Пищевые добавки онкологическим больным

Пищевые добавки онкологическим больным thumbnail

Питание при химиотерапии

Международный Медицинский центр (г. Хайфа, Израиль)

На рынке имеются пищевые добавки, цель которых обогатить существующий рацион или предоставить концентрированное питание для онкобольных. Для выбора подходящей добавки рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

1. Жидкие продукты со сбалансированным питательным составом

Применяются в качестве дополнения к обычному питанию с включением в дневной рацион или в качестве полной замены приёма пищи

«Эншур Плюс» – Ensure Plus

Напиток для дополнительного или полноценного сбалансированного питания, включающий все жизненно необходимые компоненты. Порции (баночки/бутылочки) «Эншура Плюс» предлагаются с ванильным, шоколадным и кофейным вкусом.

Каждая содержит 350 к/кал, 13 граммов белков и около 3 граммов пищевых волокон. Рекомендуется к употреблению в холодном виде. Без клейковины, подходит пациентам с непереносимостью лактозы.

«Эншур Компакт» – Ensure Compact

Сбалансированное и особо концентрированное дополнение к питанию. Применяется при повышенной потребности в питательных веществах или при ограничениях в приёме жидкостей. «Эншур Компакт» предлагается с ванильным вкусом, порция (бутылочка объёмом 125 мл) содержит 300 к/кал, 13 граммов белка. Без клейковины.

«Нутрен 2.0» – Nutren 2.0

Продукт с ванильным вкусом, низким уровнем сахара и не содержащий лактозы. Упаковка «Нутрена» содержит 500 к/кал и 20 граммов белка. Содержит жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, а также МСТ-масло.

Подходит нуждающимся в концентрированной пище и малых объёмах. Предназначается для зондового питания или питья. Без клейковины и с низким содержанием лактозы.

Предлагается с лёгким ванильным вкусом, который можно разнообразить с помощью вкусовых добавок: ванильной, кофейной, шоколадной, малиновой, а также подсластить сахаром или искусственным подсластителем.

«Глюцерна плюс» – Glucerna Plus

Напиток для дополнительного или полноценного питания для больных сахарным диабетом или лиц с нарушенным углеводным обменом.

Порция «Глюцерны Плюс» (бутылочка 220мл) содержит 330 к/кал и около 17 граммов белка, вкус – ванильный. Препарат содержит пищевые волокна типа FOS и особую смесь медленно впитывающихся углеводов. Без клейковины, подходит пациентам с непереносимостью лактозы.

«Осмолайт» – Osmolite

Напиток для полноценного сбалансированного питания, бесшлаковый, пригодный для зондового кормления, с нейтральным вкусом. Напиток несладкий, и поэтому рекомендуется при нарушениях вкусового восприятия.

Можно разнообразить вкус добавками: ванильной, кофейной, шоколадной, малиновой, а также по мере необходимости подслащивать сахаром или искусственным подсластителем.

Выпускается в готовых к употреблению литровых бутылках. В 100 мл продукта содержится 106 к/кал и 4,5 грамма белка. Без клейковины, подходит пациентам с непереносимостью лактозы.

«Джевити» – Jevity

Напиток для полноценного сбалансированного питания с добавкой пищевых волокон, предназначенный также и для зондового кормления.

Напиток несладкий, и поэтому рекомендуется при нарушениях вкусового восприятия. Можно разнообразить вкус добавками: ванильной, кофейной, шоколадной, малиновой, а также по мере необходимости подслащивать сахаром или искусственным подсластителем.

Выпускается в готовых к употреблению литровых бутылках. В 100 мл продукта содержится 106 к/кал и 4,4 грамма белка. Без клейковины, подходит пациентам с непереносимостью лактозы.

«Джевити Плюс» – Jevity Plus

Высококалорийный напиток для полноценного сбалансированного питания с добавкой особой смеси питательных волокон и FOS. Подходит пациентам с риском недоедания. Готовая к употреблению бутылка продукта содержит 1500 к/кал и 63,8 граммов белка. Без клейковины, подходит пациентам с непереносимостью лактозы.

«Импакт» – Impact 

Особая формула с высокой концентрацией энергии и белков, обогащённая аргинином, нуклеотидами и Омега-3. Предназначен для пациентов с операцией на ЖКТ или в области головы и шеи с целью укрепления иммунной системы и профилактики послеоперационных осложнений.

