производят из генетически
измененной кукурузы, а вам этот злак нельзя. Так что внимательно прочтите надпись
на упаковке.

7. Витамины группы B – особенно B1, пантетин (активная форма витамина B5) и B6.
При стрессе эти витамины можно принимать в больших дозировках – в несколько раз
превышающих рекомендованную дневную норму. Если вы соблюдаете строгую вегетарианскую
диету, то непременно надо принимать дополнительные дозы витамина B12.

13. Цинк – 15-25 мг препаратов цинка в день способствует снижению уровня кортизола.

8. Тирозин – аминокислота, которая чрезвычайно полезна как профилактическое средство
перед острым стрессом. 3-7 граммов тирозина, если вас ожидает мощная встряска –
и все пройдет наилучшим образом.

9. Растительные стерины и стеролины, их еще называют растительными жирами – по
строению молекул напоминают холестерин, но при этом предотвращают «расшатывание»
иммунной системы при стрессе и помогают организму восстановиться после стресса.

10. Аргинин – аминокислота, которая используется для выработки веществ, помогающих
мозгу придти в норму после стресса.

11. Цитруллин – вещество, по действию схожее с аргинином.

В отличие от групп 0 (I) и A (II) у вас не наблюдается ни повышенной, ни пониженной
кислотности желудочного сока, из-за чего рацион «охотников» и «земледельцев» вынужденно
ограничен. Поэтому «кочевникам» достаточно просто соблюдать подходящую диету – и
не будет никаких проблем с пищеварением. Но уж если вам пришлось нарушить рацион,
рекомендованный для вашей группы крови, можете некоторое время принимать пищевые
добавки, которые блокируют действие лектинов. И тогда белки, которые реагируют на
«неподходящую» пищу тем, что мешают нормальному обмену веществ в организме, просто
не сработают. Добавки, которые «утихомирят» лектины, следующие: аминокислота NAG
(N-ацетилгюкозамин); бурая морская водоросль фукус пузырчатый; морская капуста (ламинария).

Группа AB (IV)

Вам необходимы адаптогены – те же, что помогают справиться со стрессом и представителям
группы 0 (I). Реакции ваших организмов на стрессовую ситуацию весьма сходны между
собой. Итак, чтобы хорошо себя чувствовать, принимайте следующие добавки.

1. Родиола розовая, или золотой корень – обладает антистрессовым действием, спасает
сердечную мышцу от действия адреналина и норадреналина. Хорошо подходит для профилактики
нарушений сердечно-сосудистой и легочной деятельности.

2. Растительные стерины и стеролины, их еще называют растительными жирами – по
строению молекул напоминают холестерин, но при этом предотвращают «расшатывание»
иммунной системы при стрессе и помогают организму восстановиться после стресса.
Очень помогают при воспалительных заболеваниях.

3. Витамины группы B – особенно B1, пантетин (активная форма витамина B5) и B6.
При стрессе эти витамины можно принимать в больших дозировках – в несколько раз
превышающих рекомендованную дневную норму. Также при «взрывчатом» характере и перепадах
настроения надо принимать дополнительные дозы витаминов группы B.

4. Липоевая килота – антиоксидант, который играет большую роль при выработке
организмом «гормонов стресса». Он смягчает реакцию на стресс.

5. Цитруллин – вещество, которое используется для выработки веществ, помогающих
мозгу придти в норму после стресса.

4. L-тирозин – аминокислота, которая чрезвычайно полезна как профилактическое
средство перед острым стрессом. 3-7 граммов тирозина, если вас ожидает мощная встряска
– и вы будете спокойны и в самой ситуации стресса, и после нее.

5. Глутамин – аминокислота, особенно полезная для сладкоежек. Если вас измучила
тяга к сладкому, растворите 500 мг глутамина в стакане воды и выпейте.

6. Фолиевая кислота – при дефиците этой кислоты не действуют даже мощные антидепрессанты,
такие, как прозак и золофт. Эта кислота содержится в печени, зелени, грибах, горохе,
фасоли и орехах. Если у вас даже после приема антидепрессантов не повышается настроение
– примите фолиевую кислоту. К тому же она снижает уровень вещества гомоцистеина,
из-за избытка которого возникают сердечно-сосудистые заболевания. У представителей
вашей группы крови повышен риск болезней сердечно-сосудистой системы.

7. Корень даншена – растение, которое используется в традиционной китайской медицине.
Оно регулирует уровень вещества, необходимого организму, чтобы придти в норму после
перенесенного стресса.

