Пищевые добавки к пончикам

Пищевые добавки к пончикам thumbnail

Смесь для пончиков (Донатсов)

Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков. Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто. Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков – тем больше выручка. Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики. Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится – для Покупателя это не важно – ему нужны пончики.
Смесь для пончиков бездрожжевая – это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара – разрыхлитель. Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух. Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере. Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата. Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр. Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем.
Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков.


Смесь для пончиков Готовая смесь для пончиков

Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.
Преимущества: легкий способ производства пончиков; быстрый замес теста; исключает процесс окончательной расстойки теста; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; гарантирует приятный вкус и аромат пончиков.

Состав готовой смеси для пончиков:
сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.

Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.

Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси?
Ответ: 1 кг смеси + 0,55 воды = 1,55кг теста

Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик?

Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб.

Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг смеси?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков

Преимущества конечного продукта:
изделия на смеси отличаются прекрасным объемом, равномерной структурой, приятным сливочным вкусом и ароматом.

Упаковка: мешок 10 кг

Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С)

ЦЕНА смеси для Донатсов: 200 руб./кг
(минимальная партия 10 мешков по 10кг) = 20 000 руб.

СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕРОВ

Смесь для пончиков “берлинер” неободима для производства пончиков с начинкой, известных во всем мире как “берлинер”. Без данной смеси пончик берлинер произвести в условиях постоянного ежедневного производства невозможно. Для чего нужна смесь для пончиков берлинер? Ответ прост: смесь для пончиков Берлинер нужна для сокращения количества расстоек при производстве дрожжевого теста для пончика Берлинер.
Как делали пончик Берлинер раньше? Если обращаться к истокам производства самого изделия, то раньше бабушки, мамы и просто домохозяйки замешивали опарное тесто, ждали сутки, когда оно выбродит, затем замешивали основное тесто, опять ждали, затем делили и округляли его, затем опять ждали… и только затем обжаривали пончики Берлинер. Конечно, в промышленных условиях никто не будет ждать столько времени, чтобы тесто подошло. Для быстрого и качественного производства теста нужна специальная смесь для пончиков Берлинер. Она сокрощает время созревания теста, гарантирует качество и пышность изделия, нивелирует низкое качество муки, помогает производству заниматься бизнесом, а не отслеживать каждый день качество теста.
Мы проверили качество всех смесей для пончиков берлинер и выбрали немецкую смесь, потому что на ней работают все элитные кондитерские и пекарни в Германии, а также она показывает превосходные результаты на российском рынке. Да, она дороже других смесей для пончиков, но её применение не сильно влияет на себестоимость продукта (её использование всего 10% по отношении к муке – то есть мизер), а качество влияет и значительно. Посмотрите видео каким должен быть пончик Берлинер из нашей смеси. У Вас отпадут все вопросы.
Мы продаем смесь минимальной партией 100 кг, меньше мы не продаем. Эта смесь проверена временем и множеством элитных пекарен в Германии. Заниматься рассылкой пробников у нас нет времени. Хотите производить пончики Берлинер элитного качества? – покупайте нашу смесь.

Применение смеси Берлинер 10% позволяет изготавливать настоящие Берлинеры по немецкой технологии, а также Дрожжевые Донатсы, Венские Берлинеры и др. Получить легкое, воздушное тесто с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению фритюра внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.
Выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют.

Смесь для производства пончиков Берлинеров Смесь для пончиков Берлинер

Назначение смеси для пончиков берлинеров: 
Готовая смесь для пончиков, подходит для выпечки пончиков Берлинер, Дрожжевых Донатсов, Венский Берлинер и др.

РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:

Ингредиенты

Вес, кг

Пшеничная мука

10 кг

Смесь Берлинер 10%

1 кг

Сахар

0,250 кг

Маргарин

0,900 кг

Яйца

2,000 кг

Дрожжи хлебопекарные

0,800 кг

Вода

3,300 кг

ИТОГО:

18,250 кг

Время замеса теста: ок. 8минут
Температура теста: 26-28 градС
Отлежка теста: ок. 10минут
Вес заготовки: 50г
Температура окончательной расстойки: 35 градС
Время окончательной расстойки: 45-60 минут
Температура обжарки: 170-180 градС
Продолжительность обжарки: 6 минут

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА ВЕСОМ 50г

Наименование Рецептура (кг) Цена за кг. Общая стоимость, руб. Примечание
Смесь Берлинер 10% 1,00 480,00 480,00 Расчет ведется
при курсе
1 Евро = 60 руб.
Мука пшеничная в/с 10,00 25,00 250,00  
Яйцо куриное 2,50 57,80 144,50  
Маргарин 0,80 30,00 24,00  
Дрожжи 0,70 80,00 56,00 дрожжи прессованные
хлебопекарные
Сахар 0,30 31,70 9,51 31,70 руб. за кг.
Соль 0,15 5,40 0,81 5,40 за кг.
Вода пит. 3,00 5,70 17,10 11,4 за 2 кг.
ИТОГО 18,45   981,92  

Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр.
981,92/18,45=53,22 х 0,05= 2,66 руб.
ИТОГО: 2,66 руб./шт. (цена одной тестовой заготовки весом 50г).

ЦЕНА смеси для Берлинеров: узнавайте у менеджеров актуальную стоимость 
(фасовка: мешок 25кг, минимальная партия: 4 мешка =

узнавайте у менеджеров актуальную стоимость)

СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ ПОНЧИКОВ
Qarkinis (Кваркини)

Что же такое пончики Кваркини (нем. Quarkini или Quarkinis)?
Всё очень просто! По-немецки Quark (кварк)- творог. Кваркини – это творожные пончики в форме шарика. Размер от 3см до 7см. Могут быть и с начинкой, и с поливкой.
 

Смесь для пончиков Кваркини

Рецепт пончиков кваркини на основе смеси:
На 1000 гр смеси добавляется 500 гр творога 18-ной жирности* и 550 гр воды

Способ приготовления пончиков Кваркини:
Ингредиенты взбиваются миксером (насадкой-лопаткой) на небольшой скорости в течение 4 минут. Смесь выстаивается в течение 30 минут. Выпекается при температуре 160˚ С в течение 8-10 минут.

ЦЕНА: 12,00 Евро/кг
(фасовка: мешок 25кг, минимальная партия: 4 мешка = 1200 Евро)

ПОНЧИКИ КВАРКИНИ
Продукт абсолютно новый!

В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, что дает волю фантазии потенциальным производителям.
Простота приготовления позволяет наладить производство Кваркини как хлебокомбинатам с дальнейшей упаковкой, так малому и среднему бизнесу, продавая Кваркини с пылу с жару в красочных бумажных пакетах.

Пончики Кваркини
В Германии есть пекарни, которые десятилетиями занимаются исключительно производством Кваркини. Рукводитель одной из немецких компаний-производителей оборудования признался, что если бы он собрался открыть точку по продаже изделий, обжаренных во фритюре, то начал бы обязательно с Кваркини.

Что же необходимо, чтобы сделать вкусные творожные шарики-Кваркини?

1) Прежде всего необходима смесь для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас смесь и рецептуры для Кваркини.

Готовые смеси для пончиков

2) Планетарный миксер для замеса теста. Вы всегда можете приобрести у нас планетарный миксер.

Миксер планетарный

3) Дозатор тестовых заготовок для Кваркини. Кстати, этот же дозатор, сменив лишь насадку, будет делать Вам обычные пончики (с дырочкой внутри или фигурные колечки). Вы всегда можете приобрести у нас дозатор теста.
Дозатор теста для пончиков ручнойДозатор теста для пончиков электрический
4) Фритюрница для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрницу для Кваркини.

Фритюрница для пончиков Донатсов, Кваркини, Фигурных колечек

Фритюрница для пончиков Донатсов, Кваркини, Фигурных колечек

5) Фритюрный жир. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрный жир.
6) Дозатор начинки. Если Вы будете выпускать Кваркини с начинкой, Вам нужен дозатор начинки. Вы всегда можете приобрести у нас дозаторы начинки ручные или электрические.