Используется для полноценного питания и в качестве пищевой поддержки. Без клейковины, с низким содержанием лактозы. С тропическим вкусом. В упаковке (237 мл) содержится 334 к/кал и 18 граммов белка. Подходит пациентам с непереносимостью лактозы.

2. Препараты для специального питания при низкой пищевой переносимости – по рекомендации диетолога

«Витал 1,5к/кал» – Vital 1.5 kcal

Особая жидкая питательная смесь для полноценного сбалансированного питания с ванильным вкусом. Высококалорийная на основе гидролизованного белка.

Бутылочка объёмом 200 мл содержит 300к/кал и 3,5 граммов белка. Без клейковины, подходит пациентам с непереносимостью лактозы.

«Ператив» – Perative

Особая жидкая питательная смесь для полноценного сбалансированного питания. С высоким содержанием калорий, гидролизованного белка и аргинина.

Готовая к употреблению литровая бутылка содержит 1300 к/кал и 66,5 граммов белка. В одной порции должно содержаться 308 калорий и около 16 граммов белка. Без клейковины, подходит пациентам с непереносимостью лактозы. С нейтральным вкусом.

«Алитрак» – AlitraQ

Расщеплённый особый питательный препарат с высоким содержанием белка, аргинина и глютамина, с ванильным вкусом. Пакетик с порошком для приготовления 300 мл напитка содержит 300 к/кал и 15,8 граммов белка. Без клейковины, подходит пациентам с непереносимостью лактозы.

«Пептамен АФ» – Peptamen AF

Жидкая полноценная высококонцентрированная и калорийная смесь на основе гидролизованного белка, обогащённая рыбьим жиром и пребиотическими волокнами.

Применяется при пищевой непереносимости для полноценного или дополнительного питания зондовым или пероральным методом. Изоосмотическая низколактозная смесь без клейковины. Без вкуса. Упаковка 250 мл содержит 300 к/кал и 19 граммов белка.

«Пептамен Пре-Био» – Peptamen Pre-Bio

Жидкая полноценная и сбалансированная смесь на основе гидролизованного белка, применяющаяся при пищевой непереносимости. Идеальна в качестве добавки или полной замены питания. Предназначена для зондового кормления или для потребления в качестве напитка.

Содержит пребиотические волокна. Без клейковины и низколактозная. С ванильным улучшенным вкусом. Упаковка 250 мл содержит 250 к/кал и 10 граммов белка.

3. Специальный обогащённый порошок – по рекомендации диетолога

Добавка к полноценному сбалансированному рациону

Читайте также:  Пищевые добавки ароматизаторы ванилин

«Абаунд» – Abaund

Питательная добавка в случаях необходимости поддержки для заживления ран или восполнения массы истощённого тела. Абаунд – это порошок для приготовления напитка с апельсиновым вкусом, содержит 89 калорий; 7,4 граммов аргинина; 7,4 граммов глютамина и 1,3 грамма НМВ (без клейковины).

Рекомендуемая дозировка: 2 пакетика Абаунда в день как добавка к полноценному сбалансированному рациону.

4. Порошки для повышения калорийности и количества белков – по рекомендации диетолога

Пригодны в качестве добавки к обычному питанию с включением их в каждодневный рацион.

А. Порошки для приготовления молочных шейков или для использования в качестве обогащающих добавок к пище, например: низкопротеиновый молочный коктейль (MealShakeLowProtein), высокопротеиновый суперкоктейль (SuperShakeLowProtein)

Обогатительные препараты в виде порошка, которые можно приготовить на воде, молоке, соке или жидкой пище, например, молокопродукты, сливки, каша и т.п.

Имеются различные вкусы: ванильный, шоколадный, кофейный, клубничный, апельсиновый и банановый, существуют также нейтральный вкус для предпочитающих блюда с солёным или несладким вкусом.

Рекомендуемая доза в 4 мерных ложки содержит 440 калорий и от 4 до 20 граммов белка,  в зависимости от вида препарата.

«Хадасса Ланч (Hadassa lunch) «Изи Шейк» (Easy shake)

Обогатительный порошок (парве) с нейтральным вкусом с возможностью сочетания с различными продуктами без заметного изменения их вкуса или консистенции. Можно добавлять в суп, пюре, котлеты, спагетти с соусом, запеканки и т.п. Рекомендуемая доза в 4 мерных ложки содержит 400 калорий и 10 граммов белка.

