Пищевые добавки и ингредиенты для мясной промышленности

Пищевые добавки и ингредиенты для мясной промышленности thumbnail

Добавки для мясоперерабатывающих производств

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Добавки для мясоперерабатывающих производств

Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет функциональные микроорганизмы, применяемые в мясных производствах.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
1 Сырокопченые и сыровяленые колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания добавки с массой, при куттеровании, рекомендуется растворить добавку в воде, в пропорции 1/4-1/9 и добавить в лед. Дозировка согласно тех. инструкции 1-4 г на 1кг готового продукта
ПаштетыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания с массой, рекомендуется вносить на этапе куттерования. Предварительно, добавка растворяется в воде или добавляется в лед, в зависимости от технологии. Дозировка согласно тех. инструкции 1 – 2 г на 1кг готового продукта
Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикатыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Метод внесения и дозировка согласно тех. инструкции: 1)    При варки мяса в бульоне – 1 г на 1кг состава 2)    При заливке готового мяса бульоном с желатином, добавка вносится при варке желатина в пропорции 2 г на 1 л желатина. Добавка выдерживает нагрев до 180 С, поэтому желательно вносить добавку к ингредиентам до варки желатина

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа meat» (концентрат)

«Константа meat» используется как базовый антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа meat» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Варёные и варёно-копченые колбасы и колбасные изделия, фарш охлажденный, купаты, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания добавки с массой, при куттеровании, рекомендуется растворить добавку в воде, в пропорции 1/4-1/9 и добавить в лед. Дозировка согласно тех. инструкции 2-3 г на 1кг готового продукта.
Мясные консервыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в состав н а любом этапе. Дозировка согласно тех. инструкции.
Мясные деликатесы, которые проходят засолку в жидком маринаде / шашлыкДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Вносится в маринад или в рассол для инъектирования в пропорции 2-3 г на 1кг готового продукта.
ПаштетыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Для лучшего смешивания с массой, рекомендуется вносить на этапе куттерования. Предварительно, добавка растворяется в воде или добавляется в лед, в зависимости от технологии. Дозировка согласно тех. инструкции 1,5 – 3 г на 1 кг готового продукта
Холодцы, зельцы, другие желированные продукты и полуфабрикатыДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Метод внесения и дозировка согласно тех. инструкции: 1)    При варки мяса в бульоне – 1,5 г на 1 кг состава 2)    При заливке готового мяса бульоном с желатином, добавка вносится при варке желатина в пропорции 3 г на 1 л желатина. Добавка выдерживает нагрев до 180 С, поэтому желательно вносить добавку к ингредиентам до варки желатина

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка«Константа-С» (сухая версия) 

Для удобства использования в технологическом процессе разработана сухая версия добавки для продукции эконом-сегмента «Константа-С»

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Фарш охл. п/ф, купаты п/ф, рубленые полуфабрикаты (котлеты, зразы и т.д.)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Вареные и варено-копченые колбасы и колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении на этапе куттерования. Дозировка согласно тех. инструкции 2-3 г на 1 кг готового продукта.
Читайте также:  Какие есть фирмы пищевых добавок

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг/25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)

«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат.«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат.Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Фарш, в том числе охлажденные п/ф из фаршаДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-Зг на 1кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Вареные и варено-копченые колбасы и колбасные изделияДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Деликатесы сухого посолаДобавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг готового продукта.

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная,уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка«Дезтин» (средство для внешней обработки)

Эффективность Комплексной пищевой добавки “Дезтин” заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий. “Дезтин” не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Продукция в натуральной и полунатуральной (полисахаридной)оболочке, купатыНаружная обработка поверхности продукции раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Обработку производить в камерах охлаждения готовой продукции. Перед упаковкой не смывать / не вытирать поверхность после обработки.
Обработка оболочек и упаковкиНаружная обработка раствором или замачивание оболочки в растворе в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды).
Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентрата на 25 – 30 тонн воды
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:50 – 1:100 (50 – 100 гр. концентрата на Юл воды)


Комплексная пищевая добавка«Дезтин» (средство для внешней обработки)

Комплексная пищевая добавка “Дезтин” эффективно устраняет:

  • потери при вызревании сыровяленных и сырокопченых колбас;
  • ослизнение колбасных изделий в МГА;
  • риск обсеменения продукции после вскрытия упаковки с МГА
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Обработка оборудования (куттеры, машины для нарезки, инъекторы, массажеры, льдогенераторы, холодильные камеры, стыки и уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии и т.д.), инструмента, помещений и боксовДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50 -1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки, лотков, трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50-1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды).

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

Контакты

  Email

ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Источник

Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Читайте также:  Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека доклад

Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.

Применение добавок в пищевой промышленности

Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.