Ручной дозатор начинки с одной иглойДозатор начинки Dosiplus

7) Не таящая сахарная пудра для обсыпки Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас сахарную пудру для обсыпки Кваркини.

8) Упаковка. В зависимости от места продажи упаковка выбирается самостоятельно. Вы всегда можете расчитывать на наш совет при выборе упаковки.

9) Для производства Кваркини в магазинах и супермаркетах Вы можете приобрести у нас торговые стойки.

Торговая стойка для пончиков

Коммерческое предложение на оборудование для производства Кваркини, а также смеси Вы можете получить, заполнив техническое задание:

Техническое задание скачать (212 кб)

Пищевые добавки к пончикам Компания SHELDEM
+7(495)648-64-70
+7(903)267-54-10
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник

Пончики считаются одной из самой любимых сладостей, которую обожают дети и взрослые. Причем в каждой стране их готовят по-разному, что объясняет не только многообразие рецептов и модификации набора ингредиентов, но и внешний вид продукта.

Считается, что впервые подобную вкусность приготовили древние римляне. Тогдашний десерт не очень сильно походил на современные аналоги, а больше был похож на античный пирожок. Но именно то тесто, обжаренное в жире или сале, послужило примером вдохновения кулинаров нашего времени.

Тогда же повара придумали обязательную посыпку, которая предусматривала мак или заливку медом. Результат получался сытным и ароматным, а продавали пончиковых прародителей как бедным слоям населения, так и местным богачам. Получившееся блюдо получило название глобули и в эру Средневековья пользовалось стабильно высоким спросом.

Таинственные первооткрыватели

Так как отыскать оригинальную инструкцию жарки пончиков довольно проблематично, сложно сказать, какие классические ингредиенты являются обязательными. У каждой народности в запасе имеется собственный канон.

Изначально европейцы, которые любили побаловать себя крапфенами – собственной пончиковой разновидностью, изготавливали их в форме буквы «S». Но сегодня большинство национальных кухонь приветствует круглую, шаровидную форму или знаменитые «бублики», предусматривающие дырку посередине.

Из-за того что историки на протяжении нескольких веков так и не смогли разобраться с тем, кто был первооткрывателем приближенной к современной рецептуре, обыватели придумали легенду по этому поводу. Считается, что первый экземпляр появился из-за нерасторопности какого-то невнимательного кондитера.

Вместо того чтобы отправить заготовленный шарик из теста в печку, он уронил его на сковородку и зажарил в масле. После своего промаха, чтобы не выбрасывать продукт, он решил его отведать и пришел к выводу, что получившийся результат очень даже ничего по вкусовым характеристикам.

С тех пор люди стали готовить добавку к столу в домашних условиях, подбирая основные компоненты по собственному бюджету и личным предпочтениям. А вот первое официальное упоминание блюда датировано только 1803 годом, когда английский автор одной из поваренных книг включил пошаговый рецепт в содержание учебника.

Еще через сто лет пончики приобрели привычную для современников форму, а на заре двадцатого века во время глобальной автоматизации пищевых производств мучные изделия стали делать механизмы.

Невероятная популярность лакомства на территории Америки объясняется тем, что в двадцатых годах прошлого века производство бубликов в стране контролировать профсоюзами. А вот за пончиками никто особенно не следил, что позволило изготавливать их по различным рецептурам почти в бездонных количествах.

Чуть позже волну популярности подхватили два гиганта в кондитерской индустрии: Krispy Kreme и Dunkin Donuts. Они до сих соревнуются в том, кто же лучше из них готовит ароматные дополнения к чаю.

Но самой интересуемой темой всех фанатов этого угощения считается даже не историческая справка. Люди даже сегодня спорят о том, кто и зачем сделал в середине жареного «кругляшка» дырку. Теорий по этому поводу существует несколько. Одна из них гласит, что первыми «дырявить» продукт стали евреи. По легенде, отверстие появилось в память об особенном масле, которое вливают в менорах-семисвечник в иерусалимских храмах.