Обогащённая каша (SuperCereal) – порошок для приготовления манной/рисовой каши с повышенной калорийностью и повышенным содержанием белка: порция каши на стакане молока содержит 500 калорий и 20 граммов белка. Имеется несколько вкусов: ванильный, шоколадный, коричный, а также нейтральный с сахаром или без.

«Супер Пудинг 475» (SuperPudding 475) «Супер Пудинг 360» (SuperPudding 360)

Препарат обогащённого растворимого пудинга можно приготовить на воде, молоке или соке.

Дозировка: 3 ложки порошка на 100 мл жидкости. Имеются различные вкусы: ванильный, шоколадный, кофейный, клубничный, апельсиновый и банановый, с сахаром или без.

Б. Порошок для повышения калорийности на основе углеводов

«Супер Калори» (SuperCalorie), «Изи Калори» (EasyCalorie)

Разновидности сахара, которые, будучи в пять раз менее сладкими по сравнению с обычным, обладают идентичной питательной ценностью, что позволяет повысить калорийность сахара в пять раз.

Можно использовать в больших количествах вместо сахара для каш, жидкой и полужидкой пищи, как тёплой, так и холодной. Данные препараты – парве.

1 чайная ложка сахара = 5 чайным ложкам Супер Калори/Изи Калори (по сладости)

1 чайная ложка сахара = 20 калорий

5 чайных ложек Супер Калори/Изи Калори = 100 калорий

В. Белковые порошки

Имеются несколько видов белковых порошков, которые можно употреблять по совету диетолога, некоторые на основе сывороточных белков (молочное), а некоторые на основе соевых и яичных (парве). Все препараты представляют собой эффективные белковые добавки.

Можно добавлять их в холодные и тёплые напитки и блюда: молоко, молочные напитки, супы, каши, пудинги, пюре и соусы. Рекомендуемое количество порошка на порцию жидкости указано на упаковке.

Примеры белковых порошков: «Супервей» (SuperWhey), «Про-Джим» (Pro-Gum), «Эгг-Плюс» (EggPlus). Существуют порошки с различными вкусами: ванильным, шоколадным, кофейным, банановым и нейтральным.

Следует наблюдать за функционированием почек при высокобелковом питании, поскольку повышенное потребление белков может привести к перегрузке почек.

5. Пищевой сгуститель

«Think&Easy», Супер-сгуститель (SuperThickener)

Порошок для сгущения жидкости. Можно довести до консистенции пудинга. Сгущает холодную и горячую пищу, не меняя её вкуса и цвета. Пригоден в случаях с проблемами глотания.

Существуют противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Подпишитесь на наш канал! В этом случае, Вы всегда будете в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни.

Кроме этого, все подписчики нашего канала имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Спасибо!

Источник

На сегодняшний день часто звучат высказывания о продуктах, обладающих антираковым эффектом. Могут ли на самом деле продукты питания и лекарственные растения быть такими же эффективными в борьбе с онкологическими заболеваниями, как и синтетические медикаменты?

пищевые компоненты в борьбе с раком

Содержание статьи:

  • Какие продукты обладают противораковым свойством?
  • Зеленый чай
  • Куркума – кари
  • Глутамин
  • Витамин Д
  • Грибы
  • Рыбий жир
  • Расторопша пятнистая
  • Трава астрагал
  • Мелатонин
  • Пробиотики

Какие продукты обладают противораковым свойством?

пищевые компоненты в борьбе с ракомВ Израиле есть компания комплементарной медицины, которая в специализированом медицинском журнале и на медицинских конференциях опубликовала список пищевых добавок, эффективных в борьбе с раком. Эта компания преследовала цель просвещения врачей в области связей и влияния обычного лечения рака за границей и воздействия пищевых добавок при активной борьбе с болезнью и при восстановлении после этого.

пищевые компоненты против рака

Правильное питание – это не типичный западный набор продуктов, где основным блюдом выступает кусок мяса с несколькими овощами вокруг.

Зеленый чай

пищевые продукты в борьбе с ракомЭтот вид чая богат полифенолами, в том числе катехинами и, что немаловажно, эпигалокатехином-3-галлат (EGCG), уменьшающий рост новых кровеносных сосудов, с помощью которых питается опухоль и распространяются метастазы. Зеленый чай также выполняет функцию мощного антиокислителя. Он активирует ферменты печени, с помощью которых из организма выводятся ядовитые вещества.