анализы, мясо

Контроль качества выпускаемой продукции

Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:

  • собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
  • обеспечение санитарных требований;
  • выполнение технического регламента на производстве;
  • обеспечение условий хранения и транспортировки;
  • контроль соблюдения технологии на всех этапах.

Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.

Процесс производства пищевых добавок

Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.

Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.

Виды добавок для мяса

Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.

применения ингредиентов

Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки

Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.

Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.

Источник

Мясная индустрия российских производителей в последние годы испытывала немало трудностей, не только экономического, но и политического характера, однако, прогресс развития все же появляется в положительном направлении. Развивается поддержка в лице государства небольших местных производителей мясо-колбасной продукции в каждом регионе России, что предоставляет возможность выпуска продукции отличного качества и непременной свежести, расширения ассортимента собственных линеек товаров, разработок товаров экстра-класса и стопроцентного соответствия Гостам и ТУ мясной отрасли. Использование собственного мясного и птице-сырья с животноводческих ферм и совхозов, птицефабрик, позволяет не только улучшить качественные показатели продуктов, но и оказать влияние на конечную цену товаров в розничной сети, исключая огромные транспортные расходы, складские услуги, наценки дилеров или посредников. Массовая доля натурального исходного сырья мясного производства, в виде мяса животных или птицы, максимально высока в натуральных колбасах и мясных полуфабрикатах, в пределах нормативов по рецептуре в сосисочных изделиях, мясо-содержащей продукции и мясных консервах разного вида. Однако, сформировать красивый внешний вид, придать сочность, улучшить структуру и продлить свежесть мясоколбасным продуктам помогают также различные пищевые ингредиенты для мясной промышленности – улучшители и разрыхлители, стабилизаторы и эмульгаторы, ароматизаторы и красители, комплексные пищевые добавки, консерванты, специи, орехи и семена, а также сухие молочные и яйцепродукты, нейтральные глазури и покрытия.

Данные ингредиенты для мясной промышленности предлагает Вам приобрести на интересных условиях группа компаний «Сладкий город» – официальный дистрибьютор крупнейших производителей пищевых ингредиентов. Все указанные ингредиенты имеют разное происхождение – натуральные или искусственные полученные, разную консистенцию – сыпучие, жидкие, твердые, разный вкус или аромат, объединяет их одно качество – стремление сделать любой мясной продукт аппетитнее, улучшить вкусовые и внешние показатели, достичь идеального соотношения «цена-качество» и продлить свежесть продукта.

При производстве мясо-колбасных изделий в рецептуру любимых колбас или сосисок, сарделек, шпикачек, входит не только мясо, но и молочные продукты, а также, яйцепродукты, которые соединяют воедино все составляющие колбасного фарша, сцепляют его ингредиенты и формируют рецептурный вкус изготавливаемого продукта. Применяют в мясо-колбасном производстве в качестве улучшителя для этих целей сухое молоко, к примеру, марки «Калинковичи», разного уровня жирности и яичный меланж (порошок), заменяющие свежие яйца и свежие молочные продукты на очень выгодных условиях. Эти ингредиенты мясной промышленности, помимо отличного качества и полного соответствия натуральным продуктам, легки в применении, не требуют специальных условий хранения, прекрасно смешиваются в рецепте, уменьшают нужное количество используемых свежих яиц и молока, имеют длительный срок годности. Применяя их, производитель не только обогащает вкус своей продукции, но и выпускает товар по более приемлемой цене для покупателя, ведь затраты производства получаются менее объемными.

Обеспечить в мясном производстве достаточный объем выпуска изделий, с хорошей структурой и консистенцией призваны загустители и влагоудерживающие ингредиенты мясной промышленности – крахмалы картофельные, кукурузные, хлопья из этих продуктов. Это натуральные вещества хорошо закрепляют влагу в фаршевых изделиях из мяса, закрепляют общую форму товара и сохраняют аромат и сочность при правильном хранении достаточно долго. К тому же, ингредиенты-загустители природного происхождения разрешены и рекомендованы к внесению в продукты, так как слабо меняют вкус и аромат, но значительно улучшают физико-химические показатели готовых мясо-колбасных изделий. А продлить свежесть мяса и фарша в готовых мясных товарах и полуфабрикатах для заморозки, помогают сорбиновая кислота и сорбат калия, натуральные консерванты, стабилизирующие микробиологическую среду выпускаемого изделия, замедляющие окислительные процессы и плесневение. В некоторых продуктах и мясных консервах поддерживает структурность и натуральность состава без длительной термической обработки другой консервант природного уровня – кислота лимонная, активный антиоксидант и антиокислитель, безопасный и полностью растворимый в массе продукта. Отличным загустителем и эмульгатором для мясной составляющей любого мясного продукта выступает желатин пищевой. Его внесение в зельцы, студни, мясные деликатесы и консервы, колбасы и сосиски, не только формирует студеную плотную структуру охлажденного продукта, но и улучшает вкус мясного бульона, добавляет влажности, сочности, красивого внешнего вида или образует глазированную оболочку, предохраняющую продукты от усыхания и окисления.