Некоторые предписывают моду на отсутствие сердцевины датчанину Хэносону Грегори, который был капитаном местного флота. Во время одного из своих плаваний его команды внезапно настиг шторм. Капитан, который в момент ненастья жевал булочку, чтобы освободить обе руки для управления штурвалом, нанизал недоеденный десерт на рулевое управление.

Но вот практики полагают, что объяснение кроется в более прозаичной причине, ведь именно отверстие по центру позволяет лучше прожарить кондитерское изделие и затратить меньше времени на готовку. Это позволило уличным торговцам в свое время тратить меньше теста на вкусные закуски и при этом существенно не задерживать очередь из желающих полакомиться.

Кулинарная классификация

Перед тем как приготовить сладости на всю семью, нужно разобраться с тем, стандарту какой страны следует отдать предпочтение. Обычно угощение не предусматривает начинки, ограничиваясь посыпкой или глазурью.

Но если начинка все же имеет место быть, то ее выкладывают поверх кондитерского изделия, имеющего округлую форму. На традиционные американские версии с пустотой посередине варенье положить вряд ли получится, поэтому лучше отдать предпочтение старым рецептам. Они базируются на округлых пирожках, которые жарят в большой порции свежего масла.

Среди других популярных версий выделяют:

  1. Пышки. Свойственно многим славянским народностям. Хлебобулочное изделие замешивают на дрожжах, после чего опускают в чан с кипящим маслом. После прожарки каждый экземпляр отдельно пересыпают сахарной пудрой.
  2. Смултринг. Норвежцы делают их почти по типичной схеме, но при этом уделяют внимание некоторым другим нюансам.
  3. Лукумадес. Греческие вкусности, которые жарят в лучших сортах масла.
  4. Берлинские кондитерские изделия без дырочек в сердцевине.
  5. Американская классика, которую сокращенно называют донатс – в честь компании, которая их выпустила для широкой публики первой.

Точную калорийность для каждой разновидности не озвучит даже опытный кулинар, так как домашние аналоги популярных предложений обычно готовятся по принципу «на глаз». Но даже при учете многообразия решений найти низкокалорийное блюдо подобного рода не получится. Любые пончики предусматривают обязательную обжарку в обилии масла, а также ударные дозы сахара как внутрь теста, так и поверх него.

Если добавит еще глазурь, помадку, конфетки или орехи сверху, то получится бойкот диете. Из-за этого диетологи рекомендуют оставить даже мысль попробовать пышные кушанья тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Даже самый скромный экземпляр весом около 100 грамм шокирует калорийностью свыше 400 ккал. Что уж говорить о вариациях с начинкой из мармелада, джема или крема.

Среднестатистический состав готового изделия должен включать:

  • кефир;
  • растительное масло;
  • муку;
  • сахар;
  • соду;
  • соль.

Инструкция, подсказывающая, как нужно делать вкусняшку пошагово, обычно опирается всего на несколько основных пунктов:

  1. Погашенную уксусом соду добавляют в кефир.
  2. Туда же отправляют сахар, соль, масло.
  3. Муку всыпают в последнюю очередь.
  4. Замешивают тесто прямо на разделочной доске и оставляют его отдыхать около получаса.
  5. Раскатывают толстым слоем приблизительно в три сантиметра.
  6. Вырезают кружочки стаканом.
  7. Запекают в духовке или жарят.
  8. Посыпают сахарной пудрой.

Но так как это всего лишь общепринятые основные шаги, они могут отличаться, если захотеть сделать творожные варианты, либо версии с орешками в самом тесте.

Советы от экспертов

Проще всего купить готовый продукт. Тем, кто никогда не пробовал подобных кулинарных изысков, стоит начать как раз с такой пробы. Из-за того что жареные десерты являются тяжелой пищей, дегустация магазинных экземпляров позволит узнать, подходит ли эта еда конкретному едоку.

Если же все хорошо, то можно начинать искать подробную схему того, как сделать угощение для дорогих гостей. При этом опытные кондитеры предпочитают обжарить полуфабрикаты не в глубоких сковородах или кастрюлях, а специальных фритюрницах. Это позволяет защитить руки от попадания брызг раскаленной маслянистой жидкости.