Куркума – кари

Куркумин – извлекают из корня куркумы. Эффективное вещество в борьбе с такими заболеваниями, как:

  • лейкемия; ​пищевые компоненты в борьбе с раком
  • лимфома;
  • рак двенадцатиперстной кишки;
  • рак пищеварительной системы;
  • рак мочевого пузыря;
  • рак поджелудочной железы;
  • рак молочной железы;
  • рак яичников;
  • новообразования в голове;
  • рак гортани;
  • рак легких;
  • меланома;
  • саркома.
Читайте также:  Пищевые добавки купить в бишкеке

Замедляет воспаления и процессы деления раковых клеток белок NF-Kappa B, который является уникальным и содержится в куркумине. Свойства куркумина уже активно изучают ученые, занимающиеся поиском новых методов лечения рака в Израиле.

Глутамин

Одна из стандартных аминокислот Л-Глутамин содержится в мясе, рыбе, бобах, домашней птице, молочных продуктах.

пищевые компоненты от онкологии

При этом вещество имеет благоприятное воздействие на нервную систему, иммунную и пищеварительный тракт.

Витамин Д

Впервые положительное влияние было выявлено исследователями США. Они заметили высокую смертность от рака толстой кишки на севере и низкую на юге.

витамин д против рака

Доказано, что витамин Д способен предупреждать рак груди, рак предстательной железы, а, возможно, и других видов заболевания.

Грибы

грибы против ракаКурчавая грифола (гриб-баран) – долгое время используется в азиатских странах для лечения онкологических и многих других заболеваний. Грибы шиитаке, майтаке, энокитаке (эноки), кремини, портобелло, парижские шампинтоны, рожковидная вешанка и вешенка-синеголовка обладают полисахаридами и лентинаном, стимулирующие размножение и активность иммуных клеток. В Японии грибы часто используют в комплексе с химиотерапией для поддержания иммуной системы.

Рыбий жир

Рыбий жир – используется для нормализации аппетита больных и благоприятно влияет при лечении онкологических изменений, замедляя рост раковых клеток широкого спектра опухолей.

Может использоваться, как:

  • рыбий жир от ракапрофилактика рака молочной железы;
  • профилактика рака легких;
  • при раке толстой кишки;
  • раке простаты;
  • раке почек;
  • и пр.

Свойства рыбьего жира уже используются при разработке программ лечения рака в ведущих клиниках Израиля, Германии и США.

Расторопша пятнистая

расторопша от ракаРасторопша пятнистая – растение эффективно для применения на начальных стадиях онкологических заболеваний, используется для профилактики. Расторопша вызывает снижение уровня холестерола, а это, в свою очередь, обеспечивает противораковые, нейропротекторные и кардиозащитные свойства оргазму человека.

Трава астрагал

Астрагал – благоприятно воздействует во время лечения и на этапе выздоровления при лейкемии или после резекции щитовидной железы. Также астрагал используют в борьбе с доброкачественными опухолями матки (фибриомы и миомы) и злокачественными опухолями:

  • при раке яичников;астрагал против рака
  • молочной железы;
  • раке желудка;
  • раке пищевода;
  • раке горла;
  • при раке печени;
  • при раке кишечника.

Активные вещества астрагала входят в некоторые препараты, используемые при лечении рака шейки матки за рубежом.

Мелатонин

Мелатонин – как гормон эпифиза, служит для контроля выработки гормона роста, способствует апоптозу клеток рака. Наибольшее количество мелатонина в чистом виде содержат:

  • вишня (свежая, сушеная и замороженная), особенно терпкий сорт Монморанси, а также вишневый сок (рекомендуется разбавлять водой);мелатонин от рака
  • желтые бананы;
  • помидоры;
  • грецкие орехи;
  • сахарная кукуруза;
  • семена черной и белой горчицы;
  • изюм;
  • рис и ячмень;
  • имбирь;
  • овес и овсяная каша.

Чтобы получить больше информации о новейших методиках профилактики и терапии онкологии, а также узнать точные цены на лечение рака за границей, заполните контактную форму сайта.

Пробиотики

Пробиотики – как микроорганизмы, уменьшают побочные эффекты проведения химиотерапии и облучения, нормализуют работу желудка. Было доказано, что пробиотики замедляют рост раковых клеток толстой кишки. Также они влияют на ускорение работы кишечника, а это, в свою очередь,уменьшает риск заболевания раком толстой кишки, ограничивая время воздействия канцерогенов, внесенных с продуктами питания, на кишечник. Пробиотики входят в диетическое питание, которое назначают пациентом, проходящим лечение опухолей кишечника за границей.