Избегайте газированных напитков – углекислый газ подавляет выработку гастрина,
а это понижает уровень кислотности желудочного сока, и без того низкую у представителей
группы AB (IV). А с помощью пищевых добавок вы сможете повышать кислотность желудочного
сока.

1. L-гистидин – аминокислота, стимулирующая выделение соляной кислоты в желудке.
Особенно полезна при аллергии. Принимайте по 500 мг 2 раза в день.

2. Желудочные бальзамы, настойки и травы – бальзамы и настойки из лекарственных
трав – традиционное средство, помогающее людям, страдающим плохим пищеварением.
Принимайте за полчаса до еды.

3. Бетаин – повышает кислотность желудочного сока, но также он способствует снижению
уровня веществ, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания, помогает организму синтезировать
природный антидепрессант S-аденозилметионин.

4. Дендробиум – увеличивает выделение соляной кислоты и гастрина.

Разделы:Скорочтение – как читать быстрее |
Онлайн тренинги по скорочтению. Пошаговый курс для освоения навыка быстрого чтения |

Проговаривание слов и увеличение скорости чтения |
Угол зрения – возможность научиться читать зиг-загом |
Концентрация внимания – отключение посторонних шумов
Медикаментозные усилители – как повысить концентрирующую способность мозга |
Запоминание – Как читать, запоминать и не забывать |
Курс скорочтения – для самых занятых |
Статьи |
Книги и программы для скачивания |
Иностранный язык |
Развитие памяти |
Набор текстов десятью пальцами |
Медикаментозное улучшение мозгов |
Обратная связь

Источник

питание по группе крови

Тема статьи — питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.

Содержание статьи:

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Рекомендации

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продуктыВредные продуктыНейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядиныСвинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гусяКрольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевыеЗубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдьКарп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливкиДомашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое маслоМасло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовоеЖир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечкиАрахис, фисташки, семена макаФундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сырФлотские бобы, чечевицаЗеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помолаКрупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перецКетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белыйГвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинатКапуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоныЦуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповникЧай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника,Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, черносливЕжевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандаринАнанас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чайВино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Пищевые добавки по группе крови

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание — вегетарианское.

Рекомендации

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови — пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте Яблочную диету, тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продуктыВредные продуктыНейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гусяМясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форельРакообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорьКорюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сырКозье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняноеКокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное маслаМасло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевицаБобы флотскиеСтручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцыМанная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помолаКукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
ГорчицаУксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перецФруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листоваяКапуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревеньОгурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблокоАпельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандаринАрбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповникЧай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофеВодка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-колаВино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Рекомендации

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продуктыВредные продуктыНейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйцаОкорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеровПечень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетрРакообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икраСвежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренноеМороженоеПлавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковоеМасло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргаринЛьняное и сливочное масло, жир печени трески
МакСемечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундукГрецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобыЧечевица, пятнистая фасоль, черные бобыМолоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсянаяКрупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупаПеченье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушкаМайонез, кетчуп, корицаУксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюкваПомидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофельРепа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноградМаслины, гранат, хурма, барбарис, авокадоКиви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малинаЧай: липа, мать-и-мачехаЧай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чайЛимонад, водка, кока-кола, настойки, коньякЧерный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Рекомендации

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продуктыВредные продуктыНейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейкаОкорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясоПечень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетрМаринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтусРечной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефирПлавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженоеСыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковоеМаргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковоеМасло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахисСемена тыквы и подсолнечника, фундукМиндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобыЧерные бобыМолоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просоКрупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мукаОвсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хренУксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчупМайонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листоваяРедис, ревень, редька, салатКапуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишняБарбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадоПерсик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляникиЧай: липа, мать-и-мачехаЧай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофеЛимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойкиВино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Пищевые добавки по группе крови

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

Примерное меню:

  • завтрак — 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед — 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин — каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

Примерное меню:

  • завтрак — 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед — 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин — 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

Примерное меню:

  • завтрак — сок и фрукты;
  • обед — 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин — фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

Примерное меню:

  • завтрак — фрукты и кружка чая;
  • обед — 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин — 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови — видео

Отзывы

Владлена, 25 лет

У меня первая положительная группа крови. Раньше ела все подряд и не понимала, откуда у меня лишний вес. А вот недавно попалась на глаза эта замечательная таблица, из которой я поняла, что слишком много употребляю вредной пищи. Скорректировала меню по таблице и результат не заставил себя долго ждать. Я похорошела и похудела.

Арина, 32 года

У меня вторая группа крови и резус-фактор о