Также асы советуют перед отправкой первой партии на сковородку, сначала прогреть масло до температуры от 160 до 180 градусов, постоянно поддерживая указанный диапазон. Если поспешить и положить заготовку в более холодную среду, то она напитается гораздо большим количеством жира.

Отдельно нужно позаботиться о том, чтобы одновременно в таре находилось всего парочка экземпляров. Если переборщить с порциями, то кругляшки получат хрустящую корку только с одной стороны. По той же причине придется их постоянно переворачивать, поэтому отходить от плиты во время готовки нельзя.

После того как жарка подойдет к концу, сладости перекладывают на сито или выкладывают на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце. Это надо для того, чтобы лишний жир стек. Оставить их на поддоне нужно минут на пять.

Если же дрожжевые кондитерские изделия нравятся семье, но вот пользоваться ударной дозой растительного масла не хочется, то можно воспользоваться духовкой. Но при подобном подходе каждую штуку предварительно обмазывают сливочным маслом.

Несмотря на достаточно высокую калорийность итогового продукта, медики не отрицают некоторую их пользу. Если кушать такие дополнения к чаю нечасто и в небольших количествах, выпекая их по правильной рецептуре, то получится насытить свой организм витаминами группы В.

Также в предложениях на кефире имеется несколько других полезных составляющих:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций.

Само по себе тесто не несет существенной угрозы, но вот если кушать из него изделия в заведениях общественного питания, то возрастает угроза рисков наесться канцерогенами. Они образуются при жарке заготовки в масле, температура которого оказывается около 130 градусов и ниже. Вызвано это тем, что обычная кухонная техника не всегда способна нагнетать более высокие температуры.

Проблема заключается еще и в том, что нечистые на руку владельцы небольших киосков с таким ходовым фаст-фудом меняют масло в сковороде по какому-то личному расписанию, не обращая внимания на санитарные нормы. Это приводит к поражениям желудочно-кишечного тракта различной степени тяжести.

Есть и такие дельцы, которые используют для варки пальмоядровый жир, который тоже здоровья вряд ли добавит.

Но опаснее всего кушать в непроверенном месте берлинеры – немецкие плотные пончики. Они предусматривают необходимость дополнительно использовать консерванты.

Вне зависимости от того, был ли куплен готовый десерт, либо сделан самостоятельно, срок его годности составляет всего двое суток.

Ароматные донатсы

Если не хочется начать оттачивать кулинарные навыки со сложных предложений из творога и множества начинок, то лучше попытаться сразу освоить более простой вариант. Классические американские донатсы готовить относительно недолго и никаких экзотичных ингредиентов они не требуют. Достаточно раздобыть в холодильнике:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 г свежих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли.

В итоге у готовящего должно получиться около тридцати экземпляров.

Вначале нужно на медленном огне растопить сливочное масло, причем нельзя дотягивать до того момента, пока оно начнет темнеть. Одновременно с этим на стол просеивают муку. В получившейся горке делается маленькое углубление. Далее понадобится развести дрожжи в теплом молоке.

Возвращаясь к проделанному углублению, туда стоит положить соль и сахар, а также влить все дрожжи, яйца и масло. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока не получится эластичная однородная консистенция. Внешне она должна быть похожа на ту, которая нужна для хлеба.

По завершении замеса тесто отправляют в теплое место приблизительно на полчаса, а после того как оно подойдет, можно начать формировать донатс. Пласт раскатывают толщиной в полтора сантиметра, и с помощью двух стаканов с разным диаметром горлышка вырезаются формы. Причем пустота в середине должна быть небольшой.

После формовки полуфабрикаты выкладывают на противень, чтобы они немного подошли.

Останется только пожарить донатсы в кипящем масле, вбрасывая в сковороду по несколько штук. А после равномерной прожарки с постоянным переворачиванием пончиков их выкладывают на бумажное полотенце. Для придания сладости сверху посыпают сахарной пудрой либо обмакивают в мед и сразу же кушают.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Читайте также:  Сыр российский пищевые добавки