пробиотики от рака

Пробиотика помогают в очищении организма. Хорошими источниками пробиотиками являются:

  • йогурты;
  • кефир;
  • квашенная капуста.

Некоторые продукты содержат полимеры фруктозы, которые стимулируют рост пробиотических бактерий. Среди них выделяют:

  • чеснок;
  • лук;
  • помидоры;
  • спаржа;
  • бананы;
  • пшеница.

Болезнь лучше предупредить, чем лечить“, и профилактика рака заключается в правильном питании, которое является основой всех основ. Противораковое питание включает в себя свежие овощи и фрукты, бобовые, а также оливковое масло (масло льна или сливочное масло био), чеснок, травы, лекарственные растения и специи. Мясо и яйца служат в качестве сопровождения вкуса.

Источник

Пищевой рацион играет важную роль на всех этапах борьбы с раком, помогая организму сопротивляться заболеванию, подавляя его развитие и снижая степень его распространения. Многие питательные вещества содержатся в обычных продуктах, но большинство из них доступны нам в качестве добавок. Организму необходимы не только витамины и минералы, но и все виды растительных соединений, полезных бактерий и жиров, таких как омега-3 жирные кислоты. Если вы считаете профилактику возникновения рака необходимой, ученые рекомендуют некоторые добавки, которые вам стоит включить в свой рацион:

  • CoQ10

    Это вещество не только является природным поставщиком энергии для нашего организма и мощным антиоксидантом, но препятствует развитию рака. Результаты нового исследования показали, что CoQ10 полезен в борьбе с раком толстой кишки, молочной железы и меланомой. У животных, организм которых ученые подвергали воздействию канцерогенных веществ, предварительно потреблявших CoQ10, наблюдался меньший уровень заболеваемости раком, так как CoQ10 помог им нейтрализовать токсины.

    В процессе лечения рака, коэнзим Q10 не только сохраняет иммунную функцию организма, но и улучшает работу лекарственных препаратов. Также после окончания процесса лечения, CoQ10 помогает иммунной системе сопротивляться нападению оставшихся раковых клеток. При этом снижается уровень риска возобновления развития и распространения рака. CoQ10 широко используется в Японии как вспомогательное средство при лечении этого заболевания. По безопасности применения практически в любой дозе коэнзим Q10 не имеет аналогов.

    Как принимать: Рекомендуем 200 – 600 мг CoQ10 в день.

  • Пробиотики

    Эти полезные бактерии могут уменьшить уровень фекальных ферментов, связанных с образованием канцерогенных веществ в кишечнике. Пробиотики способны соединяться с веществами, которые вызывают генетические мутации в клетках кишечника. Они стимулируют ферменты, которые снижают активность веществ, вызывающих рак. Пробиотики также помогают поддержать и стимулировать иммунную систему косвенно и непосредственно в организме.

    Следовательно, они оказывают влияние на уменьшение уровня риска развития рака, например, такого как рак мочевого пузыря, за исключением рака толстой кишки.

    Как принимать: Мы рекомендуем пробиотики длительного хранения в количестве 10 млрд. КОЕ (колониеобразующих единиц) на дозу.

  • Пребиотики

    В сущности, пребиотики являются пищей и местом жительства пробиотиков. Эти питательные вещества, такие как инулин, растворимые волокна, помогают пробиотикам расти и заселять кишечник. В ходе одного из исследований, люди из контрольной группы потребляли смесь пробиотиков и пребиотиков, либо плацебо, в течение восьми недель. По окончанию эксперимента, ученые проанализировали совокупность показателей, измеряющих уровень риска развития рака толстой кишки у этих пациентов. У тех из них, которые принимали пробиотики с пребиотиками, было отмечено меньше повреждений ДНК и более низкий уровень распространения поврежденных клеток при биопсии их толстой кишки. Они также имели более низкие уровни ракообразующих мутагенов в фекалиях.

    Как принимать: Рекомендуем пробиотические добавки, включающие пребиотики в дополнение к полезным бактериям.