Читайте также:  Пищевые добавки для кисломолочных продуктов

Прекрасной пищевой добавкой с комплексным составом для продуктов питания, в частности для товаров мясной отрасли, является паста для сбивания «СолПро». Альтернативно подобранный комплекс этой добавки при внесении в рецептуру мясоколбасных изделий и полуфабрикатов для заморозки позволяет получить структуру мясоколбасных изделий более воздушную и мелкопористую, но и плотную одновременно. Паста имеет свойство стабилизации крахмалов и их качественное сохранение в течение срока годности мясной продукции, предохраняя от лишних химических реакций. Также, в полуфабрикатах и мясоколбасной продукции, при использовании пасты «СолПро» лучше удерживается влажность продукции, без усыхания и деформации первоначальных свойств, что заметно в таких продуктах, как пельмени, чебуреки и чебупели, манты и другие мясо-содержащие изделия в тесте разной формовки. Потому что, данная группа изделий подвергается длительной заморозке и высокая доля усыхания продукта и потеря влажности теста и составляющей начинки моментально ухудшают вкус и качество продукта после приготовления. Носит внесение пасты и экономически выгодную ноту, она позволяет снизить расход яйцепродуктов в тесте или мясоколбасном фарше, улучшить структуру изделий и добиться уравновешивания всех ингредиентов между собой.

Внесение в мясные продукты разной шкалы жирности и состава, жиров универсальных и пальмового масла, а также пальмового олеина, способствует улучшению субстанции мясо-колбасного фарша, поддержанию нужного эффекта жирности, связыванию составляющих продукта и аналоговой замене дорогих натуральных животных жиров. Жировая эмульсия из данных продуктов хорошо работает в паре с вносимой частью клетчатки в мясо-колбасную продукцию. Наличие жировой эмульсии не придает «тяжесть» готовому продукту, а обеспечивает нежность структуры и уровень сочности, особенно сосискам, сарделькам, шпикачкам, колбасам вареным. Пальмовый олеин прекрасно заменяет молочный жир, имеет лучшую усвояемость, достаточно низкую температуру плавления и легко расщепляется ферментами в человеческом организме. Высокоолеиновое подсолнечное масло для фритюра «СолПро» используют, в частности, для обжаривания мясных и колбасных полуфабрикатов, продукции быстрого приготовления, в тесте или пищевой оболочке, где данное масло раскрывает вкус мяса, сохраняет сочность готового блюда, не наделяет блюдо продуктами горения, а способствует появлению красивой корочки. Первыми потребителями высокоолеинового подсолнечного масла для фритюра выступают рестораны и кафе сектора HoReGa, места быстрого питания, готовящие мясные и мясо-колбасные блюда разного вида.

Придать яркий аромат мясо-колбасному изделию и подчеркнуть самостоятельный вкус мяса наделены такие ингредиенты мясной промышленности, как специи и орехи, семена. Это природные продукты со своеобразным послевкусием и ароматом, более тонким или ярким, острым или пресным, сладковатым или соленым при адекватном внесении в рецептуру раскрывают аромат изделия и блюд из него, делают его аппетитнее и запоминающимся. Семена целого или молотого кориандра, могут вноситься внутрь мясо-колбасных изделий или сверху, в качестве обвалки мясного деликатеса перед запеканием, провариванием продукта. Пряный аромат оттеняет мясной оттенок и делает послевкусие более долгим. Корица хорошо сочетается с черным перцем, мускатным орехом и другими пряностями, классически добавляемыми в мясные продукты, а также придает пикантность мясо-колбасным изделиям, особенно из мяса баранины и свинины.

Наделить приятным натурализованным оттенком колбасные изделия и мясные деликатесы разрешается с помощью пищевых добавок, красителей – кармины (Е 120) и понсо 4R (Е 124), применяемых при производстве копченых сосисок, копченой колбасы, вяленой свиной колбасы и вяленых деликатесов, типа «Чоризо». Однако, на счет использования данных красителей законодательно определено, что на этикетке мясного продукта должно быть указано о нем обязательно и предупреждено о чрезмерном употреблении.

Конечно, пищевые ингредиенты для мясной промышленности, помимо самой основы -мяса животных или птицы, должны применяться только в соответствии с рецептурными нормами для определенных продуктов, в достаточно низкой концентрации и, только, в целях повышения технологических свойств продукта, а ни в  коем случае, ни для сокрытия некачественных или вредных для человеческого организма продуктов или ивеществ. Группа компаний «Сладкий город» предлагает в своем ассортименте ингредиенты для мясного производства различного направленного действия, высокого качества и проверенного предназначения у производителей, выпускающих только вкусную и безопасную мясную продукцию.

Источник