  • Бета-глюкан

    Эти цепочки молекул сахара обладают способностью усиливать иммунную систему и оказывать ей помощь в нейтрализации раковых клеток. Бета-глюкан чаще всего извлекается из клеточных стенок пекарских дрожжей или из таких грибов как шиитаке и маитаке. В Японии, экстракты, содержащие различные типы бета-глюкана, успешно используются на протяжении последних 20 лет при оказании помощи в лечении онкологических больных. Бета-глюкан обладает уникальной способностью, присоединяясь к раковым клеткам, помечать их, делая более заметными для распознавания иммунной системой. Бета-глюкан сам по себе оказывает некоторую поддержку иммунной системе, однако лучше всего он работает, когда используется вместе с другими формами лечения рака, такими как применение моноклональных антител и интерферона.

    Как принимать: Мы рекомендуем около 100 мг в день бета 1,3/1,6 D-глюкана для наиболее эффективного стимулирования иммунитета.

Читайте также:  Пищевая добавка вызывает зависимость
  • Ресвератрол

    Этот мощное антивозрастное питательное вещество помогает сохранить нормальное регулирование клеточного цикла, предотвращая повреждения ДНК. Если регуляция клеточного цикла выполняется неверно, мутации в ДНК клеток могут привести к раку. Ресвератрол способствует остановке клеточного цикла на некоторое время после повреждения ДНК, для того, чтобы обеспечить восстановление ДНК или активацию процессов, приводящих к гибели клеток, при невозможности устранения повреждения.

    Ресвератрол также помогает регулировать уровень определенных ферментов, которые расщепляют токсичные вещества в организме. При этом он способствует выведению вредных веществ.

    Как принимать: Мы рекомендуем около 400 мг в сутки стандартизированного транс-ресвератрола.

  • Витамин D

    Результаты недавних исследований показали, что наличие оптимального уровня витамина D в крови может сократить уровень риска развития заболевания раком на целых 60%! Витамин D может способствовать активации определенных белков, которые подавляют рост и развитие опухоли, и помогает предотвратить возникновение 16 различных типов рака, включая рак легких, поджелудочной железы, молочной железы, толстой кишки и рак предстательной железы. Витамин D улучшает процесс самоуничтожения мутировавших клеток, снижает уровень распространения и размножения раковых клеток. Также он препятствует росту новых кровеносных сосудов в уже существующих клетках, что не дает развиваться раковой опухоли.

    Результаты исследований показали, что у 40-70% людей наблюдается дефицит витамина D в крови. Лучшим способом определить необходимое вам количество, является проведение анализа крови до и после того как вы начнете принимать добавки.

    Как принимать: Некоторым людям необходимо 2000-5000 МЕ или более витамина D3 в день для того, чтобы сохранить оптимальный уровень в крови от 40 до 60 нг/мл (100 – 150 нмоль/л).

  • Зеленый чай

    Экстракт из основного активного компонента зеленого чая, EGCG, замедляет образование кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая скорость, с которой она может расти и распространяться. Как и ресвератрол, экстракт зеленого чая также способен регулировать деление и рост клеток, и вызывать запрограммированную смерть клеток, поврежденных на уровне ДНК. Зеленый чай также замедляет развитие некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы, пищевода, мочевого пузыря, шейки матки, поджелудочной железы, яичников, лимфому и лейкемию. Потребление зеленого чая помогает бороться с вирусом папилломы человека (ВПЧ), передающимся половым путем, связанным с развитием рака шейки матки и анального канала, а также наростами на коже.

    Как принимать: Мы рекомендуем около 450 мг в сутки стандартизированного экстракта зеленого чая.

  • Рыбий жир

    Значительное потребление омега-3 жирных кислот способствует снижению уровня риска развития рака. Помогая организму стабилизировать иммунную систему, рыбий жир оказывает несколько противораковых эффектов. В том числе, регулирование размножения клеток, вызывая гибель поврежденных клеток и предотвращая рост кровеносных сосудов в опухоли. При этом рыбий жир также помогает предотвратить распространение раковых клеток в другие части организма.

    Как принимать: Рекомендуемая доза 1200 – 5000 мг в день.

  • Куркумин

    Этот компонент куркумы является одним из наилучших веществ, борющихся с раком. Куркумин способен разрушать раковые клетки на разных стадиях развития. Он вызывает гибель поврежденной клетки и подавляет рост новых кровеносных сосудов в опухоли. Особенно хорошо противодействует раку толстой кишки. Результаты некоторых исследований, проведенных на животных, показали, что эффект от приема куркумина был практически таким же, как и от химиотерапевтических препаратов, подавляющих рост раковых клеток.

    Как принимать: Рекомендуемая безопасная доза – до 8000 мг в день в течение трех месяцев.

Источник